Сколько лука в 1 кг в мешке

Вес среднего продукта в граммах

Сергей18-06-2017, 14:420 комментариев

В разделе Прочее кулинарноена вопрос Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук? заданный автором Вровеньлучший ответ это шесть -семь штук

Ответ от

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук?

Сколько весит мозг? метки: Домашние животныеВаролиев мост

Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ? метки: Венгерская коммунистическая партияВенгерские поэты

Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета? метки: Соленая рыба

Как ухаживать за гиацинтом? метки: Ежегодные мероприятияКалийные удобрения

Ответ от скороспелкаШтук семь-восемь.

Ответ от Елена КазакЕсли взять средний вес 80-100г, то 10-12 шт

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Ответ от Людмила АксаринаПошла и взвесила среднюю луковицу. 80 грамм. Другая – около 100 г. Значит, 10-12 штук взять нужно.

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

как приготовить маслята? метки: МаслятаВторые блюда

Есть ли риск переопыления тюльпанов при совместной посадке разных сортов? метки: КауфманыЦикадки

Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?

сколько в россии стоит чеснок метки: Родившиеся в Оренбурге

какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!! метки: Вторые блюдаВторичка

Если вы нашли вкусный рецепт, но не указан вес продуктов для его приготовления в граммах, вам поможет знание среднего веса овощей и фруктов. Зная, сколько весит одна штука, можно посчитать калорийность получившегося блюда даже без взвешивания.

Вес штучных продуктов одного вида может сильно отличаться в зависимости от сорта овоща или фрукта, поэтому в этой таблице указываются значения для мелких, средних и крупных представителей каждой продуктовой группы.

Помните о том, что эти показатели приблизительны, лучше, конечно, всё самостоятельно взвешивать.

Вес штучных продуктов

Открыть список

  • Банан без кожуры 200 гр
  • Картофель мелкий 40 гр
  • Картофель средний 90 гр
  • Картофель крупный 140 гр
  • Морковь мелкая 25 гр
  • Морковь средняя 80 гр
  • Морковь крупная 140 гр
  • Лук мелкий 30 гр
  • Лук средний 70 гр
  • Лук крупный 110 гр
  • Помидор мелкий 50 гр
  • Помидор средний 80 гр
  • Помидор крупный 150 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Перец чили свежий мелкий 15 гр
  • Перец чили свежий средний 25 гр
  • Перец чили свежий крупный 36 гр
  • Чеснок зубчик 6 гр
  • Огурец свежий мелкий 30 гр
  • Огурец свежий средний 100 гр
  • Огурец свежий крупный 150 гр
  • Огурец соленый 90 гр
  • Свекла мелкая 80 гр
  • Свекла средняя 200 гр
  • Свекла крупная 350 гр
  • Баклажан 200 гр
  • Кабачок молодой 250 гр
  • Капуста белокочанная кочан мелкий 400 гр
  • Капуста белокочанная кочан средний 2000 гр
  • Капуста белокочанная кочан крупный 3000 гр
  • Капуста цветная мелкая 120 гр
  • Капуста цветная средняя 350 гр
  • Капуста цветная крупная 750 гр
  • Яблоко мелкое 40 гр
  • Яблоко среднее 80 гр
  • Яблоко крупное 130 гр
  • Груша мелкая 40 гр
  • Груша средняя 80 гр
  • Груша крупная 130 гр
  • Лимон мелкий 45-50 гр
  • Лимон средний 100 гр
  • Лимон крупный 180 гр
  • Яйцо куриное мелкое 40 гр
  • Яйцо куриное среднее 60 гр
  • Яйцо куриное крупное 75 гр
  • Курага 7.5 гр
  • Чернослив 7.5 гр

Выращивание лука-шалота

Выращивание шалота не представляет сложности для дачников. Те, кто хотя бы раз сталкивался с культивированием репчатого лука, легко справятся и с шалотом, ведь способы высадки и ухода у этих видов лука схожи.

Подготовка

К подготовке грунта приступают еще по осени. Тогда участок земли перекапывают, вносят подкормки и добавляют нитроаммофоску. В качестве удобрения подойдет переспевшая органика или купленные в магазине препараты.

Польза лука-шалота обусловлена насыщенным витаминами, эфирными маслами и сахаром составом.

Считается, что шалот положительно влияет на зрение, поэтому в народной медицине советуют употреблять лук при глазных заболеваниях.

Антиоксиданты в составе лука способствуют выведению лишнего холестерина из организма, а, учитывая небольшую калорийность продукта, лук часто добавляют в рацион здорового питания и диету при похудении.

Запрет на употребление лука-шалота существует при таких патологических состояниях:

  • болезни ЖКТ с повышенной кислотностью;
  • поражения поджелудочной железы;
  • воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • бронхиальные спазмы.

Лук-шалот стал неотъемлемым продуктом питания у тех, кто не переносит резкий, горький вкус обычного лука. Шалот полноценно раскрывает свои вкусовые качества с различными продуктами, поэтому подходит для приготовления многих популярных блюд.

Репчатый лук — популярный на российском рынке корнеплод, не уступающий картофелю и моркови в объемах реализации. Купить репчатый лук сегодня возможно в большинстве торговых точек, реализующих продовольственную продукцию, а также в специализированных овощных магазинах.

При этом допускается некоторое повышение цены в связи с несколькими причинами:

  • большинство российской продукции выращивается из импортных семян, стоимость которых зависит от курса доллара;
  • повышение затрат на капельный полив лука;
  • в апреле-мае фиксируется ежегодное повышение цены на лук в связи с его дефицитом, что обеспечивает целесообразность импортных поставок данной продукции.

https://youtube.com/watch?v=xjeC4FNcnYI

Подавляющий объем продукции выращивается в теплицах при торговых сетях.

Продукт обьем цена
Лук репчатый белый 1 кг xx.xx ₽
Лук репчатый красный 1 кг xx.xx ₽

Купить «Лук красный чулок» в Москве можно за 34.9 руб., Цена «Лук красный чулок» 34.9 руб. в Москве, Цена «Лук репчатый красный» в Москве — 84.9 руб., Цена «Лук белый фасованый 500 гр ВкусВилл» в Москве — 55 руб..

Виды луков

Конструкция, которая получила название лука, развивалась и совершенствовалась на протяжении нескольких тысячелетий. Благодаря этого прогрессу и постоянному развитию сформировалось 3 вида луков.

Традиционные

Народы пользовались до тех пор, пока не изобрели разные виды огнестрельного оружия. Проще говоря, это луки автохтонных народов Азии и Европы (то есть первобытных людей).

Изготавливают их из кожи и дерева. Каждый такой лук особенный и имеет свои уникальные характеристики, потому не выпускается в массовое производство. Целые годы тренировок понадобятся, чтобы стать мастером и досконально владеть данным орудием.

Классические

Другое название — «олимпийские», поскольку они используются преимущественно для спортивных состязаний. Большинство луков данного вида имеет рекурсивную форму. Путем сгибания упругих ветвей накапливается энергия для выстрела.

Классическая конструкция позволяет накопить в 2 раза больше энергии, чем традиционная. Первыми рекурсивные луки начали использовать Гунны. После того, как это снаряжение начали комплектовать дополнительными атрибутами, которые повысили точность стрельбы до максимальных значений, их начали эксплуатировать для спортивных соревнований. Среди дополнительных элементов появились:

  • успокоители вибрации;
  • полочки для стрел;
  • балансиры;
  • прицелы.

Полочка для удержания стрел стала важнейшим атрибутом классических луков. Такое приспособление позволяет не ударяться стреле об рукоять при ее сходе с тетивы. Таким образом, удалось заменить натуральные перья на жесткие стабилизаторы, которые позволяют повысить точность стрельбы до максимума, при этом прикладывая немного усилий.

Сразу результатов не будет заметно, поскольку очень сложно натягивать тетиву. После упорных тренировок постепенно начнут улучшаться результаты.

Блочные

Впервые появились в 1969 году в США. Конструкция увеличивает усилия, приложенные к ходовому концу. Это происходит благодаря специальным блокам, которые называются полиспастами. Чем их больше установлено, тем сильные будет выстрел. Энергия броска накапливается, преимущественно, в системе тросов, а не благодаря сделанному усилию. Особенностью этих луков является эффект «стенки» – сброса усилия при достижении максимальной точки растяжки. Он достигает 80 процентов. Например, если лук имеет силу натяжения 27 кг, то для удержания тетивы понадобится усилие в 4 кг.

Использование в кулинарии

В кулинарии лук-шалот нашел широкое применение. Его добавляют в салаты из свежих овощей и готовят соусы на основе этого лука. Вместе с картофелем шалот запекают в духовке, а с мясом готовят на сковороде. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса и рыбы, случит отличным маринадом для шашлыка. В супы шалот попадает в виде зажарки, а в виде пюре его кладут на хлеб и кушают, как бутерброд. Часто шалот применяют для украшения блюд.

Многие экзотические кухни используют лук-шалот в традиционных рецептах. Например, в Китае популярны луковые чипсы, а в Иране шалот перемешивают с йогуртом и подают как соус к жареному мясу.

Как избежать минусов употребления в пищу Лука?

Как избавиться от запаха лука изо рта?

После употребления сырого лука или блюда, содержащего слишком много лука, у вас может появиться острый запах, задерживающийся во рту. Чтобы избавиться от этого, жуйте 2-3 листа мяты или мятную жвачку. Вы также можете почистить зубы и использовать жидкость для полоскания рта, чтобы избавиться от лукового дыхания.

Как Перестать Плакать Во Время Резки Лука?

Зажгите свечу во время измельчения лука. Вы также можете носить плавательные очки, чтобы предотвратить попадание паров лука в ваши глаза.

Как Избавиться От Запаха Лука С Рук?

Тщательно вымойте руки, а затем протрите пальцы тыльной стороной ложки. Запах исчезнет, как по волшебству!

Так что, как видите, лук вам очень помогает. Начните потреблять его и следовать здоровому образу жизни, чтобы похудеть навсегда. Комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы. Ура!

Сорта лука-шалота, подходящие для взращивания на российских огородах

Рассмотрим три самых популярных сорта лука-шалота, использующихся в России, и начнем с того, который фигурирует в названии нашей статьию

Сорт №1 – «Деликатес»

Данная сортовая разновидность является рекордсменом по скорости созревания. Уже примерно через 25 дней после высадки семян в землю луковицы готовы дать вам сочное зеленое перо.

На второй год посадки, уже с использованием севка, «Деликатес» образует розовато-коричневые луковицы, весьма крупные. Так, вес одной головки может достигать 500 граммов, соответственно, каждый сегмент будет весить примерно по 130 граммов.

Сорт №2 – «Витаминный»

Еще один скороспелый сорт, дает перья через 25-30 дней после посадки из семян. Одна семейка может образовывать даже по 10 луковок, вес каждой из которых станет достигать примерно 30-35 граммов. Цвет чешуи золотистый, вкус насыщенный.

Сорт №3 – «Семейный»

Одна семейка лука данной разновидности может быть образована примерно 2-4 луковками, каждая из которых будет весить примерно по 25 граммов. Окрас мембран и чешуи лука будет фиолетовый, мякоть же при этом традиционно белая. Этот сорт лука почти не более, за что с удовольствием используется по всей России.

Лук-чернушка: посев, выращивание и правила ухода

Лук-чернушка не относится к какому-то особенному виду или сорту лука. Это общее название для всех семян репчатого лука, из которых выращивают севок.

Получение семян

Выращивание лука-чернушки – занятие довольно хлопотное, но увлекательное. Для получения полноценных семян требуется отсортировать весь лук и выбрать пару головок, которые соответствуют характерным признаком сорта.

Получение семян из собственного посадочного материала

Ранняя весна – лучшее время для посадки лука-чернушки. Высаживать нужно сразу же после таяния снега. Практикуют посадку поздней осенью, но грядки рекомендуется укрывать. Уже летом луковицы дают цветоносы: в красивых и пушистых зонтиках находятся черные семена.

Посев семян на рассаду

В подготовленную почву вносят перегной и древесную золу.

Вместе с семенами лука желательно высадить укроп и календулу. Ноготки отпугивают нематод, а укропные веточки – луковую муху. Также вредитель боится моркови, поэтому рядом с грядкой лука можно посадить грядку моркови.

Семена лука-чернушки имеют малый срок хранения. Через год всхожесть семян снижается наполовину, поэтому высаживать нужно свежие семена и каждый год обновлять их.

Семена чернушки

Чернушку можно сразу высевать во влажную почву, в предварительном дезинфицировании семена не нуждаются. Требуется регулярный полив, пока над поверхностью не покажутся первые всходы.

Уход за молодым севком

Если семена посеяны густо, требуется провести прореживание и оставить между сеянцами расстояние в 2 см. Второе прореживание проводят спустя 20 дней и поводится оно в том случае, если чернушка выращивается для получения луковиц, если на севок – достаточно одного прореживания.

Малышей подкармливают коровяком, разведенным с водой в соотношении 1:5. В период роста ежедневно нужно следить за уровнем влажности почвы, полив прекращают за 3 недели до сбора севка.

Сорта лука, которые подходят для выращивания через чернушку:

  • «Бессоновский»
  • «Беловежский»
  • «Янтарный»
  • «Стригуновский»
  • «Спасский»

Денсимор

Денсимор

Малогнездный, привлекает внимание хорошим товарным видом и устойчивостью к погодным условиям, к заболеваниям.
Мякоть сочная, белого цвета, полуострая на вкус.
Денсимор хорошо развивается на плодородных участках с супесчаным грунтом.
Требует полива, но только в засушливые периоды. Еще к семейке относится лук-шалот.
Отличие данного вида от обычного репчатого лука заключается в размере луковиц и их количестве в одном гнезде.

Характеристика сорта:

Характеристика сорта:

  • Малогнездный
  • Раннеспелый
  • Округлые луковицы весят до 130 г
  •  Тонкая шейка
  • Желто-бронзовые чешуи
  • Хорошая лежкость

Лук-шалот

Sample title

  • Прибыл к нам из Нормандии. Открыт был в 1261 году. Распространен повсеместно благодаря своим вкусовым качествам.
  • В отличие от репчатого, лук-шалот имеет более мелкие луковицы, сильную ветвистость. Луковицы хранятся лучше.
  • Скороспелый сорт выращивают, во-первых, ради витаминной и сочной зелени, во-вторых, ради многочисленных луковиц, число которых может достигать 30 шт.
  • Сорта лука шалот: Кубанский желтый, Белозерец, Кунак.

Кубанский желтый

Кубанский желтый

  • Универсальный сорт был выведен в Краснодарском НИИ в 1958 году. Перо темно-зеленого цвета с хорошо заметным восковым налетом. Ширина листьев достигает до 1 см, а в длину лист вырастает до 21 см. Если вырвать луковицу вместе с зеленью, их общий вес будет составлять 75-130 г.
  • Благодаря устойчивости к засухе, сорт приобрел всеобщую популярность.
  • Луковицы бывают округлыми или округло-плоскими, мякоть сочная, полуострая. В одном гнезде вырастает до 4 луковичек. Чешуи окрашены в желто-коричневый цвет.
  • Относится к сортам среднего срока созревания, от посева до сбора проходит примерно 85 дней.
  • С 1 м2 можно собрать до 3 кг лука. Имеет хорошую транспортабельность, долгий срок хранения.

Белозерец

Белозерец

  • Сорт  также был получен в Краснодарском НИИ. Ценность сорту придает такая особенность, как возможность дозаривания уже после сбора урожая.
  • Луковицы имеют округло-овальную или округлую форму, вес варьируется в пределах от 21 до 27 грамм. Мякоть плотная и сочная. Относится к малогнездному сорту.
  • Сухие чешуи окрашены в светло-сиреневый цвет с желтоватым оттенком, внутренние пластины имеют фиолетовый или сиреневый оттенок. Вкус острый.
  • Ранний, созревание наступает на 80 день после посадки. С 1 м2 собирают до полутора килограммов лука.
  • Не подвержен ржавчине, ложной мучнистой росе. Характеризуется отличной лежкостью.

Эухарис в домашних условиях: описание, виды, выращивание и уход (70 Фото & Видео) +Отзывы

Чем отличается от других видов лука?

Выбирая лук для приготовления пищи, стоит вспомнить, чем лук-шалот отличается от обычного репчатого и лука-порея.

Оба лука имеют схожий внешний вид, но от репчатого лука шалот отличается тем, что:

  • обладает более мягким, негорьким вкусом;
  • неприхотлив к виду почвы и легок в выращивании;
  • спеет намного быстрее;
  • в составе имеет намного больше полезных веществ (аскорбиновой кислоты, сахара и минеральных элементов);
  • срок хранения шалота длиннее, чем у репчатого лука.

От лука-порея

Лук-шалот, напротив, имеет знакомую нам округлую форму головки, покрытую шелухой. Листья, вырастающие из шалота, намного тоньше и короче, чем у порея.

Отличия

Сорт Группа спелости Форма луковицы Кулинарная характеристика Вес луковицы (г) Урожайность (ц/га)
Бирнформиг Средне-поздний Овальная Сладкий 70-90 200-350
Геркулес Среднеспелый Округло- овальная Сладкий 120-160 550-600
Медальон F1 Среднеспелый Округлая Полу-острый 73-89 170-320
Веселка Среднеспелый Округло- плоская Полу-острый 75-85 300-400
Мари Ранний Округлая Полу-острый 83-105 230-430
Стригуновский носовский Среднеспелый Округло- овальная Острый 60-125 150-210
Примо Ранний Округлая Полу-острый 82-118 230-280
Роза Ди Ференце Среднеспелый Обратно-яйцевидная Полу-острый 85-155 280-400
Штуттгартер Ризен Среднеспелый Округлая Полуострый 60-100 200-350

Чем отличается от других видов лука?

Выбирая лук для приготовления пищи, стоит вспомнить, чем лук-шалот отличается от обычного репчатого и лука-порея.

От обычного репчатого

Оба лука имеют схожий внешний вид, но от репчатого лука шалот отличается тем, что:

  • обладает более мягким, негорьким вкусом;
  • неприхотлив к виду почвы и легок в выращивании;
  • спеет намного быстрее;
  • в составе имеет намного больше полезных веществ (аскорбиновой кислоты, сахара и минеральных элементов);
  • срок хранения шалота длиннее, чем у репчатого лука.

От лука-порея

Отличия лука-шалота и порея заключаются, главным образом, в способе их употребления. Порей выращивают для получения больших съедобных плоских листьев. Этот лук отличается от привычной формы луковицы, так как имеет продолговатую, округлую ложнолуковицу. Она съедобна, обладает сладковатым привкусом.

Лук-шалот, напротив, имеет знакомую нам округлую форму головки, покрытую шелухой. Листья, вырастающие из шалота, намного тоньше и короче, чем у порея.

Описание и общая информация

Репчатый лук — это двухлетнее растение из семейства лилейный, которое культивируется человеком в течение 6 тысяч лет. Древние воины верили в магические свойства овоща, поэтому носили его в качестве талисмана от вражеского оружия. Регулярное употребление в пищу защищало от сглаза, а также колдовства.

Среди большого разнообразия представителей семейства луковых, репчатый лук, по праву, занимает достойное место. Почему? Все просто. Родиной лука считаются горы. Именно там появились первые луковицы, пытаясь выжить в условиях продолжительной зимы и безводного лета.

Чтобы не пропасть, лук обязан был накапливать питательные вещества в своих листьях, получивших название чешуи. Чуть позже все то стало называться луковицей. Благодаря человеку, территория произрастания значительно расширилась, выведены многие сорта лука, отличающиеся сроком созревания, цветом, а также вкусом мякоти, размером луковиц и агротехническими приемами выращивания, индивидуально для каждого сорта.

Современные ученые установили, что волшебными свойствами лук не обладает, однако огромное количество полезных веществ делает культуру обязательным компонентом на столе человека. В состав овоща входят:

  • сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза);
  • кислоты (яблочная, лимонная);
  • витамины (С, Е, группа В);
  • флавоноиды;
  • ферменты;
  • эфирные масла.

В одной луковице содержится суточная норма человека в аскорбиновой кислоте. Эфирные летучие вещества обладают бактерицидными свойствами, убивая болезнетворные бактерии, а также вирусы. Острый вкус, а также пряный аромат улучшает пищеварение и микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление овоща в сыром виде улучшает качество ротовой полости.

Разновидности репчатого лука

Нашим огородникам известно более 80 сортов репчатого лука. По периоду вегетации выделяют три разновидности:

  • скороспелые — 80–90 дней;
  • среднеспелые — 3–4 месяца;
  • позднеспелые — свыше 120 дней.
  • По вкусовым, а также ароматическим качествам лук репку разделяют на следующие виды:
  • острый — быстро созревает и долго хранится, можно собирать при помощи сельхозтехники;
  • полуострый — отличная урожайность, но трудности при уборке, а также сохранении урожая;
  • сладкий — растет только в южных регионах.

По способу возделывания: одни выращивают из севка и выборка, другие — из севка и в однолетней культуре из семян, третьи — в однолетней культуре при посеве семян в грунт или рассадой.

Региональное распространение у сортов лука репки четкое, поэтому нельзя выращивать сладкие виды овоща в северных или средних широтах. Длительный вегетационный период не позволит полностью сформироваться растению и у всех луковиц будет привычный острый вкус. Морозостойкие сорта в южных широтах не дадут обещанный урожай, так как высокая температура не даст развиться в полную силу.

Популярные сорта

Начинающие огородники не придают значения сортам лука-шалота, а зря. Ведь они отличаются сроками созревания, вкусовыми качествами и морозостойкостью. Сорт выбирают, учитывая в каком районе происходит выращивание лука шалота. Для южных регионов выбирают засухоустойчивые сорта, для северных — морозостойкие, быстро дающие урожай.

Для южных широт лучше всего показали себя следующие сорта:

  • Лук Кущевка харьковская — сорт среднеспелый, засухоустойчивый. Созревает за 90 дней. Корнеплоды округлой формы, с шелухой сиреневого цвета. Семейство дает до 12 зубчиков. Вкус слабо горький. Плохо переносит переувлажнение.
  • Звездочка — скороспелый сорт, созревающий за 60 дней, устойчив к засушливым периодам. Очень урожайный, дающий большое количество луковичек. Форма луковиц похожа на репчатый, но гораздо мельче, весом до 30 грамм. Шелуха коричневая, а мякоть розоватая с острым вкусом. Дает много зелени.
  • Кубанский желтый — среднего срока созревания, сорт идеален для южного климата. Период вегетации 90 дней, в семействе вызревает до 10 луковиц, которые наращивают массу до 30 грамм. Шелуха нежно желтого цвета, мякоть бело-зеленоватая со слабо горьким вкусом. Урожайный, прекрасно хранится.
  • Кунак — поздний сорт. Луковицы созревают за 105 дней. Зубчиков формирует 3-4 штуки, но довольно крупного размера. Кожура бледно-желтого цвета, а внутри белая мякоть. У сорта хорошая лежкость.
  • Cорт «Семейный»
  • Сорт «Звездочка белая»
  • Сорт «Кубанский желтый»

Для северных широт подходят следующие сорта:

  • Спринт — ранний сорт, урожай созревает за в период до 65 дней. Дает до 10 луковиц горьковатого вкуса с одного семейства. Светло-желтая шелуха, мякоть зеленоватая. Устойчив к пероноспорозу, засухе. Морозостоек.
  • Сибирский желтый — раннеспелый вид. дающий большое количество зелени и до 7 штук продолговатых небольших луковиц. Созревает за 65 дней, дает обильный урожай.
  • Сир-7 — скороспелого сорт, урожай получают через 55 дней. Луковички бронзового или бронзовато-фиолетового цвета с белой мякотью. Вкус острый. Может легко храниться всю зиму.

Есть еще прекрасные сорта, которые выращивают повсеместно:

  • Сорт «Банановый»
  • Сорт «Прометей»
  • Сорт «Старообрядческий»
  • Лук-шалот Деликатес, описание сорта такое: ранний, дает прекрасную зелень уже через 22 дня после посева. Луковицы выкапывают через 70 дней. Вес корнеплодов до 36 грамм, имеют острый вкус. Сорт Деликатес, легко вырастить из семян.
  • Сорокозубка — скороспелый сорт. Сажают лук-сорокозубку в любом регионе, быстро дает урожай, выкапывают уже через 80 дней. Вытянутые луковицы крупных размеров, весом до 75 грамм с плотной слоистой кожурой. Приятная по вкусу мякоть.
  • Банановый шалот — сорт с сладковатой сочной мякотью, розово-фиолетового цвета. Наращивает луковички до 12 см длиной, урожай созревает рано.
  • Великоустюгский — очень урожайный лук. Дает крепкие , большие луковицы. весом по 80 грамм. Кожура коричнево-красного цвета, вкус острый.
  • Старообрядческий — старый сорт из Сибири. Среднего срока созревания, с хорошей урожайностью. Луковицы этого шалота достигают массы 70 грамм. овальные, со сладко-острым вкусом.
  • Камелот F1 — гибридный сорт, дающий высокие урожаи. Выращивать можно из семян, луковиц или делением куста, благодаря чему можно регулярно срезать свежую зелень.
  • Прометей — Окрас шелухи темно-красный, в гнезде 1-2 луковицы, мякоть фиолетово-красная, с мягким, приятным вкусов, сочная.

Вкусных, урожайных сортов еще очень много, любой огородник может выбрать понравившийся сорт. Главное при выращивании шалота соблюдать агротехнику, выбрать подходящее место для этого растения.

Сорта лука-шалота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector