Тушёная капуста «классическая»

Тушеная капуста с грибами

Для приготовления овоща с грибами можно использовать совершенно разные грибы. Это могут быть и свежие грибы, и сушеные, и даже консервированные. Конечно, в случае с сушеными грибами, их нужно предварительно хорошо замочить в горячей воде.

Рассмотрим рецепт блюда со свежими шампиньонами:

  1. Первым делом нужно подготовить капусту (примерно 700 г). Небольшой кочан очистить от ненужных листьев, измельчить. Для этого есть разные способы: можно нарезать специальным ножом, шинковкой или натереть на особой терке-слайсере. Главное – в процессе шинковки убирать толстые участки, находящиеся снизу листа.
  2. Приготовить жаровню, добавить в нее растительное масло и нагреть. Сюда же выкладывается капуста для обжарки. Обжаривать на достаточно сильном огне при частом помешивании лопаткой.
  3. Убавить огонь и, накрыв сковороду крышкой, потушить до полуготовности.
  4. Шампиньоны (350 г.) нужно помыть и очистить, нарезать пластинками, можно мельче – это зависит от размера грибов. Следует учитывать, что в процессе жарки грибы становятся гораздо меньше. Выложить на отдельную сковородку с растительным маслом.
  5. Одну луковицу нарезать на кубики и смешать на сковороде с грибами. Обжаривать их вместе до испарения воды и золотистого цвета шампиньонов.
  6. Грибы нужно соединить с полуготовой капустой. Добавлять или нет в блюдо томатную пасту –зависит от личного желания. Нужно посолить, добавить любимые специи, перемешать и все вместе тушить еще примерно 15 минут.

Постная тушеная капуста с грибами — простое вегетарианское блюдо

Знали ли вы о том, как потрясающе вкусно сочетается тушеная капуста с грибами? Я долгое время этого и не подозревала, пока не согласилась попробовать приготовить. И не разочаровалась ни на минуту. Оказывается капуста и грибы отлично сочетаемые вкусы. В тушеном виде это будет как гарнир к обеду или ужину с мясными блюдами, так и полноценное постное блюдо. Такая тушеная капустка может стать замечательным блюдом для соблюдения поста или для тех, кто не любит или не употребляет мяса совсем. Чтобы приготовить такую капусту можно взять как свежие шампиньоны, купленные в магазине, так и домашние заготовки замороженных грибов, что собирали еще летом. У многих такие наверняка еще остались. Ну и конечно же свежесобранные грибы в сезон будут просто фантастически вкусны с капустой.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 2-3 шт,
  • грибы — 500-600 грамм,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1.  Начните с подготовки составляющих. Нашинкуйте капусту некрупными кусочками. Нарежьте лук четвертинками кольца. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Если используете свежие шампиньоны, то помойте их, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если в тушеную капусту пойдут замороженный грибы, то заранее их разморозьте. Свежие лесные грибы необходимо варить перед добавлением в капусту не менее получаса.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку с растительным маслом. Положите лук и обжаривайте его до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. После этого добавьте тертую морковь. Размешайте и обжарьте в течении 2-3 минут.

4. Добавьте в сковородку грибы, перемешайте. После чего накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени открывая и помешивая лопаточкой.

5. Теперь самое время закладывать капусту. Высыпайте ее всю, даже если получится в сковородке высокая горка. Дело в том, что капуста очень быстро ужмется в объемах, буквально через несколько минут. Просто накройте крышкой и тушите дальше на среднем огне. Если капуста начинает активно поджариваться, то долейте совсем немного воды.

6. Разогрейте еще одну небольшую сковородку с маслом. Теперь положите в нее томатную пасту и убавьте огонь на низкий. Часто помешивая слегка обжарьте томатную пасту в течении 2-3 минут. Паста изменит запах и совсем немного цвет, если она начинает активно темнеть, то значит пережаривается. Срочно снимайте, это не нужно, потому что испортит вкус.

7. Обжаренную томатную пасту положите в тушеную капусту. В это же время посолите и поперчите блюдо. Если любите зелень, то сейчас тоже самое время ее положить, она отдаст свой аромат. Все хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и тушите уже до готовности капусты.

8. Время приготовления будет зависеть от сорта капусты. Молодая готовится довольно быстро, старые зимние сорта потребуют больше времени. Кроме того на вкус мы любим разную капусту, кто-то хрустящую, а кто-то мягкую. Пробуйте время от времени ее и вы не пропустите момент.

Поздравляю, вкусная капуста с грибами готова и пришло время усаживаться за обеденный стол! Собирайте семью и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Квашеная тушеная капуста с мясом

Чтобы вкусно потушить квашеную капусту с мясом, стоит знать несколько моментов. Если посол капусты сильный, то стоит ее промыть под проточной водой и затем хорошо отжать – это уберет лишнюю соль и вкус готового блюда будет сбалансированным. Готовить капусту удобно в мультиварке или сковороде с высокими бортами – это позволит легко и быстро перемешивать ингредиенты, а при обжарке мяса брызги не будут разлетаться во все стороны. К слову, мясо может быть любое. Особенно хорошо подходит жирная свинина – она удачно дополняет постную капусту

Перед закладкой капусты кусочки мяса важно обжарить при высокой температуре до корочки – это даст свой оттенок вкуса и сохранит их сочность

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста квашеная – 1 кг.

Мясо – 500 гр.

Масло растительное – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 2 шт.

Куркума – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу.

Сахар-песок – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда оцените капусту на предмет соли и общего баланса вкуса. Если в целом квашеный овощ вас устраивает по соли и кислоте, то промывание водой не нужно. Если же капуста слишком соленая либо кислая, то стоит промыть ее, сделать более нейтральной, чтобы позже в процессе готовки довести до нужного вкуса.
  2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, то стоит пройтись ножом или ножницами в нескольких местах и разрезать ее на кусочки покороче – так будет гораздо удобнее ее потом есть.
  4. В сковороде или мультиварке разогреваем растительное масло до горячего состояния и опускаем в него кусочки мяса. При высокой температуре обжариваем их, пока не появится выраженная корочка.
  5. Поверх обжаренного мяса выкладываем подготовленную квашеную капусту. Добавляем лавровые листья, а также куркуму для цвета, соль и черный молотый перец по вкусу. Для баланса всыпаем щепотку сахарного песка. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре под крышкой и течение сорока минут. Если используется мультиварка, ставим режим «Тушение». За это время капуста должна стать мягкой.
  6. Готовой капусте после приготовления даем постоять под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Во-первых, блюдо остынет до комфортной температуры, во-вторых, общий вкус станет более насыщенным. При подаче не забываем посыпать капусту свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно потушить капусту с кабачками и морковью

Еще один диетический рецепт для любителей вегетарианской кухни. Овощное рагу получается легким, некалорийным, как раз для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • кабачок — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Сначала поджарим репчатый лук и морковь, как и в предыдущих рецептах. Лук нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Морковь нарезаем брусочками. Можно и натереть на терке, но когда нарезаем покрупнее, ярче чувствуется вкус овоща. Также обжариваем вместе с луком до мягкости.

Через 10 минут бросаем на сковороду помидор, нарезанный кубиками. Он даст нужную сочность всем овощам. Тушим примерно 10 минут.

Отдельно в глубокой сковороде или кастрюле тушим капусту. Для этого наливаем немного воды, закрываем крышкой и томим 20 минут.

Молоденькие кабачки нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кастрюлю.

Тушим вместе зеленые овощи минут 10. В конце солим и приправляем перцем.

Когда овощи будут почти готовы, соединяем их с морковной зажаркой.

Перемешиваем все овощи и еще томим 10 минут.

Пробуем на соль и специи, добавляем нужные ингредиенты и выкладываем на тарелку.

Легкий диетический ужин готов, можно звать домочадцев. Если мужчинам покажется такой овощной набор слишком слабым, можно «усилить» его чем-то мясным, например, куриными крылышками.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

Отличная и вкусная замена мяса в этом рецепте — сосиски. Еще с детства я помню, как мама готовила тушеную капусту с сосисками, когда нужно было сделать ужин побыстрее. Не знаю как у вас в детстве, но в моем любое блюдо с сосисками автоматически становилось съедобным, а вы попробуйте заставить ребенка есть тушеную капусту просто так.

Хорошая молодая капуста тушится в мгновение ока, что уж говорить о сосисках, которые необходимо только нарезать кружочками, да слегка подрумянить. Очень вкусно, если использовать слегка подкопченные сосиски, это дает потрясающий аромат всему блюду. Но и обычные сосиски хороши, например молочные. Выбирайте хороший качественный сорт сосисок, которые не будут разваливаться и вкусные в поджаренном виде.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера,
  • сосиски — 7-10 штук,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками. Кубиками или полукольцами, как вы больше любите. Положите в глубокую сковородку или кастрюлю, в которой потом будете тушить капусту, и поставьте на огонь. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Степерь поджаристости лука выбирайте на ваш вкус. Кто-то любит румяный, а кто-то слегка прозрачный.

2. Пока обжаривается лук, нарежьре капусту соломкой или небольшими кусочками. Не режьте слишком крупно, чтобы она не готовилась слишком долго.

3. Возьмите отдельную сковородку. Нарежьте сосиски кружочками и положите в эту сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Поставьте на огонь и обжаривайте до легкой румяной корочки.

4. Когда лук поджарится до нужной степени румяности, положите в эту кастрюлю капусту и хорошенько размешайте. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Капуста будет тушиться в собственном соку, которого выделится достаточно. Время от времени помешивайте капусту, чтобы готовилась равномерно. Если вся жидкость выпарилась и капуста начинает поджариваться, долейте половину стакана горячей воды.

5. Тушите капусту до готовности на ваш вкус, чтобы это понять просто попробуйте ее на вкус. Когда капуста достаточно размягчится, подсолите ее по вашему вкусу и положите две ложки томатной пасты. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите еще пять минут.

6. Теперь пришло время добавить в тушеную капусту обжаренные сосиски. Переложите ихх в кастрюлю и размешайте. Досолите и поперчите по вашему вкусу. Дайте немного потомиться, чтобы вкусы соединились.

7. Через пять минут вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с сосисками готово! Зовите всех к столу к вкусному обеду.

Рецепт 2: Тушеная капуста с колбасой

Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.

Способ приготовления

Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.

Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.

Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2 небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно оливковое), зелень и соль.

В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п.

Рецепт 6: Тушеная капуста с грибами

Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.

Ингредиенты: 1,5кг свежей капусты, 0,5кг моркови, 4 большие луковички, полкилограмма любых свежих грибов, томатная паста – 100 г, по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена.

Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить. Добавить морковь и потушить до мягкости – можно налить немного воды. Переложить в казан.

Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить. Их тоже переложить в казанок. Содержимое казана необходимо посолить, перемешать, добавить томатной пасты (можно ее чуть развести водой), пару стаканов кипятка и поместить в духовку (180-200С). Тушить при открытой крышке до готовности.

Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить.

Тушёная капуста с копчёной колбасой

  • томатная паста — 90 гр.
  • колбаса сырокопчёная — 480 гр.
  • капуста белокочанная — 800 гр.
  • лук — 80 гр.
  • лавр — 4 шт.
  • масло растительное — 35 мл.
  • измельчённый перец — 2 гр.
  1. Приготовьте лук к обжарке, вам нужно его очистить и нашинковать колечками либо полуколечками. Раскалите масло на сковородке, всыпьте репчатый лук. Держите его до появления коричневатой корочки.
  2. Пока готовится зажарка, порубите колбасу. Лучше всего измельчить её брусочками или тонкими круглыми дольками. Добавьте мясную составляющую к луку, готовьте при малом показателе 5 минут.
  3. Снимите с капусты порченые листочки, разрубите цельный кочан на равные части. Каждую секцию мелко порубите, присыпьте солью, разомните руками.
  4. Отправьте состав к луку и колбасе, влейте немного воды. Вымешайте содержимое посуды, прикройте крышкой. Готовьте треть часа, подливая жидкость по мере испарения.
  5. Тушите блюдо на мощности между минимальным и средним показателем. Когда заданное время подойдёт к концу, добавьте томатную пасту, поперчите состав. Всыпьте лавр, готовьте капусту ещё 30 минут.

Советы и рекомендации

Рекомендуем воспользоваться несколькими советами, которые помогут приготовить идеальную тушеную капусту с первого раза:

  • Чтобы капуста не перетушилась, необходимо придерживаться времени, указанного в рецепте, плюс-минус 5 минут. Если чувствуете, что уже достаточно, сразу выключайте огонь.
  • Тушить овощи необходимо под крышкой, так они готовятся быстрее. Также при закрытой крышке сохраняется витамин С, который в них содержится.
  • Лучше всего для тушения использовать посуду с высокими бортиками. Для этого подойдет казан, сотейник или кастрюля с толстым дном.
  • При приготовлении тушеной капусты с мясом сначала обжаривается свинина до получения золотистой корочки, а затем закладываются другие продукты.
  • Молодая капуста дает достаточно сока во время тушения. «Старая» может получиться суховатой, поэтому нужно подливать воду.
  • При использовании квашеной капусты сбалансировать вкусовые качества продукта поможет ложка сахарного песка.

Тушеная капуста считается простым блюдом, приготовить которое можно очень быстро из доступных продуктов. В зависимости от индивидуальных предпочтений в нее можно добавлять различные специи, мясо, другие овощи, грибы и даже крупу. В завершение еще один видео-рецепт полноценного ужина с тушеной капустой, перловкой и мясом.

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Капуста |

Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт на каждый день

Начнем с моего любимого рецепта приготовления тушеной капусты. Множество вариантов мною было испробовано, но с мясом для меня капуста остается самой вкусной. Я мясоед и ничего с этим не поделаешь. Данный вариант приготовления с мягкой и сочной свининой, поэтому готовится он будет быстро, а результат получится очень вкусным.

Понадобится:

  • капуста — 1,2-1,5 кг (1 кочан),
  • свинина — 500 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Начнем приготовления блюда с мяса. Вымойте и обсушите кусочек, желательно не слишком сухой свинины, нарежьте его на кубики среднего размера. Если любите более крупные куски в капусте, сделайте по вашему желанию.

2. Разогрейте глубокую сковородку или кастрюлю на плите, налейте немного  масла. Теперь положите кусочки мяса и обжаривайте до момента пока оно не станет полностью серым и не начнет слегка поджариваться. Это даст приятный жареный привкус тушеной капусте в итоге.

3. Пока мясо обжаривается возьмите лук и нарежьте кубиком или тонкой соломкой, подойдут четвертькольца. Когда мясо слегка начнет румяниться, кладите лук в кастрюлю. Размешайте его с мясом и продолжайте обжаривать. Убавьте огонь до среднего.

4. Натрите свежую морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавьте ее к мясу и луку, перемешайте и обжаривайте дальше, пока морковь не размягчится. Не делайте сильный огонь под кастрюлей, чтобы лук с морковью не пережарились.

5. Теперь добавьте немного соли, это сделает мясо более вкусным. Слегка поперчите и положите 2-3 лавровых листика. Налейте в овощи с мясом половину стакана горячей воды. Почему горячей, для того чтобы продолжить тушить мясо, но при этом процесс не прервался, нельзя добавлять холодную воду и ждать пока закипит. Контрастный душ вреден приготовлению продуктов. Долейте кипятку из чайника и все будет кипеть и шкварчать как надо.

6. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо и овощи еще 15 минут. Свинина за это время размягчится, как и лук с морковью. пропитаются вкусами друг друга и зададут общий тон будущему блюду.

7. Пока тушится мясо, нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

8. Следующим шагом возьмите небольшую чашку, положите в нее две столовые ложки томатной пасты и разбавьте 50 мл воды. Теперь эту более жидкую массу добавьте к мясу с овощами и хорошенько размешайте. Потушите еще 2-3 минуты.

9. Самое время добавлять нарезанную капусту. Она в сыром виде занимает достаточно много места, но в последствии сильно уварится. Поэтому кастрюлю надо брать попозже. Если все не поместилось за один раз, то добавляйте частями, уже за несколько минут первая часть капусты осядет и можно будет добавить еще. Перемешайте капусту с мясом в томате.

10. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить, время от времени помешивая. Капуста из нижних слоев будет протушиваться и ее надо меня с верхними слоями, чтобы она приготовилась одновременно. Тушить нужно минут 10-15.

11. Через десять минут откройте тушеную капусту и добавьте соль по вкусу, при желании положите ложечку сахара, он сбалансирует кислинку от капусты и томатной пасты. Если у вас есть любимые специи для овощей можно добавить и их, но не ставьте эксперименты, если готовите блюдо в первый раз. После добавления всех специй тушите капусту до готовности. Это определяется на ваш вкус в зависимости от того, насколько мягкой будет капуста. Мясо к этому моменту уже тоже будет готово.

К моменту, когда тушеная капуста будет готова, она уварится в объеме, и станет насыщенно рыжего цвета. Очень ароматная и вкусная. После этого дайте ей немного настояться и подавайте к столу.

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Как тушить капусту с мясом правильно и очень вкусно?

Знаете ли вы, что сочетания капусты (да и любого другого овоща) с мясом – просто идеально на обед или ужин. Овощи сами по себе невероятно полезные. Но, кроме того, они помогают поскорее расщепить сложный белок мяса и усвоить все полезные вещества.

Да и кроме того – это очень вкусно! В следующих рецептах мы рассмотрим вариант с фаршем. А сейчас приготовим овощ с кусочками мяса. Такое блюдо понравится всем членам семьи!

Список ингредиентов:

  • Мясо без кости (любое) – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (примерно 1,5 кг.)
  • Морковь крупная – 1 шт. (или 2 небольшие)
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Вода – 150 мл. (100 мл. горячей и 50 мл. холодной)
  • Приправа для вторых блюд

Процесс приготовления:

Мяско берите любое. Можно использовать свинину, говядину, курочку или даже баранину. Главное, чтобы в нем не было костей, а прожилок — минимальное количество. Нарезаем небольшими кусочками.

В посуду, где и планируется готовить обед, наливаем растительное масло. Хорошенько прогреваем его на сильном огне. Сюда перекладываем мясные кусочки. Помешивая, жарим на высокой мощности сначала до бледности, а потом до появления легкого румянца.

К тому времени режем тонкими полу- или четверть-кольцами лук. Отправляем его в зажарку, перемешиваем. Готовим до мягкости.

Пока тушится лук, очищаем и трем крупной теркой морковь. Ее отправляем в состав, готовим еще примерно 4 минуты, до размягчения.

Теперь солим и добавляем лаврушку. Вливаем 100 мл. горячей кипяченой воды.

Размешиваем, делаем средний огонь и накрываем крышкой. Готовим с этого момента 10-15 минут, изредка перемешивая содержимое.

А тем временем, займемся капустой. Шинкуем ее соломкой любым удобным для вас способом. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением или обычным ножом, стругая по срезу кочана.

Томатную пасту разводим 50 мл. холодной воды. Вливаем в кастрюлю с мясом и овощами. Хорошенько размешиваем.

Теперь всыпаем сюда нашинкованный овощ.

Размешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2yq8iQQ_tqw

Накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, на среднем огне ещё 10-15 минут. Затем можно вводить любые специи по вашему вкусу. Например, какие-то отдельные приправы или готовый букет для вторых блюд. Также на этом этапе нужно урегулировать количество соли, попробовав на вкус.

Теперь осталось довести блюдо до ума. А точнее, до нужной степени готовности. Ведь некоторые любят, чтобы капуста оставалось с хрустинкой, а кому-то приятнее есть очень мягонькую. Тушите, пробуйте и определяйте готовность по своему вкусу.

В данном случае наш овощ готовился еще 15 минут с момента добавления специй. В общей сложности, блюдо тушилось около 30 минут. Время приготовления еще может зависеть от сорта и сочности вашего овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector