Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Содержание:

↑ Пышные блины из кабачков с фаршем

Это прекрасный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся кабачковые блинчики с мясом быстро и просто, но съедаются еще быстрее. Поэтому, если у вас семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, лучше всего куриный.

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – на свой вкус;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Приготовление

Помытые и обсушенные кабачки натрите на среднюю терку. Посолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время масса пустит сок и станет мягче.

Вбейте в миску сырое яйцо.

Ополосните зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте мясной фарш, по вкусу киньте ваших любимых специй, пропустите через пресс очищенные от шелухи и промытые чесночные зубчики.

Хорошо все перемешайте до состояния однородности. Постепенно по одной столовой ложке подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Раскалите сковороду, влейте масло, выкладывайте большой ложкой тесто, разравнивайте и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Чтобы блины с мясным фаршем хорошо прожарились, когда перевернете их на другую сторону, то накройте сковородку крышкой.

Вкусное сытное блюдо к столу подавайте со сметаной.

Советы по приготовлению

  • Обязательно для приготовления блинчиков используйте молоденькие кабачки, чтобы в них еще не вызрели семена. Если используете зрелые овощи, то очистите их от кожуры и вырежьте все семена.
  • Помимо сметаны подавайте с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
  • Если готовите из кабачков оладьи, то после того, как потрете их на терке, желательно откидывать полученную массу на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Иначе оладушки будут растекаться по сковородке и плохо держать форму. Для приготовления блинов сок не нужно отжимать, так как тесто должно быть жидким.
  • Чтобы блинчики получались особенно воздушными и нежными, можно добавить в кабачковое тесто разрыхлитель.
  • Пикантность и особый аромат блюду придавайте за счет добавления свежей, мелко порубленной зелени укропа и измельченного чеснока.
  • При выпечке всегда держите умеренный огонь, чтобы блинчики успевали, как следует пропекаться.
  • Для переворачивания при жарке удобнее всего использовать деревянную лопатку.
  • Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, то для большей эластичности добавьте в тесто еще одно сырое яйцо.
  • Готовые блины, как и обычные, можно складывать на блюдо стопкой и каждый промазывать сливочным маслом.
  • Если захотите собрать из блинчиков кабачковый торт, то лучше всего в качестве прослойки использовать помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
  • Лучше всего жарить изделия на сковородке с толстым дном и небольшого размера (диаметр 18-22 см), идеально подойдет блинная сковородка.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Наш рецепт

1 час

Натираем на самой мелкой терке 2 небольших кабачка размером с ладошку.

Добавляем в тарелку одно взбитое яйцо, соль, перец.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности, чтобы потом тесто было без комочков.

Понемногу добавляем молоко. Размешиваем и снова доливаем по чуть-чуть.

Тесто должно получится достаточно жидким. Если тесто будет густым, то блинчики начнут лопаться и рваться при закручивании. Обязательно попробуйте тесто на соль. Именно сейчас его можно досолить.

Начинаем выпекать блины на сковороде. Обязательно смажьте поверхность сковороды маслом.

Жарим блины по 30-40 сек. с каждой стороны до румяности. Переворачиваем с помощью лопаточки.

Блинчики получаются тонкие, нежные. Складываем их стопочкой.

Приготовим вкуснейшую намазку на основе сметаны и майонеза. Добавим специи, зелень и тщательно размешаем.

Намазываем блинчик тонким слоем самодельного соуса.

Подворачиваем блинчики с двух сторон и сворачиваем рулетиками.

Ароматные, нежные блинчики из кабачков готовы! Складываем их горкой и подаем на стол. Это очень вкусно!

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Watch this video on YouTube

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков

Жареный кабачок калорийность имеет не очень высокую, но также в нем присутствуют многие полезные вещества и витамины, среди которых никотиновая кислота, каротин, витамины B и C. В составе присутствует целлюлоза, которая не раздражает слизистую пищеварительных органов, поэтому овощи рекомендованы людям с разными заболеваниями пищеварительного тракта и разрешены диабетикам. Главное готовить кабачок жареный без масла — калорийность будет ниже и вредных веществ он не наберет.

Кабачки жареные калорий содержат сравнительно немного и отличаются легкой усвояемостью. Точно определить калорийность жареных овощей в кляре или муке непросто. Точные вычисления можно сделать, учитывая все ингредиенты. Если в сыром плоде всего 25 ккал на 100 г, то калорийность жареных кабачков со сметаной значительно выше и может превышать 100 ккал.

Кабачок жареный калорийность на 100 г имеет примерно 80-90 ккал. Отчасти это зависит от того, сколько масла вы нальете в сковороду и сколько его впитается в овощи при приготовлении. Кабачки жареные без масла калорийность имеют такую же, как сырые плоды.

Если вы готовите блюдо в кляре, состоящем из муки и яиц, плоды жареные калорийность получат огромную — до 200 ккал на 100 г, поэтому всегда тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления блюд, если вы беспокоитесь о своей фигуре и здоровье.

Рецепт блинов из кабачков и картофеля

Хороший кулинар знает цену своего блюда, но не все дорогие рецепты готовятся долго и сложно. Простота может иногда взорвать мозг, а правильно подготовленные продукты превратятся в шедевр. Драники – этому подтверждение.


youtu.be/BgKXbptITZk

Ингредиенты:

  • картофель крупный (2 шт.);
  • кабачок крупный (1 шт.);
  • мука (6 ст. ложки);
  • яйцо (2 шт.);
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!

Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».

Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.

Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.

Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.

Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.

Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.

Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.

Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой

Один из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • килограмм цуккини или кабачков;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл кислого молока (или простокваши);
  • 1,5 ст. муки;
  • соль, перец молотый;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • растительное масло.

Для начинки одного блина:

  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сливочного сыра;
  • рубленая зелень;
  • мелкий зубчик чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи очистите. Мякоть измельчите в кашицу.
  2. Смешайте с молоком, яйцами. Добавьте соль, перец.
  3. Просейте муку и соду. Замесите тесто. Подлейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.
  4. Жарьте порциями на блинной сковороде. Кабачковые блины очень нежные. Если наливать тесто маленькими порциями и распределять равномерно, получатся тонкие. Переворачивайте их плоской лопаткой, иначе будут рваться.
  5. При подаче блинчики полейте сметаной или макайте в сметанный соус с измельченной зеленью. Аппетитно и вкусно.

Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников.

Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Торт из кабачков со сметаной и зеленью

Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Порядок работы:

  1. Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
  2. Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
  3. Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.

Watch this video on YouTube

Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.

Торт из кабачков с курицей и грибами

Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Watch this video on YouTube

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире

Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.

Используем компоненты:

  • один стакан кефира;
  • два крупных яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • зелень по желанию;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.

Просеиваем муку.

Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.

Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.

На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.

И выпекаем красивые овощные блинчики.

Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.

В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.

↑ Нежные кабачковые блинчики на молоке

Если вы любите кабачки, то обязательно возьмите себе на заметку простой и вкусный рецепт. Приготовленные из этого овоща блины на молоке получаются настолько мягкими и нежными, что их с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши мужчины – и большие, и самые маленькие. Блинчики просто тают во рту, а делать их можно как со свежим, так и с кислым молоком. Получается идеальный завтрак.

Ингредиенты

  • кабачки – 450-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи – на свой вкус;
  • зелень – средний пучок.

Приготовление

  1. Помытые и обсушенные кабачки потрите на средней терке. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в массу яйца, влейте чуть теплое молоко, добавьте соду, поперчите по желанию. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивайте однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. Пусть тесто 10 минут постоит. За это время ополосните, измельчите зелень (петрушку или укроп). Добавьте ее в блинную массу, налейте также две столовые ложки масла, окончательно все вымешайте.
  4. Хорошенько нагрейте сковородку, промажьте маслом. Наливайте тесто половником или большой ложкой и разравнивайте его по всей поверхности. На среднем огне обжарьте до золотистого оттенка одну сторону, потом переверните на другую.
  5. Готовый блинчик снимайте со сковородки, перекладывайте на плоское блюдо, сразу же наливайте следующий. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз перед тем, как зачерпывать новую порцию.
  6. Такие блины отлично подходят для фаршировки, в качестве начинки можете использовать жареные грибы, овощи, мясной фарш. Можно подавать их к столу, как закусочное блюдо. Для этого приготовьте соус из жирной густой сметаны или майонеза с измельченной зеленью и чесноком, смажьте им каждый блин, сверните в трубочку. При подаче добавьте на тарелку овощную нарезку из редиски и свежего огурца.

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно

Ингредиенты:

•    один неперезрелый, крупный кабачок;

•    два сладких яблока;

•    яйца свежие – 2 шт.;

•    100 гр. овсяных хлопьев;

•    ложка муки;

•    5 гр. рыхлителя;

•    мёд для подачи;

•    постное масло;

•    треть ложечки порошковой корицы.

Способ приготовления:

1.    Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.

2.    Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.

3.    Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.

4.    Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.

5.    Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

  • манной крупы;
  • геркулеса;
  • бананов;
  • картофеля;
  • крахмала;
  • творога;
  • сыра.

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

  • Как ухаживать за хомяком
  • Что вредит женскому здоровью после 50 лет
  • Новые разрешенные лекарства для лечения коронавируса

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

  • Как быстро вылечить насморк
  • Пихта сибирская
  • 5 признаков появления постельных клопов

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть

Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
  2. Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
  3. Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
  4. Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
  5. Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
  6. На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
  7. Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  8. Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Пошаговый способ:

  1. Кабачок трём на терку. Слегка присаливаем. Отжимаем жидкость и перекладываем в чашу блендера-измельчителя.
  2. Вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
  3. Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и солью — вновь взбиваем. Тесто для кабачковых блинов готово.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем тесто на блин, круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим по 2 минуту с двух сторон (до золотистого цвета).
  5. Кабачковые блины готовы. Их можно подавать со сметаной либо делать с начинкой.

Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:

  1. В чашу блендера выкладываем тунец, отваренное яйцо, чеснок, специи и масло. Взбиваем до однородности.
  2. Блинчик разрезаем напополам. Смазываем край рыбным паштетом, сверху выкладываем две дольки помидора.
  3. Складываем блин в треугольник (как показано на фото). Продолжаем таким же способом начинять остальные блинчики.

Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Калорийность блинчиков из кабачка с начинкой (с БЖУ) на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
85 6 4 7

Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Порядок приготовления:

Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком

Важно, чтобы масса не содержала комочков.
Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию

Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

В процессе готовки потребуются:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector