Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Содержание:

Классический корн-дог

Эти невероятно вкусные, домашние корн-доги, приготовленные из сладко-соленого кукурузного теста, а затем поджаренные до золотистой корочки станут идеальным вариантом обеда\ужина. Также их можно заморозить и приготовить в любое удобное время.

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего корн-дога:

Для теста:

  • Кукурузная мука 1 стакан;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 2 ч.л.;
  • Соль 1\2 ч.л.;
  • Черный перец 1\4 ч.л.;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мед 2 ст.л.;
  • Обезжиренные сливки 1 стакан;
  • Сосиски 10 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Палочки;

Приготовление:

  • Для приготовления теста положите в миску муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду (по желанию 1\2 ч.л.), соль, перец и сахар. Перемешайте. Добавьте в миску яйцо, мед и обезжиренные сливки. Перемешайте деревянной лопаткой до образования однородной смеси, а затем положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем легче будет с ним работать.
  • Для приготовления корн-догов поставьте неглубокую кастрюлю на огонь, налейте примерно 1 стакан растительного масла. Масло должно очень хорошо нагреться, иначе тесто просто его впитает и развалится. Пока сковорода разогревается, проткните все сосиски палочками примерно до половины, затем аккуратно промокните их бумажными полотенцами. Если вы это не сделаете, то тесто просто стечет и не будет держать форму. Если оно все равно стекает, то можно слегка обвалять сосиски в муке, а потом уже в кукурузном тесте.
  • Вылейте кукурузное тесто в высокий стакан. Полностью окуните все сосиски в тесто, пока оно не покроет их со всех сторон, затем переложите корн-дог в кастрюлю с маслом.
  • Готовьте хот-дог 3-4 минуты или до золотистого цвета. Его нужно постоянно проворачивать, чтобы тесто равномерно приготовилось со всех сторон. Повторите процесс с оставшимися сосисками и тестом.
  • Просушите приготовленные корн-доги на бумажных полотенцах и подавайте. Лучше всего подавать к столу с горчичным, сырным или чесночным соусом, а также с гарниром из запеченного с чесноком картофеля. Отлично будет сочетаться с блюдом салат из свежих овощей и зелени. Украшайте на ваш выбор и наслаждайтесь — желаем вам приятного аппетита!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

  1. «Корн-дог»
  2. «Вау»

Готовить продукт можно в специальной вафельнице

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

  1. Покупка оборудования 35000 руб.
  2. Покупка продуктов 5000 руб.
  3. Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. .
  4. Электрощит.
  5. Холодильник.
  6. Прочее оборудование.

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Вау

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

  1. Оборудование.
  2. Стойка.
  3. Обучение.
  4. Спецодежда.
  5. Поддержка и рекомендации.
  6. Контакты людей, поставляющих продукты.
  7. .
  8. Аренда и помощь с документами.

Преимущества франшизы следующие:

  1. Отсутствие конкуренции.
  2. Затраты окупятся за 3 месяца.
  3. Доход 80000 рублей в месяц.
  4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

Схема работы обеих франшиз одинаковая:

  1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
  2. Заключение договора.
  3. Передача необходимых документов.
  4. Помощь в поиске места для торговли.
  5. Успешное начало работы.

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

https://youtube.com/watch?v=uOBNcFOqE9Y

Видеорецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.

4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте.

6. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

История

Корн-доги, с поперечным сечением

Недавно прибывшие в Техас немецкие иммигранты , которые были мастерами колбасы, сопротивлявшимися колбасам, которые они делали раньше, приписывают введение корн-дога в Соединенные Штаты, хотя сервировочная палочка появилась позже. Патент США, поданный в 1927 году и выданный в 1929 году на комбинированное устройство для окунания, приготовления пищи и хранения предметов, описывает кукурузных собак, среди прочего жареного корма, насаженного на палку; он частично гласит:

Пекарня «Krusty Korn Dog» появилась в 1926 году в модели Albert Pick-L. Барт оптовый каталог товаров для гостиниц и ресторанов. «Корн-доги» запекались в кукурузном кляре и напоминали кукурузные початки при приготовлении.

Ряд нынешних продавцов корн-догов берут на себя ответственность за изобретение и / или популяризацию корн-догов. Карл и Нил Флетчер выдвинули такие претензии, представив своих «Корни псов» на Ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. Продавцы Pronto Pup на Ярмарке штата Миннесота утверждают, что изобрели кукурузную собаку в 1941 году. Cozy Dog Drive -в , в Спрингфилде, штат Иллинойс , утверждает, что был первым , чтобы служить кукурузные собак на палках, 16 июня 1946 г. Кроме того, в 1946 году Дэйв Barham открыл первое местоположение хот — дога на палочке на мышцы Бич в Санта — Монике, Калифорния .

Приобретение оборудования для открытия точки

Одним из основных моментов, влияющих на успешное развитие бизнеса по продаже фаст-фуда, является использование качественного оборудования, позволяющего получить вкусный продукт, за которым клиенты будут возвращаться, приобретая его снова и снова.

При организации бизнеса вам понадобится такое оборудование для корн-догов:

  • В зависимости от основного способа приготовления продукта это будет либо вафельница для корн-догов, либо фритюрница для корн-догов. Цена аппарата в зависимости от его производительности, изготовителя и долговечности может колебаться в пределах 15-45 тысяч рублей. Выбирая оборудование, стоит учесть, что так называемая вафельница позволяет изготавливать продукты строго определенной величины, соответствующей размеру емкостей. При установке оборудования для жарки во фритюре уже можно готовить как изделия стандартной длины, так и мини корн-доги, которые также имеют своего покупателя;
  • Технологический стол;
  • Миксер, который используется для приготовления теста. Некоторые бизнесмены стараются сэкономить на вложениях, готовя основу вручную, однако, такой способ сказывается далеко не лучшим способом на качестве готовых продуктов;
  • Небольшая холодильная камера, предназначенная для хранения ингредиентов. Иногда используют обычную сумку холодильник, но она не всегда обеспечивает поддержание достаточной температуры. В случае, если она будет слишком высокой, это чревато началом процесса порчи продуктов, а употребление белковых продуктов (в нашем случае сосиски) не первой свежести чревато отравлениями клиентов и, как следствие, штрафами и, возможно, даже закрытием точки;
  • Вспомогательные материалы – доски, ножи, емкости, палочки, салфетки и т.д.

Выбирая прибор для корн-догов, стоит также учитывать его производительность – с одной стороны, скопление больших очередей может привести к частичному отсеиванию клиентов, а, с другой стороны, установка большого аппарата при маленькой продаваемости продукции просто не будет рентабельной.

Вариации

Один сырный вариант готовится либо из плавленого сыра между хот-догом и панировкой, либо из хот-дога с сырной начинкой.

Другая версия — это «кукурузный браток» (или «кукурузный паучок»), который представляет собой кукурузную собаку, приготовленную из колбасы вместо сосиски или хот-дога . Они также продаются с использованием различного мяса для собак, например, свинины и индейки.

Маленькие корн-доги, известные как «кукурузные щенки», «мини-корн-доги» или «кусочки корн-дог», — это разновидность, которую подают в некоторых ресторанах, как правило, в детском меню или в заведениях быстрого питания. Порция состоит из нескольких частей, обычно 10. В отличие от своих более крупных собратьев, кукурузных щенков обычно подают без палочки в качестве закуски .

Версия кукурузной собаки для завтрака включает в себя колбасу для завтрака вместо хот-дога и тесто для блинов вместо кукурузной муки. Этот вариант обычно называют «блин на палочке». Раньше он подавался в ресторане Sonic , но теперь его делают такие компании, как Jimmy Dean .

И вегетарианские корн-доги, и наггетсы из корн-догов производятся в качестве альтернативы без мяса многими из тех же компаний, которые производят вегетарианские хот-доги .

Аргентина

Панчукеры в Аргентине

Корн -дог, инкрустированный картофелем фри , продается в Хынджимун в Южной Корее.

В Аргентине , panchuker (или panchuque , Паие Чин ) горячая закуска , что можно купить возле некоторых железнодорожных станций и в некоторых местах интенсивного пешеходного транзита. Они более популярны во внутренних городах страны. Panchuker состоит из колбасы , покрытая с вафельным -подобным тестом , и имеет ручку в нем (например , кукурузной собаке) , так что она может быть легко потребляется. Некоторые версии содержат сыр, и к ним могут подаваться соусы. Некоторые варианты можно найти в Уругвае и других странах Южной Америки. Как правило, панчукеры предлагаются в качестве недорогого фаст-фуда и их можно увидеть только в определенных провинциях внутренней страны, таких как Ла-Плата , Бельграно , Вилла Альбертина, Чиполетти , а в Буэнос-Айресе их можно найти в Баррио-Чино . Они особенно популярны в провинции Тукуман .

Австралия

В Австралии сосиска для хот-догов на палочке, обжаренная во фритюре в кляре, известна как Дагвудская собака, щенок Плутона или Диппи-дог, в зависимости от региона. В вариантах используется тесто на основе пшеницы или кукурузы. Это не следует путать с австралийской , сервелат фритюре в мучной основе кляре пшеницы, используемый для рыбы и чипсов, которые , как правило , не содержит кукурузную муку.

Канада

В Канаде потертый хот-дог на палочке называется «пого», и его традиционно едят с , которую иногда называют «горчицей на стадионе». Он назван в честь торговой марки Conagra inc. замороженный продукт доступен по всей стране с 1960-х годов, но основным рынком сбыта является провинция Квебек .

Новая Зеландия

Новозеландский хот-дог — это неизменно обжаренная во фритюре колбаса в кляре на палочке, окунутая в томатный кетчуп. Колбаса толще, чем сосиски, что приводит к более тонкому слою теста, чем у американских Corndogs. Тесто может быть на основе кукурузной муки или обычной муки

Различие не важно. Колбаса в булочке, которая в других странах называется хот-догом, известна как «американский» хот-дог и обычно доступна в тех же местах

Если необходим дополнительный дескриптор, чтобы избежать путаницы между ними, стандартный новозеландский хот-дог можно описать как хот-дог «на палочке».

Япония

В Японии эквивалентную еду обычно называют «американская собака» (ア メ リ カ ン ド ッ グ), основываясь на представлении о том, откуда, как считается, происходит еда. В некоторых частях Японии, включая Хоккайдо, ее также называют «французской собакой».

Южная Корея

В Южной Корее корн-дог — одна из самых популярных уличных еды. Корн-дог на корейском языке обычно называют «хот-догом» (핫도그), что создает путаницу с настоящим хот-догом

Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, или «Кого», особенно привлек внимание западных посетителей, в том числе веганов (использующих веганские хот-доги).

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.

Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Что такое корн доги, особенности их приготовления

Слово корн-дог не так давно стало знакомо жителям нашей страны. Более привычным все же до сих пор остается хот дог – горячая сосиска в булочке с добавлением кетчупа, майонеза и прочих составляющих. Корн-дог также готовится с применением сосисок, но в этом случае она насаживается на деревянную палочку (шпажку) и обжаривается в составе теста, вымешанного из кукурузной муки.

Как и большинство продуктов быстрого питания, приготовление корн-догов не требует наличия у работников особых поварских навыков или многолетнего опыта работы. Достаточно лишь купить аппарат для приготовления корн-догов, найти помещение (стационарно установленное или передвижное), приобрести все необходимые ингредиенты и можно начинать готовить.

Одной из основных особенностей такого набирающего популярность продукта является необычный состав теста. Для того, чтобы приготовить тесто для корн-догов (в классическом виде) необходимы будут такие ингредиенты:

  • Мука кукурузная и пшеничная;
  • Кефир (преимущественно используют жирность 1%);
  • Куриные яйца;
  • Сахар, соль и пищевая сода.

Количество и соотношение ингредиентов каждый предприниматель определяет самостоятельно – тут уже может иметь значение, что в приоритете для него – высокие вкусовые качества готового продукта и желание оставить довольным каждого клиента, или же низкая себестоимость, хотя она, в итоге, может отпугнуть покупателя, какой предпочтет более дорогой, но сытный и вкусный продукт.

Само приготовление корн-дога занимает всего 3-5 минут – заранее вымешанная смесь для корн-дога наливается в форму, туда укладывается сосиска, предварительно надетая на шпажку, форму закрывают, обжаривают и переворачивают. Если обжаривание корн-дога осуществлять во фритюрнице, то продукт получается с более золотистой и хрустящей корочкой.

Рентабельность бизнеса на корн-догах

Как и во всём сегменте фастфуда, рентабельность корн-догов также высока.  Себестоимость одной порции корн-дога составляет 28 рублей. Для расчёта себестоимости была взята продукция, имеющая ГОСТ, и сосиски высшего сорта. Можно взять для приготовления сосиски более низкого качества и существенно снизить себестоимость, но я этого делать не посоветую. Клиенты сразу поймут подмену, и будут покупать сосиски в тесте. Они значительно дешевле.

Продажная цена для покупателей составляет от 70 до 90 рублей. Это зависит от региона и места расположения торговой точки. К примеру, корн-доги в больших торговых центрах стоят максимальную цену.

Так что рентабельность по продаже корн-догов превышает 100%.

Первоначальные вложения

Краткий перечень необходимого оборудования:

  • Корндог-аппарат на 6 ячеек – 11 000 рублей.
  • Мини-холодильник – 9 000 рублей.
  • Тепловая витрина – 9 900 рублей.
  • Блендер с насадкой для смешивания теста – 3 500 рублей.
  • Стол – 8 000 рублей.
  • Прочее оборудование  — 4 000 рублей.
  • ККМ — 11 300 рублей.

Итоговая сумма – 56 700 рублей.

Ежемесячные расходы

  • Расходы на аренду в торговом центре (у нас в провинции) составляют 1000 рублей за квадратный метр. Моё оборудование занимало 2,5 кв. метра, следовательно, аренда составляла 2 500 рублей.
  • Вывоз мусора стоит 1 100 рублей в месяц.

Оплата электроэнергии должна производиться по счётчику. Всё электрооборудование имело суммарную мощность 15 кВт. При работе торговой точки 30 дней в месяц электроэнергии расходуется ориентировочно на сумму 2 500 рублей.

Также, необходимо учесть тот факт, что часть оборудования придётся приобрести через интернет у иногородних производителей, и в его стоимость придётся включить расходы на перевозку транспортной компанией. В каждом городе стоимость таких услуг разная. Она зависит от расстояния между производителем и покупателем.

Сколько придется потратить и как быстро вернутся деньги?

Из чего же будут складываться затраты на организацию бизнеса, и какая сумма может понадобиться для открытия точки? Основными статьями расходов будут такие:

  • Приобретение или покупка киоска, палатки, вагончика для размещения в ней точки корн-догов. С одной стороны, палатка или киоск могут обойтись вам несколько дешевле – около 50-100 тысяч рублей, однако, покупка вагончика, затраты на который потребуют минимальной суммы в 150 тысяч рублей, могут окупиться благодаря возможности его перемещения в более выгодное место;
  • Покупка оборудования для приготовления корн догов – приблизительная сумма, которую придется потратить, составляет 35-50 тысяч рублей;
  • Закупка ингредиентов. Необходимая величина средств будет зависеть от их количества и качества. Приобретая сосиски для корн-догов, как и все остальное сырье, не стоит слишком экономить – все это может негативно сказаться на качестве продукта;
  • Получение необходимой документации – около 5 тысяч рублей;
  • Прочие расходы – 5-10 тысяч рублей.

Цена корн дога колеблется в районе 50-80 рублей. При такой стоимости и минимальным продажам в сутки 20-30 штук вложения в бизнес вполне могут окупиться на 3-5 месяцев. Уровень дальнейшей прибыли будет зависеть от качества готового продукта, удачного расположения места, наличия конкурентов и приложенных вами усилий.

Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка пахта
  • 8 толстые деревянные шпажки, деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 литр арахисовое или растительное масло, для жарки во фритюре
  • Для подачи: кетчуп или желтая горчица

ИНСТРУКЦИИ

  1. Сделайте тесто и дайте ему отдохнуть. Положите 1 стакан желтой кукурузной муки, 1 стакан универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца в большую миску и взбейте. объединить. Положите 1 большое яйцо и 1 стакан пахты в небольшую миску и взбивайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не смешаются несколько комков. Отложите хотя бы на 20 минут, пока будете готовить хот-доги и нагревать масло. 
  2. Вставьте палочки в хот-доги. Работая с 1 хот-догом за раз, вставьте толстую деревянную шпажку, одноразовые деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого примерно на половину в каждый из 8 хот-догов. 
  3. Промокните хот-доги и посыпьте кукурузным крахмалом. Вытрите хот-доги бумажными полотенцами насухо. Переложите на противень с бортиками и посыпьте хот-доги 1/4 стакана кукурузного крахмала, переворачивая их до полного покрытия. Удалите излишки кукурузного крахмала. 
  4. Подготовить для жарки. Поместите 1 литр арахисового или растительного масла в большую сковороду, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте на среднем или сильном огне до 190 ° С в течение 15–20 минут. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.
  5. Обвалять корн-дог. Перелейте тесто в высокую узкую банку или стакан. Быстро окуните 2 хот-дога по одному в тесто и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. 
  6. Жарить корн-догов. Немедленно поместите в масло, не позволяя деревянной ручке попадать в масло, если достаточно долго. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая корн-дог для равномерного приготовления, 2–3 минуты. 
  7. Охладите корн-догов. Используйте щипцы, чтобы переложить корн-догов на тарелку. Повторите окунание и обжаривание оставшихся корн-догов. Дайте остыть в течение 3-5 минут перед подачей с кетчупом и желтой горчицей.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере, духовке или фритюрнице до полного прогрева, примерно через 15 минут после замораживания.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.

Как приготовить корн доги

  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.

  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.

  3. Добавляю яйцо.

  4. Смешиваю и вливаю молоко.

  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.

  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.

  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.

  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.

  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

Работа таксистом — это не работа, нужно что-то менять!

Приветствую. Меня зовут Салихов Илья, я проживаю в Волгограде. У меня на данный момент есть точка по продаже корн-догов. Она приносит мне стабильный и неплохой доход. Продавцом и поваром работаю я сам. В данной статье я расскажу, с чего я начинал, какая сумма вложений мне понадобилась для начала бизнеса, с какими трудностями мне пришлось столкнуться, какие планы на будущее я строю со своим бизнесом.

Предыстория

Я работал таксистом, и данная деятельность меня в корне не устраивала. Да и работу таксиста нельзя назвать работой. Это постоянная бешеная гонка за деньгами, которых всегда не хватает.

К тому же, такие мысли постоянно не дают покоя, что влечёт за собой эмоциональные перегрузки и хроническую усталость.

Так прошло несколько лет поисков и экспериментов. Результатов так и не было. Я уже потерял всякую веру в свои способности к предпринимательству и решил поискать стабильную работу. Машина уже порядком потрепалась, и езда на ней приносила больше расходов, чем прибыли.

С работой тоже не клеилось. Заработные платы в моём регионе небольшие, и чего-то подходящего для меня не было. У меня были проблемы со здоровьем, и не всякая работа мне подходила, а та, которая подходила, была не слишком прибыльной.

Разбитая машина – страшный сон таксиста. Нет машины – нет работы.

Для старта нового бизнеса нужно только решиться

Находясь в почти патовой ситуации, я решил пойти на решительный шаг – продать автомобиль, а вырученные за него деньги, вложить в какое-нибудь малозатратное, но прибыльное  дело.

Прибыльным я считаю дело, которое приносит доход, на который можно безбедно жить. Может быть, это и звучит примитивно, но работа таксистом меня многому научила.

Что такое доход, и чем он отличается от пользования деньгами

Например, поездка в область, на расстояние в 300 километров, могла принести до 5000 рублей за один заказ. Вычитаем оттуда расходы на топливо, в моём случае это природный газ, и останется примерно 4200. Оттуда ещё нужно вычесть деньги на обед — и останется 3900 рублей. Это неплохо, но есть одно но… Ресурс машины истекает, и она в ближайшее время потребует расходов на ремонт. А здесь как в лотерее — никогда не знаешь, на какую сумму будет залёт. Может быть и без поломки, но всегда подходит время менять масло или резину, и эти деньги постоянно нужны.

Такой заработок я не считаю доходом, потому что это лишь временное пользование деньгами, которые потом придётся вложить обратно в машину. По этой причине таксисты остаются бедными людьми, и данная работа является крайней мерой, к которой стоит прибегать лишь при необходимости подработки.

Доход и пользование деньгами – разные вещи.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Проблемы, которые пришлось решать

На пятый рабочий день мою точку пришли проверять и выявили нарушения. Точку закрыли до устранения нарушений, а мне выписали штраф 3000 рублей. Так началась травля.

В первый месяц работы меня штрафовали и закрывали несколько раз. Поводы для этого находили различные. Если поводов не было, то на меня писали жалобы анонимные доброжелатели.

Состав их писем был примерно таков:

Или ещё один вариант:

Такие жалобы поступали на меня по два раза в неделю. Как я это выдержал — я не знаю. «Закрыть точку, или переехать в другое место?» – такие мысли приходили в голову. Я уже смотрел на каждого клиента, как на тайного покупателя. На работу я ходил, как на войну. Не знал, чего ещё можно ожидать от сегодняшнего дня.

Клин клином вышибают

Находясь на грани нервного срыва, я спросил совета у одного предпринимателя. Я не знал, что делать. Его ответ был такой: на войне — как на войне, не будешь отбиваться – можешь забыть про бизнес. На мой вопрос, как мне отбиваться, он ответил: делай ровно то, что делают они – пиши кляузы сам, и попроси сделать это знакомых.

Так я и поступил. Начал писать жалобы на конкурентов и просил делать это своих знакомых. У самого меня уже был неплохой опыт по прохождению различных проверок. Я был полностью готов, и даже установил над стойкой камеру наблюдения.

Были ли готовы к такому повороту событий конкуренты? Пришлось выяснить.

Как говорится, “не рой яму другому…”. У конкурентов нарушений на кухне было не меньше.

Оказалось, что у инициаторов моей травли самих было «рыльце в пушку». Их также начали проверять и закрывать до устранения нарушений.

Большой победой в этой войне стало огромное взыскание с предпринимателя, у которого работали гастарбайтеры в качестве поваров.

От меня отстали — надеюсь, что навсегда

Наконец-то, после трёх месяцев противостояния, началась нормальная работа. Моя дневная выручка составляет от 6 000 до 12 000 рублей, в зависимости от дня недели. Заработок составляет примерно 80-100 тысяч рублей в месяц. Работаю я также сам, но планирую взять в штат человека.

Вывод и полученный опыт 

Конечно, это далось мне нелегко. Передвигался я везде на такси, так как опасался за своё здоровье. Подъезд своего дома мне пришлось оборудовать видеонаблюдением и поставить прожектора, освещающие территорию. Я очень боялся. Казалось бы, простая точка с корн-догами, а столько пришлось пережить!

Если бы я не выбрал тот путь, по которому пошёл, то  уверен, что мой бизнес закрылся бы через несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector