Творожная запеканка с рисом

Содержание:

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Изюм — жменя
  • Сливочное масло — для смазывания

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.
  2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.
  3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.
  4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.
  5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 160-170 градусов.
  6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.

Рецепт 3, пошаговый: творожно-рисовая запеканка в духовке

Даже невеликие любители творога и рисовой каши не останутся равнодушными к сочной творожной запеканке, нарезанной на небольшие аппетитные кусочки. Для ее приготовления подойдет даже жидкий творог с большим содержанием сыворотки. Представленный рецепт позволяет испечь сладкий десерт с изумительным ванильным ароматом, но закусочный вариант — с зеленым луком и специями — также имеет право на жизнь.

Разварная рисовая крупа отлично связывает тесто и придает кушанью содержательность. Творожную массу с добавлением свежей сметаны можно довести до идеальной консистенции в блендере – в этом случае вкус лакомства станет непревзойденным.

  • творог 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 200 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст. л.
  • рис 60 г
  • сливочное масло для смазки формы
  • манная крупа для посыпки формы

Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.

В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.

В тарелку к творожной массе добавьте сухие ингредиенты: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.

Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.

Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.

Запеканка готова!

Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке

Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.

Продуктовый состав требует наличия:

  • морковь – 1 кг;
  • творог домашний – 0, 4 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1/4 брикета.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 2,5 г;
  • ядра грецких орехов – 15 г.

Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:

  1. Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
  2. Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
  3. Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
  4. Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
  5. Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
  6. Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
  7. Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
  8. Припорошить порошком ванилина.
  9. Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
  10. Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
  11. Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
  12. Остудить запеканку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.

Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!

Сладкая запеканка из рисовой молочной каши с сухофруктами

Самый простой вариант для тех деток, которые уже могут жевать, это запеканка на основе очень мягкого риса, сваренного по аналогии с молочной кашей, к которой добавлены размоченные и нарезанные сухофрукты. Если Вы хотите более нежную структуру блюда, отваренный рис можно измельчить погружным блендером. Форму выбирайте таких размеров, чтобы толщина запеканки до отправки в духовку была не меньше 10 см.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 240 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком рис, хорошо промойте его и залейте молоком.
  2. Поставьте на плиту, варите после закипания полчаса, выставив минимальную мощность конфорки и прикрыв емкость крышкой.
  3. Отдельно залейте кипятком сухофрукты, дайте настояться полчаса.
  4. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, а белки взбейте отдельно миксером – так пена получится быстрее.
  5. Введите в остывшую рисовую кашу сливочное масло, яично-сахарную смесь, ванильный сахар.
  6. Запаренные сухофрукты ополосните, нарежьте мелко и добавьте туда же.
  7. Последним добавьте белок, аккуратно подмешивая лопаточкой.
  8. Выложите смесь в жаропрочную форму, отправьте в духовку и запекайте 40-50 мин. при 180 градусах.

Рисовая запеканка с творогом как в детском саду

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • Творог – 300г.;
  • Сметана – 3ст. ложки.;
  • Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Манка – 3ст. ложки.;
  • Сахар – 100г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Щепотка соли.

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.

2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.

3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).

4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.

5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.

6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Размешиваем все хорошенько.

8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.

9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой

10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.

12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.

Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».

14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.

15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!

16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!

Секрет от Кулинара: добавляем фрукты

Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке
Похожие рецепты запеканок

Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • творог (жирный) – 1 кг;
  • ванилин – 2,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст. без горки;
  • манная крупа – ½ ст. без горки;
  • изюм – 50 г;
  • соль – щепотка.

Представленная вариация включает в себя несколько этапов:

  1. Творог перебить блендером.
  2. Изюм залить кипятком, дать набухнуть.
  3. Желтки отделить от белков, к желткам ввести ванилин и сахар-песок, взбить до однородности. Влить к творожной массе.
  4. Белки взбить, до получения белой «пушистой шапочки».
  5. В яично-творожную массу засыпать манку, закинуть распаренный изюм.
  6. Посолить, влить белки. Вымешать.
  7. Духовой шкаф прогреть до 180 С.
  8. Лист для запекания застелить пергаментом, посыпать манкой.
  9. Творожное тесто распределить по поверхности формы. Верх накрыть фольгой, матовой стороной к верху.
  10. Выпекать половину часа, затем убрать фольгу и вернуть в духовку до полного «румянца», минут на 20.

Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
  2. Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
  3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
  4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
  5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
  6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
  7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Запеканка без манки

Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.

Ингредиенты

  • 600 гр Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л Сахар
  • 0.5 гр ванилин можно использовать корицу

Способ приготовления

  1. Блендером смешивают все ингредиенты.
  2. Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
  4. Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.без манки

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

Вкусный десерт к чаю без хлопот!

Продуктовые составляющие:

  • творог – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • мука – 60 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • персики – 2 шт.;

Список действий по приготовлению:

  1. Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
  2. Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
  3. Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
  4. Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
  5. Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
  6. Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
  7. Выложить тесто, распределить.
  8. Процесс запекания занимает 35-40 минут.

Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.

Запеканка с творогом и рисом в духовке

Ингредиенты (на форму диаметром 12 сантиметров):

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Творог – 250 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Изюм – 30 гр.

Как приготовить творожно-рисовую запеканку, рецепт с фото пошагово

1. Учтите, если у вас довольно большая семья, тогда вам необходимо увеличить количество указанных ингредиентов минимум в два раза. В большую кастрюлю или же самую обычную пластиковую миску выкладываем творог.

2. Добавляем к нему весь сахар. Можно, кстати, еще и ванильный сахар добавить для того, чтобы запеканка получилась более ароматной.

3. После этого вбиваем куриное яйцо.

4. Берём погружной блендер. Можно также использовать с чашей.

5. Блендером доводим массу до однородности, комков и творожных крупинок не должно быть. Можно предварительно творог перетереть через сито.

6. Рис промываем теплой водой. Затем отвариваем в кастрюле до готовности. Не стоит класть в запеканку полу варёный рис, это будет чувствоваться, и в духовке он не станет мягким. Сорт лучше выбрать круглозернистый. Такой рис создаст более однородную структуру сладкого блюда. Пропаренный рис приготовится быстрее. А вообще, сойдёт и такой, который остался от вашего обеда или ужина. Тогда время приготовления запеканки значительно сократится. Добавляем в гладкую творожную основу отварной рис.

7. Затем туда же добавляем изюм, который предварительно вымываем и обсушиваем.

8. С помощью силиконовой лопатки или же обычной столовой ложки перемешаем все ингредиенты до однородной массы.

9. Подготавливаем ёмкость, в которой будем готовить запеканку. У меня это обычная кастрюля, на дно и бока которой я выложила пекарскую бумагу. Вы же можете использовать керамическую, стеклянную или же силиконовую формочки. И даже сделать порционные рисово-творожные пироженки в маленьких формах для маффинов. Форму можно просто смазать сливочным маслом, а если используете силиконовую, то предварительно выстилать или смазывать её не нужно. К ней ничего не пристаёт и легко достаётся. В емкость выкладываем полученное творожное тесто.

10. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него будущую запеканку с рисом на 30 минут. У меня она выпекалась 35 минут, скорее всего, из-за того, что кастрюля была с двойным дном. В любом случае, у всех разные форма и мощность. Время выпекания может варьироваться. Чтобы проверить готова ли ваша запеканка, проткните её деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она вышла сухая, то запеканка готова, если влажная, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут.

11. Готовую запеканку достаём аккуратно из кастрюли или формочки. Я всегда делаю это тогда, когда она полностью остынет. Снимаем пекарскую бумагу. Присыплем блюдо сахарной пудрой, сверху выложим пару веточек мяты. Творожно-рисовая запеканка готова. Так как блюдо очень нежное, нарезаем его остром ножом, смоченным водой. Так меньше вероятность нарушить воздушную текстуру порционного кусочка творожного десерта. Подавайте творожно-рисовую запеканку с разными сладкими соусами: топпингами, вареньем, сгущенным молоком, топлёным шоколадом. Посыпайте сладкими кокосовыми, шоколадными стружками, миндальными хлопьями. Просто добавьте сметану, а в жаркий летний зной – кусочек холодного сливочного мороженого. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке, Рисовые запеканки, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

С добавлением изюма

Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Нужно взять:

  • рис – 90 г;
  • песочное печенье – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 110 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 240 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Что делать:

  1. Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
  2. Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
  3. Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
  4. Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
  5. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.

Продукты для приготовления:

  • творог – 800 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • манная крупа – 3 стол.л.;
  • изюм – 120 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 15% – 1 стол.л.;
  • сливочное масло – 1 стол.л.

Описание приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
  2. Изюм залить горячей водой.
  3. В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
  5. Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
  6. Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
  7. В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
  8. Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.

Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!

Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу

У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.

В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 225 мл. молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 0,5 яйца.

Для смазывания:

сливочное масло.

Технология приготовления:

  1. Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.
  2. Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.
  3. Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.
  4. Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.
  5. Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.
  6. Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.

Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.

Приготовление

Длинннозерный или круглозерный рис засыпьте в кастрюлю для варки. Промойте под проточной водой 2-3 раза. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, помешайте, уменьшите газ и накройте кастрюлю крышкой. Когда каша будет мягкой – снимите кастрюлю с огня. Опрокиньте кашу на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем перекиньте обратно в кастрюлю и дайте ей остыть.

В отдельную глубокую миску выложите указанное количество нежирного или жирного творога. Если у вас он зернистый, к рецептуре в тесто прибавьте 2 ст. л. сметаны. Введите в массу также указанное количество яиц, которые следует промыть перед тем, как будете их разбивать. Если творог с комками, можете протереть его через железное ситечко. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске кухонным прибором.

К блюду добавьте обычный белый сахар и соль. Перемешайте ложкой. На этом же этапе к творогу можно добавить мелкие кусочки цукатов, изюм без косточек или другие мелко нарезанные сухофрукты. Также можете добавить мелко нарезанные яблоки, персики, абрикосы или бананы. Используйте по желанию свежие или консервированные фрукты из сиропа.

Добавьте к творожной массе несколько ложек просеянной пшеничной или овсяной муки. Манную крупу в данном рецепте использовать не будем – в сочетании с рисом она даст сухость. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

К творогу в миску добавьте подготовленный остуженный рис. Перемешайте ложкой или лопаткой и отставьте на 7-10 минут.

Тем временем, подготовьте глубокую жаростойкую форму для выпекания. Для этого смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями – так творожная масса лучше отделится от формы. Готовую массу для запеканки переместите в форму и лопаткой сверху придайте её ровную поверхность. По желанию, сверху добавьте кусочки сливочного масла. Затем выпекайте при температуре 180 С 40-60 минут.

Творожно-рисовая запеканка в духовке готова. Дайте ей остыть, чтобы удобней было нарезать порционно и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет хозяйке:

Если готовите творожно-рисовую запеканку не сладкой, а соленой, используйте свежую зелень. Это может быть все, что угодно – петрушка, щавель, базилик, укроп или что-то другое. Листочки промойте, переберите и мелко нарубите перед добавлением в тесто.

Также обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку без манки и муки в духовке.

Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Творог соедините с яйцами.

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте около 50 минут до румяности.

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector