Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Полезные советы

  1. Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
  2. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
  3. Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
  4. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
  5. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
  6. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
  7. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
  8. Хранить готовый продукт я не рекомендую.

Польза

Яичница — вкусный и сытный, а главное, полезный завтрак для всей семьи. В ней содержатся самые необходимые для нашего организма элементы и вещества, многие из которых организм не может синтезировать сам и получает только с принимаемой нами пищей.

Жирорастворимые кислоты:

  • витамин А;
  • витамин D1 и D3;
  • бета-каротин;
  • витамин E, без которого витамин А не усваивается;
  • витамины К.

Водорастворимые витамины:

  • практически вся группа витаминов B;
  • витамин PP.

Минералы:

  • калий;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор.

Из 80 существующих аминокислот в яичнице присутствуют 17 из них. Есть среди них незаменимые.

  • Лизин, незаменимая кислота, недостаток которой ведет к снижению гемоглобина, истощению организма.
  • Триптофан, который вырабатывает гормон мелатонин, нормализующий сон.
  • Метионин — участвует в выработке холина, который, в свою очередь, производит ацетилхолин, отвечающий за передачу нервных импульсов из мозга в организм.
  • Глицин, метионин, аргинин вместе создают уникальное вещество — креатин. Он накапливается в мышцах и является источником жизненной силы и энергии.

Органические вещества, состоящие из фосфолипидов: лецитин и лютеин также незаменимы.

  • Лецитин необходим для нормального функционирования мозга и печени, защищает наш организм от холестерина.
  • Лютеин оберегает глаза от повреждений и воздействия свободных радикалов. Чем выше содержание лютеина в сетчатке глаз, тем надежнее защита. Аккумулировать его самостоятельно организм не может. Лютеин попадает сюда только с пищей.

Как приготовить глазунью из яиц на сковороде

Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела. Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Что потребуется?

Источник огня, то бишь плитка сковородка яйца жир мисочка или чашка вилка или лопаточка

не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным

Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

— нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты

— когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

— нагреть жир — вылить яйца в сковородку — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо — на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!. 3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

— холодную сковородку смазать жиром — влить яйцо — нагреть медленно сковородку — посолить белок — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? — Легко!

— 2 ст.л

минеральной воды вылить в сковородку — сковородку осторожно нагреть — когда вода закипит, влить яйца — готовить глазунью, пока белок не загустеет. 5 вариант — подаем глазунью красиво

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!

Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.

Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.

Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!

Яйца всмятку

У яиц всмятку получается довольно хорошо схватившийся белок и жидкий желток. Приготовить яйца всмятку несложно, главное – не продержать их в кипятке дольше определенного времени.

Вам понадобятся: яйца комнатной температуры и вода.

Приготовление. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения

Уменьшите огонь и осторожно опустите в воду яйца. Варите от 5 (получится очень жидкий желток) до 7 минут (желток будет более густым)

Достаньте яйца шумовкой и опустите в холодную воду. Затем поместите в подставку для яйца, с помощью ножа снимите верхушку и подавайте с поджаренным тостом.

Для варки яиц также можно использовать скороварку. Это удобный и быстрый способ одновременно сварить большое количество яиц.

Глазунья с луком

Добавляя в список компонентов вещества, содержащие фитонциды, можно обычное блюдо превратить в полезный для здоровья продукт. В качестве такого ингредиента обычно используют репчатый или зеленый перьевой лук. В результате получается очень вкусная и ароматная глазунья. Рецепт с фото дает возможность наглядно проследить все стадии этого процесса. Но для начала надо подготовить все необходимые продукты:

2 яйца, 15 грамм маргарина (или сала свиного), соль, 20 грамм репчатого (или пару стеблей зеленого перьевого) лука и перец молотый.

Все начинается с обработки посуды:

  1. Сковороду нужно хорошо натереть салом или просто положить кусок маргарина и поставить ее на огонь.
  2. Высыпать произвольно порезанный лук и слегка его обжарить.
  3. Вбить яйца и подождать, пока нижняя корочка немного зарумянится. После этого сковородку можно снимать с плиты.

В случае когда используется зеленый лук, его не нужно отдельно обжаривать, а лучше сразу просто залить яйцами.

Яичница с мясом

Если к стандартному набору ингредиентов добавить мясо, то получится очень питательная глазунья. Рецепт при этом практически не меняется. В качестве мясной добавки можно использовать ветчину, бекон или любую колбасу. Все будет зависеть от личного желания и индивидуального вкуса. Потребуется следующий набор продуктов:

2 яйца, 100 грамм ветчины, соль, 40 грамм сливочного масла, рубленая зелень (петрушка, укроп) и немного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Ветчину аккуратно острым ножом порезать на ровные тонкие ломтики. Если в наличии имеется только, к примеру, варено-копченая колбаса, то ее лучше измельчить кружочками.
  2. В хорошо прогретой сковороде растопить масло.
  3. Выложить кусочки ветчины и сразу же рядом разбить яйца, стараясь не повредить желтки.
  4. Продукты можно сразу поперчить и посыпать солью.
  5. Для жарки потребуется 2-3 минуты.

После этого готовый продукт необходимо выложить на тарелку и подать к столу, обильно посыпав измельченной заранее зеленью.

Классическая глазунья

Приготовить яичницу может любой человек, даже совершенно далекий от кулинарии. Сытно, просто, быстро и очень вкусно — именно так, коротко и ясно, можно охарактеризовать это блюдо. Чтобы сохранить желтки яиц целыми, достаточно просто аккуратно вылить яйцо на сковороду с маслом и поджарить их с одной или двух сторон.

В зависимости от способа приготовления различают следующие виды яичницы-глазуньи:

  • яичница-глазунья классическая;
  • с беконом;
  • яичница в форме сердца, цветка, солнца и т.д.;
  • яйцо, поджаренное в хлебе;
  • яичница, запеченная в помидорах, булочке или картофеле;
  • яйцо в перце.

И это не считая национальных блюд, которые готовят на разных кухнях мира. Способов приготовления яичницы, на самом деле, очень много. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей самого человека.

Классическая яичница-глазунья готовится следующим способом:

  1. Поставить сковороду на плиту и хорошо разогреть ее в течение 40 секунд.
  2. Добавить столовую ложку растительного масла.
  3. С помощью кисточки масло необходимо равномерно распределить по сковороде.
  4. Пока масло разогревается, яйцо необходимо разбить в миску, стараясь не повредить желток.
  5. Дальше яйцо из миски медленно переливается на сковороду. Добавляется соль и перец.
  6. Яичница жарится на среднем огне до готовности. Это произойдет как только белок приобретет молочно-белый цвет, желток же в глазунье должен оставаться жидким.
  7. Яичница перекладывается на тарелку, посыпается зеленым луком и петрушкой.

В Великобритании такое блюдо подается с беконом, который обжаривается на отдельной сковороде и перекладывается на тарелку к поджаренному яйцу. А к празднику всех влюбленных готовится яичница в виде сердца. Также можно приготовить яичницу в виде цветка, что станет оригинальным началом празднования Международного женского дня.

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи по шагам

Яичница — глазунья является, наверно, самым распространенным завтраков во всех кухнях мира. Многие любят ее за простоту и быстроту приготовления. Процесс приготовления займет не более 5 — 10 минут, а в итоге получается вкусное и питательное блюдо. Вообще, яйца жарят, варят, запекают. И с подобным завтраком справится даже ребенок. Традиционно яичницу — глазунью жарят на плите, но в интернете можно найти варианты приготовления в микроволновой печи или даже в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда минимальный. Это яйца и масло. Яиц берите столько, сколько сможете съесть. Классическая яичница — глазунья это два яйца, поэтому она так и называется. Масло тоже можно использовать любое. Многие жарят на растительном масле, я предпочитаю на сливочном. Также по желанию можете добавлять к яйцам помидоры, бекон, колбасу или грибы. Соль по вкусу.

Возьмите подходящего размера сковороду, поставьте ее на огонь и дождитесь пока она хорошо прогреется. Прогревают сковороду для того, чтобы потом яичницу было легко снять и она не прилипала. Но сейчас у многих посуда с антипригарным покрытием и нет нужды прогревать. Растопите кусочек сливочного масла до полного растворения. Если Вы жарите на растительном масле, то влейте в сковороду примерно 2 столовые ложки масла.

Разбивайте по одному яйцу и аккуратно вливайте его в сковороду. Как вариант можете разбить яйца в чашку, а затем с чашки перелить в сковороду. Старайтесь не «сломать» желток, иначе он растечется. Яичница будет не такая красивая, но все равно останется вкусная. Если Вы решили добавить к яйцам дополнительные ингредиенты, то добавляйте их на этом этапе. Посолите. Кстати в ресторанах обычно не солят желтки, только белки. От соли на желтках остаются белые пятна.

Готовьте до тех пор, пока не будет готов белок. Это займет около 5 минут. Желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрывайте, иначе желток «сварится».
Как только белок схватился, выключайте конфорку и аккуратно достаньте яичницу специально лопаточкой. Старайтесь не «разлить» желтки. По желанию посыпьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Масло сливочное

8

75

всего в блюде:
14
21
1
248

всего в 1 порции:
14
21
1
248

всего в 100 граммах:
12
18
1
207

автор рецепта:

просмотров: 17559

Похожие рецепты

Яичница по-еврейски

Яичница с зеленью и луком

Яичница глазунья с помидорами

Яичница праздничная

Яичница ароматная с чесноком

Яичница с малосольными огурцами

Яичница со стрелками чеснока

Яичница с салями

Рецепт по-грузински с помидорами

В этом рецепте по-грузински лучше использовать свежие помидоры, но за неимением таковых, подойдут и консервированные в собственном соку.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • базилик – 1 маленький пучок;
  • кипяток – 0,5 л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковородку и положить на нее сливочное масло. Затем отправить лук и томить пока он не станет прозрачным. Высыпать в сковородку муку и хорошо помешать.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупными кусками и раздавить с помощью вилки. Выложить в сковородку к луку и тушить до 8 минут на не сильном огне.

Чеснок почистить и измельчить ножом или потереть на терке. В сковородку влить кипяток, и бросить чеснок. Присолить, добавить перец и уваривать еще 7-8 минут.

Используя ложку сделать в соусе три «ямки». В каждую из них вбить яйцо

Важно чтоб желтки оставались целыми, иначе это уже будит не глазунья. Сразу после этого добавить измельченный базилик

Готовить еще несколько минут в открытой сковороде.

Яичница «Спящая свинка» на завтрак для детей

Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: стакан, сковорода, венчик, лопатка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

колбаса варёная 4 кусочка
яйца 3 шт.
листья салата 2 шт.
молоко 35 мл
масло сливочное 10-15 г
кетчуп 15-20 г
майонез 10-15 г
соль 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (3 штуки) тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем венчиком, чтобы получилась пышная пена.
  2. Добавляем к яйцам 3 грамма соли, 35 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  3. На прогретой сковороде растапливаем 10-15 грамм сливочного масла.
  4. Когда масло растопится, выливаем на сковороду яичную смесь и жарим яичницу до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовую яичницу перекладываем на тарелку и временно отставляем в сторону.
  6. Теперь нам нужно сделать свинку. Для этого с помощью стакана из одного кусочка колбасы вырезаем круг и делаем в нём отверстия-глазки. Из другого кусочка колбасы с помощью ножа вырезаем овал и делаем в нём два небольших круглых отверстия. Из оставшихся двух кусочков вырезаем два треугольничка для ушек и полумесяц для воротничка.

  7. На тарелку выкладываем подготовленные кусочки колбасы, чтобы получилась голова и мордочка свинки. Промытые листья салата (2 штуки) и готовую яичницу выкладываем так, чтобы получилось подобие одеяла.
  8. С помощью кисточки и 10-15 грамм майонеза рисуем подушку для свинки.
  9. Делаем кетчупом (на это уйдёт примерно 15-20 грамм) точечки для украшения тарелки. Наше блюдо готово. Можно подавать его к столу.

Видеорецепт

Не секрет, что деткам очень нравятся блюда, которые выглядят весело и оригинально. Этот ролик поможет вам сделать оригинальную яичницу «Спящая свинка».

https://www.youtube.com/watch?v=zBegs6i2szYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить яичницу для ребенка незабываемо вкусно и красиво? (https://www.youtube.com/watch?v=zBegs6i2szY)

Идеальная совместимость

Некоторые овощи также могут исполнять роль формы, в которой готовится яичница-глазунья. Пошаговый рецепт, фото и подробное описание обычно интересуют только начинающих хозяек. Кулинар со стажем сможет без труда приготовить такое блюдо, даже если он будет делать это впервые.

Для работы сначала необходимо подготовить все продукты: для 2 стручков сладкого перца 4 яйца, 2-3 грамма соли и 5 миллилитров масла растительного.

Этапы процесса:

  1. Первым делом овощи надо вымыть, а затем вырезать у них сердцевину, удалив все семена.
  2. После этого каждый стручок необходимо аккуратно нарезать кольцами толщиной не менее одного сантиметра.
  3. На разогретой сковороде в масле обжарить заготовки с одной стороны. Они должны только чуть подрумяниться.
  4. Перевернуть кусочки на другую сторону и аккуратно вбить внутрь каждого из них по одному яйцу.
  5. Посолить блюдо и сделать поменьше огонь.
  6. Как только белок станет плотным и непрозрачным, сковороду можно снимать с плиты.

Готовые продукты останется только переложить в тарелки, поперчить и при желании посыпать рубленой зеленью.

Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела.

Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Источник огня, то бишь плитка

мисочка или чашка

не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным

Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

— нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке

— яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим

— когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты

— когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

— вылить яйца в сковородку

— когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо

— на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

— холодную сковородку смазать жиром

— нагреть медленно сковородку

— накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

— 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку

— сковородку осторожно нагреть

— когда вода закипит, влить яйца

— готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей.

Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!

Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.

Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.

Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!

Как варить варенье

Приготовление глазуньи у меня один вариант — разбил яйцо в нагретую сковороду пошевелил сковородой. чтобы не пригорела и на стол. За многовариантность советов СПАСИБО. Рождество, как маг, волшебник,

Как драгоценный талисман,

Здоровья, бодрости, веселья

И счастья пусть подарит вам!

В Рождество я сердечно желаю вам быть согретой Божьей Благодатью.

Пусть печали и тревоги проносятся мимо, пусть душа будет открыта добру и красоте.

Я молюсь, чтобы ваша жизнь текла размеренно и спокойно, была полна радости и счастья. Пусть светлая любовь греет ваше сердце, пусть помыслы ваши будут чисты, а дела — угодны Господу.

глазунья — моя семья любит такое блюдо. С Новогодними праздниками вас.

Ой, Лорик, любишь ты позабавиться! Вон сколько яичек пережарила! С Новым Годом тебя, дорогая, и с Рождеством Христовым! Спасибо за долгое сотрудничество!

С минеральной водой готовить яичницу не пробовала.Интересно,что получится.

С Рождеством Христовым!Пусть в каждой семье царит любовь и благополучие!

Спасибо! На завтрак приготовлю глазунью в тостах!)

а вот и тут нужны правила, про минеральную открытие, надо попробовать

А я еще люблю стягивать как бы белок с яиц, чтобы желтки не покрывались такой белой пленкой, когда яйцо начинает зажариваться. Так мне больше всего нравится )))

Казалось бы, блюдо — проще не придумаешь! — а сколько вариантов приготовления! Не говоря уже о подаче!

___123___Глазунья — жарим правильно | Диетическое питание___123___

Интересные рекомендации по приготовлению глазуньи. Я такую яичницу очень люблю. Попробую воспользоваться Вашими советами.

Готовим правильно

Собираясь готовить глазунью, вооружитесь сковородой, на которой ничего не пригорает и не пристает

Неважно, с антипригарным покрытием сковорода или просто чугунная. Мы будем готовить яичницу на ней практически без масла

Так будет гораздо полезнее и вкуснее.

На 2 порции яичницы потребуется:

  • 4 яйца;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Рассмотрим советы профессионалов, как приготовить глазунью.

Шаг 1:

  • возьмите 4 яйца, тщательно помойте их в теплой воде с пищевой содой;
  • свежую зелень промойте под проточной водой.

Шаг 2:

  • хорошо разогреваем сковороду, кисточкой смазываем ее растительным маслом – это убережет нас от излишков жира;
  • яйца выпускаем в отдельную неглубокую посуду, при необходимости аккуратно извлекаем скорлупки;
  • зелень мелко рубим.

Шаг 3:

  • устанавливаем под сковородой оптимальную температуру, чтобы яичница не подгорела, но и не осталось сырой, во избежание заражения сальмонеллезом;
  • аккуратно выкладываем в сковороду желтки и белки;
  • жарим яичницу минуты 2 на среднем огне, пока белок и желток не загустеют;
  • можно накрыть сковороду крышкой в конце приготовления секунд на 6-7.

Шаг 4:

  • лопаточкой снимаем яичницу со сковороды;
  • кладем блюдо на тарелку, приправляем специями и солим, ведь если посолить яичницу прямо на сковороде, на желтках образуются не очень эстетичные белые пятна;
  • перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Аппетитная глазунья готова.

С зеленым горошком и помидорами

Подготовьте:

  • 4 яйца;
  • 60 г молодого или консервированного горошка;
  • 2 средних помидора;
  • соль, специи;
  • свежую зелень.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов.

Шаг 1:

  • все ингредиенты тщательно моем;
  • помидоры нарезаем кружочками, зелень мелко рубим;
  • яйца выпускаем в мисочку;
  • консервированный горошек откидываем на дуршлаг, даем соку стечь.

Шаг 2:

  • в нагретую сковороду кладем помидоры, подрумяниваем их с двух сторон, посыпаем специями;
  • яйца отправляем в сковороду, бережно распределяя белок;
  • выкладываем в сковороду горошек;
  • на медленном огне готовим яичницу 3 минуты;
  • снимаем глазунью на тарелки, подсаливаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

С помидорами, болгарским перцем и беконом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца — желтый и красный;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона, желательно подкопченного.

Технология приготовления несложная.

Шаг 1:

  • сковороду нагреваем, и отправляем в нее нарезанный тонкими ломтиками бекон;
  • пока бекон нежится и тает, нарезаем лук небольшими кубиками;
  • помидоры и болгарский перец шинкуем кружками.

Шаг 2:

  • когда бекон окончательно растаял, вынимаем из сковороды оставшиеся хрустящие выжарки, добавлять в наше блюдо мы их не будем;
  • помещаем туда лук;
  • сковорода не должна быть раскаленной, чтобы лук не жарился на ней, а томился в течение 3 минут;
  • выкладываем к луку болгарский перец и помидоры, подрумяниваем с каждой стороны, но не зажариваем до корочки;
  • овощи солим, добавляем специи;
  • отправляем в сковороду яйца;
  • минуты через 3-4 яичница готова.

Глазунья «в домиках»

Такое блюдо можно приготовить для детей.

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 квадратных ломтика белого хлеба;
  • формочки для вырубки теста в виде кружка или сердечка;
  • соль;
  • зелень: укроп, петрушка, листья салата.

Для гарнира:

  • 3 крупных картофелины;
  • вырубка — зверюшки: мышка или зайчик.

Шаг 1:

  • хлеб положите на разделочную доску, попросите ребенка формочкой выдавить мякиш и аккуратно извлечь;
  • помытый и очищенный картофель разрезаем вдоль на несколько пластин;
  • формочкой вырубаем в них зайчиков.

Шаг 2:

  • в кастрюлю с кипящей водой опускаем фигурки животных и отвариваем до готовности;
  • на разогретую сковороду выкладываем домики, подрумяниваем с двух сторон, но не зажариваем;
  • в ломтики выпускаем по одному яйцу;
  • желток начтет густеть — яичница готова.

Шаг 3:

  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • посыпаем их мелко нарубленной зеленью;
  • в нижней части тарелки располагаем зверюшек;
  • аккуратно снимаем лопаткой домики и кладем выше на тарелку;
  • приглашаем малышей к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector