Пирожки с вишней в духовке

Содержание:

Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом — безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней — косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте — дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков

Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!

Заварная опара:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крутой кипяток – 250 мл.

Опара:

  • Картофельное пюре – 140 гр.
  • Дрожжи – 25 гр. (прессованные)
  • Заварная опара

Тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рафинированное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Вишни
  • Сахар по желанию

Приготовление.

Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.

Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.

В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.

Вливаем масло и мешаем до однородности.

Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.

Вымешиваем тесто.

Округляем его.

Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.

Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.

Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.

Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.


Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

Как приготовить пирожки с вишней

  1. В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.
  2. Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.
  3. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.
  4. Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.
  5. Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.
  6. Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.
  7. Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.
  8. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.
  9. Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.
  10. Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.
  11. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.
  12. Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.

Рецепт:

  • Мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ряженка — 100 гр.  (кефир или простокваша)

Для начинки:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Для начала готовим опару.

Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7  столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.

В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.

К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.

Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.

Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.

Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.

Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.

На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.

Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.

Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.

Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.

Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.

Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.

Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.

Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом

Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=l1yhxkR_oOs

Полуоткрытые пирожки с вишнями

Рецепт этот прост и его легко сможет воспроизвести начинающая хозяйка.

Для теста потребуются такие продукты, как:

  • мука пшеничная – 355 г;
  • сливки (20% жирности) – 150 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить начинку, потребуется взять:

  • вишни свежие – 250 г (можно выбрать и замороженные);
  • яблоки (рекомендуется выбирать сладкие сорта) – 180-250 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • крахмал – 25 г.

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо растопить, используя для удобства работы водяную баню.
  2. Муку просеять в глубокую миску и смешать с маслом.
  3. В получившуюся смесь залить сливки, перемешать.
  4. Добавить соль, ванилин и сахарную пудру, вымесить руками.
  5. Добавить яйцо, еще раз перемешать и вымесить тесто.
  6. Закрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодное место на 10-20 минут.
  7. Тесто раскатать.
  8. Вишни без косточек пересыпать крахмалом.
  9. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  10. Смешать яблоки с вишней.
  11. Тесто разделить на порционные куски, сформировать заготовку для пирожков.
  12. Оставить немного теста для формирования полосок сверху.
  13. Начинку прикрыть до середины тестом, сверху положить 2-3 полоски из теста.
  14. Разогреть духовку до 175 градусов.
  15. Уложить пирожки на противень, выпекать 25 минут.

Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?

Порадуйте близких оригинальным домашним десертом. Приготовьте тертый пирог с ароматной вишневой начинкой. Блюдо порадует сочным ягодным вкусом. Подавайте с чашкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
  2. Размягченное сливочное масло разделяем на небольшие кусочки. Отправляем их в глубокую миску.
  3. К маслу разбиваем куриное яйцо и выкладываем сметану.
  4. Засыпаем продукты сахаром, просеянной мукой и дополняем гашеной уксусом содой.
  5. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.
  6. От полученного кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку. Оставшийся продукт раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.

  7. Выкладываем на тесто промытые и очищенные от косточек ягоды.
  8. Закрываем начинку тертым куском замороженного теста. Отправляем блюдо выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый тертый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Пирожки слоеные с вишней и творогом

Разморозить готовую магазинную упаковку слоеного теста весом 500 граммов, придерживаясь инструкции производителя на упаковке. Раскатать на пласты и поделить на квадраты. 200 граммов рассыпчатого творога прокрутить в блендере с тремя столовыми ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Выбить сырое яйцо, вновь все вымешать.

Стакан замороженной вишни окатить кипятком, дать стечь соку, при необходимости вынуть косточки. Пересыпать со столовой ложкой муки или крахмала. Укладывать ягоды на одну из сторон квадрата из теста, присыпать 0,5 чайной ложки сахарного песка.

На второй стороне заготовки делать несколько надрезов ножом и накрывать пирожок. Закреплять открытые края вилкой. Выложить слоеные пирожки на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 180оС.   

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления:

20-30 минут.Количество порций: 20-25 пирожков.Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Пошаговое приготовление

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни.

Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Пирожки из песочного теста с вишневым мармеладом

Просеять полкило пшеничной муки, перемешать с сухими ингредиентами:

  • 280 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами мелкой соли;
  • пакетиком ванили.

В чашу блендера бросить нарезанное кусками масло (300 граммов), прокрутить, переложить в большую миску. Добавить полкило просеянной муки, вымесить, по одному ввести 4 яичных желтка и еще раз вымесить. Растереть тесто до однородного состояния и немного подержать в холодильнике в пищевой пленке.

Раскатать из теста пласт, с помощью формочек или стакана сформировать кружки. 350 граммов вишневого мармелада выложить порционно на заготовки, крепко залепить пирожки. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180оС. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Начинка из замороженной вишни для пирога

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

Пирог с вишней и творогом в духовке на скорую руку

Если вы любите творожную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Он получается очень вкусный и такой нежный, что просто тает во рту

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 300−350 гр.

Ингредиенты для вишнёво-творожной начинки:

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 500 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 1-2 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и растираем до получения однородной массы. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.
  2. Разъёмную форму для запекания диаметром 24 см смазываем сливочным маслом. Тесто получается очень нежное, поэтому его лучше не раскатывая переложить в форму. Припудрить руки мукой и растянуть по всей поверхности формы, не забывая сделать бортики высотой 2 см.
  3. В чашку сложить творог, сметану, яйца, сахар. Взбить массу с помощью блендера до однородного состояния, чтобы не было комочков от творога. Затем положить крахмал и хорошо перемешать.
  4. Вылить творожную начинку на тесто, разровнять. Сверху выложить вишни.
  5. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать пирогу немного остыть и можно его вынуть из формы, переложив на блюдо. Но к столу его подавать надо полностью остывшим, чтобы консистенция творожной начинки получилась упругой.

Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане

Аммоний, углекислый 5 г

Сметана 25% 200 г

Спред или масло 72% 250 г

Ванилин, кристаллический 4 г

Растопите маргарин на пару. Сметану взбейте с сахаром, добавив 1 яйцо. Соедините с растопленным маргарином, продолжая взбивать на небольшой скорости Добавьте соль, порошок аммония, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оберните его плёнкой и оставьте на рабочем столе на полчаса.

Подготовьте вишню. Измельчите блендером или мясорубкой. Пюре соедините с сахаром. Отожмите из полученной массы 100 мл сока и, доведя его до кипения, растворите в нём агар. Миску с вишней и сахаром подогрейте до 70-80Ϲ и влейте в неё растворённый агар. Перемешайте и дайте джему остыть.

Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт

А вот слоеное тесто – моя слабость. Я люблю с ним работать. Но еще больше мне нравится не вкус, и даже не обалденный запах, а то, что со слоеным тестом можно вытворять всякие «фокусы»! Согласитесь, еда должна приносить и эстетическое удовольствие

А значит, нужно ее сделать красивой! Вот именно этому мы сейчас уделим особое внимание

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 700 гр.
  • Вишни – 12-14 ст.л.
  • Сахар
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление.

Раскатываем тесто. Ширина пласта – 3-4 см. Разрезаем тесто на квадраты (6шт.) по 15 см. (приблизительно).

В каждом квадрате оставляем место, где разместим начинку. Это около 5 см. Остальную часть квадрата (10см) разрезаем на полоски по диагонали.

Выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Квадраты сворачиваем плотно в рулеты. Начинаем со стороны начинки.

Рулет закручиваем по спирали в улитку. Выкладываем заготовки на противень и даем им отдохнуть. Взбиваем яйцо и смазываем им наши заготовки.

Сверху заготовки можно посыпать сахаром, кунжутом или рубленными орешками. Ставим выпекаться в разогретую до 190⁰ духовку на 15-20 минут.

Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт. Автор

Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте

Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.
  2. Для начинки из ягод следует убрать косточки.
  3. Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.
  4. Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.
  5. Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.
  6. Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.
  7. Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.
  8. Закрываем пирог сеточкой из теста.
  9. Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
  10. Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Сочные пирожки с вишней на пару

Этот рецепт домашних пирожков легкий в приготовлении и быстрый. Для паровых пирожков понадобится 500 граммов готового дрожжевого теста из магазина или кулинарии. Если полуфабрикат заморожен, его нужно разморозить согласно инструкции на упаковке. Потом нарезать порциями и скатать в шары.

Взять 300 грамм замороженной вишни и дать оттаять при комнатной температуре. Для получения сочной начинки используют кулинарную хитрость: отцеживают образовавшийся сок и используют для получения желе. Его нужно перелить его в кастрюлю и поставить на плиту, добавить 3 столовые ложки картофельного крахмала, такое же количество сахарного песка.

Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока содержимое кастрюли не закипит. Опустить вишню, варить при помешивании 3 минуты. Выключить плиту и оставить начинку под крышкой на 10 минут потомиться, потом выложить в миску.

Раскатать шары из теста в лепешки. Класть в середину каждой заготовки порции начинки и лепить пирожки. Смазать растительным маслом решетку мультиварки, уложить пирожки швом кверху и готовить на пару 15 минут. Подавать со сметаной.  

Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

Рецепт замечательной выпечки, которая готовится из покупного теста. Для таких пирожков с вишней в духовке необязательно брать дрожжевое тесто, подойдет и обычное. Используем одну упаковку.

Ингредиенты

• 0,4-0,5 кг теста;

• 0,25 кг вишен;

• 1,5 ч. ложки крахмала;

• 0,1 кг сахара;

• яйцо или желток.

Приготовление

1. Освобождаем ягоды от косточек, засыпаем вишни сахаром. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем образовавшийся сок, он нам не пригодится. Напиток можно пустить в компот, пропитку для бисквита или в другие блюда.

3. Добавляем к ягодкам крахмал, размешиваем.

4. Тесто уже должно быть разморожено. Раскатываем пласт и режем квадратами по 15 сантиметров. Размер приблизительный, можно делать куски немного больше или меньше, чтобы не получилось обрезков.

5. Раскладываем ягоды в крахмале на половинки квадратиков. Делим на все тесто.

6. Смазываем края яйцом, защипываем. Получатся пирожки в виде прямоугольников.

7. Отправляем на противень. Если использовалось дрожжевое тесто, то желательно оставлять больше места между изделиями.

8. Смазываем сверху яичком, печем (210 °C/ 15 минут).

Духовые булочки Синнабон с вишней

Даже знакомое блюдо можно преподнести по-новому! Например, любимые с детства пирожки сделать, как знаменитые булочки синнабон. Смотрятся красиво! А вкус родной и знакомый.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вишневое пюре – 80 гр. (его делаем из 120-130 гр. ягод)
  • Корица – 2ст.л.

Покрытие:

  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Декор (топпинг)

  • Измельченные орехи
  • Вишневый джем
  • Ягоды

Приготовление.

Подогреваем молоко (до 40С). Разводим дрожжи в молоке.

Добавляем муку и сахар по 1 ст. ложке. Опара должна постоять 30-40 минут.

Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.

Растапливаем масло и добавляем в яичную смесь (продолжая взбивать). В яично-масляную смесь добавляем опару. Взбиваем все вместе.

Предварительно просеянную муку добавляем в смесь. Сначала взбиваем миксером.

Потом тесто замешиваем руками не менее 5-ти минут.

Даем тесту подойти: кладем его в миску и накрываем полотенцем.

Готовим начинку. Отделяем косточки у вишень и отбрасываем их ни сито, чтобы стек лишний сок.

Ягоды измельчаем в пюре блендером.

Смешиваем сахар (лучше взять коричневый) с корицей.

Готовим крем-чиз. Смешиваем сыр с маслом и сахаром до пышной плотной структуры.

Тесто делим на небольшие части (для удобства работы). Раскатываем пласт в 5мм. Пласт смазываем ровным слоем масла. Делаем следующий слой из вишневого пюре.

Покрываем этот слой слоем сахара с корицей. Заворачиваем рулет.

Нарезаем рулет на заготовки по 1,5см шириной.

Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга. И даем 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекаем 30 минут при температуре 180⁰С.

Вынимаем булочки. И еще горячие покрываем крем-чизом.

Даем булкам остыть. Украшаем их джемом, орехами и вишенкой.

Красиво, правда? Даже сразу же захотелось сделать подобную красоту и угостить родных!

Духовые булочки с вишней как пух. Автор

Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане

Состав продуктов:

Яйцо 2 шт.

Мука 800 г

Аммоний, углекислый 5 г

Соль 15 г

Сметана 25% 200 г

Сахар 450 г

Пудра 70 г

Спред или масло 72% 250 г

Ванилин, кристаллический 4 г

Вишня 400 г

Агар 20 г

Ход приготовления:

Растопите маргарин на пару. Сметану взбейте с сахаром, добавив 1 яйцо. Соедините с растопленным маргарином, продолжая взбивать на небольшой скорости Добавьте соль, порошок аммония, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оберните его плёнкой и оставьте на рабочем столе на полчаса.

Подготовьте вишню. Измельчите блендером или мясорубкой. Пюре соедините с сахаром. Отожмите из полученной массы 100 мл сока и, доведя его до кипения, растворите в нём агар. Миску с вишней и сахаром подогрейте до 70-80Ϲ и влейте в неё растворённый агар. Перемешайте и дайте джему остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector