Сколько перепелиных яиц можно есть в день?

Содержание:

Сколько хранятся сырые перепелиные яйца в холодильнике

Чтобы яйца не испортились как можно дольше, их нужно правильно выбирать

При покупке в магазине следует обращать внимание на дату упаковки и на внешний вид деликатеса: если на яичках видны трещинки, лучше не брать их. Срок хранения продукта при температуре 18-20 градусов составляет 30 суток, в холодильнике яйца сохранят пригодность к употреблению около 60 дней

Следует помнить, что сырыми едят только свежие перепелиные яйца.

Важно соблюдать сроки и правила хранения продута в холодильнике

Если по поводу свежести яиц появились сомнения, следует провести домашний тест с погружением их в воду.

Использование в косметологии

В косметологии перепелиные яйца используются как в профессиональных средствах по уходу за телом, так и в домашних масках для волос и лица.

Для кожи лица

Яйца перепелов часто вводят в состав разнообразных масок для кожи лица.

Маска для сухой кожи

Маску для сухой кожи делают так: 3 перепелиных желтка растирают и смешивают со столовой ложкой овсяной муки и чайной ложкой меда. Все ингредиенты перемешивают и наносят на кожу лица по массажным линиям. Держать на лице маску нужно 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Регулярное применение такой маски спасает от морщин, устраняет отечность, придает естественный тон, питает и насыщает кожу полезными элементами.

Маска для жирной кожи

Для жирной кожи подойдет маска из 3 взбитых перепелиных белков, смешанных с чайной ложкой лимонного сока. Смесь наносят на кожу на 20 минут и смывают теплой водой.

Белково-лимонная маска сужает поры и подсушивает кожу, устраняет покраснения и мелкие высыпания.

Для волос

Для восстановления и питания волос рекомендуют делать маску, состоящую из 6 перепелиных яиц, стакана оливкового масла и 0,5 стакана меда. Ингредиенты смешивают или взбивают миксером, а после полученной смесью намазывают волосы по всей длине, не забывая про кожу головы. Волосы укутывают полотенцем и оставляют на 2-3 часа, после чего смывают маску теплой водой. В результате волосы станут более мягкими, послушными и шелковистыми.

Отбор перепелиных яиц для инкубатора

Начиная бизнес с нуля и при отсутствии птичьего поголовья, приобретаются готовые перепелиные яйца для закладки в инкубатор. Если на ферме уже есть петушки и несушки, стоит заняться отбором наиболее качественных яиц для инкубатора.

Вес

Перепела, отличающиеся возрастом и породой, несут яйца разной величины. Мелкие — от молоденьких особей (до 2-2,5 мес.), не подходящие для инкубатора; в них содержится слишком мало полезных веществ для полноценного развития эмбриона. Следует дождаться момента, когда размер достигнет стандарта, соответствующего породе. Вес яйца должен достигать:

  • для мясных пород — 12-16 г;
  • для яичных пород — 9-11 г.

Слишком крупные — тоже не годятся: зачастую в них развивается 2 эмбриона с 2-мя желтками.

Форма

Перепелиные яйца отличаются по форме. Круглые или «шарообразные» имеют малое количество белка, в них недостаточно питательных веществ для развития эмбриона. Заостренные, вытянутые — не дадут нормально развиваться цыпленку. Идеальное яйцо должно быть с одной стороны — округлое, с другой — заостренное.

Для определения пригодности к инкубации применяется «просвечивание» или, иначе говоря, «овоскопирование». Овоскоп («овос» – яйцо, «скопеин» – смотреть) — прибор с помощью которого просвечивается скорлупа, а белок и желток просматриваются изнутри благодаря направленным лучам света.

Интересно! Во времена СССР овоскопы стояли в большинстве бакалейных гастрономов, и покупатель мог посветить содержимое лотков, проверив продукцию на свежесть. В свежих — белок прозрачен, желток едва заметен.

На птицефермах проверка овоскопом осуществляется несколько раз: при первоначальном отборе, на 7 и на 14 день инкубации. В эти периоды проводится выбраковка.

После просвечивания отбраковывают следующие виды яиц:

  1. имеющие кровяные пятна в белке или желтке;
  2. желток смешан с белком;
  3. желток отсутствует либо присутствуют сразу 2 желтка;
  4. желток располагается не в центре либо же при изменении наклона начинает смещаться к стенкам или острому концу;
  5. воздушное пространство чрезмерно мало и просматривается только в овоскоп.

Важные сведения о состоянии птичьего поголовья и выживаемости молодняка дает окрас скорлупы.

Окрас

Если присмотреться, скорлупа отличается оттенком, интенсивностью пигмента, который образует на поверхности характерные пятна.

Типичная, стандартная окраска — голубовато-фиолетовая. Незначительное отклонение окраса допустимо, поскольку зависит от породы птицы, а соответствие стандарту свидетельствует о нормальном здоровье несушки. Голубовато-фиолетовые или грязно-серые оттенки указывают на болезни репродуктивной системы несушек, о травмах, воспалительных процессах. При инкубации продукции от больных перепелок отмечается низкая жизнеспособность молодняка, поэтому анализ окраса скорлупы не менее важен, чем другие параметры.

Здоровые рецепты

Полезные блюда могут быть вкусными, главное, найти свой любимый рецепт и правильно его приготовить.

Маринад с базиликом

Рецептов маринадов с перепелиными дарами много, но самый приятный все же делается на основе свежего базилика. Компоненты: 20 яиц, ½ стакана воды, 25 г пряности, 1 л винного уксуса, ½ ч. л. соли.

Уложите в емкость очищенные вареные яйца и базилик. Добавьте кипяченую воду, уксус, соль. Плотно закрытую емкость поместите в холодильник. Через 24 часа пикантную закуску можно пробовать.

Утренние гренки

Нарежьте хлеб толщиной до 6 мм. Из мякоти кружкой или другой формой вырежете кусочки. По центру оставьте отверстие, чтобы в него поместилось жидкое яйцо. Выложите подготовленные ломтики на смазанный маслом противень, влейте в середину содержимое яиц, посолите. Время готовности в духовке – 15 минут.

По вкусу можно добавить прочие ингредиенты – колбаску, помидоры, сыр, зелень.

Тандем с шампиньонами

Тщательно промойте грибы (10 шт.), обжарьте их на заранее растопленном масле (сливочном). Затем в каждую шляпку влейте жидкое яйцо, посолите, поперчите, посыпьте укропчиком, полейте все тем же маслом.

Завершите приготовление в духовке, время выпекания – 20 минут (160 градусов).

Подготовка к инкубации

Аппарат для закладки также нужно подготовить:

  1. Инкубатор моют теплой водой. Можно добавить в воду перманганат калия, чтобы получился светло-розовый раствор. Затем аппарат просушивают.
  2. Необходимо продезинфицировать инкубатор каким-либо доступным способом.
  3. После дезинфекции прибор просушивают еще раз.
  4. Емкости для воды наполняют чистой жидкостью.
  5. Непосредственно перед закладкой инкубатор предварительно прогревают в течение 2–3 часов.

Определение не годных для инкубации перепелиных яиц при овоскопировании.

Влажность в инкубаторе

В современных моделях емкости для воды просто заполняют жидкостью. Если их нет, то можно просто установить емкость подходящего объема.

Дополнительно во время инкубации опрыскивают стенки и крышку прибора из пульверизатора. Измеряют влажность с помощью гидрометра. Первоначально влажность должна составлять 50–60%.

Дезинфекция

Проводится обеззараживание самыми разными методами:

  • формальдегид – парами вещества обрабатывают аппарат 40 минут;
  • также можно обеззаразить раствором хлорамина – 10 таблеток на 1 воды.
  • Жидкостью опрыскивают стены и крышку и оставляют аппарат закрытым 40 минут. После чего промывают теплой водой;
  • применяют и готовые препараты – «Монклавит», «Виросан», «Бровадез»;
  • с той же целью можно использовать кварцевую лампу – обрабатывают излучением в течение 30–40 минут.

Яйца перед закладкой также обеззараживают. Для этого их укладывают в слабый – светло-розовый, раствор марганцовки и выдерживают 15 минут. Затем обсушивают на воздухе.

Химический состав продукта

Пищевая ценность перепелиных яиц (100 г).

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калорийность 168 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 0,6 г;
  • вода – 73 г.
  • A – 0,47 мг;
  • PP – 0,3 мг;
  • B1 – 0,11 мг;
  • B2 – 0,65 мг;
  • B6 – 0,12 мг;
  • B9 – 5,6 мкг;
  • E – 0,9 мг;
  • холин – 507 мг;
  • бета-каротин – 0,08 мг.
  • кальций – 54 мг;
  • магний – 32 мг;
  • натрий – 115 мг;
  • калий – 144 мг;
  • фосфор – 218 мг;
  • хлор – 147 мг;
  • сера – 124 мг.
  • железо – 3,2 мг;
  • медь – 112 мкг;
  • марганец – 0,03 мг;
  • хром – 14 мкг;
  • молибден – 2 мкг;
  • кобальт – 14 мкг.

Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал, они все же являются диетическим продуктом и смело могут быть включены в рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность перепелиных яиц

Перепелиные яйца почти в три раза меньше куриных, однако полезных веществ в них гораздо больше. Так, одно перепелиное яйцо (девять граммов) содержит:

  • калории: 14;
  • белок: 1 грамм;
  • жир: 1 грамм;
  • углеводы: 0 граммов;
  • волокна: 0 граммов.

Что касается процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления различных важных элементов, то картина выглядит так:

  • холин: 4%;
  • рибофлавин: 6%;
  • фолиевая кислота: 2%;
  • пантотеновая кислота: 3%;
  • витамин А: 2%;
  • витамин В12: 6%;
  • железо: 2%;
  • фосфор: 2%;
  • селен: 5%.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть твоих ежедневных потребностей в витамине В12, селене, рибофлавине и холине, а также оно содержит некоторое количество железа — и все это в порции, в которой всего 14 калорий!

Напомним, что селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, помогающими организму расщеплять пищу, которую ты ешь, и превращать ее в энергию. А еще селен способствует нормализации здоровой функции щитовидной железы.

Между тем, витамин В12 и железо благотворно влияют на здоровое функционирование нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своему участию в формировании красных кровяных телец.

Холин жизненно важен, чтобы помочь организму вырабатывать ацетилхолин — нейромедиатор, который посылает сообщения от нервной системы к мышцам.

Какие полезнее — сырые и вареные?

В перепелиых яйцах содержится масса полезных микро- и макроэлементов, благодаря чему они могут воздействовать на организм положительно. Польза этого деликатеса настолко велика, что его часто используют в медицинских целях для борьбы с такими серьёзными недугами, как:

  • Сахарный диабет. Считается, что шесть крошечных яиц на завтрак, съеденных натощак, помогут диабетику значительно улучшить общее самочувствие и снизить уровень сахара в крови. При этом заболевании можно кушать яйца перепёлок и в отваренном виде. Рекомендуется также готовить яишницу из маленьких деликатесных продуктов на пару: она прекрасно усваивается.
  • Гастрит с повышенной секреторной функцией желудка. Кислота, которую выделяет желудок, раздражает его стенки. При постоянном превышении уровня кислотности желудка может развиться язва. Сырые яйца обволакивают слизистую, защищая её от разрушающего воздействия, снимая раздражение и устраняя острую боль. Народная медицина даже рекомендует лечить воспаление желудка с помощью употребления перепелиных яичек натощак. Рекомендуется есть их за полчаса до еды. Многим это средство действительно неплохо помогло.
  • Панкреатит. Яйцо является ценным источником легкоусвояемых белков, которые так нужны организму, страдающему хроническим заболеванием. К тому же сырые белки маленьких деликатесных яичек – это прекрасное регенерирующее средство, которое помогает восстановить повреждённые ткани поражённого органа.
  • Колит. Поскольку сырые яички обладают антисептически действием, они устраняют воспалительные процессы в кишечнике и положительно влияют на его работу. Вареные перепелиные яйца при колите принесут больше пользы, чем вреда, поскольку легко усваиваются и отлично питают организм.
  • При холецистите. Считается, что сырые перепелиные яйца обладают пользой, а не вредом для людей, страдающих расстройствами деятельности желчного пузыря. Во-первых, они снижают воспаление благодаря своим антисептическим свойствам. Во-вторых, ускоряют выделение желчи и устраняют тем самым застойные процессы.

Перепелиные яйца в сыром виде употребляют в виде коктейлей

Сырые яички считаются хорошим средством профилактики онкологических заболеваний, подагры и многих других опасных болезней. В то же время далеко не каждому человеку нравится вкус этого блюда. Некоторые люди очень любят вареные яички, испытывая рвотный рефлекс при одной лишь мысли о сыром продукте.

Поэтомукак употреблять яйца перепёлки – вареными или сырыми – каждый человек решает сам в зависимости от особенностей своего организма.

Польза перепелиных яиц

Еще в древние времена люди знали о пользе перепелиных яиц и использовали их для лечения некоторых недугов, в косметологии и, конечно же, в кулинарии.

Основные полезные свойства перепелиных яиц:

  • Богаты аминокислотами;
  • Содержат витамины А, В1, В2;
  • В составе есть бета-каротин, магний, калий, фосфор, железо и марганец;
  • Выводят из организма радионуклиды;
  • Положительно влияют на нервную систему;
  • Содержат мало холестерина;
  • Способствуют быстрому заживлению ран;
  • Предупреждают воспалительные процессы.

Перепелиные яйца- это настоящий клад для поддержания имунной системы человека в надлежащем состоянии. В отличие от куриных яиц, в их составе на порядок содержится больше белка, аминокислот, витаминов и минералов.

На 10 штук яиц:
Масса:
Белок 12,6 г
Железо 404 мг
Кальций 76 мг
Кобальт 620 мг
Фосфор 213 мг
Витамин А 137 мкг
Витамин В1 137 мкг
РР 110 мкг
В2 1100 мкг
На 100 г продукта:
Масса:
Углеводы 0,5 г
Жиры 11 г

Питательность перепелиных яиц

Ценность перепелиных яиц трудно переоценить. Несмотря на калорийность, они находят свое применение в диетах. Съев всего пару штук, можно насытить свой организм и получить заряд бодрости и энергии. Калорийность перепелиных яиц: 168 ккал. на 100г. продукта. Такая пищевая ценность и калорийность делают перепелиные яйца незаменимым продуктом для спортсменов, они помогают организму быстрее восстановиться после изнурительных тренировок .

Сырые перепелиные яйца натощак

Употреблять сырые яйца гораздо полезнее натощак. Все полезные компоненты в таком случае усваиваются практически на 100%. Всего 2 яйца, употребленных натощак активизируют работу мозга, насытят ваш организм калием, фосфором, магнием, железом и кальцием. Употребление сырых перепелиных яиц избавит Вас от лишнего холестерина, который Вы могли бы получить при жарке.

В составе данного продукта также содержится большое количество интерферонов, что делает его отличным компонентом в рационе диабетиков.

Оптимальная доза сырых яиц — 5-6 штук в сутки. При этом стоит отметить, что яйца могут спровоцировать небольшой слабительный эффект, поэтому рекомендуется начинать употребление натощак с 3 шт. в день .

Польза для мужчин

Яйца перепелки не зря называют экстрактом юности и источником здоровья. Специалисты, такжезаявляют, что они положительно воздействуют на мужскую потенцию. Это происходит благодаря большому количеству минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует даже своеобразный коктейль, который используют нормализации половых функций: повышения эрекции и эякуляции. Переход с куриных яиц на перепелиные сможет нормализовать гормональные процессы в организме мужчины, и как итог — возвращение мужского здоровья .

Польза для женщин

Они помогают:

  • уменьшить риск выкидыша;
  • легче переносится токсикоз;
  • более легко перенести процесс вынашивания ребенка.

Многие женщины и молодые девушки используют их для похудения — выпивают натощак после физических нагрузок. После систематического употребления яиц можно заметить улучшение состояния волос и ногтей, кожи .

Польза для детей

Поскольку перепелиные яйца не аллергенный продукт, их можно давать детям с 2 лет. Они способствуют мозговой деятельности и физическому развитию, .

Детям, которым перепелиные яйца давали ежедневно — более активны, энергичны, а содержание каротина повышает остроту зрения. Более того, регулярное употребление яиц снижает вероятность заболевания ОРВИ в 5 раз!

Но, несмотря на полезные свойства, полностью переводить ребенка на перепелиные яйца не стоит. Рацион ребенка должен быть максимально разнообразен, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми микроэлементами .

Как выбрать яйца?

Материал для закладки можно приобрести готовый – так поступают, если начинают разведение с нуля. При наличии собственного птичьего стада фермеры, как правило, самостоятельно отбирают экземпляры

Однако для получения здорового потомства требуется также уделить внимание и родителям

Для получения инкубационного материала отбираются только молодые – 2–8 месяцев, и здоровые особи. Их помещают в отдельную клетку – не более 60 особей на 1 кв. м, чтобы не допускать большой скученности.

Нужно следить за чистотой клетки, обеспечивать птиц свежей водой, чистым воздухом, полноценным, богатым белком кормом.

Петушков периодически меняют. Когда перепела достигают 4–5 месяцев, к самочкам подсаживают новых молодых петушков в возрасте 2–3 месяцев. На 15 перепелок приходится не более 5 петушков – соотношение самочек и самцов составляет 3–4:1.

Самочек старше 8 месяцев отбраковывают. Яйценоскость у них падает незначительно, но для оплодотворения их яйца уже не годятся.

Вес

Первые яйца даже от самых лучших птиц всегда мелкие. Для закладки они не годятся. Нужно подождать, пока перепелки начнут нести более крупные

Вес отобранных экземпляров должен соответствовать стандартам породы. Так, яйца мясных пород перепелок должны весить 12–16 г, яичных – 9–11 г.

Слишком мелкие экземпляры не годятся, так как эмбрион в них не обеспечен достаточным количеством питательных веществ. Слишком крупные часто содержат 2 желтка, что делает появление зародыша невозможным.

Форма

Не менее важна и форма яйца, а также расположение желтка.

Отбирают экземпляры по следующим признакам:

  • годятся только яйца правильной, слегка вытянутой формы. Острые и удлиненные не дадут возможности эмбриону нормально развиваться, шарообразные содержат слишком мало белка;
  • отбраковывают экземпляры, в которых есть воздушная камера в остром конце или на боку;
  • скорлупа должен быть гладкой, равномерно окрашенной, без трещин, натеков и шероховатостей;
  • слишком яркая пигментация также является недостатком;
  • если желток размещается слишком близко к скорлупе, а не по центру, такой экземпляр также отбраковывается.

Овоскопирование

Процедуру просвечивания проводят за время инкубации несколько раз. Овоскоп позволяет увидеть, что происходит внутри каждого экземпляра и отбраковать негодные яйца.

Первое овоскопирование яиц производят до закладки в инкубатор. Установить с его помощью оплодотворенность яичка невозможно, однако овоскоп позволяет уточнить состояние желтка и его положение.

При просвечивании удаляют экземпляры со следующими признаками:

  • смешанные желток и белок указывают на невозможность появления зародыша;
  • наличие кровяных пятен в белке или желтке также указывает на непригодность инкубационного материала;
  • наличие 2 желтков или отсутствие даже одного – повод для выбраковки;
  • образование воздушных камер на остром конце заметно только в овоскоп. Такие экземпляры отбраковываются;
  • если желток не располагается в центре или при переворачивании смещается к боковой стороне или к острому концу, яйцо не используется.

Важные нюансы

Срок годности у перепелиных яиц весьма велик. Даже летом без холодильника они могут пролежать до 40 суток и не испортиться. А в холодильнике их спокойно можно хранить до двух месяцев. Но без подвоха все же не обошлось. Свежесть и, следовательно, повышенную питательную ценность яйца сохраняют всего лишь в течение семи дней, после того как их снесла наседка.

Есть и еще одна тонкость. Перепелки не такие усердные несушки, как куры. Поэтому в одной упаковке магазинных яиц, или в одном ведерке у базарного продавца практически всегда присутствуют яйца разного возраста. И эта разница может быть весьма существенной. Если вы хотите рассортировать приобретенные яйца по свежести, то их нужно опустить в воду. Самые «молодые» яйца утонут, а те, которые уже в возрасте – всплывут на поверхность.

Что же касается вопроса «сколько можно есть в день?», то здесь мнения довольно существенно расходятся. 2-3 перепелиных яйца по своей пищевой ценности равны одному куриному. Руководство питания для американцев советует ежедневно съедать 2–3 куриных яйца в целях предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний (что, соответственно эквивалентно 4–9 перепелиных – как видим, разброс весьма велик).

А вот кардиологи из Кливлендской клиники настаивают, что для обеспечения здоровья того же сердца и сосудов необходимо ограничить потребление до одного куриного яйца в день, либо до 2-3 перепелиных. Но если человек не ест красного мяса, не увлекается сыром и не употребляет насыщенных жиров, то он вполне может позволить себе несколько больше яиц.

И наконец, еще одна важная деталь. Из-за малых размеров перепелиные яйца варятся и жарятся очень быстро – всего в течение нескольких минут (подробную таблицу времени смотрите тут). Поэтому при варке опускать в кипящую воду нужно всю партию одновременно, а не по одному. Это удобно делать при помощи половника. А при жарке яйца сначала разбивают в специально подготовленную емкость, а затем все сразу выливают на сковороду. Так яичница будет прожарена равномерно. (О том, как быстро очистить яйца рассказывается здесь).

Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно

Как варить перепелиные яйца правильно всмятку

Несмотря на то, что даже сырые яйца очень полезны для организма, всегда остается небольшой шанс нанести человеку вред, связанный с проблемой сальмонеллеза.

Безусловно, при использовании домашних перепелиных яиц, если есть твердая уверенность что птицы абсолютно здоровы, существенно уменьшается такая вероятность. Однако учитывать ее все равно стоит и требуется подвергать яйца предварительной термической обработке.

Лучше всего варить перепелиные яйца при помощи горячего варианта варки, однако можно использовать и холодный. Для этого потребуется предварительно каждое яйцо тщательно промыть под проточной водой. Далее берем обычную кастрюлю и наливаем в нее воду так, чтобы общее ее количество было достаточным для полного покрытия перепелиных яиц, когда они туда будут помещены.

  • Далее яйца убираются из кастрюли, и она ставится на плиту. Воду рекомендуется подсолить.
  • Требуется дождаться кипения и очень аккуратно положить яйца в кипящую воду, так чтобы они не разбились.
  • Огонь нужно убавить и варить яйца около 2-х минут.
  • После этого они достаются и заливаются холодной водой.

Аналогично следует поступать и при холодном варианте варки, но тут достаточно сложно точно определить время. Разница заключается в том, что яйца выкладываются не в кипящую воду, а в холодную. Снимать рекомендуется примерно через пару минут после того как вода закипела.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день?

В последнее время многие отдают предпочтение перепелиным яйцам. Так что нам остается разобраться в особенностях этого продукта и узнать, сколько перепелиных яиц можно есть в день.

Наверное, каждый человек может дать несколько примеров качественных и полезных продуктов. Частое употребление их в пищу – это залог здорового организма и эффективной экономии на походах в аптеку.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день

Для разных возрастных групп есть свое количество яиц.

  • Для маленьких детей младше 3 лет можно употреблять не больше 2 штук. А если они будут принимать их первый раз, то стоит остановиться на одном яйце в сутки. Стоит дать им время привыкнуть.
  • С 4 до 10 лет уже можно кушать по 3 яйца.
  • С 11 до 18 лет – 4 штуки.
  • Взрослым людям можно максимум до 6 яиц в день.
  • Также они рекомендуются и пожилым людям. Правда, им лучше остановиться на 4 или 5 яйцах.

Более ценным веществом, чем сами яйца, является их оболочка. Чтобы пользоваться всеми ее богатствами, нужно ее промыть, убрать внутреннюю пленочку, просушить и потолочь. Лучше всего использовать блендер, чтобы не осталось комочков.

Идеально то, что мы получаем много пользы и ничем не рискуем. Ведь яйца не содержат в себе тех химикатов, которыми переполнены все таблетки и сиропы.

Хочется сказать, что перепелиные яйца – это не просто вкусный пищевой продукт, но и удивительная возможность оздоровиться и помочь своим детям быть здоровыми и счастливыми.

Полезные свойства перепелиных яиц

Наиболее ярким примеров является специальная диета для детей после аварии на Чернобыле:

  • Во-первых, не было никаких аллергических реакций.
  • Во-вторых, организмы детей пришли в норму, восстановился аппетит, укрепилось общее состояние, восстановилась работа сердца, исчезли головные боли и носовые кровотечения.

Особенно важно то, что у перепелов обычная температура – 42 градуса. А это значит, они устойчивы к разным инфекциям

В отличие от куриных яиц, мы можем употреблять их и сырыми.

Так сохраняется больше полезных веществ. Эти яйца отлично помогают при диатезе, восстанавливают подвижность ребенка, дают ему возможность легко концентрироваться на учебе.

Говорить о плюсах перепелиных яиц можно долго. Вот несколько ярких примеров:

  1. Косметика. Наверное, вас это удивит, но многие мировые бренды используют яйца в своей косметике. Они помогают восстанавливать здоровый цвет лица. Поэтому для омолаживающих масок они будут идеальным дополнением.
  2. В Болгарии нашли еще одно интересное применение перепелиных яиц. Ученые вычислили, что эффективность продукта во многом превосходит виагру. На основе этих данных был подготовлен коктейль, действие которого повергло в шок. Кстати, в Германии уже давно мужчины часто употребляют по несколько яиц в день в сыром виде.
  3. Сильный иммунитет. Это средство подойдет детям, которые часто болеют. Перепелиные яйца позволяют усилить иммунитет, устранить инфекционные заболевания. Это касается почти все деток, которые ходят в детский сад. Там им приходится сталкиваться с разными заболеваниями.
  4. Профилактика раковых опухолей. Так как опухоль возникает из-за снижения иммунитета, то перепелиные яйца позволяют заранее позаботиться об организме.

Как правильно употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца подойдут всем, так как есть разные возможности их приготовления: испечь, сварить, пожарить, замариновать или оставить сырыми. Из яиц можно приготовить вкусный омлет или яичницу, добавить в салат или другое блюдо.

Лучше всего есть яйца сырыми. Сделайте небольшой перекус за 20 минут до основной еды. Запить яйца можно водой, соком, компотом. Отнеситесь к этому, как к настоящему лечению. Не делайте перерывов между приемами. Стандартный курс длится 3 месяца.

Так вы их даже не почувствуете. Еще всегда можно приготовить глазунью. Но стоит очень быстро все делать. Если яйца находятся на сковороде уже больше 10 минут, то можно попрощаться с их чудесными свойствами.

Стадии инкубации

Различают 3 стадии инкубации. Каждый этап требует своего температурного, влажностного и вентиляционного режима, так как связан с определенными процессами, происходящими при развитии эмбриона.

Таблица инкубации перепелиных яиц

1 стадия

Длится всего 3 дня. В инкубаторе сразу же устанавливают температуру в 38 С. При закладке температура падает, так как яйца нагреты только до комнатной температуры.

Как только показатели термометра станут стабильными, регулируют температуру так, чтобы она достигала 38,5 С. По меньшей мере в первый день она не должна опускаться ниже, так как требуется активировать эмбрион.

В следующие 2 дня температура удерживается на уровне 37,5–38,5 С.

Обязательно следят за влажностью – 50–65%.

2 стадия

Длится с 4 до 14 день. Температура поддерживается на уровне 37,7 С. За показателями нужно наблюдать, поскольку на 4 день яйцо, если зародыш появился, нагревается и поддерживает температуру самостоятельно, так что нагрев инкубатора, скорее всего, придется уменьшить.

С этого же времени необходимо проветривать кладку – открывать вентиляционные отверстия или даже крышку. На 6–7 дней при просвечивании овоскопом просматривается капиллярная сетка, она занимает около четверти яйца.

Если ее нет, зародыш погиб. Влажность в инкубаторе снижается, однако от опрыскивания отказываться не следует. Если кладка переворачивается, то делать это нужно от 3 до 6 раз в сутки.

3 стадия

15–17 день, выводной период. Кладку нужно обязательно проветривать, чтобы обеспечивать достаточное количество кислорода. Температуру удерживают в прежних пределах, а вот влажность повышают до 75–80%.

Таким образом предупреждается высушивание внутренней оболочки скорлупы. Если она засохнет, птенец не сможет выбраться из яйца. Переворачивать кладку больше нельзя. Как правило, поклевка начинается на 17 день.

Сразу вытаскивать вылупившихся птенцов нельзя – нужно чтобы они хорошо обсохли. В течение 2 суток птенцов забирают из инкубатора примерно 1 раз в 4–5 часов.

Птенцы начинают есть и пить воду с первого же часа своей жизни. Так что пересаженных птенчиков нужно сразу же учить клевать и пить воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector