Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Содержание:
- ↑ Пышные блины из кабачков с фаршем
- Блинный кабачковый торт
- Наш рецепт
- Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
- Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом
- Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков
- Рецепт блинов из кабачков и картофеля
- Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой
- Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
- Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире
- ↑ Нежные кабачковые блинчики на молоке
- Польза для организма
- Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно
- Как приготовить кабачковые оладьи без муки
- Вкусные рецепты блинов из кабачков
- Пошаговый способ:
- Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков
↑ Пышные блины из кабачков с фаршем
Это прекрасный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся кабачковые блинчики с мясом быстро и просто, но съедаются еще быстрее. Поэтому, если у вас семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, лучше всего куриный.
Ингредиенты
- кабачки – 500 г;
- мясной фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи – на свой вкус;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление
Помытые и обсушенные кабачки натрите на среднюю терку. Посолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время масса пустит сок и станет мягче.
Вбейте в миску сырое яйцо.
Ополосните зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте мясной фарш, по вкусу киньте ваших любимых специй, пропустите через пресс очищенные от шелухи и промытые чесночные зубчики.
Хорошо все перемешайте до состояния однородности. Постепенно по одной столовой ложке подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Раскалите сковороду, влейте масло, выкладывайте большой ложкой тесто, разравнивайте и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Чтобы блины с мясным фаршем хорошо прожарились, когда перевернете их на другую сторону, то накройте сковородку крышкой.
Вкусное сытное блюдо к столу подавайте со сметаной.
Советы по приготовлению
- Обязательно для приготовления блинчиков используйте молоденькие кабачки, чтобы в них еще не вызрели семена. Если используете зрелые овощи, то очистите их от кожуры и вырежьте все семена.
- Помимо сметаны подавайте с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
- Если готовите из кабачков оладьи, то после того, как потрете их на терке, желательно откидывать полученную массу на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Иначе оладушки будут растекаться по сковородке и плохо держать форму. Для приготовления блинов сок не нужно отжимать, так как тесто должно быть жидким.
- Чтобы блинчики получались особенно воздушными и нежными, можно добавить в кабачковое тесто разрыхлитель.
- Пикантность и особый аромат блюду придавайте за счет добавления свежей, мелко порубленной зелени укропа и измельченного чеснока.
- При выпечке всегда держите умеренный огонь, чтобы блинчики успевали, как следует пропекаться.
- Для переворачивания при жарке удобнее всего использовать деревянную лопатку.
- Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, то для большей эластичности добавьте в тесто еще одно сырое яйцо.
- Готовые блины, как и обычные, можно складывать на блюдо стопкой и каждый промазывать сливочным маслом.
- Если захотите собрать из блинчиков кабачковый торт, то лучше всего в качестве прослойки использовать помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
- Лучше всего жарить изделия на сковородке с толстым дном и небольшого размера (диаметр 18-22 см), идеально подойдет блинная сковородка.
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Этапы готовки:
- Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
- При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Наш рецепт
1 час
Натираем на самой мелкой терке 2 небольших кабачка размером с ладошку.
Добавляем в тарелку одно взбитое яйцо, соль, перец.
Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности, чтобы потом тесто было без комочков.
Понемногу добавляем молоко. Размешиваем и снова доливаем по чуть-чуть.
Тесто должно получится достаточно жидким. Если тесто будет густым, то блинчики начнут лопаться и рваться при закручивании. Обязательно попробуйте тесто на соль. Именно сейчас его можно досолить.
Начинаем выпекать блины на сковороде. Обязательно смажьте поверхность сковороды маслом.
Жарим блины по 30-40 сек. с каждой стороны до румяности. Переворачиваем с помощью лопаточки.
Блинчики получаются тонкие, нежные. Складываем их стопочкой.
Приготовим вкуснейшую намазку на основе сметаны и майонеза. Добавим специи, зелень и тщательно размешаем.
Намазываем блинчик тонким слоем самодельного соуса.
Подворачиваем блинчики с двух сторон и сворачиваем рулетиками.
Ароматные, нежные блинчики из кабачков готовы! Складываем их горкой и подаем на стол. Это очень вкусно!
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
- Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
- Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
- Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Watch this video on YouTube
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом
Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.
Что потребуется из продуктов (на 10 порций):
- 400 г кабачка или цуккини;
- стакан коровьего молока;
- пару яиц;
- стакан муки;
- пучок укропа;
- соль;
- пару щепоток пекарского молока;
- растительное масло.
Как готовить:
- Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
- Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
- Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
- Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.
Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков
Жареный кабачок калорийность имеет не очень высокую, но также в нем присутствуют многие полезные вещества и витамины, среди которых никотиновая кислота, каротин, витамины B и C. В составе присутствует целлюлоза, которая не раздражает слизистую пищеварительных органов, поэтому овощи рекомендованы людям с разными заболеваниями пищеварительного тракта и разрешены диабетикам. Главное готовить кабачок жареный без масла — калорийность будет ниже и вредных веществ он не наберет.
Кабачки жареные калорий содержат сравнительно немного и отличаются легкой усвояемостью. Точно определить калорийность жареных овощей в кляре или муке непросто. Точные вычисления можно сделать, учитывая все ингредиенты. Если в сыром плоде всего 25 ккал на 100 г, то калорийность жареных кабачков со сметаной значительно выше и может превышать 100 ккал.
Кабачок жареный калорийность на 100 г имеет примерно 80-90 ккал. Отчасти это зависит от того, сколько масла вы нальете в сковороду и сколько его впитается в овощи при приготовлении. Кабачки жареные без масла калорийность имеют такую же, как сырые плоды.
Если вы готовите блюдо в кляре, состоящем из муки и яиц, плоды жареные калорийность получат огромную — до 200 ккал на 100 г, поэтому всегда тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления блюд, если вы беспокоитесь о своей фигуре и здоровье.
Рецепт блинов из кабачков и картофеля
Хороший кулинар знает цену своего блюда, но не все дорогие рецепты готовятся долго и сложно. Простота может иногда взорвать мозг, а правильно подготовленные продукты превратятся в шедевр. Драники – этому подтверждение.
youtu.be/BgKXbptITZk
Ингредиенты:
- картофель крупный (2 шт.);
- кабачок крупный (1 шт.);
- мука (6 ст. ложки);
- яйцо (2 шт.);
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!
Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».
Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.
Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.
Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.
Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.
Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.
Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.
Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой
Один из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне.
Ингредиенты:
- килограмм цуккини или кабачков;
- 3 куриных яйца;
- 125 мл кислого молока (или простокваши);
- 1,5 ст. муки;
- соль, перец молотый;
- половина чайной ложки питьевой соды;
- растительное масло.
Для начинки одного блина:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч. л. сливочного сыра;
- рубленая зелень;
- мелкий зубчик чеснока.
Приготовление пошагово:
- Овощи очистите. Мякоть измельчите в кашицу.
- Смешайте с молоком, яйцами. Добавьте соль, перец.
- Просейте муку и соду. Замесите тесто. Подлейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.
- Жарьте порциями на блинной сковороде. Кабачковые блины очень нежные. Если наливать тесто маленькими порциями и распределять равномерно, получатся тонкие. Переворачивайте их плоской лопаткой, иначе будут рваться.
- При подаче блинчики полейте сметаной или макайте в сметанный соус с измельченной зеленью. Аппетитно и вкусно.
Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников.
Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.
Торт из кабачков со сметаной и зеленью
Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Порядок работы:
- Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
- Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
- Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.
Watch this video on YouTube
Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.
Торт из кабачков с курицей и грибами
Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.
Порядок приготовления:
- Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
- Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
- Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.
Watch this video on YouTube
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Порядок работы:
- Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
- Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
- Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.
Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире
Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.
Используем компоненты:
- один стакан кефира;
- два крупных яйца;
- 1 кабачок;
- 1 стакан муки;
- зелень по желанию;
- сахар;
- масло растительное;
- соль;
- разрыхлитель.
Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.
Просеиваем муку.
Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.
Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.
На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.
И выпекаем красивые овощные блинчики.
Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.
В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.
↑ Нежные кабачковые блинчики на молоке
Если вы любите кабачки, то обязательно возьмите себе на заметку простой и вкусный рецепт. Приготовленные из этого овоща блины на молоке получаются настолько мягкими и нежными, что их с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши мужчины – и большие, и самые маленькие. Блинчики просто тают во рту, а делать их можно как со свежим, так и с кислым молоком. Получается идеальный завтрак.
Ингредиенты
- кабачки – 450-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- специи – на свой вкус;
- зелень – средний пучок.
Приготовление
- Помытые и обсушенные кабачки потрите на средней терке. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Вбейте в массу яйца, влейте чуть теплое молоко, добавьте соду, поперчите по желанию. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивайте однородное тесто, чтобы не было комочков.
- Пусть тесто 10 минут постоит. За это время ополосните, измельчите зелень (петрушку или укроп). Добавьте ее в блинную массу, налейте также две столовые ложки масла, окончательно все вымешайте.
- Хорошенько нагрейте сковородку, промажьте маслом. Наливайте тесто половником или большой ложкой и разравнивайте его по всей поверхности. На среднем огне обжарьте до золотистого оттенка одну сторону, потом переверните на другую.
- Готовый блинчик снимайте со сковородки, перекладывайте на плоское блюдо, сразу же наливайте следующий. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз перед тем, как зачерпывать новую порцию.
- Такие блины отлично подходят для фаршировки, в качестве начинки можете использовать жареные грибы, овощи, мясной фарш. Можно подавать их к столу, как закусочное блюдо. Для этого приготовьте соус из жирной густой сметаны или майонеза с измельченной зеленью и чесноком, смажьте им каждый блин, сверните в трубочку. При подаче добавьте на тарелку овощную нарезку из редиски и свежего огурца.
Польза для организма
Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.
- Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
- В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
- Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
- Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!
Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.
Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно
Ингредиенты:
• один неперезрелый, крупный кабачок;
• два сладких яблока;
• яйца свежие – 2 шт.;
• 100 гр. овсяных хлопьев;
• ложка муки;
• 5 гр. рыхлителя;
• мёд для подачи;
• постное масло;
• треть ложечки порошковой корицы.
Способ приготовления:
1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.
2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.
3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.
4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.
5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:
- манной крупы;
- геркулеса;
- бананов;
- картофеля;
- крахмала;
- творога;
- сыра.
Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.
- Как ухаживать за хомяком
- Что вредит женскому здоровью после 50 лет
- Новые разрешенные лекарства для лечения коронавируса
Как жарить кабачки без муки
В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.
- Как быстро вылечить насморк
- Пихта сибирская
- 5 признаков появления постельных клопов
Вкусные рецепты блинов из кабачков
Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.
Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов
Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть
Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.
Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.
Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.
А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.
Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:
- Если плод зрелый – снять кожицу;
- Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
- Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;
Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.
Блины из кабачков: классический рецепт
Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.
Необходимые ингредиенты:
- Два кабачка общей массой в 200 грамм;
- Два яйца куриных;
- Пять столовых ложек муки с горкой;
- Две столовых ложки растительного масла;
- Пучок свежего укропа;
- Соль и перец молотый по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
- Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
- Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
- Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
- Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
- На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
- Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.
Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.
Блины из кабачков с грибами
Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- Два небольших кабачка;
- 1 кг шампиньонов;
- Две головки репчатого лука;
- 2 кг муки;
- Оливковое масло;
- Одна долька чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
- Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
- Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
- Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.
Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.
Пошаговый способ:
- Кабачок трём на терку. Слегка присаливаем. Отжимаем жидкость и перекладываем в чашу блендера-измельчителя.
- Вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
- Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и солью — вновь взбиваем. Тесто для кабачковых блинов готово.
- Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем тесто на блин, круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим по 2 минуту с двух сторон (до золотистого цвета).
- Кабачковые блины готовы. Их можно подавать со сметаной либо делать с начинкой.
Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:
- В чашу блендера выкладываем тунец, отваренное яйцо, чеснок, специи и масло. Взбиваем до однородности.
- Блинчик разрезаем напополам. Смазываем край рыбным паштетом, сверху выкладываем две дольки помидора.
- Складываем блин в треугольник (как показано на фото). Продолжаем таким же способом начинять остальные блинчики.
Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Калорийность блинчиков из кабачка с начинкой (с БЖУ) на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
85 | 6 | 4 | 7 |
Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Порядок приготовления:
Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком
Важно, чтобы масса не содержала комочков.
Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию
Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Порядок работы:
- Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
- Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
- Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
- Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.