Лучшие рецепты засолки сала в рассоле в домашних условиях

Содержание:

Засолка сала в рассоле

Для приготовления сала в рассоле (горячим способом) потребуется приобрести следующий набор ингредиентов:

  • сало свиное свежее – 900 г;
  • вода (профильтрованная) – 4 стакана;
  • соль – 250 г;
  • лавровый лист – 3 — 4 шт.

По желанию во время приготовления могут быть добавлены любые специи и свежие зубчики чеснока.

Способ приготовления:

  1. Сало следует разрезать на несколько кусочков (лучше разделять его вдоль).
  2. Каждый кусочек в отдельности натирается солью, а также выбранными для засолки специями и на этом же этапе можно добавить измельченный чеснок.
  3. Воду необходимо довести до кипения.
  4. Прибавить в нее оставшуюся соль (около 200 г), хорошо размешать, присоединить лавровый лист.
  5. Сразу же положить в готовый рассол подготовленное ранее сало.
  6. Остудить емкость, после чего убрать его в холодильник (или в погреб).

Процесс засолки будет проходить недолго – всего 4 — 5 дней. После чего сало полностью готово для употребления. Дальнейшее его хранение производится в холодильнике – в рассоле или в отдельной емкости (можно завернуть в чистую ткань или марлю). Секрет сохранения аромата и вкуса – между кусочками необходимо проложить лавровый лист.

Рецепт 5: как вкусно засолить сало с чесноком (пошагово)

Соленое сало с чесноком — это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка.

Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить!

Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления — у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д.

Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

  • Сало 500 г
  • Соль 4 ст.л.
  • Чеснок 0.5 шт

Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску — обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Рецепт 6: соленое в рассоле сало в банке

У каждого кулинара свои рецепты засолки сала в домашних условиях — расскажу вам, как эту закуску делаю я. Прежде всего, нужно купить хорошее сырье. Так как я не люблю сало в чистом виде, то есть 100% сало без мяса, которое по текстуре напоминает сливочное масло, для засолки выбираю свиную грудинку с прослойками (там есть, что пожевать)

Важно понимать, что от качества сырого продукта напрямую зависит результат

Другими словами, из старого (желтоватого или сероватого) и жесткого (это можно определить только пожарив немного грудинки на пробу) куска никогда не получится нежного и мягкого соленого сала. На рынке или в магазине вы можете (и должны) понюхать понравившийся кусок — он практически ничем не пахнет (в любом случае неприятные нотки недопустимы) или определяются чуть уловимые нотки свежей свинины.

Набор пряностей для засолки сала в рассоле у меня свой, а вы вправе подобрать ароматные добавки по своему вкусу. Лавровый лист, чеснок, душистый перец, семена горчицы, кориандр и тмин — тот состав, который нравится практически всем ценителям этой холодной закуски. Данный рецепт рассчитан на приготовление 400 граммов свиной грудинки, которая помещается в полулитровую банку. Сало в трехлитровых банках я не солю, поэтому не спрашивайте, сколько и чего нужно на такие объемы.

Относительно хранения соленого сала в рассоле: тут может быть несколько вариантов. Прежде всего, вы можете законсервировать продукт в рассоле (как и другие заготовки на зиму) и хранить его в сухом, темном и прохладном месте (подвале, погребе) в течение нескольких месяцев. После вскрытия банки соленое сало нужно переместить в холодильник (обязательно!). Еще вариант: если хотите, дайте салу просолиться около 5 суток (спустя это время продукт готов к употреблению) в банке в холодильнике, после чего достаньте его из рассола, обсушите и храните в морозилке до полугода.

  • сало грудинка — 400 гр
  • вода — 200 мл
  • поваренная моль — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец душистый — 5 шт
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • семена горчицы — 0,5 ч.л.

Для приготовления соленого сала в рассоле нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, вода, соль, чеснок, лавровый лист, кориандр, семена горчицы, тмин и душистый перец горошек.

Свиную грудинку без косточек моем, вытираем насухо и скоблим ножом, чтобы убрать вероятную грязь.

После этого нарезаем грудинку кусками меньшего размера, чтобы они без проблем поместились в банку.

Подготовим ароматные добавки для засолки свиной грудинки. Чеснок очистим и нарежем произвольными кусочками. Лавровый лист поломаем, а все остальные пряности оставляем целыми.

В данном рецепте я использую банку, емкостью 500 миллилитров, которую предварительно стерилизую (крышку тоже). Укладываем куски грудинки, чередуя с чесноком и пряностями. Укладываем не очень плотно, чтобы потом рассол проник во все места.

Для рассола в 200 миллилитрах холодной не кипяченной воды растворяем 50 граммов соли (не йодированной). Такая концентрация соли нам нравится и отлично подходит для свиной грудинки с прослойками мяса.

Заливаем грудинку крепким рассолом по самый верх таким образом, чтобы жидкость проникла во все укромные уголки банки.

Герметично закрываем банку крышкой, если планируете хранить соленое сало долгие месяцы. У меня крышка винтовая, но отлично подойдет и жестяная (под ключ). Оставляем свиную грудинку просаливаться как минимум на 5 суток. Варианты хранения соленого сала в рассоле я рассказала выше. Кстати, если будете кушать соленое сало сразу после засолки, можете хранить его в холодильнике под капроновой крышкой.

Готовую закуски подаем желательно в охлажденном или подмороженном виде, нарезав порционными кусочками.

Ароматная горчица, черный хлебушек, свежий лучок, овощи и зелень — отличное дополнение к домашнему соленому салу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

↑ Соленое сало по-украински в банке

Такая закуска настолько нежная, что просто тает во рту! В ней есть все, что нужно для гурмана, любителя шпика – яркий аромат, насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Кроме того, это блюдо – идеальное дополнение к крепким спиртным напиткам. Мариноваться шпик будет 3 дня.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г;
  • Питьевая вода – 500 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 50 г;
  • Специи для сала – 1 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сразу же нарежем сало брусочками, толщиной около 6 см. Каждый кусок тщательно промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Воду ставим на плиту. Добавляем в нее специи для сала, соль, перец горошком, лист лавровый. Ждем, когда рассол закипит.
  3. В это время очищаем чеснок, и мелко рубим его ножом. Добавляем ароматный ингредиент в рассол после закипания. Снимаем его с огня и даем немного остыть.
  4. Складываем шпик в банку. Заливаем его рассолом, остывшим до температуры 60-70 градусов (примерно), так, чтобы жидкость покрыла весь продукт. Закрываем банку крышкой.

Ставим емкость со шпиком в холодильник на 3 дня. Готовую закуску следует хранить в морозильной камере, завернув в пищевую пленку или пергамент, не более 3 месяцев. Приятного аппетита!

Как засолить сало?

Способов посола два:

1. Простой, когда используется только соль или ее концентрированный раствор. 2. Сложный, при котором используют смесь нескольких сортов поваренной соли с нитритами, сахаром, приправами (чесноком, лавровым листом, душистым перцем).

Посол бывает трех видов: сухой, мокрый, комбинированный (смешанный). Сухой подходит для длительного хранения шпика, мокрый годится для сала, срезанного с задней части туши, комбинированный идеален для корейки, грудинки, сала, снятого с рульки. Засаливать сало лучше охлажденным или слегка подмороженным, тогда структура волокон и текстура жировой прослойки сохранится, соленый шпик не будет рыхлым.

Мокрый способ засолки сала:

— 1 кг хребтового сала (высотой до 5 см);— 2 л тузлука (насыщенного раствора соли: на литр воды 150-200 г поваренной соли);— 100 г чеснока (зубки нарезать дольками);— 25 г душистого перца;— 3-5 лавровых листа.

Сало нарезать продольными кусками толщиной 5 см, уложить в деревянную емкость или эмалированный контейнер. Между кусками шпика разложить специи: лавровый лист, перец, чеснок. Влить тузлук так, чтобы сало было полностью укрыто маринадом, накрыть крышкой.

Контейнер на 24 часа оставить при температуре +15 градусов, затем перенести в холод на 3 недели. Для хранения сало следует вынуть из тузлука, обсушить, обернуть в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике или подвале. Срок хранения сала мокрого посола 8 месяцев при температуре не выше +15 градусов.

Сухой способ:

— 1 кг сала любого сорта;— 1 кг поваренной соли (без добавок);— 25 г черного молотого перца.

Соль смешать с перцем, натереть сало со всех сторон, затем на дно емкости насыпать слой соли с перцем в 1 см, выложить сало, присыпать солью. Продукт будет готов через 7 дней. Срок хранения соленого сала при температуре до +15 градусов полтора года.

Сложный (промышленный комбинированный способ):

— 5 кг сала (окорок, хребтовое, боковое);— 50 л воды;— 8 кг соли крупного помола без сорбентов;— 7 кг сахара;— 0.25 г нитрита.

1. Приготовить рассол из 7.5 кг соли, сахара, нитрита, воды: смешать ингредиенты, довести до температуры 90 градусов, остудить до температуры 35-40 градусов, процедить. 2. С помощью шприца и иглы сделать инъекции по периметру сала из расчета 5 мл соляного раствора на 5 кв. см (глубина прокалывания иглой 1-4 см в зависимости от толщины шпика). 3. Натереть сало солью со всех сторон, положить под пресс на 12 часов. 4. Влить в емкость, где под прессом лежало сало, рассол, через 3 суток вынуть сало и подвесить в сухом прохладном помещении для созревания, полная готовность продукта через 2-3 дня.

Соленое сало получает упругую консистенцию, розовый оттенок мяса, глянцевый блеск. Срок хранения (за счет использования нитрита) увеличивается до 3-х лет.

Сложный бытовой способ:

— 1 кг сала с мясными прослойками;— 2 л воды;— 1 г селитры;— 250 г соли;— 10 зубков чеснока;— 100 г сахара;— 10 г душистого перца;— 3 лавровых листа.

1. Приготовить сложный маринад: смешать соль, сахар, воду в емкости, поставить на огонь, добавить чеснок, лавровый лист, перец, довести до температуры 90 градусов. 2. Маринад остудить, добавить селитру, размешать. 3. В деревянную или стеклянную емкость положить сало (нарезать кусками 5Х5Х5 см), залить маринадом, закрыть крышкой. Держать в маринаде 2-3 недели. 4. Вынуть сало из маринада, обсушить, сложить в деревянный ящик, чередуя слои сала со слоями поваренной соли. Хранить 1.5 года.

Соленый шпик «Пикантный»:

1. Чтобы приготовить соленый шпик «Пикантный», необходимо приготовить соляной раствор (1 л воды + 50 г соли), иглой сделать инъекции по периметру всего куска сала. 2. Приготовить 5% раствор желатина (100 мл воды + 5 г желатина), довести до температуры 65 °С, добавить 5 г жгучего перца, размешать. 3. Опустить в раствор шпик, оставить на сутки. Затем вынуть, слегка обсыпать солью (из расчета 20 г соли на 1 кг), оставить в контейнере на неделю при температуре 18-22 °С. Срок хранения соленого шпика «Пикантный» 7 дней после засолки.

Соленое сало со специями

Сухая засолка сала со специями — модное направление в области засаливания, при котором использовать можно любую комбинацию специй, например, для засолки по-венгерски понадобится паприка, жгучий молотый перец, соль и орегано; для засолки сала в индийском стиле — куркума, имбирь, зира, молотый черный перец и измельченный лавровый лист. Расчет соли для 1 кг сала с тонкими прослойками мяса — 100-150 г, специи следует регулировать по вкусу.

Как правильно выбрать продукт для засолки?

Главное правило – купить хорошее качественное сало. Оно должно иметь обязательно не только тонкую, но и мягкую шкурку. У него не должно быть ярко выраженного запаха. Сало мужских пород имеет неприятный аромат. Лучшая часть – это отрез от спины или с бока. Сало с прослойкой мяса лучше не брать – его отрезают с пуза. Лакомство с этого куска точно будет жестким и плохо жеваться.

Идеальный способ проверить подходит ли сало – это взять острый нож и проткнуть кусок, если вошло как в масло, то это именно, то, что надо. Еще можно проверить спичкой – чем лучше и мягче входит, тем приятнее будет готовый продукт.

Мякоть должна быть белой, иметь легкий оттенок розового цвета. Шкурка не должна содержать щетину, иметь легкий запах дыма от соломы. Для того чтобы осмолить свинью, сначала обкладывают ее тлеющей соломой, потом убирают остатки волосков паяльной лампой. Если присутствует сторонний запах – кусок не стоит брать, значит, не соблюдались условия хранения.

Идеальная толщина для засолки пять сантиметров, можно брать толще или тоньше, по вкусу

Обратите внимание на клеймо – это значит, что продукт качественный

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро — пошаговый рецепт

Очень вкусная закуска, приготовить которую труда не составит, если приобретено сало с толстой мясной прорезью. Лучше всего подавать ее на стол, нарезав тончайшими ломтиками, дополнив маринованным огурчиком и кусочком черного хлеба.

Следует приготовить заранее:

  • толстый пласт сала – 1400 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 20 штук;
  • лавр – 3 листа;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 головки.

Пошаговая инструкция приготовления:

Сало помыть в теплой воде и тщательно удалить грязь при помощи скребка. В воду всыпать оба вида перцев, листочки лавра.

Обязательно нужно точно рассчитать количество соли, всыпать ее в маринад и размешать. Проверить соленость, поместив в него куриное яйцо, которое должно всплыть. Прокипятить 10 минут, дать массе остыть до комнатной температуры.

Нарезать сало на небольшие ломтики любой формы. Нарезать зубки чеснока на 4 части. Уложить мясной продукт в стеклянные банки, куда уже переложены специи из рассола, обильно пересыпая его полоски чесноком.

Удобно утрамбовывать сало при помощи скалки для раскатки теста. Высыпать сверху продукта оставшийся чеснок.

Аккуратно влить остывший рассол в банку.  Помешать всю массу так, чтобы выгнать воздушные пузырьки, и накрыть емкость полиэтиленовой крышкой. Сало просаливается в теплом месте 4 дня, а потом помещается на 6 суток в холодильник.

После того, как сало будет готово, нужно извлечь его из рассола, обтереть салфеткой и поместить в морозилку для хранения. Хранить долго продукт не получится, поскольку оно удивительно вкусное.

Как засолить сало для копчения

Вкусное и ароматное блюдо – копченое сало. Перед началом приготовления его необходимо подготовить специальным образом. Для этого потребуется приобрести набор ингредиентов:

  • сало свежее – 1 кг;
  • специи – 4 пакетика;
  • соль – 200 г;
  • свежий чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Сало промыть, просушить (обернуть чистой тряпкой и промокнуть).
  2. Разрезать его на продольные части.
  3. Каждую долю нужно вдоль прорезать ножом, чтобы получилась полоса.
  4. Специи в равном количестве засыпать в эти прорези.
  5. Солью натереть всю поверхность (каждого кусочка).
  6. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики.
  7. Затем все зубки разрезать на три части.
  8. Нашпиговать чесноком все кусочки сала.
  9. Простерилизовать банку на 3 литра.
  10. Поместить в нее на дно пергаментную бумагу.
  11. Переложить затем подготовленное сало.
  12. Закрыть банку крышкой.

Процесс засаливания продолжается 48 часов в помещении при комнатной температуре. После этого сало полностью готово к дальнейшему процессу копчения.

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Еще один простой, практичный и удачный рецепт засолки сальца. Продукт для этого нам нужен с хорошими мясными прослойками, тогда получится вкуснее. Приготовив его сегодня, завтра вы уже можете вкусить свои плоды.

Быстро и вкусно! Прекрасный вариант на скорую руку, даже к завтрашнему приходу гостей. Сало получается нежным, в меру пряным и аппетитным. Советую!

Состав:

  • Сало с прослойками мяса – 1,3 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Паприка сладкая молотая – половина ч.л.

Приготовление:

Для варки в пакете сырье нужно брать с большим количеством мяса. В данном случае, у нас был крупный целый кусок, общим весом 1300 грамм. Поэтому, мы разрезали его на 4 части, тоже достаточно крупные. Обязательно почистите ножом кожицу, чтобы на ней не оставалось никаких загрязнений и щетинки.

В одной посудине соединяем соль, паприку и смесь молотых перцев.

Этим сухим составом натираем каждый кусочек, очень тщательно.

Берем пакет для запекания (не рукав, а именно пакет!). Можно даже с зип застежкой. За неимением такого, можете брать самые обычные фасовочные упаковки.

Укладываем сюда мясо – по 1-2 куска в каждый. В данном случае, нам достаточно было двух пакетиков.

Очищаем дольки чеснока. Его используйте по вкусу. Но, как я думаю, настоящее сальце не испортишь чесноком. Поэтому, его никогда не жалею.

В каждый мешочек добавляем по 5 горошин душистого перца. По желанию, можете положить лаврушку или гвоздику. Теперь крошим сюда же чеснок дольками. Ну, или всыпаем сушеный.

Каждую заготовку заворачиваем в рулетик, чтобы все было герметично упаковано. Для верности, кладем их еще в 2 чистых полиэтиленовых пакета и надежно связываем каждый. Нам нужно, чтобы ничто нигде не протекало.

Берем кастрюлю подходящего размера. Кладем сюда наши изделия. Полностью заливаем водой. Сверху ставим тарелочку, чтобы она притапливала всплывающие кульки. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Убавляем на небольшой огонь, чтобы содержимое слабо кипело. Варим в таких условиях полтора часа.

Затем аккуратно достаем пакеты с мясом, даем им остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник еще на 4-5 часов. Снимать пакетики пока не нужно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Oqo-WgW03Zc

По истечении этого времени достаем сало, освобождаем от пакетов и ножичком убираем все лишнее – жир, чеснок, специи.

Теперь можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле

Рецепт маринования сала в рассоле отличается простотой, поскольку его исполнение не требует от повара практически никаких усилий. Дольше всего придется готовить рассол, который приходится остудить

Нужно обратить внимание на кипящий маринад, в который можно положить любые специи, в том числе, побольше чеснока

Компоненты, необходимые для маринования сала:

  • 1 000 гр. сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 3-4 лаврового листа;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 7-10 горошин душистого перца;
  • ½ ч. л. семян кориандра.

Поэтапное приготовление:

Помыть тонкое сало, почистить шкурку ножом и нарезать на полоски. Сложить подготовленные кусочки в пластиковый контейнер. Между ломтиками сала глубоко воткнуть нарезанный чеснок.

В холодную воду поместить соль, перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятить рассол 3-5 минут, периодически помешивая. Переложить специи в емкость с салом, а потом аккуратно залить все кипящим рассолом. Когда вода остынет, контейнер с будущей закуской помещается для созревания в холодильник на 3 дня.

Подобная рецептура идеально подойдет для маринования свиной грудинки. Эту часть туши можно отправить в емкость вместе с кусочками сала или же приготовить ее отдельно.

Как выбрать сало для засолки

Хорошее сало трудно испортить неправильным посолом и наоборот: сало, выбранное вопреки всем правилам, не будет вкусным, вне зависимости от способа засолки. То есть, приготовление сала начинается с его выбора на прилавке магазина или рынка.

Считается, что для засолки, лучше выбрать сало с шеи или с передней части спины нестарой хрюшки (самки свиньи), но не хряка (самца). И конечно, оно должно быть максимально свежим. Одним из признаков подходящего для засолки сала, является легкое отделение шкурки (а нож в него входит как в масло).

Так получилось, что в моих руках оказалось сало не самого лучшего, но и не худшего качества. Это было сало с хорошей прослойкой мяса — брюшная часть, жестковатая возле шкурки.

Прослойку довольно сложно солить сухим способом — с той точки зрения, что когда сало просаливается оптимально, мясо по вкусу становится сильно пересоленным. Хотелось улучшить и консистенцию, поэтому я решил солить сало горячим способом, но без варки.

Самый вкусный рецепт сала в горячем рассоле

Время приготовления: 4-5 дней.Количество калорий: 100 г – 770-815 ккал.Кухонные принадлежности: банка (2 л), капроновая крышка, нож, разделочная досочка, небольшая миска, кастрюля, фольга или пищевая пленка.

Ингредиенты

сало с прослойкой 1,5 кг
чеснок 9 зубчиков
лавровый лист по вкусу
перец черный, красный по вкусу
перец душистый по вкусу
соль 200 г
вода 1 л
сушеный укроп ¼ ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовьте сало

  1. Порежьте 1,5 кг сала на небольшие кусочки, которые легко можно будет поместить в банку.
  2. Порежьте 9 зубчиков чеснока тонкими пластинками.
  3. В небольшую миску насыпьте 200 г соли и добавьте по своему вкусу черный, красный и душистый перец. Перемешайте смесь.
  4. Обваляйте каждый кусочек сала в соли со всех сторон и выложите их в банку, равномерно добавляя нарезанный чеснок, горошины душистого перца и листочки лаврового листа.

Приготовьте рассол

  1. Оставшуюся соль с перцем высыпьте в кастрюлю с кипящей водой (1 л) и хорошенько перемешайте.
  2. Для вкуса добавьте в рассол 1/4 ст. ложки сухого укропа. Снимите с огня.

Засолите сало

  1. Горячим рассолом аккуратно залейте сало в банке.
  2. Дождитесь, когда банка с содержимым полностью остынет, закройте ее капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 дней.
  3. Затем достаньте сало из банки и храните его в фольге или пищевой пленке в холодильнике.

Видео самого вкусного рецепта мягкого сала в горячем рассоле

В этом видео вы узнаете не только самый вкусный рецепт сала в горячем рассоле, или, как его еще называют, тузлуке, но и как правильно его выбрать при покупке.

https://www.youtube.com/watch?v=kErxfoMNeycVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков) (https://www.youtube.com/watch?v=kErxfoMNeyc)

Для этого рецепта выбирайте сало с легкой мясной прослойкой.
При покупке сала обращайте внимание на его цвет – оно должно иметь легкий розовый оттенок.
Шкурка сала обязательно должна быть тоненькой.

Хорошее сало будет иметь приятный аромат.
Если сало легко прокалывается ножом по боковому срезу, значит оно мягкое и идеально подходит для засолки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector