Баран и овца: в чем основная разница, особенности происхождения слов, отличительные характеристики животных

Окружающая среда

Каковы валлийские Горные Овцы?

Валлийские Горные Овцы — порода овец с несколькими подпородами или вариантами. Это — примитивная порода уроженца овец холма Уэльса. В валлийской Горной породе Овец есть пять вариантов: валлийские Горные Овцы, валлийские Горные Овцы Морды Барсука, валлийские Горные Овцы Balwen, Черные валлийские Горные Овцы и Южный Уэльс или Южные валлийские Горные Овцы.

Все варианты этого типа овец являются маленькими овцами холма. Нагорные области Уэльса являются холмистыми и гористыми. Эти животные переживают резкие условия и низкую качественную растительность нагорья Уэльс. Породы низменности овец живут в более плодородных долинах, где климат и пасущиеся условия более благоприятны. Веса овец холма изменяются, в зависимости от которой окружающей среды они живут в, с весами, являющимися больше, когда их задевают на высококачественных пастбищах низменности.

Вообще, все валлийские горные овцы были отобраны для выносливости, относясь по-матерински выживание ягненка и способность. Они — здоровые овцы, не изведенные с болезнями, характерными для более современных пород овец. Овцы будут поставлять и разводить одного ягненка в сезон на условиях холма низко-качественного фуража. Их ноги не восприимчивы, чтобы гнить и не требуют частой отделки, и их хвосты не нуждаются в стыковке.

Этот тип овец легко поддержать на пастбище и одном только сене, редко требующая дополнительная подача. Овечья шерсть является близко текстурированной для защиты от резких элементов нагорья Уэльс. У поршней в большинстве вариантов есть рожки; овцы голосованы. У всех валлийских горных овец, как считают, есть хорошее, аккуратное мясо с хорошим отношением мяса к кости.

Валлийское Горное разнообразие Овец — маленькое, застенчивое белое. Поршни весят приблизительно 176 фунтов (80 кг). Овцы весят 77 фунтов (35 кг) в условиях холма, но могли бы весить целых 110 фунтов (50 кг) в улучшенных ситуациях с низменностью. у

валлийские горные овцы морды Барсука есть отличительные маркировки, которые устанавливают их кроме других пород овец. Есть два цветных узора подобных барсуку маркировок для этого разнообразия. Torddu — грязно-белое, коричневое или серое животное с черными полосами на лице, черной нижней стороной и черными ногами с полосой светлого цвета. Образец Torwen — черный или темно-коричневый основной цвет с белыми полосами около глаз; белый на нижней челюсти, горле, внутренних ушах и животе; и коричневые ноги с черной полосой. Овцы весят 88-132 фунта (40-60 кг), и поршни весят целых 198 фунтов (90 кг).

Валлийские горные овцы Balwen были изолированы к Долине Tywi в Уэльсе. Горькая зима 1947 почти вытерла всю породу; только один поршень выжил. Восстановленная порода и в 1970-ых, и люди вне области заинтересовалась этими уникально выглядящими овцами. Пигмент является черным, коричневым или темно-серым, и у них есть широкое белое пламя лица, белые ноги и полубелые хвосты. Рогатые поршни весят 99 — 132 фунта (45-60 кг), и диапазон овец от 88 до 110 фунтов (40 к 50 кг).

Черные валлийские горные овцы стали разнообразием, когда пастухи 19-ого столетия выборочно воспитывали негодяя, который обычно происходил. Поршни весят 132 — 143 фунта (60-65 кг), и овцы весят приблизительно 99 фунтов (45 кг). Южная горная овца Уэльса также известна как Южные валлийские горные овцы или овцы Нельсона. Это является самым большим из валлийских Горных пород Овец. Поршни могут достигнуть весов 187 фунтов (85 кг), и среднего числа овец 121 фунт (55 кг). У этих белых овец с коричневыми маркировками на ногах и лице часто есть коричневый воротник шерсти вокруг их шей.

Чем отличается детеныш барана от других детенышей зверей?

Ягнята внешне очень милые и привлекательные животные. Они имеют наивные и добрые мордочки. Поэтому маленькие ягнята часто являются жителями контактных зоопарков и ферм, где проводят экскурсии для детей.

Внешни эти звери сильно напоминают детенышей козы — козлят. Отличаются только более густым волосяным покровом и характерной формой ушей.

Ягненок является не только милым и красивым животным, но и дает ценный продукт для своих владельцев. Ягнятиной называют мясо забитого животного возрастом до одного года.

Мясо молодой овцы считается полезным продуктом питания. Как и в телятине, в нем содержится множество минералов, необходимых аминокислот и витаминов. Но калорийность превышает показатели говядины. При этом в ягнятине низкий процент содержания холестерина, по сравнению с мясом коровы или свиньи. Еще в мясе молодого ягненка содержится полезный для здоровья цинк и редкий витамин В12.

Если же учитывать особенность развития ягненка, то он очень похож на козленка. Интересный навык малыша — звать к себе маму специфическим и громким звуком — блеянием.

Разновидности

В целом всего в природе существует 4 подвида курдючных баранов. Рассмотрим подробнее каждый из них и познакомимся с их индивидуальными характеристиками.

Эльдибаевская

Курдючные бараны этой разновидности распространены в Башкирии, Казахстане, Татарстане, а также в Саратове и Оренбурге.

Домашние животные эльдибаевской породы отличаются довольно мощным телосложением и весят много.

Традиционные варианты окраски: черная и рыжая. Причем черные масти среди животноводов ценятся гораздо больше, ведь они способны не только наращивать массивный мешок бараньего сала, но и ценны благодаря своей шерсти и молоку. Например, за 1 год с одного черного курдючного барана можно получить около 3 килограммов шерсти, и больше, чем 120 литров молока (из него обычно изготавливают молочные продукты).

Калмыцкая

Родиной этой разновидности являются восточные страны, а именно: Монголия и Китай. Разумеется, со временем данная порода распространилась более широко, и дошла в том числе и до нашей страны. Вообще, калмыцкая порода курдючных баранов считается наиболее распространенной и известной. Такая популярность обусловлена, прежде всего, тем, что они являются наиболее крупными.

Кроме того, многие животноводы отдельно выделяют шерсть баранов данной породы, так как она считается наиболее мягкой и приятной на ощупь. За год можно получить около 4 килограммов такой шерсти с одного животного. Окраска калмыцкой породы довольно стандартная: белая либо черная.

Гиссарская

Эта порода не является природной, она была специально выведена учеными. Ареалом распространения гиссарских баранов считается Узбекистан и Таджикистан. В нашей стране также можно найти представителей данной породы, однако они не слишком распространены и встречаются довольно редко.

Вес взрослого животного может достигать 150 килограммов (рекордные показатели), средняя масса составляет 90-120 килограммов. Представители данной разновидности не слишком «плодовиты» в отношении шерсти. За год ее можно получить только 2 килограмма. В связи с этим, а также по некоторым другим причинам молодняк данной породы чаще всего используют как мясо.

Сараджинская

Эта порода родом из Туркмении. Считается, что сараджинские бараны – одни из самых мелких, так как их вес традиционно не превышает 90 килограммов, а размер сального мешка может достигать 7 килограммов.

К необычным характеристикам породы относят ее шерсть. Дело в том, что она имеет оригинальное косичное строение, а белый окрас наделен особым блеском и глянцевостью. Составляющими частями шерсти являются пух, ость и мертвый волос.

Как называется детеныш овцы?

Помимо определенных трудностей в понимании того, чем отличаются баран и овца, многие также не знают, как правильно называется детеныш, полученный в результате их случки. Довольно часто ответом на этот вопрос выступают такие комичные термины, как «баранчик», «овенок», «овченок» и другие похожие. Но ни одно из этих понятий не относится к числу официальных.

Общепринятым словом, которым именуют ребенка овцы, является «ягненок». Именно так называют молодняк этих животных до его вхождения в половую зрелость. В источниках, относящихся к религии, также часто встречается схожее по звучанию название «агнец». Но оно не считается общепринятым и относится, как правило, к детенышам овцы, которых определяли для жертвоприношений в древние времена.

Что касается термина «ягненок», то достоверно отследить его происхождение не представляется возможным. Но превалирующее большинство исследователей сходится на том, что в основе понятия лежит латинское слово «agnus», которое в переводе означает «овца». К такой основе в русском языке был добавлен суффикс, указывающий на маленькую особь.

Кличка по особым критериям внешности

Самое время разобраться, как называют детеныша овцы и барана. Овца и баран – это домашние парнокопытные животные, которые относятся к семейству полорогих. Как легко догадаться, половозрелая самка этого животного называется овцой, а самец – бараном. Несведущие в сельском хозяйстве горожане часто думают, что это разные животные. Соответственно, появляются разные несуществующие животные, например, самка барана или самец овцы.

46Похожие

У нас будет детёныш!»: 20 фото животных, ставших счастливыми . 12 животных, которые пьют это лето по полной! ))

Понятие «ягненок» берет свое начало от латинского «агнус» (молодая овца), к нему же восходит старославянское «агнец». Разберем слово по составу. Корнем будет «ягн», а уменьшительно-ласкательным суффиксом – «енок». Все просто и логично. Получается, что ягненок — это маленький барашек или юная овечка.

Чем овца отличается от барана? Баран и овца это одно и тоже?

Вообще изначально овцой назвали животное которое было одомашнено от дикох формы горного барана. Это и есть их главное различие. Только потом уже разделение по половому признаку, как баран — самец, овца — самка. Одомашнивание началось примерно 6000 лет назад в Азии, на Кавказе и Иране.

Главное различие между двумя наименованиями, а именно баран и овца, сводятся к их разделению, по половому признаку. То есть, баран, это слово, которое отвечает на вопрос он мой, поэтому отображает мужской род и самца, а овца, отвечает на вопрос она моя, поэтому это женский род, и животное, которое по половому признаку, выражает свои наименованием самку.

Однако, внутри этого вида, есть еще одно отличие, которое есть, не только у этих одомашненных животных, но и у диких, вроде оленя. Самцы, у этих рогатых животных, а в данном случае баран, наделены рогами, и тем самым, по виду, демонстрируется, сила самца перед самками. Кстати амцы некоторых разновидностей горных баранов, имеют очень большие рога, которыми бьются, не жалея сил и своей головы, которая конечно отлично защещена за самок, сталкиваясь лбами.

Ни чем не отличается. Баран есть овца а овца есть баран, в рамках одного вида. Есть только внутривидовое различие — бараном зовут самца, а овцой самку. Так же и в официальной терминологии животноводства «овца» является более употребляемым — «овцеводство», «овечья шерсть», «овчарня» (загон для овец)

Баран и овца это парнокопытное травоядное млекопитающее. Поскольку это один и тот же вид животного, то отличие у них в том, что баран это самец, а овца — самочка вынашивающая и рожающая потомство. Отличить барана от овцы можно не только по половым признакам, но и по внешнему виду животного. Баран крупнее овцы и носит рога, а у овцы никогда не бывает рогов.

Баран и овца — одно и то же — самец и самка.

Но почему-то славяне их называют овцами, а мусульмане — баранами.

На рынке не встретишь мясо овцы, а баранина везде есть, думается что мясо у них раное, но нет — одно и то же.

Безрогая овца была выведена животноводами, так же как и козы.

Разница между овцой и барабном в первую очередь заключается в их поле: если овца — это самка, то баран — это самец.

Чтобы распознать где овца, а где барабан, просто посмотрите на животное сзади. У барана там будут висеть яички, а у овцы — вымя.

Насколько мне известно, то овца от барана отличается тем же, чем женщина отличается от мужчины.

Овца — это самка, а баран — самец. То есть если брать вообщем, то это одно и тоже животное, которые отличаются только половыми признаками.

Овца от барана отличается полом. Овца — это самка, баран — это самец. То есть овца и баран — это по сути одно и то же животное. Отличаться они будут небольшими различиями во внешнем виде + стандартные отличия самцов и самок.

Овца отличается от барана тем, что овца это самка, а баран самец.

Процедура окота

Овцы отличаются плодовитостью. При этом выживаемость новорожденных ягнят высока и близка к 100%. Малыши не требуют особых условий в организации ухода и содержания. Через несколько часов они уже способны крепко держаться на ногах, а у матери развит материнский инстинкт. Самки заботятся о потомстве без посторонней помощи.

Беременные самки нуждаются в усиленном питании, в составе которого много витаминов и микроэлементов. За несколько суток до окота необходимо состричь шерсть с участков возле вымени. При этом следует подготовить помещение, где будут происходить роды. На пол стелется чистая новая подстилка. Накануне родов у овцы набухает вымя, ее брюхо опускается, а под хвостом все распухает и приобретает красный оттенок.

Процесс окота обычно идет без осложнений и животное само справляется. Однако при возможности для подстраховки можно пригласить ветеринара. Помощь человека потребуется только лишь для высвобождения ягненка от околоплодной оболочки и удаления слизистых компонентов из каналов дыхания.

В течение первых 2-3 часов после рождения ягненка следует напоить молоком матери. При невозможности самки осуществить это самостоятельно от фермера требуется сдоить молока и дать его малышу.

Слабые особи нуждаются в прикорме через детские бутылочки. Молоко на первом этапе дается небольшими порциями, а потом увеличивают его объем. Допустимо использование заменителей, если натурального молока не хватает. С 1-месячного возраста ягнята получают концентраты в составе корма.

Все породы овец отличаются устойчивым лактационным процессом, а потому животные спокойно выкармливают 2-3 ягненка. При этом молочная продуктивность достигает 150 л.

Овчарни

Участок для строительства сооружений должен быть сухим, с низко расположенным уровнем грунтовых вод и достаточно прочным грунтом. Находиться он должен ниже по склону от жилого дома и с подветренной стороны от него, а также вблизи от территорий, на которых производятся корма. Кроме этого, должен быть уклон в 2—3° для отвода поверхностных вешних и ливневых вод с площадки застройки. Желательно иметь удобные подъездные пути.

В приусадебных хозяйствах животных содержат в специально приспособленных помещениях различного типа. На юге страны, например, хорошим строительным материалом является кирпич, который готовят из смеси глины, песка и мелкой соломы (саман). В других регионах на эти цели используют лес, кирпич, шлакобетон и др.

В овчарнях должно быть светло, сухо, просторно. На одну овцу (с учетом зимнего ягнения, установки яслей, кормушек, поилок) площадь пола должна составлять 2,5—3,0 м2. Пол делают деревянным, глинобитным или земляным, приподнимая его над уровнем земли на 20—30 сантиметров.

Температура в помещении не должна быть ниже 5—8 °С, а при ягнении — 15—18 °С. Овцы плохо переносят сырость, поэтому в помещении постоянно должна быть сухая подстилка (солома, опилки и др.). На зиму для подстилки рекомендуется заготовлять 100—120 кг соломы в расчете на 1 овцу. Окна следует располагать на высоте не ниже 1,2 м от уровня пола, необходимо также предусмотреть дежурное ночное освещение.

В помещении для овец устанавливают кормушки, водопойные корыта и щиты для устройства временных перегородок как внутри помещения, так и в базу. Кормушки и корыта для поения должны быть такой длины, чтобы на одну овцу приходилось 30— 40 см. Например, если содержится 5 овец, то кормушка должна быть длиной 1,5—2 м. Фронт кормления для ягненка — 15 сантиметров.

В зимний период в хорошую погоду целесообразно овец выгонять в оборудованный кормушкой выгульный дворик. Пребывание животных на свежем воздухе способствует повышению обмена веществ, сопротивляемости организма болезням и лучшему использованию кормов. Овец кормят в помещениях только в непогоду (обильный снегопад, сильный мороз).

Для проведения зимнего и ранневесеннего окота обычно устраивают временные или постоянные тепляки, или кошары. В некоторых южных районах для укрытия овец в непогоду строят легкие кошары — крыши или базы-навесы, закрытые стенами с трех сторон. Вместимость овчарни и база-навеса устанавливается в зависимости от поголовья овец.

В тепляках на каждое животное отводится следующая площадь: для маток — 1,5—2 м2; для баранов — 1,8—2,25 (при содержании их в индивидуальных клетках — 4—6); для ярок и баранчиков до 1 года — 0,7—0,8 м2. Для содержания поголовья отдельными группами (овцематки, ремонтный молодняк, бараны) помещение делят на секции переносными щитами, временными или постоянными дощатыми перегородками.

В одном из торцов такой комбинированной овчарни оборудуют подсобные помещения для хранения инвентаря и запаса концентрированных кормов. Временные тепляки устраивают внутри овчарен, для чего устанавливают временные перегородки и утепляют потолок.

Постоянные тепляки делают или внутри овчарен, или в виде пристроек к ним. В постоянных тепляках устанавливают индивидуальные клетки из разборных щитов. Иногда в тепляках устраивают печи. Топка печей должна производиться из топочного тамбура, а у «зеркал» печей должны быть устроены ограждения для предохранения животных от ожогов.

В ряде южных районов тонкорунных и грубошерстных овец содержат с начала зимовки до окота в так называемых катонах — открытых базах, имеющих форму замкнутого круга, огороженных переносными щитами. Строят такие сооружения из местных строительных материалов, включая хворост, солому, камыш, бурьянистую растительность, саман, камышит, глиносолому, короткомерный лес, слеги и жерди. Зимой площадь катонов несколько уменьшают, чтобы овцы как можно теснее располагались в ночное время.

На период больших морозов катоны утепляют: стены заставляют жердями, камышом и обкладывают толстым слоем соломы; высота таких стен достигает 2,5 м. Ложе в катоне застилают соломой. Утром, когда отару выводят на пастбище, верхний теплый слой навоза сгребают в кучу, чтобы он не замерз, а вечером перед загоном его разбрасывают, и животные ложатся на теплую подстилку.

Пастбища около катонов летом не стравливают, а сохраняют для пастьбы овец зимой. На зимних отгонных пастбищах для укрытия овец ставят более простые сооружения: овчарни-крыши, открытые базы или же разные сборно-переносные укрытия.

Репродуктивный возраст

Здоровых и крепких ягнят получить невозможно, если пренебрегать элементарными правилами. Поголовье будет увеличиваться быстро и без особых проблем, если придерживаться следующих рекомендаций:

Репродуктивный возраст у молодых овец наступает в 7 месяцев. Это еще не означает, что можно сразу же приступать к случке. Молодой организм еще не готов к спариванию, так как новый гормональный фон должен установиться. В противном случае потомство родится слабым и нежизнеспособным

Важно помнить одно: половая зрелость всегда наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и формирование органов и систем у животного. Наилучший возраст для первой случки — 12 месяцев. Ранние случки пагубно влияют как на потомство, так и на саму овцу

Не каждая овца в возрасте 12 месяцев готова к случке. Если ее вес менее 40-45 кг, то спаривание приведет к тем же неблагоприятным результатам. Для того чтобы выносить здоровых и сильных ягнят, овца должна сама быть здоровой и сильной. Именно по набору живой массы определяется физиологическая зрелость животного. Физиологически зрелая самка должна весить 65-70% от массы взрослой особи данного вида. Для барана возраст половой зрелости составляет 5-7 месяцев. Но и здесь не все так просто. Для того чтобы репродуктивная система начала работать в полную силу, придется подождать до 16-18 месяцев. Только к этому возрасту половые органы полностью сформируются, а семенной материал достигнет необходимого качества. За этот период барана нужно откормить до необходимой степени упитанности, но при этом не допустить ожирения. От этого заболевания репродуктивная система сильно угнетается. Овца требует подготовки к спариванию. Делать это необходимо за 1-1,5 месяца до предполагаемой случки. Если возле матки находятся ягнята, тогда требуется их отлучить, так как самке необходимо время окрепнуть и подготовиться к следующей случке. Если овцу доили, то для подготовки нужно прекратить дойки. Для воспроизведения потомства не рекомендуется использовать самок старше 5 лет. За этот период от каждой можно получить 5 ягнений. Овцы старше 7 лет сразу же подлежат отбраковке из-за старости

Ранние случки пагубно влияют как на потомство, так и на саму овцу. Не каждая овца в возрасте 12 месяцев готова к случке. Если ее вес менее 40-45 кг, то спаривание приведет к тем же неблагоприятным результатам. Для того чтобы выносить здоровых и сильных ягнят, овца должна сама быть здоровой и сильной. Именно по набору живой массы определяется физиологическая зрелость животного. Физиологически зрелая самка должна весить 65-70% от массы взрослой особи данного вида. Для барана возраст половой зрелости составляет 5-7 месяцев. Но и здесь не все так просто. Для того чтобы репродуктивная система начала работать в полную силу, придется подождать до 16-18 месяцев. Только к этому возрасту половые органы полностью сформируются, а семенной материал достигнет необходимого качества. За этот период барана нужно откормить до необходимой степени упитанности, но при этом не допустить ожирения. От этого заболевания репродуктивная система сильно угнетается. Овца требует подготовки к спариванию. Делать это необходимо за 1-1,5 месяца до предполагаемой случки. Если возле матки находятся ягнята, тогда требуется их отлучить, так как самке необходимо время окрепнуть и подготовиться к следующей случке. Если овцу доили, то для подготовки нужно прекратить дойки. Для воспроизведения потомства не рекомендуется использовать самок старше 5 лет. За этот период от каждой можно получить 5 ягнений. Овцы старше 7 лет сразу же подлежат отбраковке из-за старости.

Виды баранов и овец

Известно довольно много разновидностей и пород этих животных. Многие породы одомашнены и их разводят для мяса или шерсти. А может, и того и другого. Для этого, например, используют мясошёрстные породы. Также для получения большего количества овечьей шерсти лучше разводить длинношёрстные виды овец. Отличный вариант — русская длинношёрстная порода овец.

Также известны такие виды, как:

  1. Советский меринос. Его разводят в большей степени для получения мягкой мериносовой шерсти.
  2. Каракульская порода овец. Её можно отнести к грубошёрстной породе овец. Из шерсти грубошёрстной породы делают ковры, а шкуры идут на производство каракулевых шуб.
  3. Бордер-лейстер — хорошо подходит как для получения мяса, так и шерсти.
  4. Дагестанская порода овец — используется в мясошерстном направлении.
  5. Алтайская порода — выращивается для мяса и шерсти.

Эти породы относят к домашним овцам, но известно также и немало диких видов этого семейства животных. Например, Муфлон, Снежный баран, он же горный, Толсторогий баран, Архар, Уриал и многие другие.

Преимущества разведения

Стадо домашних баранов очень быстро себя окупает. Затраты на корма минимальные, овца очень быстро растет, на убой отправлять молодняк можно уже в 7-8 месяцев. От шерстных пород можно получить несколько килограммjd шерсти. Стрижку проводят дважды в год. Овцеферма может начинаться с нескольких десятков особей, а через пару лет отара разрастется до сотен и даже тысяч. Как и в любом хозяйственно-сельском деле, в овцеводстве есть свои плюсы и минусы, но положительных моментов все-таки больше. От животных огромная польза, можно получить следующие виды продукции:

  • мясо;
  • овечий жир;
  • шерсть;
  • кожу;
  • молоко, масло и сыр;
  • навоз на удобрение.

Сколько стоит барашек? Цена во многом зависит от породы и цели приобретения. Живую взрослую овцу на убой можно купить по 110-200 рублей за килограмм живого веса. Маленький молодой барашек может стоить 2000-4000 рублей. Ни для кого не секрет, что самые дорогие породы — это Мериносы. Элитные тонкорунные овцы для разведения продаются за несколько сотен, а то и тысяч долларов. Лучше всего покупать овец в специализированных хозяйствах в возрасте 3-4 месяца.

Разновидности овец и баранов

Существует особая классификация овец. Каждая порода относиться к определенному типу. Одних баранов ценят за мясо (породы мясного направления), других — за руно (породы шерстяного направления), третьих — за курдюк (сальные виды). Узконаправленных пород немного. В основном зоотехники выводят животных, которые имеют неплохие показатели продуктивности в 2-3 направлениях.

Существуют и другие особенности, которые можно взять за основу классификации. Есть рогатые и комолые овцы, жирнохвостые и не очень, бесшерстные и порытые шерстяным покровом. Но классифицируют животных именно по характеру направленности породы.

Режим кормления

Существуют определенные правила овцеводства в домашних условиях. Главным из них можно назвать правильный режим питания этих копытных. Кормёжка должна производиться с выполнением следующих условий.

Баранина может характеризоваться высокой жирностью, если животное было перекормлено ячменем. Отзывы фермеров свидетельствуют о том, что взрослым овцам стоит давать овес, а молодым – отруби. К высокобелковому корму можно отнести гороховую и бобовую муку. Пищевое требование данного животного удовлетворяется кормлением его разнообразным кормом высокого качества.

Подробнее о кормлении овец и баранов можно узнать в следующем видеоролике.

Где обитают бараны в природе?

Свободные животные баранов селятся на севере нашей страны. Или в районах, где горный рельеф: Греции и Турции, Северной Африки и Казахстане. Но есть такие виды особей, которые селятся в пустынной местности. Большинство видов встречается в Кавказком районе.

Горные бараны селятся не только на Кавказе, но и на Камчатке. Баранов, которых разводят скотоводы можно встретить повсеместно. Исключения составляют лишь северная Антарктида и тропики.

В основном овец и баранов можно увидеть и разводить по всей Европе и Азии и даже Австралии.

На протяжение всего года бараны делают небольшие миграции стадами. В теплый период они поднимаются в горы, а ближе к холодам селятся в долинах и низинах гор в поисках тепла и пропитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector