Морковка по-корейски в домашних условиях
Содержание:
- Морковча рецепт приготовления в домашних условиях
- Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Экспресс рецепт моркови по-корейски
- Заготовка моркови по-корейски на зиму
- Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
- Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная
- Сочная и вкусная морковь по-корейски как в магазине
- Морковча рецепт приготовления. Как сделать Морковчу дома
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Семь салатов без майонеза на Новый Год
- Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови
- Салат с морковью по корейски: 10 простых и вкусных рецептов
Морковча рецепт приготовления в домашних условиях
Морковь ча, морковча, морковка по-корейски
«Ча» – по-корейски салат. Салат морковь ча – изобретение среднеазиатских корейцев. «Корё сарам» – называют они себя.
Уж сколько было истерии по поводу того, что нет в традиционной корейской кухне такого салата. Те, кто впадает в эту истерию, не о тех корейцах, и не тех традициях говорят. Уже много десятилетий существует и развивается уникальная кухня среднеазиатских корейцев.
История формирования этих кулинарных традиций трагична и красива одновременно. После «великого» переселения десятков тысяч корейских семей в пустыни Узбекистана и Казахстана, они вынуждены были найти способ выжить. Корейцы принесли с собой национальное кулинарное знание, особые приемы и технологии. В сочетании с непривычными продуктами и специями формировалась новая национальная кухня – кухня Корё сарам.
И сегодня морковча – салат, который привычен для каждого дома в Узбекистане. Будь то дом корейский, узбекский, русский или татарский.
Сколько корейских семей в Узбекистане, столько и рецептов морковчи. Потому она всегда такая разная. Неизменно хрустящая, сочная, ярко-оранжевая.
Для того, чтобы приготовить морковчу, вам обязательно понадобится специальная терка. В Узбекистане её так и называют «корейская терка». Наверное, мало у кого здесь есть дома фабричная терка для корейских салатов. Мы неизменно покупаем самодельные терки из дерева и жести. Они в большом количестве продаются в корейских рядах на узбекских базарах.
Вы можете воспользоваться любой теркой, которая позволит вам превратить морковь в ворох тонкой длинной соломки.
Компонентов для морковчи может быть много. Основные: собственно морковь, лук, растительное масло, уксус, соль и специи.
Дополнительно могут быть введены: мясо, чеснок и зелень. Из зелени в морковче особенно хорош зеленый лук.
Специи используют традиционные для Узбекистана: кинза, зира, сладкий молотый перец, жгучий красный перец, черный перец.
Морковчу готовят по остроте вполне нейтральной. Острота регулируется введением особой приправы из красного жгучего перца и соли. В корейских рядах на базаре её называют «горькое». По-узбекски – аччик. Подробное описание в теме «Аччик» на сайте
1 кг моркови натереть на терке в длинную тонкую соломку.
Переложить морковь в чашку, добавить неполную столовую ложку крупной соли.
Мокровь обмять так, чтобы она под солью начала обильно выделять сок.
Оставить морковь на полчаса.
Пару средних луковиц нарезать полукольцами
Разогреть в сковороде 70-100 мл хорошего растительного масла.
На среднем огне пассеровать в масле лук до желто-золотистого цвета.
В процессе обжарки лука ввести в него все специи.
Кинзы и сладкого красного перца по столовой ложке, зиры- ложку чайную. Красный перец – щепотку. Черный перец – четверть чайной ложки лучше ввести не в лук, а в готовую морковь.
Пару зубчиков чеснока измельчить вручную до крошки. Добавьте чеснок к моркови.
Перелейте масло вместе с луком и специями в чашку к мокровной соломке. Перемешайте.
Теперь уксус. Мы используем 70% уксусную эссенцию. Чайную ложку эссенции или неполную столовую ложку влить в морковь и перемешать.
Если будете добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, зеленый чеснок, то порежьте и добавляйте.
Можно добавить для баланса чайную ложку сахара.
Далее фактор времени.
Морковь уплотнить и прижать так, чтобы она была полностью погружена в смесь морковного сока, уксуса и масла.
Чашку(кастрюлю, контейнер) с морковчой закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Морковчи обычно готовят сразу много, так как она легко стоит в холодильнике, в исходном соусе неделю.
Подавать морковчу можно как обычный салат. Она может быть частью гарнира или компонентом для домашних гамбургеров.
LJ Magazine
Ча по-корейски салат. Салат морковь ча изобретение среднеазиатских корейцев. Корё сарам – называют они себя. Уж сколько было истерии по поводу того, что нет в традиционной корейской кухне такого салата. Те, кто впадает в эту истерию, не о тех корейцах, и…
Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.
Ваша оценка:
Время приготовления: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Морковка: 1 кг
- Чеснок: 8 зубчиков
- Сахар: 2 ст. л. без горки
- Специи: 1 ч. л. с горкой
- Соль: 1 ч. л. без горки
- Растительное масло: 0.65 ст.
- Уксус: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
-
Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
-
Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
-
Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.
-
Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
-
Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
-
Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Классический рецепт моркови по-корейски
Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
Приготовление:
- Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
- Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
- Луковицы очистить, мелко нарезать.
- Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
- Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
- Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.
Экспресс рецепт моркови по-корейски
Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
Ингредиенты:
- Морковка – 400 г;
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус – 15 мл.
Что делать:
- Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
- Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
- Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
- Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
- Красный острый перец – 1 стручок;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус – 50 мл.
Как консервировать:
- Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
- Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
- Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
- Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
- Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.
Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.
Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |
Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная
Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.
Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.
Ингредиенты:
- 500 грамм оранжевой моркови
- 0.5 ч. ложки каменной соли
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
- 0.5 ч. ложки хмели-сунели
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 0.5 ч. ложки черного молотого перца
- 1/3 чайной ложки красного молотого перца
- 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
- 50 мл. рафинированного растительного масла
Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.
Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.
Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.
Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.
Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет
Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок
Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.
Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.
Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.
Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.
Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.
Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.
Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.
Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.
Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.
Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.
Сочная и вкусная морковь по-корейски как в магазине
Корейская морковка давно пришлась по вкусу гражданам постсоветских стран. Многие из них приобретают пикантную закуску в ближайшем супермаркете, хотя ее можно быстро приготовить в домашних условиях. Весь процесс займет полчаса и не потребует наличия в холодильнике заморских овощей и специй.
Ингредиенты:
- 1 кг. моркови;
- 8 зубков чеснока;
- 5 ст. л. уксуса;
- 120 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. душистый молотый перец;
- 1 ч. л. молотого кориандра.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску. Добавить к нему растительное масло, сахарный песок и уксус. Будущую заправку посолить, высыпать в нее все специи. Массу тщательно перемешать.
При помощи терки для корейской моркови или специальной чистилки натереть морковь. Если терка отсутствует, то корнеплод нарезать тоненькой соломкой вручную.
В емкость с морковкой вылить подготовленный и настоявшийся маринад. Все тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Категорически запрещено разминать морковь, чтобы она не поломалась. Переложить в стеклянные банки и настоять в холодильнике.
Готовая закуска обязательно настаивается в холодильном отделении часа 2-3. Бывалые кулинары утверждают, что нужно готовить ее корейскую морковь вечером и оставлять на ночь, чтобы не съесть раньше времени. Ароматы по кухне во время приготовления витают просто головокружительные. Можно поставить морковь на стол в качестве самостоятельной закуски или же добавить ее в сложный салат для пикантности.
Морковча рецепт приготовления. Как сделать Морковчу дома
Добавить в морковь уксус и перемешать. Качественная и свежая морковь не должна быть мягкой. Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и добавляю в морковь.
Морковча – это очень вкусный корейский салат, который уже успел стать любимым рецептом у всего восточнославянского народа. Хорошая морковь должна быть ярко-оранжевого цвета
Именно в таком овоще содержится максимум витамина А и каротина, а ведь это самое важное, поскольку мы выбираем самую полезную и вкусную морковь
Что касается размера и веса моркови , то оптимальный вес корнеплода должен составлять 120-150 граммов. Морковь должна иметь гладкую поверхность без каких-либо выпуклостей и наростов. Именно этот внутренний стержень поглощает нитраты, а все витамины и микроэлементы содержатся в остальной части морковки. А также только для вас будет раскрыт секрет приготовления душистого ароматизированного масла, которое и отличает вкус обычной моркови по-корейски от классической морковчи.
Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи. Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится.
А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара.
“Морковча” – рецепт приготовления. Как сделать “Морковчу” дома?
Для того, чтобы салат морковь по-корейски (морковча) получился особенно вкусным необходимо выбрать сочную морковь. Помять морковь с солью и добавить чеснок. Всю эту масляную массу смешать с морковью. Морковь по-корейски (морковча) – общеизвестный и всеми любимый салат. Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата.
Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Морковь по-корейски, она же «Морковча» – одна из самых актуальных закусок в нашей стране.
«Морковча» с грибами и свеклой
Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его приготовления. Главный ингредиент – это морковь. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.
В следующей инструкции подробно описано, как это сделать. Технология приготовления этого блюда такая же, как в предыдущей части статьи. Только здесь еще вводятся в салат кальмары. Аккуратно опустите ее в кипяток на 10 секунд и вынимайте
Важно не передержать морепродукт в горячей воде, иначе он станет жестким и невкусным
Классический рецепт моркови по-корейски
Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.
Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.
Ингредиенты
морковь длинноплодная | 1 кг |
масло подсолнечное | 200 мл |
красный молотый перец | 0, 5 ч. л. |
кориандр меленый | 1 ч. л. |
соль кухонная | 1 ст. л. |
сахарный песок | 4 ст. л. |
уксус столовый | 7 ст. л. |
чеснок | 8-10 зубчиков |
Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.
Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.
Этапы приготовления
- В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
- В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
- Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
- Кладу 1 ст. л. соли.
- Вливаю уксус (7 ст. л.).
- Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
- Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
- Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
- Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
- Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
- Хорошо перемешиваю и даю настояться.Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.
Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски.Правильный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qY)
Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.
По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук. Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.
Семь салатов без майонеза на Новый Год
Категория:
Закуски
> Салаты
88 ингридиентов
несколько капель кунжутного масла
для заправки:
1 средняя луковица
0,5 стакана растительного масла
1 шт моркови
2 ст.л. воды
4 полоски бекона
3. Салат «Конфетти»
несколько веточек укропа
2 ст.л. винного уксуса ( красного)
Для заправки:
1 ч.л. мёда
1 зубчик чеснока
1 ст.л. орехов ( любых)
1 ст.л. уксуса
Соль — 1 ч.л.
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)
1 сладкий перец
———————————————————
——————————————————————————-
1 ч.л. молотого кориандра
соль.черный перец,петрушка по вкусу
4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)
3 шт.картофеля( отварить в мундирах)
2. Салат с креветками и овощами
Сахар — 3 ст.л.
1\4 ч.л. сахара или меда
1\4 ч.л. чёрного перца
——————————————————————————————————
5. Немецкий картофельный салат
250 г креветок ( отварных)
1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)
1-2 ч.л. растительного масла
4 ст.л. растительного масла
1\3 ч.л. чесночного порошка
1\2 банки консервированной кукурузы
Уксус — 4-5 ст.л. ( 9%)
Острый перец- на кончике ножа
1\2 ч.л. сухой горчицы
4 небольших огурца
пармезан по вкусу
1\2 сладкого перца
Морковь- 1 кг
Для соуса:
7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами
1 ч.л. солт
чёрный перец по вкусу
1 шт. моркови ( отварить)
1\4 чашки красного винного уксуса
1\2 цуккини
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
3 шт.среднего картофеля
черный перец по вкусу
4 ст.л. заправки для салата
Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)
1\2 банки маслин ( итли по вкусу)
1 чашка оливкового масла
1 ч.л. чёрного перца
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
соль,чёрный перец по вкусу
4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом
3 ст.л. сахара
3 стебля сельдерея
———————————————————————————————-
60 мл. уксуса ( 5%)
1 ст.л. кунжута
2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината
сухой тимьян или сухой укроп по вкусу
——————————————————————————————————
1 луковица
1 свекла ( варёная или маринованная)
соль,черный перец по вкусу
6.Морковча
1-2 зубчика чеснока
10 шт помидоров черри
1 1\4 ч.л. соли
1. Постный слоеный салат
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт заправки Italian dressing:
15 шт.помидор черри
1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)
250 г пасты ( отварить)
2 чашки (470 мл) помидоров черри
1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)
1\4 ч.л. сухого орегано
1 ст.л лимонного сока
Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови
Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 часть чайной ложки соли
- 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.
Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.
Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.
Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.
Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.
Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.
Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.
Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.
Специальную терочку вы можете купить на рынке или магазине, поспрашивайте. Можете нарезать так, как на самой первой фото к рецепту, на верху. Уверена, вы найдете.
Салат с морковью по корейски: 10 простых и вкусных рецептов
Всем привет. Сегодня решила сделать для вас подборку своих любимых рецептов, которые я готовлю на праздники. Так как у нас собирается большое количество гостей, то я всегда много готовлю.
Одним из блюд, которые обязательно присутствуют на нашем столе, являются салаты с корейской морковью. Сейчас очень много вариантов приготовления, собрав подборку с фото, вы сможете сделать выбор, в пользу понравившегося вам.
Они очень питательные и сытные, самые разнообразные продукты и заправки. И помните, красиво оформленное и украшенное блюдо, несомненно вызовет аппетит.
А морковь не обязательно покупать, она маринуется дома на раз, два.