Что такое ливер — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Домашние, жареные в масле на сковороде пирожки с ливерной начинкой

Существует много рецептов, руководствуясь которыми можно приготовить ливерные пирожки дома.

Татарские пирожки

Для приготовления нужно взять:

  • 500-600 г свиных сердца или легких,
  • 400 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 мл воды, доведенной до кипятка,
  • 50 мл растительного масла, смесь из специй

Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

Если вы не хотите рисковать и использовать рецепт «по-татарски», то можно воспользоваться стандартным домашним рецептом. Для приготовления теста необходимо взять такие составляющие:

  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 100-135 мл;
  • сахар 1 ч.л.;
  • мука 3,5-4 стакана;
  • соль 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л

Начинка:

Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

Готовим:

– Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

– Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

– Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

– Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

Рецепты блюд из ливера

Не только пищевая ценность ливера имеет значение в кулинарии, но и бюджетность блюд, разнообразие рецептов. Потроха жарят, тушат, отваривают, дополняют специями, приправами, придающими неповторимую пикантность еде. К начинке можно добавлять грибы, мелко порубленную зелень, жареный лук, рис, сваренные вкрутую куриные яйца. Субпродукты подвергают разным видам тепловой обработки:

  • Печень отваривают с лавровым листом, обжаривают со специями (розмарином, зирой, кориандром).
  • Перед использованием рекомендуется бланшировать сырую свиную печенку (порезав крупными кусочками, варят около 6 минут в подсоленной воде, ополаскивают чистой холодной водой). Благодаря такому способу, печень перестает горчить, становится нежной, сочной.
  • Вторые блюда, в состав которых входят овощи и мука (оболянка, рубцы, фляки), готовятся с выменем, желудком, сердцем, субпродукты при этом подвергаются многочасовой варке.
  • Из вымени готовят оригинальные шницели, которые панируют в сухарях, а затем обжаривают.
  • Почки в отварном виде пригодны для супов, солянок, в тушеном – для вторых блюд.

Со сметанной заливкой

Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.

Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 C, в пределах 40-50 минут.

Пирожки с ливером в духовке

Время приготовления: 3 часа на подготовку и 30-40 минут на приготовление.Количество порций: 20 штук.Калорийность: 245 ккал на 100 грамм.Кухонный инвентарь:  кастрюля, сковорода, мясорубка, противень, сито, пергамент для выпечки, силиконовая кисточка, кухонное полотенце, миска, нож, ложка.

Ингредиенты

Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 20 г живых или 1 ст. л. сухих
Молоко или питьевая вода 350 мл
Куриная печень 500-550 г
Соль 2 ч. л.
Куриное сердце 50-550 г
Подсолнечное масло 6-7 ст. л.
Мука 600-700 г
Черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук средний 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем 350-370 мл воды, чтобы она стала чуть теплее температуры тела. То есть, окунув в нее палец, вы не должны ее слегка чувствовать. Крошим в нее 20 г живых дрожжей или сыплем 1 ст. л. сухих, добавляем 2 ст. л. сахара и размешиваем венчиком или ложкой, чтобы все растворилось. Кладем 2 полные столовые ложки муки и размешиваем до однородности. Накрываем пакетом или кусочком пищевой пленки и убираем минимум на 30 минут в теплое место.По правилам приготовления опары, она должна подняться и упасть. При использовании сухих дрожжей этот процесс происходит немного быстрее. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар. На нем пирожки вообще получаются изумительно нежными.
  2. Просеиваем в большую миску 650-700 г муки, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и формируем по центру углубление. Вливаем в него 2 столовые ложки подсолнечного масла и дрожжевую смесь. Руками замешиваем однородное и эластичное тесто. В конце замеса оно должно полностью отставать от миски, хотя и будет продолжать прилипать к рукам. Смачиваем руки маслом, формируем из теста шар и возвращаем его в миску, которую накрываем пленкой или крышкой и убираем на 2,5-3 часа в теплое место или просто оставляем подходить на столе. Каждый час смазываем руки маслом и обминаем тесто.Если вас отпугивают все эти манипуляции, то быстрее и проще можно приготовить тесто в хлебопечке.
  3. Пока подходит тесто, нарезаем произвольными кусочками 1 очищенную от шелухи луковицу. Если лук мелкий, можно взять два. Перемалываем лук, по 500-550 г печени и сердечек на мясорубке.
  4. Разогреваем сковороду, льем на нее 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем ливер. Готовим на среднем огне все время перемешивая, пока все не обжарится и не испарится жидкость. Это занимает примерно 7 минут. В конце добавляем по вкусу перец и соль. Перекладываем в другую посудину и остужаем.Можно сделать наоборот. Сперва обжарить до прозрачности лук, добавить ливер и тужить до готовности. Затем измельчаем все при помощи мясорубки и приправить солью и перцем.
  5. Присыпаем поверхность стола мукой. Выкладываем тесто на стол, скатываем колбаской и делим на одинаковые порционные кусочки. Из этого количества теста получается 20 средних пирожков.
  6. Из каждого шарика руками или при помощи скалки формируем лепешку. Кладем в центр столовую ложку начинки. Поднимаем два края, плотно их скрепляем, формируем пирожок и швом вниз кладем на противень, который предварительно покрываем бумагой для выпечки. Так поступаем со всеми остальными колобками. Если позволяет площадь стола, то распластываем сразу все лепешки, равномерно распределяем по ним начинку и скрепляем. Так в каждом пирожке будет одинаковое количество ливера и не нужно переживать, что в какой-нибудь не хватит.
  7. Накрываем противень с пирожками полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки. Чтобы определить ее степень, слегка нажмите пальцем на тесто. Если оно не отпружинило, значит уже можно выпекать. За это время прогреваем духовку до 180°.
  8. Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбиваем. Смачиваем в яйце силиконовую кисточку и смазываем пирожки. Отправляем на средний ярус духовки и выпекаем 25 минут до красивого румяного цвета.
  9. Пирожки готовы!

С начинкой из ливера можно сделать пирожки из слоеного теста.

Видеорецепт

Смотрите, как легко и просто можно испечь в духовке воздушные, красивые и вкусные пирожки с ливером в пошаговом рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9_ELHi7ek_g

Вам также может пригодиться рецепт духовых пирожков с яйцом и луком или вкусных и сладких ватрушек с творогом.

С большим нетерпением жду ваши комментарии и отзывы о моих рецептах жаренных и приготовленных в духовке пирожках с ливером. А если у вас есть свои варианты теста или ливерной начинки, то не забываете делиться ими с нами.

Рецепт 1, пошаговый: жареные пирожки с ливером

Пирожки с пылу с жару, пышные и очень вкусные. Советские ностальгические с ливером. Так приятно вспомнить детство и съесть один-другой горячий пирожок. Предлагаем вам рецепт ностальгических советских пирожков с ливером.

Тесто:

  • Мука — 1 килограмм
  • Вода — 650 миллилитров
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Масло растительное — 75 грамм

Начинка:

  • Печень говяжья — 250 грамм
  • Сердце говяжье — 300 грамм
  • Лёгкое говяжье — 800 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 2,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Вода — 200 миллилитров

Приготовим начинку. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Закладываем в кипяток 300 граммов говяжьего сердца и 800 граммов говяжьего лёгкого. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 2,5 часа.

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем нарезанный лук и одну чайную ложку сахара для того, чтобы лук хорошо карамелизовался. Обжариваем до румяности. Перекладываем в миску.

250 граммов говяжьей печени моем и очищаем от пленки, режем на кубики со стороной 1,5-2 сантиметра и быстро обжариваем в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла. Отправляем в миску к луку и оставляем остывать.

Прошло 2,5 часа — лёгкое и сердце сварились. Перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем остыть.

Приготовим тесто. Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 граммов быстрорастворимых дрожжей, 20 граммов сахара, 15 граммов соли. Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды. Затем добавляем 75 граммов растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой, жареные во фритюре, на сковороде или запеченные в духовке.

Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.

Пока тесто поднимается, нарезаем остывшее лёгкое и сердце и вместе с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш 2,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавляем приблизительно 200 миллилитров воды или бульона, перемешиваем. Для заправки начинки можно использовать любые специи по вашему вкусу: зира, кинза, паприка, сушеный укроп, орегано и так далее. Начинка готова.

Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.

Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.

Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку столовую ложку с верхом фарша и формуем пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.

В казане или в большой кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 литра растительного масла до 170-180 градусов Цельсия. Обжариваем пирожки в масле со всех сторон до золотистого румяного цвета.

Жарим порциями по 3-5 пирожков. Количество пирожков, которое можно жарить одновременно, зависит от количества масла. Если в малое количество масла заложить много пирожков, масло остынет и тесто пропитается жиром. Для жарки во фритюре нужно использовать достаточно большую посуду.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца. Перекладываем на блюдо и подаем с пылу, с жару к столу с бульоном или крепким сладким чаем.

Пирожки, жаренные во фритюре, получаются с хрустящей корочкой, если вы хотите, чтобы пирожки были мягкими, накройте их на 10 минут.

Полезные советы и рекомендации

Пирожки с ливером, начинка для которых должна быть сочной и нежной, советуется готовить с учетом нижеописанных тонкостей:

Базовые тонкости Результат манипуляций
Фарш из ливера следует готовить заранее Так как фарш перед использованием подвергается термической обработке, то требуется время для его охлаждения. Иначе тесто при оформлении пирожков «расползется» от воздействия горячей начинки.
Используемые потроха необходимо тщательно очищать от пленок и сухожилий Пленки и сухожилия имеют грубую текстуру, которая не размягчается ни при отваривании, ни при жарке.
Потроха первоначально советуется отваривать до готовности Благодаря отвариванию начинка, при последующем обжаривании, впитает меньше масла. Чтобы фарш из ливера не горчил, первую воду после закипания необходимо сливать.
При отваривании класть в бульон специи и овощи (чаще используется лук, морковь и перец горошком) Благодаря специям и овощам потроха получаются более ароматными.
После отваривания оставлять потроха охлаждаться в бульоне За время охлаждения ливер впитает часть бульона, в результате начинка получится более сочной.
Для обжаривания пирожков следует выбирать качественное растительное масло Если обжаривается большая партия пирожков, то масло требуется периодически менять. Иначе мука начнет гореть, и изделия будут горчить. А также едкий дым будет разъедать глаза.

Пирожки в классическом варианте принято готовить из подслащенного дрожжевого теста, при этом тесто должно быть менее плотным, чем принято замешивать для выпечки. А чтобы начинка получилась нежной и сочной, ее следует тщательно обжаривать в сковороде с добавлением репчатого лука, предварительно измельчив ливер в мясорубке.

Вкус прямо из детства или как приготовить пирожки с ливером

Пирожки с ливером – самые знаменитые в плане начинки, которая нам так полюбилась в студенческие годы. А ведь именно они до сих пор остаются одними из самых вкусных, а главное, простых в приготовлении блюд. К сожалению, сейчас полакомиться такой вкуснятиной невозможно ни в одной булочной или продуктовом магазине, и дело вовсе не в цене или трудности приготовления. Эта пища была доступна в советские времена во всех гастрономах, а сейчас нужно искать те самые, заветные рецепты, либо же обратиться к нашей статье за помощью. Здесь собраны пять лучших рецептов и пошагово расписан ход приготовления тех самых пирожков с вашей любимой начинкой.

Пирожки с ливером дрожжевые

как приготовить пирожки с ливером

Делаем тесто из:

  • 1 стакана воды,
  • 1 столовой ложки ваших любимых сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложек сахара-песка,
  • 1 чайной ложки соли,
  • 1 столовой ложки растительного масла,
  • муки (берем столько, чтобы тесто было эластичное и не тугое, где-то выйдет 600 грамм).

Для начинки берем:

  • килограмм ливера (легкие, сердце),
  • 100 грамм свежего сала (можно шкварки),
  • головку белого лука,
  • соль,
  • растительное масло для фритюра.

Ставьте вариться предварительно вымоченный в воде ливер (порежьте его на кусочки) и начнем заниматься тестом. Для этого подогреваем воду до температуры примерно 30 градусов и выливаем ее в рабочую миску. Туда же добавляем дрожжи, растительное масло и сахар, который должен успеть раствориться – для этого минут пять ждем и не забываем помешивать. Всыпаем небольшую порцию муки, сверху сыпем соль и высыпаем остальную муку. Не спеша и подольше по времени замешиваем тесто. Затем накрываем его чистой бумажной салфеткой и ставим в теплое место на один час и десять минут. За это время ливер для начинки сварится и успеет остыть.

Готовый и охлажденный ливер перемалываем на мясорубке вместе с салом и луком. Присаливаем.
Припыляем доску мукой. Берем тесто, делаем из него колбаску и разрезаем ее на небольшие порции. Берем по одной лепешке и разминаем ее руками, кладем в середину начинку, защипываем края, формируя пирожки. Они должны быть не приплюснутые, а как толстые вареники.

Жарить пирожки мы будем в глубокой посудине. Лучше, чтобы она была еще и узкая, тогда расход масла будет меньше. Я использую прямоугольную формочку, в которой пеку хлеб – идеальный вариант! Ставим форму на огонь, вливаем достаточное для фритюра количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем пирожки и обжариваем их по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Вынимаем пирожки (у меня для этого есть очень удобные кондитерские щипцы) и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Современная казахская кухня вобрала в себя блюда других народностей, при этом добавила свой национальный элемент. За многовековую историю казахами был накоплен огромный опыт по обработке, приготовлению и хранению мясных и кисломолочных продуктов, а на сегодняшний день меню пополнилось блюдами из овощей, фруктов, морепродуктами, рыбой, сладостями и мучными изделиями. Однако мясо остается главным украшением любого дастархана. Из напитков чаще всего казахи употребляли и употребляют кумыс, шубат, айран и чай, последний напиток  занимает особое место на столе.

Большой популярностью у казахов пользуются баурсаки, именно они и лепешки заменяют хлеб. А еще часто готовят пирожки.

Казахские пирожки с ливером буктеме

Это блюдо казахской кухни заслуживает внимания. В качестве начинки для них используются субпродукты (печень, легкое, почки, сердце), их обжаривают в большом количестве жира или масла. Такие жареные пирожки с ливером называются – буктеме.

Для буктеме делают пресное тесто, но мы с моей мамой пошли дальше и сделали пирожки и из пресного и из дрожжевого теста, одним словом, получилось вкусно! Оба варианта ушли на ура с горячим сладким чаем. Итак, я вам предлагаю приготовить вам буктеме – пирожки с субпродуктами по-казахски.

Для того чтобы приготовить буктеме вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление жареных пирожков с ливером

  • Время приготовления – 90 мин.
  • Количество порций – 30-35 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • блендер/миксер с чашей или кухонный комбайн;
  • пищевая пленка;
  • мясорубка;
  • две неглубоких миски;
  • большая плоская тарелка;
  • противень с низкими бортами;
  • большая кастрюля с крышкой;
  • шумовка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Мука 1 кг
Вода 800 мл
Дрожжи сухие (моментальные) 6 г
Сахарный песок 1,5 ст. л.
Соль ½ ст. л.
Начинка
Сердце куриное 0,5 кг
Куриная печень 0,5 кг
Масло растительное 30-50 г
Лук репчатый среднего размера 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Для жарки
Масло растительное 500 мл

Пошаговое приготовление жареных в масле пирожков

Готовим тесто и начинку

В чаше блендера или миксера смешать всю муку и сухие дрожжи.

Добавить в воду соль и сахар, перемешать, чтобы все кристаллы растворились.

Влить раствор в чашу, тщательно перемешать до однородности.

Добавить растительное масло и вновь вымесить.

Важно! Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но оно не должно липнуть к рукам.

Чашу накрыть пищевой пленкой, отставить на 60 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось, а его объем увеличился в 1,5-2 раза.

Начинка готовится совсем просто – все ингредиенты в сыром виде нужно перемолоть на мясорубке. Но лук и ливер разложить в отдельности по разным мискам

Ливер быстро обжарить в растительном масле на большом огне. Затем убавить жар, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
В готовую начинку положить перекрученный сырой лук, затем выложить массу в неглубокую большую тарелку до полного остывания.

Формируем пирожки

  1. В небольшую чашку налить небольшое количество растительного масла, чтобы смазывать руки в процессе работы.
  2. Небольшие кусочки теста выложить на смазанный маслом противень.
  3. Размять тесто руками и выложить на центр каждого кусочка небольшое количество начинки. Сформировать пирожки.
  4. Налить в сковороду растительное масло, хорошо его разогреть и жарить пирожки до образования румяной корочки.

Видеорецепт жареных пирожков с ливером

Предлагаем к просмотру пошаговый рецепт, отличающийся легкостью и быстротой приготовления блюда. Видеосюжет отлично демонстрирует процесс формирования пирожков. Вместо говяжьей печени для начинки были использованы куриные потроха – печень и сердце птицы.

Подают ливерные пирожки на обед к бульонам, а также к чайному столу или просто с соком. Ими можно сытно позавтракать и перекусить в течение дня.

Рецепт ливерного фарша из почек

Ливер для пирожков (приготовление начинки из почек выделяется длительностью процесса) по нижеописанному рецепту обладает уникальным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерной начинки из почек используются:

  • почки. Рекомендовано использовать продукт от молодого животного, так как они обладают более нежной текстурой и неприятный запах продукта легче вымывается – 300 г;
  • лук. Понадобятся плотные луковицы средней величины – 3 шт.;
  • томаты, консервированные в собственном соку без кожицы – 3 шт.;
  • морковь. Выбрать овощ среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное неароматное масло – 30 мл;
  • настоящее сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – 2-3 г;
  • цельное молоко с долей жира от 3,2% — 200 мл.

Для вымачивания почек понадобится фильтрованная вода, а также ориентировочно 1 л молока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ливерной начинки из почек состоит из этапов:

  1. Первым этапом необходимо избавить почки от неприятного запаха, для этого продукт требуется положить в блюдо и залить водой. Вымачивать ингредиент рекомендовано около 2 часов, при этом необходимо каждые 20-30 мин менять воду на свежую.
  2. Затем почки нужно нарезать на дольки размером приблизительно по 2-3 см. При разрезании нужно удалять из продукта протоки и прожилки, в которых концентрируется неприятный аромат. Дополнительно данные элементы почек плохо пережевываются даже после термообработки.
  3. После нарезки субпродукт требуется снова положить в блюдо и залить молоком (примерно 1 л). Молоко должно полностью покрыть почки.
  4. Запечатать блюдо кулинарной пленкой и убрать его в прохладное место ориентировочно на 1 час. Молоко уберет оставшийся неприятный запах.
  5. За время вымачивания продукта в молоке нужно очистить морковь и луковицы.
  6. Далее очищенные овощи необходимо нарезать на квадратики средних размеров.
  7. Консервированные томаты следует измельчить с применением блендера или мясорубки.
  8. После измельчения овощей требуется в сковороду с двойным дном и высокими стенками налить растительное масло и положить сливочное.
  9. Поставить сковороду на плиту и включить конфорку на нагрев чуть меньше средних значений.
  10. Переложить в сковороду лук и обжаривать его ориентировочно 2-3 мин.
  11. Затем к луку необходимо добавить морковь и томатную массу. Убавить нагрев на плите и томить содержимое до готовности овощей.
  12. Пока тушатся овощи, следует достать почки из молока (с учетом, что продукт уже час в молоке вымачивался).
  13. Положить почки на дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло.
  14. Далее необходимо (когда овощи станут мягкими) переложить почки в сковороду, влить молоко и всыпать тимьян.
  15. Продолжать томить продукты пока молоко из сковороды полностью не выпарится. Примерно за 5 мин до окончания тушения, содержимое сковороды следует посолить.
  16. Проверить почки и овощи на готовность. Если субпродукт еще жестковат, то можно долить еще примерно 30 мл молока и продолжать процесс тушения.

Готовую начинку можно использовать для приготовления пирогов. Если решено оформить маленькие пирожки, то фарш необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector