Огурцы соленые — рецепты

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

Нам понадобится:

  • огурцы — на 3 литровую банку (сколько войдет)
  • укроп — 8 зонтиков ( или 1 крупный куст)
  • смородиновый лист — 8 шт
  • вишневый лист — 8 шт
  • хрен — 1 лист (небольшой)
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 10 шт
  • душистый перец — 3 шт
  • красный стручковый перец — по вкусу и состоянию остроты
  • бутончики гвоздики — 6 шт

Для рассола:

  • вода — 1,5 литра
  • соль — 3 ст. ложек
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.

Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.

8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно Вы сложили все огурчики.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.

15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Советы и рекомендации

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.

Рубрика: Консервация | Метки: Огурцы |

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!
Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Еще один рецепт малосольных огурцов, которые готовятся менее, чем за сутки. Не нужно ждать зимы и особого повода, чтобы открыть заготовленную баночку с соленьями. Приготовим малосол быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • газированная минеральная вода — 1 литр
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — по вкусу
  • соль — 30-40 гр
  • лист и корень хрена (по желанию) — по вкусу
  • листья смородины — 10 шт

Этапы приготовления:

1. Засаливать огурчики можно в банке или любой другой, удобной для Вас емкости. На дно нарезаем половину подготовленного укропа. Сюда же кладем листья смородины, измельченные листья хрена, нарезанный толстыми кусочками чеснок. По желанию и возможностям можно добавить корень хрена, предварительно измельчив его.

2. Поверх зелени укладываем огурчики с обрезанными кончиками. Если овощи успели немного полежать в холодильники и немного помягчели, желательно выдержать их в холодной воде в течении 30 минут. И тогда, они гарантированно будут супер хрустящими.

Огурчики стараемся уложить как можно плотнее друг к другу. Укрываем овощи оставшейся половиной зелени, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности огуречного слоя.

3. В минеральной воде размешиваем соль до полного ее растворения и этим рассолом заливаем огурчики. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала огурцы.

4. Поверх огурцов ставим гнет и оставляем все в таком положении на 12 часов. На пару часов овощи необходимо убрать в холодильник, охладить, потому что холодные они гораздо вкуснее.

Быстрые, хрустящие малосольные огурчики готовы, можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Друзья, на этом моя статья подошла к концу и в завершении хочу подытожить. Рецептов малосольных огурцов очень много, но ко всем применимы следующие Советы:

  • для малосола выбирайте овощи небольшого размера, чтобы они быстрее просолились.
  • перед приготовлением, замачивайте пупырчатых малышей в холодной воде. И тогда они гарантированно получаться упругими и хрустящими.
  • соль используем только каменную, не йодированную, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды — это классика. Если любите менее соленые огурчики, берите соли поменьше, если более соленые — побольше.
  • главные специи для малосольных огурчиков — это чеснок и укроп, именно эти ингредиенты придают знакомый и уникальный аромат этому блюду. Имея только эти ингредиенты под рукой, можно уже через несколько часов наслаждаться любимой закуской.
  • у этой закуски огромные возможности для экспериментов: добавляя новые специи, комбинируя различную зелень и приправы, можно получать новые и неповторимые вкусы.

И вот теперь у меня все! Готовьте почаще, готовьте с удовольствием!

Будьте здоровы и красивы!

Малосольные огурцы по классическому рецепту в 3 литровой банке

Быстрая засолка огурчиков — дело несложное. Однако, следует знать некоторые секреты. Сколько соли приходится на один литр воды, какие приправы и зелень положить, как засолить вкусные огурчики в банке, чтобы они хрустели?  И так далее.

В сегодняшней статье вы найдете ответы на все вопросы. И, если будете следовать представленной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится 100% успешный результат.

Запасайтесь продуктами из списка и чистой трехлитровой банкой. По желанию, тара может быть меньшего или большего размера, по ситуации. Тогда и составляющих потребуется, соответственно, другое количество. Начинаем!

Список ингредиентов на одну 3-х литровую банку:

  • пару листочков хрена
  • 2-3 веточки укропа и розмарина
  • 2 головки чеснока
  • 15-20 листочков смородины и/или вишни
  • огурцы (сколько влезет)
  • 2 ст.л. соли крупной
  • чистая вода

Если у вас нет той или иной зеленушки (например, хрена или розмарина), обойтись можно и без них. Но каждый из сегодняшних ингредиентов в маринаде несут свое ароматное свойство.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготавливаем зелень. Моем ее и отряхиваем от влаги. Я настоятельно советую добавить листочки хрена и листья деревьев, чтобы ваша закусочка была хрустящей. Именно эти ингредиенты способствуют отменному хрусту. Укроп, чеснок и розмарин — источник неповторимого аромата. Нарезаем их на кусочки помельче, чтобы все поместилось в банку. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части (так он выделит и отдаст рассолу больше своих свойств).

2. Огурцы моем. Кончики срезаем по желанию. Если плоды проверенно не горчат, то их можно оставить. У крупных экземпляров лучше удалить оба края, чтобы они скорее просолились изнутри.

Для заготовки лучше всего снимать овощи с куста непосредственно перед приготовлением — они более крепкие и сочные.

Итак, огурчики мы подготовили. Первым слоем будем выкладывать те, что покрупнее, а мелкие — сверху.

3. Берем чистую банку. Стерилизовать ее не нужно, ведь хранить долго мы их не будем. Подготовленные зелень и чеснок делим примерно на три части. Одну из них кладем первым слоем в баночку. Те огурцы, что покрупнее, выкладываем сверху, до половины.

4. Теперь покрываем их второй частью зелени и докладываем овощи почти до самого верха. На них кладем остатки ароматной зелено-чесночной смеси.

5. Отдельно, в теплой воде размешиваем соль (примерно в половине стакана). Когда кристаллики полностью растворятся, даем смеси отстояться несколько минут. На дне останется осадок — он нам не понадобится. Вливаем в банку соленую жидкость так, чтобы муть осталась в стакане, а затем доливаем чистую воду комнатной температуры в стеклянную тару, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закрываем банку капроновой крышкой.

6. Несколько раз перевернем закрытую тару вниз-вверх, чтобы соленая вода соединилась с обычной. Затем ставим крышкой вниз на тарелку. В таком виде оставляем на столе на 4-6 часов.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7wNVUvguAKk

7. Возвращаем в нормальное положение и убираем в холодильник на 24 часа.

Через сутки вы уже можете насладиться своим творением! Приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей

Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.

Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.

Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы некрупные с пупырышками — 0,5 кг,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 0,5 столовой ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • сухая горчица столовая — 1 чайная ложка (без бугорка).

Приготовление:

1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.

2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет

Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус

3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.

4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.

5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки

Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении

Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.

6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.

Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.

Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт

Первый рецепт самый легкий, с простым набором продуктов. Вам даже не придется идти в магазин, потому как в большинстве случаев в каждом доме все ингредиенты имеются в наличии.

Ну а если огурцы и зелень вы выращиваете сами, то закуска получится ещё вкуснее. Проверено на личном опыте. Может быть это самовнушение, но каждый раз кажется, что свои огурчики получаются более хрусткими, чем купленные на рынке.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первый шаг подразумевает замачивание огурцов в ледяной воде в течении 2 часов. Это в том случае, если огурчики у вас не только сорваны с грядки, а уже пролежали какое-то время в холодильнике. Данная процедура сделает огурчики более упругими и намного хрусткими.

2. После этого нарежьте огурцы любым удобным для вас способом. Чем мельче вы их нарежете,тем быстрее получите желаемый результат.

В этом случае было принято решение нарезать овощи кружочками.

И брусочками

Обратите внимание на нож. Он имеет рифленое лезвие

Такие обычно используют для картофеля, когда готовят фри. Но и с огурцами получается очень красиво.

Нарезанные кружочки и брусочки поместите в пищевой пакет. А для уверенности можно и в два пакета.

3. Затем нужно мелко нашинковать зелень укропа и отправить в пакет к огурцам.

4. Теперь как можно мельче порубите дольки чеснока. Если не хотите заморачиваться с ножом, то можно воспользоваться чеснокодавкой. Отправьте его к зелени и огурцам.

5. Посолите все ингредиенты крупной солью. Соль для подобных рецептов всегда лучше использовать именно крупную.

6. В самом конце добавьте семена горчицы.

7. Осталось совсем немного. Нужно скрутить пакет, оставив внутри немного воздуха.

После этого потрясите его из стороны в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

8. Затем откройте пакет и выпустите весь воздух. Плотно завяжите его и отправьте в какую-нибудь емкость. Делается это для того, что в прцессе засолки будет выделяться сок, который может вытечь из пакета.

9. Завершающий этап. Оставьте огурцы в пакете на 30 минут при комнатной температуре. А затем отправьте его в холодильник ещё на 1,5 часа. После чего можно доставать и кушать.

За это время огурчики очень хорошо просолятся и приобретут тот самый вкус и аромат, присущий малосольным огурцам. А если вы хотите получить ещё более вкусный продукт, то оставьте огурчики в пакете на всю ночь. Получится гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Бомбическая закуска готова. Как видите нужно очень мало времени для её приготовления. Жду ваше мнение насчёт этого рецепта в комментах под статьёй. Но обязательно ознакомьтесь с остальными вариантами.

Как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими?

Хочу поделиться несколькими секретами, чтобы огурчики получились хрустящими.

  1. Выбирайте огурцы средней формы, чтобы их не резать, и они удобно помещались в ёмкость. Внутри них обычно нет пустот, и они получатся хрустящими.
  2. Кожица должна быть с пупырышками и черными шипами.
  3. Желтоватые и переросшие огурцы для этого способа засолки не подходят
  4. Правильней попробовать огурцы, чтобы они не были горькими. Горькие также не используются!
  5. Кожицы должна быть плотной. Тогда огурцы получатся хрустящими.
  6. Вода для засолки лучше всего родниковая. Если вы в городе, то используйте бутилированную воду или минералку. А также можно прокипятить и отфильтровать через угольный фильтр, чтобы очистить и улучшить вкус воды.
  7. Обязательно замачивайте огурцы минимум на 3 часа. Тем самым огурцы станут более крепкими и упругими. Это отразится на хрусте в готовом виде.
  8. Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.
  9. Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.
  10. Большие огурцы кладутся на дно, если они очень большие, то вертикально. Сверху – маленькие огурчики. Все огурцы закладываются как можно плотнее друг к другу. Пряности кладутся на дно, можно их класть между слоями огурцов. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями смородины и хрена.
  11. Соль используйте каменную. Используя мелкую, есть большая вероятность испортить огурцы, и они получатся мягкими. А это противоречит нашему рецепту! На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст.л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.

Понравились рецептики? Обязательно делитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять. Как придет время и вы испробуете их на деле, расскажите о ваших успехах

Нам очень важно ваше мнение и опыт! Спасибо за внимание. До новых, вкусных и полезных встреч!

Видеорецепт малосольных огурцов по-корейски «Кимчи»

Знаменитые огурцы кимчи — это популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придётся по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Продукты для рецепта:

  • огурцы — 1 кг.
  • лук зелёный — 30 гр.
  • чеснок — 5 средних зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • паприка сладкая — 15 гр.
  • рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбный соус можно заменить — 2 ч. л. соевого соуса или 1 ч. л. анчоусной пасты)
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • кунжутные семена — 1 ст. л.
  • вода — 60 мл.
  • соль — 2 ст. л.

Подробный мастер-класс посмотрите в видео.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются потрясающим ароматом и пикантным вкусом. Все дело в кусочке обжаренного белого хлеба! Приготовить закуску несложно, главное – три дня не прикасаться к огурчикам. Именно столько дней им нужно, чтобы просолиться.

Ингредиенты:

•    полтора килограмма средних огурцов;

•    кусок белого хлеба;

•    большой пучок зелени и зонтики укропа;

•    головка чеснока;

•    два литра воды;

•    четыре ложки соли.

Способ приготовления:

У вымытых огурцов отрезать оба кончика.

Очистить и большими кусочками нарезать чеснок.

Выложить на дно подготовленной стеклянной банки половину зелени укропа.

Укладывать в банку огурцы, плотно прижимая их друг к другу и перемежая чесноком.

Приготовить рассол, растворив соль во вскипевшей воде.

Хлеб обжарить на сухой сковороде или тостере. Завернуть сухарь в марлевый конвертик или хлопчатобумажный мешочек и положить на огурцы. Хлеб не должен раскрошиться.

Залить банку теплым, но не горячим рассолом вместе с хлебом, накрыть марлевой салфеткой.

Поставить банку в довольно теплом месте. Хорошо, если оно будет прогреваться естественным солнечным теплом.

Три-четыре дня, пока огурцы просаливаются, банку нужно поворачивать, подставляя солнцу с разных сторон.

Переложить огурцы в другую емкость.

Рассол процедить и снова залить огурцы.

Хранить закуску в холодильнике.

Рецепт маринованных огурцов за 2 часа в кастрюле теплым маринадом

Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.

Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.

Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.

Нам понадобится:

  • огуречики — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укропные семена или пучок
  • эстрагон — пакетик
  • красный перец — по желанию, если любите остроту
  • лист лаврушки — 2-3 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • горчица в зернышках- 1 ч.л
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • листик хрена

Этапы:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.

2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.

А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый плод, можно сделать надрез, как показано на этом фото.

3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector