Как приготовить пирог хризантема по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Как приготовить красивый пирог в виде хризантемы с фаршем и сыром (пошаговый рецепт с фото):
- Пирог Хризантема с фаршем и сыром
- Сладкий пирог — Хризантема
- Как приготовить пирог с мясом в духовке
- Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- Традиционный мясной пирог «Хризантема»: рецепт с фото
- Простой пирог с тестом на маргарине
- Варианты приготовления
Как приготовить красивый пирог в виде хризантемы с фаршем и сыром (пошаговый рецепт с фото):
-1-
Логично начать с замеса теста. Оно готовится опарным способом. Поскольку в нем нет яиц, а есть растительное масло, пирог получится мягким и не будет долго черстветь. Опару можно заводить как на воде, так и на молоке. Слегка подогрейте жидкость. Идеальной для работы дрожжей считается температура 35-38 градусов. То есть молоко должно быть умеренно горячим. Опущенный в него палец почувствует сильное, но не обжигающее тепло. Всыпьте в молоко дрожжи, сахар. Просейте 3-5 ст. л. пшеничной муки (возьмите ее из общего количества). Перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной. Это и есть опара. Накройте ее пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков созревать. Обычно дрожжи начинают «играть» через 10-15 минут. Я иногда ставлю миску в мультиварку и включаю режим «Йогурт». Он отлично подходит для ускорения процесса брожения.
Совет:
Вместо сухих дрожжей для приготовления «Хризантемы» можно взять «живые». Их понадобится примерно 20-25 г. Перед добавлением в молоко мелко раскрошите их. В остальном процесс приготовления пирога не отличается от предложенного.
-2-
Как определить, что опара готова к дальнейшему замесу теста? Масса изменит свой цвет с сероватого на более светлый. Она приобретет пенистую консистенцию и заметно вырастет в объеме.
-3-
Перелейте опару в емкость побольше. Всыпьте соль. Она тормозит брожение, поэтому сразу в опару ее класть не стоит.
-4-
Влейте растительное масло без запаха. Я использую подсолнечное.
-5-
Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Оставшуюся муку просейте в отдельную тарелку. Частями добавьте в будущее тесто. Точное количество муки сложно угадать. Всыпьте сначала 2 стакана. Если масса будет жидковатой и липкой, подсыпьте еще.
-6-
Переложите тесто на присыпанную мукой доску. Месите 3-5 минут. Готовая основа пирога должна получиться мягкой, гладкой, однородной. Не переборщите с мукой, чтобы выпечка не стала жесткой. Скатайте тесто в шар. Верните в миску. Сверху смажьте маслом, чтобы не появилась обветренная корочка. Накройте посудину. Поставьте тесто подходить на 60-90 минут
Важно, чтобы на кухне не было сквозняков и громких шумов. Это может помешать правильной «работе» дрожжей.
Совет:
Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, поставьте миску с ним в таз с горячей водой (но не кипятком)
Основа «Хризантемы» будет готова уже через 30-40 минут.
-7-
Пока можете позаботиться о начинке. Я пекла пирог со свиным фаршем. Начинка получилась очень сочной. Но можно взять комбинированный (свинина и говядина в соотношении 1 к 1) или куриный фарш. Лук очистите. Мелко нарежьте или перекрутите через мясорубку. Чеснок измельчите. Все переложите к мясу. Всыпьте соль и сухие специи — черный перец и паприку. Яйца не добавляются. Они сделают начинку «Хризантемы» более жесткой. Тщательно вымесите массу руками, чтобы она стала вязкой. Если фарш изначально попался суховатый, добавьте в него несколько ложек бульона или молока.
-8-
Кроме фарша в начинке пирога есть сыр. Возьмите свой любимый сорт (или даже несколько) и натрите на крупной терке.
-9-
Подошедшее тесто станет намного пышнее, «вырастет» в 2-3 раза. Переложите его на стол. Месите 1-2 минуты.
-10-
Разделите его на 2-3 части для удобства. «Бесхозное» тесто пока прячьте под вафельное полотенце, чтобы не сохла поверхность. Часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи стакана или круглой вырубки сделайте заготовки «лепестков» «Хризантемы». Обрезки сомните и переложите к основной массе.
-11-
На каждый кружок выложите немного начинки — столовую ложку фарша и щепотку сыра.
-12-
Сверните заготовку пополам.
-13-
Соедините кончики. Получится вот такой элемент. Из таких фрагментов и будет состоять весь пирог. Ничего сложного, как видите.
-14-
Перед лепкой «лепесточков» подготовьте форму для выпечки. На дно постелите пекарскую бумагу, смажьте всю внутреннюю поверхность растительным маслом. Выкладывайте части «Хризантемы» вплотную друг к другу, ряд за рядом, двигаясь от внешних границ к центру.
-15-
Когда пирог будет сформирован, дайте ему постоять в теплом месте минут 15-25. Тесто еще немного подойдет. По желанию смажьте верх яичным желтком. Получится глянцевая румяная корочка.
-16-
Выпекайте пирог с фаршем и сыром в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность определите по золотистой поверхности. Вот такая получается «Хризантема» — красивая и вкусная.
Приятного!
Пирог Хризантема с фаршем и сыром
В данном рецепте используется смесь говяжьего и свиного фарша, но это не значит, что другой не подойдет. При желании вы можете готовить также с куриным фаршем, из индейки, просто со свининой или говядиной. Самое главное, чтобы сам мясной фарш был качественным, тогда и пирог получится вкусным.
Тесто замешивается на основе кефира и молока с яйцом и сухими дрожжами. Если нет молока, можно заменить его кефиром и наоборот.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – около 500 г. (плюс-минус)
- Кефир – 125 мл.
- Молоко – 125 мл. (или кефир);
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 6 ст. ложек;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
Начинка:
- Фарш мясной – 500 г.
- Сыр – 100 г. (по желанию);
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
Также понадобится:
Сырой желток и масло (растительное или сливочное) для смазывания;
Как приготовить в духовке пирог Хризантема с мясом и сыром
Замешивание теста
Шаг 1. В глубокую чашку влить теплое молоко, сюда же подсыпать сахар, щепотку соли и дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В идеале лучше дождаться, когда появится дрожжевая пенка.
youtube.com/channel/UCbQOnK9IxqC878CkNwb79tQ/videos
Шаг 2. Теперь вливаем сюда же кефир (тоже теплый), вбиваем одно яйцо, добавляем 6 столовых ложек растительного масла без запаха и остатки соли. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Муку просеиваем и небольшими частями вмешиваем в яично-кефирную массу. Подсыпали, помешали, еще подсыпали муки, и еще раз размешали. Когда масса станет более густой (как на фото ниже), выкладываем ее на присыпанный остатками муки стол.
Шаг 4. Теперь вымешиваем тесто руками. Месим 5-8 минут, пока тесто не станет однородным и нелипким. Вот такое мягкое и эластичное дрожжевое тесто получилось. Кладем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Мясная начинка
Классический пирог Хризантема готовится с сырым фаршем, то есть мы заранее ничего не обжариваем. Потому, нам просто остается смешать все ингредиенты начинки. Подробности ниже.
Шаг 5. Вот у нас мягкий фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук (нужно луковицу прям мелко-мелко порубить). Сюда же по вкусу подсыпаем соль, немного черного молотого перца и смесь приправ «для мяса» (или любую другую, которая вам больше нравится).
Тщательно перемешать до однородности, затем желательно слегка отбить фарш, чтобы он напитался воздухом и стал более «пышным».
Шаг 6. Также трем на терке твердый сыр, здесь его 100 грамм, но вообще количество на личное усмотрение. Добавляем тертый сыр к мясу и еще раз перемешиваем.
Сыр не обязателен, но желателен. Во-первых, он придаст характерный сливочный аромат, а во-вторых сделает фарш более сочным.
Формирование и выпечка
Шаг 7. Тесто за час должно заметно подрасти, немного его обминаем. Стол немного присыпать мукой, чтобы удобно было работать. Выкладываем тесто, затем раскатываем в тонкий широкий пласт. Толщина 3-5 мм.
Шаг 8. Теперь берем стакан или небольшую круглую формочку и начинаем выдавливать вот таким образом порции теста. Отделяем полученные кружочки (их диаметр 7-8 см.). Всего в данном рецепте получилось 34 лепешки.
Шаг 9. На каждый круг кладем по 1-3 ч. ложки фарша, затем складываем их пополам и слегка придавливаем ладонью. Защипывать ничего пока не нужно.
Шаг 10. Далее каждую заготовку складываем еще раз пополам, защипываем нижние кончики, чтобы получился некий бутончик-лепесток.
Шаг 11. Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом (здесь форма диаметром 26 сантиметров). Раскладываем «лепестки» по кругу. Сначала внешний круг, потом всё ближе и ближе к центру. В самый центр кладем последний лепесточек.
Слегка подравниваем, прикрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. За это время тесто восстановит свою структуру после лепки и еще немного поднимется.
Шаг 12. Взбиваем сырой куриный желток с 1-2 ложками воды. Промазываем с помощью кисточки пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составит от 45 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Время вышло, наш пирог хорошо пропекся, стал золотистым и блестящим. Даем немного остыть, затем можно уже нарезать и пробовать.
Вот так готовый пирог выглядит в разрезе
Обратите внимание на тесто, оно воздушное и мягкое. Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отличный перекус в течение дня, изысканное дополнение к праздничному столу
Отличный перекус в течение дня, изысканное дополнение к праздничному столу.
Видео с похожим способом приготовления
Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.
Сладкий пирог — Хризантема
- мука пшеничная 500 г.
- кефир 250 мл.
- сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- сахарная пудра для обсыпки
пошаговое приготовление пирога хризантема
Сначала приготовим тесто для сладкого пирога, ведь тесто — это основа, и если тесто получится невкусное, то и весь пирог хризантема будет такой.
100 мл. кефира нагреть, добавить в него сахар, сухие дрожжи ну и для начала 2 столовые ложки муки. Перемешать и подождать, пока эта смесь не начнет пениться. На ожидание требуется от 10 до 20 минут.
Оставшийся кефир нужно смешать с маслом, вбить туда яйцо и взбить венчиком.
В чашку влить дрожжевую смесь, кефир с маслом. Посолить слегка. Всё перемешать. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Ну и в итоге нужно замесить тесто.
Тесто оставить на 20 минут, чтобы оно выросло и стало пышней и нежней.
Промять тесто. Раскатать в несколько колбасок. Одну прокатать скалкой и обрезать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Круг должен быть. Толщина теста примерно 0,5 см.
Остальные куски раскатать и стаканом выдавить маленькие кружочки.
Яблоки помыть. Нарезать на тонкие ломтики-полумесяцы. Каждый ломтик кладем на кружок теста так, чтобы яблоко занимало только половину площади.
Теперь кружок сложить пополам, сверху накрываем свободной стороной, а уголки соединить вместе. Получится что-то похожее на пельмень. Такую манипуляцию необходимо проделать с каждым кружочком.
Форму желательно брать не с высокими стенками. Смазываем маслом дно и укладываем туда заранее заготовленный большой круг.
Сверху раскладываем слой оставшихся ломтиков яблок. Сыплем много сахара, корицу по желанию. Можно еще какие-нибудь добавки.
Теперь очередь идет за этими пельмешками-лепесточками нашего будущего цветка. Укладываем ровно и аккуратно по всей площади.
Снова посыпать сахаром и корицей. Кто-то сыплет еще и тертый шоколад, кто-то еще что-то.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут до золотистого цвета. После приготовления, еще горячий, следует посыпать сахарной пудрой для вкуса и вида.
Дайте пирогу хризантема настояться 10-30 минут, а потом набрасывайтесь на него. Это намного вкусней шарлотки!
Также смотрите пошаговый видео рецепт пирога хризантема
Как приготовить пирог с мясом в духовке
Первым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.
Опару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.
В миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.
Замешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой. Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Тесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.
Пока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.
Теперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.
Одну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.
На каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.
Теперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.
Затем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.
Таким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.
Самая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму. Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент. Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.
Пирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.
Затем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.
Пирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.
Чтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!
Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Красивое оформление блюд и необычная сервировка стола позволяют даже в обычные дни устраивать небольшие гастрономические праздники для своей семьи. Именно это желание домохозяек и поваров стало основополагающим в создании многих кулинарных шедевров.
Красивые блюда, оформленные необычно, например, Салат Овечка или Салат Звезда к 23 февраля существенно поднимают настроение и возбуждают аппетит! К тому же, такие блюда в некоторых случаях могут стать отличным подарком к празднику, как вот такой закусочный торт Танчик к 23 февраля.
А вот красиво оформленная выпечка в виде героев мультфильмов или сказок всегда радует деток. Рекомендуем приготовить для малышей Печенье Тыквы на Хэллоуин или Сосиски в тесте Муммии. А для взрослых любителей выпечки предлагаем пошаговый рецепт мясного пирога Хризантема. Этот симпатичный и вкусный пирог имеет вид известного садового цветка — хризантемы, отсюда и его название. Приготовление несомненно заберет немного больше времени, чем выпечка пирога обычной формы, но результат того стоит!
Что понадобится для мясного пирога Хризантема пошаговый рецепт:
для теста:
продукты для теста
- 0,5 стакана свежего молока;
- 0,5 стакана кефира;
- 7 г сухих дрожжей (чуть больше половины упаковки весом 12 г);
- 1 стол. ложка сахара;
- 1 чайн. ложка соли;
- 1 сырое яйцо;
- 2,5 стакана муки пшеничной (около 0,5 кг);
- 6 столовых ложек подсолнечного масла.
для начинки:
- 0,5 кг мясного фарша (любого);
- 1 шт репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- соль;
- 100 г сыра твердых сортов;
- кусочек сливочного масла (около 30 г).
для смазывания пирога:
- 1 сырой желток;
- 1 столовая ложка свежего молока.
Как приготовить мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт?
Молоко подогрейте, чтобы было теплое, но не горячее. Растворите в нем сухие дрожжи. Всыпьте сахар и оставьте в тепле на 25 минут.
приготовление опары для пирога
Влейте в опару слегка подогретый кефир, вбейте яйцо, посолите, добавьте подсолнечное масло и муку.
приготовление теста для пирога хризантема
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
подготовленное тесто
Тесто прикройте полотенечком и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
Тем временем приготовьте мясную начинку. Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока очистите и пропустите сквозь чесночницу.
Соедините ингредиенты для начинки в подходящей посуде : мясной фарш, тертый лук, измельченный чеснок, приправьте солью и смесь свежемолотых перцев. Хорошенько перемешайте.
начинка из фарша для хризантемы
Натрите твердый сыр на терке.
По истечению времени тесто взбейте и разделите на две части. Каждую часть поочередно раскатайте скалкой в пласт толщиной 2-3 мм и выдавите кружочки с помощью стакана или кружки.
кружочки из теста
На каждый кружочек теста положите по 1 чайной ложечке полученной мясной начинки и сверху щепотку твердого сыра. Кружочек с начинкой сложите пополам так, чтобы начинка была в середине. Затем повторите уже со сложенным кружочком те же действия и защипните края. В процессе этих действий у Вас должен получится лепесток хризантемы с сырно-мясной начинкой.
приготовление лепестков из теста и фарша
Форму смажьте сливочным маслом и выложите сформированные лепестки по кругу. Продолжайте до тех пор, пока заполните всё дно формы. Если останется лишние тесто и фарш, можете сделать из них мясные булочки или пирожки.
пирог хризантема в форме для выпечки
Подготовленный мясной пирог Хризантема накройте в форме полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
Взбейте в чашке желток с молоком и смажьте аккуратно кисточкой поверхность пирога.
Отправьте Хризантему в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.
готовый пирог в виде цветка хризантемы
Готовый мясной пирог смажьте сливочным маслом, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!
Пирог с айвой в мультиварке
Сладкий, воздушный, нежный, тающий во рту пирог из простого бисквитного теста и начинки из айвы! Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото позволит сэкономить время и приготовить действительно вкусный десерт!
Рецепт пирога со сливами в мультиварке
Кило-сладкий невероятный вкус сливового пирога очень хорошо сочетается с ароматным свежезаваренным чаем! Прекрасное тесто на основе маргарина и свежие упругие сливы дают замечательный результат!
Лапшевник рецепт с яйцом
Простое детсадовское блюдо, которое с удовольствием покушают и взрослые, и дети! Элементарный рецепт, который под силу даже школьнице! Готовьте и наслаждайтесь!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (57)
- ВАЛЯНИЕ (3)
- ВИДЕО (42)
- Видио режисер (6)
- ВРЕМЕНА ГОДА (172)
- Весна (21)
- Зима (43)
- Лето (31)
- Осень (75)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (226)
- Все для компа. (45)
- Генераторы. (14)
- Разделители. (3)
- Рамки (130)
- ДИЕТЫ (21)
- ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ (10)
- ДОМ (145)
- Дизайн, интерьер квартир. (38)
- Для уюта в доме. (87)
- Красивые дома. (7)
- Мебель своими руками. (6)
- Ремонт в квартире и в доме. (3)
- ДУХОВНОЕ (169)
- Великие праздники. (42)
- Заговоры (32)
- Молитвы (36)
- КНИГИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ (10)
- КРАСОТА МИРА (145)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ (739)
- Блины и оладьи, лепешки. (36)
- Десерты. (10)
- Завтраки, закуски, бутерброды. (22)
- Заготовки на зиму. (66)
- Каши. (9)
- Курица (9)
- Мясные блюда и блюда из птицы. (51)
- Напитки. (73)
- Печень и блюда из печени (1)
- Печенье. (18)
- Пироги и булочки. (101)
- Пирожки,беляши, пельмени,чебуреки, тесто. (33)
- Пирожные , куличи и кексы (29)
- Рыба и море продукты. (33)
- Салаты (41)
- Соусы. (10)
- Сыры. (1)
- Творог. (8)
- Тесто (7)
- Торты . (80)
- Украшение блюд. (16)
- Хлеб (4)
- МАСТЕРИМ ИЗ ВСЕГО (141)
- Букеты из конфет. (4)
- Бутылки и поделки. (8)
- Канзанши. (7)
- Квилинг. (21)
- Коробочки. (18)
- Мастерим из всего. (39)
- Хенд- мейд. (40)
- МОДНЫЕ СОВЕТЫ (98)
- Модели. (18)
- Прически. (15)
- Украшения для девочек и женщин. (33)
- МОИ РАБОТЫ (12)
- Наши работы. (1)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (158)
- Мысли вслух. (102)
- Цитаты (19)
- МУЗЫКА (37)
- ОВОЩИ И ФРУКТЫ (56)
- Фрукты. (12)
- ПОЗДРАВЛЯЛКА (134)
- Новый год (39)
- Плейкасты (6)
- Подарки (22)
- С днем рождения. (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (217)
- Полезные советы стираем, моем, чистим. (35)
- Правила и советы. (32)
- Правила этикета. (14)
- Сервировка. (12)
- Хозяйке на заметку. (13)
- САД И ОГОРОД (215)
- Арбзы и дыни (1)
- Борьба с вредителями и болезнями (11)
- Картофель (2)
- Клубника (4)
- Кустарники (1)
- Кустарники (2)
- Морковь (2)
- Насекомые : комары и мухи (2)
- Овощи (5)
- Огурцы (11)
- Подкормки (20)
- Полезные советы (21)
- Рассада (4)
- Сорняки (3)
- Томаты (25)
- Цветы (43)
- Яблони и груши (9)
- СЕМЬЯ И ДЕТИ (92)
- Сказки (28)
- Стихи для детей. (12)
- СТИХИ (1209)
- Исцеляющие стихи (5)
- Кулинарные стихи (4)
- Разговор с матерью. (82)
- Стихи о дружбе и для друзей.. (16)
- Стихи о женщинах и для женщин. (148)
- Стихи о семье и детях и о детстве. (43)
- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ (152)
- Английский для детей (28)
- Биология (1)
- Игры (3)
- Информатика (1)
- История. (9)
- Литература. (8)
- Математика. (13)
- Окружающий мир. (6)
- Русский язык. (42)
- Технология (2)
- Школа (2)
- ХУДОЖНИКИ (102)
- ЦВЕТОТЕРАПИЯ (16)
- ШИТЬЕ (1055)
- СОВУШКИ (21)
- Блузки (2)
- Выкройки. (36)
- Домашняя одежда (9)
- Игрушки. (138)
- Кукла Обереговая (10)
- Куклы из колготок . (75)
- Переделки. (55)
- Пиджаки (1)
- Полезные советы (16)
- Пэчворк. (99)
- Рукава (4)
- Сумки, косметички, пеналы. (61)
- Трикотаж (3)
- Цветы из ткани. (48)
- Шторы. (26)
- Штучки для рукоделия. (35)
- Шьем для детей. (57)
- Юбки (8)
- ЭТО МОЙ ГОРОД (2)
- ВСЕ О ФОТОШОПЕ (62)
- ВЫШИВКА (99)
- Вышивка лентами. (62)
- ВЯЗАНИЕ (971)
- Азбука вязания (71)
- Бабушкины квадраты. (34)
- Воротники (9)
- Горловина (11)
- Для детей. (55)
- Для женщин. (187)
- Для мужчин. (10)
- Елки и игрушки (6)
- Закладки для книг крючком. (1)
- Игрушки. (32)
- Ирландское кружево. (63)
- Коврики (5)
- Носки и тапочки. (38)
- Обвязка края. (18)
- Прихватки (3)
- Разное (53)
- Салфетки.Скатерти. (85)
- Схемы. (47)
- Тапочки и следики (6)
- Цветы. (73)
- Шали, шарфы. (33)
- Шнуры, кайма (3)
- Юбки. (12)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (235)
- Варежки (15)
- Головные уборы (28)
- Для девочек (2)
- Для мальчиков (2)
- Жакеты для женщин (56)
- Жилеты (1)
- Носки и тапочки (5)
- Полуверы для мужчин (6)
- СПИЦЫ (110)
- Шарфы (5)
- Юбки (1)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (41)
- ЖИВОТНЫЕ (16)
- Домашние животные. (13)
- ЗДОРОВЬЕ (471)
- Ангина (3)
- Артрит (5)
- Витамины (6)
- Гимнастика (10)
- Диабет (10)
- Женские заболевания (2)
- Зрение (4)
- Кашель (3)
- Красота и здоровье. (152)
- Кровь (1)
- Мази (6)
- Ноги (3)
- Онкология. (8)
- Простуда (2)
- Травы (23)
- КАРТИНКИ (445)
- Анимашки и блестяшки (181)
- Декор и бордюры (18)
- Для украшения PNG (1)
- Клипарт (33)
- Клипарты (71)
- Коллажи (54)
- Маски (1)
- Мои работы (5)
- Скрапы (61)
- Флешки. (3)
- Фоны (9)
- Шаблоны. (49)
- МОИМ ДРУЗЬЯМ (8)
- ПРИРОДА (29)
- Деревья (3)
- Звери (2)
- Птицы . (21)
- ПРИТЧИ (42)
- СОВЕТЫ ФОТОГРАФА (8)
- ЦВЕТЫ (139)
- Цветы (128)
- Комнатные цветы. (41)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (102)
- Балет (1)
- Бусины (7)
- Головные уборы (6)
- История танца (11)
- Костюмы (11)
- Матрешка (3)
- Пирамиды (1)
- Пуговицы (1)
- Самовар (8)
- Старый патефон (4)
- Чайники (4)
- ЯГОДЫ (5)
—Цитатник
Реглан спицами. Она очень простая в исполнении и смотрится бомбически. Регланна.
Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде Если вы не очень любите готовить дрож.
Египетский пирог — очень вкусный Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, .
Уход и мелкий ремонт швейной машины Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной.
В мире кофе Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с це.
Традиционный мясной пирог «Хризантема»: рецепт с фото
Вся сложность создания «Хризантемы» заключается не столько в замешивании теста – здесь используется классическое пресное дрожжевое, сколько в ручной сборке каждого «лепестка» и определении его на свое место. В остальном, пожалуй, работу с этим пирогом нельзя назвать особо трудоемкой, но Вам понадобится 0,5-1 ч непосредственного свободного времени, а помимо него 3-4 ч уйдет на расстойку теста, и еще около 1 ч – на выпекание готового изделия.
Состав:
- Пшеничная мука – 0,5 кг
- Живые дрожжи – 17 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 25 г
- Мясной фарш – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр мягкий – 80 г
- Теплая вода – 75 мл
Приготовление:
Первоначально необходимо подготовить опару – размять вилкой живые дрожжи, соединить со 100 мл теплого молока и сахаром, осторожно размешать, чтобы компоненты максимально растворились, оставить под крышкой в теплом месте. Идеально для этого подойдет прогретая до 50 градусов и выключенная духовка.
В большой миске разбивается 1 яйцо, соединяется с солью, взбивается
Понемногу туда подмешивается оставшееся молоко и пшеничная мука. Размешивать тесто лучше деревянной лопаточкой, делать это быстро и недолго, чтобы оно не забилось.
Через 10-15 мин. в ту же миску сливается опара. Работать с живыми дрожжами в случае «легкого» теста, как здесь, можно и без этого выжидания времени, однако оно поспособствует большей пышности и нежности пирога. Вымесить тесто с дрожжами нужно также быстро, но аккуратно. Затем его накрывают, укутывают в полотенце и убирают обратно в духовку.
Пока тесто подходит, необходимо заняться фаршем. Если у Вас он в готовом виде, достаточно просто смешать с нашинкованной луковицей, яичным белком (желток оставляем) и теплой водой, а также специями, если в них есть надобность.
Когда тесто поднимется, а случится это через 1-1,5 ч, не ранее, его обминают и делят весь объем на несколько частей: каждая из них выкладывается на деревянную поверхность, обваливается в муке и раскатывается. Из теста необходимо будет вырезать небольшие круги толщиной до 5 мм. Их размер зависит от желаемого количества лепестков: чем меньше круги, тем больше частей у цветка получится.
На каждый круг выкладывается небольшое количество мясного фарша (слой – 5-7 мм), сверху рассыпается натертый сыр. Круг складывается пополам, чтобы фарш оказался «заключен» в центре, а тесто было сверху. Затем его вновь складывают, но уже по короткой поперечной линии, совмещая острые углы. Их нужно прижать друг к другу, чтобы зафиксировать.
Форму для выпекания рекомендовано взять разъемную, диаметр при данном объеме теста желательно сохранить в пределах 30 см. Ее выстилают пергаментом, который нужно обработать сливочным маслом. Сформированные «лепестки» выкладываются по кругу, направляясь от периферии к центру. Если Вы начнете «шаг» от центра, цельность пирога будет нарушена: каждая широкая сторона переднего лепестка должна лечь на его соединенные углы, чуть придавливая и склеиваясь с ними.
Пока духовка разогревается до 170 градусов, поверхность пирога смазывается взбитым яичным желтком. Выпекать пирог необходимо в течение 40 мин. на среднем уровне, затем температура повышается до 180 градусов, и изделие доходит до готовности еще 10-15 мин.
Простой пирог с тестом на маргарине
Для такого варианта пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 грамм маргарина;
- три яйца;
- 250 грамм молока;
- килограмм муки;
- чайную ложку соли;
- триста грамм творога;
- сто грамм сахара;
- немного ванильного сахара, по вкусу и при желании;
- 15 грамм дрожжей.
100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на тридцать. После вбивают два яйца, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на тридцать или сорок минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
Для начинки смешивают творог, остатки сахара и яйца. Добавляют ванильный сахар. Смешивают. Формируют пирог так же, как и в предыдущих рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум тридцать минут. За это время он слегка поднимется. Отправляют в духовку минут на пятьдесят. Готовая выпечка получается высокой. Ее не нужно нарезать на кусочки, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Для вкуса в начинку из творога иногда добавляют изюм, корицу.
Вкусный пирог с названием «Хризантема» — это красивый десерт для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно. Для этого делают тесто, чаще всего дрожжевое, начинку. В качестве последней может выступать практически все. К примеру, протертый с сахаром творог, свежие фрукты или же варенье, которое уже надоело. Также можно украсить уже готовую выпечку сахарной пудрой. Те, кто не любят возиться с тестом, могут использовать уже готовое, к примеру, слоеное. Тогда кончики пирога будут хрустящими, а взбитое яйцо позволит поверхности пирога быть румяной.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.
- Попробуйте приготовить пирог с мясом и капустой. Капусту лучше использовать обжаренную квашеную, именно она придаст сочности и пикантности готовому продукту.
- А вот рецепт очень сытного пирога с мясом и картошкой. Я часто готовлю такое кушанье из куриного фарша, потому что мои дети почему-то любят его именно с такой начинкой.
- А вот очень быстрый и простой рецепт заливного пирога с мясом. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар. В его состав входят очень доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме запасливых хозяек. Если вдруг к вам нагрянули нежданно гости, такой пирог сможет стать для них отличным угощением.
- Если есть такая возможность, приготовьте пирог с мясом в мультиварке. Благодаря кухонной технике готовка стала намного проще и интереснее, а давно привычные нам блюда получаются намного вкуснее и нежнее.
- Также очень быстро готовится пирог из слоеного теста с мясом. У меня в холодильнике всегда есть пару листов слоеного теста, из которого можно приготовить что угодно и когда угодно.