Рецепты пирог с творогом и ягодами
Содержание:
- Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники
- Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте
- Приготовление пирога с творогом и ягодами:
- Закрытый тертый пирог
- Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее
- Как приготовить вкусный ягодный пирог с малиной
- Творожный пирог с вишней
- Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами
- Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест
- Песочный пирог «Ягодное ассорти»
- Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
- Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и ягодами
- Приготовление пирога с творогом и ягодами:
- Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
- Открытый заливной пирог с творогом и малиной
Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники
Ингредиенты для теста
-
Сахар-песок белый — 50 г
+ -
Мука пшеничная — 130 г
+ -
Яйца куриные — 1 шт.
+ -
Масло сливочное — 50 г
+
Продукты для начинки
-
Лесная земляника — 1 ст. или по вкусу
+ -
Творог (мягкий) — 250 г
+ -
Яйца куриные — 1 шт.
+ -
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
+ -
Сметана — 2 ст.л.
+ -
Ванилин — 1 щепотка
+ -
Крахмал — 1 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь творожно-ягодный пирог с земляникой в духовке
Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.
Замешиваем тесто на ягодный пирог
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать.
- В полученную смесь просеиваем муку.
- Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам.
- Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник.
Готовим начинку для пирога с земляникой
- Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной.
Формируем из теста и начинки пирог
- Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики.
- Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто.
Вы можете соединить землянику с творожной массой ещё на этапе готовки начинки, но в таком случае — велика вероятность превращения цельных ягод в «кашицу».
- Пирог в разогретой духовке выпекать нужно 35 минут.
11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.
Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте
Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
- Малина свежая – 200 г;
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1шт;
- Сливки – 50 мл;
- Сахар – 150 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – пакетик;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Свежая мята – для украшения.
Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!
Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.
Перед началом выпечки слоеное тесто необходимо правильно разморозить. Лучше всего делать это в два этапа: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Оттаивая тесто в микроволновке или теплой воде, на пышную выпечку можно не рассчитывать.
Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:
Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым
Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200° С.
- Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
- Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
- Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
- Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
- По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
- Поставить противень в духовку на 25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Приготовление пирога с творогом и ягодами:
1 Готовим тесто.
В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут.
2 Подготавливаем творожную начинку.
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.
3 Подготавливаем ягоды.
Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.
4 Запекаем пирог с ягодами и творогом.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.
5 Подаем пирог с ягодами и творогом.
Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.
– Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.
– Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
- Мука – 45 г;
- Соль – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Смородина – 500 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
- Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
- В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
- Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
- Разложить смородину поверх слоя стружки.
- Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
- Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.
Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее
Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:
- лимонная цедра или цукаты;
- шоколад;
- карамель;
- мак;
- изюм;
- ревень;
- корица, кардамон, мускатный орех, анис и т.д.
Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.
Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный ягодный пирог с малиной
Ингредиенты
Ингредиенты для теста и начинки
-
Малина — 1 ст.
+ -
Мука пшеничная — 2 ст.
+ -
Кефир — 1 ст.
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Соль — 1 щепотка
+ -
Масло сливочное — 100 г
+ -
Сахар — 1 ст.
+ -
Разрыхлитель — 1 ч.л.
+ -
Сода — 1 ч.л.
+ -
Ванильный сахар — 1 пакетик
+
Продукты для посыпки
-
Сахар — 1/3 ст.
+ -
Мука — 3 ст.л.
+ -
Масло сливочное (слегка размягчённое) — 2 ст.л.
+ -
Корица — 1/2 ч.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Рецепт простого пирога с ягодами малины
Ягодные пироги никогда не бывают одинаковыми, ведь с каждым новым приготовлением может меняться не только начинка, но и тестовая основа. Сегодня мы попробуем испечь ягодный пирог с малиной на кефире. Такая выпечка всегда получается пышной и воздушной, а благодаря начинке – ещё и сладкой.
- Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, затем всыпаем в миску ваниль и вбиваем куриные яйца. Следом вливаем кефир и всё тщательно мешаем.
- В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду (погасится сама в кефире).
- Полученную сыпучую смесь отправляем в миску со сладкой кефирно-масляной смесью. Все перемешиваем до получения однородной консистенции, затем всыпаем (заранее перебранные, вымытые и обсушенные полотенцем) ягоды и всё перемешиваем.
- Перекладываем тесто для пирога с ягодами в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
- Чтобы получить ароматную посыпку для пирога – нужно смешать муку, сахар, масло и корицу.
- Выложенный в форму пирог посыпаем полученной крошкой, после чего отправляем его в духовку (разогретую заранее до 180°С) и выпекаем до готовности 50 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или зубочисткой.
В среднем, приготовление данного десерта занимает 1 час 10 минут. Из общего времени на работу своими руками (замес теста, приготовление начинки и посыпки) уходит 20 минут, оставшийся отрезок времени – выпекание в духовке.
Творожный пирог с вишней
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней – ароматного, нежного, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука – 150 г;
сливочное масло – 80 г;
молоко – 1-2 ст. л.;
желток – 1 шт.;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
соль – щепотка.
для начинки:
вишня без косточек – 250 г;
сливочный сыр – 200 г;
творог – 150 г;
сметана – 100 г;
сахар – 3/4 стакана;
яйцо – 2 шт.;
ванилин – 1 пакет;
крахмал – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами
Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.
Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйца – 100 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар – 100 г.
Продукты для творожно-ягодной начинки
- Сметана – 100 г;
- Голубика замороженная (или свежая) – 200-300 г;
- Творог – 500 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт.
Творожный пирог с замороженными ягодами голубики: рецепт в духовке
- Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки.
- Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто.
- Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.
- Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см.
- Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами.
Чтобы избавиться от лишней влаги – положите замороженные ягоды на время в дуршлаг: плоды будут оттаивать и лишняя вода стечёт. Свежие ягоды можно просто помыть, обсушить на полотенце и сразу использовать в пироге.
- Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален.
Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест
Кухонный инвентарь: 2 сотейника; лопатка; форма для выпекания с бортами; миксер или венчик; глубокие тарелки; нож.
Последовательность приготовления
- 210 г маргарина кладём в сотейник и ставим на паровую баню. Растапливаем, но не доводим до кипения. Даём остыть.
- В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 190 г сахара и взбиваем венчиком или миксером до посветления.
- Яичную смесь добавляем в растопленный маргарин, помешивая лопаткой. Помним о том, что маргарин не должен быть горячим, иначе яйца свернутся.
- 540 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя и просеиваем. Яично-маргариновую смесь добавляем частями в миску с мукой и вымешиваем тесто.
- У нас получилось песочное тесто. Половину теста помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
- Промываем наши замороженные ягоды под еле тёплой водой и даём ей стечь.Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть разнообразная. То есть, всё, что найдёте в морозильной камере, можете смело класть. При том, что размораживать полностью ягоды не нужно. Достаточно промыть их под водой и дать стечь.
- В форму для выпекания с бортами выкладываем другую часть теста и формируем из неё основу пирога. Если форма не силиконовая, лучше смазать её сливочным маслом.
- Выкладываем в форму 210 г смородины и сверху кладём 360 г малинового варенья.
- Достаём часть теста из морозильной камеры и делаем украшение для пирога. Раскатываем, нарезаем тесто полосками и накладываем их сверху начинки пирога. Лишнее отрезаем.
- В разогретую на 190 градусов по Цельсию духовку отправляем наш пирог на 45-50 минут.
- По истечении времени проверяем пирог на готовность и подаём на стол.
Если в вашем холодильнике не нашлось черники, предлагаю вам попробовать пирог с замороженной вишней.
Видеорецепт
На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке замечательного пирога с замороженными ягодами.
https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ягодный пирог с начинкой из варенья и замороженных ягод| начинки для пирогов (https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQ)
Такие пироги бывают разных видов: заливные, закрытые, полузакрытые, открытые. Тесто для пирога с замороженными ягодами также может быть разных видов.
Песочный пирог «Ягодное ассорти»
Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 200 г;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Творог – 200 г;
- Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.
Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:
- В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
- Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
- Положить сметану и быстро замесить тесто.
- Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
- Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
- Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
- Вернуть пирог в духовку на 35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.
Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!
Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
- Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
- Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
- Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
- Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
- Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
- Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
- Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
- Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и ягодами
Для песочного теста
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука (отборное)
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки
- Творог 500 грамм
- Яйцо 2 штуки (отборные)
- Сахар 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Ягодная смесь 200–300 грамм
Приготовление пирога с творогом и ягодами:
1 Готовим тесто.
В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут.
2 Подготавливаем творожную начинку.
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.
3 Подготавливаем ягоды.
Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.
4 Запекаем пирог с ягодами и творогом.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.
5 Подаем пирог с ягодами и творогом.
Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.
– Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.
– Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 г.
- Вода – 1 стакан;
- Желатин – 25 г.
- Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 150 г.
- Сливочное масло или маргарин – 150 г.
Приготовление
- Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
- Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
- Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
- Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
- Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
- Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!
Открытый заливной пирог с творогом и малиной
Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Сливки не менее 15% – 100 мл;
- Йогурт натуральный – 170 г;
- Творог – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Малина свежая – 500 г.
Приготовление:
- В удобную посуду через сито просеять муку.
- Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
- Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
- Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
- Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.
Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.