Баранья лопатка в духовке в фольге
Содержание:
- Хашлама из баранины
- Грузинское блюдо
- Секреты запекания
- Фотоотчеты по рецепту
- Грузинское блюдо
- В духовке
- Этапы приготовления
- Баранья лопатка, запеченная в духовке
- Баранья лопатка – 29 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
- Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
- Особенности мяса
- В тандыре
- видео рецепт с фото пошаговый
- Тушеная
- Похожие рецепты
- Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой
- отбивных из ягненка в духовке
- В чем разница между бараньими отбивными и бараньими корейками?
- Ингредиенты для приготовления отбивных из баранины
- Как приготовить эти запеченные бараньи отбивные?
- Как долго варить бараньи ребрышки в духовке на
- При какой температуре следует готовить баранину?
- Больше рецептов, которые вам могут понравиться:
- В каком тандыре можно готовить баранью ногу?
Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
Грузинское блюдо
Любите пикантные блюда? Тогда запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого понадобятся такие продукты – 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и купаж грузинских специй для мяса.
Сначала промоем баранину. Чтобы наверняка избавить ее от характерного запаха и к тому же от лишнего жира, проварим баранью мякоть в слегка соленой водичке на протяжении получаса.
Затем водичку сольем, баранину хорошенечко промоем и нарежем небольшого размера кусочками. Выложим их в противень. Польем мясо сиропом гранатовым. Вместо него можно использовать сок (его понадобится больше – где-то один литр). Посыплем заготовку специями грузинскими, а также посолим.
Запекаем баранину час при ста восьмидесяти градусах. А пока обжарим кабачок, нарезав его колечками. Подаем мясо с кабачками и веточками петрушки. Готово!
Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это правильно делать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Секреты запекания
Любой хозяйке всегда хочется поразить друзей своими кулинарными навыками. В этом сможет помочь баранья лопатка в фольге. Блюдо очень эффектно смотрится на столе и на вкус достойно самых высших похвал. А для приготовления потребуется только лопатка баранья, соль, 100 грамм столовой горчицы и приправы (базилик, сельдерей, гвоздика, орегано).
Готовить нужно следующим образом:
- Мясо хорошенько натереть приправами и обмазать сверху горчицей. Горчица в данном случае выступает в роли маринада. В таком состоянии кусок баранины должен полежать минут 20. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить мясо к дальнейшей тепловой обработке.
- Затем лопатку необходимо завернуть плотно в фольгу и положить в духовку на 1 час. Если температура будет меньше 180 градусов, то время можно увеличить минут на 30-40.
Теперь готовый продукт осталось только выложить на блюдо, сбрызнуть слегка соком лимона и подавать на стол. Гарнир можно приготовить отдельно или ограничиться свежей садовой зеленью.
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Грузинское блюдо
Любите пикантные блюда? Тогда запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого понадобятся такие продукты – 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и купаж грузинских специй для мяса.
Сначала промоем баранину. Чтобы наверняка избавить ее от характерного запаха и к тому же от лишнего жира, проварим баранью мякоть в слегка соленой водичке на протяжении получаса.
Затем водичку сольем, баранину хорошенечко промоем и нарежем небольшого размера кусочками. Выложим их в противень. Польем мясо сиропом гранатовым. Вместо него можно использовать сок (его понадобится больше – где-то один литр). Посыплем заготовку специями грузинскими, а также посолим.
Запекаем баранину час при ста восьмидесяти градусах. А пока обжарим кабачок, нарезав его колечками. Подаем мясо с кабачками и веточками петрушки. Готово!
Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это правильно делать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
В духовке
Баранья лопатка (рецепты приготовления подходят для выпекания мяса в духовом шкафу) в запеченном виде считается отличным блюдом для подачи на праздничный стол. Благодаря чесночным долькам и розмарину, которыми нашпигован продукт, он приобретает очень насыщенный приятный запах.
При этом процесс готовки не отнимет много сил, поскольку мясо не нужно постоянно переворачивать, чтобы оно равномерно пропеклось и покрылось золотистой корочкой. Достаточно натереть лопатку пряностями и отправить в печь.
Состав ингредиентов
Баранью лопатку в духовом шкафу можно приготовить из ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:
Необходимые продукты | Требуемое количество |
Розмариновые ветки | 4 шт. |
Лопатка баранья | 1 кг |
Масло на основе оливы | 45 мл |
Соль | на свой вкус |
Черный перемолотый перец | по необходимости |
Чеснок | 6 зубчиков |
Чтобы мясо в процессе выпекания в духовом шкафу не пересохло и не пригорело, на дно печи рекомендуется установить кастрюлю с водой. За счет этого будет появляться пар. Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания блюда в духовке описан в следующих этапах:
- Лопатку следует тщательно вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, после произвести при помощи ножа на поверхности надрезы в виде сетки.
- Затем продукт потребуется натереть солью со всех сторон, обмазать маслом растительным, поместив в надрезы сорванные с розмарина листики.
- Далее ингредиент нужно переложить на противень, промазанный маслом семян подсолнечника.
- Чеснок требуется очистить, после каждый зубок разрезать на несколько частей и нашпиговать им подготовленную лопатку.
- На данном этапе необходимо плотно завернуть полуфабрикат в фольгу, далее поместить продукт в разогретую до 170 ℃ духовку.
- Запекать угощение следует на протяжении 2 часов, по истечении времени фольгу следует аккуратно отвернуть и, проткнув компонент вилкой, посмотреть присутствие крови.
- Если баранина мягкая, значит, угощение готово и его можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении выпекания баранью лопатку перекладывают на тарелку, покрытую салатными листьями. С каждой стороны мясо дополняют свежей овощной нарезкой, маслинами и очищенными апельсиновыми дольками.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для маринования мяса. Тщательно моем баранью лопатку под проточной водой и помещаем на противень.
Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь — наш маринад готов.
Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.
Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.
Накрываем противень с бараньей лопаткой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Теперь подготовим овощи. Картошку, морковь и лук очистим, из перца удалим семена.
Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.
Баранью лопатку кладём поверх овощей и немного овощей выкладываем поверх неё (по желанию).
Снова закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
По истечении указанного времени выключаем духовку и даём нашему блюду постоять ещё 15 минут. Наша ароматная баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами, готова! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Отправлено — 16:46
Да.., мы готовили на Пасху, все заточили сразу!
#4
Отправлено — 17:52
Я бы, наверное, не стал снимать с кости… совсем. Надрезать и немного подрезать снизу и кость оставить. Вот интересно … как бы оно полуилось?
#5
Отправлено — 17:53
Баранья нога с травами
Вам потребуются:
ножка барашка — весом 2 кг;
розмарин веточками — 5 шт.;
ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;
чеснок — 10 зубков;
оливковое масло;
соль.
Приготовление
Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.
Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.
За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°.
Ниже установите противень, куда будет стекать жир.
Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат. Сколько выпекать рульку? Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.
Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина.
Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.
Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут.
Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено — 02:14
всем советую попробовать баранину с курагой, рассказываю как запечь баранину в духовке с абрикосами или курагой.
Используйте:
- мясо барашка — 3 кг;
- бульон бараний — 600 мл;
- абрикосы или курагу — 100 г;
- чеснок — 3 зубка;
- розмарин (сушеный или веточки);
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- муку — 1 ст. ложка.
Приготовление Баранью тушку смажьте маслом. С помощью глубокого ножа нанесите по всей поверхности глубокие надрезы. Смешайте чеснок с курагой (мелко нарежьте), с розмарином, нашпигуйте этой смесью мясо. Затем натрите его солью и перцем. В духовке разогрейте форму, уложите в нее мясо. Выпекайте его 2 часа. Проверить готовность следует, проткнув мясо. Если увидите розоватый сок, можно вынимать из духовки. Приготовьте соус: используйте жир из формы, небольшую его часть соедините с мукой, смешайте. Влейте бульон, прокипятите, добавьте розмарин и протомите 5 минут. Этим соусом поливайте мясо при подаче.
Баранья лопатка, запеченная в духовке
Пошаговый рецепт с фото
Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей — пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: на лопатку значительно удобнее, чем на ногу, укладывать оболочку из свежих трав — у нее поверхность плоская, и этот слой не соскальзывает.
Можно ли, вообще, запекать баранину в духовке со свежими, а не сушеными травами? Да, можно, только это делается не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для запекания, под закрытой крышкой термостойкой емкости — что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термообработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежие травы (это могут быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза — в любых соотношениях) пересохнут или сгорят.
Таким образом, баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге, подвергается долгой щадящей термообработке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим. По цвету, консистенции и отсутствию темного внешнего слоя в нем даже трудно узнать баранину.
Как приготовить баранью лопатку в духовке в фольге? Для начала давайте договоримся, что мясо под этот рецепт обязательно должно быть комнатной температуры.
Лук и чеснок чистим, лук режем так, чтобы чопперу или блендеру удобно было измельчать его дальше.
У трав отрываем от листьев грубые стебли. Стебли выбросить.
Измельчаем блендером травы с луком, чесноком, солью, майонезом и перцем до получения кашицы.
Этой смесью со всех сторон обмазываем баранью лопатку и помещаем ее на большой кусок фольги, который будет реально вокруг лопатки сомкнуть.
Разогреваем духовку до температуры 250 градусов с циркуляцией воздуха. Формируем из фольги вот такой вот ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫЙ конвертик открывающейся крышкой вверх и запекаем лопатку на среднем уровне при температуре 250 градусов 15 минут. Потом убираем температуру на 180 градусов и продолжаем запекание еще 1 час.
После этого открываем верхние клапаны конверта и продолжаем запекать баранью лопатку в духовке при температуре 160 градусов до того момента, как мясо достигнет желаемой для вас степени готовности. Смотреть, вкалывая кончик ножа в боковую поверхность. Я сознательно не указываю точного времени этого этапа, чтобы не сбить кого-нибудь с толку. Во-первых, вес отруба может быть разным, во-вторых, представления о готовности мяса у всех разные. Одно скажу: лопатка — отруб жирный, и с кровью ее не едят. Так что дожидайтесь побеления мяса и прозрачного мясного сока.
Вот так выглядит желательная для меня степень готовности. Мясо полностью пропеклось, но еще не покоричневело, оно золотистое. Сок абсолютно прозрачный, без розового оттенка, но продолжает выделяться.
А вот так это мяско выглядит в разрезанном виде. Как видите, мясо очень и очень светлое. Кстати, вот этот отруб употреблять только горячим — сразу же либо в блюдах, где остатки мяса подвергаются повторной термической обработке. Холодной лопатка невкусная из-за большого количества жира.
Баранья лопатка – 29 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
баранья нога с лопаткой 1 штперец черныйперец красный острый и паприкасольчеснок зира
06 января 2010, 13:13
морковь 2штлук 2штрис длиннозёрный 400 гргрудинка баранья 200 грголяшка баранья среднего размерабаранья лопатка
07 апреля 2011, 02:04
баранья лопатка1 кг. картофеля 1 столовая ложка горчицы не острой1 ст.л. майонеза4 больших зуба чеснокасоль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца
16 августа 2010, 02:00
бараньи лопатки 2 шт. по 700-800 гр. масло-маринад: растительное мало 100 мл., сухой шалфей ½ ч.л. щепотка орегано, барбарис или сумах,
09 декабря 2008, 17:08
баранья лопатка(ножка)—2 кгпиво—1 литрлимон—1 шт. специи для бараниныимбирь—1,5 смперец чили красный и зелёный
по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока3 большие луковицы200 – 300 гр. бычьего хвостанесколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)4 веточки розмарина5 зубчиков чеснока
баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5 кг)лук ~1 кг0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)200 мл. гранатого винапучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)
03 октября 2008, 14:31
баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кглимон — 1 шт. майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л. соль и перец зелень — кинза
06 декабря 2009, 16:55
400 гр. бараньей лопатки 1 морковь1/6 часть сельдерея1 небольшой корень петрушки200 гр. белого риса или крупы 1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)
баранья лопатка около 1 кг(у меня 1,2 кг)для маринада:200 гр. сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))4 зубчика чеснока4кружочка лимона4 ст.л. оливкового масла
05 января 2008, 17:23
баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском)лук красный – 2шт (можно больше)чеснок – 6 зубковпортвейн – 300 мл. розмарин сухой 1 ст л (или 5-6 веточек свежего)соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст л
24 августа 2017, 15:29
1 нарубленая баранья лопатка около 1 кг3,5 л воды2 лавровых листа3 мелких или 1 большой корень петрушки3 средних моркови2 стебля сельдерея
08 марта 2018, 09:41
баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)1 луковица50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
14 октября 2010, 00:04
баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)3кусочка черствого белого хлебадля маринада:
лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточкисмесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)сольперец
29 апреля 2010, 21:43
баранья лопатка — 1.3 кг. (можно так же запечь ногу)чеснок — 3 зуб.(тонкими пластинками)для маринада:кардамон — 20 зелёных капсулсемена кумина молотые — 1 ч.л. палочка корицы — 1шт(поломанная на кусочки)
02 января 2011, 21:24
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
- Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 12-15 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Специи (на вкус хозяйки), соль.
- Вода.
Технология:
- Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
- Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
- Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
- Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
- Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
- Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Особенности мяса
Для жителей Востока нет ничего удивительного в приготовлении хорошего куска баранины. Он прекрасно знает, что с ним делать и как обрабатывать, чтобы в итоге получилось вкуснейшее блюдо. Многие видели, как баранина в тандыре на видео на популярных ресурсах готовится знаменитыми поварами. И как хочется быстрее ее попробовать. Но часто домашние опыты заканчиваются полным фиаско. Это связано с определенными особенностями.
Если же попался кусок баранины темно-красного цвета, близкого к черному, то оно считается самым плохим по качеству. Оно принадлежит старому барану, имеет очень сильный запах, жирное, жесткое и волокнистое. Приготовить из него вкусное блюдо довольно сложно. И оценят его только любители характерного вкуса баранины, поскольку полностью избавится от него не получится.
И хотя разведение баранов ассоциируется с кочевыми или горными народами Азии, в странах СНГ достаточно ферм, поставляющих это мясо на рынок. Поэтому найти ногу или ребрышки для приготовления н составит труда. Поэтому у каждого человека есть реальный шанс узнать, какова на вкус баранина в тандыре.
В тандыре
Готовить запеченную баранью лопатку необходимо в тандыре – это своеобразная печь. Она представлена в виде большого глиняного горшка с крышкой и на подставке. Ее конструкция позволяет поддерживать одинаковую температуру внутри всей печи. Продукт, помещенный в тандыр, получает термическую обработку со всех сторон.
Для приготовления данного блюда необходимо придерживаться определенного алгоритма.
- Подготовить баранью лопатку. Вытираем ее насухо бумажными полотенцами. На поверхности лопатки необходимо сделать небольшие надрезы – сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились кубики на поверхности мяса.
- Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить их. Нарезать мелкими пластинами.
- Для маринада смешать в оливковом масле соль с приправами по вашему вкусу. Можно добавить мелко нарубленной зелени.
- Баранью лопатку начиняем чесноком. В проделанные надрезы укладываем равномерно пластинки чеснока. Аккуратно натираем лопатку маринадом. Приготовленную и замаринованную баранью лопатку заворачиваем в фольгу или кладем в рукав для жарки. Оставляем на два часа. Мясо пропитается маринадом и ароматами специй.
- В разогретый на углях тандыр необходимо установить поперечную направляющую. Достать упакованную лопатку и развернуть. Баранину насадить на один или два крючка в зависимости от размеров и веса лопатки. Подвесить мясо крючками на направляющей внутри тандыра. Закрыть плотно крышкой.
- Примерно через час баранья лопатка будет готова. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.
видео рецепт с фото пошаговый
Как часто мы задаёмся вопросом: «Что бы эдакое приготовить к праздничному столу?» Баранья лопатка, запечённая в духовке, по этому рецепту — наш ответ на этот вопрос!
Продукты |
Баранья лопатка (передняя нога) — 2,5-3 кг |
Картофель — 8 шт. |
Морковь — 3 шт. |
Масло растительное — 70 мл |
Чеснок — 5 зубков |
Соль — 2 ч. ложки |
Зира — 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка |
Семена кориандра — 1 ч. ложка |
Паприка молотая — 1 ч. ложка |
Вода — 1 стакан |
Видео рецептБаранья лопатка, запечённая в духовке
Пошаговый фото рецептБаранья лопатка, запечённая в духовке
Чтобы запечь баранью лопатку в духовке, подготавливаем продукты. |
Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке: Приготовим маринад. Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока. |
Добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем. |
Зачищаем голяшку. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон. |
Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу. |
Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине. Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды. |
Закрываем противень плотно фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 1,5-2 часа. |
Баранью лопатку выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой. |
Приятного аппетита! |
Рецепт: Баранья лопатка, запечённая в духовке. Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Тушеная
Для приготовления тушеной бараньей лопатки понадобится казан. Следует придерживаться несложной последовательности действий.
- Подготовленную баранину положить в емкость и заливать водой. Оставить на один час вымачиваться. Очистить две луковицы репчатого лука и два зубчика чеснока. По истечении времени достать мясо. Обтереть его бумажными полотенцами и положить в казан. Добавить к нему лук и чеснок. Закрыть казан крышкой. Все это готовить на минимальном огне около часа.
- Очистить морковь, картофель, болгарский перец, лук и нарезать все средними кубиками. Мелко нарубить зелень, нарезать полукольцами помидоры. Через час открыть казан и достать лук и чеснок. Высыпать в него морковь и картофель, добавить стакан воды и горький перец. Закрыть казан и готовить до полуготовности овощей.
- Положить в казан лук и болгарский перец и готовить пятнадцать минут. Как только овощи дадут сок, добавить к ним помидоры. Как только все закипит, выключить огонь и засыпать мелкорубленую зелень. В итоге получится томленая баранина с овощами. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.
Похожие рецепты
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой
Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.
Ингредиенты:
- баранья лопатка – 0,5 кг;
- картошка – пять клубней;
- зубки чесночка – семь зубчиков;
- ветки тимьяна – четыре штуки;
- масло оливы – две стол. ложки;
- уксус (желательно – бальзамический) – одна чайная ложечка;
- соль;
- перчик черный;
- лучок;
- зира.
Приготовление:
- Промоем баранину, просушим.
- Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости и нарезаем ее среднего размера кусками.
- Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.
- Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.
- Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.
- Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.
- Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.
- Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.
- Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.
- Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.
- Готово! Можно кушать!
отбивных из ягненка в духовке
Home »Mains» отбивные из ягненка в духовке
от Любомира от 18 апреля 2019
отбивные из ягненка в духовке — отлично приготовленная, сочная и нежная баранина отбивные из филе, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.
Средиземноморское блюдо, требующее минимальной подготовительной работы и 30 минут времени приготовления.Подайте эти отбивные из ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.
В чем разница между бараньими отбивными и бараньими корейками?
Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: рецепт жареного барашка. На этот раз мы готовим другой ломтик ягненка — бараньи отбивные.
Интересно, в чем разница между этими двумя? Стойка ягненка содержит больше нежного мяса, чем рубленая корейка ягненка.
Отбивные из бараньей вырезки — Мини стейки на косточке из талии ягненка.У одной стороны есть баранья корейка, а у другой — филе. Филейная часть меньше поясницы. Эти отбивные отлично подходят для гриля и жарки.
Каре ягненка — бараньи отбивные или котлеты, это самый дорогой срез мяса ягненка, но очень нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать их на отдельные отбивные. Идеально подходит для гриля и жарки.
Ингредиенты для приготовления отбивных из баранины
- оливковое масло
- отбивные из баранины
- соль
- черный перец
- порошок чеснока (или свежий рубленый чеснок)
- тимьян (по желанию)
Как приготовить эти запеченные бараньи отбивные?
Извлеките бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разогреть духовку до 400 F.
Сбрызнуть оливковое масло с обеих сторон свиными отбивными и приправить солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке.
Добавить отбивные и варить 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
Переложить в духовку и варить не менее 10 минут для редких, 14 минут для средних и 20 минут для хорошо приготовленных.
Извлеките из духовки, дайте котлетам отстояться на сковороде в течение 5 минут, затем подавайте.
Как долго варить бараньи ребрышки в духовке на
Как определить, когда они готовятся?
Отбивные из баранины на вкус лучше всего при приготовлении на средний, но не переваривайте их, потому что мясо нежное, оно станет жевательным и сухим.
Я предлагаю вам обжарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте термометр с датчиком, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F — безопасная температура, при которой получают средне-редкие отбивные из ягненка.
Ищете редкие бараньи отбивные? В 125 F они будут редки, но это не рекомендуемая безопасная температура, чтобы поесть.
При какой температуре следует готовить баранину?
Готовим на желаемом уровне. Большинство людей предпочитают котлеты от средних до средних, другие любят их хорошо.
Готовить до 145 F для средней редкости, 160 F для средней и 170 для хорошей работы.
Больше рецептов, которые вам могут понравиться:
Количество порций: 8
Котлеты из баранины в духовке — идеально приготовленные, сочные и нежные котлеты из баранины, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые к приготовлению в духовке
- 1/4 стакана оливкового масла — разделить
- 8 отбивных из баранины
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка — или свежего рубленого чеснока
- 1/2 ч.л. тимьян — опционально
-
Выньте бараньи отбивные из холодильника и дайте им отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут.
-
Разогреть духовку до 400 F.
-
Сбрызнуть оливковое масло с обеих сторон бараньими отбивными и заправить солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке, безопасной для сковороды.
-
Добавить отбивные и варить 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
-
Переложить в духовку и варить не менее 10 минут для редких блюд, 15 минут для средних и 20-22 минут для хорошо приготовленных.
-
Извлеките из духовки, дайте котлетам отстояться на сковороде в течение 5 минут, затем подайте на стол.
Курс: основной курс
Кухня: греческая
Ключевое слово: ягненок chopss
В каком тандыре можно готовить баранью ногу?
Баран, запеченный в тандыре, требует, прежде всего, правильной жаровни. В горизонтальной и неглубокой земляной печи у вас вряд ли что-то выйдет – такой большой кусок мяса просто либо не поместится, либо не пропечется.
Идеально подойдет, для запеченной бараньей ноги, вертикальный стационарный тандыр из глины.
- Во-первых, горячий воздух сможет свободно циркулировать в печи, и мясо прогреется равномерно со всех сторон.
- Во-вторых, баранью ногу удобно подвесить на крестовине.
- В-третьих, мясо поместится в жаровню полностью и будет находиться достаточно далеко от тлеющих углей и не подгорит.
И, самое главное, рецепт приготовления бараньей ноги или лопатки в тандыре предусматривает всего 1 час на запекание. Для того чтобы запечь ту же лопатку в духовке, нужно 3-4 часа.