Пирожки с курицей и картошкой в духовке. пирожки с курицей
Содержание:
- Делаем начинку
- Пирожки с курицей
- Нежная выпечка с сыром
- Готовим с картошкой
- «Клубочки ниток» с куриным филе
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поэтапное приготовление
- Начинка из курицы для пирожков
- Пирожки с куриной грудкой в пароварке
- Технологический процесс
- Как приготовить
- Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт
- Особенности приготовления
- Описание приготовления:
Делаем начинку
Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.
Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления «глазки». Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.
Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.
А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.
В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?
Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.
Пирожки с курицей
- Тесто:
- 1 ст. теплой воды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 ст. муки
- Начинка:
- 2 куриных филе
- 2 луковицы
- 1-2 яйца
- соль, перец
- яйцо или молоко для смазывания
Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли «волшебными» и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.
Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки — можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто — то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!
Нежная выпечка с сыром
Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 500 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль и специи.
- Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
- Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
- Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
- Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.
Нежная выпечка с сыром готова.
Готовим с картошкой
Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- куриный фарш – 200 г;
- пюре картофельное – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи и соль;зелень − пучок.
- Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
- Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
- Обжарьте и добавьте в фарш.
- Введите яйцо, перемешайте.
- Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
- Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
- Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Пирожки с курицей и картошкой готовы!
«Клубочки ниток» с куриным филе
Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень − пучок;
- мука – 800 г;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо − 1 шт.;
- соль и специи.
- Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
- Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
- Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
- Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
- Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
- Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
- Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
- Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
- Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
- Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
- Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Зелень 10 Грамм
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
8. Все тщательно перемешать до однородности.
9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.
12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.
Поэтапное приготовление
Следуя рецепту начинки для пирога с курицей и капустой, сначала отвариваем мясо птицы. Лучше делать это, добавив ароматный лист лавра в куриный бульон. Мясо варим до полной готовности.
Капусту шинкуем тонко. Удалим огрубевшие вкрапления. Со стеблей тимьяна сорвем листья.
Луковицу очищаем, удаляем ненужное и шинкуем мелко. Морковку отмываем и, счистив кожуру, обрабатываем корнеплод на терке любой фракции. Можно порезать морковь ножом.
Раскаляем посуду для жарки лука, налив на ее дно постный жир. Высыпаем лук и морковь. На средней температуре обжариваем овощи до золотистости. Бросим листья тимьяна и всю нашинкованную капусту. Силу огня не снижаем. Перемешиваем продукты. Накрываем крышкой буквально на минуту-две. Как только капустные листы стали мягкими и прозрачными выкладываем готовое мясо птицы, разорванное на волокна. Смешаем все компоненты. Температуру делаем меньше и томим еще 8-10 минут под крышкой.
Остывшую вкусную начинку для пирога с курицей можно выложить на смазанный противень и залив жидким тестом испечь пирог. К дрожжевому такое наполнение тоже подходит.
Начинка из курицы для пирожков
Для приготовления куриной начинки для пирожков идеально подходит филе куриной грудки. Мясо курицы надо аккуратно отделить от костей либо купить уже готовое филе. Его можно нарезать тонкими полосками или сделать куриный фарш. Также в начинку из мяса курицы добавляют различные овощи.
Шаг 7.
Для начинки мелко порежьте мясо курицы.
Шаг 8.
Добавьте натёртую на средней тёрке тыкву.
Шаг 9.
Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тыкве и мясу. Положите специи, перемешайте.
Шаг 10.
Из подошедшего теста слепите колобки. Дождитесь, пока они расстоятся.
Шаг 11.
Каждую пышечку превратите в лепёшку, размяв её пальцами.
Шаг 12.
В середину каждой лепешки положите начинку из куриного филе.
Шаг 13.
Сделайте пирожки, тщательно защипнув края.
Шаг 14.
Чтобы испечь пирожки с курицей в духовке, поместите их на противень с пергаментом, уложив швом вниз и смажьте яйцом.
Шаг 15.
Через 15 минут поставьте противень с куриными пирожками в печь. Выпекайте при 190° около 40 минут. Высокую температуру в духовом шкафу не делайте, иначе пирожки подрумянятся, а мясо в начинке не успеет дойти до готовности.
Запечённые пирожки с куриным филе подавайте исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
Пирожки с куриной грудкой в пароварке
Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.
Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.
Шаг 1.
Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.
Шаг 2.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.
Шаг 3.
Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.
Выложите паровые пирожки с курицей на блюдо и подавайте горячими.
Технологический процесс
Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.
Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно.
Лук очистить и тоже нарезать произвольно.
Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками.
Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко.
А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов.
Остужаем содержимое сковороды.
А сейчас небольшая хитрость в начинке
Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности.
По поверхности заливки распределяем помидоры
При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.
Как приготовить
Куриное мясо нужно отварить до полной его готовности в подсоленной воде с добавлением лавра.
Рисовые зерна промыть до того момента, пока не пойдет прозрачная вода. Сварить рассыпчатую кашу. Можно совсем немного подсолить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать. На смеси сливочного и постного масел обжарить до румяности.
Все подготовленные продукты в начинку для пирога с курицей смешаем в одной посуде. Можно использовать ту самую сковородку, в которой жарился лук. А теперь завершаем приготовление, добавив по своему вкусу соль, перец, различные травы. Перед наполнением пирога начинке обязательно нужно остыть и принять хотя бы комнатную температуру. Подсыпьте зелени к ней. Тесто для приготовления может быть разным. Такая начинка для пирога с курицей также удачно будет гармонировать в небольших порционных пирожках.
Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт
Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.
Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Особенности приготовления
Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.
- От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
- Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
- Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
- Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
- Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
- Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.
Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.
Описание приготовления:
Пирожки любят все из нас и, хотя существует и так уже довольно много различных начинок для них, но все равно приятно находить что-то новенькое и необычное как, например, этот рецепт приготовления пирожков с куриным фаршем. Вкус у них действительно очень и очень интересный, так что если вы хотите удивить друзей или семью, приготовив им необычное блюдо, то я рекомендую вам этот рецепт. Вместо фарша я здесь использовала мелко порубленное филе (сломалась мясорубка), но мне кажется, что готовый фарш подойдет лучше, ведь он более жирный. В остальном пирожки получились очень даже классные, и на ужин можно скушать парочку, и друзей не стыдно угостить. Так что если заинтересовались, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт пирожков с куриным фаршем с фото. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки