Помидоры — рецепты
Содержание:
- Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео
- Рецепт №9. Макароны с помидорами
- Рецепт №7. Что можно приготовить из помидоров быстро:
- Рецепт №6. Что можно приготовить из помидоров быстро: чанахи
- Рецепт №2: «Сырные» томаты на скорую руку.
- Что можно приготовить из помидоров быстро: достоинства и полезные свойства томатов
- Рецепт №4. Что можно приготовить из помидоров быстро: венгерский суп
- Рецепт №5: Томатный суп-крем с яйцом
Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео
«Колбаса» из помидоров.
Для этого простого нужно нарезать помидор круглыми, не очень тонкими кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками, вдавив их в помидорные так, чтобы получились как бы «колбасные жиринки». Потом эту «колбасу» положить на хлеб, и получается бутерброд с «колбасой». Украсить по желанию. Можно выложить на блюде рядом с настоящей колбасой.
Жареные зеленые помидоры.
Незрелые помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке (как при жарке кабачков). Обжарить сначала на одной стороне, потом на другой. При желании можно запечь, полив сметаной и посыпав тертым сыром с зеленью.
Другой рецепт этого быстрого блюда – залить помидоры соусом, приготовленным из обжаренной на масле муки и молока (помешивать все время, чтобы не было комочков).
Греческий салат.
Рецептов такого блюда из помидоров много, этот – самый простой.
Необходимы плотные, мясистые помидоры, маслины, сладкий перец, брынза. Все нарезать довольно крупно, перемешать вместе с обжаренными баклажанами и обжаренным луком. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса, розмарин.
Посмотрите, как можно приготовить помидор вкусно и быстро:
Рецепт №9. Макароны с помидорами
Продукты:
· Томаты – 3 шт.;
· Несколько зубчиков чеснока;
· одна луковица;
· макароны – упаковка;
· перец и соль – по вкусу;
· Пармезан — 30 г;
· оливковое масло;
· приправы.
Приготовление:
1
В первую очередь важно приготовить посуду, в которую выложите помидоры
2. Закипятите воду, после чего вылейте на томаты. Достаньте их после 5 минут нахождения в замоченном состоянии.
3. Разделите помидоры на две части – первую нарежьте на кубики, другую измельчите блендером.
4. Поставьте вариться макароны.
5. Приготовьте сковороду, на которой после накаливания пожарьте порезанный чеснок и лук. Спустя несколько минут залейте их измельченной в блендере мякотью помидоров и дождитесь, пока содержимое сковороды начнет закипать. Это означает, что пора добавить приготовленные специи –оригано и розмарин.
6. Тушите не больше 2-3 минут, после чего высыпайте на сковороду сваренные макароны. Это простое и сытное блюдо понравится гостям и быстро поможет утолить голод.
Рецепт №7. Что можно приготовить из помидоров быстро:
Продукты:
· грудка – 250 — 300 г;
· один помидор;
· один баклажан;
· майонез – 20 г;
· сыр – 70 г;
· чеснок – 1 зубчик;
· масло сливочное;
· зелень.
Приготовление:
1. Для создания блюда необходимо иметь вместительную кастрюлю, подходящую для тушения.
2. Измельчите имеющиеся овощи – петрушку и чеснок режьте мелко, баклажан и помидор на более крупные куски.
3. Разогрейте сковороду, на которой обжарьте баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Тщательно отбейте куриную грудку кухонным молотком.
5. Натрите сливочным маслом дно кастрюли и выложите часть баклажанов. Следующий слой создайте из куриной грудки, остатков баклажана и долек помидора. Сверху высыпьте порезанную петрушку и чеснок.
6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр, который должен попасть в кастрюлю последним.
7. Оставьте продукты томиться примерно на 30-40 минут. Ожидание будет оправдано сполна – грудка будет нежной, вкусной и ароматной.
Рецепт №6. Что можно приготовить из помидоров быстро: чанахи
Продукты:
· кусок мясо – 250-300 г;
· 3 картофелины;
· зеленый горошек – 300 г;
· несколько зубчиков чеснока;
· лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
· томатная паста;
· приправы;
· пряности.
Приготовление:
1. Для начала стоит измельчить в горшочки лук с морковью, далее в том же направлении высыпать нарезанный чеснок.
2. Обмажьте кусочки порезанного мяса томатной пастой и выложите следующим слоем.
3. Сверху расположите порезанный помидор, посолите и поперчите содержимое горшочка.
4. Верхний слой блюда создайте из нарезанного картофеля и консервированного горошка.
5. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь горшочки примерно на сорок минут.
6. Наслаждайтесь великолепным блюдом.
Рецепт №2: «Сырные» томаты на скорую руку.
Продукты:
· твердый сорт сыра -150 г;
· томаты — полкилограмма;
· майонез — 20-30 г;
· оливки;
· зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Для приготовления необходимо иметь под рукой терку, которая поможет измельчить чеснок и сыр.
2. Добавьте в продукты майонез и тщательно смешайте. Оставьте полученный соус на некоторое время и переходите к помидорам.
3. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте томаты кольцами средней толщины, после выложите на тарелке.
4. Тщательно обмажьте помидоры соусом, а сверху посыпьте оставшейся сырной стружкой.
5. Для придания блюду завершенности обязательно украсьте помидоры оливками, которые следует выложить сверху. Легкая и ароматная закуска скрасит ожидание основных блюд.
Что можно приготовить из помидоров быстро: достоинства и полезные свойства томатов
Известно, что помидоры могут употребляться в пищу абсолютно в любом виде — в сыром, жареном, тушеном или соленом. Из помидоров делают любимый всеми томатный сок. Существует огромное количество различных закусок и салатов, первых и вторых блюд, присутствие в составе которых томатов добавляет им неповторимый вкус и цвет. Помидоры могут служить в качестве зажарки и использоваться для приготовления томатной пасты
Важно, что продукт является диетическим, поэтому блюда, в составе которых содержатся помидоры, подходят как здоровым людям, так и тем, кто страдает ожирением, сахарным диабетом и другими заболеваниями
Томаты богаты витамином А, лютеином, железом, каротином, содержат важные для человеческого организма фолиевую и аскорбиновую кислоту и пищевые волокна.
Существует немало рецептов вкусных и быстрых блюд с добавлением помидоров, которые уже долгое время пользуются успехом.
Рецепт №4. Что можно приготовить из помидоров быстро: венгерский суп
Продукты:
· томаты –1 кг;
· бульон (мясной) –2 л;
· вареная говядина (свинина) -300-400 г;
· морковь — 2-3 шт.;
· лук репчатый — 2 головки;
· сметана -300 г;
· зелень;
· соль и перец.
Приготовление:
1. Тщательно помойте и разрежьте помидоры пополам, сняв кожицу. Используйте терку, чтобы превратить томаты в кашицу.
2. Разогрейте сковороду и выложите на ней полученную мякоть помидоров, протушите их около 15 минут. После используйте сито, чтобы убрать из мякоти косточки.
3. В процессе приготовления бульона высыпьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и морковь. Также добавьте сюда натертый сельдерей и корень петрушки.
4. Добавьте в бульон сметану, немного посолите и поперчите.
5. Порежьте сваренное мясо на кусочки и разлейте блюдо по тарелкам. Быстро, вкусно и питательно – вердикт тех, кто пробовал венгерский суп.
Рецепт №5: Томатный суп-крем с яйцом
Продукты:
· помидоры — полкилограмма;
· бульон (овощной) — 200 мл;
· яичный желток – 1шт желток;
· мука — 1 стакан;
· Пармезан -15г;
· стакан молока;
· масло сливочное;
· различные специи.
Приготовление:
1. Приготовьте бульон из овощей, после чего очистите от кожуры помидоры, нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться около 10 минут.
2. Снимите бульон с огня и воспользуйтесь блендером — размельчите содержимое кастрюли.
3. Параллельно накалите сковороду, на которую выложите сливочное масло, высыпьте муку и налейте молока. Необходимо довести ингредиенты до появления золотистого оттенка.
4. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю, после чего повторно воспользуйтесь блендером.
5. Взбейте яичный желток в миске, натрите в нее сыр.
6. Повторно поставьте бульон на огонь, досыпьте туда смесь желтка и тертого сыра.
7. После готовности обязательно добавьте зелень, которая украсит блюдо, добавив красок.