Рецепт вареники с сулугуни

Содержание:

Как приготовить вареники с сулугуни, пошаговый рецепт с фото

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский. Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева вареники с творогом и Камелены вареники с картошкой. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам. Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй — раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты

Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников). Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче. А можно. полить их медом!

Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

С мятой

Вареники с адыгейским сыром вкусно дополнять мятой. Как это сделать, рассказывается далее в рецепте. Мяту обязательно выбрать свежую.

Такая зелень делает вкус начинки оригинальным и необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • адыгейский сыр – полкило;
  • мяту свежую – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт. (для начинки) + 1 шт. (для теста);
  • воду/молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • муку – 470-500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для теста обязательно взять неэмалированную емкость. Готовить его вкусно на основе молока или обычной кипяченой, но остывшей воды. Жидкость с сырым яйцом и солью сразу можно отправить в выбранную посуду. Затем – добавить примерно 1/5 от общей массы муки через сито. В итоге должна получиться основа по консистенции примерно как для блинов. Компоненты массы будут размешиваться венчиком до тех пор, пока в ней не останется комочков.
Смесь после отправляется на плиту и при постоянном помешивании прогревается до густого состояния. В процессе будут появляться комочки, но это нормальная реакция.
Когда получившаяся масса уже загустеет, самое время переложить ее в посуду с остальной мукой и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от пальцев. После основа скатывается в шар и покрывается пленкой. Пусть оно «отдыхает» около получаса

Еще перед замешиванием важно помнить, что тесто очень горячее в заваренном виде, поэтому с ним стоит быть осторожнее. Возможно – сначала слегка остудить.
Пока основа отдыхает, самое время заняться начинкой

Для нее сыр трется или разминается вилкой. Промытую и обсушенную зелень необходимо мелко порубить и смешать с остальными компонентами начинки.

Это в том числе и яйцо. Можно досолить массу по вкусу.
Остается раскатать тесто и вырезать из него круги. После на середину каждого будет выкладываться небольшая порция начинки, а края – надежно закрепляться.

В кастрюле нужно довести до кипения соленую воду, положить в нее вареники и сварить до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Очень вкусно подавать такое угощение с жареным луком. Для этого овощ крошится мелкими кубиками, отправляется на сковороду с разогретым маслом. Можно использовать сразу смесь из сливочного и растительного. Когда лук уже зазолотится, вместе с маслом он отправляется поверх вареников.

Вариант 4: Вареники с картошкой, беконом и сыром

Эти вареники особенно нравятся ценителям украинской кухни. Вместо бекона можно добавить грудинку, или даже обычное сало с мясной прослойкой. В сочетании с нежным сливочным сыром оно превратится в изысканную начинку, которая будет по душе даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г;
  • Вода — 200 мл;
  • 2 луковицы;
  • Картошка — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр сливочный — 250 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Подсолнечное масло — 40 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите шелуху с лука. Мелко нашинкуйте обе луковицы. Бекон нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте на сковороду лук. Обжарьте его до мягкости, затем добавьте бекон. Жарьте все вместе 5-7 минут.

Шаг 3:

Картофель отварите в кожуре. Аккуратно очистите его, разомните в пюре.

Шаг 4:

Помойте яйца, разбейте одно из них в глубокую мисочку. Слегка взбейте венчиком, смешайте с сыром и половиной луковой зажарки.

Шаг 5:

Добавьте картофельное пюре в начинку, посолите и поперчите. Можно добавить сухую или свежую рубленую зелень.

Шаг 6:

Смешайте муку с солью. Добавьте второе яйцо, хорошо перемешайте полученное тесто. Небольшими порциями вливайте в него теплую водичку и растительное масло, помешивая.

Шаг 7:

Раскатайте тесто. С помощью обычного стакана вырежьте в нем кружочки. Внутрь каждого из них положите начинку, защипните края.

Шаг 8:

Аккуратно опустите в кипяток вареники, дождитесь их всплывания, варите до готовности. Смешайте вареники с остатками зажарки, пока они еще горячие.

Квери – мегрельские вареники

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Кухня: грузинская

Рецепт «Квари»:

Делаем тесто. Более подробно можете посмотреть в моем рецепте “Мамино” тесто для вареников и пельменей. Получается тесто очень эластичным, мягким и не рветсяhttp://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/ ( чтобы ссылка работала уберите из нее все пробелы)Делаем начинку: сыр трем на мелкой терке. Если сулугуни очень соленый, то соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными. Добавляем острый молотый перец. Начинку перемешиваем. Если сыр очень расыпчатый и не собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек

Дальше все как обычно. Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защипляем края.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла. Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности. Готовые квари подавать со сливочном маслом и сметаной.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квари

Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде.Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники

Ингредиенты для «Квари»:

Попробуйте приготовить вместе

Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

  • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
  • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка соли.

Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

  1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
  2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
  3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте.

    Вбейте в муку яйцо и влейте воду

  4. Замесите ком теста так, чтобы оно стало достаточно густым (отставало от рук), но не слишком жёстким, иначе вам будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников.

    Тщательно вымешивайте тесто для вареников

В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

Мука 2 ст. и далее сколько возьмет
Вода теплая 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Уксус 9% 1 ст. л
Соль 0,5 – 0,7 ч. л
Сахар 1 ч. л
Молодой сыр (адыгейский и сулугуни) 600 г
Сливочное масло 50 г

Как приготовить “Вареники с сыром сулугуни”

1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

4. На мелкой терке натрите сыр.

5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты и приготовление теста

Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

  • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
  • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка соли.

Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

  1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
  2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
  3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте. Вбейте в муку яйцо и влейте воду
  4. Замесите ком теста так, чтобы оно стало достаточно густым (отставало от рук), но не слишком жёстким, иначе вам будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников. Тщательно вымешивайте тесто для вареников

В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Классическая ачма с сыром

Кухонная техника и утварь: кастрюля для растопки масла (лучше всего взять с двойным дном), большая кастрюля с широким дном, крупная терка, железный дуршлаг, чистое полотенце, кисточка для смазывания выпечки, духовка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 800 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Несоленый имеретинский сыр 1 кг
Сливочное масло 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

В рецепт грузинской ачмы входят очень простые ингредиенты. Имеретинский сыр – самый обычный из грузинских сыров. Вы легко сможете найти его на рынке или в супермаркете. Впрочем, в данном случае лучше будет пойти на рынок. Не забываем всегда просить продукт на пробу: сыр должен быть пластичным и в меру недозрелым, а его вкус – в меру соленым.

Также для нашего рецепта необходимо будет взять муку высшего сорта, свежие яйца и масло с большим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Первый этап

В маленькой кастрюле (с двойным дном) растапливаем 200 г сливочного масла. Также заполняем примерно четверть кастрюли с широким дном водой и доводим ее до кипения (в ней мы будем готовить наше тесто).
На крупной терке натираем килограмм несоленого имеретинского сыра.
Готовим тесто. Чтобы его замешать, нам необходимо будет использовать 4 яйца, 1 ч. л. соды, 2 стакана теплой воды.
Наше тесто должно получиться крутым (но не сильно) для того, чтобы мы могли его тонко раскатать.
После того как мы замесили тесто, нам необходимо из него сделать толстую колбаску и разрезать ее на 9 равных частей.
Присыпаем нашу рабочую поверхность мукой и приступаем к раскатке теста. Первую часть нам необходимо раскатать в тоненькую «пеленочку»

Делать это необходимо осторожно, чтобы не порвать ее.
Достаем противень и смазываем его маслом. После укладываем на него наш первый раскатанный слой теста так, чтобы оно свисало с краев.
В кипящую воду добавляем 1 ч

л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Также необходимо приготовить большую тарелку с холодной водой и чистое полотенце (на нем мы будем высушивать готовое тесто).
Раскатываем второй слой теста (он должен быть не таким тонким, как предыдущий) и опускаем его в кипящую воду приблизительно на 2 минуты.
После того как оно сварилось, зачерпываем его дуршлагом и опускаем в холодную миску с водой.
Затем выкладываем тесто на наше полотенце. Даем ему хорошенько высохнуть.
После того как оно высохнет, его необходимо переложить на наш противень и равномерно распределить все складочки таким образом, чтобы у нас получился равномерный слой.

Второй этап

  1. С помощью кисточки смазываем растопленным маслом наш слой теста.
  2. Повторяем процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста еще два раза.
  3. После четвертого слоя равномерно рассыпаем по тесту натертый имеретинский сыр.
  4. Еще 4 раза раскатываем, варим, охлаждаем, сушим, укладываем и промазываем наши куски теста.
  5. Последний слой теста варить не нужно, главное – это раскатать его таким образом, чтобы он был больше, чем предыдущие слои.
  6. По краям противня обрезаем нижний слой нашего пирога. Сделать это можно с помощью ножа или кухонных ножниц.
  7. Аккуратно укладываем верхний слой ачмы, а также заправляем его внутрь, чтобы он «запечатал» края.
  8. Разрезаем блюдо на 6 равных квадратных кусочка. Заливаем в разрезы оставшееся сливочное масло, а также промазываем верхний слой теста.
  9. Помещаем ачму в холодильник на 30 минут.
  10. По истечении этого времени на протяжении 40 минут выпекаем ачму в духовке, разогретой до 180°.
  11. Вкусная и сытная ачма готова. По вкусу она чем-то может напомнить осетинский пирог с сыром.

Видеорецепт приготовления ачмы с сыром

Безусловно, данное блюдо очень непростое и требует больших усилий. Более подробно о том, как приготовить ачму в домашних условиях, вы сможете узнать в видео. С помощью него вы сможете ознакомиться со всеми тонкостями приготовления пирога, а также проверить себя на всех этапах готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=YPw0ouiX4fYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ачма (https://www.youtube.com/watch?v=YPw0ouiX4fY)

Готовим вареники с сыром сулугуни

Инструкция

  1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

  2. 2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

  3. 3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

  4. 4. На мелкой терке натрите сыр.

  5. 5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

  6. 6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

  7. 7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

На заметку

Этот рецепт приготовления вареников с сыром сулугуни придется по вкусу всем любителям несложных блюд. Одним из несомненных плюсов можно считать то, что налепить вареники можно впрок и заморозить. Если сыр недостаточно соленый рекомендую немного подсолить начинку. Также вы можете добавить немного свежей зелени, например.

Недавно пробовала вареники с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

20 мин

Вареники

Ленивые вареники с сыром

40 мин

Вареники

Рецепт вареников с черносливом пошагово

70 мин

Вареники

Вареники с картофелем

60 мин

Вареники

Рецепт вареников с брусникой с фото

Классический рецепт вареников с адыгейским сыром

Начинку для вареников с сыром можно делать в разных вариациях. Но проще всего начинать с классического рецепта. В этом случае сыр будет сочетаться лишь с яйцом и солью. Но по желанию допускается использовать и любимые пряности, чтобы сделать вкус угощения пикантным. Калорийность его получается приблизительно 274 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 14,8
Углеводы 26,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 3,5 ст.;
  • яйца – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
  • воду (кипяченую и слегка теплую) – 1 полный стакан;
  • мелкую соль – 1 ч. л. в тесто, 1/2 ч. л. в начинку;
  • «Адыгейский» сыр – 800-850 г.

Если планируется использовать для начинки специи, то в нее прекрасно впишется черный молотый перец. Его будет достаточно приблизительно 1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать лучше всего с теста. Ведь для него в дальнейшем понадобится некоторое время – «отдохнуть». Для основы в подходящую посуду высыпается вся мука с солью. Лучше сделать это через сито, чтобы минимизировать комочки в массе.
  2. После в смесь вливается содержимое сырого яйца и теплая вода. После замеса в распоряжении кулинара должно оказаться мягкое и нежное тесто. С ним будет легко и приятно работать.
  3. Под полотенцем основа будет настаиваться около четверти часа (можно дать ей и чуть больше времени). Это нужно, чтобы мука успела отдать свою клейковину, и тесто стало податливым.
  4. Начинка готовится очень быстро. Для нее требуется обработать сыр теркой, после чего – смешать с оставшимся яйцом и сухими компонентами.
  5. Останется только дождаться, пока тесто подойдет, тонко раскатать его. Делать это следует на доске, слегка присыпанной мукой.
  6. После из основы требуется вырезать заготовки для будущих вареников. Удобно делать это при помощи стакана.
  7. Посередине каждого получившегося кружочка будет выкладываться небольшая порция начинки из сыра. После нужно только надежно защипать края, сформировав красивые аппетитные вареники. Если есть время и желание, можно заняться лепкой оригинального фигурного края угощения.

Что можно добавить

По желанию в начинку допускается добавлять еще и разнообразную зелень. Например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук – что-то одно или сразу ассорти.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощения вареники понадобится отправить в емкость с кипящей соленой водой. Готовиться они будут после повторного закипания примерно 3,5-4 мин. Вкусно пробовать блюдо горячим, предварительно полив его сметаной или сливочным маслом. Подойдут и другие соусы на выбор кулинара.

Вареники с адыгейским сыром

Это простой пошаговый рецепт, который отнимет 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стак. воды;
  • два яйца;
  • половина ложечки соли;
  • 250 г. сыра адыгейского;
  • 10 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Смешайте соль с мукой и добавьте яйца.
  2. Вливайте воду и вымесите тесто.
  3. Разомните сыр, посолите.
  4. Тесто поделите на четыре куска и раскатайте в пласт каждый, чашкой вырежьте кружочки.
  5. Сформируйте шарики из сыра и выложите на кружки, скрепите края.
  6. Посолите воду и доведите до кипения. Варите семь минут, когда всплывут.

Калорийность – 1600 ккал. У вас получится семь порций вареников с адыгейским сыром.

Вариант 3: Вареники с сыром и вялеными помидорами

Чтобы пополнить запасы витаминов в организме, приготовьте вареники с вялеными помидорами. Это блюдо получается очень оригинальным и изысканным на вкус, оно прекрасно сочетается с итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • Масло — 70 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Помидоры вяленые — 100 г;
  • Крупная луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В этом рецепте используется заварное тесто, поэтому нужно вскипятить воду. Пока она нагревается, пропустите муку через сито, смешайте ее с солью.

Шаг 2:

Добавьте в кипяток половину растительного масла. Полученную смесь понемногу выливайте в муку, замешивая тесто. Когда оно остынет, можно приступить к ручному вымешиванию. Тесто будет мягким и эластичным.

Шаг 3:

Картошку сварите до готовности в подсоленной воде. Луковицу почистите, нарежьте кубиками или полукольцами.

Шаг 4:

На оставшемся масле поджарьте лук. Он должен стать мягким и золотистым, а на кухне появится характерный приятный аромат.

Шаг 5:

Прокрутите через мясорубку сыр, жареный лук и очищенную картошку.

Шаг 6:

Мелко порубите вяленые томаты. Высыпьте их к другим ингредиентам начинки, перемешайте. Если нужно, досолите. Ни в коем случае не стоит добавлять соль и пряности перед помидорами, ведь в вяленых овощах также присутствуют эти ингредиенты. Есть риск получить невкусное, слишком соленое или острое блюдо.

Шаг 7:

Скрутите тесто в колбаску, порубите его на несколько кусочков. Каждый из них раскатайте, выложите сверху начинку и слепите края.

Шаг 8:

Кладите вареники по одному в кипящую воду с солью, варите 5-7 минут. Горячие изделия смажьте маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Вареники с адыгейским сыром

Хорошие хозяйки всегда стремятся к тому, чтобы их блюда были вкусными, аппетитными, и полезными. Заботясь о здоровье своей семьи, они обязательно следят за тем, чтобы питание было как можно более сбалансированным и разнообразным. Кисломолочные продукты являются как раз тем необходимым источником витаминов и минералов, которые просто необходимы организму для ежедневного употребления. Но если взрослый человек понимает всю пользу того же кефира или творога, то ребёнка бывает очень сложно уговорить съесть хоть ложку этого кисловатого десерта. В таких случаях могут отлично выручить всеми любимые вареники с адыгейским сыром. В отличие от творожной начинки, адыгейский сыр даёт более нежную и однородную консистенцию, а польза для организма будет такой же.

Доступная польза и невероятный вкус

Адыгейский сыр уже давно перестал быть диковинкой и его всегда можно найти на прилавках магазинов. Его стоимость всего лишь немного превышает цену обычного творога, поэтому делает его более популярным среди похожих по составу и вкусу сыров. Благодаря тому, что адыгейский сыр хорошо держит форму при термальной обработке, его часто используют для различного рода начинок, а нейтральный вкус может прекрасно сочетаться с любыми овощными салатами. Если вы боитесь экспериментов с новыми сортами сыра в блюдах, то выбирайте адыгейский, с ним вы точно не прогадаете.

Набор продуктов для приготовления вареников с адыгейским сыром

Для вареников вы будем готовить обычное пельменное тесто, которое замечательно держит форму и не разваривается в воде.

Для этого нам понадобится:

  • Три с половиной стакана муки.
  • Двести миллилитров холодной воды.
  • Немного соли, приблизительно пол маленькой ложки.
  • Два средних яйца.

В качестве начинки часто выкладывают чистый адыгейский сыр, но лучше разнообразить привкус при помощи зелени и перца. В этом случае блюдо станет прекрасной закуской. Если сыр окажется немного сухим, то его можно немного развести водой и хорошо размять.

Для начинки нам нужно:

  • Четыреста грамм адыгейского сыра.
  • Ваша любимая зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Соль и перец при необходимости.

Для подачи нам ещё понадобится кусочек масла и домашняя сметанка.

Этапы приготовления вареников с адыгейским сыром

Для начала просеиваем через сито муку, добавляем яйцо и солим.

Не спеша вливаем воду и постоянно перемешиваем. На этом этапе можно использовать тестомешалку или миксер с низкими оборотами. В конце вымешиваем тесто руками, оно становится мягким, эластичным и не липнет.

Готовый комочек теста накрываем кухонным полотенцем и оставляем на тридцать минут до полного выделения клейковины.

Адыгейский сыр нужно измельчить, используя тёрку, размять вилкой или руками. Смешиваем с мелкорубленной зеленью, при необходимости солим и перчим.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать ему нагреться, а после смешать с сырной начинкой.

Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем из него кружочки.

На середину каждого кружка выкладываем ложку начинки и формируем красивый вареник, тщательно соединяя края.

Опускать вареники нужно в кипяток и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись.

Варить нужно пять минут, пока они не всплывут, после чего — вынуть.

Пока вареники горячие, в них нужно добавить кусочек масла и встряхнуть.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт прост, для того, чтобы его выполнить начинаем готовить тесто. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, желательно 1 или высшего сорта.
  2. В муку засыпаем соль и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать все ингредиенты.
  3. Вливаем тёплую воду и все хорошенько перемешиваем.
  4. Вымешиваем наше тесто, оно должно быть упругим и совсем не прилипать к рукам. Рецепт требует оставить тесто на 30 минут тем временем будем заниматься начинкой.
  5. Берём картошку, хорошенько её чистим и кладём в кастрюлю с кипятком. Для того чтобы сварить.
  6. Пока ждём приготовления картофеля, займёмся луком. Чистим и нарезаем его на мелкие кубики.
  7. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Одну часть лука сразу же убираем в другую миску, так как он понадобится для того, чтобы посыпать готовые вареники.
  8. Плавленый сыр (сулугуни) натираем на крупной тёрке.
  9. Сварившийся картофель мы снимаем с плиты и сливаем воду, используя блендер или миксер, измельчаем его в пюре, немного подсаливаем.
  10. Рецепт предполагает смешивание картофельного пюре, лука и плавленого сыра (сулугуни). Начинка готова.
  11. Теперь мы начинаем работать с тестом. Раскатываем колбаску и нарезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть мы раскатываем и получаем небольшую лепёшку.
  12. Выкладываем начинку на все лепёшки, много не нужно, иначе вареники могут вывариться.
  13. Закрепляем края каждого вареника любым удобным способом.
  14. Отправляем наши вкусные вареники с сыром вариться в подсоленную воду и варим до готовности.
  15. Подаём вареники вместе с приготовленным нами жареным луком.

Вареники с картошкой и сыром получаются очень сытными и вкусными, поэтому спокойно могут сойти за основное полноценное блюдо. Подавать эти вареники можно как в горячем, так и в холодном виде, а это делает их фактически универсальными.

Приготовить вкусные вареники не так сложно, нужно лишь немного усилий, внимания и упорства, чтобы сделать настоящее вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=mNIG8NDNZ2s%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Полезные советы и рекомендации

Сделать обсуждаемое блюдо особенно вкусным помогут следующие советы:

  • если использовать свежий адыгейский сыр, тогда начинка для вареников окажется более нежной и мягкой, если же взять слегка подкопченный, то угощение получится темнее цветом и с ярким насыщенным вкусом;
  • если раскатывать сразу большой пласт теста неудобно, то можно сначала сделать из него «колбаски», потом каждую – порезать на кусочки и уже эти заготовки раскатывать;
  • чтобы получить вареники с волнистым краем, стоит сформировать сначала каждый полумесяцем, а затем, используя китайские палочки, приподнять край и придавить к основе (таких «прижимов» делается несколько);
  • в любом рецепте можно использовать сразу два вида муки – высшего и первого сорта, тогда ее потребуется несколько меньше;
  • чтобы сырная начинка получалась вкуснее, в нее можно добавлять любые специи, а также чеснок – как в свежем, так и в сушеном/гранулированном виде;
  • если Адыгейского сыра в запасе оказалось мало, его допускается смешивать с другими видами молочного продукта, а также с творогом.

Вареники с адыгейским сыром готовятся по нескольким десяткам рецептов. Не только по классическому, но также с добавлением в начинку творога, других видов сыра, шпината, мяты.

Как сварить вареники, чтобы они не разварились

Чтобы тепловая обработка не испортила полуфабрикаты, нужно учитывать ряд правил. Как варить вареники, чтобы они не разварились:

Выбирают низкую, значительную по ширине кастрюлю.
Наливают воды не более 2/3 от объема емкости.
Даже если приготовить нужно полуфабрикаты со сладкой начинкой, жидкость нужно посолить немного. Это улучшит вкус готовых изделий, предотвратит слипание.
Не стоит закладывать большое количество полуфабрикатов в кастрюлю

Важно чтобы каждому изделию хватило места, на поверхности после всплытия.
До того как варить вареники, можно добавить в воду небольшое количество масла. Это предотвратит слипание заготовок между собой.
Если наполнение полуфабрикатов предварительно подвергалось тепловой обработке, то для варки нужно немного времени (около 3 мин.), чтобы приготовилось тесто.
Солить воду нужно пока она еще холодная, это ускорит процесс закипания.
Заготовки из теста закладывают только в кипяток, чтобы они не раскисли.
Покупные полуфабрикаты машинной лепки могут раскрыться при варке, поэтому нельзя их передерживать.

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector