10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками

Содержание:

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».

Как приготовить рулеты из баклажанов с творогом и чесноком быстро и вкусно

Такая закуска всегда нравится гостям, но если едоков ожидается много, то на процесс обжарки заготовок придется потратить немало времени. А если его, как обычно, не хватает? К счастью, есть способ приготовить блюдо быстро, но не менее вкусно – поможет духовка!

Весь секрет в том, что полосы для роллов обжариваются не по отдельности вручную, а сразу всем скопом раскладываются по противню, запекаясь в духовом шкафу. Это быстрее и не нужно следить за процессом приготовления, что позволит заняться иными блюдами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр (лучше плавленый типа «Янтарь», отлично подойдет собственного производства, ведь в нем не будет консервантов, иных ненужных примесей)
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

  • Синенькие нарезаем языками, если не любите остроту – посолите, дайте соку стечь примерно 20 минут, отожмите, а тем, кому нравится горчинка достаточно присаливать овощ перед жаркой.
  • Сбрызгиваем ломтики маслом, выкладываем на выстеленный пергаментом противень одним слоем, стараясь, чтобы кусочки лежали отдельно, иначе они могут слипнуться при готовке.
  • Отправляем печься при 200 градусах минут на 5 – о готовности подскажет эластичность овоща, он будет мягким, легко поддастся скручиванию рулетом.
  • Томат нарезаем полукольцами, а затем дополнительно вдоль, получая тонкие полосы, их будет легко закручивать в роллы.
  • Смазываем заготовки сырной заправкой, выкладываем с одного конца ломтик томата, заворачиваем, так обрабатываем все овощи.

Остужаем при помощи холодильника минимум полчаса – и можно вкушать!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Бутерброды из баклажан в духовке под сыром

Продолжая баклажанную тему, рассмотрим еще и вариант бутербродов с ними. Их обожают и детки, и взрослые. Получается очень вкусно, а готовится за считанные минуты. Давайте приготовим их вместе!

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан;
  2. 2 томата;
  3. 2 болгарских перчика;
  4. 2 столовых ложки майонеза;
  5. 1 чайная ложка горчицы;
  6. 1 столовая ложка соевого соуса;
  7. немного молотого перца;
  8. 200-300 грамм полукопченой колбасы (или любой другой, по вашему вкусу);
  9. 150 грамм твердого сыра
  10. 1 багет или нарезной батон;
  11. растительное масло для обжарки.

Батон или багет нарезать для бутербродов.

Баклажан помыть и, не очищая, накрошить его мелкими кубиками.

Перец очистить от семечек, промыть и также покрошить кубиками, подобно баклажану.

На масле обжарить кубики баклажана и сладкого перца. Как только овощи станут мягкими, сковороду можно снимать с огня.

Колбаску и томаты нарезать так же, кубиками.

В тушеные овощи добавить перец, соль и соевый соус. Тщательно перемешать.

Майонез и горчицу соединить в миске и нанести эту смесь на ломтики батона.

Как только с баклажан стечет все лишнее, соедините их с колбасой и томатами. Тщательно перемешайте.

На хлеб с майонезно-горчичной намазкой нанесите полученную массу. Выложите будущие бутерброды на сухой противень. На каждую порцию посыпьте протертый на средней терке сыр и отправьте блюдо в духовку на 180 градусов, примерно на 10-15 минут.

Как только сырок расплавится и зарумянится, блюдо готово!

Подавайте на листьях салата, украшая зеленью. Красиво и очень вкусно!

Вообще, баклажан универсален в своем применении. Его варят, жарят, парят, заготавливают на зиму. Но вкуснее всего получаются закуски. В моей семье такие лакомства не редкость.

А что вы делаете из баклажан? Какое ваше коронное блюдо? Делитесь с нами, нам важно ваше мнение! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рулетики по-грузински

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза или петрушка – 3 вет.;
  • уксус 9% — ¼ ч.л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо промыть, просушить, нарезать так, чтобы вышли тонкие язычки.
  2. Все овощные пластинки нужно посыпать солью, переложить в емкость, отставить в сторону на 30 минут.
  3. Спустя указанное время слейте сок, который образовался, а потом нужно отправить жариться баклажаны в сковороду с добавлением масла (растительного) до золотистости.
  4. Переложите румяные овощи на отрез полотенца, чтобы удалился жир.
  5. А сейчас займемся соусом из орехов.
  6. Почистите лук, его нужно нарезать как можно мельче.
  7. Прогрейте сковороду с добавлением масла (растительного), сюда же следует отправить жариться луковые кусочки.
  8. Посолите луковый овощ, обжаривайте 5 минут до мягкого состояния.
  9. На данном этапе нужно измельчить орехи.
  10. Далее следует очистить чеснок, порубить меленько.
  11. Теперь необходимо промыть зелень, просушить, порезать мелкими кусочками.
  12. Смешайте все компоненты для соусной смеси.
  13. Затем нужно сюда же бросить хмели-сунели, немного соли, влить уксус, сыпать перец, влить воду (заранее кипяченое немного), все компоненты поместить в чашу блендера, смешать до однородности.
  14. Баклажанные ломтики следует смазать соусной смесью, свернуть так, чтобы образовались рулеты.

Рулеты из баклажанов: рецепты с фото

«Классические» рулеты из баклажанов чаще всего начиняются сыром с чесноком, заправленных майонезом. Но этот рецепт можно видоизменять с любым размахом.

«Традиционные» рулеты из баклажанов с сыром

Рецепт рулета из баклажанов с сыром является самым популярным вариантом данного блюда. Его особенно любят хозяйки за простоту кулинарного процесса, на который уйдет всего 15-20 минут.

Для приготовления рулетов и баклажан с сыром понадобится:

  • 2 баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза
  • зелень

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить с двух сторон до готовности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо измельчить сыр, яйцо, чеснок и зелень. Смешанную с майонезом или сметаной сырную смесь размешать до однородной консистенции и по 1 чайной ложке выложить на одну сторону баклажанной пластины. Завернуть рулеты и настоять в прохладном месте 1 час.

«Пикантные» рулеты из баклажанов с орехами

Данный рецепт рулета из баклажанов берет свое начало в кавказской кухне. Он насыщен ароматной зеленью, что особенно придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Для приготовления пикантных рулетов из баклажан потребуется:

  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • по ½ пучка петрушки, укропа и кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 150 мл жирной сметаны

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить на сковороде или на гриле. Начинка для этих рулетов готовится из измельченной зелени, орехов, чеснока и сметаны. На каждый баклажанный пласт выложить по чайной ложке пикантной начинки, в ее середину поместить дольку помидора и завернуть рулеты.

«Овощные» рулеты из баклажанов

Рецепт рулетов из баклажан с овощной начинкой считается по-настоящему праздничным блюдом, насыщенным огородными красками и витаминным составом. Этот вариант баклажанных рулетов многие готовят в «облегченном» виде без майонеза и чеснока.

Для приготовления овощных рулетов из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • помидор
  • сладкий перец
  • авокадо или огурец
  • зелень

Процесс приготовления: баклажанные пластины обжарить на сковороде до готовности. Мякоть авокадо размять вилкой, на терке натереть помидор, максимально мелко нарезать сладкий перец и зелень. Овощную сметь соединить в одной посуде и смазать ею основу для рулетов из баклажанов. Свернуть рулеты, которые сверху можно дополнить натертым сыром и перьями зеленого лука.

«Сытные» рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажан с мясной начинкой относятся к категории основных вторых блюд. В процессе их приготовления отсутствует процесс обжаривания, поэтому они имеют низкую калорийность и могут смело включаться в диетическое меню.

Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:

  • 2 баклажана
  • 300 г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 2 помидора
  • чеснок и зелень – по вкусу

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.

Рулет из баклажанов «на скорую руку»

Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.

Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • сладкий перец
  • 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • чеснок и зелень – по желанию

Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить закусочные рулетики с брынзой, помидором, орехами и чесноком

Эта закуска из баклажан получается и красивая и вкусная. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Жаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной брынзой, орехами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 100 г брынзы;
  • 1,5 – 2 чайные ложки сметаны;
  • 1 зубок чеснока (небольшой);
  • 2 грецких ореха;
  • по 1 столовой ложке рубленых укропа и петрушки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

Баклажаны для рулетиков выбираем «толстенькие», лучше – не очень длинные. Конечно же, баклажаны должны быть свежие, с блестящей кожицей, без повреждений. Баклажаны промываем холодной водой и обтираем полотенцем. Отрезаем плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами (толщиной 2-3 мм). Если нарезать баклажаны более толсто, рулетики получатся крупными, их будет неудобно есть. Из одного баклажана в среднем получается 10 слайсов (боковые кусочки, с кожицей, отбрасываем.)

Каждый слайс смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и кладем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и приобретения легкого золотистого цвета.

Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку или доску и остужаем. Действуем аккуратно – они тонкие, легко могут порваться.

Готовим начинку. Брынзу натираем на средней терке Укроп  и петрушку тщательно моем и обсушиваем. Зелень мелко рубим.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Орехи мелко рубим ножом.

Соединяем зелень, брынзу, чеснок  и орехи. Добавляем чайную ложку сметаны и перемешиваем. Если брынза мягкая, этого количества сметаны может хватить. Если же начинка получается сухая, добавляем сметану. Начинка должна получиться мягкой, но не мокрой, она не должна растекаться по баклажанам. Поэтому сметану добавляем небольшими порциями, буквально по половине ложки.

На каждый слайс баклажана кладем 1,5 – 2 чайные ложки начинки и размазываем ее по всей поверхности, не доходя до одного из краем примерно на 1 см (в ту сторону будем скручивать рулетик). Скручиваем слайс в тугой рулетик.

Готовые рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, зеленью и орехами  складываем в контейнер, прикрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Баклажаны в сочетании с твердым сыром, зеленью и чесноком – прекрасное дополнение к любому блюду. Тем более что приготовить такую вкусную и пикантную закуску, вовсе не составит труда: поджарить подготовленные баклажаны и просто начинить их немного остренькой начинкой. Всего 15 минут и блюдо готово! Количество порций можете корректировать сами, чем больше овощей используете для жарки, тем больше рулетов получится. Они отлично впишутся в меню для праздничного стола, да и для повседневного обеда или ужина тоже неплохо подойдут.
Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежея зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – 50 г.

Как приготовить из баклажанов рулетики

  1. Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
  2. Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.
  3. Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  5. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.
  6. Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.

Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.

Оригинальный рецепт с изумрудной начинкой

Если есть желание подать на праздничный стол необычную закуску из баклажанов, советуют взять на заметку следующий рецепт рулетиков. Оригинальность блюда заключается в начинке, а именно — в ярко выраженном вкусе базилика, получается очень необычно.

Но при этом сам рецепт с фото простой и готовятся рулетики очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в обычной воде, то есть без добавления соли, до готовности.
  • Тонкими пластинами нарезаем баклажан, солим и оставляем на 15-20 минут.

Листики базилика хорошо ополаскиваем водой, просушиваем, засыпаем в блендер вместе с зубчиками чеснока и морской солью. Измельчаем до однородности.

  • Ломтики баклажанов промываем от соли, просушиваем, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем маслом и запекаем до готовности. Синенькие можно просто пожарить на сковороде, но после обжарки их нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, иначе закуска получится жирной.
  • В миску кладем картофель, разминаем до получения пюре. Затем добавляем сметану и смесь из базилика и чеснока. Хорошо все размешиваем.
  • На каждый ломтик баклажана выкладываем изумрудную начинку и закручиваем рулетиками.
  • Готовую необычную на вкус закуску выкладываем на блюдо, при желании сбрызгиваем ароматизированным оливковым маслом и подаем к столу. 

Рулетики из баклажанов с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажана (450 — 550 г)
  • 3 небольших помидора (250 — 300 г)
  • 30 г укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 80 — 90 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантные овощные рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом, сперва нужно нарезать и замочить в соли баклажаны так, как это было подробно описано выше. Кстати говоря, мной было замечено, что крупные глянцевые импортные баклажаны, которые можно купить в магазинах в течение всего года, обычно не горчат и не требуют предварительной солевой обработки от соланина, однако, наши российские грунтовые овощи бывают разными, поскольку это зависит и от условий выращивания, и от сорта, поэтому их надо или заранее попробовать, или на всякий случай вымачивать в соли.
После промывания баклажановые полоски надо обжарить с обеих сторон, не жалея для этого качественного рафинированного растительного масла без запаха, и выложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир и таким образом избавят вас от ненужных калорий.
2. Помидоры промыть и разрезать поперек на небольшие сегменты.

Совет! Для этого блюда желательно выбирать небольшие крепкие помидоры, чтобы их дольки по размеру соответствовали длине будущих рулетиков, хотя это не принципиально, поскольку в случае чего размер можно и подогнать. Гораздо важнее, чтобы томаты были спелыми и сладкими, так как в противном случае они могут или «потеряться» в блюде, или даже испортить его чрезмерной кислотой. По этой причине такие баклажановые рулетики проще готовить летом или ранней осенью, а в другое время года выбирать в магазинах самые лучшие и дорогие импортные помидоры.

3. Зелень вымыть, обсушить, оборвать с толстых веточек и нарезать как можно мельче.
4. В небольшую мисочку отмерить нужное количество горчицы и майонеза и добавить к ним измельченный чеснок.
5. В майонезную смесь положить рубленую зелень и немного молотого перца, все хорошо перемешать, после чего можно приступать к формированию баклажановых рулетиков.
6. Чтобы сделать рулетики из баклажанов с помидорами, на каждую полоску жареного баклажана нужно выложить майонез с чесноком и зеленью, оставив свободным один из концов, иначе при сворачивании избыток майонеза будет вытекать. Затем на противоположный край положить ломтик помидора, аккуратно завернуть его в баклажановую оболочку и выложить получившиеся рулетики на сервировочную тарелку, ничем не закрепляя.

Пикантные остренькие рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом, приготовленные по этому простому рецепту, отлично возбуждают аппетит, утоляют легкий голод и всегда пользуются повышенным спросом на столе. Сладковатые жареные баклажаны просто изумительно сочетаются с кисло-сладким вкусом свежих спелых помидоров, чеснок, зелень и горчица приятно будоражат вкусовые рецепторы, а майонез делает эту закуску необыкновенно притягательной и очень сочной. Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector