Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления

Пирожки с груздями и рисом

На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1–1,5 часа. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки с груздями и рисом поставить на расстойку на 10–15 минут, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Состав:

  • мука – 7 стаканов
  • молоко – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • дрожжи – 40 г
  • жир для обжарки – 400 г начинка.

Начинка из сушеных груздей с луковым соусом.Ингредиенты

  • Грузди сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сушеные грузди замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Особенности приготовления

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

На приготовление пирога из слоеного теста с шампиньонами не требуется много времени. Преимущество рецепта в приготовлении быстрого слоеного дрожжевого теста на сливочном масле, что дает легкость и рассыпчатость изделию.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 175 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • 1-2 большие луковицы;
  • 500-700 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • оливковое масло;
  • 1 яйцо.

Приготовление грибной начинки.

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления теста продукты охлаждают в холодильнике. В мерную кружку разбивают яйцо, добавляют соль, наливают уксус, перемешивают. Затем долить ледяной воды до 250 мл, размешать и поставить в холодильник.

Муку просеивают на стол. Затем натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают.

Муку с маслом собирают в горку, посередине делают углубление, в которое наливают воду с яйцом, солью и уксусом.

Муку собирают с краев к середине, складывая слоями. Не замешивая, складывают крошки в один комок. Делают это быстро, чтобы лепешка не нагревалась и масло не таяло.

Для начинки лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Шампиньоны очищают от верхней кожицы, промывают холодной водой и нарезают на тоненькие пластины. Перекладывают на сковороду с луком и, перемешивая, обжаривают до золотистой корочки. В конце солят и насыпают перец черный молотый.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см. Один пласт перекладывают на противень с пергаментной бумагой, сверху распределяют начинку по всему объему и накрывают вторым пластом теста.

Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Верхний слой пирога прокалывают в нескольких местах вилкой. Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 180°C.

Как приготовить пирог с шампиньонами и картошкой

Начинка для пирогов с грибами и рисом

  • Рис — 3 ст. ложки,
  • грибы свежие — 100-150 г,
  • жир — 4 ст. ложки,
  • вода для варки риса — 3 стакана,
  • луковица — 1 шт.,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец по вкусу

Начинка из пирогов с грибами и рисом подойдет для выпечки в духовке. Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.

Еще начинка с рисом

  • свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм,
  • лук (2шт),
  • рис вареный 200 грамм.
  1. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета.
  2. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем.
  3. Смешиваем с вареным рисом.

Такую начинку можно использовать только для наливного пирога.

Пирог с картошкой и грибами

Для теста нужно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому за 2–3 часа до того, как начинать готовить все составляющие нужно из холодильника вынуть и оставить на столе для прогревания.

Чтобы наше тесто получилось пышным, начнем с опары. Для этого разводим дрожжи в миске с половиной стакана теплой воды. Воду обязательно следует подогреть в микроволновке или чайнике.

Добавляем к смеси сахар и 2 ст. л муки и все размешиваем

Добиваться однородной консистенции не обязательно, важно чтобы не было больших комков. У нас должно получиться жидкое тесто (опара)

Ставим миску с опарой в теплое место, ждем брожения. Если место достаточно теплое на этот процесс уйдет около 15–20 минут, а если похолодней – больше. Опара готова, когда на ней появятся большие пузыри и покроют всю поверхность миски.

Когда тесто будет иметь плотную, тугую консистенцию делаем в нем углубление и выливаем половину масла. Вмешиваем его в тесто, теперь выливаем вторую часть масла и снова вымесить. Тесто нужно месить руками.

Лучше поднимать пласт снизу, пока не добьетесь того, что оно станет однородным и мягким.

Теперь поместим наш колобок в миску, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на полчаса в теплом месте. Здесь не должно быть сквозняков, например, включенной вытяжки.

Когда картошка остынет, порежем ее на пластины.

Теперь чистим от шелухи, режем на небольшие кубки и пассируем лук на сковородке. Масло кладем немного. Лук в процессе должен поменять цвет, стать чуть-чуть золотистым (это 5 минут на среднем огне).

Дальше добавляем к луку грибы. Их нужно порезать на крупные пластинки, а затем на кубики. Эти кубики у нас будут побольше.

Чуть подсолим смесь и готовим минут 15 (пока выпарится вода) на несильном огне.

Приступим к сборке пирога: Делим тесто на две части. Одну половинку раскатываем, выкладываем его в форму. Остатки теста пока оставим в сторонке (не вмешиваем никуда).

Тизерная сеть

Первым слоем выкладываем нарезанную картошку. Немного солим.

Второй слой – лук с грибами.

Проявляем фантазию, делаем украшения из остатков теста, например, вот так:

Включим духовку на полную мощность и прогреем ее. Нужно, чтобы на момент постановки туда пирога в ней была температура 220 С.

Затем смазываем пирог яйцом или лучше самим желтком. Нам необходимо, чтобы наше творение поднялось, для этого поставим жаровню в тепло на полчаса. Верх можно не прикрывать, а вот сквозняки обязательно уберите.

Духовка уже разогрелась, а пирог подошел. Ставим его на среднюю полку и выпекаем 40 минут при тех же 220 градусах.

Должно получиться вот так.

 Чтобы пирог остыл, выложите его на тканевую салфетку, а сверху прикройте другой. Так, пирог будет более мягким. И не осядет.

Подавать пирог с картошкой и грибами лучше уже совсем остывшим и порезанным острым ножом на порции (но в собранном виде).

Приятного аппетита!

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Жареные пирожки с грибами (рецепт с замороженными грибочками)

Румяные мягкие пирожки с пылу с жару, да с начинкой из грибов, обязательно оценит ваша семья.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные – 8 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) – 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук – 90 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.

Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и соль.

Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.

Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Всыпаем мелко нарезанный лук.

Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.

Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Таким образом формируем все пирожки.

Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

Источники

  • https://OnWomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-gribami.html
  • https://shefcook.ru/recipes/recepty-zharenyx-pirozhkov-s-gribami
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-gribami.html
  • https://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-gribami.html
  • http://fotorecept.com/review_321699.html
  • http://fotorecept.com/review_322528.html
  • https://profter.ru/myaso/pirogi-s-solenymi-gribami.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_solenymi_gribami-24164.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_gribami_jarenye-19306.html
  • https://kushat.net/recipe/zharenye-pirozhki-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14650

Начинки для пирогов с гречкой и грибами


Вкусная начинка с гречкой

  • 500-600 г свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль — по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.

Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.

Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 250 г кислой капусты
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • сахар и соль — по вкусу


Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.

Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте — получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы — они ароматнее. Рецепт замечательный — пробуйте!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления пирожков с грибами и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, свежие или замороженные грибы, крутые яйца, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

30 г

Т.к. тесто для рецепта готовится заранее (https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1107145), займитесь приготовлением начинки. Очистите и порежьте произвольно репчатый лук, потребуется половинка средней луковицы.

Шаг 3:

100 г

Слегка разморозьте лисички.

Шаг 4:

Загрузите подготовленные компоненты в чашу комбайна.

Шаг 5:

Прокрутите на средней мощности, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 6:

40 мл

На разогретом масле обжарьте измельченные грибы с луком.

Шаг 7:

2 шт.

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке.

Шаг 8:

5 г

Смешайте обжаренные грибы с яйцами, посолите по вкусу.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 10:

500 г

Поднявшееся дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки — в зависимости от того, какого размера хотите получить пирожки. Раскатайте в лепешки.

Шаг 11:

На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.

Шаг 12:

5 мл

Готовые пирожки выложите на промасленный противень швом вниз.

Шаг 13:

8 г

Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в холодную духовку и включите ее на 180 градусов — пока она будет нагреваться пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности — около получаса.

Шаг 14:

Готовые пирожки выложите на кухонное полотенце и прикройте другим, чтобы они дошли и стали мягкими.

Шаг 15:

Подавайте дрожжевые пирожки с грибами и яйцом с чаем, молоком. Хороши они и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Начинка для пирожков с грибами и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Как приготовить

Наиболее ароматной получается выпечка, если для начинки используются лесные грибы, но прекрасно подойдут и шампиньоны либо вешенки. Аромат будет не столь выражен, а вот вкус совсем не пострадает.

Тесто для пирога можно приготовить на дрожжах или на разрыхлителе. Очень вкусной получается выпечка из слоеного теста. Можно также испечь рассыпчатый песочный пирог. Несложно приготовить заливные пироги из жидкого теста, которое выливают на подготовленную начинку. Еще один интересный вариант – картофельное тесто, его готовят с дрожжами и без них.

Для приготовления начинки грибы нужно перебрать, промыть и нарезать.

  • Если вы выбрали шампиньоны или вешенки, то их достаточно слегка обжарить на сковороде с маслом.
  • Лесные грибы обязательно предварительно отваривают, а потом обжаривают.
  • Дольше всего придется подготавливать сухие грибы. Их рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной воде или молоке, а потом отварить. Не требуют подготовки только соленые или маринованные грибы, их достаточно просто нарезать.

А вот картофель в начинку можно класть, как сырой, так и готовый. Если решите класть сырой картофель, то немного приварите его (на пять минут опустите ломтики в кипящую воду и откиньте на дуршлаг). И обязательно добавьте в начинку масло, иначе картофель будет хрустеть.

Очень часто в картофельно-грибную начинку добавляют лук и зелень, а также, различные специи. Используют в качестве добавок и другие продукты – овощи, сыр. Но особенно сытными получаются пироги, когда к картошке с грибами добавляют мясные продукты. Это может быть отварное мясо, обжаренный фарш или кусочки ветчины, колбасы, сосисок.

Пироги делают закрытыми, когда начинка расположена между двумя пластами теста, либо открытыми. В последнем случае начинку выкладывают поверх пласта теста и, зачастую, посыпают сыром.

Жареные пирожки с грибами (шампиньонами)

Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста.Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Лавровый лист – по желанию,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Пирог-торт из слоеного теста с добавлением капусты

Готовить пироги с готовым тестом одно удовольствие. Приготовим красивый и вкусный пирог-торт с капустой, картофелем и шампиньонами из слоеного теста.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 350 гр. очищенного картофеля;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана молока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • масло для обжарки;
  • специи по вкусу
  • 3 столовых ложек домашнего майонеза.

Отвариваем картофель в соленой воде, разминаем и делаем пюре, добавив горячее молоко. Приправляем пюре черным перцем и мускатным орехом.

Обжариваем лук, добавляем к нему ломтики шампиньонов и жарим до полного испарения жидкости. Смешиваем грибы с картофельным пюре, приправляем по вкусу.

Капусту мелко нарезаем и тушим, подлив полстакана воды до мягкости, не забыв подсолить. После того, как жидкость выпариться, подлить в капусту немного масла и немного поджарить. Охладить.

Слоеное тесто делим на четыре части (если тесто в виде листов, просто отделяем четыре пластины). Раскатываем в прямоугольные коржи толщиной три миллиметра. Выкладываем коржи на противни и готовим при двухстах градусах приблизительно семь минут.

Теперь начинаем собирать пирог.

  • Кладем первый корж в форму или на противень, смазываем ложкой майонеза, выкладываем половину картофельной начинки с грибами. Разравниваем и накрываем другим коржом.
  • Его также смазываем ложкой майонеза, выкладываем всю капусту.
  • Далее кладем третий корж, на него наносим майонез и выкладываем оставшееся пюре.
  • Накрываем четвертым коржом и посыпаем верхний корж тертым сыром.

Ставим запекать пирог примерно на десять минут при двухстах градусах.

Пирожки с грибами и картошкой

Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать.

Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами).

В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на тесто:

  • сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
  • вода – 150 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.

Начинка:

  • грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
  • соль (перец, приправки) – по вкусу,
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.

Дальше берем миску побольше и смешиваем в ней желтки, сметану, соль и масло. Сметану можно брать любой жирности, главное – свежую, иначе она может дать привкус тесту.

Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.

Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.

За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад).

Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.

Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.

Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.

Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

Два рецепта жареных пирожков с грибами

Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.

Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.

Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)

1,5 ст. молока (300 мл)

150 гр. маргарина

4 ст. муки (стакан 200мл)

1  яйцо

4 ст.л. сахара без горки

½ ч. л. соли

Для грибной начинки:

500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)

300 гр. лука (примерно три средних луковицы)

50 мл. растительного масла

Соль, перец — по вкусу

Для начинки картошка-грибы:

300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)

400 гр. картофеля

200 гр. лука

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление теста:

Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.

Шаг №2 Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.

Шаг №3 Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.

Шаг №4

Приготовление начинки:

Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.

Шаг №5 Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.

Шаг №6 Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.

Шаг №7 Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.

Шаг №8 Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.

Шаг №9 Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.

Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепты жареных пирожков с грибами”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector