Простые рецепты штруделя с вишней

Вишневый штрудель с миндалем

Начинка вишневого штруделя обычно состоит из вишни, сахара и сухарей, которые убирают лишнюю влагу из рулета, но если начинку приготовить немного иначе, например, добавив в нее миндаль, то можно получить новый вкус привычного блюда. Этот рецепт не оставит равнодушными не только любителей миндаля.

Чтобы приготовить вишневый штрудель с миндалем, необходимо взять такие продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 50 мл и 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 600 – 800 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 200 грамм сахара;
  • по 50 грамм сдобных сухарей и миндаля;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 50 грамм сахарной пудры и горсть миндальных лепестков для украшения.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Калорийность: 220,3 кКал/ 100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней и миндалем:

Из муки, растительного масла, воды, соли и яйца замесить тесто, как для штруделя по классическому рецепту. Завернуть в пленку и отправить в тепло на 30 – 40 минут;
Вишню положить на дуршлаг и разморозить. Сок, который получится в результате, собрать;
На сливочном масле поджарить крошку из сдобных сухарей до золотистого цвета. Всыпать к ним миндаль, перемолотый в крупную крошку, и 150 грамм сахара. Все энергично перемешать и убрать с плиты;
Из расстоявшегося теста сформировать рулет, аналогично классическому рецепту. Сначала выложить обжаренные сухари с сахаром и миндалем, а сверху вишню;
Время выпечки: те же полчаса при тех же 180 градусах;
Пока печется рулет, приготовить соус. В стакане вишневого сока растворить 50 грамм сахара и столовую ложку крахмала, поставить на плиту и уварить до густоты, не прекращая мешать соус ложкой;
Готовый рулет с вишней и миндалем украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками. Подавать, полив вишневым соусом.

Как приготовить штрудель с вишней

Для начала, приготовьте тесто: когда оно будет расстаиваться, у вас будет время на подготовку вишен. Итак, просейте муку над миской, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Затем ложкой вмешайте в муку растительное масло.

Понемногу добавляйте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Если получается слишком жидкое тесто, которое невозможно месить руками, добавьте еще немного муки. Масса может слегка липнуть к рукам – она и должна оставаться нежной и пластичной. Чтобы избежать прилипания, нанесите на руки немного растительного масла.

Из нежного теста сформируйте колобок и поместите в пакет или пищевую пленку. Оставьте массу в тепле: этот тип теста в холоде не нуждается. Наоборот, постояв час в теплом месте, оно станет более пластичным и в дальнейшем будет хорошо раскатываться.

Пока тесто расстаивается, промойте вишни и достаньте из них косточки. Делать это можно либо специальным приспособлением-пистолетиком, либо вручную. Оба варианта займут примерно одинаковое количество времени.

Если час уже прошел, растопите в небольшой мисочке сливочное масло. Устелите лист пергаментом и экономно смажьте его растопленным маслом. Тесто раскатайте прямоугольником, переложите его на пергамент и смажьте маслом все тесто, кроме бортиков (их потом нужно будет защипать).

Разложите вишни по всему прямоугольнику теста, кроме бортиков, быстренько притрусите сахаром (сформировать штрудель нужно, пока вишни не пустили сок), а сверху покройте тонким слоем сухариков. Панировочные сухари нужны для того, чтобы удерживать внутри штруделя вишневый сок и не допустить его вытекания из выпечки.

Заверните тесто рулетом, защипите его края и переверните штрудель так, чтобы «рубчик» из теста оказался внизу. Сделайте в верхней части штруделя проколы вилкой, чтобы тесто не надулось во время выпекания, и смажьте его со всех доступных сторон растопленным маслом.

Разогрейте духовку (подойдет температура 180 градусов) и поставьте в нее штрудель на полчаса. За это время еще несколько раз доставайте выпечку из духовки и смазывайте растопленным маслом. Жир просочится в тесто и сделает его более мягким и вкусным.

Штрудель с вишней готов! Лучше всего приготовить его с вечера, а затем остудить и на ночь поставить в холодильник. За это время он пропитается и станет просто изумительно вкусным!

Приятного аппетита!

А ещё рекомендуем приготовить вкусный диетический манник на кефире.

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

Вишнёвый штрудель

Продукты:

  • упаковка готового слоёного бездрожжевого теста (400 г);
  • свежая или замороженная вишня без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10-15 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • орехи грецкие или изюм – 100 г.

Приготовление:

Готовое замороженное тесто и вишню полностью размораживают при комнатной температуре. Ягоды лучше положить в сито или дуршлаг, так как будет вытекать жидкость.
Орехи измельчают, но не толкут. Изюм промывают и подсушивают на салфетке.
На стол выстилают полотенце, присыпают его мукой и кладут тесто. Некоторые хозяйки вытягивают его руками, другие раскатывают скалкой по полотенцу

Важно, чтобы толщина пласта получилась не более 2 мм, но при этом он не рвался.
На раскатанное тесто насыпают панировочные сухари (они заберут лишнюю жидкость, выделяющуюся при выпечке из ягод). Затем равномерно кладут вишню, оставляя пространство между плодами

Его заполняют орехами или изюмом или и тем, и другим. Сверху присыпают всё сахарной пудрой и ванилином (по желанию). Начинку кладут так, чтобы оставались края с двух сторон примерно в 2 см.
После этого тесто аккуратно скручивают в рулет. Края тщательно защипывают. Верх и концы получившейся «конфеты» смазывают слегка взбитым желтком со щепоткой сахара.
Изделие кладут полумесяцем в неглубокую форму, покрытую пергаментной бумагой, и ставят в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.

Готовый вишнёвый штрудель едят горячим. Его подают с шариками сливочного мороженого или с кофе.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

Компоненты:

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

Компоненты:

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Вишневый штрудель

Требуемые ингредиенты:

  • Вишня свежая 0,5 кг
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 ложки столовые
  • Вода ½ стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой и солью. Воду лучше всего подогрейте до 40-45 градусов перед смешиванием. Добавьте в массу 1 столовую ложку масла и вымешивайте. Полученное тесто будет достаточно густым и липким.
  2. Сверните тесто в комок, обмажьте растительным маслом, обмотайте пищевой пленкой и поставьте доходить на 30-40 минут, желательно, в теплое место.
  3. Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в собственном соку 5-6 минут.
  4. Когда вишня остынет, процедите их от сока – для штруделя он не пригодится.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями.
  6. Сливочное масло растопите, и смажьте им тесто. На этом этапе можно использовать и растительное.
  7. Выкладывайте вишню на тесто, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
  8. Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая себе полотенцем.
  9. Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
  10. Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней около 30 минут.
  11. Готовый штрудель можно порезать на порционный куски после приготовления и подавать к столу.

Полезные советы

Многие не берутся готовить штрудель из-за боязни не справиться с вытяжным тестом. Приведенные ниже советы смогут помочь побороть все страхи перед готовкой штруделя с вишней:

  • Не нужно добавлять в тесто муку больше, чем указанно в рецепте. Если оно липнет к рукам, то его нужно просто подольше вымесить, смазав руки и стол растительным маслом;
  • Упростить приготовление теста сможет хлебопечка. Для этого все ингредиенты нужно положить в ее чашу и замешивать, используя режимы «Пицца», «Пельмени» или подобные;
  • Тепло и расстойка помогают хорошо разбухнуть клейковине, поэтому тесто при растягивании не рвется. Расстаивать его можно, положив в горячую кастрюлю;
  • Вытягивать тесто нужно, не торопясь и крайне аккуратно, чтобы оно не порвалось. Если образовался разрыв, не стоит начинать процесс вытягивания снова. Это сделает тесто жестким. Можно просто отрезать кусочек с края и заклеить им дыру.

Вишневый штрудель – это блюдо, способное погрузить в атмосферу венского кафе и подарить наслаждение от вкуснейшего десерта. Возможно, сначала его рецепты не покажутся такими уж простыми, но потраченные усилия с лихвой компенсирует вкус этого рулета. Приятного аппетита!

Что вам потребуется

Приготовление штруделя с вишней необходимо начинать с теста. Вы всегда можете приобрести готовое в магазине, но лучше сделать собственное. Это проще, чем кажется. Главное – достаньте следующие компоненты:

  • немного пшеничной муки (около 300 грамм);
  • 100 миллилитров воды;
  • яйцо;
  • оливковое либо подсолнечное масло (примерно 20 мл);
  • щепотку соли.

Теперь позаботимся об ингредиентах для начинки. Вам необходимо найти:

  • примерно 750 грамм вишни (если не сезон, то замороженной);
  • 4 столовых ложки сухарей в молотом виде и кокосовую стружку (3 ст. л.);
  • где-то 100 грамм сахара и немного корицы (одну чайную ложку).

Интересно: классический штрудель готовили с использованием яблок, однако со временем рецепт претерпел немало изменений. Сегодня данный десерт может вмещать самую разнообразную начинку в зависимости от предпочтений готовящего.

Австрийский штрудель с вишней

Готовится австрийский штрудель с творогом в тесте, а в начинке присутствует яблоко.

Для начинки:

  • 120 г сахара;
  • 200 г вишни;
  • 4 яблока;
  • 40 г коньяка;
  • сливочное масло для жарки;
  • немного корицы.

Тесто приготовить, соединив все компоненты, и оставить на пару часов в холодильнике, после чего раскатать.

  1. Для начинки вишням дать стечь, яблоки начистить и нарезать кубиками.
  2. Обжарить на масле яблоки с корицей и коньяком, потом всыпать сахар и положить вишни.
  3. Разложить начинку по листу теста, свернуть рулет и защипать края.
  4. Печь 35 минут в духовке.

Подавать со взбитыми сливками и сливочным шариком мороженого.

Шаги приготовления выпечки с подробным описанием

После того как все ингредиенты были подготовлены, приступаем к выпеканию блюда:

Шаг первый: Вымешивание теста. Для начала нужно подготовить рабочую поверхность.
Затем необходимо смешать муку с солью и тщательно просеять их через сито в емкость, где будет происходить
приготовление смеси для теста.
В центре мучной горки делается углубление, в которое вливается 1 столовая ложка растительного масла. Далее нужно постепенно добавлять воду. За 3-4 подхода нужно влить все 80 мл жидкости

При этом важно постоянно мешать тесто вилкой или пальцами до образования однородной мягкой консистенции без комочков. Затем необходимо достать тесто и вымешивать его на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к столу

Последний этап первого шага – это формирование шарика из теста, обмазывание его растительным маслом и заворачивание его в пищевую пленку. В таком виде тесто должно находиться минимум полчаса. Чем холоднее вода, тем времени понадобится.

Шаг второй: Раскатывание теста. Рабочую поверхность необходимо застелить скатертью.
Лучше всего, если на ней будет жаккардовый рисунок.
Это облегчит этап, на котором нужно определить нужную степень прозрачности теста. Далее нужно скалкой аккуратно раскатать шарик до диаметра 25 см. При этом нужно следить за тем, что толщина по всему периметру лепешки была одинаковой. На скалку не нужно сильно налегать, чтобы в конечном итоге тесто осталось целым.

Шаг третий: Растягивание теста. Для вишневого штруделя необходимо вытянуть тесто, чтобы оно было
тонким и длинным.
Поэтому нужно взять раскатанный пласт, поместить его на кулаки и аккуратно перемещать по кругу на костяшках пальцев. Таким образом, растягивается в основном центр.
Когда кусок теста уже достаточно хорошо растянулся именно посередине, его необходимо положить на скатерть и продолжать аккуратно растягивать края пальцами и ладонями. Пласт считается готовым, когда жаккардовый рисунок скатерти начинает просвещаться. При этом толстые куски теста могут свисать по краям стола. Их необходимо обрезать.

Шаг четвертый: Выкладывание начинки. Сначала необходимо смазать пласт тест растопленным сливочным маслом. Не обязательно использовать все 250 г. Нужно
смотреть по ситуации.
Главное – равномерно покрыть тесто маслом. В отдельной емкости смешиваются измельченные сухари, молотый миндаль и сахар.
Затем этой смесью нужно равномерно по всему периметру притрусить тесто поверх сливочного масла. Последний этап – размещение ягод вишни. Они выкладываются в произвольном порядке.

Шаг пятый: Формирование рулета и выпекание. Тесто с начинкой нужно аккуратно свернуть в рулет. Края должны плотно прилегать друг к другу, а ягоды вишни могут выпирать из-
под теста или просвечиваться. В этом нет ничего страшного.
Далее необходимо плотно закрепить края рулета, чтобы начинка не выпадала. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. На противень выкладывается рулет швом вниз. Перед выпеканием штрудель смазывается со всех сторон желтком.
Это нужно для образования золотистой блестяще корочки, как у духовых пирожков. Блюдо находится в духовке 40 минут, после чего штрудель готов.

Классический рецепт

Для вишневого штруделя по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 700 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки сдобных сухарей (молотых);
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания теста.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Калорийность: 203,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней:

  1. Для вытяжного теста: в миску через сито просеять муку, всыпать щепотку соли, затем добавить жидкие ингредиенты (воду, яйцо и растительное масло). Вымешать, чтобы масса стала эластичной, но отставала от рук;
  2. Из теста сделать шар, который смазать сливочным маслом, завернуть в пленку и растаивать в теплом месте не менее 40 минут;
  3. Для вишневой начинки нужно будет сварить варенье пятиминутку. Для этого у вишен удалить косточки, засыпать их 200 граммами сахара, поставить на плиту и прокипятить 5 минут;
  4. Готовому варенью дать полностью остыть, переложить вишню на дуршлаг. Это поможет убрать из начинки лишний сок;
  5. Когда начинка готова, а тесто расстоялось, пора формировать рулет. Здесь не обойтись без хлопчатобумажного полотенца. Его нужно расстелить на столе, немного посыпать мукой и прямо на нем как можно тоньше раскатать тесто;
  6. Определить необходимую толщину поможет любимый журнал или газета. Если не составит труда прочитать текст, лежащий под слоем теста, то можно прекращать раскатывать. Из полученного пласта ножницами нужно вырезать прямоугольник, обрезав более толстые края;
  7. Силиконовую кисть смочить в растопленном растительном масле, и смазать подготовленный прямоугольник. Одну его половину посыпать сухарями и 50 граммами сахара, сверху – вишню. Начинка должна быть выложена на расстоянии около 3 см от края;
  8. Чистую кромку рулета подвернуть, чтобы начинка не растеклась и осталась внутри. Помогая себе полотенцем, свернуть штрудель с вишней так, чтобы сверху оказалось несколько витков теста без начинки;
  9. На противень рулет переложить швом вниз. В духовке ему предстоит провести около получаса. Температура духовки – 180 градусов;
  10. Готовый рулет подают горячим. Его можно украсить сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым, но и без дополнительного декора он будет необыкновенно вкусен.

Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления


Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основой для штруделя является тесто, которое можно приготовить самим в домашних условиях. В целях экономии времени можно купить готовое слоеное тесто или очень тонкое, которое именуется – фило. Для основного теста используется мука с высоким содержанием клейковины, теплая вода, растительное масло и соль.

Для начинки используют свежие, консервированные или замороженные вишни, но лучше штрудель готовить в сезон созревания вишни, пирог получается ароматный, насыщенный и намного вкуснее.

Для того чтобы удержать вишневый сок в ягодах рекомендуется добавлять панировочные сухари, которые можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Некоторые кулинары заменяют сухари на крахмал, но тут срабатывает принцип – кому что нравиться. Дополнительно в начинку необходим простой или коричневый сахар.

Приготовление штруделя состоит из приготовления вытяжного теста и фарша. Почему вытяжное тесто? Да потому что в готовом виде оно должно быть тонким, и если под него подложить бумагу с надписями, которая должна просвечиваться.

Технология приготовления считается сложной, но если набить руку, то будет все получаться легко и просто. Вначале замешать тесто. В удобную посуду насыпать просеянную муку, сделать выемку, вбить яйцо, всыпать соль, влить оливковое масло и теплой воды. Замесить тесто до эластичности, сверху тесто промазать маслом, свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на четверть часа.

Рабочий стол накрыть хлопчатобумажной тканью, обсыпать мукой и раскатать тесто, а потом вручную из под нижнего слоя, начиная со средины вытягивать к краю, и так совершать по всем сторонам, пока тесто будет очень тонким. Весь секрет и заключается в том что в штруделе тесто должно быть тонким, а начинки выкладывается много.

Классический рецепт

Рецепт сам по себе несложный, исполнить его сможет и начинающая хозяйка. Однако сложность имеет раскатка теста.

Классический рецепт подразумевает использование простого бездрожжевого теста, приготовленного на самых обычных продуктах, даже без яиц.

Важно! Для того чтобы тесто хорошо растягивалось, рекомендуется использовать муку с высоким содержанием глютена — это хлебопекарная мука. У нее лучше пластичность, способность растягиваться и «запоминать» форму после растяжения

Для приготовления двух небольших рулетов-штруделей нужны следующие продукты:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 20 г растительного масла (в идеале, оливкового, но можно использовать и иное рафинированное);
  • 90 г подогретой фильтрованной воды;
  • маленькая щепотка соли;
  • четвертинка ч. л. лимонного сока или уксуса.

Для начинки подойдет самое густое вишневое варенье, с которого следует дать стечь сиропу, после чего добавить цитрусовую цедру, обжаренные орехи и пару ложек поджаренных хлебных крошек. Для получения последних нужно подсушенную булочку натереть на терке с отверстиями покрупнее, затем крошки сбрызнуть растопленным маслом (допустимо взять и оливковое) и подсушить до желтоватого цвета на листе в печи.

Ход работы:

  1. Пересеять муку, влить в нее все остальное. Перемешивая вилкой, замесить тесто и выложить на разделочную доску.
  2. Мешать тесто, стараясь хорошо вытягивать его и складывать заново. Месить основанием ладони, чтобы оно стало податливым и однородным.
  3. Идеально, если вымешенное тесто полежит ночь в холодильнике под пленкой. Если времени мало, то нужно дать ему хотя бы полчаса.
  4. Вынув тесто, промесите его хорошенько до гладкости еще раз. Оставьте на четверть часа.
  5. Разделив пополам, скатайте пару шариков. Работая с одним, второй держите в пленке.
  6. Раскатывать шарик нужно от центра к краям так тонко, как только можно. Дальше старайтесь растянуть руками до прозрачности листа. Чтобы проще было раскатывать и тянуть, рекомендуется смазать верх теста маслом, просто смочив в нем руки.
  7. Чтобы впоследствии было проще свернуть рулет, подложить под тесто вафельное полотенце или льняную салфетку.
  8. Раскатанное и растянутое тесто нужно оставить на 5 минут, чтобы немного «заветрелось», после чего кисточкой щедро промазать его топленым или оливковым маслом.
  9. Посыпать смесью крошек, сахара и рубленых орехов. Сколько сахара класть в посыпку, зависит от ваших предпочтений. Имейте только в виду, что эти крошки будут распределены по всей поверхности рулета, значит, должны быть в меру сладковатыми, вкусными.
  10. На посыпку выложить с одного края валик из вишни и накрыть его тестом. Немного прижать для равномерности руками и сворачивать рулет, поднимая край полотенца.
  11. Свернутый рулет уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Промазать верх растительным маслом.
  12. Печь 35 минут при температуре 160 градусов. Можно пару раз открыть духовку и снова помазать верх маслом.

Украсить рулеты можно сладкой пудрой.

Штрудель с творогом

Творожно-ягодные начинки – классика кондитерского искусства, а в сочетании с нежным, тончайшим хрустящим тестом они просто идеальны.

Помните, что штрудели с творожной начинкой не следует выпекать при температуре, превышающей + 190 °С.

Приготовление займет 40 минут.

Энергетическая ценность (на 100 г) – 291,66 Ккал.

Рассчитано на 6 персон.

Понадобится:

  • половинка упаковки слоеного теста (250 г);
  • 400 г творога;
  • яйцо + 3 желтка;
  • 100 + 50 г сахара;
  • рюмка коньяка;
  • рюмка молока;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 300 г вишни;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 30 г сл. масла..

Видео — рецепт штруделя с творогом

1. Подготовка начинки

  • Соедините в глубокой посуде 100 г творога, сахар, цельное яйцо и два желтка, разотрите вилкой.
  • Добавьте коньяк и ванильный экстракт, перемешайте.
  • Вишню избавьте от косточек.
  • Молоко соедините с одним желтком, перемешайте.
  • Растопите сливочное масло.

2. Формирование и выпечка

  • Как можно тоньше раскатайте тесто.
  • Дно противня устелите пергаментной бумагой.
  • Аккуратно переместите на бумагу тонкий пласт теста.
  • Сдобрите его растопленным маслом.
  • Выложите равномерным слоем творожную массу, оставив с одного края пару «технологических» сантиметров без начинки.
  • В емкость, где лежал творог, положите вишню без сока, добавьте 50 г сахара, корицу, крахмал, перемешайте.
  • Вишневую часть начинки уложите горкой со стороны, противоположной той, которая не покрыта творогом.
  • От нее и начинайте сворачивать рулет, одновременно подворачивая боковые края, чтобы не выпадала начинка.
  • Аккуратно переверните рулет, чтобы шов оказался внизу.
  • Смажьте его смесью из молока и желтка.
  • Поставьте в духовку (+ 190 °С) и выпекайте около получаса.

Когда штрудель чуть остудится, декорируйте его «снежком» из сахарной пудры и предлагайте угоститься.

Классический метод приготовления

Приготовление штруделя с вишней по традиционному австрийскому рецепту не потребует больших затрат. Все ингредиенты доступны каждому. Причем для него даже не обязательно самому готовить тесто. Вполне подойдет продукт из магазина. Его можно купить заранее и хранить в морозильнике. Для приготовления десерта необходимы следующие компоненты:

По теме:

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

Июл 31, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 272

  • 700 грамм свежей вишни без косточек или такое же количество мороженных ягод;
  • 450 грамм готового слоеного теста;
  • одно куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки молотых сухарей;
  • немного крахмала;
  • сахарная пудра для посыпки готового штруделя с вишней.

Весь процесс приготовления десерта можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Промытые ягоды без косточек засыпьте сахаром и слегка помните.
  2. Размороженное предварительно тесто раскатайте с тонкий пласт. Выждите немного, пока оно слегка поднимется. В это время растопите на водяной бане сливочное масло. Смажьте подготовленное тесто маслом и присыпьте сухарями.
  3. На подготовленный пласт теста уложите вишню в сахаре. Слегка припудрите крахмалом, чтобы начинка не растеклась. По краям теста должны оставаться свободные участки шириной около 1 см. Их необходимо смазать взбитым яйцом.
  4. Сверните вишневый штрудель рулетом. Сверху обмажьте сливочным маслом и отправьте в духовой шкаф.

По теме:

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 137

Выпекать такой штрудель с вишней из слоеного теста необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 25 минут. После этого останется лишь слегка припудрить готовый десерт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector