Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Содержание:

Торт с рыбными консервами

Ингредиенты:

Хлеб, белый (круглая буханка) 200 г

Шпроты в масле (крупные) 400 г

Огурцы, свежие 200 г

Сливочный сыр 450 г

Зелёный лук (перо) 200 г

Яблоки «Ренет Симиренко» 300 г (нетто)

Лимон 1 шт. (150 г)

Порядок приготовления:

Срежьте «донышко» круглой буханки: оно будет служить основой рыбного торта. Остальной хлеб уберите в хлебницу. Слейте масло из консервированных шпрот, прибавьте к нему ложку лимонного сока и сбрызните хлебную основу торта. Намажьте хлеб сливочным сыром, слоем 0,5-0,8 см. На сырный слой уложите пластинки или дольки очищенных яблок и сразу сбрызните их соком лимона. На яблочный слой выложите плотно слой шпрот. Их покройте свежей и тонкой лимонной цедрой. Свежие огурцы, нарезав круглыми пластинками, уложите на рыбный слой. Повторите укладывание ингредиентов, начиная с сырного слоя, в той же последовательности. После этого всю поверхность и бока торта покройте сливочным сыром. Украсьте блюдо рубленным луком, дольками огурцов и несколькими шпротами.

Закусочный торт “Роскошный”

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим – взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.

С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы…Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб…

теги: закуска

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

  • 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
  • 250 гр. вареной или копченой курицы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 100 гр. томатного соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Бутербродный торт с сельдью

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

И для праздничного стола и для домашнего

alla61 10 апреля 2008 года

  • 13353
  • 32
  • 75
  • 42

Сельдь Масло сливочное Хлеб Лук репчатый Перец черный Горчица Яйцо куриное

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Закусочный торт “Снежная полянка”

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Берём вафельные коржи.

Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

Делаем сырно-сливочную начинку.

Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

Намазываем начинку на корж.

Делаем крабово-сырную начинку.

Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

Намазываем начинку.

Не судите строго, но фото я почему-то пропустила….

теги: закуска

Торт “Закусочный”  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.

Лейла 7 октября 2008 года

  • 6207
  • 32
  • 53
  • 39

Маргарин Сметана Молоко Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Крахмал Молоко сухое Вода Масло сливочное Рыба Картофель Морковь Огурец Лук репчатый Зелень Соль Перец черный

Рецепт «Рыбный торт»:

Вот такое есть фото тортика в разрезе. Очень нежный и вкусный!

Фото пошаговых нет, так как фото рыбного тортика сделано в 2007 году, поэтому на словах опишу.
Приготовление:

Выстилаем салатницу пленкой и укладываем слои в таком порядке:

1 . Семга ;

2 . Крем (ниже написано приготовление);

3. Рис вареный;

4 . Крем ;

5 . Желток тертый;

6. Крем ;

7. Крабовые палочки на терке мелкой; или слой из семги; или кальмары вареные мелкопорезанные.

8. Крем ;

9. Тертый белок яичный

10 . Крем ;

11. Крабовые палочки тертые

12. Крем ;

13. Рис отварной;

14. Крем.
Крем :

Баночка сыра «Филадельфия» (это 200 гр)

200 грамм густой сметаны

200 грамм майонеза

2 пачки желатина по 9 грамм + вода 8 столовых ложек.

Желатин замочим в воде, дадим набухнуть, растворим на водяной бане, затем быстро выливаем в смесь майонеза, сыра и сметаны, и быстро размешиваем венчиком, либо миксером, либо блендером.

Салатницу убираем на несколько минут в морозилку. Затем переворачиваем на тарелку и декорируем, я из рыбы сделала розочку и украсила икрой черной, но можно и без нее, поэтому в рецепте ее не указала.

Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и огурцом слоями. Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца .

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Наполеон со сливочным сыром и сметаной

Вкусный закусочный наполеон с консервой рыбной приготовить по пошаговой инструкции с фото получится каждому легко и быстро. Потому что в рецепте наполеона применяется слоеное тесто быстрого приготовления.  Благодаря этому тесту слоеные коржи получаются нежными и рассыпчатыми. 

Продукты для закусочного наполеона легко доступны и хорошо сочетаются между собой. Бока и верх торта смазывают сливочным сыром, который можно заменить майонезом. В качестве консервы подойдет любой вид рыбы: скумбрия, ставрида в масле, красная рыба.

Продукты для рыбного Наполеона:

Тесто на 12 круглых коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 2 банки консервы рыбной;
  • майонез;
  • 300 г сыр сливочный (крем-сыр);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 моркови;
  • зеленый лук.

Готовим коржи для наполеона:

Просеивают муку в глубокую миску. Нарезают кубиками сливочное масло, после чего рубят ножном с мукой так, чтобы получилась однородная мучную в крошку.

По центру муки делают небольшое углубление, вводят воду, соду, гашенную уксусом. Вымешивают тесто мягкое, которое отстает от миски

При необходимости добавляют чуть больше муки, но осторожно, так как тесто должно остаться нежным и мягким

Затем делят его на 12 частей, накрывают пищевой пленкой, после чего отправляют в холодильник на 1 час.

Затем достают по одному кусочку из холодильника, тонко раскатывают.  Тарелку или крышку от кастрюли кладут на пласт теста, вырезая круг.

Затем тесто осторожно заворачивают на скалку, перекладывают на противень. Поверхность пласта прокалывают вилкой, выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240 C

Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета. Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку.

Майонезный соус

Чеснок очищают от шелухи, измельчают, соединяют с майонезом, перемешивают до однородного состояния.

Морковь отваривают, перекладывают на тарелку, остужают, очищают от кожицы. Затем измельчают с помощью мелкой терки, добавляют майонез, чеснок, перемешивают.

Яйца отваривают вкрутую в течении 12-15 минут, затем заливают холодной водой до полного остывания.

Яйца очищают от скорлупы, измельчают на мелкой терке и заправляют чесночным майонезом.

Рыбу отделяют от крупных костей, разминают вилкой до кашицеобразного состояния, добавляют масляную жидкость из банки.

Формирование торта

Плоскую тарелку смазывают майонезом, кладут сверху корж, после чего распределяют тонкий слой майонеза кисточкой для смазывания теста.

На первый корж распределяют равномерный слой моркови.

Начинку накрывают вторым коржом, который также смазывают майонезом, сверху выкладывают слой из яиц.

На третий корж кладут рыбную консерву.

Далее слои повторяют до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка. 

На верхний корж начинку класть не следует. Крем-сыр соединяют с 2 ст. л. сметаны, перемешивают до однородного состояния.

Затем смазывают боковые стороны и верх торта, после чего посыпают крошкой.  А верх украшают измельченным зеленым луком и твердым сыром.

Верх  торта наполеон осторожно накрывают пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился. Наполеон с консервой отправляют пропитываться на ночь в холодильник

На утро наполеон подают нарезанным на стол к завтраку.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Вбейте яйцо.

Влейте холодную воду.

Добавьте соль.

Соду погасите уксусом.

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Сардины разомните вилкой.

Вареные яйца натрите на средней терке.

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой

Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными

Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек!

Подробнее…

Торт наполеон с сардиной

Для данного рецепта торта используют коржи из быстрого слоеного теста, для приготовления которых не нужно много времени. По качеству выпечки — это тесто ничем не отличается от классического рецепта.

Приготовление

Масло сливочное нарезают кубиками, перекладывают в миску для замешивания теста. Просеивают муку, соединяют с маслом, размешивая до образования однородной крошки.

Яйцо взбивают отдельно и наливают ледяную воду.  Затем добавляют соль, уксус, перемешивают, вливают тонкой струйкой в середину масляной крошки. Муку собирают с краев к центру складывая слои.

Тесто не вымешивают, собирают аккуратно крошку в лепешку, после чего заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 2-3 часа.

Затем стол посыпают слегка мукой. Выкладывают лепешку, раскатывают тонким пластом, после чего вырезают прямоугольник или круг, прокалывают вилкой в нескольких местах.  Пласт перекладывают на противень, после чего выпекают в горячей до 200 C в духовке 10-12 минут до готовности.

Рыбная начинка:

Кусочки рыбы консервы перекладывают в миску, разминают с помощью вилки. Яйца, отваренные вкрутую с сыром, натереть на терке.

Морковь очищают, режут мелкими кубиками, после чего обжаривают до готовности на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в одной миске и перемешивают, после чего солят, перчат и заправляют майонезом.

На коржи равномерным слоем наносят начинку, складывая один за другим.

На верх рыбного торта Наполеон наносят майонез, посыпают сыром, украшают свежим огурцом и оливками нарезанными кружочками.

Готовый торт посыпают измельченной зеленью, после чего ставят в холодильник для пропитки на 3-5 часов.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст.ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь

После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

  • 6 готовых слоеных коржей;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра.

Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

Украшение торта для рыбака

Так как мы готовим торт для рыбака, то и украшен он должен быть соответствующе. Конечно, если у вас получится сделать украшение с применением фигурок из сахарной мастики, то торт получится очень оригинальным и красивым. Но, даже если вы не уверены в своих силах и боитесь браться за лепку из мастики, то можно выполнить украшения из других продуктов или купить уже готовые. Начнем с самых простых идей.

Прежде всего, вы можете сделать из расплавленного шоколада надпись на торте, например, “Любимому рыбаку”. И нарисовать удочку, с рыбкой на крючке.

Другой вариант исполнения водоема – воспользоваться красителем. Крем для верхнего коржа вы можете подкрасить. Пищевые красители продаются в специализированных магазинах, там же можно найти и готовые фигурки и даже надписи из шоколада или мастики. А если вы решитесь на самостоятельное создание украшения из мастики, в таком же магазине найдете и ее, причем разных цветов. Или купите все необходимые красители и раскрасьте мастику самостоятельно.

Украшение из мастики своими руками

Итак, если вы решились творить украшения сами, то мастику можно сделать и дома. Для этого вам потребуются конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и сливочное масло.

Пропорции конфет и пудры примерно 1:10, то есть на 200 грамм конфет около 2 килограмм сахарной пудры. Пудра нужна будет не только для приготовления мастики, но и для присыпки рабочей поверхности.

Готовится достаточно просто:

  1. Маршмеллоу с маслом необходимо прогреть в микроволновке до тех пор, пока конфеты не увеличатся в объеме и не начнут плавиться.
  2. Затем начинайте размешивать ложкой, постепенно подсыпая пудру. Когда масса остынет, то перемешивайте на столе.
  3. Окрасить массу нужно также: добавьте краситель и тщательно перемешайте.

Если вы собираетесь покрывать торт мастикой, то под нее понадобится сливочный крем. Самый простой вариант вы, наверняка, знаете с детства: сливочное масло и сгущенное молоко. Почему обязательно такой крем? Мастика состоит, главным образом, из сахара, и все остальные крема его попросту растворяет. Поэтому прежде чем покрывать готовый торт мастикой, намажьте его сливочным кремом со всех сторон. В этом случае на верхний слой другой крем не выкладывается.

Далее, приступайте к творчеству! Вариантов очень много. Можно покрыть торт голубой мастикой (это будет водоем), по центру слепить лодку с рыбаком на ней и с опущенной в “воду” удочкой. Или, например, сделать торт в форме рыбы, покрыть окрашенной золотым красителем мастикой, сделать рыбке глаза, чешую и плавники, а на голову “надеть” корону.

Еще вариант: изобразить берег озера при помощи голубой и зеленой мастики, на нем рыбака, добавить деревце, камыши, палатку, ведерко с уловом.

Как видите, этот подарок получится очень красивым и интересным, а не только вкусным. Если вы проявите фантазию, то сможете украсить торт на День рождения или День рыбака очень креативно.

Рецепт 9: сытный торт из рыбы и сыра

Очень нежный, приятный на вкус закусочный тортик.

  • сельдь: 1 шт
  • грибы: 300 г (шампиньоны)
  • лук: 2 шт
  • морковь: 300 г
  • майонез: 300 г
  • сыр твердый: 60 г
  • зелень: пучок
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • коржи вафельные: 7 шт

Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком (1шт) до готовности. Посолить и поперчить.

Отварить и очистить морковь.

Селедку очистить от кожи и костей.

Селедку и 1 луковицу измельчить на блендере. Добавить 2ст.л. майонеза. Перемешать.

Так же измельчить морковку. Смешать с 1,5ст.л. майонеза.

Готовые грибы точно так же измельчить на блендере и смешать с 1ст.л. майонеза.

Собрать тортик равномерно распределяя начинку.

  • 1-й корж — половина селедочной массы.
  • 2-й корж — половина грибов.
  • 3-й корж — половина моркови.
  • 4-й корж — селедка.
  • 5-й корж — грибы.
  • 6-й корж — морковка.

Верхний корж смазать майонезом (1-1,5ст.л.) и посыпать тертым твердым сыром и резанной зеленью. Дать закусочному тортику настояться (лучше всего не менее суток).

Рыбный торт из омлета

Продукты:

Хек (филе) 600 г

Яйца 8 шт.

Молоко, цельное 140 мл

Лимон ½ шт.

Масло (для жарки) 50 мл

Лук, репчатый 150 г

Лук, зелёный 300 г

Сливочное масло (72,5%) 140 г

Соль

Рис, варёный 300 г

Копчёная скумбрия 350 г

Майонез 180 г

Свежие огурцы 400 г

Кукуруза, консервированная 200 г

Порядок работы:

Филе рыбы выдержите 30-40 минут в воде, добавив в неё половину лимона, специи, соль. После просушите филе салфеткой, нарежьте средними кубиками; обжарьте рыбу в растительном масле с нарезанным репчатым луком.  Переложите рыбу на тарелку, разделив её пополам.

Яйца и молоко тоже разделите на две части. Взбейте 3 яйца до увеличения объёма в три раза, постепенно, тонкой струйкой влейте половину молока не прекращая взбивания. Добавьте немного соли. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите половину обжаренной рыбы и влейте взбитые яйца.  Накройте сковороду крышкой, пожарьте омлет с рыбой на медленном огне. Переложите его на блюдо, присыпьте рубленным зелёным луком. Точно также пожарьте вторую часть омлета.

Варёный рис промойте в холодной воде, сбрызните лимоном, поперчите. Соедините его с кукурузой, мелко нарезанной копчёной рыбой. Заправьте майонезом (1/2 часть). Выложите приготовленный салат на слой омлета. Сверху положите второй омлет, накрыв начинку торта. Смажьте поверхность полуфабриката майонезом, уложите кружочки огурцов, украсьте зеленью и майонезом. Такой рыбный торт нужно подавать немедленно; храните его не более двух часов с момента приготовления, в холодильнике

Закусочный торт с красной рыбой. Закусочный торт с красной рыбой. Такой «Наполеон» вы еще точно не пробовали

Отличная идея, чтобы приготовить на новогодний стол. А рыбу можно заменить курочкой, грибами или другой начинкой.

Ингредиенты:

Для выпечки к оржей:

  • мука пшеничная — 250 гр
  • сливочное масло —  120 гр
  • сметана – 120 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар —  1 ст. л.
  • сода – щепотка

Для начинки:

  • любая красная рыба (семга, горбуша, форель, соленая или холодного копчения) – 300 гр
  • сыр творожный (можно взять Almette с зеленью) – 300 гр
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. В муку добавить соль, сахар, соду, разрыхлитель и перемешать.
  2. Добавить к муке холодное сливочное масло, предварительно порезав его на маленькие кубики.
  3. Быстренько растереть в крошку.
  4. Добавить очень холодную сметану и замесить быстро тесто. Долго месить не нужно. Как только крошка свяжется в единое тесто, замес прекратить. Тесто готово.
  5. Разделить тесто на 8 частей, части подкатать, сделав форму шарика, переложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Из каждой части теста раскатать тончайший корж диаметром примерно 20 см. Чтобы диаметр коржей был одинаковым, можно пользоваться крышкой от кастрюли подходящего размера, надавливая ею на тесто, чтобы наметить диаметр и форму будущих коржей.

Края не убирать, когда коржи запекутся, их можно будет легко отделить от основного коржа  и сделать из них крошку для украшения торта.

Совет: раскатывать коржи лучше всего на пергаментной бумаге и на ней же выпекать в духовке при температуре 210°С до золотистого цвета.

  1. Получилось 8 одинаковых тончайших хрупких коржей.
  2. Сделать начинку. Выложить в миску творожный сыр. В него, по желанию, можно добавить немного сметаны, майонеза, плавленого сыра (если вы опасаетесь, что торт получится суховатым) и разную зелень. Или использовать Almette, в который уже добавлена зелень при производстве.
  3. Мелко порезать перья зеленого лука и добавить к сыру.
  4. Разложить коржи и равномерно распределить по ним творожный крем (на каждый корж потребуется приблизительно по 1 ст. л.). Одна ложка должна остаться для завершения торта.
  5. Положить первый корж на сервировочное плоское блюдо, распределить крем по всей его площади и выложить рыбу, порезанную произвольными кусочками. Так же поступить со всеми коржами.
  6. Верхний корж смазать кремом.
  7. Оставшейся ложкой крема промазать борта и просыпать подготовленной крошкой.
  8. Верх торта можно украсить по своему усмотрению: отсадить розочки из крема из икры мойвы (готовый, продается в магазинах) или сделать розочки из рыбы, добавить зеленых листочков петрушки или мелко порубленного зеленого лука.
  9. Убрать торт на 2 часа в холодильник для пропитки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector