Куры кохинхин: описание породы

Особенности выращивания

Статистика показывает, что при нормальном уходе выживаемость птенцов достаточно высокая и достигает от 90 до 95 процентов

Учитывая, что обмен веществ у кохинхинов замедленный (как и у всех кроссов мясного направления) важно чтоб птенцы не переедали

Нужно давать установленные нормы корма иначе ожирения в будущем не избежать. Если вы заметили, что у цыплят началось интенсивное оперение, обязательно введите в рацион тыкву и капусту. Они помогут оперению, а тыква позволит побороть глистов. Также можно добавить в кормушки гравий по 1 разу в неделю из расчета 2 г на цыпленка. Отличным профилактическим и иммуностимулирующим средством является раствор марганцовки. Его нужно давать до трех раз в неделю.

Обратите внимание! Важно каждый раз делать свежий раствор. Если есть возможность, то начиная с пятого дня жизни можно добавлять в рацион птиц витамины. Очень полезны витамины А, Е, D

Очень полезны витамины А, Е, D.

Очень полезны витамины А, Е, D.

Также можно самим приготовить витаминизированную смесь для выращивания птиц.

Рецепт таков:

  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. витамина D2; – 2 ч.л. витамина Е;
  • 2 ч.л. витамина А.

Все смешать. Обязательно нужно держать полученную массу в холодильнике. Витамины можно приобрести в аптеке в виде масел. На 1 кг корма уходит 1 ч.л. полученного масла. Для более эффективного роста кохинхинов можно кормить их промышленными кормами. Они лучше сбалансированы и дают более быстро нужный результат. Эти комбикорма содержат все витамины и протеины, необходимые для организма мясной породы кур.

Читателю могут быть интересны статьи про виды кур Кохинхин голубой и черный, а также о том, чем отличаются породы Брама от Кохинхина.

Здоровый молодняк залог выращивания крепких взрослых кур

Поэтому важно с первых дней жизни обеспечить хороший уход, установленный режим и сбалансированный рацион питания. Нельзя вводить новые продукты питания раньше времени. Нужно дождаться необходимой стадии развития ЖКТ цыплят

Нужно дождаться необходимой стадии развития ЖКТ цыплят.

Нужно соблюдать установленные объемы корма, так как кохинхины склонны к ожирению, а нам нужно качественное мясо. Эта порода птиц не привередливая по сравнению со многими другими кроссами, поэтому немного трудолюбия и самоотдачи и вы сумеете достичь желаемого результата.

Стоимость

При покупке кохинхинов следует помнить, какие признаки во внешнем виде этих куриц указывают на недостатки.

К их числу относятся:

  • плохо оперенные плюсны;
  • зауженное туловище;
  • бледные мочки;
  • длинная спина;
  • выпуклость глаз;
  • большой грубый гребень.

Приобрести кохинхинов можно в:

  • ООО «Генофонд» (в Сергиевом Посаде);
  • подворье Хист (в поселке Белозерском Московской области);
  • селе Гуково Ростовской области (здесь продают палевые кохинхины).

Цена в любом случае будет высокой. Если приобретать взрослую особь, она будет стоить около 7-8 тыс. руб. Намного дешевле обойдется покупка инкубационного яйца. Его стоимость варьирует от 150 до 200 руб.

В настоящее время кохинхины – это почти исчезающая порода кур. Согласно отзывам и описаниям их разводят на приусадебных участках преимущественно энтузиасты.

Многих привлекает даже не продуктивность птиц, а их необычный внешний вид. На фабриках же выращиванием кохинхинов занимаются в основном с целью сохранить генетический резерв.

Где купить кохинхинов в Москве и Подмосковье

  1. ООО «Генофонд». МО, Сергиев Посад, ул. Маслиева, дом 44. Сайт https://genofond-sp.ru/.
  2. Птицеферма Ishkov Poultry. Хозяйство расположено по адресу г. Мытищи, Юбилейная ул., д. 3. Сайт https://ishkov-brahma.com/. В продаже кохинхин палевый, полосатый, берёзовый, голубой, чёрный, белый.
  3. Подворье Хист. Адрес Московская обл., Воскресенский р-н, пос. Белоозерский, с. Михалево, ул. Новая, д.16. Сайт https://dianahist.ru/.
  4. Частное хозяйство. МО, Орехово-Зуевский р-н, г. Ликино-Дулево, ул. 1905 г., 2-й проезд, д. 41. В хозяйстве имеется кохинхин белый.

Палевые кохинхины в Ростовской области

«Гуковские куры». Ростовская обл., с. Гуково. В хозяйстве имеются карликовые и обычные палевые кохинхины, а также другие расцветки и породы. Сайт https://gukkur.ru.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Особенности содержания и выращивания

Кохинхины в уходе неприхотливы, и содержать их не составит труда. Курятник должен быть теплым, с дополнительным освещением. Необходимо поддерживать нормальный уровень влажности в помещение. Кохинхины не могут летать, и высокие полки для насеста им не нужны. Пол в птичнике обязательно должен быть деревянный, это поможет сохранить лапы кур здоровыми и  не испортить оперение.

Условия для цыплят и взрослых

Птицы выдерживают холода, и это не сказывается на показателях яйценоскости. Желательная температура в птичнике зимой составляет 12-16 градусов, влажность 55%. Допускается нижний предел для птицы в минус 2 градуса, максимальный плюс 25 градусов. Про разведение кур породы Хайсек узнайте их этой статьи.

В курятнике устанавливается хорошая вентиляция, так как отсутствие свежего воздуха приводит к размножению инфекционных заболеваний. Зимой можно и не отапливать, главное – чтобы помещение было хорошо утеплено. Известно, что цыплята кохинхин нуждаются в хороших условиях, чтобы избежать переохлаждения.


Цыплята Кохинхин плохо оперяются и поздно созревают

Преимущество разновидностей этой породы в том, что не требуют длительного выгула. При большой плотности в птичнике чувствуют себя хорошо, в холодное время года можно не выгуливать.

Осенью куры линяют, продолжатся этот процесс примерно месяц. В это время наступает затишье в яйценоскости.  Трудный период  нужно поддержать богатым рационом с витаминами и микроэлементами.

Питание

Для развития и роста кохинхина подойдут мягкие корма. Цыплят откармливают готовым полнорационным комбикормом, что сказывается на их продолжительности жизни. По достижению двухнедельного возраста в рацион добавляют мягкий корм. В основу его входят хлебные и кухонные отбросы, вареная кожура картофеля. В эти мешанки кладут зелень, крупы, витаминно-минеральный комплекс. Такое кормление сочетается с вечерней трапезой цельным зерном и становится постоянным на всём содержании птиц.

Как только курица оперилась, содержание белка в рационе понижают.

Добавляют летние овощи: вареную морковь, тыкву, кабачки. Если  основная еда у куриц – комбикорм, в кормушки необходимо регулярно подсыпать корм.  В летнее время птица есть зелень, зимой кормят перемолотым сеном. Возле кормушек  в отдельную тару кладут гравий. Про кур породы Синь Синь Дянь расскажет этот материал.

До того, как они созрели, их содержат вместе, после разделяют. Петухи требуют повышенного содержания белка в пище, курам напротив – пайку урезают. Чтобы не было проблем с репродуктивной функцией, перекармливать пернатых нельзя. Также это происходит, если наблюдается дефицит белка и полезных веществ. Если часто выгуливать и соблюдать режим питания неприятных моментов можно избежать.

Помещение для ночевки и выгул

В помещение всегда нужно поддерживать порядок и чистоту. Нельзя допускать попадания влаги на подстилку, помет надо регулярно убирать.


Куры не способны к перелету, поэтому для ограды устанавливают сетку высотой до одного метра.

Птицы довольно спокойны, важно перешагивают с места на место. Место для выгула пернатых должно быть свободное

Продолжительное пребывание на солнце отрицательно влияет на цвет оперения палевых и белых кур,  но это только предположения. Перед наступлением  холодов курятник обязательно утепляют и поддерживают внутри помещения дополнительное освещение.  Чтобы  гребень у птицы не повреждался, куриц и петухов советуют содержать отдельно.

Разновидности Кохинхинов

Кохинхины бывают разных подвидов, которые отличаются цветом пера.

Голубой Кохинхин имеет красивое серо-голубое оперение

  • Голубой кохинхин – птица с красивым, серо-голубым оперением. Вкраплений, полос быть не должно. Перья приятные на ощупь, бархатистые.

  • Черный подвид – птицы, которые чаще прочих разводятся как декоративные. Перья у них насыщенно-черного цвета, может быть зеленый отлив. Фиолетовый оттенок встречается, но он нежелателен. Подпушек может быть белым, но его не видно за плотным оперением.

  • Палевых кур также называют желтыми. Окрас равномерный, нежный, он может быть также золотистым или рыжим, хорошо блестит.

Интересно! Кохинхины карликовые – декоративный подвид породы. Вес особей не более 1 кг. Тело невысокое, мускулистое. Перья очень мягкие, хвост больше напоминает шарик, ноги с оперением, но не таким явным как у обычных особей.

Фото полосатых Кохинхинов

  • Полосатый Кохинхин отличается поперечными полосами на перьях серо-голубого цвета, основной цвет пера – белый.

  • Белый подвид – эти птицы смотрятся очень нарядно, хотя в выращивании могут быть проблематичными именно из-за расцветки (перья быстро вымазываются). На солнце оперение этой птицы может переливаться серебром.

  • Куропатчатые куры имеют строгое разграничение в окрасе. Самцы имеют красно-коричневое оперение на голове, грива золотисто-коричневая. На перьях есть желтоватая каемка, а вдоль стержня черные штрихи. Наружный окрас перьев на крыле коричневый, изнаночный – черный. Та же расцветка на хвосте, плюснах. Пух у птицы ярко-серый. У кур окрас коричнево-золотистый, у некоторых перьев есть кайма. Оперение хвоста и плюсен черно-коричневое.

Все эти разновидности можно разводить при желании, на частном подворье. Купить птиц можно у заводчиков, что их разводят или на птицефабриках. Но при выборе стоит быть критичным – любые отклонения от нормы расцветки должны вызвать подозрения, так как все подвиды кур кохинхин имеют строгие стандарты. Если белые птицы к примеру, имеют пятна или оттенок желтого, то это переводняк.

Основные характеристики

Рассмотрим важные особенности породы, а также определим визуальные признаки, по которым можно определить именно кохинхин.

  1. Рост особей достаточно большой для курицы: он составляет примерно 50 см.
  2. Куры выглядят крупными, массивными благодаря телосложению: они округлые, крепкие, с густым оперением.
  3. Шея имеет среднюю длину.
  4. У головы размер небольшой.
  5. Гребешки у кохинхинов насыщенного красного цвета, с листовидными очертаниями.
  6. Глаза небольшие, имеют красновато-оранжевый оттенок.
  7. Клюв крепкий, короткий.
  8. Можно наблюдать красивый изгиб перехода от спины к голове. Линии тела плавные, что придает особям изящество.
  9. Грудь достаточно широкая, развитая.
  10. Крылья довольно большой длины. В сложенном виде они скрыты под хвостом.
  11. Ноги короткие, а голени хорошо развиты.

Внешние признаки породы

Есть более яркие характерные визуальные признаки кохинхин. В первую очередь это обильное оперение в области голеней, ног. Самки имеют более короткие хвосты, а у самцов хвосты развитые, напоминающие по очертаниям серп, с густым рулевым оперением. Также можно выявить самку по наклону вперед, более крепкой, коренастой фигуре.

Описание породы кур кохинхин с фото

Кохинхинов иногда путают с брамами. Это неудивительно, ведь они являются родственниками – при создании последних использовался генофонд кохинхинов и малайских бойцовых кур. Основное различие между ними – длина ног. У брам конечности длинные, за счёт чего они и кажутся более рослыми, а кохинхины – коротконогие, а в связке с пышным оперением напоминают пышный шар.

Характерные особенности экстерьера

Представители азиатской породной линии, изображённые на фото, – крупные и мясистые птицы с пёстрым и ярким окрасом оперения.

  • вес курицы – 3–4 кг, петуха – 4,5–5 кг;
  • массивный корпус;
  • широкая мускулистая грудная клетка, выдающаяся вперёд;
  • плотная спина с ярко выраженным изгибом в плечевом поясе;
  • мощная короткая шея;
  • голова компактная с хорошо развитым ярко-красным гребешком;
  • клюв короткий, крепкий, его окрас варьируется в зависимости от цвета оперения и может быть жёлтым или черно-жёлтым;
  • цвет глаз – оранжевый;
  • лапы короткие, оперённые;
  • хвост у петухов пышный, роскошный, перья в нём загибаются книзу.

Курица кохинхин чуть мельче петуха и отличается приземистостью и более коротким приподнятым хвостом. Перьевой покров у неё очень пышный, рыхлый и нарядный.

Поводом для выбраковки служат такие характеристики – слишком узкая спина и грудь, плохо оперённые плюсны, белые ушные мочки и большой гребень. Также не стоит оставлять на племя птиц с чрезмерно выпуклыми глазами.

Разновидности породы

Внутри породной линии кохинхин выделяют несколько разновидностей кур, которые отличаются друг от друга перьевым окрасом и размером.

Самым распространённым подвидом считается кохинхин черный. Перья таких кохов не должны иметь никаких вкраплений, в том числе на стержнях. Чёрное перо может отливать голубым или тёмно-зелёным цветом, но не красным, розовым или фиолетовым. Допускается присутствие белой подпуши, если она не просматривается. Клюв у чёрного кохинхина тёмного или жёлтого оттенка, а плюсны либо жёлтые, либо чуть зеленоватые.

Для белой разновидности характерен белый цвет перьевого покрова без присутствия посторонних оттенков и включений. Клюв и плюсны у этих кур жёлтые.

Кохинхин палевый имеет оперение жёлтого цвета. Не допускается присутствие чёрных, красных, белых оттенков пера. Клюв и плюсны палевых кохов окрашены в жёлтый цвет.

Кохинхин голубой считается одним из самых красивых среди своих собратьев. Его перья имеют однородный дымчатый оттенок, при этом покров в области шеи может быть тёмно-серым или чёрным. Жёлтый отлив на перьях – несоответствие стандарту. Клюв голубых представителей породы жёлтый.

Эта разновидность встречается редко. Окрас таких кохов нарядный и пёстрый. Грудная часть и область живота петуха покрыты чёрными перьями, шея – огненными и золотистыми, причём на каждом имеется тёмная продольная полоса. Маховые пёрышки с лицевой стороны коричневые, а с внутренней – чёрные. Подпушь окрашена в дымчато-серый цвет.

У кур расцветка более спокойная, она выполнена в золотистых и коричневых тонах. На каждом пере имеется повторяющийся рисунок в виде каймы. Перьевой покров шеи и хвоста немного темнее остального.

Показатели продуктивности

По сравнению с современными кроссами куры породы кохинхин отстают по показателям мясной продуктивности. Птенцы растут умеренным темпом, набирая к четырёхмесячному возрасту около 2,5 кг, но созревают они поздно. Кроме того, выход чистого мяса после убоя невелик – куры склонны к ожирению.

Кладка яиц у несушек начинается к 7–8 месяцам. Яичная производительность птиц также невысока – около 130 яиц за год с массой 55–57 г. По этим причинам кохинхины не востребованы в промышленном птицеводстве, но их активно используют для улучшения мясных характеристик других породных линий.

Внимание! У кохов-несушек есть особенность – интенсивность яйцекладки возрастает в конце зимы и идёт на спад в начале лета. У представительниц других пород яйценоскость возрастает в летний период

Характеристика и описание мясной породы кур Кохинхин

Кохинхины обладают следующими признаками:

  1. Голова мелкая, строение тела рыхлое, хорошее оперение конечностей и туловища.
  2. Форма тела округлая, цвет перьев разнообразный: желтый, голубой, черный, белый, куропатчатый и другие.
  3. Лапы у курицы короткие и крепкие, крылья небольшие.
  4. Глаза имеют красно – оранжевый окрас.
  5. Куры коренастые и низкого роста в отличие от петухов.
  6. Существует кохинхин карликовой формы, отличается небольшим размером от своих сородичей.

Куры являются прекрасными наседками, в зимнее время яйценоскость увеличивается.

Курица весит обычно 3-4 кг, петухи достигают массы тела в 5 кг. Продуктивность небольшая  — в среднем 100-110 яиц в год. Цвет скорлупы желтый, структура твердая, вес одного яйца примерно 56 грамм. Про описание породы кур Падуан узнайте тут.

Курица карликовой породы весит до 0,8 кг, петухи — до 1 кг. В год откладывают до 80 штук яиц массой 45 грамм. – 80 яиц в год.  Цвет скорлупы кремовый.

Внешний вид

В ходе проведения селекции куры приобрели крупное телосложение, крепкие кости и густое оперение. Отличаются от других пород, таких как Орпингтон и Маран, широкой грудью и спинкой, имеют красивый изгиб тела. Петух кохинхина имеет небольшого размера гребешок, пышный хвост с маленькими перышками. Строение хвоста у куриц аналогичное.

Этих прекрасных птиц можно заметить на любом подворье.

Крупные птицы с развитым  гармоничным телосложением и королевской осанкой. Главная гордость петуха – хвост с серпообразными перьями. Этим они отличаются от многих других мясных пород.  Гребешок не имеет определенного стандарта по размеру и количеству зубцов. Корпус у курицы округлый, с длинными глянцевыми перьями, глаза глубокой посадки. У петуха прочные и вытянутые бедра и голень, поставлены относительно широко. У куриц конечности немного меньше.

У молодых кур замедлен процесс покрытия пухом. Цыплята длительное время находятся голыми без перьев. У взрослых достаточно пышное оперение, что помогает приспособиться к любому климату.

Достоинства и недостатки петухов и куриц

Кохинхин относится к декоративной породе кур и обладает как положительными качествами, так и отрицательными.  Если сравнить с ячной и мясной породой куриц, они не уступают по некоторым показателям, и их используют в хозяйстве для разведения потомства. Про описание и продуктивность породы кур Русская хохлатая читайте здесь.

Курочки, помимо прочих достоинств имеют сильный инстинкт высиживания и являются славными «мамочками».

Достоинства у пернатых следующие:

  1. Хорошая продуктивность в зимний период. Эта особенность позволяет компенсировать недостаток яиц у обычных несушек.
  2. Качественная мясная продукция. Птицы склонны к ожирению и поэтому мясо получается у них достаточно жирное.
  3. Куры неприхотливы в уходе. Комбикорм им не требуется, хорошо переносят тесные условия обитания.
  4. Декоративный внешний вид. Выделяются пестрой окраской, особенно карликовые породы.
  5. Куры отличаются хорошо развитым материнским инстинктом и могут высиживать чужие яйца.

Но, несмотря на её преимущества, у птиц все же есть некоторые недостатки:

  1. Медленный рост птиц. Из-за этого в мясном производстве не используется.
  2. Низкая яйценоскость. Уступают по продуктивности не только кроссам, но и обычным несушкам.
  3. Обильно едят и набирают лишний вес, что сказывается на качестве мяса.
  4. Дорогая стоимость цыплят. Объясняется это тем, что используется преимущественно в частных подворьях.

Оценивая неприхотливость в уходе и содержание, птицы хорошо приспосабливаются к погодным условиям в России. Удобно держать кур, как в клетках, так и на выгуле. Про особенности Адлерской породы кур читайте по этой ссылке.

Характер

Кохинхины, как и породы Брама, Амрокс, обладают спокойным характером, не пугливые. 

Они дружелюбны и контактны.

Птицеводы говорят, что азиатские куры флегматичны и ведут  ритмичный образ жизни. Хорошо приспосабливаются к тесноте и не станут переживать из-за отсутствия прогулок по двору.

Разновидности породы

Стандартом этой породе кур выделено несколько окрасов.

К ним относятся:

  • голубые;
  • чёрные;
  • белые;
  • палевые;
  • куропатчатые;
  • карликовые.

Следует отметить, что во всех разновидностях породы рост и размер голени и бёдер у куриц меньше, чем у петухов. Самки кажутся приземистыми от того, что их тело наклонено немного вперёд.

Жёлтые, или палевые

Птицы с таким окрасом встречаются наиболее часто. Кохинхин палевый имеет оперение яркого и насыщенного жёлтого цвета. Это касается пуха, стержней, клюва и плюсны. Хвост и крылья имеют красивый бронзовый оттенок. Вкрапления любого другого цвета недопустимы и считаются браком.

Чёрные

Чёрный кохинхин — довольно часто встречающийся подвид этой породы. Эти птицы имеют насыщенный чёрный цвет оперения с зеленоватым отливом. Ещё может допускаться фиолетовый отлив, но он нежелателен. Стержень пера тоже должен иметь чёрный цвет. Пух допускается белого окраса, но он не должен быть виден из-под основного оперения. Клюв — жёлтый или тёмный. Плюсны бывают жёлтые или зеленоватого цвета. Браком считается коричневый отлив пера.

Белые

У птиц этого подвида оперение должно иметь белый цвет, с серебристым отливом. Плюсны и клюв обязательно должны быть жёлтые. Любые пятна и перья другого цвета считаются недопустимыми. Такие особи исключаются из племенного разведения в обязательном порядке. Не допускается жёлтый оттенок в оперении и белый цвет роговых чешуек плюсен.

Голубые

Голубые куры необычны и красивы. Цвет подвида должен быть равномерно окрашен, без характерной каймы. Хвост у петуха этой разновидности имеет голубой цвет. Голова, воротник и перья на крыльях могут быть чёрными бархатистыми. Лишь совсем небольшая часть пуха может быть белой. Клюв и плюсны — жёлтые или тёмного цвета. Браком считают наличие белых пятен на хвосте, и желтоватый оттенок перьев.

Куропатчатые

У кур этой разновидности красивое разноцветное оперение. Голова у петухов полосатая коричнево-красного цвета. Перья на шее должны быть золотистого насыщенного цвета. На каждом пере имеется чёрная продольная полоса. Маховые перья сверху должны иметь коричневый цвет, а изнутри — чёрный. Грудь, хвост и живот имеют чёрно-коричневый цвет, а пух — серого цвета.

Курочки имеют не такой насыщенный окрас. Их оперение должно быть равномерного коричнево-золотистого цвета. На каждом пёрышке есть многорядная кайма, повторяющая очертание пера. Шея и хвост обычно имеют более тёмный оттенок, чем основной окрас.

Браком считают красный цвет в оперении тела, пятна белого цвета на хвосте и крыльях, белесые грудь и живот, а также отсутствие точного рисунка в перьях.

Карликовые

Карликовые кохинхины являются отдельной самостоятельной породой. Эти курочки считаются декоративными. Раньше они были украшением императорского дворца, где красота их весьма ценилась.

Птицы были выведены в Китае наряду с обычными представителями этой породы. У этих птиц крепкое телосложение и пышное оперение, имеющее различный окрас: белый, чёрный, мраморный, полосатый и так далее.

Самый большой вес взрослого петуха составляет 1,2 кг, курочки — 0,8 кг. Карликовые кохинхины могут снести всего около 80 яиц в год, при этом одно яйцо имеет массу не более 30 г. Скорлупа у этих яиц такая же, как и у стандартных кохинхинов, и имеет светло-бурый цвет.

Глаза у кур небольшие, имеют глубокую посадку, красного цвета. Гребешок и серёжки у петуха имеют яркий алый цвет.

Карликовые кохинхины, разведение которых происходит из-за их декоративности, являются хорошими наседками. Это позволяет размножать их без инкубатора.

Заводчики стараются сохранить типичные признаки породы. Для этого из каждого выводка оставляются только те особи, которые в полной мере соответствуют стандарту.

Особенности содержания

Кохинхин порода кур неприхотливая, но это не означает, что она может содержаться без соблюдения минимальных правил. Птицам для хорошего самочувствия и красивого внешнего вида необходимы определенные условия.

Уход

Специальные отопительные системы в птичнике для кохов не требуются, так как птица хорошо приспосабливается к условиям суровой русской зимы. Также не предъявляют они больших требований к выгулам, так как спокойны и не нуждаются в большой площади.

Птица совершенно не летает, и для сна ей требуются гнезда, а не насесты.

Из-за флегматичного характера курочек они любят отдыхать в жаркую погоду в тени, а умеренную — на солнце. Зимой куры не редко днями не выходят из сарая, если их кормят внутри, так как более комфортными для отдыха условиями для них является атмосфера птичника. Миниатюрная линия кохинхинов в этом отношении не отличается от большой.

Кормление

Аппетит у кур хороший, и найти корма, от которых они откажутся, невозможно. Однако несмотря на такую всеядность, кормить кохов стоит все же сбалансировано, как и всех остальных птиц. Они должны получать достаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов. Для того чтобы куры не ожирели (а они склонны к избыточному весу), следует давать им пищу по норме.

Чистая и свежая вода в поилках должна быть у кохинхинов постоянно. Зимой вместо нее можно давать отвары крапивы и календулы для обеспечения птицы максимальным количеством витаминов.

Разведение

Разведение кохинхинов нельзя назвать сложным, так как их курочки имеют сильный инстинкт насиживания и весной легко садятся на яйца. Они отличные матери и после вылупливания цыплят очень хорошо заботятся о них.

Для получения качественного оплодотворенного яйца на 4 курицы в стаде требуется 1 петух. В период размножения, даже если петухи мирно уживаются вместе, стоит разделить их, выделив каждому оптимальное количество курочек

Это позволит получить качественное яйцо от большинства кур, а не только от нескольких, которые пользуются максимальным вниманием всех самцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector