Как приготовить свежего леща в духовке целиком в фольге или запечь с овощами и лимоном

Домашние рыбные консервы

Ингредиенты

Растительное масло – 90 мл,

Морковь – 1 (2) штуки,

Перец черный горошком,

Перец черный душистый,

Соль – 1 чайная ложка,

Лавровый лист – 1 (2) штуки.

Процесс приготовления

Рецепт этих рыбных консервов очень-очень старенький. Так готовила еще моя бабушка, но и по сей день он остается актуальным, так как вкусный. Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если к концу срока еще что-нибудь останется.

В приготовлении рыбных консерв в домашних условиях можно использовать любую рыбу, как мелкую, так и крупную, предварительно порезав на кусочки. В рецепте даже предлагалось у мелкой рыбки голову не отрезать, а готовить целиком, потому что все косточки включаяя большую становятся очень мягкими. Правда я все таки головы отрезала и извлекла внутренности. Хоть работа и ювелирная, длительная, но несколько раз в год я заставляю себя это сделать, потому что скучаю по такой рыбке.

Итак, вот ингредиенты: свеже-мороженная мойва, лук, морковка, специи, масло и уксус. Уксус я взяла яблочный, хотя подойдет любой. Оливковое масло также можно заменить обычным.

Затем основной этап – чистка рыбы. Я отрезаю голову, выковыриваю кишки и черные пленочки, а затем еще пальчиком под струей воды хорошенько там все вымываю, чтоб не горчило.

Морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками (или прокручиваем в комбаине).

Соединяем ингредиенты для заливки : масло, уксус, вода, соль, специи.

Затем в кастрюльку (желательно прозрачную) выкладываем слоями рыбу и овощи, заливаем получившейся жидкостью и немного трясем, чтобы все равномерно пропиталось. Готовить нужно при 180 градусах под крышкой 2 — 2, 5 часа. Вода должна вся выкипеть, чтобы осталось только масло. За 10 минут до готовности положить лаврушку.

Ну и самое главное, дождаться пока рыбка остынет!)

* Донат – это когда Вы благодарите человека денежкой за его труд.

Плотва, запеченная на углях

  • Нравится
  • Не нравится

Анджи 12 фев 2015

Это блюдо впервые было приготовлено в марте, ранняя весна и вся плотва была с икрой. Но это не принципиально – готовили потом в любое время года. Блюдо очень вкусное и до нельзя простое.

Ингредиенты и приспособления

  • Плотва мелкая – 15 шт.
  • Соль крупная, перец, зеленый лук, лавровый лист.
  • Лимон.
  • Решетка для барбекю.

Приготовление

1. Чистим от чешуи и потрошим рыбу. Выбираем некрупную плотву – она лучше запекается и фактически не остается костей. Насечки как для жарки можно не делать. Как показала практика кости «пережариваются».

2. Рыбу натираем крупной солью – соли не жалеем. Добавляем по вкусу черный молотый перец, несколько штук лаврового листа и поливаем соком лимона. Укладываем рыбу в миску и даем ей постоять от 15 минут до 1 часа.

3. Готовим угли как для шашлыка, рыбу укладываем на решетку и ставим на мангал.

4. Процесс готовки занимает минут 15-20. Где-то минут за пять до того как снимать рыбу с углей, подбросьте на угли немного коры какого-либо фруктового дерева (или немного опилок). Мы обычно используем грушу или абрикосу. Это придаст рыбе очень легкий привкус копчености. Он практически не заметен, но вместе с тем очень вкусно!

За пару минут до того как снимать рыбу с костра – присыпьте ее зеленым луком. Ну и потом для красоты тоже.

Вот и весь рецепт – все просто, но вместе с тем очень вкусно.

  • Нравится
  • Не нравится

Женя 16 фев 2015

Очень простой рецепт, и я без сомненья очень вкусно! Таким образом можно приготовить практически любую рыбку, которую поймаешь. Я сам лично таким образом готовил сырка, окуня и щуку. Причем щуку и окуня от чешуи можно не чистить, После приготовления чешуя легко снимается вместе с кожей, остается только сочное и нежное мясо, сбрызнем лимончиком и уплетаем)

  • Нравится
  • Не нравится

Натуся 20 фев 2015

Возьму на заметку. Свекр заядлый рыболов. Хорошая рыба попадается редко, в смысле, судак , лещ, сом, щучка. В основном много плотвы. Мы ее только на тарань солим. Даже не думала ее вот так зажарить. Идея хорошая, и выглядит аппетитно. Обязательно сделаю.

  • Нравится
  • Не нравится

Alexsei 24 мар 2015

Да приготовленная на углях свежепойманная рыба это шедевр кулинарии. Ведь издревна рыбу ловили и готовили на углях. У меня так ни одна рыбалка не обходится без ухи и рыбки на углях, а на природе еще и аппетит хороший.

Суп из леща

Когда речь заходит об ухе, многие сразу вспоминают про сайру и горбушу. Однако приготовить вкусный суп можно и с лещом.

Как закоптить леща в коптильне горячего копчения

Для этого понадобятся:

  • 300 – 350 г леща;
  • 250 г картофеля;
  • 80 г лука репчатого или красного;
  • 30 г измельченного корня сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 35 г масла сливочного;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки;
  • 3 – 5 г соли.

Готовить такой суп легко по инструкции.

  1. Рыбу почистите, разделайте, отделите филе и голову.
  2. Голову и хребет поместите в кастрюлю и залейте 1,5 – 2 литрами воды. Туда же положите лавровые листы, перец и соль. Варите в течение 13 – 17 минут.
  3. Все овощи промойте и очистите, а затем нарежьте все крупными кусочками, брусочками или так, как вам удобнее.
  4. Закипевший бульон процедите через сито, а после верните его назад в кастрюлю.
  5. Положите в него картофель, сельдерей, лук и морковь. Повторно доведите бульон с содержимым до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 13 – 16 минут.
  6. Филе нарежьте на небольшие кусочки и поместите по истечении времени в кастрюлю и варите суп еще 14 минут.

После приготовления ухи при необходимости досолите и дополните мелко нарубленной зеленью петрушки. Дайте блюду настояться и набраться вкуса примерно 10 минут.


Перед добавлением филе в суп его можно совсем немного поджарить. Так бульон приобретет новые нотки аромата и вкуса

Лещ, запеченный целиком в фольге с чешуей

Еще один вариант ароматной и нежной печеной рыбки — для тех, кому небезразлична фигура. Для такого блюда используются апельсин и лимон, в которых леща нужно замариновать. По желанию можно заменять их абсолютно любыми цитрусовыми: грейпфрутом, лаймом, минеолой и т.д. Запекается рыбка в фольге, что позволяет сохранить все соки, а также полезные вещества. С целью же полного следования канонам здорового питания к ней добавляется бурый рис, который выступает в роли гарнира.

По утверждению заядлых рыбаков, самая вкусная рыба получится при запекании леща с чешуёй, не разрезая, целиком. Чтобы не потерять ни капельки жира, сохранить сочность мяса, лучший способ – приготовить в фольге. Тогда блюдо превзойдет все ваши ожидания.

При подобном запекании, рыбная шкурка легко снимается снизу вверх. Чешуя не отлетает и не мешает кушать. Весь жир остается в рыбе, делая её сочной.

Понадобится:

  • Крупный лещ – 1,5-2 кг.
  • Лимон.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Тимьян, розмарин, любые специи для рыбы – все приправы на ваш выбор.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте небольшой надрез на брюшке леща. Просуньте пальцы и аккуратно, но решительно вытяните внутренности. Не рвите резко, чтобы не нарушить целостность желчного пузыря. Если это случилось, удлините разрез, быстро и добросовестно промойте внутри брюшка. В видео, предложенном в конце статьи, можно посмотреть, как удалить внутренности через спинку рыбы.
  2. Надрежьте тушку по всей длине наискосок (3-4 разреза).
  3. Выжмите сок из лимона, поперчите, добавьте другие приправы по желанию, соль, кашицу чеснока. Размешайте смесь. Натрите тушку, стараясь попасть в надрезы, и немного вложите внутрь рыбы.
  4. Расстелите на противень фольгу, положите рыбу. Если у большой рыбины хвост не вмещается по длине, обстригите его ножницами.
  5. Оберните тушку фольгой, не оставив дырочек. Поместите в духовку.
  6. Температура запекания – 180-190 о С. Время запекания – час. Достаньте, разверните лист и проверьте готовность. При необходимости, если лещ около двух килограммов веса, верните назад и подержите еще 10 минут. Переложите на широкое блюдо и приступайте к празднику живота.

Используя перечень компонентов из предыдущего рецепта, приготовьте рыбу целиком, но без чешуи, очистив тушку леща. Единственное добавление к списку – подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Очистите тушку от чешуи. Выпотрошите рыбу, сделав разрез в брюшке. Удалите плавники, голову. Промойте и положите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Натрите леща перцем и солью по всей тушке.
  3. Кружочками нарежьте лимон вместе с цедрой. Мелко порубите зубчики чеснока. Начините брюшко.
  4. Смажьте рыбу маслом.
  5. Положите на лист фольги, поверх разложите веточки тимьяна и розмарина.
  6. Плотно заверните рыбу и отправьте в духовку. Запекайте при 180 о С 30-40 минут.

Блюда из карася

При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.

Приготовление карася без костей

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:

Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники

Хвостовой по желанию можно оставить

Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь. Промыть тушку внутри и снаружи

Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся. Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью. Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.

Рыба запеченная в фольге

Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
  • Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
  • Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.

Что приготовить из карася на первое

Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.

Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.

Рецепт карася со сметаной в духовке

Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:

  • Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
  • Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
  • Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
  • Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
  • Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
  • Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.

Как приготовить карася со сметаной на сковороде

Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:

  • Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
  • Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
  • Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
  • Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
  • Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Прикормки на леща своими руками

Для ловли леща надо много прикормочной смеси, поскольку заранее неясно, какова будет активность рыбы и как часто придется поставлять еду в зону ужения. Если приманка внезапно закончится, то можно смело сматывать снасти и отправляться домой – клева не будет. В рыболовных магазинах в широком ассортименте продаются разнообразные смеси.

Продвинутые и профессиональные бренды стоят дорого, потому их приобретение затратное дело для простого рыбака, а бюджетные изделия не показывают ожидаемых результатов. В этом случае самым разумным выходом будет изготовление прикормки для леща своими руками в домашних условиях. Рассмотрим несколько рецептов ее производства.

Первый рецепт

  1. Овсяные хлопья и пшено в необходимом количестве отвариваем на медленном огне. Обязательно следим, дабы каши не подгорели, иначе неприятный запах не позволит сделать привлекательную прикормку.
  2. Приехав на водоем, каши смешиваем с песком и грунтом, добытым на берегу реки.
  3. В получившуюся смесь добавляем панировочные сухари, очищенные семечки подсолнуха, ваниль. Можно наполнить смесь рублеными червями либо кормовым мотылем.

Все, простейшая лещевая смесь готова. Остается слепить шары диаметром около 10 см, сделать стартовый закорм и периодически подбрасывать их в воду, удерживая рыбу в зоне ужения.

Второй рецепт

Чуть сложнее по ингредиентам, но делается также просто. Рекомендуем взять его на заметку:

  1. Прямо на водоеме в миске замешиваем отруби, кукурузные либо овсяные хлопья, жмых подсолнечника, кормовой мотыль или опарыш, кофейный напиток либо молотые кофейные зерна.
  2. В подготовленную смесь добавляем глину со дна водоема и воду, также взятую оттуда.
  3. Замешиваем смесь до густого состояния. Даем ей настояться несколько минут.

Аналогично первому случаю, лепим шары и порционно отправляем их в воду.

Третий рецепт

Самый сложный из представленных в этом разделе, но он наиболее универсальный, работает весь сезон открытой воды, кроме леща может использоваться для охоты на плотву, карася и карпа. Делает так:

  1. В эмалированной кастрюле надо вскипятить 3–3,5 стакана воды.
  2. Когда вода закипит, добавляем в нее 2,5 стакана перловки.
  3. Варим ее до полуготовности и затем, как перловка разбухнет, досыпаем в кастрюлю пшено.
  4. Кашу варим до тех пор, пока почти вся вода не выкипит.
  5. Затем выключаем кастрюле, накрываем ее крышкой и даем настояться около 45 минут.
  6. В сваренную кашу можно добавить ваниль, подсолнечное масло, прочие ароматизаторы.

Отправляясь на водоем, кашу перекладываем в другую емкость, смешиваем с кукурузной крупой, а непосредственно на берегу реки добавляем глину. В ведро с прикормкой можно кинуть одну-две горсти мелкого мотыля, опарыша или земляных червей, порубленных на кусочки.

Преимуществами прикормки, сделанной в домашних условиях, являются:

  • экономия средств;
  • можно самому придумывать рецептуру смеси;
  • полноценный контроль над процессом приготовления.

Однако на приготовление прикормки своими руками понадобится время. Рыболову придется контролировать процесс, дабы сделать рабочую и уловистую смесь.

Лещ, фаршированный кашей

150 г рыбы, 100 г каши гречневой, 15 г масла сливочного или маргарина сливочной, 1 яйцо, 10 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г сухарей, укропа

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф в жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной. Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом. На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом. Время приготовления 45 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и помыть картофель, нарезать его небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.

Морковь нужно почистить и натереть на терке, а лук мелко порезать. Овощи отправить в кастрюлю, так же в кастрюлю к овощам добавить лавровый лист. На данном этапе можно посолить суп, помните, что лучше немного недосолить, ведь в конце приготовление можно будет попробовать и исправить ситуацию, а пересол уже ничем не исправишь.

Пшено промыть теплой водой и отправить в суп. Варить суп до готовности овощей и крупы.

Когда овощи в супе будут готовы, отправляем в него крупно порезанные кусочки сала, можно использовать соленое сало, свежее или замороженное. Дать покипеть минут 5.

В самом конце, когда суп будет готов, добавляем основной ингредиент – рыбьи головы, в нашем случае это головы леща. Жабра нужно удалить, так же удалить нужно и глаза. Головы хорошенько промывают под проточной водой. Отправляют в суп и варят в течении 5-10 минут. Затем головы из супа вынимают, а суп подают к столу.

Как приготовить леща

Конечно, хочется приготовить рыбу так, чтобы сохранилось больше полезного, но при этом было вкусно.

Можно запечь леща в фольге, с помидорами (1-2 шт.), луком (репчатым или зелёным), зеленью и лимоном. Очищенную и тщательно промытую тушку рыбы слегка обсушивают и натирают солью. На противень кладут фольгу, смазывают её оливковым или другим маслом, и выкладывают слоями «подушку» из тонких кружочков помидоров, мелко нарезанного лука и зелени; сверху кладут леща, поливают соком лимона и маслом, прикрывают таким же овощным «одеяльцем», ещё раз поливают соком и маслом, прикрывают другим листом фольги. Края листов фольги соединяют и тщательно заворачивают. Примерно 10-15 минут рыба маринуется в таком виде, а затем её ставят в духовку, разогретую до 170-180°C, на 35-50 минут – это зависит от размеров леща. Получается вкусное и ароматное блюдо. Нередко всё дело портят мелкие косточки, но, при желании, от них можно избавиться разными способами.

Фото: леш

Первый способ предполагает их полное удаление. У разделанного леща надо обязательно отрезать плавники, хвост и голову, и срезать филе так, чтобы освободить хребет. Мелкие и средние косточки из филе удаляют небольшим пинцетом, а рёбра можно оставить; это требует времени и терпения, зато потом можно без опасений наслаждаться вкуснейшей рыбой.

Но есть и другой способ, более интересный и творческий: знатоки так готовят даже самую костлявую рыбу, и косточки буквально исчезают, почти «волшебным образом». Тщательно очищенную, промытую и выпотрошенную тушку леща часто надрезают по всей поверхности, с двух сторон, очень острым и тонким ножом – так, чтобы не зацепить хребет. Чем чаще надрезы, тем лучше, а можно надрезать и по диагонали – так будет ещё интереснее, и порубится больше костей. Надрезанную таким образом рыбу можно жарить на сковороде, как обычно, но в большем количестве масла. В раскалённом масле косточки прожариваются так, что становятся безопасными и «рассыпаются» — вкусную жареную рыбу с хрустящей корочкой можно дать даже ребёнку.

А чтобы приготовить нежные и сочные котлетки, косточки всё же придётся удалять заранее. Филе одного леща пропускают через мясорубку вместе со свиным салом (100 г), большой луковицей и морковью. В полученную массу добавляют 2 яйца, перец, соль и специи по вкусу, и тщательно перемешивают. Ещё предлагается добавлять кусок белой булки, намоченной в молоке, но такое сочетание не очень-то совместимо, да и калорий прибавляет немало. При желании можно обойтись и без сала, если вам нужен диетический вариант. Из получившегося фарша формируют котлеты, обваливают их в муке или панировочных сухарях, и жарят на разогретой сковороде с двух сторон, до «хорошо золотистой» корочки, а затем пропаривают под крышкой. Масло можно использовать растительное или топлёное сливочное.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: лещ,
как приготовить леща,
калорийность леща

Рецепты со сметаной

Караси в сметане считаются самыми вкусными. Связано это с тем, что молочный продукт придает рыбе дополнительную сочность и предотвращает ее пересыхание даже при более длительной термической обработке. Дополнительным плюсом считается нежность, которая появляется у блюда в результате использования сметаны.

На сковороде

Жареные караси в сметане получаются очень ароматными. Для их приготовления потребуются:

  • 4 карася;
  • 2 крупные луковицы;
  • 500 г сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы успешно пожарить карасей, лучше отдавать предпочтение средним по размеру рыбешкам. Тушки предварительно очищают и избавляют от всех внутренностей. Со внутренней стороны удаляют темную пленку. На поверхности делают несколько крупных, но неглубоких надрезов.

Тушки солят и перчат внутри и снаружи. Карасей обжаривают с двух сторон, не доводя до готовности. В той же сковороде после рыбы жарят нарезанный полукольцами лук. Сверху выкладывают рыбу и заливают сметаной. Содержимое сковороды доводят до кипения и уменьшают огонь. Блюдо томят на мелком огне в течение 15 минут. В сметанный соус по необходимости добавляют специи. После готовности блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

В духовке

Не менее интересен и пошаговый рецепт в духовке карасей, запеченных с картофелем. Приготовить рыбу с луком и картошкой можно очень быстро. Сметанный соус придает блюду приятную сливочную нотку.

Для приготовления потребуются:

  • 4 карася;
  • 5 картофелин;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 лимона.

Дополнительно нужно взять соль и перец по вкусу. Для приготовления блюда очищенную рыбу поливают лимонным соком, посыпают специями и оставляют мариноваться на 15 минут. Лук нарезают полукольцами. Сметану смешивают со специями и чесноком.

Половиной соуса смазываем тушки и выкладываем рыбу в емкость для запекания. Картофель чистим и нарезаем на дольки. Смешиваем его и лук с остатками соуса. Картофель выкладывают около рыбы.

Блюдо запекают в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Предварительно емкость закрывают фольгой, которую убирают за 10 минут до готовности.

В мультиварке

Для приготовления тушеных карасей со сметаной в мультиварке требуются:

  • 6 тушек;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г укропа.

Дополнительно потребуется растительное масло и любимые специи. Очищенную предварительно рыбу кладут на разделочную доску и делают поперечные надрезы. Ее обсыпают специями и солят. В мультиварке устанавливают режим жарки и наливают небольшое количество растительного масла. Тушки жарят с двух сторон до золотой корочки. Сметану смешивают с нарезанной зеленью и заливают ей рыбу в мультиварке. Блюдо готовят на режиме запекания около 30 минут.

В фольге

Наиболее вкусный вариант – карась в сметанном соусе, приготовленный в фольге. Для его приготовления потребуются:

  • 5 карасей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • специи и растительное масло.

На очищенной рыбе делают поперечные надрезы. Фольгу смазывают небольшим количеством растительного масла. Сверху выкладывают кольца лука. Рыбу натирают солью и специями. Поверх лука выкладывают все тушки. Сверху их посыпают измельченным чесноком. Блюдо смазывают сметаной. Фольгу плотно закрывают и отправляют в духовку на 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector