Пирог с творогом

Как приготовить начинку

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой»

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Творожный пирог в мультиварке.

Замечательная штука — мультиварка, в ней можно приготовить практически что угодно, даже пирог. Попробовали однажды, очень даже ничего, вкуснятина.

Такой пирог обязательно оценит семейство вечером за чашечкой чая.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Манка – 150-200 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Шаг 1.

Замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Шаг 2.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции.

Шаг 3.

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Шаг 4.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 5.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Шаг 6.

Разделяем наш пирог на две части. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.

Готовим:

  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

Королевский шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Этот пирог не зря получил название «Королевский», выглядит он действительно великолепно. Вкус также не вызывает претензий даже у самых требовательных гурманов.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 пакетик (1,5 гр.) ванилина;
  • 2 столовые ложки коньяка (не обязательно);
  • 100 гр. орехов;
  • 4 столовые ложки порошка какао.

Творожный крем

  • 1 яйцо;
  • 300 гр. творога;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. крахмала;
  • вишня консервированная и листики мяты для украшения.

Начнем с приготовления крема. Творог соединяем с сырым яйцом, с крахмалом и сахарной пудрой, взбиваем погружным блендером.

Готовим тесто: яйца разбиваем в миску для взбивания, туда же добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Влить коньяк, затем растительное масло. Перемешать. Отдельно смешать сухие компоненты – муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать обе смеси до получения гладкой однородной массы.

Берем квадратную или прямоугольную форму, донышко покрываем пергаментом. Выкладываем ложкой шоколадное тесто, разравниваем. Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок и рисуем им решетку на поверхности сырого теста. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на 35-40 минут. Готовое кондитерское изделие остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированными вишнями и листочками мяты.

Песочный пирог с творогом

В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.

Продовольствие для теста:

  • мука 270 г;
  • сахара 80 г;
  • одно яйцо;
  • размягченное масло 180 г;
  • разрыхлитель пакетик, около 7 г;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 750 г творога;
  • яиц 4 штуки;
  • 160 г сахара;
  • крахмала 25 г.

Готовим:

  1. Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
  2. Прибавить подтаявшее масло и размешать.
  3. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
  5. Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
  6. Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
  7. Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
  8. Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.

Творожный пирог с персиками.

Персики консервированные можно всегда найти в магазинах, так что такой пирог готовиться в любое время года.

Мы пробовали печь с натуральными персиками, не из банки, но получается суховато, так что лучше использовать консервированные персики.

Для песочного теста:

  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Масло для смазки;
  • Панировочные сухари для посыпки;
  • Консервированные персики — 1 банка.

Для начинки:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 225 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Творог не жирный — 1 кг;
  • Крахмал — 125 г;
  • Молоко — 250 мл.

Шаг 1.

В глубокую миску просеиваем муку. Там делаем углубление, туда разбиваем яйцо и кладем нарезанное масло.

Сверху кладем обычный и ванильный сахар. Теперь быстрыми движениями или миксером замешиваем гладкое тесто.

Шаг 2.

После заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3.

Теперь готовим форму с высокими краями. Ее смазываем маслом или жиром. Панировочными сухарями посыпаем дно и сверху кладем раскатанное тесто, формируя высокие края. Ну тут на усмотрение, какой высоты, главное, чтобы начинка поместилась.

Шаг 4.

Теперь половинки персиков выкладываем на сито и даем стечь соку. Затем выкладываем на тесто.

Шаг 5.

Готовим начинку, для этого в отдельной миске взбиваем сахар, яйца и цедру одного лимона в крепкую пену.

Шаг 6.

Теперь помешивая добавляем творог, затем просеянный крахмал, а потом молоко. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

Остается самое мало, начинку выливаем в пирог и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 8.

После остужаем и перекладываем в блюдо. Сверху можно красиво украсить сахарной пудрой и нарезанными кольцами лимона. Приятного аппетита.

С яблоками

Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.

Какие продукты нам потребуются?

  • 20% сметана 2 больших лож.;
  • масло, подтаявшее 50 г;
  • яйцо 3 средние штуки;
  • сахар около 180 г;
  • одно яблоко среднее;
  • мука 0,12 кг;
  • разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
  • ванилин 1;
  • творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.

Приготовительный процесс:

  1. Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
  3. В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
  5. Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
  6. После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
  7. После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Творожно-маковый пирог

Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • половинка лимона (для цедры и сока);
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 100 гр. мака;
  • 100 мл молока.

Заливка:

  • 300 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо

Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

Для заливки взбиваем сметану с добавлением сырого желтка и сахара. Отдельно взбиваем белок до пышной пенки и смешиваем его со сметаной.

Выливаем творожную массу с маком на подготовленную основу из теста. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Затем вынимаем выпечку и распределяем по поверхности сметанную заливку ровным слоем. Поставим в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог оставляем остывать, затем на 2 часа ставим в холодильник для застывания.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Королевский творожный пирог

Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.

Продукты для теста:

  • мука 250 г;
  • масло 120 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • желток;
  • сметана 2 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пакетик.

Продукты для начинки:

  • 1 кг творога (мягкого);
  • сливки, жирностью 30%, 400 г;
  • сахар 200 г;
  • яиц 5 штук;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • стружка кокосовая 60 г.

Готовим пирог:

  1. Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
  2. Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
  3. Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
  4. Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
  5. Печь при 180С около часа.
  6. Подать можно теплым и холодным.

Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 8 яиц;
  • 600 гр. творога;
  • 3-4 ложки манной крупы;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 800 гр. очищенных бананов;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовим творожный слой, для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

Лимонно-яблочный творожный пирог.

Этот пирог вообще бомба, честно говоря. На фото получилось немного не так, яблочки мы обычно окунаем в карамельную глазурь. А вообще, все гости всегда в восторге от данного пирога, его чаще готовим на праздники.

Готовится немного сложнее, но оно этого стоит.

Ингредиенты лдя песочного теста:

  • Мука — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 175 г;
  • Сахар — 175 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Миндаль (молотый и очищенный) — 50 г;
  • Миндальные хлопья (не обязательно) — 50 г.

Для начинки:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Смесь для пудинга со сливочным вкусом (сухая) — 1 пакетик;
  • Творог — 1 кг;
  • Сливки — 300 г.

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сок одного лимона;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахар — 100 г;
  • Дольки яблок.

Шаг 1.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и туда разбиваем яйцо.

Шаг 2.

Нарезаем масло и кладем в муку с яйцом, сверху сыпем сахар, цедру лимона и молотый миндаль. Замешиваем гладкое тесто и завернув в пищевую пленку убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3.

Готовим формочку, как и в прошлом рецепты берем глубокую, у нас 24 см. смазываем маслом и посыпаем хлопьями миндаля, если хотите. Затем раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя высокие края.

Шаг 4.

Теперь в другой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона до пышной пены. Затем туда подмешиваем порошок для пудинга, творог и сливки.

Шаг 5.

Теперь выкладываем начинку на тесто, разравниваем.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-55 минут.

Шаг 6.

Пирог почти готов, остужаем его, и выкладываем на блюдо.

Шаг 7.

Теперь смешиваем сахарную пудру с соком лимона и полученной глазурью смазываем наш пирог. По желанию на глазурь можно нанести пищевую краску, каким-нибудь рисунком.

Шаг 8.

Теперь растапливаем немного сливочного масла, насыпаем сахар в кастрюлю и немного его карамелизируем, постоянно помешивая.

Опускаем туда яблочки, затем остужаем и украшаем ими наш вкусный пирог. Сверху пирог еще можно посыпать миндальными хлопьями по желанию.

Вообще, яблочки можно и просто так положить, но в карамели выглядят более красивее и вкуснее.

Когда глазурь хорошо застынет, можно подавать к столу. До подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Так же Вам будет интересно: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector