Креветки в сливочном соусе

Содержание:

Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Вкусное и красивое блюдо – паста карбонара с креветками в сливочном соусе.

  • 250 гр. таглиателле (можно взять и другие разновидности пасты);
  • 400 гр. креветок, желательно, королевских;
  • 50 мл сливок;
  • 30 гр. бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр. твердого сыра, желательно, пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сухих итальянских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, доводим до кипения, солим. Опускаем в кипяток макаронные изделия и варим до состояния аль денте.

Пока готовится паста, приготовим соус. Разогреем масло, опустив в него чеснок, порезанный пластинками. Затем удалим пластинки чеснока и выбросим. А в сковородку опустим нарезанный тонкими полосками бекон, обжариваем до румяного цвета. Это займет около 5-8 минут.

Очищаем королевские креветки. Выкладываем х в сковородку прямо на обжаренный бекон и обжариваем все вместе примерно по 3 минуты с каждой стороны

Делаем заливку: в миске растираем в миске желток со сливками, добавим натертый сыр, сухие ароматные травки, соль и перец. Все хорошо перемешаем.

С готовых макаронных изделий сливаем воду. Сразу же вливаем в кастрюлю с горячими макаронами заливку из сливок и желтка и быстро перемешиваем. Затем добавляем бекон с креветками и еще раз перемешаем. Подаем, украсив зеленью, желательно, листиком базилика.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Рецепты приготовления

Жареные креветки с голубым сыром в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт средиземноморской кухни обойдётся хозяйкам в круглую сумму, но это того стоит. Именно этот рецепт максимально раскрывает ароматы и вкус этих ракообразных. Для приготовления этого блюда лучше выбрать крупные неочищенные креветки, отлично подойдут и королевские и тигровые, однако, за неимением таковых, можно использовать абсолютно любые свежезамороженные креветки.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится:

  • 500 граммов крупных неочищенных креветок;
  • мягкий сыр типа Дорблю, Фета или Фитаки — 200 граммов;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла;
  • соль;
  • щепотка белого молотого перца;
  • долька лимона.

Креветки очистить от панцирей, удалить пищеводы. На сковороде растопить и раскалить сливочное масло, влить оливковое, перемешать, вложить панцири креветок, протушить 5-7 минут, панцири удалить. Масло хорошо накалить. Вложить в сковороду очищенные креветки, нарезанный мелкими колечками перчик чили и пропущенный через пресс чеснок, жарить креветки до румяного цвета.

Влить в сковороду сливки, выжать сок из лимона, пропарить 2-3 минуты, затем вложить рубленный ломтиками сыр, довести до кипения и продолжить приготовление ещё 3-5 минут. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать.

Горячее с грибами и чесноком в сливках

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 граммов неочищенных креветок;
  • 1 стакан сливок;
  • головка чеснока;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • сливочное или оливковое масло для жарки;
  • столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Креветки промыть, удалить головы, очистить от панцирей, удалить пищевод. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками или соломкой.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и грибы, хорошо обжарить до готовности грибов. Затем в сковороду влить сливки и вложить горчицу, тщательно перемешать, чтобы горчица «разошлась». Довести до кипения.

В получившуюся массу вложить очищенные креветки и проварить до их готовности. Посолить и поперчить.

Подавать это блюдо можно с гарниром из риса или пасты из грубых сортов пшеницы.

Пикантная закуска

Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, которую можно есть прямо руками, поскольку оно выходит «сухим».

Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится:

  • 500 граммов неочищенных креветок;
  • 100 граммов сливок;
  • 4 зубка чеснока;
  • сливочное масло для жарки;
  • крупная морская соль в мельнице.

https://youtube.com/watch?v=q8xOOk94tcs

В сковороде растопить и нагреть до кипения сливочное масло и накалить его. Вложить подготовленный чеснок, слегка поджарить. Креветки в панцирях обжарить до появления румяной корочки, влить сливки, перемешать и тушить до полного испарения влаги. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и хорошо стряхнуть жидкость. Уже готовое блюдо необходимо посолить солью крупного помола.

Подавать тёплыми со сметанным соусом.

  • Выбирая между очищенными и нет, лучше отдать предпочтение неочищенным. Все известные, опытные кулинары говорят о том, что неочищенные креветки заметно ароматнее очищенных.
  • Если в процессе разморозки или очистки появился запах аммиака — этот продукт испорчен, его категорически не стоит использовать, им можно отравиться.
  • Срок хранения креветок может составлять до полугода, но лучше выбирать свежий продукт — в процессе хранения их вкусовые свойства теряются.
  • Размороженные морепродукты нельзя замораживать вновь — это сделает их «резиновыми» и безвкусными.
  • Свежие, только купленные креветки можно хранить не более двух дней, только в холодной воде или во льду, в холодильнике.
  • Креветки нужно готовить очень быстро, чтобы они не стыли жёсткими и безвкусными. Общая продолжительность приготовления крупных креветок не должна превышать 10-12 минут, мелких — 3-5 минут.
  • Если необходимо получить румяный цвет мяса, нужно выкладывать его на раскалённую сковороду.

Томатный

Соус для креветок в домашних условиях можно приготовить на томатной основе. Он прекрасно гармонирует с жареными морепродуктами.

Лучше готовить его заранее, чтобы он успел настояться.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт добавки состоит из нескольких компонентов:

  • 1 ст. л. концентрата пасты из томатов;
  • 3 свежих томата;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 чесночных дольки;
  • ½ острого стручкового перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. фреша лимона;
  • 1 ст. л. очищенного масла;
  • 5-6 веток свежей и сочной зелени;
  • по усмотрению приправ с измельченной солью.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантный томатный соус, необходимо выполнить такой порядок действий:

  1. В сотейник потребуется влить масло.
  2. Томаты необходимо освободить от шкурки, а мякоть следует превратить в кашицу.
  3. Нужно протушить томатную массу в масле, слега подсолив.
  4. Далее в рецепт понадобится ввести нарубленный жгучий перец с чесноком.
  5. Далее потребуется добавить в массу уксуса и концентрированной томатной пастой и соком лимона.
  6. Соус по своему вкусу следует посыпать пряностями и добавить нарезку из зелени.
  7. Массу потребуется прокипятить и остудить перед подачей.

Что можно добавить

Для пикантности в соус можно вводить кайенский перец, немного лаймового сока или вустерского соуса. Для подачи соус лучше вылить в бокал для мартини или в вазочку, по краям емкости можно повесить креветки. Также соусом легко наполнить томат с вычищенной серединкой.

С белым вином и лимоном

Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.

В 2 порциях — 321 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Сливки – 1 ст.л.

  1. Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
  2. Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
  3. Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
  5. В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
  6. Через 3 минуты влейте вино.
  7. Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
  8. Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.

Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово

Паста с креветками
в сливочном соусе

  1. Креветки положить в кипящую воду, закипятить и выключить огонь, дать постоять в кипятке минут 5-10 и остудить.
  2. Фетучини сварить до состояния аль-денте (для этого понадобится 8 минут). Помешивайте, чтобы паста не слиплась.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Креветки очистить от панциря и голов.
  5. Чеснок обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, как на фото, чтобы он отдал свой аромат.
  6. Чеснок вынуть из сковородки и выбросить. Креветки обжарить 1 минуту, затем добавить смесь перцев и сухие травы и обжарить еще полминуты.
  7. Влить сливки и подержать на среднем огне, пока сливочный соус немного загустеет.
  8. В соус с креветками положить пасту и хорошо перемешать.
  9. Последний штрих — сырный. Пармезан натереть на мелкой терке, нарубить базилик или петрушку. Идеально подходит базилик. Оставьте пару листочков для украшения при подаче.

Учтем на будущее:

Креветки в кипящем масле важно не передержать, иначе их мясо станет «прорезиненным». Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса

Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр

Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса. Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр.

Несколько секретов правильного отваривания пасты:

Готовить в большом количестве воды: 1 литр примерно на 100 г пасты.

Воду следует солить после закипания.

Идеальной для варки будет посуда с широким дном.

Ложка оливкового масла в воде гарантирует, что фетучини не слипнется во время варки.

Лучше не промывать: эта процедура выхолащивает вкусовые качества продукта.

Наш рецепт – это не только восхитительный сливочный вкус, особое пикантное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Креветки еще и диетический продукт. И их полезные свойства всегда будут дополнительным аргументом в пользу подобных кушаний.

Итак, креветки богаты кальцием, в них содержится изрядное количество белка. Креветочное мясо полезно для нормализации функции щитовидной железы. Оно улучшает работу сердца, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, укрепляет стенки сосудов.

Так что польза от обедов из морепродуктов двойная: и гастрономическая, и профилактическая.

Не лишним будет и вспомнить о некоторых правила (в том числе и этикета) употребления этого блюда.

Подавать пасту необходимо в глубоких тарелках с широкими «полями». Дно тарелки принято подогревать.

Есть нужно исключительно вилкой, наматывая на нее несколько полосочек, захватывая креветки. Все нужно делать медленно, смакуя, наслаждаясь сливочным вкусом. Несмотря на то, что основу кушанья составляют макаронные изделия, фетучини в соусе с креветками считается подходящим блюдом даже для романтического вечера при свечах.

Удивляйте домашних блюдами национальных кухонь! Это всегда свежо и нетрадиционно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 400-500 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Вино белое сухое – ¼ ст.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Перец кайенский молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Пармезан – 100 гр.

Процесс приготовления:

Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.

Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.

На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.

Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите

Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется

Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!

Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.

Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.

Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Сделать соус к креветкам без особого труда сможет даже неопытный кулинар, так как эта задача не является сложной. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

  • Вариантов соусов, подходящих к креветкам, существует много. Выбор рецепта жидкой приправы зависит от того, каким способом приготовлен основной ингредиент. К отварным морепродуктам больше подходят соусы на основе сливок, сметаны или майонеза. Их же можно подать к запеченным креветкам. К жареным дарам моря лучше подать кисло-сладкий или пикантный соус. Часто эти заправки делают на основе томатов и других овощей, соевого соуса, меда, а для остроты в них добавляют перец чили или кайенский, чеснок, хрен. При выборе рецепта соуса для креветок не помешает учесть и гастрономические предпочтения тех, для кого готовится угощение.
  • К креветкам принято подавать соусы, имеющие гладкую консистенцию. Для ее получения компоненты приправы измельчают блендером, а при его отсутствии протирают через сито.
  • Если в состав жидкой приправы, предназначенной для креветок, входят томаты, их предварительно нужно освободить и от шкурки, и от семян. Для очищения томатов от кожицы их нужно надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем выловить шумовкой и переложить в емкость, наполненную холодной водой. После описанных манипуляций помидоры очищаются совсем легко. Для освобождения томатной мякоти от семян плоды разрезают пополам и вынимают из них мешочки с семенами маленькой ложкой. Другой вариант – протереть томатную мякоть через сито.
  • Чаще всего соусы к креветкам подаются холодными, но их можно использовать и горячими. Горячими соусами морепродукты обычно поливают при подаче к столу, в этом случае морепродукты обязательно должны быть очищенными от панцирей. Если соус подан к столу в соуснике или небольших порционных розетках, креветки могут быть как очищенными, так и в панцире.

Некоторые рецепты имеют указания относительно особенностей приготовления и подачи к столу, отличающиеся от приведенных. В этих случаях для получения ожидаемого результата целесообразно ориентироваться на рекомендации в рецепте.

С мидиями

Как готовится паста с креветками в сливочном соусе «по-буржуйски»? А вот как. Если у вас случайно обнаружились в холодильнике королевские креветки и мидии на створках, такие, с черными панцирями, и вы не знаете, что с этим делать, готовьте пасту.

Ингредиенты:

  • королевские креветки– 300 г;
  • мидии на створках – 500 г;
  • макароны тольятелле – 300 г;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться тонкую широкую итальянскую лапшу тольятелле. Воду нужно посолить и добавить каплю оливкового масла.
  2. Тщательно промыть мидии, чтобы вымыть весь песок. Обязательно удалите так называемую «бороду» — кусочки темных водорослей у основания раковины. Они дадут очень неприятный вкус тины.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
  4. Заложить мидии, перемешать.
  5. Влить вино, немного выпарить.
  6. Добавить очищенные от панциря и хорды креветки, продолжать тушить на сильном огне, постоянно энергично помешивая.
  7. Положить хороший кусок сливочного масла, посолить, поперчить.
  8. За это время паста уже должна дойти до готовности «альденте», что означает «на зубок».
  9. Выложить ее в сковороду к соусу, добавить половинки черри, размешать.
  10. Разместить на тарелке так, чтобы креветки и мидии были сверху.

После ваших фото блюда в инстаграме подруги сойдут с ума от зависти, потому что будут думать, что вы ужинали в дорогом рыбном ресторане.

Ингредиенты для приготовления креветок тушеных в сливках

  1. Креветки королевские 800 грамм
  2. Сливки 20–25% жирности 350 грамм
  3. Сливочное масло 65–72 % жирности 60 грамм
  4. Черный молотый перец по вкусу по вкусу
  5. Белый молотый перец по вкусу по вкусу
  6. Душистый молотый перец по вкусу по вкусу
  7. Укроп 1 пучок

1 Размораживаем и подготавливаем креветки.

Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость.

Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.

2 Маринуем и обжариваем креветки.

Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки.

Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.

3 Тушим креветки в сливках и подготавливаем зелень.

В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу, и прикрутите плиту на маленький уровень. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко – соленые с небольшой кислинкой и остротой которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.

4 Подаем креветки тушеные в сливках.

Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением овощей, моркови, длинной стручковой фасоли, лука и сладкого болгарского перца. Каждый овощ обжаривается отдельно до полной готовности, после добавляется к креветкам, затем они тушатся вместе 1 -2 минуты, заливаются сливками и тушатся еще 10 – 15 минут до полной готовности креветок.

− Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением сливочного сыра, на данное количество продуктов написанного в рецепте будет достаточно 250 грамм молочного сыра, например «Янтарь». Сыр кладется одновременно со сливками.

– − Иногда в креветки тушеные в сливках добавляют чеснок, его прожаривают в сливочном масле и уже после добавляют в жир креветки.

− Вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи, но помните о том, что их большое количество может перебить аромат и вкус креветок и сливок.

− Креветки тушеные в сливках можно готовить не только на сковороде, но и в сотейнике или маленькой кастрюльке с двойным дном.

− Чтобы сделать соус из сливок слаще на данное количество ингредиентов можно добавить 1 чайную ложку паприки. Но помните о том, что такой соус белым не будет, он окрасится в красивый кремовый — коричневый цвет с красным оттенком.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук 1 штуки
  4. Креветки 200–300 грамм
  5. Томатная паста ½ столовой ложки
  6. Чеснок 1зубчик
  7. Лимон 1 штука
  8. Вода отфильтрованная 1,5 литра
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Перец черный молотый по своему вкусу
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Лавровый лист 1 штука

1 Подготовим креветки.

Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.

2 Шаг 2: Подготовим овощи.

Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.

3 Шаг 3: Готовим суп .

Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.

4 Шаг 4: Подаем супа с креветками.

Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.

Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?

Среди изобилия способов приготовления креветок этот рецепт определённо занимает одно из первых мест. Нежное, но в меру пикантное блюдо порадует своим вкусом и ароматом даже самого привередливого гостя. Обязательно пробуйте повторить этот рецепт, чтобы удивить своих домочадцев вкусным ужином.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Сливки 15% — 250 мл.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду с кусочком сливочного масла на огонь. Нагрейте её и растопите масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните под проточной водой. Просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощ на раскалённой сковороде в течении 2 минут.
  2. Избавьте от голов и панциря предварительно размороженные креветки. Для этого блюда можно использовать морепродукты поменьше, не обязательно использовать королевские или тигровые. Но учитывайте, что моллюски уменьшаться в размере в процессе готовки. Подготовленные креветки добавьте в сковороду и жарьте 6-8 минут. Уберите всё содержимое сковороды в отдельную посуду.
  3. Тщательно промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте грибы в этой же сковороде. Держите на сковороде до испарения большей части жидкости из грибов. При необходимости добавьте ещё немного масла.
  4. Влейте в сковороду с шампиньонами сливки. Их жирность должна быть минимум 15%, иначе соус не загустеет до правильной консистенции. Посолите и поперчите. При желании добавьте любимые специи, например, прованские травы.
  5. Добавьте в грибной соус жареные креветки. Тушите ещё 3 минуты на медленном огне. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты, чтобы соус загустел.
  6. Вымойте и мелко нарубите зелень. В большую глубокую тарелку выложите креветки, залейте их сливочным соусом. Украсьте измельчённой петрушкой. Подавайте тёплым с кусочком пшеничного хлеба или гренками.

Приятного аппетита!

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector