Рецепт картофельный киш с курицей. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Открытый пирог с картошкой
- Лоранский киш с курицей и грибами
- Как приготовить киш с курицей и грибами
- Настоящий французский пирог
- Рецепт Киш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Киш лорен с помидорами черри
- Калорийность вышеперечисленных рецептов
- Как приготовить киш с курицей и грибами
- Открытый киш с брокколи и курицей (индейкой)
- Традиционный рецепт пирога
- Киш Лорен с курицей и свежими грибами
- Классический простой рецепт
- Готовим из слоеного теста
- Киш с курицей и грибами, рецепт с фото
- Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
- Традиционный рецепт пирога
- Вариант с отварной курицей
- Французский пирог с сыром и грибами
- Ингредиенты для Киш Лорен:
Открытый пирог с картошкой
Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, то картофельный киш с грибами и сыром станет идеальным решением. Готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:
- Слоеное тесто.
- Грибы консервированные — 600 граммов.
- Картофель — пять штук.
- Твердый сыр — 300 граммов.
- Сливки — 300 граммов.
- Растительное масло — для обжарки.
- Различные приправы, соль — на ваш вкус.
Метод готовки:
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
Грибы порезать мелко и отправить к картофелю. Теперь можно посолить и добавить специи. Жарим до готовности продуктов.
Слоеным тестом застилаем форму, оставляем бортики и выкладываем туда начинку.
Заливаем наш киш яично-сливочной смесью и сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.
Лоранский киш с курицей и грибами
Продукты для приготовления:
- 3 ст. л. простой воды;
- 125 г масла или маргарина;
- 250 г муки пшеничной;
- 300 г шампиньонов;
- соль;
- 150 г сыра;
- 4 средних яйца;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 20 – 22% сливки – 200 мл.
Последовательность приготовления:
- Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
- Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
- Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
- К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
- Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
- Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
- Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
- Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Как приготовить киш с курицей и грибами
Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.
В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.
Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.
Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.
Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.
Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.
Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.
Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.
Мелко нарежьте отваренное куриное филе.
Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.
Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.
Затем добавьте в эту смесь сливки.
Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.
Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.
Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.
Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.
Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.
“
Настоящий французский пирог
Продукты для начинки:
- филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
- шампиньоны − 400 г;
- луковицы – 2 шт.
…для заливки:
- сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр − 150 г.
… для теста:
- замороженное сливочное масло − 50 г;
- мука − 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − 3 ст. л.
Как готовить:
- Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
- Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
- Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
- Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
- Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
- Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
- Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
- Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
- Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.
Киш Лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!
Рецепт Киш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 11.5% | 384 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.5% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.4 мкг | 900 мкг | 14.4% | 6.4% | 696 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 47.97 мг | 500 мг | 9.6% | 4.2% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 3.9% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.914 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.3% | 1934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.702 мг | 15 мг | 4.7% | 2.1% | 2137 г |
Витамин Н, биотин | 3.447 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3% | 1451 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2228 мг | 20 мг | 11.1% | 4.9% | 900 г |
Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.8% | 1577 г |
Кальций, Ca | 77.11 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.4% | 1297 г |
Кремний, Si | 0.87 мг | 30 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3281 г |
Натрий, Na | 62.51 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.1% | 2080 г |
Сера, S | 57.99 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 6% | 734 г |
Хлор, Cl | 29.31 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 1.9% | 2329 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.4% | 3119 г |
Кобальт, Co | 3.113 мкг | 10 мкг | 31.1% | 13.7% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 2.8% | 1555 г |
Медь, Cu | 34.52 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.5% | 2897 г |
Молибден, Mo | 3.855 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.4% | 1816 г |
Никель, Ni | 0.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.935 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.8% | 927 г |
Титан, Ti | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28510 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.292 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.164 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.187 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.872 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.871 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.137 г | min 16.8 г | 18.7% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.558 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Киш с грибами составляет 226,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Киш лорен с помидорами черри
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,25 кг.;
- куриное филе – 0,33 кг.;
- любые свежие грибы – 0,25 кг.;
- лук – 0,2 кг.;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 0,3 л.;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
- Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
- Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Калорийность вышеперечисленных рецептов
На каждую сотню грамм продукта приходится:
- 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
- 20,88 г жиров – 28%;
- углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.
Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.
По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.
Как приготовить киш с курицей и грибами
Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.
В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.
Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.
Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.
Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.
Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.
Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.
Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.
Мелко нарежьте отваренное куриное филе.
Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.
Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.
Затем добавьте в эту смесь сливки.
Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.
Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.
Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.
Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.
Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.
Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.
Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2
Открытый киш с брокколи и курицей (индейкой)
Песочное тесто поддерживает любые сочетания продуктов, как сладкие, так и закусочные варианты.
Для теста:
- Масло — 100 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
- Мука
Для начинки:
- 400 г брокколи
- 400 г филе курицы/индейки
- 100 г лука
- ½ ч.л. соли
- масло для жарки
Для заливки:
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. кунжута
Приготовление:
- Размягченное масло смешать со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль. Вмешивать муку в массу постепенно, добиваясь эластичного теста. Муки, может, уйти от 200 до 300 грамм.
- Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Отварить куриное филе, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Брокколи отварить в чуть подсоленной воде, примерно, пять минуточек.
- Нарезать репчатый лук на полукольца и обжарить на сковороде до легкой золотистости.
- Добавить туда куриные кусочки и чуть обжарить.
- Брокколи разобрать на маленькие соцветия или разрезать на небольшие фрагменты.
- Соединить курино-луковую массу с капустой.
- Смешать все компоненты для заливки.
- Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Выложить в форму, не забыв, предварительно смазать ее маслом и подсыпать мукой. Обязательно сформировать бортики, все поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
- Выложить мясо и овощи. Залить сливочной смесью и отправить в духовой шкаф на 45-55 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто.
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Киш Лорен с курицей и свежими грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд. Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками. Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста. Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.
Классический простой рецепт
Для теста понадобятся:
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 200 г.
- филе курицы – 300 г;
- грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
- половина луковицы;
- соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
- 20% сливки – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
- Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
- Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
- Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
- Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
Готовим из слоеного теста
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г купленного слоеного теста;
- 300 г сыра;
- 100 мл сливок
- 3 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- перец молотый черный;
- сливочное масло;
- морская соль;
- зеленый лук;
- грибы.
Готовим киш лорен с курицей и грибами:
- Тесто размораживается, раскатывается и выкладывается в сковороду с высокими бортами. Его нужно будет проколоть в нескольких местах.
- Для начинки нарезается зеленый лук и лук порей. Сыр натирается на терке. Грибы мелко режутся.
- Разогревается сковорода и в нее отправляется кусок масла. На нем обжаривается репчатый лук, добавляются грибы, перец, соль.
Киш с курицей и грибами, рецепт с фото
В миску отправляем 200 г муки, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешиваем.
На крупной терке натираем замороженные 100 г сливочного масла или маргарина. Не бойтесь использовать маргарин для приготовления несладкой выпечки. Результат получается превосходный.
Руками соединяем муку с маслом (маргарином) до состояния мучной крошки. Добавляем один желток.
Вмешиваем желток в тесто, но само тесто при этом еще не хочет приобретать однородную консистенцию. Для этого добавляем в него одну столовую ложку воды и продолжаем замешивание. Если необходимо – добавляем и вторую ложку воды. В результате должно получиться однородное эластичное тесто.
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов и начинаем формировать основу пирога. Я использовала разъемную форму небольшого диаметра (если не ошибаюсь, в ней 18 или 19 см).
Все тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт. Аккуратно переносим пласт теста в форму для выпечки и помогаем ему принять окончательный вид.
Накалываем вилкой дно основы для киша и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
А пока печется основа для киша – приготовим начинку.
300 г шампиньонов моем и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Слегка солим и перчим грибочки. Готовность грибов можно понять по цвету. Они должны слегка зарумяниться.
Половинку куриного филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.
В 150 мл сливок (у меня сливки 10% жирности) добавляем два яйца и один белок, оставшийся неиспользованным после приготовления теста для киша. При помощи миксера или блендера соединяем яйца со сливками.
100 г любого твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную массу. Солим и перчим получившуюся заливку по вкусу.
В испекшуюся основу для киша закладываем грибы, нарезанное кусочками отваренное куриное филе, половину стакана замороженного горошка.
Заливаем начинку смесью сливок, яиц и сыра.
А сверху при желании украшаем киш специально оставленными для этой цели кусочками шампиньонов и небольшим количеством горошка.
Выпекаем киш с курицей и грибами при 200 градусах в течение 45 минут или до румяной поверхности.
Когда готовый киш с курицей и грибами слегка остынет – его с легкостью можно будет извлечь из формы.
Нарезаем киш с курицей и грибами на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом:) Приятного аппетита всем дочитавшим до конца и до скорых встреч!
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
- сыр (любой твердый вид) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г.
Этапы приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
- Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
- Рубленые лук, грибы обжаривают.
- Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
- Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
- Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
- Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
- Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто.
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Вариант с отварной курицей
Ингредиенты:
- свежие и замороженные грибы – 0,2 кг.;
- филе – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки средней жирности – 0,35 л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 0,25 кг.;
- масло сливочное – 0,15 кг.;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить это грибное блюдо, совсем необязательно записываться на кулинарные курсы к французским поварам. Ничего сложного в этом блюде нет. Сначала можно заняться тестом: посеять муку, смешать её со сливочным маслом, сдобрить солью по вкусу и перетереть полученную смесь в крошку. Останется только добавить к муке одно куриное яйцо и тщательно вымесить тесто, которое перед дальнейшим использованием лучше на полчаса поместить в холодильник.
- Филе следует отварить до готовности, остудить, а потом разобрать волокна руками или порезать небольшими кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте, мелко порубите и подрумяньте на сковороде. К нему нужно добавить подготовленные грибочки и жарить до золотистой корочки. Готовые грибы смешайте с курицей в отдельной посудине.
- Теперь тесто можно вытащить из холодильника и устелить им дно формочки. Толщина основы не должна превышать 5 миллиметров. Не забудьте о том, лоранский киш намного удобнее есть и подавать к столу, если сделать в меру высокие бортики – не больше 3 сантиметров.
- Чтобы нижний корж хорошо пропекся, его необходимо отдельно от начинки подержать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Тем временем следует заняться приготовлением заливки. Взбейте до однородной консистенции яйца и сливки с солью по вкусу.
- Выложите подготовленную начинку на корж и залейте сливочной смесью, чтобы она полностью покрывала курицу с грибами, но не вытекала за бортики. Киш лорен с грибами по такому рецепту следует выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов. Это нежное блюдо понравится детям и взрослым. От него просто невозможно оторваться!
Французский пирог с сыром и грибами
Вам будет интересно:Осетинский пирог с творогом: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки
Эта выпечка станет украшением любого стола и порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить дома киш с грибами и сыром.
Ингредиенты для теста:
Мука — один стакан.
Сливочное масло — 100 граммов.
Соль — на кончике ножа.
Вода — две столовые ложки.
Для начинки:
- Любые грибы — 300 граммов.
- Лук порей — средний стебель.
- Брынза — 50 граммов.
- Специи, соль — на ваш вкус.
Для заливки:
- Яйца — три штуки.
- Сливки 15 % — 200 миллилитров.
- Твердый сыр — 200 граммов.
- Соль — щепотка.
Киш с грибами и сыром готовим так:
Для начала замесим тесто. Соль с мукой просеять и добавить туда холодное сливочное масло, нарезанное кусками. Все это превратить в крошку в блендере. После этого налить воду, замесить тесто и отправить в холодильник, предварительно укутав пленкой.
Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить их в масле. Когда вода, которую выделили грибы, испарится, добавьте порубленный лук, соль, специи. Потушите массу пять минут и оставьте остывать. После добавьте порезанную брынзу.
Тесто раскатываем и укладываем в форму. Не забудьте оставить бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментной бумагой и ставим груз (рис, гречка, бобы). Заполнить форму грузом нужно для того, чтобы пирог не потерял форму. Теперь отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Через четверть часа вытаскиваем основу, убираем груз, кладем начинку и заливаем массой из взбитых яиц, сливок и сыра. Вновь отправляем в духовой шкаф на полчаса. Киш с грибами и сыром готов.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша