Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Содержание:

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

Бездрожжевое тесто содержит больше масла, благодаря чему оно вкуснее, но на порядок калорийнее дрожжевого. Выпечка из него получается не такой воздушной, но все же ее нельзя назвать не пышной — она хорошо поднимается, ее слои видны невооруженным глазом, да и по виду мало кто поймет, что приготовлено блюдо без дрожжей.

Сладкие изделия из бездрожжевого слоеного теста: что приготовить

Из бездрожжевого, или как его еще называют, пресного, слоеного теста можно приготовить все то же самое, что и из дрожжевого. Слойки, пирожки, пироги, торты, трубочки, пирожные, печенье, штрудели, рулеты, булочки, круассаны — выбор огромен, вам остается только подумать над начинкой. А сочетается решительно все, начиная с классической вишни и заканчивая изысканными французскими кремами «Патисьер» и «Муслин».

Что приготовить несладкого из готового пресного слоеного теста в пластинах или в ручлончиках

Покупное пресное слоеное тесто в пластинах или рулончиках подходит и для блюд, которые подают на обед или ужин. Из него получаются нежные пироги, хрустящие тарты, необычные пирожки, восхитительные пиццы, воздушные хачапури или самса, ароматные слойки, фантастические по виду и вкусу праздничные корзиночки, волованы, мешочки, рулеты и торты. Что касается начинки, то она может быть любой, на какую только хватит фантазии: сыр, колбаса, мясо, фарш, грибы, зелень, любые овощи, яйца и многое другое.

Рулет из слоеного бездрожжевого теста с грибами

Рулеты можно готовить с любой несладкой начинкой. Это может быть мясной фарш, филе куриной грудки, рыба, овощи и т.д. Мы будем готовить с грибами — со свежими шампиньонами. Есть один нюанс, который обязательно нужно учесть. Когда начинка влажная, она своими соками не дает тесту внутри рулета пропечься. Чтобы избежать этого лучше всего использовать пластинки сыра. А как это сделать, вы узнаете дальше.

  • бездрожжевое слоеное тесто — 250 г (1 пластина);
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки — 2 ст.л. (или сметана — 1 ст.л.);
  • соль по вкусу;
  • сыр ломтиками — 6 ломтиков;
  • растительное масло;
  • яйцо — 1 шт;
  • кунжутное семя для посыпки.
  1. Шампиньоны нарезаем дольками (слайсами).
  2. Лук режем мелким кубиком.
  3. В сковороде нагреваем масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы. Жарим 10 минут на умеренном нагреве или пока не выпарится жидкость, которую дадут грибы.
  4. Солим, насыпаем муку, перемешиваем.
  5. Добавляем сливки или сметану. Убавляем нагрев до минимального и тушим под крышкой 7-10 минут. Отставляем в сторону, чтобы остыли.
  6. Тесто раскатываем в тонкой прямоугольник (2 мм толщиной).
  7. Выкладываем на середину в ряд 3 ломтика сыра.
  8. На них кладем всю начинку. Накрываем оставшимся сыром.
  9. Сворачиваем в рулет. Перекладываем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки швом вниз.
  10. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  11. Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут или до готовности — красивого золотистого цвета.

Даем немного остыть и нарезаем на порции.

Слоеный рулет с рыбой

Этот вкусный и сочный рулет из рыбного филе подойдет в качестве основного блюда на ужин, а можно его нарезать потоньше и поставить на праздничный стол, как закуску.

Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 250 г отварной морской рыбы, 150 г голландского сыра, кедровые орешки, 2,5 ст. л. домашней сметаны, соевый соус и укроп для восхитительного вкуса.

Приготовление: Рыбу нужно размять вилкой вместе со сметаной, зеленью укропа и соевым соусом. Тесто разморозь и раскатай в тоненький прямоугольник. Вооружись зубочисткой и хорошенько наколи лепешку по всей поверхности. Запеки в духовке до появления легкой желтоватой корочки.

Сразу же посыпь горячую основу для рулета тертым сыром. Он должен расплавиться, а если температуры теста оказалось недостаточно — то верни противень в горячую духовку на минутку-две. Теперь можешь равномерно разложить начинку, посыпать ее кедровыми орешками. Заверни тесто с рыбным фаршем в плотный ролл. Зафиксируй пленкой.

Идеи для вдохновения

Всегда приятно посмотреть на результат своего труда, особенно если выпечка получилась ароматная и аппетитная. Здесь я собрала интересные фото-идеи выпечки из готового слоеного теста. Каждая картинка – это маленькая фуд-история.

Да-да, подобное фото уже встречалось в данной статье. Но, черт возьми, насколько идея подобного десерта легка в исполнении, а выглядит на 1000%!

Пустые рогалики под сахарной пудрой, хрустящие и манящие, их невозможно не попробовать.

Румяные треугольники с начинкой. На самом деле внутри начинка из сладкого творога, но реально вообразить и что-то иное.

На следующем фото несладкий пирог, приготовленный по рецепту киша, с начинкой из фасоли, кукурузы, авокадо. И пусть фото выбивается из привычной темы статьи, но как это аппетитно! Смотришь на фото и сразу чувствуешь нотку лайма и нежный привкус авокадо, не правда ли?

Кто бы мог подумать, что даже трубочки удобно готовить из слоеного теста. Понадобится только формочка в виде конуса, на который будет наматываться полоска теста перед выпечкой.

Вот сколько существует рецептов приготовления сладкой выпечки из готового слоеного теста. Кстати, необязательно покупать слоёнку, можно заготовить дома и заморозить до лучших времен. С вами был наш кулинарный блог, до связи, дорогие читатели.

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Закуска с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 уп. замороженного слоеного теста (разморозить) 1/2 ст.
  • раскрошенного козьего сыра 1/4 ст.
  • обжаренных кедровых орехов 1/4 ст.
  • мелко нарезанных вяленых томатов в масле (по желанию) 1/4 ст.
  • соуса песто (см. рецепт ниже) 1/4 ч. л. соли

Соус песто:

  • 1 ст. натертого сыра пармезан 1/4 ст.
  • грецких орехов 5 ст.
  • свежих листьев базилика (плотно утрамбовать) 1/4 ст.
  • пиниоли 3 ст. л.
  • нарезанного чеснока (9 зубков) 1 ч. л.
  • крупной соли 1 ч. л.
  • молотого черного перца
  • 1,5 ст. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Слегка посыпьте мукой разделочную доску и аккуратно разверните лист слоеного теста. Немного раскатайте тесто скалкой, пока не получится прямоугольник размером 24х29 см. На лист теста намажьте половину соуса песто, затем посыпьте половиной козьего сыра, половиной вяленых томатов и половиной кедровых орешков. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
  2. Начав с коротких концов, заверните каждый край к центру до середины. Затем снова заверните каждую сторону к центру, пока концы почти не соприкоснутся. Соедините стороны друг с другом и слегка прижмите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  3. Повторите то же самое со вторым листом теста, используя оставшиеся ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку не менее чем на 45 мин. Разогрейте духовку до 205°С. Нарежьте замороженные трубочки из слоеного тесто ломтиками толщиной 0,5 см. и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вверх на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте 14 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми. Попробуйте приготовить эту сырную закуску с дрожжевым тестом. Соус песто: В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, пиниоли и чеснок. Взбивайте 30 сек.
  5. Добавьте листья базилика, соль и перец. Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло через отверстие в крышке, пока песто не превратится в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще 1 мин. Подавайте, или храните в холодильнике или морозилке, залив сверху тонким слоем оливкового масла.

Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

Такое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.

  • 0,5 кг теста;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г вешенок или шампиньонов;
  • куриное, небольшое яйцо;
  • 30 грамм зеленого горошка;
  • 70 г твердого сыра;
  • перышки свежего лука;
  • морская соль;
  • перец душистый измельченный;
  • майонез (по желанию);
  • кунжут;
  • 1 желток.

Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.

Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.

Круглой формой вырезать заготовки.

У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление.

Затем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.

Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.

Выпекать их в течение 17 минут при 200 0 С.

Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.

Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.

Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.

Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.

Перышки лука помыть и мелко нарезать.

Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.

Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Торт «Мозаика»

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.

Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!

Торт «Полено с миндалем»

Для любителей торта «Наполеон» есть более простой, но не менее вкусный вариант этого легендарного десерта.

Тебе понадобится: 800 г бездрожжевого слоеного теста, 1 стакан миндальных орешков, 1 л свежего коровьего молока, 4 ст. л. кукурузного крахмала или просто муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. л. сгущенного молока, цедра одного апельсина.

Приготовление: Для начала приготовим «дрова» для нашего полена. Они будут состоять из нарезанного тонкими полосками раскатанного слоеного теста. Ширина полосок должна быть 1,5 см, а длина такая, чтобы готовое полено хорошо помещалось на блюде, на котором ты будешь подавать торт к столу. Выложи полоски теста на противень и запеки до золотистого оттенка.

Теперь крем: из молока, муки, сахара и желтков свари самый обычный заварной крем. Дай ему остыть до теплого состояния, добавь сгущенку, ваниль и масло. Взбей миксером.

Расстели на столе пищевую пленку, тортик будем формировать на ней. Выложи 5-6 «поленьев», смажь кремом, посыпь дроблеными орешками. Продолжай, пока продукты не закончатся. Теперь потуже заверни пленку так, чтобы тортик приобрел форму цилиндра. Оберни со всех сторон дополнительными листами пленки и отправь в холодильник на ночь. Перед подачей удали обертку, уложи десерт на сервировочное блюдо, укрась орешками, посыпками и крошкой печенья.

Открытые слоеные пирожки

Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, которые очень похожи на мини-пиццу. Класть внутрь можешь все, что твоей душе угодно!

Тебе понадобится: 200 г колбасы или отварного мяса, 1 сладкий болгарский перец, 2 небольших томата, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.

Приготовление: Томаты очисть от кожицы, натри на терке, добавь любимые пряности, можешь налить пару ложек вкусного соевого соуса, и оставь настаиваться. Это будет соус для открытых пирожков.Слоеное тесто немножечко раскатай, нарежь квадратиками. Уголки защипни, чтобы образовалась своеобразная квадратная корзинка. Внутрь положи мелко нарезанное мясо, перец, полей помидорно-соевым соусом. Посыпь сыром и в духовку.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла.

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю

Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей.

Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера (очень большой делать не рекомендуется).

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • яичный белок — от 3-х яиц;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г ( 1 стакан);
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • вода — 50 мл (3 ст.л. ложки);
  • сливочное масло для смазывания конусов.
  1. Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см.
  2. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
  3. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
  4. Вынимаем и отставляем в сторону остужаться.

Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.

В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску.
Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером

Осторожно! Сироп очень горячий! Смесь должна сильно увеличиться в размере. Подробно как приготовить белковый крем, вы можете посмотреть по .
Дайте крему немного остыть, переложите его в кулинарный мешочек (или обычный, у которого срежьте кончик уголка) и заполните кремом трубочки.

Что еще можно испечь:

круассаны со сгущенкой, шоколадом, кремом, фруктами, ягодами;

булочки с любой начинкой;

Слойки с шоколадом
видео-рецепт приготовления вкусной выпечки

дрожжевое слоеное печенье;

различные торты;

пирожки с вареньем, джемом, ягодами, маком;

штрудель с яблоками;

пироги;

рулеты и рулетики;

пирожные;

плюшки.

Несладкая выпечка из слоеного теста с дрожжами: быстро и вкусно (с фото)

Несладкую выпечку можно подать на стол в качестве завтрака, ужина или перекуса. И ее разнообразие столь велико, что просто глаза разбегаются.

Простая мини-пицца из слоеного теста

  • дрожжевое тесто (слоеное) — 250 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • томатный соус — 4 ч.л.;
  • оливковое масло.
  1. Размороженное тесто немного раскатываем до формы квадрата. Разрезаем его на 4 части.
  2. Смазываем каждую соусом для пиццы.
  3. Посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
  4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Кладем на каждую пиццу 2-3 кружка помидоров.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Что еще можно приготовить? Ловите идеи:

мешочки с любыми начинками;

лодочки с фаршем, грибами, сыром;

несладкие слойки;

пирожки;

пироги;

закусочные торты;

праздничные корзиночки с икрой, семгой, сыром, грибами, мясом;

куриные голени или крабовые палочки в тесте;

тарты;

сосиски и котлеты в тесте;

самса;

косички и палочки с несладкими начинками;

мясной штрудель;

хачапури;

жульен в корзинках из слоеного теста;

волованы.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Бездрожевые блюда

Бездрожжевой кляр используется при приготовлении пирожков, слоек, печенья. Выпечка получается сладкой и с хрустящей корочкой.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Вкусные слойки отлично подойдут к чаю, а нежный банановый вкус в сочетании с шоколадным кремом понравится детям.

Продукты понадобятся такие:

  1. 0,25 кг теста;
  2. 2 банана;
  3. Шоколадное масло «Нутелла»;
  4. Сахарный песок;
  5. Корица.

Пошаговое приготовление:

  • Раскатать и нарезать тесто в форме треугольников;
  • Намазать формочки «Нутеллой». Его можно сделать в домашних условиях;
  • Бананы почистить и разрезать на 4 части. Разложить их по тестовым формочкам;
  • Свернуть слойки и открытые края;
  • Обвалять каждый пирожок в сахаре и корице;
  • Выложить на противень с пергаментом;
  • Выпекать слойки 15 минут при 190 градусах. Готовые слойки заморозить, чтобы крем превратился в сладкий шоколад.

Индейка «Гвоздь программы»

Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.

Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.

Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут

Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Любимый десерт многих взрослых и детей можно приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста

Важно правильно соединить ингредиенты для крема, поскольку именно крем является главным секретом хорошего «Наполеона»

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сливки – 300 мл
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп. (1 кг.)

Процесс приготовления:

  1. Тесто достать из упаковки и дать ему разморозиться, сливочное масло оставить при комнатной температуре, а духовку включить на 190 градусов.
  2. Разморозившееся тесто нарезается на 4 равные части, прокалываются вилкой по всей поверхности и выпекаются на противне до 20 минут, пока коржи не станут золотистыми. Перед тем, как наносить на коржи крем, нужно их охладить.
  3. Для приготовления французского крема требуется влить молоко в сотейник, всыпать туда же сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы он растворился. После закипания молока нагрев плиты уменьшить и продолжать держать сотейник на огне.
  4. В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним муку, а после того, как получится однородная масса, аккуратно вмешать туда горячее молоко с сахаром. Помешивать, пока крем не станет киселеобразным. Получившуюся смесь вновь поставить нагреваться и готовить крем, чтобы он загустел. Снять массу с плиты, вмешать туда масло.
  5. Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить немного остывший крем со сливками. Дать ему охладиться.
  6. На подходящей тарелке укладываем коржи, промазывая кремом равномерно, включая края. Сверху присыпать раскрошенным коржом и дать торту пропитаться в течение нескольких часов. Наслаждайтесь!

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Котлетки в «клетке»

Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.

Приготовление: Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.

Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.

Что собой представляет слоеное тесто и принципы работы с ним

Слоеное тесто — изобретение французского художника и кулинара Клода Лоррена. Его характерной особенностью является большое количество масла (пропорции практически равны весу муки), благодаря которому и достигается слоистость изделия.

Процесс приготовления — задача долгая и трудоемкая. Чтобы тончайшие слои чередовались с жирами следует неоднократно раскатывать, не давая тесту нагреваться до комнатной температуры, то есть, после каждой раскатки заготовку нужно убирать в холодильник. Такую многочасовую процедуру осилит не каждый, поэтому замороженный полуфабрикат и стал столь популярен.

Возни с магазинным вариантом на порядок меньше. Нужно только достать из упаковки, разделить на пластины, и оставить при комнатной температуре на 30 минут (или на 4 часа в холодильнике). Чтобы пласты не обветрились их накрывают пищевой пленкой. Размороженное, оно тонко раскатывается на рабочей поверхности, припыленной мукой, а далее формуются заготовки нужной формы и размера.

Закуска с слоеным тестом

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 1/2 — 6 стаканов муки

Начинка:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  3. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
  4. Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.

Оригинальная спанакотиропита

Несмотря на сложное название, готовится эта выпечка довольно просто.

Понадобятся ингредиенты:

  1. 0,35 кг залусты;
  2. 0,2 кг сыра фета;
  3. 0,2 кг шпината;
  4. 2 яйца;
  5. Оливковое масло — 4 ст. л.;
  6. 1 луковица;
  7. Зубчик чеснока;
  8. Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Ход готовки:

  • Просушить и нарезать шпинат;
  • Обжарить лук в оливковом масле;
  • В ёмкости взбить яйца и перемешать с сыром до однородной массы;
  • Добавить лук, масло, рубленую зелень, чеснок;
  • Залусту раскатать, нарезать квадратами длиной 11 см.;
  • Выложить на них по 2 столовые ложки готовой начинки;
  • Пирожки заворачивать, положить на противень с пекарской бумагой;
  • Готовить 20 минут при 180 градусах.

Сладкие слойки из слоеного теста

Традиционные яблочные слойки с ноткой ванили — универслальное блюдо в качестве десерта. Чтобы максимально сократить время приготовления, лучше взять готовое тесто.

Продукты:

  1. 0,5 кг покупного теста;
  2. 0,4 кг яблок;
  3. 0,05 кг сливочного масла;
  4. 0,1 кг сахарной пудры;
  5. 0,01 кг ванильного сахара.

Рецепт:

  • Тесто разровнять скалкой;
  • Избавиться от кожуры яблок, измельчить;
  • Перемешать фрукт с 50 г пудры и корицей;
  • Выложить яблоки в центр пласта. Завернуть в рулет;
  • Нарезать вкусняшку кусками и печь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector