Употребление мухоморов

Содержание:

Приготовление

В природе не существует ядовитых растений, в том числе и грибов, есть лишь неправильное приготовленные. Далее предлагаем несколько рецептов:

  • Настойка из мухомора применяется как наружно, так и внутренне. Готовится таким образом: грибы складываются в стеклянную тару и помещаются в темное место, можно придавить сверху прессом. Собравшийся в банке сок разводят с водкой или спиртом в соотношении 1:1. Настаивают не меньше месяца в темном, сухом и прохладном месте, затем процеживают. Дозировка настойки сугубо индивидуальна, от нескольких капель до 30.
  • Мазь из мухомора хорошо помогает при болях в суставах. Свежую грибную шляпку хорошо растирают и смешивают со сметаной, затем в марле и прикладывают к больному суставу. Или сушеные шляпки мухомора измельчают в порошок и смешивают с вазелином, натуральным жиром или маслом.

Что такое вульвовагинит?

Это воспаление слизистой оболочки половых органов (вульвы и влагалища).

Провоцирующими факторами патологии являются:

  • Неправильное соблюдение правил гигиены наружных половых органов.

Туалет вульвы должен проводится ежедневно с использованием средств с подходящим рН

Важно знать, что проводить гигиенические процедуры нужно по направлению спереди назад

Отсутствие постоянного полового партнера.

Частая смена партнеров, нерегулярная половая жизнь, отказ от применения барьерных контрацептивов способствуют развитию заболеваний, которые передаются половым путем.

Метаболические болезни.

Патологические процессы, при которых нарушается основной обмен (тиреотоксикоз, гипотиреоз, сахарный диабет) приводят к нарушению влагалищной микрофлоры.

Гормональные нарушения.

В подростковом возрасте и во время менопаузы происходят активные гормональные скачки, что также отражается на кислотно-щелочном (рН) равновесии слизистой оболочки макроорганизма.
Прием медикаментов и некоторые виды терапии.

Бесконтрольный прием лекарственных средств, химио- и лучевая терапия способствуют активации грибковой флоры с формированием вульвовагинита.

Также часто такой патологический процесс возникает при травмах половых органов, длительном механическом раздражении, применение агрессивных средств для интимной гигиены, снижение общего и местного иммунитета.

Классификация вульвовагинита по происхождению

Различают:

  1. Инфекционные
  • Неспецифические (коко-бацилярная флора).
  • Специфические. Формируется при активации условно-патогенных и патогенных микроорганизмов влагалища (гонококки, трихомонады, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, грибы рода Candida). Уровень молочнокислых бактерий, которые играют роль барьера, снижается и формируется хороший фон для развития воспалительных процессов органов малого таза.

Неинфекционные.

  • Атрофический вульвовагинит. Патология, которая характеризуется снижением выработки смазочного вещества стенками влагалища. Эта разновидность заболевания возникает при нарушении гормонального фона. Чаще встречается у женщин в климактерическом периоде.
  • Аллергический вульвовагинит. Протекает как реакция на механическое раздражение слизистой влагалища, при обнаружении гельминтов. Чаще возникает у маленьких девочек при некачественной гигиене наружных половых органов.

В зависимости от того, какой из видов патологии возникает, будет различаться симптоматика и схема медицинской помощи пациенту.

По клинике вульвовагиниты делят на острые и хронические.

Кандидозный вульвовагинит

Это разновидность инфекционного поражения слизистой оболочки женских половых органов. Этиологическим фактором заболевания является грибы рода Candida. Болезнь занимает второе место, среди гинекологической патологии. Часто осложняет течение беременности. Это патологическое состояние возникает из-за таких причин:

  1. Применение медикаментов (антибактериальные препараты широкого спектра действия). Бесконтрольное использование различных лекарственных средств нарушает микрофлору влагалища с развитием патологического процесса.
  2. Синтетическое белье. У многих женщин развивается воспалительный процесс слизистой, при неправильном выборе нижнего белья. Синтетические материалы нарушают дыхание кожных покровов, что способствует присоединению инфекции.
  3. Нарушение работы эндокринных органов. При гормональном дисбалансе активизируется грибковая микрофлора, формируется бесконтрольное размножение грибков, что активизирует развитие заболевания.

Данная патология имеет характерные клинические проявления. Пациентка жалуется на появления «творожистых» выделений из влагалища. Возникает постоянное ощущение зуда и жжение, которое усиливается при проведении гигиенических процедур и после них.

Кандидозная форма вульвовагинита может развиваться и у женщин во время беременности. Это связывают с дисбалансом в работе эндокринных желез. Такое заболевание опасно не только для организма будущей матери, но и для состояния ребенка. Вульвовагинит может стать фактором активации преждевременных родов. Также может возникнуть кандидозное поражение полости рта, патологический процесс в легких. При тяжелом течение формируется вульвовагинит у грудничка.

Лечебные свойства

Мухомор самый известный гриб детства, его часто изображают злым персонажем детских игр. Детей учили, что этот гриб очень ядовит. Все знают, что нельзя употреблять красный мухомор в пищу. И в этом есть доля правды, ибо небрежное, или даже неуважительное отношение к мухомору может привести к печальным последствиям. С другой стороны мухомор человеку может помочь. Этот гриб можно смело назвать панацеей от многих болезней. Мухомор оказывает обезболивающее, кровоостанавливающее, антибактериальное, иммуностимулирующее и заживляющее действие. Народная медицина применяет красный мухомор как средство против глистов, для лечения простуды, ангины, эпилепсии, спазмов и заболеваний спинного мозга. На основе компонентов мухомора можно сделать снотворное. Мухомор применяется в лечении таких онкологических заболеваний как туберкулез легких и рак. Гриб используют в лечении заболеваний щитовидной железы, предстательной железы, сахарном диабете, упадке сил и переутомлении, и это далеко не полный список удивительных свойств мухомора.

Разновидности мухоморов

Все грибы делятся на съедобные и ядовитые. К смертельно опасным относят бледную поганку или мухомор вонючий. Если грибник в лесу перепутал поганку со съедобным грибом и положил её в корзину, она отравит все остальные грибы без исключения. Многие люди задумываются о том, можно ли есть мухоморы и какие из них. К съедобным относятся цезарский гриб и мухомор яйцевидный, блюда из которых подаются во многих ресторанах мира.

​Красная поганка

Красные мухоморы содержат яды-галлюциногены, при передозировке которых затрудняется дыхание, случаются обмороки, приступы диареи и рвоты. Возможен также летальный исход.

Гриб обладает красно-оранжевой шляпкой. В некоторых случаях она покрыта белыми крапинами. На ранней стадии развития шляпка имеет форму шара, а в зрелом состоянии она делается похожей на зонтик. Гриб не имеет определённого запаха.

Красный мухомор обладает лечебными свойствами. Из него готовят настойки и мази. В аптеке продаются лекарства на основе этого гриба, которые помогают от бессонницы, диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и прочих болезней.

Белый (весенний)

Этот вид несъедобен и ядовит. Он растёт в лесу с высокой влажностью с начала лета и до конца октября. Молодой гриб имеет белую конусную шляпку, у зрелых представителей она становится плоской и покрывается серыми чешуйками. Диаметр не превышает 10—12 см. На ножке находится кольцо и утолщение в середине. Отличительной чертой поганки является неприятный вкус и запах. Употребления в пищу двух-трех крупных грибов вполне достаточно для летального исхода.

Этот вид известен также как мухомор весенний или вонючий — оба ядовиты. Узнать эти поганки можно по зловонному запаху шляпки, которая покрыта хлопьями, имеет юбку на ножке и крупный клубень.

Краснеющий (серо-розовый)

На вид этот гриб не очень привлекателен, с выпуклой серо-розовой шляпкой и грязно-серыми бородавками. По прошествии времени шляпка имеет свойство краснеть и становиться темнее. Ножка также изменяет свой цвет. В отличие от других грибов, этот съедобен и даже вкусен. Его отваривают в кипящей воде до получаса, а потом обжаривают. При сушке вкус теряется.

Цезарский (кесарев, царский)

Кесарев гриб, или мухомор Цезаря, был известен как съедобный ещё в древнем Риме. Сегодня он является настоящим деликатесом. Даже гурманы приходят в восторг от этих грибов. Их сушат и консервируют. Он обладает:

  • полувыпуклой красно- оранжевой шляпкой, на которой отсутствуют крапины;
  • оранжево-жёлтой ножкой с кольцом в верхней части;
  • мякотью с приятным ароматом.

При развитии молодой гриб покрыт белой накидкой, которая позже имеет свойство разрываться. Цезарский мухомор любит произрастать в болотистых местах.

Какие бывают разновидности мухоморов?

Мухоморы относятся к роду пластинчатых грибов, насчитывающем более 600 различных видов. Большинство из них несъедобны и в случае потребления могут повлечь за собой не только временные последствия, но и летальный исход.

Шляпки мухоморов разных видов отличаются, прежде всего, по цвету. Они могут быть желтыми, белыми, розовыми, зелеными, коричневыми, оранжевыми или красными. Одним из наиболее узнаваемых и распространенных в наших краях видов является красный мухомор — с широкой шляпкой, усеянной белыми или желтыми пластинками, и мясистой ножкой. В сравнении с другими видами он считается очень опасным — чтобы уровень яда в организме достиг критического уровня, достаточно скушать всего 5-6 шляпок.

Красный мухомор

К самым опасным представителям семейства мухоморов также относятся:

Мухомор весенний

Мухомор весенний

— отличается ярко белой широкой шляпкой с частыми чешуйками. Из-за похожих симптомов отправления и внешнего вида его нередко принимают за бледную поганку, а иногда вообще называют весенней поганкой. Этот гриб лучше обходить стороной и ни в коем случае не употреблять в пищу — для сильнейшего отравления с возможным смертельным исходом человеку хватит и 2-3 шляпок.

Мухомор вонючий

Мухомор вонючий

— этот гриб также белого цвета (иногда с грязноватым или розовым оттенком), но его шляпка имеет более купольную форму. Вид представляет смертельную опасность, поэтому есть его нельзя даже в мелких объемах. К сожалению, неопытные грибники довольно часто принимают такие мухоморы за шампиньоны и потом оказываются (и это в лучшем случае) на больничной койке.

Мухомор зеленый или бледная поганка

Мухомор зеленый

— у него цвет шляпки варьируется от белого до сероватого или болотного. Сама шляпка полушаровидной, а иногда и плоской формы. По внешнему виду гриб напоминает некоторые виды сыроежек, но толковые грибники никогда их не спутают, ведь у мухоморов есть вольва и кольцо. Важным фактором опасности такой поганки является то, что симптомы отправления ею могут не проявляться до 2 суток. И пока человеку кажется, что все в порядке, интоксикация организма идет полным ходом.

Мухомор пантерный

Мухомор пантерный

— имеет шляпку буроватого цвета с многочисленными белыми «хлопьями» на ней. Гриб известен своей высокой токсичностью и содержит вещества, которые характерны и для других опасных растений, к примеру, для белены и дурмана. Этот вид похож на серо-розовые мухоморы, которые считаются съедобными, поэтому новички в грибном деле частенько их путают.

Хранение сушеных мухоморов

Ферментация

Мало просто высушить грибы, нужно разобраться, как правильно их сберечь, чтобы они не утратили своих качеств до нового урожая. Для начала они должны пройти процесс ферментации, то есть преобразования трудно усвояемых веществ в легкие.

  • Сложите мухоморы в емкость с герметично закрывающейся крышкой. Доступ кислорода к грибам должен быть перекрыт.
  • Установите сосуд в темное прохладное место.
  • Оставьте на 2-3 месяца.

Эту процедуру проводить необязательно, но после него грибы будут намного больше насыщены полезными веществами. Опытные заготовщики рекомендуют складывать грибы в зип-пакеты и откачивать из них воздух специальным приспособлением или обычным пылесосом. Прошедшие ферментацию грибы намного безопаснее в употреблении, чем просто сушеные.

Хранение

Дальнейшее сберегание грибов подразумевает полное отсутствие влаги, которая испортит продукт. Можно применять самые разные емкости.

  • Керамические.
  • Стеклянные с плотными крышками.
  • Деревянные.
  • Картонные.
  • Полотняные, льняные или бумажные мешочки.

Держать их нужно в хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Оптимальный режим от 0°С до 15-18°С. Потому зачастую их принято сберегать в холодильнике на нижней полке. Замораживать мухоморы нельзя, они почти полностью утратят все свойства.

Температура сушки мухомора красного

Как и все грибы мухомор красный прекрасно сушится в бытовых условиях. Имея дома небольшую электрическую печку, вы всегда сможете высушить эти грибы для себя. Мы много читали информации на других сайтах, посвященных этим грибам, многие пишут, что сушить можно в тени, или они сушат в тени, также сушат при окружающей температуре от 20 до 30 градусов, якобы так сохраняются все полезные свойства. Сказать честно мы не хотим комментировать весь этот бред, так как это пишут люди далекие от заготовки грибов, никто не сушит грибы в низко температурной среде, особенно на ветру в тени, в таком случае грибы испортятся и вы прекрасно почувствуете зловонный запах и вид расползающихся червяков испортит вам не только аппетит, но и навсегда отобьет охоту делать настойку или мазь из мухоморов. Температура для сушки должна быть достаточной что бы выгнать из гриба лишнюю влагу и оставить только твердую плодовую часть. Приблизительная температура от 35-45, максимум 50 градусов, большую температуру давать нельзя, так как вы испортите грибы.

Рецепт настойки из мухомора

Лечение суставов, кожных заболеваний, патологий органов зрения, сердечно-сосудистой системы и других болезней производится с применением разных средств, отличных по свойствам. Значит, сначала необходимо определить, от чего принимать настой. Затем нужно выбрать подходящий рецепт. Наиболее распространенные варианты:

Подготавливаются компоненты: мухоморы среднего размера (5 шт.), водка (1 л). В данном случае используют свежее сырье

Важно правильно его подготовить: грибы моют, удаляют избыток влаги, режут. Компоненты смешивают в стеклянной таре

Ее нужно закрыть и обмотать тканью. Для сохранения свойств настаивать средство рекомендуется в темном месте. Микроклимат должен быть прохладным. Длительность приготовления средства — 40 дней. Жидкость необходимо процедить по прошествии этого времени.
Готовят настой из шляпок гриба. Берут 500 г сырья и 500 мл водки/спирта. Грибы моют, измельчают. После этого компоненты смешивают в стеклянной емкости. Длительность приготовления средства в данном случае составляет 45 дней. Настаиваться оно должно в темном месте.
Готовят лекарство из сока. Нужно измельчить сырье до получения кашицы. Ее протирают через марлю, пока не выделится сок. Добавляют спирт. Рекомендуемые пропорции компонентов — 1:1. Такое лекарство является более концентрированным, поэтому лучше использовать его для обработки наружных покровов.
Готовят сок нестандартным способом: измельчают шляпки грибов, засыпают в банки, закрывают полиэтиленовой пленкой, причем важно плотно завязать емкости. Затем их убирают в погреб или закапывают в землю в предварительно подготовленной яме. Средство готовится в течение 45 дней. После этого образовавшуюся массу процеживают с помощью марли. Если использовалось количество грибов, достаточное для заполнения 1 трехлитровой банки, получится 700 мл сока. Добавляют спирт из соотношения на 4 доли средства 1 доля спирта.

Зачем вы хотите попробовать?

Если вас влечет праздный интерес лучше не испытывать попросту судьбу и отказаться от этой затеи. Если же есть веская причина — это ваше право. Любая пища влияет на сознание, ибо поглощённое всегда становится частью поглотившего. Древние об этом знают, поэтому и говорят, что части определяют целое. У каждого растения есть свое предназначение. Как человек обладает душой, так растения и животные имеют ее, только у них Маннас (душа) общая для каждого вида. В природе существует интересная особенность когда отдельное животное приобретает новый навык, следующие поколения этого вида уже будут появляться на свет с этим умением. Их общая душа в совокупности это нечто личностное. И когда вы соприкасаетесь с ней, вы сливаетесь в одно целое. Человек, употребивший красный мухомор соединяется его душой. Такой трансцендентальный опыт может очень круто повлиять на дальнейшее восприятие человеком себя и мира вокруг. Если же контакт делается регулярно, начинает происходить внутренняя борьба. Впоследствии противостояния личность мухомора вытесняет личность человека, и сам он становится «грибом», хоть и внешне выглядит как человек.

Симптомы отравления

Что будет, если съесть мухомор, зависит от количества съеденного гриба, веса и общего состояния здоровья человека. Если количество попавшего в желудок гриба невелико, то признаки интоксикации могут быть выражены слабо. При отравлении мухомором первой страдает нервная система. Кроме того, мускарин негативно влияет на почки, печень и сердечно-сосудистую систему. Первые симптомы отравления мухомором возникают через 1-2 часа после употребления. Появляются жалобы на:

  • сильнейшую слабость;
  • тошноту;
  • рвоту.

В дальнейшем состояние человека ухудшается.

При сильном отравлении у пациента возникают:

  • галлюцинации;
  • бред;
  • нарушения зрения;
  • судороги.

Примерно через 6-10 часов больной становится апатичными. Снижается температура тела. Возможен паралич дыхательной мускулатуры и отек легких. Эти состояния без срочной медицинской помощи часто приводят к летальному исходу.

Первая помощь при отравлении мухоморами

Галлюциногенный эффект Красного Мухомора

Как уже было сказано выше, в составе красного мухомора содержится мускарин, иботеновая кислота и мусцимол. Если исследовать плодовое тело этого гриба, то можно найти и другие токсические вещества, которые ответственны за галлюциногенный эффект. Например, иботеновая  кислота отличается высокой токсичностью. Именно она может спровоцировать гибель клеток мозга. Длительное время считалось, что сам мускарин является психотропным веществом. Однако, спустя много времени, а также исследований ученых было доказано, что психотропное воздействие оказывает именно мусцимол, который сочетается с работой иботеновой  кислоты. Происходит своеобразное расширение сосудов, а также уменьшение ударов сердца в минуту.

Как только мускарин в большом количестве попадает в организм, он начинает провоцировать галлюциногенные свойства.

Люди, у которых случалось отравление мухоморами, описывают, что в какой-то момент начинали испытывать сильное чувство гнева или наоборот, счастья. Со временем, это состояние начинало нарастать. Появлялось своеобразное беспокойство, учащается сердечный ритм. Появляется неожиданный выброс энергии, с которым человек с трудом мог справляться.

Постепенно, начинали казаться какие-то странные вещи.

Человек впадает в состояние полусна. В таком состоянии звуки усиливаются, и простые шаги могут быть расценены как сильнейший звук.

В такой ситуации человеку начинают видеться различные ситуации, которые не имеют места быть на самом деле. Были зафиксированы случаи, когда при отравлении красными мухоморами людям слышали выстрелы, бегали по квартире, пытаясь спастись, хотя на самом деле громкий звук был ничем иным, как простыми шагами.

Психотропные и токсические свойства веществ

Отдельного внимания заслуживают психотропные свойства красного мухомора. Эти грибы содержат в своем составе особые психоактивные вещества, в результате чего этот гриб старались использовать в народной медицине, а также во всевозможных религиозных церемониях.

Например, если обращаться к истории северных народов, то можно узнать, что они употребляли эти грибы для того, чтобы захмелеть. Считается, что действие этого гриба очень похоже на сильное опьянение. В результате воздействия веществ на организм начинают проявляться сильнейшие галлюцинации, а также состояние человека быстро меняется от сильного гнева до состояния радости.

Пациенты говорят о том, что первое время испытывали странный визуальный эффект. Все предметы, которые представали перед ними, начинали раздваиваться также, появлялись звуки, которые сопровождали различные цветовые явления и видения, не имеющие места быть на самом деле. После этого происходила своеобразная потеря сознания, которая заканчивалась амнезией.

Кстати, очень интересный факт. Северные олени, когда под слоем снега видят красные мухоморы, сразу стремятся их съесть. Дело в том, что таким образом они получают намного больше энергии.

Также, местные северные народы продолжают сушить эти грибы. После того, как грибы высушены, от них откусывают кусочки, переживают и запивают водой. Это своеобразный местный энергетик. Что касается психоактивных и токсических веществ, то они прекрасно растворяются в горячей воде. Поэтому, если мухоморы варить сразу в нескольких водах, при этом ждать, когда гриб закипит, то можно избавить его от ядовитого воздействия.

Однако, всё же употребление в пищу красных мухоморов продолжает быть опасным, так как эффект может быть различным, и не всегда положительным.

Считается, что после употребления этого гриба в пищу человек может без труда смеяться около 2-х часов, или наоборот, впадает в ужасное отчаяние. Всё это время человек находится в галлюциногеном плену, даже может потерять сознание. Вещества действуют на психику практически сразу после употребления. Некоторые испытывают сильное чувство удушья, впадают в судороги.

Также, это особый вид наркотика, который используют изощренные наркоманы.

Однако, часто употребление красного мухомора не бесследно проходят для психики. Она расшатывается, нервная система перестает работать в должном ей режиме. Поэтому у людей появляется острая нехватка дополнительной дозы энергии, таким образом, они подсаживаются на употребление красных мухоморов. Это своего рода зависимость, с которой конечно же надо бороться.

Использование в косметологии

Экстракты мухомора, используемые в фармакологии или косметологии, практически не содержат токсинов. Они, наоборот, богаты полезными ферментами, полисахаридами и антиоксидантами, обладающими высокой биоактивностью. Экстракт мухомора красного полезен для ухода за кожей. Это средство способствует выработке коллагена и регенерации клеток кожи, делает ее упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица путем осветления пигментных пятен. Кроме того, кремы, содержащие экстракт мухомора, полезны для борьбы с целлюлитом и растяжками на коже. Кстати, избавиться от мозолей и трещин на коже ног также помогут кремы, содержащие экстракт этих грибов.

Как правильно собирать, заготавливать и хранить мухоморы

Бабушки, дедушки использовали мухомор для борьбы с многими заболеваниями, избавлялись от насекомых. Но чтобы гриб проявлял лечебные свойства, его нужно правильно собрать, заготовить, высушить.

Главная отличительная черта мухомора – кольцо на ножке. Брать нужно и можно:

  • маленькие, но зрелые грибы, перезревшие обходите стороной;
  • червивые или поврежденные прочими вредителями мухоморы брать нельзя;
  • проконтролируйте целостность шляпок;
  • для сушки лучше брать шляпки, в ножках лечебные вещества есть, но мало.

Если сушить лень или негде собирать грибы, или вы боитесь что-то сделать не так, можно приобрести уже готовые мухоморы.

Чтобы дома всегда присутствовал запас грибов, позаботьтесь о правильном хранении, чтобы сохранить лечебные свойства мухомора. Лучший вариант – сушка. Точно также как и остальные виды грибов, в мухоморах много влаги. Причем если срезать именно мухомор, то уже через несколько часов он перестанет быть пригодным для использования, пластины слипнутся. В процессе сушки влага теряется, можно хранить долго. Вид становится неприглядным, цвет темнеет, на поверхности морщины, запах иной.

Зачастую запах напоминает простые грибы. Как говорят специалисты, зависит он от того, в каком регионе собраны и выращены представители вида. Перед сушкой рекомендуется все перебрать. Шляпка разделяется пополам, это позволяет обнаружить червей.

Перед приготовлением целебного снадобья грибы мелко измельчаются

В этот момент не важно, как они были высушены, точнее, как разрезаны. Главное – не внешний вид, а целебные свойства

Вес после сушки уменьшается в 100 раз. Если изначально был килограмм грибов, на выходе получится не более 10 грамм.

Рекомендуемая температура для сушки

Домашние условия пригодны для сушки грибов. Все, что понадобится – небольшая электрическая печь. Нанизывайте сырье на нитки, расположите над печью. Высушить мухоморы можно в тени, но при условии, что есть ветерок, а температура не превышает 30 градусов. Только так удастся сохранить полезные свойства. Однако вся эта информация исходит от тех людей, что не имеют достаточно опыта. На практике доказано, что сушка в тени загубит сырье и оно станет непригодным.

Для правильной, безопасной сушки условия должны способствовать избавлению от влаги. Плодовая часть должна стать полностью сухой, твердой. Рекомендуемая температура – в районе 50 градусов. Выше подниматься не должна.

Как выглядят высушенные мухоморы

Главное условие – гриб сухой по всей плоскости. Сырые места должны отсутствовать. Если не досушить, появиться плесень, гниль, зловонный запах. Полностью сухое сырье легкое, с однородным цветом по поверхности. Изнутри пластина однотонная.

Какой запах имеет сушеный мухомор

Запах зависит от того в каком регионе рос мухомор и где собран. Однако во многом все зависит от погодных условий. Грибы, выросшие в одном регионе, могут пахнуть по-разному, одни, как и положено, другие антибиотиками.

Сушеные мухоморы и сушеные съедобные грибы могут пахнуть по-разному. Влияет место хранения, условия. Влияет еще один факт – успел ли мухомор выбросить споры. В сухую погоду это происходит раньше. Признак – наличие белое листвы вокруг.

Свежие мухоморы крайне редко используются для приема внутрь. Сначала сушка, в противном случае возможно отравление.

Прочие способы сушки

Если нет возможности сушить мухоморы способами, описанными ранее, можно воспользоваться духовкой. Очистите сырье от песка, хвои, иных примесей. Не мойте, в противном случае скопится лишняя влага. Подготовленные грибы выкладываются на сетку. От противня откажитесь, иначе образующаяся вода все испортит.

Минимальная начальная температура – 50 градусов. Спустя пару часов, когда верхушка подвялится, температура повышается до 70 градусов. Спустя еще пару часов вновь уменьшите до 50, сушите еще два часа. Дверца должна быть приоткрыта на ширину ладони, это помогает обеспечить необходимое проветривание. Как только грибы станут хрупкими, можно говорить о завершении «процедуры».

Если солнце на улице достаточно греет, можно сушить мухоморы под ним. Сырье нанизывается на нитки, между ним незначительное расстояние. С целью защиты от мух сверху накройте марлей. Пройдет неделя и все готово!

Употребление в лечебных целях

Шляпка красного мухомора обладает уникальной ценностью. В этих грибах также большое количество клетчатки и ферментов, позволяющих эффективно расщеплять жиры и гликоген. Красные мухоморы активно используются в лечении раковых болезней, лучевых язв и дерматита. В фармакологии используются активные вещества красного мухомора для изготовления лекарственных средств, которые эффективно борются со стенокардией, болями в сердце, повышенным сердцебиением, аритмией и грыжами.

В гомеопатии красные мухоморы получили отдельное признание еще два века назад. В основе гомеопатического препарата Акарикус лежит вытяжка из состава красного мухомора. Препарат использовался для борьбы с такими болезнями, как паркинсонизм, судороги, паралич мочевого пузыря и спазм мышц.

Красный мухомор активно используется в косметологии. Из грибов создаются экстракты без токсических веществ. В результате в составе экстракта находится целый комплекс ферментов и активных антиоксидантов. Используется он для повышения эластичности и упругости, выравнивания поверхности кожи, стимулирования обновления клеток.

Для борьбы с насекомыми создаются специальные составы с использованием шляпки красного мухомора. Для этого шляпку разрезают на маленькие кусочки, а затем заливают водой или молоком. Полученную смесь закрывают промокательной бумагой

Важно, чтобы бумага выступала за края тарелки, чтобы на неё могли сесть насекомые. Полученное средство используют для борьбы с насекомыми еще с древних времен

Однако, как выяснилось позже, мухи не погибают от употребления мухоморов.

Важно учитывать, что использовать лекарственные препараты и настойки на основе красных мухоморов можно только при согласовании с врачом. Отравление грибами способно серьезно подорвать здоровье

Нужно быть крайне осторожным.

Использование в альтернативной медицине

Микродозы мухоморов в альтернативной медицине используют как лекарство против нервных расстройств. Но стоит сразу же сказать, что в лечебных целях никогда не применяют сырые или специально не обработанные мухоморы. Свежие грибы содержат опаснейший яд, который губительно действует на печень.

Некоторые считают эти грибы полезными для лечения хронических головокружений, болезни Паркинсона и деменции. Кроме того, в альтернативной медицине эти красные грибы используют в качестве лекарства против нервных тиков, депрессии, для лечения церебральных расстройств.

Мухомор обладает противовоспалительными, бактерицидными и антисептическими свойствами. Поэтому экстракт гриба добавляют в ранозаживляющие кремы, которые полезно использовать при ожогах, обморожениях, язвах и некоторых других кожных болезнях.

Какая дозировка и возможные последствия употребления мухомора?

Результаты употребления таких ядовитых грибов, как мухоморы, прямо пропорционально зависят от их дозировки и индивидуальных особенностей человеческого организма. Согласно статистике, средняя доза человека – это 15 грамм или же 5 небольших шляпок, которые нужно есть не торопясь и постепенно. Если Вы съели относительно маленькое мухоморов, то почувствуете неожиданный прилив сил, эйфорию и чрезвычайную ясность ума. Во время употребления как раз нормированного количества будут появляться галлюцинации, но адекватность и реакция не пропадут. После слишком большой дозы ядовитых грибов начинается состояние отстраненности, а сам человек буквально улетает в другой мир. Тело индивида после такого обеда еще сохраняет активность, а вот мозговая деятельность начинает играть злые шутки. Вследствие подобной передозировки человек может спать около суток.

Существуют еще ряд определенных правил, которым нужно следовать ради своей же безопасности. Кушать такие грибы, как красного и пантерный мухомор ради приключения и острых ощущений крайне опасно. Малейшая передозировка данных растений ведет сразу же к летальному исходу. Хочется подчеркнуть, что смерть наступает от 6 до 2 часов, в зависимости от количества съеденного, но в большинстве случаев медработники не успевают оказать первую помощь. Нельзя есть или даже просто пробовать сырые грибы, ведь иботеновая кислота зачастую является причиной рвоты, расстройств желудочно-кишечного тракта, диареи, пота и ряда других подобных вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector