Пропорции в браге из сахара и дрожжей. как поставить сахарную брагу для самогона?

Инструкция по правильному перегону самогона

  1. Первая перегонка. Спирт очищается от примесей с помощью специального аппарата для перегонки жидкостей. Проводится процедура на медленном огне. Первую порцию жидкости сливают, ее можно использовать только в технических целях и ни в коем случае не употреблять. Это примерно 300 мл жидкости. Следующая фракция — спирт-сырец, его необходимо сливать пока крепость напитка остается равной 40 °С. Проверить это можно с помощью спиртометра или опытным путем — пока жидкость горит в ложке, дистиллят нужно еще собирать. Далее выделяется «хвост» – жидкость с содержанием опасных сивушных масел.
  2. Очищение спирта от примесей. Можно использовать: обезжиренное молоко, пищевую соду, активированный, древесный или кокосовый уголь, марганцовку или ржаной хлеб.
  3. Вторая перегонка. Очищенный спирт снова помещается в перегонный куб. Для употребления отбирается также средняя фракция с нужным содержанием спирта.
  4. Разбавление и отстаивание. Для получения нужной крепости жидкость разбавляется чистой водой. Оптимальной для употребления считается 40-45°С. Затем напиток разливается по бутылкам и отстаивается в прохладном темном месте в течение 3-4 суток. После этого самое время приступать к дегустации продукта!

В сравнении с зерновым и фруктовым самогоном, сахарный отличается более резким специфическим вкусом и порой неприятным ароматом. Тем не менее, это и характерно для крепкого домашнего алкоголя.

Впервые приступая к самогоноварению, стоит начать именно с классического рецепта. Самогон из сахара и дрожжей прост в приготовлении и содержит всего три компонента, благодаря чему с ним справится и новичок. Кроме того, напиток обладает нейтральным вкусом. Это позволяет с успехом применять его для приготовления различных домашних наливок и настоек.

Комментарии и полезные советы

Еще раз хочу напомнить, чтобы вы обращали внимание на срок годности дрожжей. Надо брать только свежие
Вообще прессованные очень капризные. Очень придирчивы к условиям хранения и подвержены болезням. От этого дают нестабильные результаты и могут даже вообще не завестись. Поэтому я от них полностью отказался и перешел на сухие. Сухие более доступны – продаются на каждом углу и хранятся очень долго без специальных условий. Но все-таки должен признать, что прессованные дрожжи бродят чуть быстрее сухих и дают на выходе вкусный продукт.
Как уже говорил, необходимо следить за температурой брожения. Чем она выше, тем быстрее идет процесс. Если она опустится ниже 23 градусов, то дрожжи заснут, а если поднимется выше 40, то погибнут

Причем во время активного брожения дрожжи нагревают сами себя и температура внутри емкости может быть выше, чем комнатная.
Важно поддерживать стабильность температуры. Для этого емкость можно завернуть в шубу

Я использую специальный строительный утеплитель. Идеально с этой задачей справляется нагреватель для аквариумов. Просто выставил нужную температуру и опустил в емкость.
Подкормка хлебом нужна для того, чтобы брага выбродила быстрее и в ней образовывалось меньше вредных веществ. Для этих целей можно использовать и другую подкормку.
Если брага будет слишком пениться и попытается убежать из емкости, то в нее можно покрошить немного самого простого печенья из магазина. Также отличным пеногасителем являются сухие быстродействующие дрожжи, например САФ-Момент. Их надо всего 1-2 грамма на килограмм сахара.
Перед осветлением браги рекомендую ее нагреть до 50°С и, перемешивая подержать в таком состоянии несколько минут. Это убьет еще живые дрожжи и высвободит растворенный углекислый газ. В результате брага быстрее осветлиться и не будет сильно пениться при перегонке.
После фазы бурного брожения можно все же поставить гидрозатвор. Он поможет определить, когда перестанет выделяться газ и убережет брагу от скисания если вы забудете ее вовремя перегнать.

Всем пока,

Дорофеев Павел.

Рецепт самогона из патоки

Патока – это побочное сырье, которое образовывается при производстве крахмала и сахара.

Ингредиенты

  1. Патока – 12 литров

  2. Вода очищенная – 25 л

  3. Дрожжи – 250 г

Метод приготовления

  1. Для приготовления браги, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды (но не горячей, иначе потеряют свои свойства).

  2. Патоку разбавляют дрожжевой жидкостью и выливают в большую емкость с очищенной водой. Все тщательно перемешивают.

  3. Бидон с брагой плотно закрывают, укутывают и оставляют на неделю.

  4. Готовую смесь перегоняют с помощью самогонного аппарата. Конечный выход спиртного продукта составляет 6 – 7 литров.

Перегонка на прямоточном аппарате

Если вы обладатель аппарата “простой” конструкции и не планируете приобретать колонну, то у вас только один вариант – последовательная перегонка спирта сырца до крепости 80-90%.

Для этого потребуется 4-5 перегонок. Каждый раз при этом можно отбирать 2-3% головной фракции от объема. Хвосты лучше отбирать только на последнем перегоне.

Подробнее я писал в статье Домашняя дистилляция.

Когда будет последняя перегонка, в перегонном кубе у вас будет жидкость спиртуозностью 70-80%. Соответственно, в процессе перегона нужно внимательно следить за температурой в кубе. В процессе она должна держаться ниже 80 градусов Цельсия. Прекращать отбор следует в момент, когда она превысит отметку 80 градусов.

У такого подхода есть 2 плюса:

  1. Лучшее сохранение ароматики исходного сырья;
  2. Использование даже простого самогонного аппарата для получения продукта с минимальным запахом;

И набор минусов:

  1. Нагрев жидкости с содержанием спирта 80% – лютая огнеопасность;
  2. Необходимость многократной перегонки;
  3. Больший объем отходов;
  4. Какое-то сохранение запаха сахарной браги;

Я бы не рекомендовал новичку вообще связываться с такой технологией перегонки по причине ее высокой опасности.

Перегонка браги в самогон

Первая перегонка

Осветленную брагу аккуратно слейте в перегонный куб через трубку. Перегоните первый раз до крепости в струе 10%.  Наш рецепт самогона из сахара состоит из двух перегонок – только так мы получим идеальный продукт, приготовленный по всем правилам.

Вторая перегонка

Разбавленный спирт залейте в перегонный куб и перегоните с разделением на фракции. Отберите головную фракцию 10% от абсолютного спирта, 70% тело и все остальное это хвостовые фракции соберите отдельно для дальнейшей переработки.

Отстаивание

Готовый продукт разбавьте водой до 40%. Разлейте самогон в бутылки, закройте пробками и дайте настояться в прохладном месте 7 дней. После отстаивания вкус станет мягче, завершатся химические реакции.

«Отдохнувший» самогон, приготовленный строго по рецепту, отличается высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками.

Ошибки новичков

Несмотря на простоту процесса смягчения домашнего самогона, чтоб он приятно пился, опытные самогонщики советуют соблюдать определенные правила.

Ошибки у новичков в основном следующие:

  • Использование неочищенного сырья. Перед тем как смягчить самогон, его очищают углем или угольным фильтром. Они поглощают большие молекулы примесей, окисляет этиловые альдегиды в кислоты, поэтому выделяются эфиры, которые смягчают вкус спиртного. Ягодно-фруктовые дистилляты не чистят в отличие от зерновых и овощных, иначе они теряют аромат исходного сырья.
  • Внесение сразу всего количества смягчителей. Для начала отливают немного самогона в стакан, добавляют смягчители из расчета на это количество. Хорошенько встряхивают, настаивают 4-5 минут, пробуют. Если что-то не устраивает, корректируют количество ингредиента до тех пор, пока вкус не понравится, затем рассчитывают его пропорции на весь объем.

Как узнать, что брага для самогона готова

Брага будет готова, как только процесс брожения сойдет на нет. Т.е. химическая реакция замедлится, тем самым прекратится выработка спирта и выброс углекислого газа, как побочного продукта. Определить это можно по нескольким признакам:

  • дрожжи выпадают в осадок, осветляя тем самым верх браги;
  • изменение вкуса (брага не сладкая, весь сахар «съели» дрожжи, раствор стал кисло-горьким);
  • явное присутствие спирта по запаху и вкусу;
  • не выделяется углекислый газ.

Последний признак легко проверить, поднеся зажженную свечу или спичку над брагой. Если процесс еще идет, то спичка погаснет. Если нет, то она будет гореть как ни в чем не бывало.

Наиболее частым способом проверки завершения процесса приготовления браги (если используют тару с не очень широким горлышком) является использование медицинских перчаток. Их просто надевают на горлышко. и протыкают кончики пальцев, делая отвод для углекислого газа (чтобы перчатка не слетала под давлением). Перчатки после начала брожения быстро надуваются — это наглядно показывает, что процесс идет. Когда перчатка падает, это означает, что закончился процесс выброса углекислого газа, а значит и сама химическая реакция остановилась.

Брага для самогона готова! Обычно процесс брожения продолжается несколько суток. До недели. Ускорить процесс можно регулярным помешиванием.

Как сделать брагу из инвертированного сахарного песка?

Важно! Чтобы напиток получился достойным и правильным, необходимо следовать строго рецепту. Пропорции для приготовления браги для самогона из сахара и дрожжей:

Пропорции для приготовления браги для самогона из сахара и дрожжей:

наберите кастрюлю воды около 3 л и нагрейте до 80 градусов;
пересыпьте медленно 1 кг сахарного песка, постепенно помешивая, пока он полностью не растворится;
подождите, пока жидкость закипит, и продолжайте варить около 9 минут;
сделайте огонь тише и аккуратно высыпьте лимонную кислоту, обратите внимание, что при этом процессе будет много пены;
прикройте смесь и варите около 60 минут при температуре 75 градусов.

Пока сироп варится, приготовьте воду. От ее чистоты зависит качество продукта на выходе. Купите чистую воду в магазине или отфильтруйте воду из крана. Перелейте воду в посуду и вылейте сироп, жидкость не должна превышать 25 градусов. Теперь можно вводить дрожжи. Если вы используете прессованный продукт, разомните продукт в отдельной миске. Положите в теплую воду 1 ст. ложку сахара, растворите, вылейте в сироп и помешайте. Закройте и дайте им настояться минут 11. Можно воспользоваться и сухими дрожжами. Последовательность такая:

  • в воду температурой 30 градусов высыпьте дрожжи;
  • накройте тару со смесью и закутайте полотенцем;
  • оставьте в теплом месте на полчаса;
  • когда появится пена, их можно использовать.

Чтобы брага для самогона из сахара и дрожжей хорошо забродила, нужно выставить оптимальную температуру. Поставьте на тару с жидкостью затвор и оставьте при комнатной температуре. От температуры зависит длительность брожения. В целом это от 2 до 9 дней. Если первые два дня встряхивать емкость, брожение будет проходить лучше.

 Как определить готовность напитка:

  • когда напиток готов, он больше не сладкий, а горький или кислый;
  • жидкость прекращает булькать и больше не издает звуков;
  • отчетливо слышен запах спирта;
  • можно поднести горящую спичку к жидкости — если напиток готов, она не потухнет.

Настоящую брагу с сахаром нужно высветлить. Осветлить ее лучше всего белой глиной. Ее можно приобрести в специальном магазине для приготовления домашней выпивки. Вам понадобится:

  • 2 ст. ложки покрошенной белой глины, и налейте 200 мл. теплой воды;
  • помешайте и поставьте на 11 минут, чтобы смесь набухла, и снова помешайте;
  • налейте все это в бражку и перемешайте;
  • оставьте бражку с глиной на день, плотно закрыв;
  • бражка в таре поделится на осадок и жидкость, которую необходимо слить.

В итоге получается отличная бражка, без лишних веществ, готовая к производству самогонки.

Есть много разнообразных рецептов и советов, как приготовить бражку. Все они имеют свои нюансы. Посмотреть вживую весь процесс приготовления браги на сахаре и дрожжах можно на канале «Самогон Саныч».

Подбор ингредиентов

В первую очередь перед тем, как начать подготавливать ингредиенты, важно соблюсти несколько простых правил:

  • Все ёмкости, которые используются для приготовления спиртного напитка, должны быть чистыми.
  • Ёмкости нужно промыть горячей водой, а затем сухо вытереть чистой тканью.
  • Очищены должны быть не только кастрюли, но и бутылки, куда будет заливаться жидкость.

Пропорции

Рассмотрим примерное количество ингредиентов, которые нужно использоваться для того, чтобы в итоге получилось больше 5 литров самогона с 40 градусным показателем.

  • Сахар: от 5 до 6 кг.
  • Вода: от 20 до 25 л.
  • Сухие дрожжи: 120 г. (если вы используете прессованные, то 600 г).
  • Лимонная кислота: 25 г.

Сначала вам необходимо определиться с количеством самогона, который должен получиться на выходе.

Как правило, в домашних условиях из примерно одного килограмма сахара получается от одного до полутора литров самогона крепостью около 40 градусов. Всё зависит от количества использованной воды и дрожжей.

Также при расчетах опытные самогонщики очень советуют по возможности увеличивать количество ингредиентов примерно на 15%.

Советы

Ввиду различных причин и факторов, а именно из-за температуры, скорости перегонки и качества сырья, реальный выход всегда меньше того, который вы в теории хотели бы получить

На это тоже стоит обращать внимание

Примерно на 1 кг сахара добавляют около 4 л воды. То есть если вы используете 6 кг сахара, то теоретически, нужно добавить около 24 литров воды.

На эту величину потребуется около 400 г прессованных дрожжей или 200 г сухих дрожжей.

Более точное количество ингредиентов вы сможете выяснить только проведя первую перегонку. Как правило, очень многое зависит от используемой аппаратуры, а также от метода приготовления.

Опытные самогонщики к стандартному классическому рецепту, который был изложен выше, добавляют дополнительные ингредиенты:

  1. Это могут быть различные травы, ягоды, настойки.
  2. Однако если вы осуществляете подобную процедуру в первый или второй раз, то добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты не рекомендуется.

Нужно понимать, что добавляя какие-либо дополнительные ингредиенты в свой самогон, вы рискуете получить на выходе совсем не тот напиток, вкусовые качества которого оставят желать лучшего.

Осваиваем технологию

Правильная технология самогоноварения включает этапы:

  1. Приготовление браги. Здесь очень важны пропорции. Рекомендуемое количество: на 4 – 5 литров тепловатой воды (ее температура должна быть примерно 30°С) нужен 1 кг сахара и 100 г прессованных дрожжей, которые можно заменить сухими (20 г).
  2. Перемешиваем, оставляем бродить в тепле на протяжении нескольких суток. Хорошо бы бак или кастрюлю с брагой поставить на теплую подстилку, чтобы она не стояла на холодном полу и дополнительно укутать. Брага хорошо бродит при температуре выше 18, но и не ниже 40°С. Брагу накрываем обязательно, но не герметично – для брожения нужен воздух.
  3. Продолжительность брожения примерно от 4 до 10 дней. Это зависит от многих факторов: и температуры, и добавленных ингредиентов, и качества дрожжей. Когда бурное брожение уже прошло, считается, что брагу можно перегонять. Но не все так просто.
  4. Сам процесс самогоноварения обычно длится несколько часов. Огонь следует поддерживать медленный, чтобы брага резко не вскипела и ее не забросило в трубку, что попросту испортит продукт, над которым вы тщательно трудились.

Советы опытных винокуров:

  • Опытные мастера самогоноварения не рекомендуют применять сухие дрожжи быстрого приготовления. Они способствуют сокращению срока брожения и уменьшают выход готовой продукции.
  • Информация для начинающих: на холоде дрожжи не развиваются и ваша брага может просто не играть. При высокой температуре дрожжи также прекращают свою жизнедеятельность и ваш продукт скиснет, так и не дойдя до самогонного аппарата.
  • Чтобы проверить, готова ли брага к перегонке, ее нужно попробовать! Если она сладкая – еще не время, пусть побродит день-другой. Брага должна быть чуть горьковатой – с привкусом водки, вот тогда – самое время готовить самогонный аппарат.

Верный признак, что вы все сделали правильно – из трубки в подставленную банку тоненькой струйкой льется чистая, как слеза, крепкая жидкость с довольно приятным хмельным запахом! Лучше всего секреты самогоноварения познавать на практике – чем больше вы будете его гнать, тем лучше у вас будет получаться. А калькулятор самогонщика поможет вам рассчитать онлайн все важные параметры.

“Головы» и «хвосты»

Доказано, что самые первые и самые последние порции самогона непригодны для использования. Хотите знать, как приготовить правильный самогон? Если вы планируете выгнать примерно 5 литров самогона, вам нужно изъять первые 200 миллилитров.

Это – так называемая «голова» или первач — самый крепкий самогон, но в то же время – содержащий наибольшее число крайне вредных сивушных масел, которые не убираются никакой очисткой. Что делать с ними?

То, что принято называть «хвостом» — это самый последний самогон. Он во-первых, имеет очень малую крепость, а во-вторых, также изобилует вредными веществами. Как определить, что это уже «хвост»?

Некоторые определяют его по тому, что он уже не загорается. Но это не совсем верный метод. Лучший показатель – спиртомер. Весь самогон сливают и замеряют крепость. Есть 50 градусов, можно прекращать процесс, больше – выгнать еще немного, чтобы достичь этой цифры, считающейся эталонной для самогона.

Излюбленные рецепты

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях самогон. А его рецептов – очень и очень много, искать их и опробовать на практике – весьма интересное увлечение.

Со временем вы превратитесь в настоящего профи и узнаете, как правильно сделать самогон в домашних условиях из зерна, отходов виноделия, старого варенья. Как очистить готовый продукт от вредных примесей и превратить ваш продукт в шедевр вкуса, после употребления которого хочется петь и веселиться, причем – без тяжелого похмелья!

Выше приведенный рецепт самогона из сахара – это, так сказать, база, основа, необходимая для того, чтобы в дальнейшем сверяться с ней, добавляя ингредиенты в емкость с будущей бражкой. Мы познакомили вас с основами самогоноварения – этого увлекательного занятия, приносящего удовольствие и экономящего ваши деньги.

Простой рецепт самогонки из сахара и дрожжей

Чтобы приготовить напиток неплохого качества потребуются следующие компоненты:

  • 6 килограммов сахара, можно использовать рафинад при желании;
  • 30 литров очищенной воды (можно использовать воду из родника или колодца, разницы нет);
  • пучок сухого укропа и несколько листьев смородины — они улучшат запах напитка;
  • 200 граммов сухих дрожжей или 600 прессованных в брикете.

Рецепт приготовления такого самогона не отличается особой сложностью. Можно приготовить сироп из сахара, потом размять дрожжи и опустить их в емкость для браги. Дрожжи смешивают с сахаром, потом и с водой, добавляют в тару травы и отправляют емкость с бражкой в подходящее помещение со стабильной температурой.

Приблизительно через 6–7 дней продукт будет готов к переработке. Если не нравится запах укропа или смородины, можно заменить их другими ароматными травами: душица, зверобой, корица, анис, мускатный орех и т. д.

Можно немного изменить рецептуру и добавить в основу два дополнительных компонента: сухари и листья мяты.

Пропорции оставляем те же:

  1. 6 килограмм сахара.
  2. 25–30 литров воды.
  3. Листья свежей мяты.
  4. Молотые сухари.
  5. 100 грамм сухих дрожжей.

Сухари ускорят процесс брожения и помогут придать напитку приятный аромат выпечки. Можно использовать мяту, это растение изменит цвет алкоголя. Чтобы оттенок стал ярче, рекомендуют после перегонки в течение 1–2 недель настаивать самогон на мяте — это придаст напитку не только приятный оттенок, но и значительно улучшит его аромат. Можно сочетать мяту с мелиссой или другими ароматными травами, они наполнят алкоголь эфирными маслами, что сделает его только лучше.

Как говорят самогонщики, дистиллят можно настаивать, на чем угодно, в брагу можно добавлять различные компоненты, главное, делать это с умом. Сахар можно заменить соком или вареньем, дрожжи — заранее приготовленной закваской из солода или хмеля.

В ход идут различные травы, фрукты и овощи. Естественно, что такой дистиллят будет трудно назвать классическим, но не стоит бояться экспериментов, ведь в отдельных случаях они идут только на пользу алкоголю.

При желании можно внести небольшие корректировки и в описанные выше рецепты. Это поможет дополнить напиток, придаст ему оригинальный вкус или своеобразный аромат. Этот факт, без сомнений, оценят гости, родственники или друзья.

Рецепт браги из сахара и дрожжей

В рецепте браги из дрожжей и сахара самое главное соблюсти пропорции.

На 1 кг сахара требуется:

  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей;
  • 4 л воды.

Выход будет составлять около 1 л самогона 45% крепости.

Пивных или винных дрожжей может понадобиться меньше. Пропорции всегда указываются на упаковках. Чаще всего на 1 кг сахара нужно 2,5-3 г специализированных грибков.

Приготовление

Для получения браги совершают следующие манипуляции:

  1. Разбродить дрожжи. Из общего объема взять 300 мл воды 28 С и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешать с дрожжами. Оставить на 10-15 минут, пока не появится пена с пузырьками.
  2. Смешать остальную воду и сахар в емкости для настаивания. Температура жидкости должна быть 25-30С. Размешивают сахар до полного растворения. Обладателям сахарометра на данном моменте стоит определить плотность раствора. Нормальный показатель находится в пределах от 18 до 22%.
  3. Соединить заготовки. Влить дрожжи в основной сосуд. Немного взболтать.
  4. Установить гидрозатвор. Крышку плотно прижать. Если горлышко емкости маленькое, достаточно положить несколько слоев марли.

Если берутся винные дрожжи, то потребуется подкормка. Такой вид грибков сам работает только с фруктовым сырьем. Можно заложить в банку черный хлеб (0,5 булки на 20 л), 15-20 свежих или консервированных ягод клубники, малины, винограда, 1-2 ложки повидла. Вкус браги при таком взаимодействии отклонится от классического.

Сбраживание

Посуду с будущей брагой ставят в теплое место. Оптимально 28-30С. Температура выше 35С убьет дрожжи. Хорошо поддерживают постоянный нагрев аквариумные приборы. На 20 л банку в комнатных условиях хватит мощности 50 Ватт. Температуру выставляют на подогревателе, опускают корпус в раствор, подключают к электросети. Конечно, техника не должна ранее использоваться в других целях, и ее нужно заранее протереть чистой тряпкой.

Каждые два дня нужно слегка встряхивать заготовку, чтобы удалить избыток углекислоты. Через 7-14 дней хорошее сусло будет готово. Определить момент можно по признакам:

  • прекратится булькание гидрозатвора, перчатка опустится;
  • в самой браге не будут бегать пузырьки и пена;
  • появится расслоение жидкости, выпадет мутный осадок дрожжей;
  • сладость вкуса уйдет;
  • появится спиртовой запах;
  • сахарометр покажет плотность 0%.

Перегонка и очищение браги

Процедура необходима для осветления цвета, дегазации, удаления вредных продуктов переработки, улучшения вкуса и запаха.

Полуфабрикат самогона перегоняют аппаратом дважды. Перед первым этапом брагу нагревают до 50С, а затем выносят на холод (5-7С). Происходит удаление газа и осветление цвета. Перегон делают на большой мощности без деления на фракции.

Далее проводят промежуточное очищение углем или иным способом. Желательно совместить 2-3 разных очистки. Так удалится около 80% вредных эфиров и сивушных масел.

Вторая перегонка является дробной. Жидкость разбавляют до 20% крепости. На небольшой мощности покапельно отбирают «головы» (1-2 капли в секунду). С каждого килограмма сахара наберется около 50 мл ядовитых «голов». Затем ставят свежую приемную емкость и продолжают гнать струйно «тело» 45-50%. В заключение можно отделить «хвосты». Их иногда добавляют в брагу для еще одного перегона, чтобы увеличить выход напитка и взрастить крепость до 65%.

Осветление опытные мастера осуществляют не только холодом, но и бентонитом – пищевой белой глиной.

На 20 л бражки кладут 2 ст.л. бентонита. Его заранее растворяют до равномерности в стакане теплой воды, затем состав льют в самогон. Настаивают 1-2 дня, сливают осадок, фильтруют и приступают к перегонке.

Завершить приготовление можно облагораживанием в другие напитки разными добавками. Большинство же предпочитают закрывать самогон в чистые бутылки как есть. Отправлять на хранение алкоголь можно после плотного закупоривания

Подготовка сырья

На начальном этапе ещё до приготовления браги необходимо позаботиться о приобретении всех составляющих компонентов и подготовить посуду, в которой будет происходить процесс перегонки и сбора самогона

Особое внимание стоит уделить предварительной обработке посуды и всех элементов конструкции самогонного аппарата. Для этого нужно тщательно все вымыть и провести стерилизационную обработку

Можно промыть ёмкости горячей водой или обработать паром, после чего протереть сухой чистой тряпкой для удаления остатков влаги.

Чтобы получить самогон из сахара крепостью 40 градусов и объемом 5 литров, необходимо подготовить следующие продукты:

  • Сахарный песок 6 кг.
  • 24 литра чистой воды, её также нужно очистить от примесей, вредных веществ и неприятного запаха, вода не должна иметь мутный вид и содержать патогенные микроорганизмы.
  • Еще одним из основных компонентов являются дрожжи. Нужно взять 120 грамм сухих дрожжей (или 600 грамм прессованных).
  • Несколько пакетиков лимонной кислоты, достаточно взять 25 грамм.

Данный список рассчитан для получения 5 литров дистиллята, крепость которого составит 40°. При желании получить более крепкий напиток или увеличить объем выхода необходимо изменить пропорции сахара и воды, а также заранее позаботиться о подготовке подходящей тары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector