Любимые конфеты «рафаэлло» домашние рецепты

Содержание:

Рецепт 3, пошаговый: конфеты Рафаэлло с маскарпоне

Нежный кокосовый вкус конфет «Рафаэлло» знаком многим. Уже долгие годы эти сладости не теряют своей популярности. Не удивительно, что появилось очень много рецептов приготовления таких конфет в условиях домашней кухни. Готовятся конфеты «Рафаэлло» на основе сгущенного молока и кокосовой стружки. Далее мы расскажем вам, как приготовить эти конфеты своими руками.

  • белый шоколад 105 г
  • вафли 35 г
  • маскарпоне 245 г
  • кокосовая стружка 115 г
  • сгущенка 145 г
  • миндальные орехи 48 шт.
  • молоко 25 мл

В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.

Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.

В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.

При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.

В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.

Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.

Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.

Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот? 

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Рецепт конфет «Рафаэлло» из маскарпоне в домашних условиях с фото

Нам необходимы: кастрюля, миска, миксер, лопатка, чайная ложка, измельчитель.

Ингредиенты

белый шоколад 105 г
вафли 35 г
маскарпоне 245 г
кокосовая стружка 115 г
сгущенка 145 г
миндальные орехи 48 шт.
молоко 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.
  2. Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.
  3. В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.
  4. При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.
  5. В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.
  6. Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.
  7. Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).
  8. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.

Видеорецепт приготовления конфет “Рафаэлло” из маскарпоне

Если вы хотите наглядно увидеть, как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях, рекомендуем посмотреть следующий ролик с рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=dB_VWjaOWfYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Конфеты “Рафаэлло”! (https://www.youtube.com/watch?v=dB_VWjaOWfY)

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Знакомство

Конфеты «Рафаэлло» производятся известным концерном Ferrero (Италия). Примечательной особенностью продукта, которой очень гордится производитель, является тот факт, что этот ослепительно белоснежный деликатес не тает даже в условиях сильной жары.

В состав конфет «Рафаэлло» входят исключительно высококачественные продукты: кокос (сушеный), сахар, растительное масло, жиры (раст.), молоко (сухое, обезжиренное), миндальный орех, пшеничная мука и молочная. сыворотка (сухая). Продукцию упаковывают в специальные кулечки (лавсановые), а затем складывают в металлическую или картонную упаковку.

Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет 623 кКал. Энергетическая ценность продукта:

  • белков: 9,3 грамма (37 ккал);
  • жиров: 47.8 грамма (439 ккал);
  • углеводов: 38,8 грамма (155 ккал).

Потребителям будет интересно узнать, что в составе конфет «Рафаэлло» содержатся также продукты, представляющие определенную опасность для организма (часто рекламодатели позиционируют их в качестве «не особо полезных»). Таковыми являются ароматизаторы и соевый лецитин.

Рецепт «Рафаэлло» со сливочным маслом своими руками

Время готовки: 25-30 минут + 60 минут.Нам необходимы: миксер, сковорода, чайная ложка.Количество порций: 47.

Ингредиенты

вафельная крошка 45 г
сгущёнка 85 г
масло сливочное 105 г
миндальные орехи 47 шт.
белый шоколад 105 г
кокосовая стружка 215 г
ванильный сахар 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Слегка обжариваем на сковороде 47 штук миндальных орехов. Это позволит им приобрести приятный аромат.
  2. В отдельной посуде соединяем 105 грамм мягкого сливочного масла, 85 грамм сгущёнки, 5 грамм ванильного сахара. Всю массу очень тщательно взбиваем миксером.
  3. В полученную массу добавляем 75 грамм кокосовой стружки и ещё раз взбиваем. Готовую массу ставим в морозилку на 60 минут.
  4. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и вдавливаем в неё миндальный орех.
  6. Формируем шарик и обкатываем его в вафельной крошке.
  7. Далее обмакиваем конфету в белом шоколаде.
  8. Затем каждую конфетку обкатываем в кокосовой стружке (всего нам понадобится 140 грамм).
  9. Готовые конфетки можно сразу подавать к столу. Но лучше оставить их на несколько часов в холодильнике, чтобы конфеты стали более плотными.

Видеорецепт приготовления конфет “Рафаэлло” со сливочным маслом

Из вышеописанного рецепта с фото конфет «Рафаэлло», сделанных дома, вы уже узнали весь процесс

Но чтобы не упустить ничего важного, рекомендуем посмотреть следующий ролик

https://www.youtube.com/watch?v=uSj8hTyruWwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конфеты “Рафаэлло” праздничный вариант в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=uSj8hTyruWw)

Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем

Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.

Миндальный крем-мусс

  • Пралине миндальное — 100 гр
  • Сливки молочные 33% — 100 мл
  • Желатин листовой — 3,5 гр

Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.

Кокосовый мусс на шоколаде

  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Желатин — 8 гр
  • Шоколад белый — 60 гр
  • Сливки 33% — 120 мл

Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.

Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.

Кокосово-миндальный дакуаз

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 55 гр
  • Мука в/с — 25 гр
  • Мука миндальная — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 10 гр

Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.

Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.

Кокосовый мусс на желтках

  • Желатин — 5 гр
  • Сливки кокосовые — 150 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки 33% — 180 мл

Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.

Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!

Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!

Торт малиновый «Рафаэлло»

Сегодня есть несколько вариантов приготовления известного десерта. Предлагаем попробовать испечь в домашних условиях малиновый торт «Рафаэлло». Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, а само лакомство получается безумно вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичных белка;
  • 70 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (от 30 %);
  • 300 мл кокосового молока;
  • 5 г желатина.

Для малиновой прослойки:

  • 230 г малинового пюре;
  • 70 г сахара;
  • 6 г яблочного пектина.

Для кокосового молока:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 200 г стружки кокоса.

Приготовление:

В чашу с яичными белками подсыпаем соль и взбиваем до легкой пены. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Получить кокосовую муку очень просто, для этого нужно перемолоть кокосовую стружку.

Получившуюся смесь просеиваем и смешиваем со взбитыми белками.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец отсаживаем на противень с пергаментом, делаем два коржа и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.

Для крема сначала сделаем кокосовое молоко. В сотейник высыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания смесь провариваем 6-7 минут, после убираем в холодильник и затем хорошо отжимаем.

Теперь большую часть кокосового молока выливаем в кастрюлю и совсем немного – к желткам. К желткам также добавляем крахмал. Сахар – частично в желтки и частично в молоко. Молоко отправляем на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.

  • После того как молоко закипит, порционно вводим в яичную смесь и быстро все размешиваем, чтобы желтки не сварились. Получившуюся смесь возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
  • В заварной крем добавляем сливочное масло, размешиваем, а затем вводим желатин. Накрываем пленкой и остужаем, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  • Для прослойки яблочный пектин смешиваем с 1 десертной ложкой сахара. Малиновое пюре переливаем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на огонь. Ягодную смесь прогреваем до 60 °С, после засыпаем пектин с сахаром, кипятим 2-3 минуты.
  • Достаем коржи и каждый смазываем малиновой прослойкой, накрываем пленкой и оставляем до застывания ягодного слоя.

В это время взбиваем холодные сливки до мягких пиков и после сливочную массу доводим до комнатной температуры. Заварной крем еще раз взбиваем и вмешиваем взбитые сливки.

В разъемное кольцо кладем первый корж с малиновой прослойкой, затем часть крема и при желании сверху раскладываем ягодки малины.

Теперь кладем второй корж малиновой прослойкой вниз, снова крем и убираем десерт в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

После торт достаем, аккуратно убираем кольцо, присыпаем  со всех сторон кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу, можно ягодками и половинками кокосовых конфет.

Торт «Рафаэлло» – изумительный на вкус десерт, который обязательно стоит попробовать испечь в домашних условиях. Несмотря на длительный процесс приготовления, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, следовать пошаговым фото. Коржи для десерта могут быть не только бисквитные, но и песочные и даже творожные. Как и крем, его можно сделать заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога. 

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

Ингредиенты

• 1 бисквит (3 тонких коржа);

• 0,4 кг маскарпоне;

• 0,08 кг стружки;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,1 кг миндаля;

• 0,15 кг масла;

• 0,2 л молока 4%;

• 0,05 кг сахара;

• 2 ложки сухого молока.

Приготовление

1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может испечь в домашних условиях каждая хозяйка. Конечно, пошаговый рецепт с фото нельзя назвать простым, но результат того стоит, ведь десерт получается очень нежным на вкус, и великолепным внешне.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок (33-35 %);
  • 30 г кокосовой стружки.

Для торта:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндаля;
  • 7-9 конфет «Рафаэлло».

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита. Отделяем желтки от белков, высыпаем к ним половину сахара и взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме.

С оставшимся сахаром до стойких пиков взбиваем и яичные белки.

Теперь во взбитую массу из желтков постепенно вводим белки, легкими движениями перемешиваем лопаткой снизу вверх.

После в яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом и наполняем ее тестом, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.

Для крема в миску вливаем сливки, вначале взбиваем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем обороты.

Как только сливки загустеют, добавляем сгущенку, а следом маскарпоне, продолжаем взбивать на низких оборотах до однородности, но недолго, иначе сливки расслоятся, и крем станет жидким.

В почти готовый крем высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем так, чтобы получилось три коржа.

Первый кладем в разъемную форму, сверху наносим крем. Присыпаем мелко порубленным миндалем, который нужно предварительно очистить и обжарить на сухой сковороде.

Кладем второй корж, также промазываем его сливочным кремом. Так собираем полностью торт.

Убираем десерт в прохладное место на 3-4 часа. Затем достаем, аккуратно снимаем форму, стороны и поверхность полностью промазываем оставшимся кремом и со всех сторон обсыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем торт конфетами и подаем десерт к столу.

Интересно! Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Для украшения торта конфеты можно купить или сделать их в домашних условиях. Для этого стружку кокоса смешиваем с ванилью, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. Из получившейся массы лепим лепешки, кладем миндаль, скатываем все в шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – это еще один вкусный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому пошаговому рецепту с фото много кокоса, а также прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 35 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок (33 %);
  • 55 г сливочного масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочно-творожного сыра.

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г сливок (33 %);
  • 50 г миндаля;
  • вафля.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл сгущенного молока.

Для крема для обмазки:

  • 240 г сливочно-творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

Яйца с сахаром отправляем в емкость, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся того, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Теперь яичную смесь переливаем в чашу и взбиваем до получения белой пышной массы.

Затем просеиваем половину муки, аккуратно перемешиваем и следом вливаем растопленное сливочное масло.

После добавляем оставшуюся муку и масло, перемешиваем до однородности.

В конце засыпаем кокосовую стружку и еще раз все размешиваем.

Переливаем тесто в разъемную форму и ставим в духовку на 40 минут, температура 170 °С.

Готовый бисквит освобождаем от формы, немного остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Для приготовления крема в емкость отправляем дольки шоколада, заливаем их подогретыми сливками и размешиваем до полного растворения.

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.

После высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. Получившуюся смесь хорошо охлаждаем.

Застывшую массу взбиваем, и как только она станет белой, добавляем к ней сливочно-творожный сыр и еще раз размешиваем с помощью миксера.

Для начинки также берем белый шоколад, растапливаем его с помощью горячих сливок и получившийся ганаш переливаем в кондитерский мешок, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь берем вафли, разламываем на кусочки и чтобы они еще больше хрустели, подсушиваем их на сухой сковороде.

Миндаль промываем, очищаем и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. После рубим орехи на кусочки.

Для пропитки коржей подготовим сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем сгущенку, ставим на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще 1 минуту.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый пропитываем сиропом и сверху наносим слой крема.

Затем делаем бортики из крема, а в получившееся углубление отправляем ганаш, разравниваем, сверху присыпаем миндалем и измельченными вафлями.

Сверху наносим еще один слой крема и разравниваем.

Затем кладем второй корж и аналогично предыдущему слою покрываем его кремом и выкладываем начинку.

Теперь последний корж, пропитываем его сиропом и отправляем в холодильник на несколько часов. В это время подготовим крем для покрытия десерта, просто взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.

Готовым кремом полностью обмазываем торт и обсыпаем его со всех сторон кокосовой стружкой.

Интересно! Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

Бисквит можно и не выдерживать в холоде, но так он станет влажным, не будет крошиться при нарезании и сборке. 

Рецепт 7: конфеты Рафаэлло из творога с клубникой

Очень вкусные конфеты. Клубника делает их сочнее.

  • Клубника 100 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Творог 130 г.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сухари панировочные 20 г.
  • Кокосовая стружка 20 г.

Смешать яйцо с сахаром. Яйцо с сахаром взбить в устойчивую пену.

Масло размягчить, творог протереть, а муку просеять. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло, творог, а затем и муку. Замесить легкое тесто.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и делайте из них лепешечки. Положить на середину каждой лепешечки по целой клубничке.

Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Шарики должны быть не очень большими.

Бросить шарики в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Дать немного остыть.

Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях, а затем в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов. Если нет сухарей панировочных, можно срезать тоненько корочку с батона, измельчить ее в кофемолке — вот вам и панировочные сухари.

Украсить шарики и подавать. Приятного аппетита! Вместо клубники можно взять и другие ягоды. Например: землянику, малину, клюкву. Если берете клюкву, то сыпьте больше сахара.

Рецепт кокосового торта

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 0,4 кг
шоколада белого 0,5 кг
сахара 370 г
сливок 30% 0,7 л
соли 5 г
яиц 6 шт.
стружки кокосовой (для посыпки) 70 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector