Колдуны из картофеля и мясного фарша

Содержание:

Какие есть сложности, опасности при работе с мастерами магии?

Колдовство от мага, колдуна, ведьмы сопряжено с нюансами и, несмотря на скептическое к ним отношение, может нести реальную угрозу. Опасность представлена в психологической и физической форме. Легко поддающиеся внушениям люди рискуют потерять независимость и стать управляемой игрушкой. Следование наставлениям нечистого на руку колдуна можно разрушить свою жизнь и нанести ущерб окружающим. Слепая вера в силу подозрительных средств нередко пагубное влияние на здоровье, которое затем приходится восстанавливать с помощью стандартной медицины. 

При обращении за помощью к малоизвестным представителям магии, вполне реально стать жертвой мошенников и, вместо обещанного богатства, лишиться крупной суммы. Как правило, маг, колдун или ведьма, которые помогают реально, не требуют предоплаты и получают гонорар лишь после того, как услуга считается выполненной. 

Как понять, не ведьма ли я?

  • Когда Вы задумываетесь о том или ином человеке, он сразу даёт о себе знать-начинает звонить и писать. Если Вы куда-то идете/едете с мыслями о ком бы то ни было, вполне вероятно, что по дороге посчастливится встретить нужную персону.
  • Прохожие могут падать и иногда достаточно больно, если по пути Вы пристально смотрите им на спину.
  • У Вас по правде убийственный взгляд: приходится частенько отводить его в противоположную сторону, чтобы мимолетом не заставить собеседника смутиться или отступить.
  • Если Вы не в духе, лучше и не связываться с электронными приборами по типу компьютера или иной сложной техники, ведь в этот период кругом перегорают все лампочки!
  • Даже когда Вы не питаете желания возиться с детьми или животными, они всё равно без ума от Вас.
  • Вас бодрит и даже вдохновляет приход полнолуния, чувствуете его нутром.
  • Людей рядом с Вами так и тянет на откровенность, даже если демонстративно отказывать им в утешении и разговоре в целом. Бывает тяжело хранить огромное количество секретов, сплетен и компромата на других людей.
  • Вы узнаете чужую боль, и душевную, и физическую по каким-то едва уловимым признакам, и умеете с ней работать.

Колдуны по-белорусски — классический рецепт

По сути, рецепт который мы с Вами делаем и есть классический. Просто в Белоруссии фарш заворачивают картофельным тестом. Получаются, как-бы пирожки с мясной начинкой, похожие на котлеты. Но как говорила моя бабушка, заворачивать совсем необязательно. Тогда будет быстрее и вкуснее. Да и картофеля для блюда уйдёт гораздо меньше. Вообщем, продолжаем готовить колдуны и вам сразу станет понятно, о чём идёт речь.

Шаг 7:

Противень смазываем растительным маслом. Или можете воспользоваться пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. К ним ничего не будет пригорать, а последний ещё и многоразовый.

Шаг 8:

Из нашего картофельного теста делаем небольшие лепешки. Можно воспользоваться ложкой, а можно и просто руками. Раскладываем их по всему дну противня.

Шаг 9:

Теперь на каждую кладём по столовой ложке фарша. Если у вас он останется, то остатки также раскладываем по всем лепёшкам.

Шаг 10:

И теперь на каждое изделие раскладываем по жареному репчатому колечку. Но это делать совсем не обязательно.

Шаг 11:

Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любой зеленью и овощами. М-м-м, как аппетитно! Даже не терпится попробовать. Поэтому не будем тянуть. Ведь, многим будет приятно приготовить дома, что-нибудь новенькое. Да и семья, точно останется довольна.

Классические колдуны из картофеля с фаршем в духовке: общие правила

Существует один, базовый рецепт запечённых картофельных колдунов с начинкой. По нему, с некоторыми отличиями, готовят остальные вариации блюда.

Порядок действий такой:

1. Картофель, а также другие, задействованные в рецепте овощи, чистят и моют.

2. Картошку натирают на очень мелкой тёрке. Либо (второй вариант) отваривают, остужают и измельчают удобным способом в кашицу.

3. Картофельному «тесту» придают вкус, посолив и поперчив его.

4. Мясо для начинки зачищают от плёнок, сухожилий, лишнего жира. Моют, обсушивают, режут на кусочки. Измельчают в фарш с помощью мясорубки, чоппера или ре мелко рубят ножом.

5. В мясной фарш домешивают сырой или пассированный лук (мелко нарезанный), соль, приправы, перец. Хорошо вымешивают и выбивают массу.

6. Колдуны формируют руками. Берут небольшой кусочек картофельной массы в ладонь, расплющивают в лепёшку, кладут в середину комочек начинки. Тесто приподнимают с краёв кверху и защипывают аккуратно.

7. Заготовкам придают овальную или круглую, чуть приплюснутую снизу и сверху форму. Обваливают в муке или мелких панировочных сухарях.

8. Обжаривают на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Огонь должен быть сильным, чтобы колдуны подрумянились только сверху, а начинка осталась сыроватой – в духовке блюдо дойдёт до готовности.

9. Горячие колдуны перекладывают на противень с высокими бортами (в форму для выпекания, казанок, утятницу). Заливают соусом, в котором они будут тушиться и запекаться. В классическом варианте это сметана, разбавленная водой.

10. Выпекают блюдо из картошки в уже нагретой до 180 градусов духовке в среднем 40 минут.

Общий для всех рецептов принцип – картофельное «тесто» должно быть достаточно плотным и пластичным, чтобы изделия при термической обработке хорошо держали форму. Достигается это двумя способами.

Первый, традиционный для белорусской кухни метод – подмешивание в тёртый сырой картофель выделившегося вместе с соком крахмала. Для этого картофельную массу заворачивают в двойной слой марли и отжимают, как домашний творог. Стёкший в миску сок спустя 15–20 минут отцеживают от осевшего на дно крахмала. Сам крахмал вмешивают в тёртый картофель и дают тесту отдохнуть минут 15.

Второй, более распространённый и удобный способ сделать картофельное тесто для колдунов пластичным – добавить в него яйцо. Чтобы масса не была жидкой, картофельную стружку смешивают с пшеничной мукой. Это правило одинаково как для сырого, так и для варёного картофеля.

Общие принципы приготовления картофельных колдунов

Картофель появился в Европе в конце XVI в. В Россию картофель завез великий император Петр Алексеевич Романов в конце XVII в. При жизни Петра I корнеплод считался экзотическим растением, женщины украшали его цветами свои прически и платья. Распространению картофеля противились и аристократия, и служители церкви, и простые крестьяне.

Однако во время Семилетней войны в XVIII в. русские войска, пройдя земли Пруссии и Польши, познакомились с правилами возделывания и употребления картофеля. С этого времени и до начала XX в. картофель постепенно вытеснял репу и редьку со столов россиян. Этот овощ сочетается со многими продуктами. И домохозяйки, и профессиональные повара смогут приготовить как простое, так и праздничное любимое угощение из картофеля.

В процессе изготовления блюда потребуются:

Посуда и варочные сосуды Терка, мясорубка, сковорода, сотейник, глубокие миски.
Инструменты Ножи, лопатка, вилки, столовая ложка, разделочная доска.
Прочая утварь Марля, пищевая пленка.
Ингредиенты для начинки Свинина, говядина (телятина), индейка, куриное мясо, лук.
Ингредиенты для основы Картофель, яйца, крахмал, сметана, лимонный сок.
Специи Соль, молотый перец.
Оформление блюда Салат, томаты, сладкий перец, сметана.

Изделия формой напоминают пирожки или колобки с начинкой:

  • Блюдо можно приготовить на сковороде, гриле, запечь в духовке, сварить. Отварные колдуны в Белоруссии и Литве называют цеппелинами.
  • Начинки используются разные: мясные, грибные, овощные, даже творожные и из фруктов. Наиболее распространены начинки из мяса.
  • Фарш для кушанья используется смешанный, свиной и говяжий берется в равных количествах. Можно заменить на мясо индейки, курицы. Чаще всего мясо перекручивается в мясорубке, либо очень мелко режется ножом. Добавляется измельченный лук репка и приправы.
  • Основа колдунов картофельная. Помытые корнеплоды очищаются и измельчаются с помощью кухонных приспособлений. Лишний сок отцеживается. В полученную массу вводят яйца и крахмал, чтобы основа при готовке не распадалась. Для сохранения белизны в картофель добавляется немного сметаны или лимонного сока, можно использовать горячее молоко.
  • В первую очередь необходимо готовить начинку, потому что тертый сырой картофель быстро темнеет. Начинка должна быть сочной. Сочность можно увеличить за счет большего количества лука в фарше либо добавлением небольшого количества воды.
  • Существует и другой способ приготовления блюда, при котором вместо сырого используется отварной картофель, при этом вкус блюда немного меняется.

Ингредиенты и базовые рекомендации

  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • плита;
  • духовка;
  • миска для фарша;
  • блендер или мясорубка.

Ингредиенты:

Картошка 1 кг
Свинина 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшинчная мука 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Чёрный мол. перец 0,5 ч. л.
Специи для мяса 0,5 ч. л.
Соль По вкусу
Подсолнечное рафинированное масло Для жарки

Знаете ли вы? Для фарша в данном рецепте подойдёт практически любой вид мяса. Можете использовать мясо курицы, говядину, индюшатину, свинину либо же вообще несколько видов мяса сразу. Но всё же рекомендуем остановить свой выбор на свинине, всё-таки традиционный рецепт мясных колдунов основывается именно на свином мясе.

Рецепты приготовления начинок для колдунов

В качестве наполнителя можно использовать разные ингреиенты.

Начинка из капусты

Процесс приготовления следующий:

  1. Вилок свежей капусты (около 1 кг) нашинковать соломкой.
  2. Очистить и нарезать лук репку (1 головка).
  3. В сковороду положить растительное или топленое масло, жарить капусту вместе с луком. Не допускать подгорания овощей. В конце жарки посолить и добавить любимые приправы при необходимости.

Начинка из сыра

Сыр лучше брать твердых сортов. Для начинки его понадобится примерно 600 г.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нужно измельчить.
  2. Очистить и нарезать чеснок (количество зависит от вкуса). Сыр перемешать с чесноком.
  3. Начинку можно дополнить кусочками ветчины (около 200 г).

Начинка из творога

Для ее приготовления необходимо следующее:

  1. Взять 600 г творога (жирность любая), размять его вилкой в миске.
  2. Разбить в творожную массу 2 яйца, слегка посолить, хорошо перемешать.

Количество ингредиентов для начинок дано из расчета на 2 кг сырого картофеля.

Где и как найти сильного колдуна?

Поиск колдуна – ответственная задача, но справиться с ней вполне под силу. Например, многие медиумы создают собственные сайты, где описывают свои возможности и предоставляют услуги онлайн. Найти их можно через поисковики. Достаточно вбить соответствующий запрос и появится огромный список колдунов. 

Также есть маги, которые размещают объявления в печатных изданиях, на городских улицах. Немало мастеров работают на дому. О них можно узнать у знакомый. Практически всегда в близком окружении находится человек, ранее уже прибегавший к услугам колдунов. 

Правда, не стоит обращаться за помощью к первому попавшемуся магу. Следует убедиться, что он настоящий мастер, а не шарлатан. Помогут справиться с этой задачей следующие рекомендации: 

Следует прочитать отзывы о колдуне на форумах, на страницах социальных сетей. Нередко люди, воспользовавшиеся услугами магов, рассказывают другим, каких результатов при этом удалось достичь. 
Пообщаться с самим колдуном. Настоящий медиум не будет уходить от вопросов и с радостью предоставит всю интересующую информацию. 
Посоветоваться со знакомыми

Крайне важно выполнить эти действия в том случае, если именно люби из близкого окружения посоветовали колдуна. 
Ознакомиться с расценками мага. Профессионалы никогда не будут требовать баснословные суммы. Они понимают, что к ним обращаются в сложные жизненные периоды и не будут наживаться на бедах других

Немало из мастеров вовсе проводят ритуалы бесплатно. Человек же сам, по собственному усмотрению может его отблагодарить. 

В любом же случае к колдовству следует подготавливаться заранее. Нелишним будет заблаговременно узнать все тонкости использования магии и работы колдунов. Такие сведения вы можете получить на нашем сайте. Сильные экстрасенсы и ответить на все ваши вопросы. Достаточно задать их в чате помощи. 

 
Читайте далее:

Кто такие маги, колдуны? Практика использования магии

Кто такие экстрасенсы, где можно найти?

Кто такие: бабушки, знахарки, целители?

Что делают колдуны при снятии порчи?

Кто такие маги, чем занимаются?

Есть ли маги в контакте, которые помогают?

Кто такие экстрасенсы, что делают? Люди способные работать с биополем

Кто такие настоящие маги? Как и где найти хорошего мастера для получения реальной помощи?

Кто такие проверенные черные маги? Чем могут помочь и как ним обратиться?

Помогают ли экстрасенсы и тарологи на астро 7?

Есть ли колдуны, которые могут помочь без предоплаты?

Помогают ли прогнозы на спорт от экстрасенсов?

Есть ли колдуны, которые могут помочь онлайн?

Есть ли колдуны, которые могут помочь вернуть любимую?

Есть ли колдуны, которые могут помочь снять приворот?

Есть ли колдуны, которые могут помочь снять порчу?

Есть ли колдуны, которые могут помочь бесплатно?

Есть ли колдуны которые могут помочь сделать приворот?

Есть ли колдуны, которые могут помочь вернуть любимого?

Есть ли колдуны, которые могут помочь сделать отворот?

Как приготовить колдуны

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майоран – 0.5 ч.л. сухого.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем. Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш. Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш

Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш.

Не устану повторять – никогда не покупайте уже готовый фарш. Берите кусок мяса и, если услуги магазина или рынка позволяют перекрутить его – пусть крутят у вас на глазах. Всё, свежий, действительно хороший мясной фарш у вас на руках. Если такой услуги нет – перекрутите сами дома.

Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.

Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.

Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.

Далее картофель. Он у меня был очищен уже с утра, посему обед был приготовлен просто мгновенно, тем более, что у меня есть еще одно преимущество – это картофелетерка. Я ее уже показывала в этом рецепте.

Для чего она? Максимально облегчить следующий шаг – картофель надо потереть на самой мелкой терке под названием “ёжик”. С помощью картофелетерки я измельчила его (картофель) буквально за минуту. Если же руками, то берите лучше крупный картофель, тогда удобнее будет его обхватывать и тереть. Ну и время. Руками это дело затянется минут на 15-20, в лучшем случае.

Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.

Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.

Сейчас возьмитесь на концы марли и поднимите ее – нам надо отжать нашу картофельную массу. Конечно, можно положить это дело в сито и ждать пока само стечет, но, как я уже говорила, картофель быстро темнеет, да и отжимать совсем не хлопотное дело.

Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минуту и аккуратно слить – на дне миски останется картофельный крахмал, который мы добавим в тесто.

Извечный вопрос – насколько сильно надо отжимать? Ровно на столько, чтобы вы смогли сформировать руками колдуны. Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто.

На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.

Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.

В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.

Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.

По привычке делаю их большими, сама могу съесть один, а мужу хватает двух. Но! Лучше делать небольшими – удобнее переворачивать.

Разделите всё на 6 частей – мне кажется, именно столько колдунов оптимальное число на данное количество ингредиентов.

Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.

Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны прекрасно успевают пропечься.

Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать

Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!

Кто такие колдуны?

Колдунами называют сильных магов, специализирующихся на проведении магических обрядов. Как правило, они выполняют древние ритуалы, отличающиеся максимальной эффективность. Действенность их проверена столетиями. 

Настоящий колдун способен выполнить множество задач. Чаще же всего к нему обращаются за помощью при желании получить следующие результаты: 

  • избавиться от болезней; 
  • узнать будущее; 
  • привлечь любовь; 
  • снять или навести порчу; 
  • проворожить любимого человека; 
  • устранить соперника, появившегося в личной жизни или трудовой деятельности; 
  • наладить отношения с близкими; 
  • привлечь удачу и денежные средства. 

С помощью практиков колдунов удается решить все проблемы и обрести счастье. Главное, выбрать настоящего мага, обладающего достаточным опытом в сфере колдовства. 

Помощники колдунов и ведьм на высшей ступени магии.

В помощники ведьмы, стоящей на пару ступеней выше своих городских коллег, можно отнести таких союзников, как лешие, кикиморы, болотники, полуденницы, русалки, навки, перелесники, домовые и тому подобная лесная нежить. Договор между ведьмой и самой нежитью заключается на условиях взаимной выгоды, как правило ведьма на кон ставит свою молодость, здоровье, душу а так же здоровье и счастье других людей. Но где нибудь в глухой деревеньке, может и отыскаться по настоящему сильная личность, не нуждающаяся в чьи-то либо услугах.

 У колдунов и ведьмаков могут находиться такие помощники, как Хозяин кладбища, дух леса или озёра. Мужчинам, владеющими секретами колдовства, очень легко поддается магия тотема.

Вот такие верные спутники и помощники были у ведьм и колдунов во все времена. А о многих нам доселе неизвестно…

Литература

  • Афанасьев А. Н. Колдовство на Руси в старину // В. кн.: Афанасьев А. Н. Славянская мифология. — М.; СПб.: Эксмо; Мидгард, 2008. — С. 1368-1377.
  • Колдун / Левкиевская Е. Е. // Славянские древности: Этнолингвистический словарь : в 5 т. / под общ. ред. Н. И. Толстого; Институт славяноведения РАН. — М. : Межд. отношения, 2004. — Т. 3: К (Круг) — П (Перепёлка). — С. 528–534. — ISBN 5-7133-1207-0.
  • Максимов С. В. Колдун-чародей // Нечистая, неведомая и крестная сила. — СПб.: Товарищество Р. Голике и А. Вильворг, 1903. — 529 с.
  • Никифоровский Н. Я. Колдуны и колдуньи // Нечистики : Свод простонародных в Витебской Белоруссии сказаний о нечистой силе. — Вильна: Н. Мац и Ко, 1907. — С. 96—100.
  •  (недоступная ссылка)
  • Христофорова О. Б. Колдуны и жертвы: Антропология колдовства в современной России. — М.: ОГИ, РГГУ, 2010. — 432 с. — ISBN 978-5-94282-617-8.

Лягушки и жабы.

По преданиям многих народов (Германия, Филиппины, Россия и т. д.) жабы и лягушки являлись некогда превращёнными людьми. Не удивительно, что таким образом помощники ведмы из них выходили отличные – кто как не бывший человек лучшего всего понимает способы и пути взаимодействия с другими, только теперь с уникального тонкого плана.

Также лягушки считались тотемными земноводными у многих народов, а скрытный образ жизни породил мысли, что они способны связываться с миром усопших. Жабы и лягушки применялись в ритуалах вуду, древней магии и колдовстве.

Интересно, что дьявол в ритуале посвящения в ведьмы и колдуны принимал образ огромной жабы. Именно в её пасть должен влезть ученик, который собирается посвятить свою жизнь таинству магии и чар.

С научной точки зрения лягушки удивляют способностью к навигации и умению ориентироваться в любом пространстве. Экспериментальным путём была выявлена их способность ориентироваться по склону неба, выбирать путь по Солнцу в любом месте и времени суток.

Колдуны с фаршем рецепт приготовления с фото пошагово

Отсутствие солнца на небе подталкивает искать его другом. Колдуны с фаршем – прекрасный вариант сытного блюда.

Дегустация белорусского лакомства поднимет настроение и сделает улыбку удовольствия солнечной от искренности и блаженства. Ярчайший вкус картофельных драников в союзе с нежнейшей мясной начинкой – верх совершенства.

И все это благополучие приправлено свежайшей сметанкой. Невозможно усидеть на диете. Срочно готовить.

Особенности приготовления колдунов из картофеля с фаршем

В соответствии с технологией, между двумя овощными блинчиками кладется начинка.

  1. В основе может быть сырая или вареная картошка с жареным или свежим луком.
  2. Для скрепления берут куриные яйца. Их величина – в рамках категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие яйца, нужно взять два.
  3. Пшеничная мука или крахмал также имеют место в рецепте колдунов из картошки и фарша. Они отлично скрепляют основу, чтобы та держала форму.
  4. В ленивом варианте в тесто добавляют и мясо или грибочки, мелко порубленные. Все вымешивают, обжаривают с обеих сторон и тушат под крышкой до готовности. Можно сделать это в духовом шкафу или на плите.

Жарить угощение нужно на подсолнечном масле без запаха.

Что отправляют в начинку колдунов из картофеля с фаршем на сковороде

Чаще всего для сытности используют мясо или грибы. Есть версии, где оба компонента соединяют. В качестве дополнительных ингредиентов возможны такие продукты:

  • лук репчатый обжаренный или сырой;
  • чеснок;
  • сметана;
  • сливки;
  • морковь;
  • капуста белокочанная.

Наполнитель готовят в соответствии со своими пристрастиями. Специи и приправы выбирает по своему вкусу. Однако вряд ли какая хозяюшка обходится в рецепте приготовления колдунов с фаршем без свежей или замороженной зелени. Укроп, петрушка, базилик – все это можно приобрести в любом супермаркете или вырастить на подоконнике своей квартиры.

Как подавать кулинарную бомбу

Обязательно в горячем виде, без промедлений и перерывов на другие дела. Если есть время приготовить колдуны с фаршем, то должна появится минутку, чтоб их съесть. Блюдо получается настолько вкусным, что долго не залеживается на столе.

Румяные блины с сочной начинкой под сметанным соусом и посыпкой из рубленной зелени – чего еще желать хмурым осенним днем… только, чтобы блаженство длилось вечно.

Проверенный рецепт колдунов с фаршем с фото пошагово

(Visited 64 times, 1 visits today)

Картофель очищаем и моем, натираем на мелкой терке вручную. Можно воспользоваться специальной насадкой для драников в кухонном комбайне. Выкладываем получившуюся овощную массу в миску, сцедив сок. Натираем на терке очищенный и вымытый лук. Лучше тереть его вперемешку с картошкой, чтобы она не потемнела.
Добавляем в основу для картофельных колдунов с мясным фаршем куриное яйцо, пшеничную муку, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем соль и приправы, перемешиваем. Сейчас можно добавить рубленую зелень. Она наполнит тесто ароматами и придаст ему яркость.
Готовим мясной наполнитель. Он может быть свежий или размороженный. Но главное дать ему время оттаять при естественных условиях: на нижней полке холодильника мясо разморозится без вреда для качества. Начинка белорусских колдунов с фаршем должна быть максимально сочной.
В пиале соединяем куриный или смешанный фарш с порезанными кусочками луком и чесноком. Все солим, перчим, вымешиваем.
Запоминаем, как готовить колдуны с фаршем. В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Кладем небольшие блинчики. Используем столовую ложку, кладем заготовки, как для драников или оладий, придаем им овальную форму. Сразу же помещаем в центр каждого овощного островка и порцию начинки.
Не тратя время, накрываем каждую мясную горку овощным тестом так, чтобы наполнителя не было видно, заглаживаем ложкой при необходимости.
Переворачиваем блины аккуратно при помощи лопатки. готовим на среднем огне минутку- полторы. Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огоньке еще 5-6 минут.
Готовыми колдунами из картофеля с фаршем угощаем всю семью. Рецепт блюда, как видим, прост и незатейлив. Фото аппетитны и привлекательны. На сковороде их готовить или доверить это дело духовке – решать хозяюшке. В первом случае очень калорийно, но невероятно соблазнительно. Во втором – не менее вкусно, но менее хлопотно.
Подавать кушанье рекомендуем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Нежная основа и сочное мяско, умопомрачительные ароматы и стопроцентное утоление голода гарантированы всем, кто освоит процесс приготовления белорусского кушанья из глубины веков.Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Процесс приготовления

Для начала нужно натереть весь картофель на мелкой терке. На первый взгляд его будет много, но именно столько и нужно. Хорошо отжать через марлю весь сок. Масса должна получиться очень сухой, практически лишенной жидкости. Но ее выливать не нужно, она пригодится для приготовления соуса. Затем добавить в картофельную массу яйцо, специи и соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет липким и не будет держать форму.

Теперь можно заняться начинкой. Для нее лук измельчить блендером или натереть на терке. Добавить к фаршу со специями и солью. Хорошо перемешать. Взять можно любое мясо — не только свинину или говядину, но и курицу. В любом случае это будут колдуны из картофеля с фаршем. Осталось только их слепить.

Взять немного густой картофельной массы, сформировать лепешку и в центр положить мясную начинку. Слепить края, как у пирожков. Хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, пока они не станут золотистыми. Делать это нужно на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом. Сложить в глубокую кастрюлю друг на друга. Развести сливки ранее оставленным картофельным соком и добавить специи по вкусу. Потушить колдуны из картофеля с фаршем на небольшом огне в течение 15-20 минут. Подавать вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью.

Как проявляется сила мага, колдуна и ведьмы?

У одних людей маги, колдуны, ведьмы и экстрасенсы вызывают саркастическую улыбку. Для других они становятся символом поклонения и неисчерпаемых возможностей. Несмотря на прямое отрицание, сила и способности необычных личностей подвергаются самым серьезным исследованиям в научных кругах. 

Основные направления деятельности: 

  • Предсказание будущего. 
  • Раскрытие прошлого. 
  • Лечение заболеваний. 
  • Привороты возлюбленных. 
  • Сохранение семьи. 
  • Заговор на успех в жизни и делах. 
  • Связь с умершими родственниками и пр. 

Для достижения цели ведьмы, маги и прочие чародеи пользуются психологическим воздействием, применяют разнообразные средства и предметы. Каждый опытный колдун или ведьма обладают даром гипнотизера, с помощью которого введенные в транс клиенты раскрывают сущность своих проблем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector