Вареники с вишней

Сколько варить замороженные вареники?

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

Вареники со свежей вишней

  • мука – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.
  • Просейте муку, вскипятите воду.
  • В муку добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Воду смешайте с маслом, заварите муку: влейте в нее тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая.
  • Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и ненадолго оставьте. В это время займитесь вишней.
  • Переберите и помойте вишню, извлеките из нее косточки.
  • Сложите ягоды в дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы с ягод стек лишний сок.
  • Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2,5 мм). С помощью чашки вырежьте из него кружки. Обрезки тоже раскатайте – из них тоже получится вырезать несколько кружков.
  • На каждый кружок положите по 4 вишни, высыпьте на них чайную ложку сахара. Количество сахара можно скорректировать, опираясь на свой вкус.
  • Скрепите края вареника. При желании им можно придать форму косички – тесто получается для этого достаточно эластичным.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, обязательно ее слегка подсолите. По одному опустите в нее вареники. Дождитесь, когда они всплывут, и через 3 минуты после этого выловите их шумовкой и выложите на тарелку.

Подавайте вареники горячими со сметаной или ягодным сиропом – остывшими они будут менее вкусными.

Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • замороженная вишня – 0,5 кг.
  • Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
  • Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
  • Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
  • Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
  • На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
  • Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.

Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.

Ленивые вареники с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • вишня (лучше свежая) — 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • мука – 50 г.
  • Подготовьте вишню: помойте, очистите от косточек, дайте стечь соку.
  • Творог протрите через сито, смешайте с двумя чайными ложками сахара, солью.
  • Вбейте в творожную массу яйцо.
  • Добавив муку, тщательно все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Из творожного теста сделайте прямоугольный пласт.
  • Посыпьте его оставшимся сахаром.
  • На некотором расстоянии от края пласта выложите в линейку вишню. Скатайте тесто в рулет.
  • Разрежьте рулет, стараясь попадать ножом между вишнями.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты после всплытия.

Вынув шумовкой и полив сметаной, ленивые вареники с вишней можно подавать к столу.

Вареники с вишней – прекрасный вариант завтрака. Их можно также подавать в качестве десерта или основного блюда в течение дня. Ведь они не только сытные, но и очень вкусные.

Источник

Сколько варить замороженные вареники?

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

Вареники со свежей вишней

  • мука – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.
  • Просейте муку, вскипятите воду.
  • В муку добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Воду смешайте с маслом, заварите муку: влейте в нее тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая.
  • Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и ненадолго оставьте. В это время займитесь вишней.
  • Переберите и помойте вишню, извлеките из нее косточки.
  • Сложите ягоды в дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы с ягод стек лишний сок.
  • Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2,5 мм). С помощью чашки вырежьте из него кружки. Обрезки тоже раскатайте – из них тоже получится вырезать несколько кружков.
  • На каждый кружок положите по 4 вишни, высыпьте на них чайную ложку сахара. Количество сахара можно скорректировать, опираясь на свой вкус.
  • Скрепите края вареника. При желании им можно придать форму косички – тесто получается для этого достаточно эластичным.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, обязательно ее слегка подсолите. По одному опустите в нее вареники. Дождитесь, когда они всплывут, и через 3 минуты после этого выловите их шумовкой и выложите на тарелку.

Подавайте вареники горячими со сметаной или ягодным сиропом – остывшими они будут менее вкусными.

Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • замороженная вишня – 0,5 кг.
  • Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
  • Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
  • Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
  • Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
  • На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
  • Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.

Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.

Ленивые вареники с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • вишня (лучше свежая) — 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • мука – 50 г.
  • Подготовьте вишню: помойте, очистите от косточек, дайте стечь соку.
  • Творог протрите через сито, смешайте с двумя чайными ложками сахара, солью.
  • Вбейте в творожную массу яйцо.
  • Добавив муку, тщательно все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Из творожного теста сделайте прямоугольный пласт.
  • Посыпьте его оставшимся сахаром.
  • На некотором расстоянии от края пласта выложите в линейку вишню. Скатайте тесто в рулет.
  • Разрежьте рулет, стараясь попадать ножом между вишнями.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты после всплытия.

Вынув шумовкой и полив сметаной, ленивые вареники с вишней можно подавать к столу.

Вареники с вишней – прекрасный вариант завтрака. Их можно также подавать в качестве десерта или основного блюда в течение дня. Ведь они не только сытные, но и очень вкусные.

Может показаться, что вкусные и нежные вареники с вишней невозможно испортить, но практика показывает обратное. Если не знать, сколько отваривать изделия, то можно получить бесформенный, развалившийся продукт, с вытекшим соком

В среднем до готовности вареники доходят за 5-15 минут, но важно понимать, как рассчитать время варки для конкретного продукта

Готовим тесто и начинку

Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом позволяет приготовить оригинальное лакомство. Делается такой десерт просто и быстро. Для начала стоит замесить тесто для вареников. В миску следует выложить сметану, добавить соль и яйцо. Компоненты необходимо взбить при помощи миксера. В полученную смесь следует постепенно всыпать просеянную муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в холодильник.

Теперь можно приготовить начинку. В миску нужно выложить творог. Сюда же следует добавить корицу, ванилин, сахар и яйцо. Компоненты необходимо тщательно перетереть. Вишни рекомендуется заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ягоды при необходимости нужно очистить от косточек, а затем промыть.

Сколько варить вареники с картошкой (пюре)

Вареники с картофельным пюре – одно из вкуснейших блюд, которым можно порадовать семью. Готовятся они несложно, требуют самых примитивных продуктов. Но, как и сколько варить вареники с картошкой?

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• около 600 г муки;

• 1 яйцо;

• соль;

• 800 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 50 мл масла.

Приготовление

1. Взбалтываем яйцо с водой, солим и добавляем муку. Делаем крутой комочек теста, вымесить нужно тщательно. Затем его кладем в пакет и даем отлежаться.

2. Из очищенного картофеля готовим обыкновенное пюре средней консистенции.

3. Нарезаем очищенные головки лука кубиками, отправляем в пюре, размешиваем. Добавляем специи.

4. Достаем тесто. Делим на два комочка. Каждый поочередно раскатываем в пласт, вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и формируем вареники. Но можно их слепить и любым другим способом, например, как в рецепте ниже.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, жидкости должно быть примерно 2/3 от объема и на каждые 250 граммов вареников не менее литра.

6. Даем воде закипеть, солим и опускаем наши изделия. Варим 2 минутки после закипания. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом, можно добавить обжаренный лук.

Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней являются национальным блюдом украинской кухни. Большинство гурманов утверждают, что вареники непременно должны быть приготовлены со сладкой начинкой. И поэтому чаще всего вареники готовят именно с вишней. Начинка для приготовления вареников может быть самой разной: с мясом, овощами, творогом, фруктами или ягодами.

Но с наступлением летнего периода среди огромного разнообразия блюд особое место занимают вареники с начинкой из свежей вишни. Готовые вареники можно подать к столу как вкусное основное блюдо или как сытный десерт. А чтобы вареники получились действительно вкусными и нежными, тесто для вареников с вишней должно быть правильно приготовлено. Готовое тесто должно быть тонким, но в то же время достаточно прочным.

Для приготовления вареников желательно использовать свежие вишни. Перед приготовлением вареников из вишни нужно удалить все косточки и сделать это нужно таким образом, чтобы ягоды были целыми. А чтобы начинка вареников не растекалась, добавьте к вишне немного крахмала. Предлагаем приготовить вареники с вишней рецепт, которых вам наверняка понравится.

Состав:
• 100 грамм молока;
• 3 яичных белка;
• 100 грамм воды;
• 5 стаканов муки;

Для приготовления начинки:

  1. Для приготовления вареников с вишней фото смешайте воду вместе с ячными белками, щепоткой соли и молоком. Перемешайте все содержимое и в приготовленную смесь небольшими порциями начните добавлять муку, приступите к вымешиванию теста. Готовое тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Накройте сверху полотенцем и отставьте в сторону минут на 30, чтобы тесто успело хорошо настояться. Читайте еще: Вареники с творогом рецепты.
  2. Теперь нужно приготовить начинку для вареников, промойте свежую вишню, аккуратно удалите косточек, пересыпьте сахаром и небольшим количество манной крупы, оставьте в таком виде на 30 минут. По истечению этого времени образовавшийся сок нужно слить и уже можно приступать к начинке вареников ягодами.
  3. Если вы спросите, зачем к вишне добавлять манную крупу, то это нужно сделать для того, чтобы во время варки вареников из вишен не вытекал сок. От готового теста отрежьте небольшую часть, раскатайте при помощи скалки, чтобы толщина теста составляла не больше 1,5 миллиметров. При помощи стакана вырежьте кружки для наших будущих вареников.
  4. Выложите на середину каждого кружочка теста по одной ложке вишен и защипните вареники по краям. Именно таким образом необходимо поступить со всеми оставшимися варениками. Вареники необходимо отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли, после того как они всплывут на поверхность проверьте их на готовность. Готовые вареники с вишней вытащите из воды при помощи шумовки, смажьте маслом сливочным и подавайте к столу вместе со сметаной.

Рецепт вареников на классическом тесте

Классическое тесто для вареников очень простое в изготовлении, не требует больших затрат, а калорийность его не высока. 

Для теста понадобятся:

  • мука – 250-300 грамм (1-1,5 стакан)
  • куриное яйцо – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • вода – 100 мл (1/3 стакана)
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 150 грамм (1/2 стакана)
  • крахмал – 2 столовые ложки

Для начинки необходимо взять 400-500 грамм вишни.

После подготовки всех ингредиентов нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. В крупную миску просеять 250 грамм муки.
  2. Подогреть воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Иначе при добавлении яйца в такую воду оно попросту свернется.
  3. В воду добавить куриное яйцо, соль (щепотку или 1 чайную ложку без горки), сахар (2 чайные ложки). Все тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь добавить в просеянную муку и помешать.
  5. Влить в тесто растительное масло (2 столовые ложки).
  6. Замешать тесто до готовности руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще 30-40 грамм просеянной муки. Если оно, наоборот, слишком крутое, то можно добавить немного (1-2 столовые ложки) воды. Домешать тесто на столе. В результате оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  7. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум – на сутки.

Непосредственно перед лепкой вареников нужно правильно подготовить уже размороженную вишню:

  1. Переложить ягоду из дуршлага в миску.
  2. В тарелку с вишней положить 2 столовые ложки крахмала. Добавление крахмала в замороженную вишню крайне желательно, ведь ягода из морозилки выделяет слишком много сока, который может негативно сказаться на текстуре теста и процессе приготовления блюда. Крахмал же свяжет лишний сок и облегчит процесс готовки. Сок, который выделяется из вишни с крахмалом, не следует выбрасывать. Ему также найдется применение.

Теперь для лепки вареников необходимо пошагово выполнить следующее:

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой до толщины 2-3 мм.
Далее нужно вырезать кружки-заготовки. Сделать это можно перевернутой кружкой, диаметр горлышко которой составляет 8-10 см. Вареники с замороженной ягодой лучше делать крупными, чтобы лишний раз не сминать очень сочную начинку.
Вырезанные кружочки можно накрыть пакетом, чтобы они не засохли.
Из кружков можно лепить вареники. Можно это делать как вручную, так и с помощью специального прибора. Однако вручную получится более безопасно для теста и начинки, ведь специальный прибор может излишне давить на ягоду и провоцировать выделение еще большего количества сока. Итак, один кружок нужно пожить на ладонь, в него поместить 4-6 ягод и посыпать их ½ чайной ложки сахара

Далее аккуратно соединить два противоположных конца кружка, осторожно растягивая тесто, и хорошенько защипнуть весь край вареника, чтобы тесто не расползалось. Если тесто настойчиво не хочет соединяться, можно смазать внутренний край вареника небольшим количеством воды

При этом руки перед защипыванием нужно осушить, чтобы тесто не липло к ним.
Вареники выкладывать на стол или большой поднос, предварительно присыпав их мукой.

Далее вареники можно сразу сварить, положив их в кипящую воду на 7-10 минут.

Если же есть желание сохранить вареники на несколько дней, то нужно поместить их в морозилку. В морозилке лучше их не класть друг на друга, иначе они слипнутся и потом могут порваться. Можно расположить вареники слоями, на каждый из которых постелить пищевую бумагу или пленку.

Рецепт вареников с вишней из теста на воде

Ингредиенты:

  • Вишня, очищенная от косточек – 300 гр
  • Сахар-песок – 150 гр
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Мука пшеничная высший сорт – 400 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сметана 20% жирности – 50 гр
  • Соль – пол чайной ложки

Приготовление:

1. Очищенную от косточек вишню переложить в дуршлаг, поставленный в глубокую большую тарелку (для сбора сока). Посыпать вишню сахаром, оставить на 1 час

2. В другую миску насыпать просеянную муку, перемешать с солью

3. Взбить яйцо с водой

4. Влить взбитое яйцо в муку, замесить тесто. Скатанное в виде шара тесто накрыть влажным полотенцем, дать ему дозреть в течение 1 часа.

5. Из оторванного от шара теста куска диаметром в 70-80 мм раскатать «блин» толщиной не более 2 мм. Тонким стаканом нарезать кружки под вареники, уложить в центр вишню – от 2 до 4 штук в зависимости от размеров плодов.

6. Скрепить края каждого кружочка в «полумесяц», придав изделиям характерную форму вареника.

7. Положить вареники в кипящую воду. Варить до всплытия и после него ещё 1-2 минуты. Подавать с сиропом или сметаной.

Сколько варить вареники с ягодой


Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.В кастрюле

  1. Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
  2. Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.

В мультиварке

Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

В микроволновке

  1. Главная задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
  2. Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.

В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.

Как приготовить вкусные вареники с вишней

Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды,
  • 1/3 чайной ложки соли и
  • мука.

Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.

Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.

Как сделать тесто для на вареники с вишней

Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.

Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.

Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.

Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым

Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники

Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.

Подготовка ягод

А тем временем займемся вишней.  Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.

Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.

Как делать вареники 

Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.

Разрезаю колбаску на кусочки.

Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.

Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.

Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.

Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).

Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось  и сок не вытек.

Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит. Но на вкусе это не отразится.

Как варить вареники 

Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.

Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.

Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!

Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.

Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.

Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?

Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.

Но,  у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.

В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.

Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!

А как вы делаете вареники с вишней? Поделитесь своими секретами.

А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?

А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!

И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!

Автор Ольга Смирнова

Что еще вкусного приготовить:

  • Как приготовить вкусную окрошку на кефире 
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду
  • Картофельные шарики
  • Ленивые голубцы слоями
  • Мой рецепт приготовления плова

P.S. В прошлый раз, когда писала эту  статью, у меня был здесь и небольшой рассказ о себе в рамках передачи эстафеты среди блогеров. Поэтому пусть комментарии к статье вас не удивляют. 

Полезные советы

  1. Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
  2. Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
  3. Перед замесом обязательно просеивайте муку.
  4. Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
  5. Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
  7. Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
  8. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
  9. Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
  10. Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
  11. Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
  12. Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
  13. Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
  14. Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.

Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.

Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…

Итак, для приготовления теста в миску вбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. Затем вливаем кефир жирностью 2,5 % и хорошо перемешиваем. По вкусу в тесто добавляем сахар, я кладу 1 ст.л. и добавляем щепотку соли.

Далее всыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать тесто вилкой. Муку добавляем постепенно, частями. Когда тесто становится густым, вилку убираем и продолжаем работать руками.

Тесто будет очень крутым, не пугайтесь. Переходим работать на стол и вымешиваем тесто 5-10 минут. Теперь скатываем тесто в шар, накрываем его той же миской, в которой замешивали тесто и оставляем на столе 30-40 минут.

А пока тесто отдыхает мы подготовим вишню. Отвесим нужное нам количество и удалим из неё косточки. Это удобно делать булавкой. Ягоды остаются цельными и не вытекает сок.

Прошло полчаса. Тесто очень мягкое, а самое главное, что не нужно будет дополнительно подпылять его мукой.

Итак, отрезаем небольшой кусочек от общего количества теста, а остальное заворачиваем в пакет. Теперь тонко раскатываем тесто.

Вырезать кружочки будем с помощью стакана. Берите стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто к нему не прилипало, стакан обсыпаем мукой. Аккуратно вырезаем кружочки. Из данного количества теста получается 40 вареников.

Берём один кружочек теста, на него присыпаем немного сахара и кладём ягоду. У меня вишня очень крупная, поэтому в каждый вареник я кладу по две ягодки.

Два края теста немного растягиваем и сворачиваем, плотно защипываем края пальцами. Получается форма полумесяца или вареника. Таким образом подготавливаем все вареники.

Готовые вареники с вишней раскладываем на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников отвариваем, а остальные замораживаем. После чего перекладываем их в пакет и храним в морозилке.

Как правильно варить вареники? В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кладём вареники в воду. Очень аккуратно один раз их перемешиваем. Когда вареники сварятся – они начнут сплывать к поверхности, после этого варим их ещё 2-3 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки.

Посмотрите, вареники все целые, не разваренные, ягодка вся осталась внутри. Вареники перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем сахаром, подаём со сметаной или сливочным маслом.

Пробуйте приготовить, не упускайте ни один момент, чтобы насладиться всеми достоинствами лета – ешьте как можно больше ягод, фруктов, овощей, насыщайте свой организм витаминами.

Если понравился рецепт, поддержите меня пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал с колокольчиком. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! .

Источник

Сколько минут нужно проводить процедуру после закипания?

В кастрюле

Варенички чаще всего варят в кастрюле. Это занимает не так много времени:

  1. Для начала дожидаются закипения воды, на это уходит около 30 минут.
  2. Примерно 7-10 минут ждут повторного закипания и всплытия вареничков.
  3. Варят в течение 5-7 минут.

У многих возникает вопрос, сколько же минут варить замороженный полуфабрикат. Его готовят аналогичным образом, но после всплытия варят 10 минут.

В микроволновке

Некоторые хозяйки используют микроволновую печь только для разогрева пищи, забывая, что она подходит и для ее приготовления. Прибор позволяет быстро сварить вареники с вишней, причем в нем они развариваются очень редко. Время приготовления:

  1. Сначала продукт проваривают на мощности 1000 Вт примерно 1 минуту, до закипания воды.
  2. Затем увеличивают мощность до 700 Вт и готовят еще 7 минут.
  3. Выключают микроволновку, не открывают дверцу и ждут 5 минут, чтобы блюдо успело «дойти».

Время варки замороженных изделий увеличьте до 10 минут. В общей сложности на приготовление свежего продукта уходит 13 минут, а полуфабриката – 16 мин.

Если максимальная мощность прибора 800 Вт, то на закипание уйдет больше времени.

В мультиварке

Если дома не осталось ни одной свободной кастрюли, то на выручку придет мультиварка. В ней вареники с вишней можно приготовить в воде или на пару.

На пару

Действуют следующим образом:

  1. Дожидаются, пока прибор достаточно нагреется и начнет приготовление. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут, зависит от мощности мультиварки.
  2. Домашний свежеслепленный продукт на пару готовят 10 минут, тогда как замороженные изделия – 15 минут.

В воде

Для того, чтобы сварить вареники в воде, их просто засыпают в кипящую воду, нагретую в чаше мультиварки. Свежие изделия извлекают из воды уже через 4-5 минут, а замороженные – 5-7 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector