Сыр филадельфия в домашних условиях

Содержание:

Вариант приготовления из сметаны

Отвешенная сметана – это самый простой вариант сливочного сыра. Для его приготовления потребуется только один ингредиент и время на отделение сыворотки. Вкус конечного продукта будет полностью зависеть от вкуса исходного сырья, поэтому сметана не должна быть кислой или иметь какой-либо привкус.

На одну порцию домашнего сливочного сыра нужно взять 500 мл сметаны жирностью не менее 20%.

Последовательность приготовления:

  1. Отрез плотной стерильной марли сложить в пять-шесть слоев и уложить в миску. Сверху вылить сметану. Концы марлевого отреза собрать в центре и связать узелком.
  2. Полученный мешочек подвесить над глубокой емкостью соответствующего размера, чтобы сыворотка могла стекать в нее. В качестве перекладины для подвешивания можно использовать большую ложку или деревянную лопатку.
  3. Когда жидкость отойдет, а происходит это обычно через 10 – 12 часов, сыр можно немного взбить для пышности и использовать по назначению.

Из молока со сливками

Сделать сливочный сыр в домашних условиях из молока и сливок можно и минуя длительную процедуру сквашивания в тепле. Для это придется воспользоваться несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока. Не волнуйтесь, вкус уксуса в готовом продукте не будет слышен, а процесс ферментации при этом ускорится, не зависимо от процента жирности сливок.

Ход работы:

  1. Молоко и сливки, размешанные до однородного состояния, поставить на медленный огонь и нагреть практически до кипения, но не кипятить.
  2. Влить к молочным продуктам яблочный уксус и помешивая держать на самом тихом огне примерно 10 минут, пока смесь полностью не свернется.
  3. Далее следует отфильтровать сыворотку, подвесив смесь в полотняном мешке на 12 часов.

Как сделать сливочный сыр дома

Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.

Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.

Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:

• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%);
• 400 – ряженки (4% и выше).

Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.

Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.

Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.

Делайте так:

1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.

В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% — 1 кг
  • Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.

Как дома приготовить мягкий сыр?

Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.

На молоке

Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.

Порядок приготовления сыра на молоке:

  1. Нагрейте 4 л молока до 30°С на небольшом огне.
  2. Добавьте 1 ч. л. хлористого кальция. Сначала разведите её в малом объёме воды, а затем влейте в тёплое молоко и размешайте.
  3. Прикройте крышку и поставьте в тёплое место на всю ночь.
  4. Выстелите дуршлаг марлей и выложите на неё содержимое кастрюли. Подождите, чтобы стекла влага, а затем завяжите на марле узел так, чтобы получился своеобразный мешок.
  5. Повесьте сыр в марле над раковиной — чтобы стекала вода. Процесс длится от 3 до 24 часов. Время выдержки влияет на консистенцию сыра. Иногда помешивайте массу, чтобы смесь равномерно высыхала.

Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.

На основе йогурта

Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.

Порядок приготовления:

  1. Выстелите марлей дуршлаг — двумя слоями.
  2. Уложите в дуршлаг сметану (200 г), йогурт (0,5 л), немного соли.
  3. Завяжите края марли так, чтобы вышел марлевый мешок.
  4. Поместите сырную массу в холодильник, и прижмите грузом. Время от времени сливайте стекающую влагу.

Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.

На кефире

Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.

Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.

Как приготовить сыр из кефира:

  1. Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в сите. Если кефир куплен в пакетах, можно заморозить их. Потом их надо будет просто разрезать.
  2. В кастрюлю большого размера положите сито и марлю, сложенную вчетверо. Выложите на неё замёрзшую массу.
  3. Когда кефир растает, накройте его марлей и придавите прессом. Можно также подвесить кефир в марле — чтобы стекала жидкость. Когда она стечёт, растаявшую массу можно отжать.
  4. В готовый продукт — нежный сливочный сыр, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп или другие натуральные добавки.

Еще один рецепт можно посмотреть в видео:

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Сливочно-творожный вариант

Теперь расскажем, как быстро сделать в домашних условиях творожно-сливочный нежнейший сыр. Здесь времени понадобится всего 25-45 минут, но, правда, порция выйдет небольшой – примерно 300 граммов.

Если вы готовите в мультиварке, то используйте ее и для нашего сыра.

Потребуется такой набор продуктов:

  • литр молока (жирностью в 3,2 процента);
  • стакан кефира (2%);
  • 70 миллилитров свежих сливок (30%).

Творожный продукт готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В емкость необходимо поместить все компоненты. Их тщательно вымешивают (не взбивают) венчиком. Когда масса обретет однородность, включите прибор на режим тушения или вручную выставьте температуру в 85 градусов. В случае с обычной кастрюлей – поместите ее на водяную баню. Прогревание осуществляется в течение получаса.

Крышку не закрывайте и никуда не отходите – как только масса свернется, перелейте ее в дуршлаг, укрытый марлей. Теперь остается подождать, пока сыр избавиться от сыворотки.

Если хочется более сухой продукт, то примерно через час сверните марлю в узелок и прижмите прессом.

Как сделать самостоятельно?

Так как большую часть существующих сливочных сыров очень трудно найти в магазинах, многие хотят научиться готовить их самостоятельно. К тому же в домашних условиях можно приготовить любой из видов сыра.

Сливочный сыр Фета

Из сливок, кефира и ряженки делают очень вкусный и полезный сыр, который называется Фета. Необходимые компоненты для приготовления его в домашних условиях:

  • четыреста граммов жирной сметаны, до двадцати пяти процентов;
  • четыреста пятьдесят граммов четырехпроцентной ряженки;
  • четыреста пятьдесят граммов самого жирного кефира.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо заморозить все компоненты. Чтобы было удобнее, надо покупать все продукты в полиэтиленовых пакетах.
  2. Через определенное время их необходимо извлечь из морозильной камеры. Затем разрезать упаковочный материал и переложить все содержимое в плотный мешок.
  3. После чего все надо переложить в дуршлаг, который был заранее установлен над нужной посудиной. В нее должна стекать вся сыворотка. Этот процесс должен длиться до десяти часов.
  4. Когда пройдет нужное время, массу надо переложить в подготовленную посуду и хорошо все перемешать. Сливочный сыр Фета готов к употреблению. Остается поставить его в холодильник или использовать по назначению. Из сыворотки можно испечь блинчики или оладушки и в дополнение намазать их приготовленным сыром.

Сливочный сыр Маскарпоне

Для того чтобы приготовить такой знаменитый сыр дома, понадобятся такие компоненты:

  • половина литра сливок, которые имеют двадцать пять процентов жирности;
  • половина литра сливок с тридцатью процентами жирности;
  • пятьдесят миллилитров винного уксуса, его можно заменить лимонным соком.

Пошаговый рецепт.

  1. Оба вида сливок необходимо перелить в кастрюлю, имеющую довольно толстое дно и поставить на плиту. Все нужно нагреть до восьмидесяти градусов, не допуская кипения. Поэтому надо, чтобы в доме был термометр.
  2. После этого сливки нужно снять с огня и добавить в них винный уксус или лимонный сок. Затем все надо очень быстро перемешать. Масса должна сделаться густой.
  3. После этого емкость ставится опять на плиту и греется до такой же температуры и держится в таком состоянии три минуты.
  4. Затем все необходимо охладить до комнатной температуры.
  5. На приготовленный дуршлаг нужно постелить плотную ткань и перелить туда остывшую массу. Емкость вместе с дуршлагом необходимо поставить в холодильник на сутки, чтобы лишняя влага ушла.
  6. По истечении этого времени можно доставать вкусный и густой сыр, который будет иметь кремовую консистенцию.

Сливочный сыр Филадельфия

Такой вид сыра используют для создания многих закусок, а также для приготовления десертов. Кроме этого, сливочные сыры не требуют длительного созревания. Уже на второй день их можно использовать по назначению. Чтобы приготовить такой кремовый сыр, понадобятся следующие компоненты:

  • половина литра жирного кефира или натурального йогурта, не имеющего добавок;
  • один стакан жирной сметаны, до двадцати процентов;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт.

  1. Необходимо соединить все компоненты. После этого вылить все на дуршлаг, застеленный плотной материей.
  2. Края ткани собрать вместе и наверх поставить тяжелый груз. В таком состоянии масса должна стоять сутки.
  3. После этого сыр необходимо переложить в приготовленную посудину и можно приступать к дегустации.

Сливочный сыр домашнего приготовления

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 1 кг творога, нежирного;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. соды;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала нужно в кастрюлю залить молоко и засыпать творог. После этого надо поставить ее на огонь и варить смесь десять минут, постоянно помешивая.
  2. В это время творог начнет становиться немного тягучим.
  3. В заранее приготовленный и застеленный марлей дуршлаг необходимо вылить всю массу. Она должна стечь буквально за три минуты. Можно немного ускорить процесс, отжав творог.
  4. Масса должна получиться похожей на пластилин. Ее необходимо переложить в другую посудину и добавить остальные компоненты. Их необходимо перемешать очень хорошо руками.
  5. После этого кастрюлю нужно поставить на огонь и разогревать массу до тех пор, пока все не расплавится. После нужно варить еще в течение семи минут, при этом постоянно помешивая.
  6. Готовый продукт должен хорошо отставать от стенок емкости. Его надо переложить в контейнер и накрыть, чтобы не образовалась корочка. После этого можно ставить в холодильник.

Базовый рецепт сливочного сыра (Филадельфия)

Сливочный сыр («кримчиз», как его называют на американский манер) в последнее время набирает популярность и получает постоянную прописку в холодильниках многих хозяек по всему миру. Этот свежий мягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой можно использовать как при приготовлении утреннего завтрака, в составе бутербродов, так и в различных сложных блюдах. Например, японские роллы не обходятся без сливочного сыра сорта Филадельфия. Разнообразить вкус сливочного сыра можно различными добавками или наполнителями (зелень, чеснок, грибы и пр.) Кроме того, такой сыр является базой для рецептов других сыров, вы удивитесь, насколько разнообразно их количество. Это и французские козьи сыры, покрытые углем и/или плесенью, и швейцарские Белпер Кнолле, и шотландские Кабок и Крауди и многие-многие другие. Сливочный сыр не нуждается в созревании, и употреблять его лучше всего свежим. Срок хранения такого сыра — максимум 10 дней. Коммерческая версия сливочного сыра, как правило, содержит консерванты, служащие для продления срока годности, поэтому есть стимул готовить его самостоятельно, если вы хотите быть уверенными в натуральности употребляемых продуктов, тем более, что сделать это совсем не сложно. Даже если вы раньше никогда не делали сыр сами, сливочный сыр удастся вам «на ура» с первого раза!Статья о сыре

Ингредиенты

4 л.

не ультрапастеризованное

по желанию, можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра

1/8 ч.л.

например, Danisco MM100, Flora Danica

4-6 кап.

растворить в 20мл воды температуры 30-35ºС

1/4 ч.л.

растворить в 30мл воды комнатной температуры

по вкусу

можно добавить соль, зелень, специи или другие наполнители

Оборудование

5 л.

сырная ткань

марля или муслин

Расписание приготовления сливочного сыра (от начала до конца приготовления)

Первый день (вечер):

  • 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза)
  • 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза)

Второй день:

3-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза)

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра

  1. Медленно нагрейте молоко до 30°С, постоянно помешивая, затем добавьте хлористый кальций и тщательно перемешайте его по всему объему молока. Оставьте на 3 минуты.
  2. Это сыр смешанной коагуляции (кислотной и ферментативной), поэтому добавлять сычужного фермента нужно очень мало, а можно и совсем его не добавлять, в таком случае молоко свернется просто под воздействием мезофильной закваски. На 4 литра молока разведите 4 капли жидкого фермента в 20 мл воды. Посыпьте порошок закваски на поверхность молока, оставьте его впитать влагу на 3-5 минут, затем перемешайте по всему объему. После этого сразу же вливаем разведенный в воде фермент и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Оставьте молоко под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре. За это время под действием закваски кислотность молока возрастает, а добавленный фермент помогает процессу коагуляции. Если температура в вашей комнате ниже 22°С, укутайте кастрюлю с молоком полотенцами или пледом.
  4. Утром вы увидите, что отделившаяся прозрачная сыворотка плавает на поверхности плотного желеобразного сгустка. Если фермент не добавляли, то будет просто плотный сгусток с легко отделяющейся сывороткой. Застелите дуршлаг слоем дренажной ткани, поставьте его в раковину. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.
  5. Свяжите края ткани и подвесьте сгусток сушиться на несколько часов (3-24, в зависимости от желаемой итоговой плотности сыра). Пару раз за это время развязывайте края марли и аккуратно перемешивайте массу ложкой (чтобы высыхание происходило равномерно).
  6. После того, как сырная масса подсохла до нужной вам консистенции, переложите ее в миску. Чтобы получить полностью однородную консистенцию, можно взбить массу в блендере. По желанию, добавьте соль, зелень, специи или другие наполнители (например, чеснок, хрен, маринованные огурчики, грибы, копченый лосось, орехи, сухофрукты).
  7. Ваш творожный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита! =)

Приятного Вам сыроделия!


Последнее обновление — 09.11.2018

Сливочный сыр
кремовый мягкий сыр для десертов, суши, соусов


12   

Рецепт сыров Кабок и Крауди
шотландские свежие сыры в запеченных овсяных зернах 1 — сложность очень низкая


12   

Рецепт сыра Маскарпоне
мягкий сливочный итальянский сыр для тирамису 1 — сложность очень низкая

Рецепт 5: сливочный сыр из йогурта со сметаной

  • йогурт натуральный — 500 мл
  • сметана — 300 гр

Для домашнего сливочного сыра понадобится всего два ингредиента — натуральный йогурт (без добавок) и жирная сметана (лучше 30% жирности). По желанию можно добавить щепотку соли, чтобы сыр был менее пресным.

Смешиваем йогурт (500 мл) и сметану (300 г).

Далее нам необходимо соорудить следующую конструкцию — сито (дуршлаг) и ёмкость, в которую будет стекать жидкость в процессе отвешивания смеси.

Внутрь сита помещаем марлю или ткань. Выливаем нашу смесь.

Заворачиваем края ткани, кладём блюдце по размеру и что-то тяжёлое для веса, например банку с томатной пастой. Убираем всю конструкцию в холодильник на 2 суток.

За это время стечёт достаточно много жидкости.

Получится примерно вот такой сливочный сыр. У меня вышло около 450 г.

Сыр готов для дальнейшего использования.

Сливочный соус с сыром

Этот продукт имеет нежный приятный вкус и подходит к различным блюдам. Готовится он на основе сыра и молока.

Ингредиенты: одна ложка муки, одна ложка масла сливочного или маргарина, сто граммов твёрдого сыра, двести пятьдесят граммов молока, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В посуде растопить масло или маргарин, добавить в него муку и перемешать

Затем осторожно в эту массу вливают молоко, постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая смесь, в которую добавляют соль и перец, натёртый на тёрке сыр

Получившуюся массу перемешивают, ставят на огонь и проваривают до тех пор, пока сыр не расплавится. Потом плиту выключают, при этом кастрюлю не снимают ещё две минуты. За это время соус должен стать густым.

Приятного аппетита.

Особенности сливочного сыра

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

  • соль;
  • сахар;
  • специи.

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Вкус этого сыра знаком мне с далекого детства.Помню как готовила его бабушка в деревне. Рецептом она конечно же поделилась, но готовить его мы особо не спешили так как думали что ничего не получится. Но вот при очередной уборке был найдет этот рецепт и было принято решение обязательно приготовить это вкусный домашний сыр. Получилось с первого раза, а время было потрачено всего ничего. Как говорится дольше собирались чем готовили.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • творог 1 кг.
  • соль 1 ч. ложка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сода 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты. Разбить яйца в небольшую пиалку. Масло нарезать на небольшие кусочки, что бы они быстрее расплавились. Ну и конечно отмерить соль и соду. Также за раннее подготовим сито или дуршлаг с марлей.

В казанок выкладываю творог, заливаю его молоком и варю на медленном огне до отделения сыворотки.

Теперь откидываю содержимое казанка на сито что бы отделить творог от сыворотки.

Как только стечет жидкость, перекладываю творог обратно в казанок и добавляю сливочное масло, соли и соду.

Так же на этом этапе влить яйца и поставить казан на плиту. Варим сыр на медленном огне постоянно перемешивая. Следим что бы творог не пригорал. Через время масса начнет густеть, а кухня наполняться вкусным сырным ароматом.

Как только все творожные комочки полностью растворятся, а масса начнет густеть переливаем все в подготовленную форму смазанную сливочным маслом и ставим в холодильник что бы сыр остыл и загустел.

Сыр получился просто отменным. отлично подойдет как для бутербродов так и для салатов, А еще он настолько густой что его можно даже на терке тереть.

В общем дальше применять его можно куда угодно. Приятного как говорится аппетита.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

Готовится из молока:

  • коровьего;
  • козьего;
  • буйволиного.

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

  • понижение уровня возбудимости;
  • регулирование настроения (без перепадов);
  • лечение бессонницы;
  • борьба с депрессией, перенапряжением;
  • усиление иммунитета;
  • стимулирование кроветворения;
  • снятие болей при артрите, артрозе;
  • упрочнение костной системы;
  • координация работы связок и мышц;
  • придание упругости сосудам;
  • снижение холестерина;
  • укрепление миокарда.

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

Состав:

  • жир — 47 г;
  • углеводы — 0,3 г;
  • белок — 7,6 г.

Маскарпоне является основой для:

  • изготовления Тирамису;
  • крема;
  • выпечки кексов.

Правила сохранности:

  • храните в вакуумной упаковке;
  • оптимальная температура —+6°С;
  • после вскрытия упаковки хранить можно не более 3-х дней.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

Готовится из молока:

  • овечьего;
  • коровьего цельного;
  • буйволиного.

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

  • укрепляет кости;
  • улучшает зрение;
  • регулирует ритм сердца;
  • снижает возможность новообразований;
  • стимулирует работу мозга;
  • укрепляет иммунитет.

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

В составе:

  • белки — 11 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 3 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Сыр применяется в:

  • выпечке:
  • кексах;
  • бисквитах;
  • запеканках.
  • муссах и кремах.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

  • микроэлементы;
  • биологически активные вещества;
  • аминокислоты;
  • белки.

Употребление сыра Филадельфия полезно:

  • для оздоровления организма;
  • повышения иммунитета;
  • бодрости.

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

В составе:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 34 г;
  • углеводы — 4 г.

Сыр используется для:

  • прослойки;
  • покрытия, сглаживания;
  • шапочек на капкейках;
  • мусса, крема, чизкейков.

Правила сохранности:

  • в запечатанном состоянии — срок указан на упаковке;
  • в открытом — 7 дней, поместив на среднюю полку холодильника, обернув пищевой пленкой.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • координирует работу связок и мышц;
  • годится для здорового питания;
  • упрочняет костную систему.

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

В составе:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 28 г;
  • углеводы —3 г.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

  • творожных десертов;
  • пирожных;
  • панна-коты;
  • кексов;
  • тирамису;
  • различных кремов.

Сыр хранится:

  • в закрытой упаковке — 120 суток при температуре +2° — +8°C;
  • в открытом виде — 7 дней;
  • заморозка ему противопоказана.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

Сливочно-творожный сыр

Буквально за полчаса можно приготовить небольшую порцию (примерно 300 г) сливочно-творожного сыра, используя мультиварку или кастрюлю с толстым дном.

Способ приготовления:

  1. В мультикастрюлю (или обычную кастрюлю) вылить все составляющие будущего сыра и старательно перемешать, чтобы смесь стала максимально однородной.
  2. Включить мультиварку в режим «Тушение» или обычную кастрюлю поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой молочную смесь, внимательно сладить за тем, когда она начнет сворачиваться. Произойдет это при 85 градусах, т. е. примерно через 20 – 30 минут.
  3. Затем следует откинуть ее на застеленный марлей дуршлаг и дать стечь сыворотке. Влажность готового продукта можно регулировать самостоятельно по своему вкусу, подержав чуть дольше или чуть меньше сырье на дуршлаге.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим

Чем выделяется сливочный сыр:

  • однородной массой;
  • умеренным привкусом;
  • многогранностью.

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

  • Маскарпоне;
  • Филадельфии;
  • Альметте;
  • Рикотта.

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

  • несложность приготовления;
  • наименьшее количество ингредиентов;
  • неназойливый, маложирный привкус;
  • простота в выравнивании поверхности торта, украшении.

«Домашний» сливочный сыр

Ингредиенты: один килограмм нежирного творога, один литр молока, три яйца, сто граммов масла сливочного, одна ложка соды, соль по вкусу.

Приготовление

Сливочный сыр, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, имеет выразительный вкус, он мягкий и нежный. Чтобы его приготовить, необходимо в молоко положить творог, довести до кипения и варить десять минут, не забывая помешивать. За это время творог начнёт плавиться и «тянуться». Дуршлаг застилают марлей и откидывают на него подогретую массу, жидкость при этом должна стечь, а сама масса стать похожей на растягивающийся пластилин. Обычно жидкость стекает за три минуты, но можно творог отжать руками, чтобы ускорить процесс.

Итак, дальше в посуду кладут этот творог, масло, соль и соду, яйца и хорошо перемешивают руками. Посуду ставят на огонь и нагревают массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не расплавится, а варят её после этого ещё семь минут, не переставая мешать. Сыр сливочный будет тогда готов, когда он станет отставать от стенок кастрюли. Тогда его перекладывают на блюдо и накрывают плёнкой для того, чтобы не затвердела корочка, затем его ставят в холодное место.

Вариант приготовления из сметаны

Отвешенная сметана – это самый простой вариант сливочного сыра. Для его приготовления потребуется только один ингредиент и время на отделение сыворотки. Вкус конечного продукта будет полностью зависеть от вкуса исходного сырья, поэтому сметана не должна быть кислой или иметь какой-либо привкус.

На одну порцию домашнего сливочного сыра нужно взять 500 мл сметаны жирностью не менее 20%.

Последовательность приготовления:

  1. Отрез плотной стерильной марли сложить в пять-шесть слоев и уложить в миску. Сверху вылить сметану. Концы марлевого отреза собрать в центре и связать узелком.
  2. Полученный мешочек подвесить над глубокой емкостью соответствующего размера, чтобы сыворотка могла стекать в нее. В качестве перекладины для подвешивания можно использовать большую ложку или деревянную лопатку.
  3. Когда жидкость отойдет, а происходит это обычно через 10 – 12 часов, сыр можно немного взбить для пышности и использовать по назначению.

Изготовление филадельфии в домашних условиях

Наверняка все слышали про такой сорт сыра, как филадельфия. В последнее время он активно используется в кулинарии: десерты, основные блюда, закуски. Легендарный сорт можно повторить и на домашней кухне.

Возьмем:

  • две гранулы фермента для запуска процесса брожения;
  • четыре грамма лимонной кислоты;
  • соль;
  • натуральный жирный йогурт без примесей – 475 миллилитров;
  • 1.4 литра сливок, жирностью от 25%-ов.

Процесс изготовления:

  1. Сычужный фермент измельчить в ступке до состояния порошка.
  2. Добавить всю кислоту, разбавив 245 мл теплой отфильтрованной воды.
  3. В сотейнике нагреть молокосодержащие компоненты до температуры в 25 градусов Цельсия.
  4. Соединить с жидкой смесью.
  5. Вымешать лопаткой, поставить в тепло для активизации процесса сбраживания.
  6. Не допускается нагревать сыр на плите в связи с отсутствием теплого места. Сбраживание происходит только в естественных условиях.
  7. Выложить массу на марлю, дать стечь излишней жидкости.
  8. Накройте продукт любым тканевым изделием.
  9. Когда половина жидкости уйдет, время устанавливать грузило.
  10. Выдерживать следует в холоде, ожидая около четырех часов.

Готовый аналог американского сорта отлично подойдет в качестве намазки на бутерброды и начинки выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector