Как правильно приготовить штрудели, используя старинный немецкий рецепт блюда

Содержание:

Приготовление

Начинать процесс приготовления стоит с замешивания теста. Следует просеять муку. Затем ее пересыпают в отдельную миску, туда же вбивают одно яйцо, вливают сто граммов воды, в которых было предварительно растворено немного соли.

Осталось только тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте лежать, пока будете подготавливать овощи.

Следует взять картофель, очистить его от кожуры, помыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать крупными кубиками. Переложите картошку в отдельную миску.

Далее очистите от кожуры, помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца морковь

А затем нарежьте овощ колечками.

Последним следует обратить внимание на лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца

Далее нарежьте луковицу полукольцами.

Возьмите выбранное мясо, помойте его и обсушите. Далее нарежьте мясо кусочками так, чтобы они по размеру напоминали собой кусочки картофеля.

Теперь все ингредиенты нужно пока убрать в сторону и уделить внимание тесту. Его следует разделить напополам и раскатать в круг, диаметр которого достигает 50-60 сантиметров. Раскатывать нужно так, чтобы тесто было очень тонким, но не рвалось.

Пласт теста следует хорошо обмазать растительным (оливковым или подсолнечным) маслом посредством специальной кисточки.

Далее каждый пласт теста нужно скатать в рулетик.

Разрежьте тестовые рулетики на небольшие кусочки, ширина которых около двух сантиметров (именно такие кусочки теста можно заморозить, чтобы в дальнейшем упростить себе процесс приготовления).

Теперь осталось взять казан или обыкновенную кастрюлю с толстым дном и начать складывать ингредиенты. Первым нужно выложить половину мяса, следом половину лука и половину моркови, а затем половину картофеля. А следом нужно выложить рулетики из теста.

Затем следует повторить всю процедуру укладки ингредиентов еще раз. Не забудьте присыпать любимыми специями (отлично подходят зира, черный перец, смолотый перед приготовлением кушанья, и кинза в сухом виде) и посолить.

Теперь следует налить водички так, чтобы она слегка прикрывала собой верхний слой. Кушанье нужно плотно закрыть крышкой и отправить на плиту, включив сильный огонь. Дождитесь закипания, а затем уменьшите огонь и продолжите готовку в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверяйте ингредиенты на готовность по мясу и картошке. Кстати, если долить больше воды, то получится аппетитное густое первое блюдо. Если же позаботиться о том, чтобы вода выпарилась, получится сытное второе блюдо. Делайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

В мультиварке

Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. Это удобно, быстро и просто. Данная техника многофункциональна и понятна в эксплуатации. Чтобы приготовить мясной штрудель в мультиварке, нужно следовать классическому рецепту.

Преимущество мультиварки в том, что она способствует сохранению как можно большего количества полезных веществ. Во время жарки на сковороде или в казане образовываются канцерогены.

В мультиварке данный процесс не наблюдается. Помимо этого, техника функционирует в автоматическом режиме. Необходимо выбрать режим жарки или тушения и ждать, пока блюдо приготовится.

Тесто для приготовления штруделя

На сегодняшний день выделяют три основных способа приготовления листового теста для штруделя, это:

  • на кефире,
  • на воде,
  • на дрожжах

На кефире

Для приготовления теста на кефире понадобится:

  • 50 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров растопленного на паровой бане сливочного масла, при желании его можно заменить таким же количеством растительного;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Для начала в металлической миске смешиваются кефир с растопленным маслом, затем добавляют сахарный песок и размешивают до его полного растворения.

В отдельной посуде соединяют сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешивают содержимое и быстро замешивают эластичное тесто, которое благодаря большому количеству масла не пристает к рукам и хорошо вымешивается. Из готового теста формируют шар, плотно обворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник до того момента, пока масло полностью не застынет.

На воде

Тесто на воде также популярно и считается восточным новшеством по отношению к классическому рецепту. Для его приготовления используют такие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 миллилитров горячей воды с рабочей температурой не ниже 50 °С;
  • 85 миллилитров растительного или растопленного на водяной бане сливочного масла;
  • 8 граммов пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для приготовления теста так же, как и в предыдущем варианте, сначала смешиваются все сухие компоненты: мука, соль, сода. Они тщательно перемешиваются.

Добавляется растительное или растопленное сливочное масло, все перемешивается. И теперь до образования нужной плотной консистенции теста постепенно вливается горячая вода. Замешивается эластичное тесто, при тщательном промешивании оно быстро приобретает нужный вид и не липнет к рукам.

В случае, если при приготовлении все же возникли проблемы с пристающим тестом, можно дополнительно смочить руки горячей водой или маслом.

Готовое тесто плотно обволакивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на срок до одного часа либо же в морозильную камеру на 20 минут.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для штруделя самое длительное по времени приготовления, но и получается оно в итоге самым воздушным и хрустящим одновременно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров теплого молока или кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 150 миллилитров топленого на водяной бане сливочного масла или любого растительного масла без запаха;
  • 35 граммов живых дрожжей или 11 граммов сухих;
  • щепотка соли.

Первым этапом в приготовлении теста будет опара. Для этого в большую пластиковую миску наливают теплое молоко, добавляют две столовые ложки из общего количества муки, а также весь сахарный песок и дрожжи. Все перемешивают, накрывают хлопковым полотенцем и ставят в теплое место на 10 минут – до полного растворения дрожжей и образования поверх опары шапки из пузырьков.

После этого к ней добавляют заранее смешанные оставшиеся сухие ингредиенты и взбитые с маслом яйца, вновь тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и отправляют в сухое теплое место на час-полтора. Тесто будет готово к использованию после увеличения в общем объёме не менее чем в два раза.

Нудли украинские

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для нудлей:

  • кефир – 150 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • растительное масло

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля,
  • блюда из свинины,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.4

Голосов: 15

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15.Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.

Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль. Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут

Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть

Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное

Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Лучшие статьи Рецепт тонких блинов на сыворотке

Приготовление

Начинать готовку следует с мяса. Мякоть говядины нужно помыть, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать маленькими кусочками, которые удобны для еды.

Потом отправьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь накаливания.

После этого выложите на сковороду кусочки мяса.

Если мяса получается много, оно пустит сок. Это нормально. Терпеливо подождите, пока мясной сок выпарится, и обжарьте мясные кусочки до появления румяной корочки.

В это же время почистите от шелухи, помойте и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к мясу, когда жидкости не будет совсем. Жарьте без фанатизма, лук должен приобрести золотистый, а не черный оттенок.

Залейте мясо водой или бульоном по готовности лука, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Приблизительно на это уходит полчаса, но время определяется выбранным мясом. Можно добавить прованские травы, смесь перцев перец, соль, лавровый лист и томатную пасту. Кушанье будет более аппетитным.

Пока мясо тушится, подготовьте картошку: очистите от кожуры, помойте и обсушите. Далее нарежьте картофель ломтиками.

Теперь нужно приступить к сборке блюда. Мясо с соусом нужно переложить в казан и разровнять так, чтобы слой был ровным. Сверху выложите картофельные кусочки, добавьте соль и перец по вкусу, а затем влейте в казан воду так, чтобы она покрывала картофель. Верхний слой — это тесто. Готовить вручную его нет необходимости, подойдет покупное дрожжевое слоеное тесто. Дайте ему разморозиться и смажьте растительным маслом.

Скрутите из теста рулет и нарежьте его толстыми ломтиками.

Уложите тестовые заготовки сверху на картофель, оставляя между ними свободное пространство
Это важно, так как тесто должно получиться воздушным, ведь готовиться оно будет фактически на пару от мяса. Именно они называются штруделем, так как в закрученном виде напоминают собой вихрь.

Когда все уложено, нужно накрыть кушанье крышкой и отправить на огонь
Время готовки — около 40 минут. Следите за тем, чтобы огонь был умеренным. Когда внутри начнет все закипать, уменьшите пламя до медленного

Если картошка и тесто припекутся к стенкам казана, ничего страшного: блюдо будет только вкуснее.

По истечении указанного времени осторожно откройте крышку, полюбуйтесь готовым кушаньем и разложите по тарелкам так, чтобы каждая порция включала в себя и тесто, и мясо, и картофель. Получается невероятно вкусное и аппетитное кушанье, которым можно наслаждаться бесконечно

По желанию можно дополнительно подать жгучий соус, например, табаско, который дополнит кушанье. Приятного аппетита!

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт с фото

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с мясом

Как сделать штрудель быстро? Включите в рецепт фарш из мясной лавки, и покупное слоеное тесто. К тому же, усильте огонь духовки, чтобы запечь пирог всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • средняя упаковка пресного слоеного теста;
  • полкилограмма покупного фарша (домашнего);
  • средняя репчатая луковица;
  • три столовые ложки холодной воды;
  • сушеный укроп/соль по вкусу в фарш;
  • масло для противня и заготовки.

Как быстро приготовить штрудель с мясом

Шаг 1:

Заранее размороженное пресное слоеное тесто выложить на противень. Его плоское чистое дно до этого требуется застелить бумагой и смазать (тонко!) рафинированным маслом.

Шаг 2:

Теперь закинуть в сухую миску покупной домашний фарш. Вымешивая активно лопаткой, засыпать измельченный репчатый лук, сушеный укроп, влить холодную воду и посолить.

Шаг 3:

Хорошо вымешать сочную начинку. Разместить на развернутом мягком тесте. Распределить по всей поверхности.

Шаг 4:

Дальше скатать пласт с фаршем в толстый рулет (2-3 оборота максимум). Зафиксировать шов. Смазать верх малым объемом масла.

Шаг 5:

Поставить запекаться в прокаленную до 195-ти градусов духовку. Штрудель с мясом будет готов через полчаса.

Мы предложили использовать домашний фарш, однако вы можете приобрести в мясной лавке любой, который любите: свиной, говяжий, телячий или бараний. Кроме того, допустимо поэкспериментировать со специями.

Рецепт по-немецки

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • говядина – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
  4. Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
  5. Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
  6. Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
  7. Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
  8. Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
  9. Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
  10. Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
  11. Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
  12. Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
  13. После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
  14. Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.

Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.

Как приготовить нудли с говядиной и картошкой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью. Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.

2. Морковь нарезать натереть на крупной терке.

3. Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.

4. Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.

5. Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками. Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.

Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости. Я возьму для этого глубокую сковородку. Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного. Говядина любит сливочное масло.

Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось. Это занимает в среднем минут 10. Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось. По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.

6. В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать. Пассировать до мягкости овощей.

7. Добавить мясо и перемешать.Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа — до мягкости мяса. Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector