Вкуснейшие закуски из слоёного теста: подборка рецептов на любой вкус и кошелёк
Содержание:
- Закуска с картошкой из слоеного теста
- Закуска хачапури
- Закуска с сыром сулугуни
- Закуска завитки с пикантной начинкой
- Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
- Закуска с сыром из слоеного теста
- Закуска с домашним лавашом
- Вкусные кулечки с начинкой
- Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
- Быстрые и невероятно красивые тарталетки
- Индейка «Гвоздь программы»
- Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком
- Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом
- Пирожки с капустой и яйцом
- Плетенка с рисом и овощами
- Мясной рулет с грибами
Закуска с картошкой из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
- картофель — 800 гр
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко ( по желанию)
- лук — 2 шт. ( по желанию)
- кунжут — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания листа
Приготовление:
- Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.
- Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.
- Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
- Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.
- Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.
Закуска хачапури
Ингредиенты:
- 5 стак. пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 500 мл мацони или кефира,
- 300 г брынзы,
- 200 г сулугуни,
- 100 г имеретинского сыра,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель. Сделайте в муке углубление, влейте в него мацони, яйцо, немного растительного масла и добавьте соль и сахар.
- Замесите эластичное, некрутое тесто и поставьте его на 1 час в холодильник, обернув целлофаном. Сыры натрите на тёрке и перемешайте.
- По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на небольшие кусочки круглой или овальной формы толщиной не тоньше 1 см, на середину каждой лепёшки выложите по 5 ст.л. сыра и соберите края теста в «мешочек».
- Середину оставьте открытой. После этого аккуратно переверните лепёшку, чтобы не высыпался сыр, и раскатайте скалкой.
- Разогрейте духовку или сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте хачапури сыром вверх на среднем огне. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Закуска с сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — около 300 г
- Сулугуни — 50-100 г
- Яйцо — 3 шт.
Для теста:
- Мука — около 1,5 стаканов / 160-200 г
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 2-2,5 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней…
- Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в составе.
- Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.
- Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
- Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.
- На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.
- За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.
- Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной… в шесть яиц, т.е. половинок яиц))
- Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц — вдоль края теста, немного отступив от него.
- Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.
- Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.
- Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.
Закуска завитки с пикантной начинкой
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (250 г),
- 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),
- 100 г творога,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).
Способ приготовления:
- Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.
- Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.
- Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.
- Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).
- Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
- Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм…
- Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.
- В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.
- Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.
- Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.
- Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.
- Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.
- Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.
- Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.
- Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
- Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.
- Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
- Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.
- Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем.
- Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.
Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Филе куриное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
- Сыр твёрдый 50 г.
- Горошек 30 г.
- Майонез
- Соль и перец на свой вкус
- Зелёный лук
- Кунжут
- Желток 1 шт.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.
2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.
3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.
4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.
5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.
7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.
8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.
9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.
10.Моём перья лука, рубим помельче.
11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.
12.Тем временем заготовки уже запеклись.
13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.
Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.
Всем, приятного аппетита!
Закуска с сыром из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 уп. замороженного слоеного теста (разморозить) 1/2 ст.
- раскрошенного козьего сыра 1/4 ст.
- обжаренных кедровых орехов 1/4 ст.
- мелко нарезанных вяленых томатов в масле (по желанию) 1/4 ст.
- соуса песто (см. рецепт ниже) 1/4 ч. л. соли
Соус песто:
- 1 ст. натертого сыра пармезан 1/4 ст.
- грецких орехов 5 ст.
- свежих листьев базилика (плотно утрамбовать) 1/4 ст.
- пиниоли 3 ст. л.
- нарезанного чеснока (9 зубков) 1 ч. л.
- крупной соли 1 ч. л.
- молотого черного перца
- 1,5 ст. оливкового масла
Способ приготовления:
- Слегка посыпьте мукой разделочную доску и аккуратно разверните лист слоеного теста. Немного раскатайте тесто скалкой, пока не получится прямоугольник размером 24х29 см. На лист теста намажьте половину соуса песто, затем посыпьте половиной козьего сыра, половиной вяленых томатов и половиной кедровых орешков. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
- Начав с коротких концов, заверните каждый край к центру до середины. Затем снова заверните каждую сторону к центру, пока концы почти не соприкоснутся. Соедините стороны друг с другом и слегка прижмите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Повторите то же самое со вторым листом теста, используя оставшиеся ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку не менее чем на 45 мин. Разогрейте духовку до 205°С. Нарежьте замороженные трубочки из слоеного тесто ломтиками толщиной 0,5 см. и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вверх на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте 14 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми. Попробуйте приготовить эту сырную закуску с дрожжевым тестом. Соус песто: В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, пиниоли и чеснок. Взбивайте 30 сек.
- Добавьте листья базилика, соль и перец. Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло через отверстие в крышке, пока песто не превратится в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще 1 мин. Подавайте, или храните в холодильнике или морозилке, залив сверху тонким слоем оливкового масла.
Закуска с домашним лавашом
Ингредиенты:
- Мука — 350 г.
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Филе курицы — 1 шт.
- Капуста свежая — 1/4 кочана
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.
- Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.
- В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.
- Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.
- Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.
- Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.
- После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.
- Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.
- Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.
- Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.
- Также жарим со второй стороны.
- Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.
- И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.
- Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.
- На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.
- Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.
- Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.
- Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.
- Снимаем с огня и отставляем остыть.
- Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.
- Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.
- Затем кладём мясо.
- Добавляем сметану и пару кусочков огурца.
- Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.
- На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша.
- Сковороду предварительно прогрейте.
- По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.
- То же самое проделываем с другой стороны.
Вкусные кулечки с начинкой
Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый 100 г.
- Грибы свежие 0,4 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Масло рафинированное
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Картофель вареный 2 шт. среднего размера
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Соль и перец на свой вкус
- Укроп, петрушка
Приготовление:
1.Предварительно отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.
2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.
3.Из теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.
4.Обмазываем яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.
5.Отправляем в духовку.
6.Румяная корочка – признак готовности.
Приятного аппетита!
Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.
В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.
Ингредиенты:
- Фарш 0,4 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Масло рафинированное
- Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
- Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
- Сметана 15% 200 г.
Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.
Приготовление:
1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.
2.Мельчим их на маленькие кубики.
3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.
4.Рубим помельче.
5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.
6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.
7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.
8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.
9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.
10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.
11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.
12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.
13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.
14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.
15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.
16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.
17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.
Всем приятного аппетита!
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).
Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:
- 200 г мяса птицы;
- 1 небольшую луковицу;
- 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
- половину пачки слоеного теста (около 250 г);
- несколько веточек петрушки;
- 70 г голландского сыра;
- майонез домашнего приготовления;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Последовательность приготовления блюда:
- Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
- Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
- Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180 0 С.
- Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
- Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
- Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
- Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.
Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.
Индейка «Гвоздь программы»
Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.
Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.
Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!
Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком
Такое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.
- 0,5 кг теста;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г вешенок или шампиньонов;
- куриное, небольшое яйцо;
- 30 грамм зеленого горошка;
- 70 г твердого сыра;
- перышки свежего лука;
- морская соль;
- перец душистый измельченный;
- майонез (по желанию);
- кунжут;
- 1 желток.
Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.
Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.
Круглой формой вырезать заготовки.
У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление.
Затем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.
Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.
Выпекать их в течение 17 минут при 200 0 С.
Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.
Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.
Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.
Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.
Перышки лука помыть и мелко нарезать.
Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.
Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.
Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом
Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- зеленый лук – пучок;
- сухой чеснок – 2-3 щепотки;
- мука – 1 ст. л.;
- готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
- пучок шпината.
Как готовить:
- Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
- В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
- Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
- Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
- Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
- Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.
Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухих активных дрожжей
- 2 ст.л. растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 5 1/2 — 6 стаканов муки
Начинка:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
- 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
- Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
- Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
- Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.
Плетенка с рисом и овощами
Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.
Приготовление: Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.
Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.
Мясной рулет с грибами
Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.
Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г.
- Свинина для фарша до 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр твердого сорта 300 г.
- Шампиньоны 0,4 кг.
- Яйцо 5 шт.
Приготовление:
1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.
2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.
3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.
4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).
5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.
6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.
7.Далее делаем слой из фарша.
8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.
9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.
10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.
11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.
12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Полезные советы:
- Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
- Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.