Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления (готовность 24 часа)

Бывает так, что вкусную закуску нужно приготовить очень быстро. И подходящие рецепты есть. Буквально за несколько минут вы подготовите ингредиенты, поставите капусту на засолку. Уже через 24 часа на столе будет вкусная хрустящая закуска — и салат и гарнир к шашлыку.

Рецепт с имбирем (горячий рассол)

В меру острый и пикантный вкус имбиря добавит готовому продукту своеобразные нотки. Для отдельного вкусового тона и неповторимой сладости добавим цветовой гамме солёного салата болгарский перец.

Набор составляющих для такого рецепта:

  • 1 кочан капусты;
  • 70 г корня имбиря;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 200 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;

Приготовление:

Помытые и очищенные овощи мелко нарезаются соломкой. Имбирь овощерезкой разрезается пластинками.

Полученные нарезки помещаются в ёмкость, где равномерно перемешиваются.

В 1,5 л воды добавляются:

  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Полученный рассол кипятится 4-5 мин, после чего огонь выключается, в жидкость добавляется 100 мл уксуса и тщательно перемешивается.

Овощи покрываются горячим маринадом до полного погружения.

На капусту сверху кладётся гнёт до остывания.

С виноградом (медовый рассол)

Закуска замечательная без преувеличения. Готовить капусту с виноградом можно круглый год. Уточнение – в рецепте используется свежий базилик. Это не случайность. С базиликом закуска превращается в необыкновенное блюдо.

Что взять для рецепта:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • виноград – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • базилик – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 15 г;
  • мед – 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капуста и морковь шинкуется тонкой соломкой. Базилик мелко нарезается.
  2. Нарезка капусты и моркови укладывается по банкам, прослаиваются виноградом и базиликом.
  3. Готовится маринад. Вода присаливается, смешивается с медом. Доводится до кипения. Заливается в банки.
  4. Банки ставятся в чашку, прикрываются марлей. Оставляются при комнатной температуре на 24 часа.

Блюдо с хреном и чесноком

Суточная капуста, для приготовления которой нужен чеснок и хрен, подаётся к столу малыми порциями, как острая закуска. Корень хрена используйте свежий. Хрен прокручивается через мясорубку. Чтобы не жгло глаза и носоглотку, на мясорубке резинкой закрепляется полиэтиленовый пакет. Готовая смесь попадает сразу в пакет.

Рассол готовится стандартный с приправами и уксусом, а для начинки берутся:

  • 2 кг кочан;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. тёртого хрена.

Рецепт приготовления простой:

  1. Мелко порезанная зелень и нашинкованная капуста перемешиваются с морковкой, измельчённой на крупной тёрке.
  2. В них добавляется размятый на чеснокодавке чеснок и тёртый хрен.
  3. Нарезка помещается в большую ёмкость 5-6 л и заливается 1 л горячего рассола.
  4. Настаивается сутки при комнатной температуре. Такая засолка хранится в холодильнике длительное время и имеет острый, необычный вкус.

Со свеклой, перцем и укропом (рецепт на 1 кг капусты)

Капуста со свеклой получается приятного розового цвета. Легко достать баночку, заправить салат растительным маслом и подать к столу. Для воплощения рецепта в жизнь потребуется немного ваших стараний и 24 часа выдержки.

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • горький стручковый перец – 5 г;
  • зубки чеснока – 10 г;
  • зелень укропа – 10-15 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Капуста очищается, нарезается крупными кусочками. Укладывается в эмалированную кастрюлю или ведро.
  2. Свекла и морковь шинкуются или перетираются через терку. Добавляются к капусте. Сюда же вводится чеснок через пресс и мелкорубленый укроп. Все перемешивается. Заливается рассолом. Быстро, вы согласны?
  3. Накрывается марлей. Выдерживается 24 часа при комнатной температуре – до готовности. Затем убирается на хранение в холодильник.

Маринованная капуста без уксуса. С хреном

Если вы воспользуетесь данным рецептом маринованной капусты без уксуса, то получите настоящее украшение для праздничного стола. Вкус маринованной капустки получается изумительный, хотя никаких особых ингредиентов для маринования не нужно:

  • вилок средних размеров;
  • две или три морковки;
  • корень хрена – 50 граммов;
  • три зубочка чеснока;
  • по 200 граммов сахарного песка и не йодированной соли на два литра чистой воды.

Совет! Если вам нравится капустное разноцветье и сладкий вкус, добавьте немного свеклы.

Особенности маринования

Готовим овощи:

Снимаем с кочанов поврежденные и зеленые листья, добираемся до белых. Зелень для маринования не подходит, готовый продукт будет горчить. Шинкуем капусту любым способом: соломкой или шашечками. Главное, не слишком мелко.

Морковку промываем, очищаем кожицу и ополаскиваем. После просушивания натираем на терке с крупными ячейками. Можно использовать и корейскую терку. Рецепт предполагает любое измельчение. При применении свеклы измельчаем ее соответственно.

Чеснок и хрен очищаем, промываем, нарезаем кусочками или дольками. Все зависит от вашего вкуса. Ведь любой кулинарный рецепт – поле для экспериментов.

Складываем всю капусту, морковь и чеснок в большой таз и аккуратно перемешиваем. Сильно перетирать их не нужно, нам, главное, распределить все ингредиенты равномерно. Перекладываем овощи в большую кастрюлю, так как в ней удобнее мариновать, нежели в банке.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем 2 литра чистой воды, ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Затем добавим сахарный песок и соль. Кипятим маринад минуты три, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Важно! Для приготовления маринада нежелательна водопроводная вода, так как в ней содержится хлор, вредный для здоровья и портящий вкус капусты. Заливка и хранение:

Заливка и хранение:

Заливать капусту нужно кипящим рассолом.

Накрываем сверху тарелкой, ставим небольшой гнет, чтобы рассол закрыл все овощи. Через пару дней хрустящую маринованную капусту без уксуса можно использовать для приготовления любимых блюд. Остатки разложить по баночкам и убрать в холодильник. Закрыть маринованную без уксуса капусту с овощами можно обычной пластмассовой крышкой.

Совет! Замораживать маринованную без уксуса капусту не нужно, так как после оттаивания она перестанет хрустеть.

Вкусные советы от любителей маринованной капусты

Хорошо, когда рецепты передаются из поколения в поколение. Тогда и семейные секреты не теряются, и есть база, на которой можно экспериментировать, добавляя к давно испытанному что-то новое и оригинальное. Вот один из таких рецептов.

Маринованная капуста «Классическая, с морковью»

Приготовленная этим способом капуста очень «нейтральна» — она может служить зимой и в качестве закуски, и как составная часть салатов и винегретов. Натуральный цвет блюда придаст столу традиционности и «домашности».

Для приготовления одной 3-литровой банки нужны следующие продукты: 

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чёрный горошек — 9-10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксусная кислота — 1 ч.л
  • Вода — 1 л

Капусту нашинковать как соломкой, так и кусочками (на столе будет смотреться очень красиво), морковь пустить на крупную тёрку или нарезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.

Маринад
К 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут. Кипящим маринадом залить капусту в банке и только теперь добавить уксус (если нужно — можно долить кипятком до верха). Закатать или закрутить металлической крышкой, укутать до полного остывания. 

 
В следующем видео бабушка Эмма покажет один из самых несложных рецептов маринованной капусты с морковью, перцем и яблоками.

https://youtube.com/watch?v=0eAwUWrMw6U

Маринованная капуста «Провансаль» (от Ирины)

А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.
 

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 3 шт (средние)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Перец душистый горошек — 4 шт 
  • Орех мускатный — 1/4 ореха
  • Лавровый лист — 3 шт

Для маринада:

  • вода — 300 мл
  • соль — 70 г
  • сахар — чуть меньше стакана (225 г)
  • уксус яблочный 4% — 300 мл

 
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.

В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.

Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3…+4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!

Капуста, маринованная со свеклой

Приготовленная по этому рецепту капуста получается красивой (розового цвета) и остро-ядрёной.

  • Капуста белокочанная — 1 вилок на 2-2,5 кг
  • Морковь — 2 средние
  • Свекла — 1 крупная
  • Чеснок — 1 крупная головка 
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Душистый перец горошком — 2 шт
  • Соль — 2.5 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 150 г
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Вода — 1 л

Капусту нарезать ломтями 3 х 3 см или прямоугольниками, свеклу и морковь порезать соломкой или пустить под крупную тёрку, чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить в чеснокодавке. Перемешать овощи (кроме чеснока), выложив в большую миску или кастрюлю.

Маринад  
В воду добавить масло, соль и сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Выключить, влить уксус и добавить чеснок. Если вы любите острое и перчёное, можете добавить по вкусу перец.

Подготовленную капусту залить горячим маринадом и на сутки оставить под гнётом (так, чтобы маринад покрывал овощи). Затем разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и отправить на холод. Готова такая капуста  будет через 3-4 дня, но чем дольше она стоит на холоде, тем становится вкуснее. 
 

А в следующем видео Богдан Рибак расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшую маринованную капусту по-грузински

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста

Маринованная капуста быстрого приготовления необычайно бесподобна. Легкость исполнения и пикантность вкуса, благодаря долькам чеснока, никого и ни за что не смогут оставить равнодушным.

Продукты:

  • краснокочаная капуста, весом 2 кг.;
  • 100 гр. морковки;
  • половинка чеснока.

Рассол:

  • 5 стаканов кипяченой воды;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 8 горошинок душистого перца;
  • сухие веточки гвоздики, либо базилика.
  • 3 листика лаврушки;
  • ½ стакана столового уксуса, можно взять яблочный уксус, либо чайную ложечку уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Краснокочанную капусту измельчить ножом или пропустить через терку, надо чтобы получились тонюсенькие пласты, напоминающие сыр косичкой.

Лайфхак: Важно выбрать молодые упругие кочаны, тогда закуска будет наиболее хрустящей

  1. Морковку помыть, пропустить через крупную терку.
  2. Соедините морковно – капустную смесь в углубленной тарелке. Не месите, чтобы не испортить форму овощей, просто размешайте ложкой.
  3. Зубчики чеснока тонко порежьте дольками.
  4. Приготовление маринованной капусты нереально без насыщенного и ароматного соуса, для этого в кипятке, вымешайте все продукты по списку для рассола, не вливайте лишь уксус. Доведите смесь до кипения на минимальном огне.
  5. В последнюю очередь внесите ароматные дольки чеснока и влейте эссенцию.
  6. Из состава вытащите листья лаврушки, горячим маринадом полейте капустно-морковную смесь. Затем остудите, легонько помешивая.
  7. Готовую массу разложить по банкам, влить маринад, не под самую крышку, а только «по плечики». Отправьте в холодное место, желательно на сутки. А на следующий день на обеде можно наслаждаться великолепной заготовкой.
  8. Идеальное время выдержки не менее 3-х дней, если у Вас хватит терпения. В нашей семье, капуста исчезает за день-два, не больше.

Преподносите к столу, сверху сбрызнув льняным или подсолнечным маслом.

Хороша квашеная капуста во всех своих вариациях, как самостоятельное блюдо и в качестве закусочки, порежьте к ней щавель или шпинат. Применяйте для добавки в винегрет или борщ.

Маринованная капуста вобрала в себя целый букет разнообразных вкусов и всё это в одной банке. Хрустящая, что «ум отъешь»! Эх, всё — таки домашнюю капустку ни с чем не сравнить, правда, храниться она долго не сможет, потому что схрумкают её в два счета!

Мариновать капусту быстро, на все действия уходит менее часа, а уж про легкость и простоту можно не говорить, тут даже никаких специальных навыков иметь не нужно, справиться и новичок!

В чем польза для организма

Капуста имеет несколько сроков созревания, поэтому ранней весной, летом, поздней осенью, в середине зимы можно найти абсолютно свежий кочан со всеми полезными для человека элементами.

В 100 г листьев некоторых сортов имеется всего 28 ккал, до 5 г углеводов, до 2 г белков, 0,2 г жиров, до 2 г клетчатки. Витаминный состав: А — 2 мкг; Е — 0,1 мг, С — 60мг, В1 — 0,03 мг, В2— 0,04 мг, В6 — 0,1 мг, В9 — 22 мкг; минералы: калий — 300 мг, кальций — 48 мг, сера — 37 мг, фосфор — 31 мг, хлор — 37 мг, бор — 200 мкг, молибден — 10 мкг. Присутствуют незаменимые аминокислоты, кислоты из групп омега-3, омега-6.

Основной состав белокочанной капусты — это вода. Растворенные в ней элементы превращают воду в сок, которым лечатся многие болезни. В овоще находится редкий витамин U (метилметионин сульфония), ускоряющий заживление ран и язв. Тартроновая кислота не расщепляется во время термической обработки, закваски или маринования продукта, и уникальна тем, что останавливает процесс превращения углеводов в жиры, поэтому блюда из капусты включают в рацион людей, стремящихся похудеть.

Употребление белокочанной капусты необходимо для уменьшения уровня холестерина в крови и профилактики атеросклероза. Она богата на пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника, заставляют активно работать мускулатуру желудка, при этом снижается угроза зашлакованости организма, предотвращаются запоры. Благодаря высокому содержанию витамина С, капуста используется как средство повышения иммунитета. Витамин В9 положительно влияет на здоровье мужчины — снижается возможность развития заболеваний предстательной железы, улучшается состав спермы.

Минеральный состав капустного сока влияет на выделительные возможности человеческого организма. При употреблении капусты исчезают отеки, уменьшаются боли в суставах. Овощ помогает как противовоспалительное, заживляющее, противоопухолевое, обезболивающее, очищающее, отхаркивающее, антимикробное средство. Не употребляют листья во время обострения заболеваний кишечника и желудка, в это время используют капустный сок. Противопоказана капуста при кишечных и желудочных кровотечениях, энтероколите, гастрите, панкреатите, повышенной перистальтике кишечника.

Заливной пирог с капустой: рецепт

Вариации рецепта

Капуста, маринованная большими кусочками, не нуждается в рекламе и имеет много поклонников. Такая закуска соответствует 3 критериям качественного продукта: сытно, полезно, вкусно.

Известно большое количество рецептов ее приготовления, многие из них успели стать популярными, часть их них приведем ниже.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Компоненты:

  • 1 кочан капусты (2 кг);
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 гвоздик;
  • 5 горошин душистого перца и 10 черного;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Вымыть капусту и порезать ее кусками.
  2. Измельчить на терке морковь.
  3. Выложить эти овощи в емкость, перемешать.
  4. Порезать пластинами чеснок.
  5. Приготовить маринад: вскипятить воду и добавить в нее все приготовленные для этой цели компоненты, кроме уксуса. Вновь поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут. Затем влить в рассол уксус, положить чеснок и одновременно убрать лавровый лист.
  6. Залить горячим маринадом капусту и оставить до полного остывания.
  7. Переложить закуску в стеклянную емкость и убрать на хранение в холодильник.

Продукт будет готов к употреблению через 2 дня.

С морковью

Компоненты:

  • кочан капусты (1 кг);
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. тмина.

Для получения маринада:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 мл яблочного уксуса (6%);
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • ½ ст. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Кочан вместе с кочерыжкой разрезать на 4 части, положить в кипяток и варить на среднем огне 10 минут.
  2. Извлечь капусту из кипятка и залить холодной водой.
  3. Пропустить чеснок через пресс.
  4. Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и морковь.
  5. Для получения маринада вскипятить воду, выложить в нее специи и оставить кипеть 5 минут.
  6. Снять маринад с огня и добавить в него болгарский перец, морковь и уксус.
  7. Посыпать засолку чесноком и тмином, после залить приготовленным рассолом, прикрыть емкость тарелкой с гнетом и поместить на 1 сутки в холодильник.

Перед тем как подавать на стол, капусту нарезают на более мелкие куски и заливают маринадом из моркови и перца.

Под железные крышки

Для порции, рассчитанной на 1 банку (3 л), понадобятся:

  • 1 кочан капусты;
  • 3 моркови;
  • 500 г томатов;
  • 3 сладких перца;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • острый перец (по вкусу);
  • 4 лаврового листа;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 г уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Подготовить капусту и овощи: вымыть, почистить.
  2. Простерилизовать банки.
  3. Порезать капусту крупными кусками, а морковь – кружками.
  4. Кольцами нарезать сладкий перец.
  5. Разделить на 4 части каждый томат, крупные экземпляры – на 6 и более.
  6. Выложить овощи в банки плотными слоями: капусту, помидоры, морковь и сладкий перец.
  7. Повторять слои в том же порядке, пока емкость полностью не заполнится.
  8. Добавить кусочки жгучего перца.
  9. Налить воды в кастрюлю (1 л на 3 л засолки), довести до кипения и залить ею овощи.
  10. Накрыть банки крышками и оставить на 5 минут, после слить воду (основу маринада) обратно в кастрюлю.
  11. Добавить в маринад соль, горошины черного перца, сахар, лавровый лист, а после поставить кипятить.
  12. В каждую емкость налить 100 г уксуса и столько же растительного масла.
  13. Закипевший маринад разлить по банкам с овощами до самого верха.
  14. Накрыть и закатать емкости крышками, перевернуть вверх дном и утеплить.

Маринованную капусту лучше всего опустить на хранение в подвал.

Маринованная капуста по — грузински

Ещё вашему вниманию рецепт из одной национальной кухни народов мира. На этот раз от горцев. Расписывать более подробно не стану, видео на то и видео, в нем пошагово дано описано. Как говорится лучше один раз увидеть!

Рецепт приготовления стандартный, существую лишь некоторые нюансы.

Теперь Вы можете считать себя самым рукастым мастером в приготовлении маринованной капустки.

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты:

  • Для маринования вполне можете поэкспериментировать с различными видами капусты, не ограничивайтесь только белокочанной. Используйте всевозможные варианты.
  • Самое главное, чтобы продукты были свежими и упругими. Тогда всё сложится без особых усилий, вкус будет замечательным.
  • Капустным листам можно придать любую форму, нашинкуйте, порежьте тонкой соломкой или выведите свой вариант нарезки.
  • Дополнительные продукты также могут быть самыми разнообразными, добавляйте лук, перец желтый или красный, стручковый острый, ягоды красной смородины, добавляйте фрукты, можно попробовать порезать тонкими дольками лимон.
  • Не обойтись здесь и без чесночка, его перемалывайте при помощи чеснокодавилки или просто режьте на тонюсенькие дольки.
  • В приправах в основном делайте акцент на кардамоне, гвоздике, розмарине, сушеной зелени укропа или петрушки.
  • Можно использовать корень имбиря, листья лаврушки.
  • Касаемо, лаврушки, её в конце маринования лучше вынимать, иначе можно получить слишком горький рассол.
  • Вариации уксуса можно менять каждый раз: яблочный, столовый 9%, или взять в очень маленьком количестве уксусную эссенцию, либо заменить на сок свежевыжатого лимона.

Вот, пожалуй, все рекомендации перечислены, выберите свой вариант приготовления капусты. Подключите фантазию и выведите свой рецепт, сделать это очень просто, основной перечень продуктов всегда одинаковый: капуста, чеснок болгарский перец или острый стручковый.

Можно поиграть с маринадом и разнообразием овощей. Сложность в приготовлении, в принципе, отсутствует.

Очень колоритная и богатая на цвета получается готовая закуска из маринованной капусты, как радуга после дождя. Всегда сочная и хрустящая, домочадцы едят с таким удовольствием, что душа не нарадуется.

Будьте здоровы, кушайте с большим аппетитом, выводите новые рецепты, а старыми и проверенными делитесь со своими друзьями и близкими!

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку.

Этот рецепт отличается от предыдущего варианта тем, что готовится он довольно быстро. Буквально сутки и в результате Вы получите хрустящую капусту. Раскладка на маринад будет рассчитана на 3-х литровую банку. Поэтому в случае если Вы готовите большими партиями, увеличьте норму в необходимое количество раз.

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кочана на 3-х литровую банку
  • морковь — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Маринад на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 2 столовые ложки
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для нарезки овощей.

2. Морковь натираем на крупной терке или пропускаем через комбайн с нужной насадкой. Желательно использовать ту, что режет морковь на тонкую, но длинную соломку.

Соединяем два вида резаных овощей капусту и морковь. Мешаем слегка перетирая её между собой.

3. Банки стерилизуем над паром. Я обычно делаю это на носике чайника. Довожу его до кипения, затем надеваю банку на носик, а огонь немного сбавляю до среднего или минимального. В таком состоянии стеклянная тара стерилизуется не меньше 10 минут.

В неё засыпаем необходимое количество черного перца горошком. Если Вы не любитель перца в капусте, то можно сложить его в небольшой кусочек марли и крепко завязать в узел. Чтобы горошек был более выраженного вкуса постучите по нему чем-то тяжелым, например кухонным молоточком.

Закладываем этот сверточек на дно банки. Сюда же кладём зубчики очищенного чеснока.

Следом укладываем капусту смешанную с морковью, небольшими порциями. Периодически утрамбовывая всё между собой. Но не стоит применять при этом всю свою силу, придавливать нужно слегка.

4. Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю заливаем норму воды. И засыпаем необходимое количество соли и сахара. Доводим весь рассол до кипения, продолжаем варить его еще в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и добавляем уксусную эссенцию.

Готовым маринадом заливаем овощное содержимое в банках. Закрываем обычной капроновой крышкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Капусту необходимо выдержать сутки, а спустя это время можете испробовать, что же у Вас получилось.

Если хотите продлить срок хранения маринованной капусты. То наилучшим вариантом будет закатать её железными крышками, и оставить в прохладном темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector