Пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке с фото

Содержание:

Вариант 3. Голубцы в духовке из пекинской капусты с беконом и картошкой

Голубцы с картофелем в духовке можно подать как самостоятельное блюдо с соусом, либо в качестве гарнира к рыбе.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • вилок капусты пекинской;
  • пачка копченого бекона;
  • слив. масло – 40 г;
  • сыр российский – 50 г;
  • одно яйцо.

Соус:

  • 3 г сумаха;
  • по 50 г натурального йогурта и сметаны;
  • кинза – две веточки;
  • 4 г лимонной цедры;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 5 мл сока лимона;
  • чеснок – долька.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубни картофеля вымойте и отварите, не очищая, до готовности. Отвар слейте, а овощ остудите, очистите и крупно натрите. Сыр измельчите также и соедините с картофелем. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень и яйцо. Поперчите и посолите

Осторожно перемешайте

Шаг 2:

Залейте листья пекинской капусты кипятком и оставьте на пять минут, после чего обдайте их холодной водой. Сформируйте голубцы. Каждый оберните тонким ломтиком бекона.

Шаг 3:

Глубокую форму выстелите фольгой и выложите в нее голубцы. На каждый положите кусочек масла. Поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте полчаса при 200 С.

Шаг 4:

Соедините сметану с цедрой и соком лимона, маслом, измельченной кинзой и чесноком. Добавьте сумах и йогурт. Поперчите, посолите и перемешайте. Выдержите в холоде полчаса. Подавайте голубцы, полив соусом.

Диетические голубцы в духовке: простой рецепт в домашних условиях

Несомненно, в вашем арсенале вкусных и сытных блюд должен быть рецепт низкокалорийных голубцов. Ведь их приятный сладковатый вкус с первых минут сразит вас наповал, они такие же сытные, как и их мясные сородичи, но подойдут даже для разгрузочных дней.

Готовка угощения практически не отличается от традиционной, но занимает меньше времени.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Рис круглый — 2 ст.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Томатный сок — 1,5 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить низкокалорийные голубцы самостоятельно дома

  1. Большой кочан капусты вымойте под проточной водой, отварите капустные листья до полуготовности. Полностью остудите капусту.
  2. Круглый рис промойте под проточной водой и бросьте в кастрюлю. Залейте водой в соотношении 1:3 и отварите в течение 15 минут. Затем снимите с огня крупу, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  3. Морковь, лук и болгарский перец очистите и тщательно вымойте. Все овощи измельчите удобным для вас способом: через мясорубку, в блендере или нарежьте ножом.
  4. Половину сырых овощей соедините с рисом, приправьте специями и тщательно перемешайте. Лучше всего, если рис будет еще теплым.
  5. На каждый капустный листок выложите немного рисово-овощной начинки и сформируйте голубцы.
  6. Выложите изделия на противень, смазанный растительным маслом или в небольшую кастрюлю. Переложите голубцы оставшейся половиной овощей.
  7. Теперь приправьте их еще раз специями и посыпьте сахаром. Залейте блюдо томатным соком и отправьте в духовку.
  8. Готовьте голубцы в течение 40 минут при 220 °С, до образования румяной корочки. При желании, накройте форму фольгой — так сок не будет брызгаться, а блюдо приготовится быстрее.

Сочные и ароматные изделия выложите на большое блюдо и украсьте свежей зеленью перед подачей.

Такие голубцы в духовке станут вашим коронным блюдом даже на праздничном застолье. Готовьте вкусные блюда даже из самых простых ингредиентов и радуйте своих родных разнообразным рационом.

Как приготовить голубцы в духовке на противне

Ингредиенты:

  • 600 гр фарш телячий или фарш из свинины и говядины
  • 100 гр риса
  • 300 гр капусты
  • 1 большая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 400 гр сметаны или один помидор для заливки
  • 100 гр сыра
  • укроп, петрушка, чеснок

Как приготовить капусту для голубцов

Плотный, хороший кочан разделать трудно, снять листья для голубцов целыми проблематично, поскольку они рвутся. Поэтому прежде, чем отделить листья, капусту надо подготовить.

Раньше, чтобы подготовить капусту для голубцов, кочан опускали в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снимали с него капустные листья. Толстые прожилки на них при этом надо чуть срезать ножом, чтобы голубцы были аккуратными и не развертывались.

Сегодня на кухне у всех есть микроволновки, поэтому кочан капусты просто поместите в микроволновку на 5-10 минут. Учитывайте мощность микроволновой печи и размер кочана. После такой подготовки капустные листы для голубцов отделить будет проще.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

  1. Прежде, чем приготовить голубцы в духовке, отварите до полуготовности рис, обжарьте лук. Мясной фарш смешайте с рисом и луком, положите соль и перец.
  2. Если мяса нет, или вы соблюдаете пост, приготовьте овощные голубцы. Для начинки используйте полуготовый рис, обжаренный лук и морковь, порубленное вареное яйцо. Для пикантности в начинку можно добавить яблоко.
  3. В каждый капустный лист заверните начинку, плотно сложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Голубцы в сметане в духовке — уложите голубцы на противень, перед запеканием обильно намажьте их сверху сметаной.
  5. Голубцы без сметаны — покройте блюдо сверху смесью из порезанных помидоров, чеснока, зелени (укропа и петрушки), майонеза. Посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте противень с голубцами в духовку примерно на один час, пока не зарумянится корочка из сметаны, или не запечется сырно-овощная шуба. Кушанье достаньте из духовки и подавайте горячим.

Голубцы в духовке из молодой капусты

Время: 45 минут.

  • молодая капуста — 1 головка;
  • свиной фарш — 400 грамм;
  • рис круглый — 60 грамм;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • овощной бульон — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, перец, приправа (хмели-сунели и др.);
  • растительное масло.

Шаг 1

Вырезать из капусты кочерыжку. Положить подготовленный овощ в плотный кулек и отправить в микроволновку на 5 минут (средний режим).

Шаг 2

Почистить перец и лук, нарезать их мелкими кубиками. Кабачок натереть на терке.

Шаг 3

Рис проварить 10 минут. Добавить его в фарш. Туда же положить измельченные овощи. Посолить и поперчить всю массу.

Шаг 4

Выложить на мягкие капустные листья начинку и сформировать конвертики. Положить в середину каждого голубца по небольшому кусочку сливочного масла. Уложить голубцы в форму или на противень.

Шаг 5

Приготовить заливку: разогреть растительное масло на сковороде. Вылить овощной бульон, добавить томатную пасту. Все перемешать, добавить сливки. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара, а также специй. Залить голубцы соусом, накрыть их капустными листьями и поставить запекаться на полчаса.

  • Вместо пасты можно использовать обычные помидоры. Но тогда в соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы была кислинка.
  • Ставить голубцы нужно в хорошо прогретую духовку.
  • Если, прикасаясь ножом к капустному листу, чувствуется мягкость, значит, голубцам нужно еще тушиться, поскольку мягкость является признаком того, что начинка внутри еще сырая.
  • Доставать голубцы лучше всего специальными щипцами-зажимами, чтобы предотвратить брызги.

Как приготовить Голубцы в духовке

Ингредиенты

  • Фарш300г
  • Рис150г
  • Томатная паста 1ст.л
  • Сметана150г
  • Капуста белокочанная 8-10листов
  • Лук репчатый 150г
  • Морковь120г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить 

  1. Приготовим начинку. В фарш добавим вареный рис, соль, перец, немного репчатого лука
  2. Хорошо перемешать
  3. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке
  4. Обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и готовить еще 5-7 минут
  5. Приправить солью и перцем
  6. Снять с огня, добавить сметану
  7. Добавить немного воды, перемешать. Соус готов
  8. Отделить от капустного качана листья, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты
  9. Положить на каждый лист немного начинки, свернуть голубцы
  10. Сложить голубцы в форму для запекания
  11. Залить голубцы соусом
  12. Запекать при 180 градусах 45 минут

Варианты начинки и соуса

У каждого народа есть свой вариант голубцов. Их ближайший родственник – долма – готовится из виноградных листьев. А в Европе на Рождество готовят постные голубцы из гречки с грибной подливой. Мясом с рисом начиняют болгарские перцы, помидоры и даже китайскую капусту кимчи. А голубцы из пекинской капусты – вариант для тех, кто любит разнообразие в привычных блюдах.

С начинками и подливой тоже можно поэкспериментировать:

  • К фаршу добавить зелень, тушеную морковь, сушеные грибы.
  • Кавказский вариант этого блюда готовится с добавлением большого количества зелени, чеснока и специй. В фарш добавляются консервированные томаты и чернослив.
  • Любители блюда посытнее готовят голубцы под сырно-томатной корочкой. За 15 минут до готовности голубцы поливают томатной пастой, щедро посыпают натертым сыром и запекают до румяной корочки.
  • Для тех, кто не слишком беспокоится о фигуре, есть вариант подачи блюда со сметаной и шкварками или обжаренным беконом.

Тонкости приготовления

  • Современные хозяйки думают не только о том, чем накормить домочадцев, но и как их удивить. Для этого и придумали голубцы в форме для маффинов. В формочку укладывается капустный лист, фарш, все заворачивается и поливается соусом. Готовое блюдо просто выкладывается в тарелку.
  • Наши бабушки мясорубок не видели, поэтому мясо на голубцы просто нарезали маленькими кусочками. Мясо всегда бралось пожирнее, тогда и начинка получалась сочной.
  • Чтобы конвертики получились одинакового размера, можно купить несколько головок капусты. Снять и использовать верхние листья, а внутренние оставить для солянки, борща или ленивых голубцов в мультиварке.
  • Как вкусно приготовить голубцы в духовке, если нет формы с крышкой? Подойдет большой противень с бортами. Подливу нужно делать пожиже и следить, чтобы она не выкипела во время приготовления. Голубцы в духовке на противне нужно поливать, чтобы они не подсыхали.
  • Рис можно полностью отварить, а уже после этого добавлять в начинку. Тогда конвертики можно завернуть плотнее, а голубцы не разварятся и получатся аккуратными.

Голубцы рецепт в сметанной заливке

Капусту нужно брать не зимних сортов, более нежную. Срезать листы можно обычным способом, но сегодня я поделюсь более простым процессом. Голубцы рецепт с пошаговыми фото – это украшение любого Украинского стола! Сытно, полезно и вкусно.

Голубцы рецепт в духовке который я предлагаю вам, достаточно прост. Поэтому не стоит бояться готовить это блюдо, даже если вы совсем неопытная хозяйка. Мне такие голубцы напоминают тефтели так как начинка такая же, но за счет капустного листа блюдо становится более сочным.

https://youtube.com/watch?v=-CYPxREILY8

Для приготовления блюда нам понадобится 2 часа, количество порций 4.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт в духовке:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 400 грамм
  • кочан капусты – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • рис пропаренный – 150 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • сметана 20% – 200 грамм
  • бульон говяжий – 300 миллилитров
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, свежемолотый черный перец) – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт в сметаной заливке»:

Обмоем кочан капусты. Ставим его попкой вниз и по экватору разрезаем ножом. Снимаем листы, в них мы будем заворачивать голубцы, остальная часть капусты нам не нужна, можно просто стушить ее с фасолью.

Отварим хорошо промытый рис в подсоленной воде минут 10. Процедили и охладили. Морковь почистили и натерли на крупной терке. Лук почистить и помолоть на мясорубке или с помощью измельчителя. Сложить в одну миску фарш и лук. В кипящую воду опускать листы капусты по 3 минуты. Охладить. Все компоненты для голубчиков у нас готовы.

К рису и моркови вбиваем яйцо. Фарш солим и добавляем все специи.

Замешиваем тщательно руками начинку для голубчиков. Смазываем лист растительным маслом. В каждый листик капусты заворачиваем начинку, можно треугольниками, но у нас прямоугольники. Складываем на противень, один за другим.

Делаем соус. В большую миску наливаем сметану и томатную пасту. Добавляем бульон и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Ароматные голубцы рецепт пошагово фото которых вы можете увидеть ниже готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, да с соленым огурчиком, просто песня. Вот теперь вы и узнали, как приготовить голубцы в духовке. Такому ужину будут рады все родные и друзья.

Голубцы в духовке из пекинской капусты и мяса индейки

Время: 1 час.

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • грудка индейки — 700 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец;

для соуса:

  • томатная паста — 70 грамм;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • капустный отвар — 250 мл;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Рис промыть, отварить до полуготовности.

Шаг 2

Мясо индейки сполоснуть, протереть бумажными полотенцами. Нарезать грудку крупными кусками, перекрутить их через мясорубку. Репчатый лук очистить и тоже измельчить.

Шаг 3

Фарш смешать с рисом. Обязательно посолить, поперчить, чтобы фарш не получится постным.

Шаг 4

Капусту отварить в кипящей воде 5 минут. Затем постепенно отсоединить проваренные листья.

Шаг 5

На подготовленный лист выложить 1 столовую ложку начинки, свернуть конвертиком. Точно так же завернуть все остальные листы и выложить голубцы в форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 6

Взять 250 мл капустного отвара, добавить к нему соль, перец, сливки, растительное масло, томатную пасту. Все хорошо перемешать и залить голубцы соусом.

Шаг 7

Поставить форму запекаться на 30 минут под закрытую крышку. При желании потом можно посыпать блюдо свежей зеленью.

  • Если у вас капустные листья большого размера, тогда можно разрезать их вдоль на 2 части и уже из половинок формировать голубцы.
  • Чтобы сэкономить время на приготовлении голубцов, можно сразу купить готовый фарш. Только рекомендуем покупать его в проверенном месте. И лучше всего брать рубленый фарш, в котором не так много жира и сала.
  • Чтобы голубцы не распались, необходимо края капустного листа прятать внутрь, иначе они раскроются и блюдо распадется.
  • Чтобы голубцы не подгорели, запекать их нужно в форме с толстым дном.
  • Если соус не покрывает голубцы до половины, то можно добавить в форму воду или, например, сухое белое вино, виноградный, яблочный или томатный сок, разведенный с водой.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Несомненный лидер нашего неофициального рейтинга – ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке или соусе (кто как привык). Ее мы приготовим густую, постараемся, чтобы было много, чтобы наши голубчики просто утопали в ней. Тогда они получатся сочными, мягкими и очень аппетитными!
Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • свежая капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • сметана – 100гр;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке

  1. Капусту мы предварительно потушим. Для этого шинкуем ее тонко и не очень длинно.
  2. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем нашу капусту. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  3. За это время чистим и трем на крупной терке морковь. Добавляем ее в сковороду. Огонь убавляем, немного подсаливаем, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Ставим вариться рис в подсоленной воде. Можно использовать любой, какой есть в наличии. Можно и в пакетиках (иногда так даже удобнее).
  5. Когда и капуста и рис будут готовы, надо дать им немного остыть. После чего добавим их в миску с фаршем. Он, кстати, подойдет абсолютно любой, какой есть в холодильнике. При готовке ленивых голубцов в духовке подходит даже говяжий. Если на сковороде он рассыпается больше всех, то здесь у него практически нет шансов развалиться.
  6. Все тщательно смешиваем. При этом солим и перчим.
  7. Формуем из фарша голубцы. Из указанного количества их может получиться 6-8 штук. Кладем в форму для запекания с бортиками.
  8. В миске смешиваем сметану, томат, муку, соль и перец.
  9. Получаем довольно густую пасту.
  10. Разбавляем ее холодной водой. Для начала воды потребуется 1,5 стакана.
  11. Заливаем голубцы соусом. Он должен покрыть их, как минимум на 2/3 высоты.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем наши ленивые голубчики в течение 45 минут. В процессе запекания, если заливка выпарится и не будет доставать до середины голубцов, подливаем понемногу горячую воду.

Готовые подаем к столу, обязательно щедро полив подливкой.

Давайте вспомним, как в детском саду готовят голубцы и называют их ленивыми. Блюдо отличается от обычных не только вкусом, но и формой. А вот ингредиенты одинаковые. Рецепт ленивых голубцов выручает, когда нужно быстро накормить семью и так, чтобы все остались довольны. С обычными голубцами возни гораздо больше, а в нашем случае, берем фарш, формуем из него котлеты, запекаем в духовке в любимом соусе и блюдо готово. Мясной фарш может быть любой. Но так как рецепт предполагает, что готовить мы будем для детей, то правильно будет взять куриный.
Что нам потребуется:

  • фарш — 500 г;
  • отварной рис — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста – 150гр;
  • подсолнечное масло — 150 мл.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Как сделать ленивые голубцы в духовке как в детском садике

  1. Подготовим ингредиенты для ленивых голубцов. Рис промываем, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности. На одну часть риса потребуется две части воды.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковь чистим и трем на средней терке.
  4. Белокочанную капусту шинкуем или просто нарезаем ножом на тонкие полоски.
  5. Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на минут десять, чтобы пропарилась.
  6. Пока она пропаривается, тушим овощи. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тушим на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягкий, добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем, немного солим. Тушим еще 2-3 минуты все вместе.
  7. Иногда капуста даже после запаривания остается твердой. В таком случае ее рекомендуют пассировать с овощами. Тушим лук, морковь и капусту, получаем вот такую яркую, ароматную смесь.
  8. Берем глубокую миску, перекладываем в нее рис, мясной фарш, тушеные овощи. Незабываем посолить.
  9. Перемешиваем фарш.
  10. Осталось сделать заготовки. Намочив руки, берем немного фарша и скатываем шарики в виде котлет. У меня получилось 14 штук.
  11. В форму для запекания или глубокий противень выкладываем голубцы одним слоем, на расстоянии 1-2 см. друг от друга. Заготовки заливаем соусом. Соус может быть разным. Я просто перекрутила помидоры через мясорубку, затем смешала 150 мл. полученного томатного сока с 150 мл. воды, посолила по вкусу и залила заготовки.
  12. Отправляем форму с голубцами в разогретую духовку. Готовим 30-40 минут.

Согласитесь, что запеченные ленивые голубцы, сделанные, как в детском саду проще приготовить, чем обычные. Однако они такие же вкусные, но еще и диетические. Подавать их как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Тонкости приготовления

  • Современные хозяйки думают не только о том, чем накормить домочадцев, но и как их удивить. Для этого и придумали голубцы в форме для маффинов. В формочку укладывается капустный лист, фарш, все заворачивается и поливается соусом. Готовое блюдо просто выкладывается в тарелку.
  • Наши бабушки мясорубок не видели, поэтому мясо на голубцы просто нарезали маленькими кусочками. Мясо всегда бралось пожирнее, тогда и начинка получалась сочной.
  • Чтобы конвертики получились одинакового размера, можно купить несколько головок капусты. Снять и использовать верхние листья, а внутренние оставить для солянки, борща или ленивых голубцов в мультиварке.
  • Как вкусно приготовить голубцы в духовке, если нет формы с крышкой? Подойдет большой противень с бортами. Подливу нужно делать пожиже и следить, чтобы она не выкипела во время приготовления. Голубцы в духовке на противне нужно поливать, чтобы они не подсыхали.
  • Рис можно полностью отварить, а уже после этого добавлять в начинку. Тогда конвертики можно завернуть плотнее, а голубцы не разварятся и получатся аккуратными.

Необычный рецепт голубцов в духовке из листьев салата

Время: 25 минут.

  • брынза — 100 грамм;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • листья салата — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйца — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • мускатный орех;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • соль, перец.

для соуса:

  • йогурт — 200 мл;
  • мята — 1 веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;

Шаг 1

Листья салата помыть, опустить в кипящую воду на 3 секунды, чтобы они размягчились и стали податливыми. Просушить листья бумажными полотенцами.

Шаг 2

Овощи очистить и нарезать, как на зажарку.

Шаг 3

На разогретую сковороду налить оливковое масло. Обжарить на нем подготовленные овощи. Туда же добавить помытую и мелко нарезанную зелень. Пересыпать обжаренные овощи в миску. Туда же высыпать накрошенную брынзу и натертый сыр.

Шаг 4

Добавить в начинку сырое яйцо, чтобы все компоненты скрепились между собой. Посолить и поперчить всю массу.

Шаг 5

Сформировать голубцы: в подготовленный лист салата завернуть 1 столовую ложку фарша. Затем «упаковать» голубец: завязать его стеблем зеленого лука.

Шаг 6

На дно формы налить немного растительного масла. На дно положить несколько листьев салата, чтобы голубцы во время запекания не прилипали. Аккуратно уложить голубцы. Залить их водой и вином. Добавить мускатный орех, перец горошком. Поставить блюдо запекаться на 15 минут.

Шаг 7

Приготовить соус: смешать йогурт с выдавленным через пресс чесноком, измельченной мятой. Все перемешать. Соус готов.

Этот рецепт голубцов идеально подойдет людям, которые сидят на диете. В этом блюде минимум калорий, жира

Все продукты полезные и диетические.
Если брынза сама по себе соленая, то добавлять в фарш соль нужно осторожно, чтобы не пересолить начинку.
Вместо брынзы подойдет и адыгейский сыр.

Ленивые голубцы слоями

В этом рецепте описывается приготовление голубцов ленивых слоями. Готовится он в духовке. Конечно ингредиентов для приготовления он требует не мало, но результат просто пальчики оближешь.

Список продуктов:

  • Капуста белокочанная — 1шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Рис — стакан;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло — 3 ст.л.;
  • Сладкий перец — 1шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Паста из томатов — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Вода;
  • Паприка, соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Для начала разберемся с капустой.
  2. Аккуратно вырежьте из нее кочерыжку.
  3. Приготовьте большую кастрюлю, чтоб она могла полностью в нее поместиться.
  4. Налейте воды на половину или 1/3 высоты емкости и вскипятите, обязательно подсолив.
  5. Затем поместите туда капусту и варите ее минут 5-10, молодая сварится быстрее, следите пока листья не размякнут и не начнут легко отделяться.
  6. Выньте велок и переложите в чашку, подождите пока она остынет и стечет лишняя жидкость.
  7. Пока перейдем к подготовке начинки.
  8. Нарежьте мелко 1 головку лука и обжарьте ее на растительном масле.
  9. Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10 минут после закипания.
  10. Откиньте готовый рис в дуршлаг.
  11. Приготовьте фарш из говядины или свинины, а может смешанный.
  12. Добавьте к нему рис и обжаренный лук.
  13. Все перемешайте, посолите и поперчите. Если у вас есть специи для мяса, то можете их добавить.
  14. Теперь приготовим вторую начинку – овощную.
  15. Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите и нарежьте их вместе со второй луковицей, соломкой или кубиком, как удобно.
  16. Обжарьте овощи в сковороде на подсолнечном или сливочном масле минут 5.
  17. Влейте ¼ стакана воды и тушите на среднем огне минут 10. В самом конце добавьте пасту.
  18. Теперь соберем наше блюдо.
  19. Берем нашу остывшую капусточку и отделяем от нее все листья. Поделите их примерно на 4 равные части.
  20. Возьмите кастрюлю или форму в которой будете запекать. Смажьте ее небольшим количеством масла и начинайте выкладывать слоями все продукты. Первый слой будет выложен одной из четырех частей капустных листьев, потом добавьте 1/3 фарша, сверху помажьте сметаной и положите 1/3 овощей. Повторите еще 2 раза тот же процесс. И сверху завершите последним слоем из капусты.
  21. Залейте все водой, чтоб она накрывала голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку.
  22. Запекайте 20 минут, потом снимите фольгу и допекайте до готовности, пока не появится небольшая корочка.

До свидания!

Читайте далее:

Лучшие рецепты приготовления домашних голубцов

Запеченные кабачки в духовке с сыром, с помидорами, в сметанном соусе

Пошаговые рецепты запеченных в духовке грибов с фото

Кекс в духовке — простые и вкусные рецепты ароматной выпечки

Баклажаны запеченные — подробные рецепты приготовления в духовке

Голубцы в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • молодая капуста — 1 головка;
  • белый лук — 90 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт .;
  • свиной фарш — 500 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • паприка — 4 г;
  • майоран — 4 г;
  • томатное пюре — 250 мл;
  • вода — 230 мл;
  • сметана — 250 г.

Приготовление:

  1. Разобрав капусту на листья, бросаем их в кипяток и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
  2. Тем временем для приготовления начинки жарим лук с чесноком и специями, добавляем мясной фарш и ждем, пока он схватится.
  3. Готовый фарш соедините с рисом, слегка остужаем, а для связи добавляем пару яиц.
  4. Выкладываем мясную начинку в мягкие капустные листья и заворачиваем их конвертом. Так как голубцы в сметане в духовке мы будем готовить в два приема (сначала на плите, а потом в духовке), плотно кладем голубцы в гусятницу, предварительно устилив дно слоем квашеной капусты.
  5. Заливаем содержимое гусятницы смесью воды и томатного пюре, и оставляем тушиться в течение часа после закипания соуса.
  6. Раскладываем голубцы по горшкам, томатный соус и капусту со дна смешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем содержимое горшочков.
  7. Голубцы в горшке в духовке готовятся полчаса при 180 ° С. Читайте еще: Бифштекс с яйцом рецепт приготовления с фото.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector