Как приготовить пирог хризантема по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить красивый пирог в виде хризантемы с фаршем и сыром (пошаговый рецепт с фото):

-1-
Логично начать с замеса теста. Оно готовится опарным способом. Поскольку в нем нет яиц, а есть растительное масло, пирог получится мягким и не будет долго черстветь. Опару можно заводить как на воде, так и на молоке. Слегка подогрейте жидкость. Идеальной для работы дрожжей считается температура 35-38 градусов. То есть молоко должно быть умеренно горячим. Опущенный в него палец почувствует сильное, но не обжигающее тепло. Всыпьте в молоко дрожжи, сахар. Просейте 3-5 ст. л. пшеничной муки (возьмите ее из общего количества). Перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной. Это и есть опара. Накройте ее пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков созревать. Обычно дрожжи начинают «играть» через 10-15 минут. Я иногда ставлю миску в мультиварку и включаю режим «Йогурт». Он отлично подходит для ускорения процесса брожения.

Совет:
Вместо сухих дрожжей для приготовления «Хризантемы» можно взять «живые». Их понадобится примерно 20-25 г. Перед добавлением в молоко мелко раскрошите их. В остальном процесс приготовления пирога не отличается от предложенного.

-2-
Как определить, что опара готова к дальнейшему замесу теста? Масса изменит свой цвет с сероватого на более светлый. Она приобретет пенистую консистенцию и заметно вырастет в объеме.

-3-
Перелейте опару в емкость побольше. Всыпьте соль. Она тормозит брожение, поэтому сразу в опару ее класть не стоит.

-4-
Влейте растительное масло без запаха. Я использую подсолнечное.

-5-
Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Оставшуюся муку просейте в отдельную тарелку. Частями добавьте в будущее тесто. Точное количество муки сложно угадать. Всыпьте сначала 2 стакана. Если масса будет жидковатой и липкой, подсыпьте еще.

-6-
Переложите тесто на присыпанную мукой доску. Месите 3-5 минут. Готовая основа пирога должна получиться мягкой, гладкой, однородной. Не переборщите с мукой, чтобы выпечка не стала жесткой. Скатайте тесто в шар. Верните в миску. Сверху смажьте маслом, чтобы не появилась обветренная корочка. Накройте посудину. Поставьте тесто подходить на 60-90 минут

Важно, чтобы на кухне не было сквозняков и громких шумов. Это может помешать правильной «работе» дрожжей.

Совет:
Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, поставьте миску с ним в таз с горячей водой (но не кипятком)

Основа «Хризантемы» будет готова уже через 30-40 минут.

-7-
Пока можете позаботиться о начинке. Я пекла пирог со свиным фаршем. Начинка получилась очень сочной. Но можно взять комбинированный (свинина и говядина в соотношении 1 к 1) или куриный фарш. Лук очистите. Мелко нарежьте или перекрутите через мясорубку. Чеснок измельчите. Все переложите к мясу. Всыпьте соль и сухие специи — черный перец и паприку. Яйца не добавляются. Они сделают начинку «Хризантемы» более жесткой. Тщательно вымесите массу руками, чтобы она стала вязкой. Если фарш изначально попался суховатый, добавьте в него несколько ложек бульона или молока.

-8-
Кроме фарша в начинке пирога есть сыр. Возьмите свой любимый сорт (или даже несколько) и натрите на крупной терке.

-9-
Подошедшее тесто станет намного пышнее, «вырастет» в 2-3 раза. Переложите его на стол. Месите 1-2 минуты.

-10-
Разделите его на 2-3 части для удобства. «Бесхозное» тесто пока прячьте под вафельное полотенце, чтобы не сохла поверхность. Часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи стакана или круглой вырубки сделайте заготовки «лепестков» «Хризантемы». Обрезки сомните и переложите к основной массе.

-11-
На каждый кружок выложите немного начинки — столовую ложку фарша и щепотку сыра.

-12-
Сверните заготовку пополам.

-13-
Соедините кончики. Получится вот такой элемент. Из таких фрагментов и будет состоять весь пирог. Ничего сложного, как видите.

-14-
Перед лепкой «лепесточков» подготовьте форму для выпечки. На дно постелите пекарскую бумагу, смажьте всю внутреннюю поверхность растительным маслом. Выкладывайте части «Хризантемы» вплотную друг к другу, ряд за рядом, двигаясь от внешних границ к центру.

-15-
Когда пирог будет сформирован, дайте ему постоять в теплом месте минут 15-25. Тесто еще немного подойдет. По желанию смажьте верх яичным желтком. Получится глянцевая румяная корочка.

-16-
Выпекайте пирог с фаршем и сыром в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность определите по золотистой поверхности. Вот такая получается «Хризантема» — красивая и вкусная.

Приятного!

Пирог Хризантема с фаршем и сыром

В данном рецепте используется смесь говяжьего и свиного фарша, но это не значит, что другой не подойдет. При желании вы можете готовить также с куриным фаршем, из индейки, просто со свининой или говядиной. Самое главное, чтобы сам мясной фарш был качественным, тогда и пирог получится вкусным.

Тесто замешивается на основе кефира и молока с яйцом и сухими дрожжами. Если нет молока, можно заменить его кефиром и наоборот.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – около 500 г. (плюс-минус)
  • Кефир – 125 мл.
  • Молоко – 125 мл. (или кефир);
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Сыр – 100 г. (по желанию);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);

Также понадобится:

Сырой желток и масло (растительное или сливочное) для смазывания;

Как приготовить в духовке пирог Хризантема с мясом и сыром

Замешивание теста

Шаг 1. В глубокую чашку влить теплое молоко, сюда же подсыпать сахар, щепотку соли и дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В идеале лучше дождаться, когда появится дрожжевая пенка.

youtube.com/channel/UCbQOnK9IxqC878CkNwb79tQ/videos

Шаг 2. Теперь вливаем сюда же кефир (тоже теплый), вбиваем одно яйцо, добавляем 6 столовых ложек растительного масла без запаха и остатки соли. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Муку просеиваем и небольшими частями вмешиваем в яично-кефирную массу. Подсыпали, помешали, еще подсыпали муки, и еще раз размешали. Когда масса станет более густой (как на фото ниже), выкладываем ее на присыпанный остатками муки стол.

Шаг 4. Теперь вымешиваем тесто руками. Месим 5-8 минут, пока тесто не станет однородным и нелипким. Вот такое мягкое и эластичное дрожжевое тесто получилось. Кладем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Мясная начинка

Классический пирог Хризантема готовится с сырым фаршем, то есть мы заранее ничего не обжариваем. Потому, нам просто остается смешать все ингредиенты начинки. Подробности ниже.

Шаг 5. Вот у нас мягкий фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук (нужно луковицу прям мелко-мелко порубить). Сюда же по вкусу подсыпаем соль, немного черного молотого перца и смесь приправ «для мяса» (или любую другую, которая вам больше нравится).

Тщательно перемешать до однородности, затем желательно слегка отбить фарш, чтобы он напитался воздухом и стал более «пышным».

Шаг 6. Также трем на терке твердый сыр, здесь его 100 грамм, но вообще количество на личное усмотрение. Добавляем тертый сыр к мясу и еще раз перемешиваем.

Сыр не обязателен, но желателен. Во-первых, он придаст характерный сливочный аромат, а во-вторых сделает фарш более сочным.

Формирование и выпечка

Шаг 7. Тесто за час должно заметно подрасти, немного его обминаем. Стол немного присыпать мукой, чтобы удобно было работать. Выкладываем тесто, затем раскатываем в тонкий широкий пласт. Толщина 3-5 мм.

Шаг 8. Теперь берем стакан или небольшую круглую формочку и начинаем выдавливать вот таким образом порции теста. Отделяем полученные кружочки (их диаметр 7-8 см.). Всего в данном рецепте получилось 34 лепешки.

Шаг 9. На каждый круг кладем по 1-3 ч. ложки фарша, затем складываем их пополам и слегка придавливаем ладонью. Защипывать ничего пока не нужно.

Шаг 10. Далее каждую заготовку складываем еще раз пополам, защипываем нижние кончики, чтобы получился некий бутончик-лепесток.

Шаг 11. Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом (здесь форма диаметром 26 сантиметров). Раскладываем «лепестки» по кругу. Сначала внешний круг, потом всё ближе и ближе к центру. В самый центр кладем последний лепесточек.

Слегка подравниваем, прикрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. За это время тесто восстановит свою структуру после лепки и еще немного поднимется.

Шаг 12. Взбиваем сырой куриный желток с 1-2 ложками воды. Промазываем с помощью кисточки пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составит от 45 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Время вышло, наш пирог хорошо пропекся, стал золотистым и блестящим. Даем немного остыть, затем можно уже нарезать и пробовать.

Вот так готовый пирог выглядит в разрезе

Обратите внимание на тесто, оно воздушное и мягкое. Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отличный перекус в течение дня, изысканное дополнение к праздничному столу

Отличный перекус в течение дня, изысканное дополнение к праздничному столу.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

Сладкий пирог — Хризантема

  • мука пшеничная 500 г.
  • кефир 250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахарная пудра для обсыпки

пошаговое приготовление пирога хризантема

Сначала приготовим тесто для сладкого пирога, ведь тесто — это основа, и если тесто получится невкусное, то и весь пирог хризантема будет такой.

100 мл. кефира нагреть, добавить в него сахар, сухие дрожжи ну и для начала 2 столовые ложки муки. Перемешать и подождать, пока эта смесь не начнет пениться. На ожидание требуется от 10 до 20 минут.

Оставшийся кефир нужно смешать с маслом, вбить туда яйцо и взбить венчиком.

В чашку влить дрожжевую смесь, кефир с маслом. Посолить слегка. Всё перемешать. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Ну и в итоге нужно замесить тесто.

Тесто оставить на 20 минут, чтобы оно выросло и стало пышней и нежней.

Промять тесто. Раскатать в несколько колбасок. Одну прокатать скалкой и обрезать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Круг должен быть. Толщина теста примерно 0,5 см.

Остальные куски раскатать и стаканом выдавить маленькие кружочки.

Яблоки помыть. Нарезать на тонкие ломтики-полумесяцы. Каждый ломтик кладем на кружок теста так, чтобы яблоко занимало только половину площади.

Теперь кружок сложить пополам, сверху накрываем свободной стороной, а уголки соединить вместе. Получится что-то похожее на пельмень. Такую манипуляцию необходимо проделать с каждым кружочком.

Форму желательно брать не с высокими стенками. Смазываем маслом дно и укладываем туда заранее заготовленный большой круг.

Сверху раскладываем слой оставшихся ломтиков яблок. Сыплем много сахара, корицу по желанию. Можно еще какие-нибудь добавки.

Теперь очередь идет за этими пельмешками-лепесточками нашего будущего цветка. Укладываем ровно и аккуратно по всей площади.

Снова посыпать сахаром и корицей. Кто-то сыплет еще и тертый шоколад, кто-то еще что-то.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут до золотистого цвета. После приготовления, еще горячий, следует посыпать сахарной пудрой для вкуса и вида.

Дайте пирогу хризантема настояться 10-30 минут, а потом набрасывайтесь на него. Это намного вкусней шарлотки!

Также смотрите пошаговый видео рецепт пирога хризантема

Как приготовить пирог с мясом в духовке

Первым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для  этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.

Опару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.

В миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.

Замешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой. Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Тесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.

Пока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.

Теперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.

Одну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.

На каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.

Теперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.

Затем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.

Таким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.

Самая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму. Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент. Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.

Пирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.

Затем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.

Пирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.

Чтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Красивое оформление блюд и необычная сервировка стола позволяют даже в обычные дни устраивать небольшие гастрономические праздники для своей семьи. Именно это желание домохозяек и поваров стало основополагающим в создании многих кулинарных шедевров.

Красивые блюда, оформленные необычно, например, Салат Овечка или Салат Звезда к 23 февраля существенно поднимают настроение и возбуждают аппетит! К тому же, такие блюда в некоторых случаях могут стать отличным подарком к празднику, как вот такой закусочный торт Танчик к 23 февраля.

А вот красиво оформленная выпечка в виде героев мультфильмов или сказок всегда радует деток. Рекомендуем приготовить для малышей Печенье Тыквы на Хэллоуин или Сосиски в тесте Муммии. А для взрослых любителей выпечки предлагаем пошаговый рецепт мясного пирога Хризантема. Этот симпатичный  и вкусный пирог имеет вид известного садового цветка — хризантемы, отсюда и его название. Приготовление несомненно заберет немного больше времени, чем выпечка пирога обычной формы, но результат того стоит!

Что понадобится для мясного пирога Хризантема пошаговый рецепт:

для теста:

продукты для теста

  • 0,5 стакана свежего молока;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 7 г сухих дрожжей (чуть больше половины упаковки весом 12 г);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2,5 стакана муки пшеничной (около 0,5 кг);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла.

для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (любого);
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • кусочек сливочного масла (около 30 г).

для смазывания пирога:

  • 1 сырой желток;
  • 1 столовая ложка свежего молока.

Как приготовить мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт?

 Молоко подогрейте, чтобы было теплое, но не горячее. Растворите в нем сухие дрожжи. Всыпьте сахар и оставьте в тепле на 25 минут.

приготовление опары для пирога

Влейте в опару слегка подогретый кефир, вбейте яйцо, посолите, добавьте подсолнечное масло и муку.

приготовление теста для пирога хризантема

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

подготовленное тесто

Тесто прикройте полотенечком и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.

Тем временем приготовьте мясную начинку. Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока очистите и пропустите сквозь чесночницу.

Соедините ингредиенты для начинки в подходящей посуде : мясной фарш, тертый лук, измельченный чеснок, приправьте солью и смесь свежемолотых перцев. Хорошенько перемешайте.

начинка из фарша для хризантемы

Натрите твердый сыр на терке.

По истечению времени тесто взбейте и разделите на две части. Каждую часть поочередно раскатайте скалкой в пласт толщиной 2-3 мм и выдавите кружочки с помощью стакана или кружки.

кружочки из теста

На каждый кружочек теста положите по 1 чайной ложечке полученной мясной начинки  и сверху щепотку твердого сыра. Кружочек с начинкой сложите пополам так, чтобы начинка была в середине. Затем повторите уже со сложенным кружочком те же действия и защипните края. В процессе этих действий у Вас должен получится лепесток хризантемы с сырно-мясной начинкой.

приготовление лепестков из теста и фарша

Форму смажьте сливочным маслом и выложите сформированные лепестки по кругу. Продолжайте до тех пор, пока заполните всё дно формы. Если останется лишние тесто и фарш, можете сделать из них мясные булочки или пирожки.

пирог хризантема в форме для выпечки

Подготовленный мясной пирог Хризантема накройте в форме полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.

Взбейте в чашке желток с молоком  и смажьте аккуратно кисточкой поверхность пирога.

Отправьте Хризантему в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

готовый пирог в виде цветка хризантемы

Готовый мясной пирог смажьте сливочным маслом, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!

Пирог с айвой в мультиварке

Сладкий, воздушный, нежный, тающий во рту пирог из простого бисквитного теста и начинки из айвы! Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото позволит сэкономить время и приготовить действительно вкусный десерт!

Рецепт пирога со сливами в мультиварке

Кило-сладкий невероятный вкус сливового пирога очень хорошо сочетается с ароматным свежезаваренным чаем! Прекрасное тесто на основе маргарина и свежие упругие сливы дают замечательный результат!

Лапшевник рецепт с яйцом

Простое детсадовское блюдо, которое с удовольствием покушают и взрослые, и дети! Элементарный рецепт, который под силу даже школьнице! Готовьте и наслаждайтесь!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (57)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • ВИДЕО (42)
  • Видио режисер (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (172)
  • Весна (21)
  • Зима (43)
  • Лето (31)
  • Осень (75)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (226)
  • Все для компа. (45)
  • Генераторы. (14)
  • Разделители. (3)
  • Рамки (130)
  • ДИЕТЫ (21)
  • ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ (10)
  • ДОМ (145)
  • Дизайн, интерьер квартир. (38)
  • Для уюта в доме. (87)
  • Красивые дома. (7)
  • Мебель своими руками. (6)
  • Ремонт в квартире и в доме. (3)
  • ДУХОВНОЕ (169)
  • Великие праздники. (42)
  • Заговоры (32)
  • Молитвы (36)
  • КНИГИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ (10)
  • КРАСОТА МИРА (145)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ (739)
  • Блины и оладьи, лепешки. (36)
  • Десерты. (10)
  • Завтраки, закуски, бутерброды. (22)
  • Заготовки на зиму. (66)
  • Каши. (9)
  • Курица (9)
  • Мясные блюда и блюда из птицы. (51)
  • Напитки. (73)
  • Печень и блюда из печени (1)
  • Печенье. (18)
  • Пироги и булочки. (101)
  • Пирожки,беляши, пельмени,чебуреки, тесто. (33)
  • Пирожные , куличи и кексы (29)
  • Рыба и море продукты. (33)
  • Салаты (41)
  • Соусы. (10)
  • Сыры. (1)
  • Творог. (8)
  • Тесто (7)
  • Торты . (80)
  • Украшение блюд. (16)
  • Хлеб (4)
  • МАСТЕРИМ ИЗ ВСЕГО (141)
  • Букеты из конфет. (4)
  • Бутылки и поделки. (8)
  • Канзанши. (7)
  • Квилинг. (21)
  • Коробочки. (18)
  • Мастерим из всего. (39)
  • Хенд- мейд. (40)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ (98)
  • Модели. (18)
  • Прически. (15)
  • Украшения для девочек и женщин. (33)
  • МОИ РАБОТЫ (12)
  • Наши работы. (1)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (158)
  • Мысли вслух. (102)
  • Цитаты (19)
  • МУЗЫКА (37)
  • ОВОЩИ И ФРУКТЫ (56)
  • Фрукты. (12)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКА (134)
  • Новый год (39)
  • Плейкасты (6)
  • Подарки (22)
  • С днем рождения. (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (217)
  • Полезные советы стираем, моем, чистим. (35)
  • Правила и советы. (32)
  • Правила этикета. (14)
  • Сервировка. (12)
  • Хозяйке на заметку. (13)
  • САД И ОГОРОД (215)
  • Арбзы и дыни (1)
  • Борьба с вредителями и болезнями (11)
  • Картофель (2)
  • Клубника (4)
  • Кустарники (1)
  • Кустарники (2)
  • Морковь (2)
  • Насекомые : комары и мухи (2)
  • Овощи (5)
  • Огурцы (11)
  • Подкормки (20)
  • Полезные советы (21)
  • Рассада (4)
  • Сорняки (3)
  • Томаты (25)
  • Цветы (43)
  • Яблони и груши (9)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (92)
  • Сказки (28)
  • Стихи для детей. (12)
  • СТИХИ (1209)
  • Исцеляющие стихи (5)
  • Кулинарные стихи (4)
  • Разговор с матерью. (82)
  • Стихи о дружбе и для друзей.. (16)
  • Стихи о женщинах и для женщин. (148)
  • Стихи о семье и детях и о детстве. (43)
  • УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ (152)
  • Английский для детей (28)
  • Биология (1)
  • Игры (3)
  • Информатика (1)
  • История. (9)
  • Литература. (8)
  • Математика. (13)
  • Окружающий мир. (6)
  • Русский язык. (42)
  • Технология (2)
  • Школа (2)
  • ХУДОЖНИКИ (102)
  • ЦВЕТОТЕРАПИЯ (16)
  • ШИТЬЕ (1055)
  • СОВУШКИ (21)
  • Блузки (2)
  • Выкройки. (36)
  • Домашняя одежда (9)
  • Игрушки. (138)
  • Кукла Обереговая (10)
  • Куклы из колготок . (75)
  • Переделки. (55)
  • Пиджаки (1)
  • Полезные советы (16)
  • Пэчворк. (99)
  • Рукава (4)
  • Сумки, косметички, пеналы. (61)
  • Трикотаж (3)
  • Цветы из ткани. (48)
  • Шторы. (26)
  • Штучки для рукоделия. (35)
  • Шьем для детей. (57)
  • Юбки (8)
  • ЭТО МОЙ ГОРОД (2)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (62)
  • ВЫШИВКА (99)
  • Вышивка лентами. (62)
  • ВЯЗАНИЕ (971)
  • Азбука вязания (71)
  • Бабушкины квадраты. (34)
  • Воротники (9)
  • Горловина (11)
  • Для детей. (55)
  • Для женщин. (187)
  • Для мужчин. (10)
  • Елки и игрушки (6)
  • Закладки для книг крючком. (1)
  • Игрушки. (32)
  • Ирландское кружево. (63)
  • Коврики (5)
  • Носки и тапочки. (38)
  • Обвязка края. (18)
  • Прихватки (3)
  • Разное (53)
  • Салфетки.Скатерти. (85)
  • Схемы. (47)
  • Тапочки и следики (6)
  • Цветы. (73)
  • Шали, шарфы. (33)
  • Шнуры, кайма (3)
  • Юбки. (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (235)
  • Варежки (15)
  • Головные уборы (28)
  • Для девочек (2)
  • Для мальчиков (2)
  • Жакеты для женщин (56)
  • Жилеты (1)
  • Носки и тапочки (5)
  • Полуверы для мужчин (6)
  • СПИЦЫ (110)
  • Шарфы (5)
  • Юбки (1)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (41)
  • ЖИВОТНЫЕ (16)
  • Домашние животные. (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (471)
  • Ангина (3)
  • Артрит (5)
  • Витамины (6)
  • Гимнастика (10)
  • Диабет (10)
  • Женские заболевания (2)
  • Зрение (4)
  • Кашель (3)
  • Красота и здоровье. (152)
  • Кровь (1)
  • Мази (6)
  • Ноги (3)
  • Онкология. (8)
  • Простуда (2)
  • Травы (23)
  • КАРТИНКИ (445)
  • Анимашки и блестяшки (181)
  • Декор и бордюры (18)
  • Для украшения PNG (1)
  • Клипарт (33)
  • Клипарты (71)
  • Коллажи (54)
  • Маски (1)
  • Мои работы (5)
  • Скрапы (61)
  • Флешки. (3)
  • Фоны (9)
  • Шаблоны. (49)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (8)
  • ПРИРОДА (29)
  • Деревья (3)
  • Звери (2)
  • Птицы . (21)
  • ПРИТЧИ (42)
  • СОВЕТЫ ФОТОГРАФА (8)
  • ЦВЕТЫ (139)
  • Цветы (128)
  • Комнатные цветы. (41)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (102)
  • Балет (1)
  • Бусины (7)
  • Головные уборы (6)
  • История танца (11)
  • Костюмы (11)
  • Матрешка (3)
  • Пирамиды (1)
  • Пуговицы (1)
  • Самовар (8)
  • Старый патефон (4)
  • Чайники (4)
  • ЯГОДЫ (5)

Цитатник

Реглан спицами. Она очень простая в исполнении и смотрится бомбически. Регланна.

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде Если вы не очень любите готовить дрож.

Египетский пирог — очень вкусный Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, .

Уход и мелкий ремонт швейной машины Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной.

В мире кофе Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с це.

Традиционный мясной пирог «Хризантема»: рецепт с фото

Вся сложность создания «Хризантемы» заключается не столько в замешивании теста – здесь используется классическое пресное дрожжевое, сколько в ручной сборке каждого «лепестка» и определении его на свое место. В остальном, пожалуй, работу с этим пирогом нельзя назвать особо трудоемкой, но Вам понадобится 0,5-1 ч непосредственного свободного времени, а помимо него 3-4 ч уйдет на расстойку теста, и еще около 1 ч – на выпекание готового изделия.

Состав:

  1. Пшеничная мука – 0,5 кг
  2. Живые дрожжи – 17 г
  3. Куриное яйцо – 2 шт.
  4. Молоко – 250 мл
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Соль – 1 ч.л.
  7. Сливочное масло – 25 г
  8. Мясной фарш – 400 г
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Сыр мягкий – 80 г
  11. Теплая вода – 75 мл

Приготовление:

Первоначально необходимо подготовить опару – размять вилкой живые дрожжи, соединить со 100 мл теплого молока и сахаром, осторожно размешать, чтобы компоненты максимально растворились, оставить под крышкой в теплом месте. Идеально для этого подойдет прогретая до 50 градусов и выключенная духовка.
В большой миске разбивается 1 яйцо, соединяется с солью, взбивается

Понемногу туда подмешивается оставшееся молоко и пшеничная мука. Размешивать тесто лучше деревянной лопаточкой, делать это быстро и недолго, чтобы оно не забилось.
Через 10-15 мин. в ту же миску сливается опара. Работать с живыми дрожжами в случае «легкого» теста, как здесь, можно и без этого выжидания времени, однако оно поспособствует большей пышности и нежности пирога. Вымесить тесто с дрожжами нужно также быстро, но аккуратно. Затем его накрывают, укутывают в полотенце и убирают обратно в духовку.
Пока тесто подходит, необходимо заняться фаршем. Если у Вас он в готовом виде, достаточно просто смешать с нашинкованной луковицей, яичным белком (желток оставляем) и теплой водой, а также специями, если в них есть надобность.
Когда тесто поднимется, а случится это через 1-1,5 ч, не ранее, его обминают и делят весь объем на несколько частей: каждая из них выкладывается на деревянную поверхность, обваливается в муке и раскатывается. Из теста необходимо будет вырезать небольшие круги толщиной до 5 мм. Их размер зависит от желаемого количества лепестков: чем меньше круги, тем больше частей у цветка получится.
На каждый круг выкладывается небольшое количество мясного фарша (слой – 5-7 мм), сверху рассыпается натертый сыр. Круг складывается пополам, чтобы фарш оказался «заключен» в центре, а тесто было сверху. Затем его вновь складывают, но уже по короткой поперечной линии, совмещая острые углы. Их нужно прижать друг к другу, чтобы зафиксировать.
Форму для выпекания рекомендовано взять разъемную, диаметр при данном объеме теста желательно сохранить в пределах 30 см. Ее выстилают пергаментом, который нужно обработать сливочным маслом. Сформированные «лепестки» выкладываются по кругу, направляясь от периферии к центру. Если Вы начнете «шаг» от центра, цельность пирога будет нарушена: каждая широкая сторона переднего лепестка должна лечь на его соединенные углы, чуть придавливая и склеиваясь с ними.
Пока духовка разогревается до 170 градусов, поверхность пирога смазывается взбитым яичным желтком. Выпекать пирог необходимо в течение 40 мин. на среднем уровне, затем температура повышается до 180 градусов, и изделие доходит до готовности еще 10-15 мин.

Простой пирог с тестом на маргарине

Для такого варианта пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • три яйца;
  • 250 грамм молока;
  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • триста грамм творога;
  • сто грамм сахара;
  • немного ванильного сахара, по вкусу и при желании;
  • 15 грамм дрожжей.

100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на тридцать. После вбивают два яйца, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на тридцать или сорок минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Для начинки смешивают творог, остатки сахара и яйца. Добавляют ванильный сахар. Смешивают. Формируют пирог так же, как и в предыдущих рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум тридцать минут. За это время он слегка поднимется. Отправляют в духовку минут на пятьдесят. Готовая выпечка получается высокой. Ее не нужно нарезать на кусочки, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Для вкуса в начинку из творога иногда добавляют изюм, корицу.

Вкусный пирог с названием «Хризантема» — это красивый десерт для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно. Для этого делают тесто, чаще всего дрожжевое, начинку. В качестве последней может выступать практически все. К примеру, протертый с сахаром творог, свежие фрукты или же варенье, которое уже надоело. Также можно украсить уже готовую выпечку сахарной пудрой. Те, кто не любят возиться с тестом, могут использовать уже готовое, к примеру, слоеное. Тогда кончики пирога будут хрустящими, а взбитое яйцо позволит поверхности пирога быть румяной.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.

  • Попробуйте приготовить пирог с мясом и капустой. Капусту лучше использовать обжаренную квашеную, именно она придаст сочности и пикантности готовому продукту.
  • А вот рецепт очень сытного пирога с мясом и картошкой. Я часто готовлю такое кушанье из куриного фарша, потому что мои дети почему-то любят его именно с такой начинкой.
  • А вот очень быстрый и простой рецепт заливного пирога с мясом. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар. В его состав входят очень доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме запасливых хозяек. Если вдруг к вам нагрянули нежданно гости, такой пирог сможет стать для них отличным угощением.
  • Если есть такая возможность, приготовьте пирог с мясом в мультиварке. Благодаря кухонной технике готовка стала намного проще и интереснее, а давно привычные нам блюда получаются намного вкуснее и нежнее.
  • Также очень быстро готовится пирог из слоеного теста с мясом. У меня в холодильнике всегда есть пару листов слоеного теста, из которого можно приготовить что угодно и когда угодно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector