Торт «черный принц» на кефире

Приготовления торта «Шоколадный принц» со сгущенкой

Время приготовления 50 минут + 45 минут (на остывание бисквитных коржей).

Список ингредиентов:

  • сметана (жирность от 10%, можно использовать кефир) – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сода пищевая – 1,5 чайной ложки;
  • сок лимона (для гашения соды) – до 1 столовой ложки;
  • арахис (можно взять любые орехи) – 30 г;
  • измельченная на терке цедра лимона (или апельсина) – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао – 3 столовые ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • масло – 200 г.

Для глазури:

  • сахар (лучше использовать сахарную пудру) – 6 столовых ложек;
  • порошок какао – 7 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 г.
  • молоко – 80 г.

Последовательность приготовления:

Поджаренные орехи измельчите ножом. Орехи нужно предварительно прогреть на сковороде без добавления масла до появления аромата и золотистого оттенка (это займет около 5 минут).
С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в устойчивую пену, образующую крепкие пики на венчике.
Смешайте сметану (или кефир) с порошком какао. Должна получиться однородная смесь без сухих комочков какао.
Соедините сладкую яичную пену со сметанной смесью, аккуратно перемешайте.
Добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Муку нужно предварительно просеять (лучше – несколько раз) и соединить с орехами и цедрой

Муку с орехами следует добавлять частями, и после каждого раза осторожно перемешивать тесто.
Распределите тесто по двум формам и выпекайте одновременно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от особенностей вашей печи процесс выпекания может занять от 15 до 25 минут.
Готовые бисквитные коржи остудите сначала в форме, затем – на решетке.
Крем из сгущенного молока приготовить нетрудно

Сгущенку вместе с размягченным сливочным маслом нужно взбить миксером.
Оба коржа подравняйте, разрежьте каждый из них продольно на две части. Таким образом, получится 4 тонких пласта.
Соберите торт. Сложите все коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.
Приготовьте глазурь. Это займет около 7 минут. Молоко, сахар и какао сварите в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
Массу нужно все время перемешивать. Когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и выключите огонь. Продолжайте перемешивать глазурь.
Когда глазурь остынет до удобной температуры, полейте торт. Поставьте десерт на холод, чтобы глазурь застыла.

Другой вариант: смешайте 200 мл молока, пол стакана сгущенки, 100 грамм сахарного песка и одно яйцо. Пробейте смесь миксером на малых оборотах, добейтесь однородного состояния. Поставьте массу на водяную баню и, помешивая, дайте крему загустеть.

Классический рецепт десерта

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами. Для классического рецепта, основанного на кефире, потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для начинки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Порошок какао – 1 ст. ложка;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Как сделать на кефире

Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар — 235 г;
  • ванилин – 7 г;
  • сода – 9 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметанный крем со сливками – 800 г;
  • вишня б/к – 460 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
  2. Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
  4. Выпекать при 180 0С около 60 минут.
  5. Остывший бисквит разделить на 3 части.
  6. Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
  7. Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
  8. Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
  9. Декорировать торт бисквитной крошкой.

Торт «Черный принц»

Разогреть духовку до 175ºС. В большой миске взбить электрическим миксером на средней скорости 5 яиц с 2 ст. гранулированного сахара до полного соединения.
Добавить 2 ст. сметаны и взбивать до смешения, постоянно собирая смесь со стенок миски.
В отдельной миске смешать вместе 2 ст. муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Всыпать это в яичную массу и взбивать на маленькой скорости до соединения.
Равномерно разделить тесто по четырем мискам (примерно по 1,25 ст.). Подмешать ¾ ст. мака в первую миску и хорошо перемешать. Во вторую – ¾ ст. изюма или клюквы. В третью – 2 ст.л. какао. В четвертую – ¾ ст. крупно порубленных орехов (например, грецких).
Вылить тесто из каждой миски в индивидуальные круглые формы для выпечки диаметром 23 см, смазанные жиром. Выпекать примерно 13-15 минут или до готовности. В итоге получится 4 различных коржей для торта.
Чтобы сделать крем, необходимо сначала миксером взбить 450 г сливочного масла комнатной температуры в течение примерно 3-4 минут до пышности.
Медленно добавить одну банку (400 г) вареного сгущенного молока и одну банку (400 г) обычного сгущенного молока. Взбивать до того момента, когда ингредиенты полностью соединятся и крем станет пышным.
Для сиропа смешать 1 ст. молока с 4 ст.л. сахара в маленьком сотейнике. Нагревать, пока сахар не растворится, затем выключить огонь и остудить сироп.
После того, как сироп остынет, влить в него 1 ст.л. кофейного ликера (или любого другого) по желанию.
Отложить около 3-4 ст.л. крема для декорации торта. Равномерно смазать все коржи сиропом.
Положить один корж на плоское сервировочное блюдо/подставку для торта. Щедро намазать приблизительно 2-3 ст.л. крема на его поверхность.
Сверху уложить еще один корж и тоже намазать его таким количеством крема.
Повторить с остальными коржами. Оставить поверхность последнего коржа без крема. Размазать оставшийся крем по бокам торта. Поставить в холодильник.
Для шоколадного ганаша влить 2 ст. сливок в небольшой сотейник. Поставить его на средний или маленький огонь на несколько минут.
Внимательно следить за сливками, их не нужно кипятить. Они просто должны быть горячими. Выключить огонь и снять с плиты.
Пока сливки нагреваются, порубить на мелкие кусочки 1 ст. шоколада

Подмешать его в сливки.
Осторожно перемешать, чтобы распределить шоколад по сливкам, и затем дать постоять 3-5 минут. За это время шоколад размягчится и растопится.
Деревянной ложкой перемешать ганаш

Поначалу он может выглядеть расслоившимся и неоднородным, но нужно продолжать мешать, пока шоколад не объединится со сливками.
Остудить ганаш. Он должен быть достаточно неплотным, чтобы стекать с ложки, но и достаточно густым, чтобы держаться на торте.
Намазать ганаш на поверхность и бока торта. Закончить посыпанием сторон ½ ст. грубо порезанных грецких орехов (или любых других орехов).
Выложить отложенный масляный крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавить полосу крема по кругу верхушки торта.
Украсить сухой клюквой, орехами и маком. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подать охлажденным.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.

Приготовим глазурь

  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

https://www.youtube.com/watch?v=rOJcg7tqde4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт «Черный принц» в мультиварке. Рецепт торта «Черный принц» на кефире (https://www.youtube.com/watch?v=rOJcg7tqde4)

Торт «Черный принц» с вишней

Для коржа: Взбить 3 средних или 2 больших яйца и 180 г сахара вместе до однородности и светло-желтого цвета. Поставить миксер на маленькую скорость и добавить 180 г сметаны в 3-4 захода (или больше). Всыпать 2 ч.л. соды в 120 г обычной муки, подмешать их в яичную массу. Добавить 50-70 г тертого темного шоколада или 2-3 ст.л. какао, или их смесь. В последнюю очередь всыпать 50 г молотого или мелко нарубленного миндаля, лесных или грецких орехов.

NB Обычно разные версии рецепта не включают орехи на этом этапе, но они улучшают структуру коржей. Сделанный без орехов, только со 120 г муки, этот торт может осесть. Добавление же небольшого количества орехов помогает коржам держать форму и вместе с тем не сильно уплотняет их, как это сделало бы такое же количество муки.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдет разъемная форма, потому что в ней после этого можно будет собрать торт

Важно, чтобы форма была в диаметре не больше 18 см – так торт получится высоким. Тесто довольно жидкое, поэтому оно не сильно поднимется

Обычно корж получается с идеально плоской поверхностью.
Выпекать при температуре 180ºС примерно 30-40 минут или пока деревянная палочка, воткнутая в середину, не выйдет оттуда сухой.

Для крема: Сварить сгущенное молоко. Это нужно сделать заранее.
Снять любые этикеты с банки со сгущенкой весом 400 г. Поставить банку в сотейник на бок. Не открывать ее и не прокалывать. Влить достаточное количество воды, чтобы ее уровень был на 2,5 см или около того выше банки. Накрыть крышкой, поставить на плиту и нагревать, пока вода не начнет кипеть. Затем уменьшить огонь и варить 1 час 30 минут. Следует убедиться, что вода не сильно кипит. Банка не взорвется, если вода не выкипит.
Дать полностью остыть перед открыванием. Когда оно готово, вареное сгущенное молоко имеет темно-карамельный цвет и по вкусу очень похоже на ириску.
Оставить 150 г сливочного масла на столе, пока оно не станет комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать его на небольшие кусочки. Вспушить его ложкой или миксером на маленькой скорости. Подмешать охлажденную «ириску» и 100 г молотых или мелко порезанных орехов. Взбивать вместе до полного соединения.

Сборка торта: Нарезать корж горизонтально, чтобы получилось 3 коржа одинакового размера. Можно не использовать разъемную форму, но тогда нужно в форму положить крестообразно два листа пергамента, чтобы позже вынуть торт, потянув за их концы.
Положить первый слой коржа в форму. Выложить на корж горсть свежей или замороженной вишни без косточек, отверстиями вниз – так соки увлажнят корж быстрее, чем смочат крем. Не нужно размораживать замороженную вишню, но если уж и делать это, то необходимо будет полить стекшим соком корж. Распределить крем между вишнями и размазать его сверху. Положить далее следующий слой коржа, затем такое же количество вишни и крем. Закончить коржом и слоем крема. Следует сохранить несколько столовых ложек крема для боков.
Поставить в холодильник на ночь.
Достать, аккуратно вынуть из формы и поставить на сервировочную тарелку. Намазать оставшимся кремом стороны.
Украсить по желанию. Самый простой способ сделать это заключается в том, чтобы присыпать верх и бока молотыми орехами. Можно также использовать для украшения вишню, миндальные хлопья и масляный крем (сливочное масло, сахар, какао), а бока посыпать миндальной пудрой. Подать.

Совет:

Способ приготовления

Все советские торты готовились из простых продуктов из соседнего гастронома. А как иначе? Сахар, яйцо, кефир, пекарский порошок и мука, все, что есть у хозяйки под рукой.

Важно!Достаньте все заранее и дайте согреться до комнатной температуры не менее часа. СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Раньше все взбивали вилкой или венчиком, сейчас наш помощник — мощный блендер с насадкой для взбивания. Или мощный миксер. Оцените прогресс в процессе приготовления!

Яйцо разбить в чашу для взбивания. Добавлять сахарный песок частями и взбивать в пышную массу. Должна получиться пышная масса.
Кефир смешать с разрыхлителем для химической реакции. Раньше этот прием не использовали. Гасили соду уксусом. Разрыхитель в маленьких пакетиках давно заменил соду в бисквитах. И лучше всего в этом рецепте его добавить в кефир. Раньше мы бы сказали, что это волшебство. Сейчас же понимаем, что это более мягкий процесс химической реакции, нежели у соды с уксусной эссенцией.
Добавить бурлящий кефир к яично-сахарной смеси, а также просеять через сито к смеси какао-порошок. Это мы делали раньше, это следует делать и теперь. Чтобы возможные комочки какао не попали в тесто и не нарушали идеальную текстуру теста.
Добавить треть муки и перемешать. Добавлять муку еще двумя частями.

Тесто вымешать до гладкости. Оно будет достаточно жидким, но приятно пористым и глянцевым. Как и в детстве, его захочется черпать ложкой и есть сырым.Перелить массу форму. В какую? Решать вам. Теперь их великое множество! Если хотите дельного совета, то такое мягкое тесто, в котором нет масла, лучше всего печь в форме, в антипригарных свойствах которой вы уверены. Лучше всего печь в силиконовой. Если используется новая форма, то ее обязательно смазать растительным маслом!
Силиконовую форму аккуратно перетянуть на разделочную доску, а затем и на решетку в духовке. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

СоветГотовность определить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Правильно приготовленный бисквит не опадет.Приготовить крем. Раньше приходилось взбивать размягченное масло вилкой долго-долго. Теперь с этой задачей великолепно справляется все тот же стационарный миксер с правильными насадками! Размягченное масло взбить. Добавить сахар.

СоветХрустящий на зубах сахар в креме расстраивает и хозяйку, и гостей. Можно поискать в магазине мелкий сахар. А можно поступить проще. Измельчить отмеренный для рецепта сахар в кофемолке! Он станет похожим на пудру и будет растворяться в креме практически мгновенно.

Добавить в чашу миксера сметану и взбить крем до однородности.
С помощью ножа или зубочисток и нити разрезать корж на две части.Собрать торт. На блюдо выложить нижнюю часть коржа. Смазать ее смородиновым желе. Летом можно использовать пюре с сахаром из свежих кислых ягод.
Сверху на желе выложить половину крема и распределить так, чтобы по краям осталось немного места. При дальнейшей сборке это избавит вас от некрасивых потеков яркого желе и секрет начинки останется внутри.
Накрыть сверху второй частью коржа. Выложить сверху оставшийся крем и равномерно распределить по поверхности торта и бокам. Лопаткой или тонким длинным ножом красиво разровнять.
Украсить ваше произведение можно по желанию. Раньше это было или какао, или тертый шоколад, или орехи. Сейчас, в зависимости от случая, можно подобрать любую начинку! Например, если у вас форма в виде сердца и впереди день всех влюбленных или годовщина свадьбы, то и украсить можно милыми сердечками. Получится и нарядно, и трогательно.Готовый торт обязательно нужно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы коржи и крем «подружились».
Этого времени более чем достаточно, чтобы накрыть стол к чаепитию и вспомнить парочку трогательных историй из детства!
Приятного чаепития и экскурса в беззаботное детство!

Читайте далее:

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Медовый бисквит с двумя видами крема

Масляный бисквит, который получается всегда

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector