Рецепт арахиса в микроволновке

Рецепт 2: Простой способ жарки арахиса в духовке

Вопросом как пожарить арахис задаются любители орехов тогда, когда хочется получить продукт высокого качества. Купленные в магазине снеки будут уже готовыми к употреблению, но в них отсутствует шарм свежеприготовленных орехов. Они получаются невероятно хрустящими, ароматными и очень вкусными. После того, как попробуешь сам пожарить орешки, перестанешь покупать готовые варианты.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Арахис выбираем неочищенный, чтобы полностью быть уверенными в его качестве. Очищаем орешки, перебираем, удаляя испорченные семена.

Затем кладем плоды в дуршлаг и промываем под сильной струей холодной воды. 30 секунд такого душа будет достаточно. Оставляем, чтобы стекла вода.

Если поместить орехи в миску и мыть, как крупы, то есть риск, что они слишком намокнут. Придется слишком долго сушить.

Промытые орешки высыпаем на чистые бумажные или льняные полотенца. Оставляем на 20 минут подсохнуть.

Просушенные орехи перекладываем на сухую чистую сковороду, раскаленную до максимума. Скороду лучше брать с толстым дном. Отлично подойдет сделанная из чугуна. Хорошо, если у нее будут высокие бортики.

Насыпаем в один слой, чтобы жарка происходила равномерно. Масло не наливаем, чтобы не повышать калорийность продукта. Да и вкус будет совсем другой при его использовании.

Снижаем нагрев до среднего и жарим орешки. Перемешиваем каждые три минуты. Здесь главное – не отходить далеко, чтобы не допустить пригорания.

Смотрим по плодам. Когда они высохнут, шелуха начнет отставать от ядер. В этот момент следует включить максимальный нагрев.

Готовим арахис 15-20 минут. Смотрим по своим продуктам. Если орешки подгорают, а внутри сыроваты, то огонь уменьшаем и жарим до готовности на среднем нагреве.

Показатель готовности жареных земляных орешков – хрустящие свойства и подпрыгивание. Как только плоды начнут «стрелять», можно выключать огонь.

Готовый арахис сразу же перекладываем в бумажный кулек или на тарелку, чтобы горячая сковорода не испортила блюдо. Ведь после выключения она продолжает некоторое время готовить.

Пять лучших способов заморозки черники

Для заготовки на зиму этой ягоды воспользуйтесь одним из следующих рецептов.

Заморозка целых ягод

Такой способ хранения черники хорош тем, что после оттаивания заготовку можно использовать в различных целях: для употребления в качестве самостоятельного блюда, приготовления напитков, выпечки, холодных десертов.

Предлагаем вам осуществлять заморозку по следующей методике:

  • Сухие перебранные ягоды выкладываются тонким слоем на противень с невысокими бортами, застеленный пищевой пленкой или пекарской бумагой. Старайтесь сделать так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом – это предотвратит возможность их смерзания.
  • Поднос помещается в морозильную камеру, в которой включена функция быстрой заморозки на 2-3 часа. За это время ягодки должны промерзнуть и стать твердыми.
  • Когда плоды подморозились, их фасуют по порционным пакетикам, удаляя из них весь воздух.
  • Пакеты с черникой тщательно завязывают и помещают в морозилку для длительного хранения.

Ягоды в сахаре

Заморозка черники с добавлением сахара предотвращает риск смерзания плодов друг с другом, однако должна осуществляться быстро, чтобы они не успели пустить сок.

Вымытая и просушенная черника выкладывается в неглубокие пластиковые контейнеры. Каждый слой ягод пересыпается сахаром. На 1 кг плодов следует брать около 0,5 кг сахара. Заполненные контейнеры закрываются и помещаются в морозильную камеру.

Если у вас нет пластиковых емкостей с крышками, замораживать ягоды можно в плотных пакетах, выпустив из них воздух и тщательно завязав.

Храниться черника с сахаром может как в морозильной камере, так и на средней полке холодильника. Длительность сохранности плодов достигает 1 года при отсутствии колебаний температуры.

Заготовку можно использовать для варки морсов и компотов, применять в качестве начинки для пирогов, вареников, кексов.

Ягоды в сиропе

Замороженные в сиропе ягоды имеют широкий спектр применения: из них можно варить кисели, компоты и варенья, делать смузи и муссы, добавлять в пироги и торты.

Приводим простой пошаговый рецепт заготовки черники в сиропе:

  • Подготовить ягоды: перебрать, промыть под проточной водой и просушить.
  • Разложить плоды в порционные емкости для замораживания.
  • Приготовить сироп: в эмалированной кастрюле соединить сахар и воду в пропорции 1:5, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
  • Залить разложенные в контейнеры ягоды сиропом и поместить в холодильник на пару часов.
  • Емкости с охлажденной заготовкой плотно закрыть крышкой и расположить в морозильной камере для длительного хранения.

Черничное пюре

Пюре – отличный вариант хранения ягод, которые немного примялись и дали сок. В дальнейшем такую домашнюю заготовку можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.

Для приготовления пюре переберите чернику, удаляя листья, веточки и подпорченные плоды. Отобранные ягоды вымойте, просушите и измельчите удобным способом: при помощи блендера или кухонной машины. Протертую массу разложите по порционным емкостям – это могут быть небольшие пластиковые контейнеры, формочки для выпечки или льда. Заполненные формы поместите в морозильную камеру.

При желании заготовить сладкое пюре на этапе измельчения ягод к ним следует добавить сахар. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений:

  • для приготовления сладкой массы количество сахара должно равняться объему ягод;
  • пюре с кислинкой может содержать 1 часть сладкого песка на 2 части плодов.

Сок из черники

Приготовление черничного сока – достаточно трудоемкий процесс, однако этот вкусный напиток содержит максимальное количество витаминов и может храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

Чтобы выжать из ягод сок следует воспользоваться любым доступным способом: использовать соковыжималку, мясорубку, блендер или деревянную толкушку. Полученную массу можно протереть через сито, а жмых отжать через чистую марлю – так сок будет чистым, без мякоти. Делать это необязательно, поскольку в кожице ягод содержится основное количество полезных веществ.

Выжатый из черники сок следует разлить по порционным емкостям. Рекомендуем использовать чистые пластиковые стаканчики и накрывать их пищевой пленкой. Также хранить сок можно в небольших бутылках и СВЧ-контейнерах.

Не следует заполнять контейнеры соком до самого верха, поскольку жидкость при замерзании расширяется и увеличивается в объеме.

Как и сколько жарить арахис в микроволновке

Чтобы пытаться полезной пищей совсем не обязательно часами задерживаться на кухне у плиты. При помощи современных бытовых приборов можно готовить множество оригинальных по вкусовым качествам продуктов. Давайте далее поговорим о том, как и сколько жарить арахис в микроволновке в скорлупе, чтобы он приобрел непревзойденный вкус и не утратил своей пользы для здоровья человека.

Польза арахиса

Прежде чем ответить на вопрос, как пожарить арахис в микроволновке, стоит упомянуть, какими полезными свойствами обладает этот продукт, и как его потребление сказывается на организме человека.

На фото ниже представлено изображение арахиса в скорлупе, который можно приготовить в микроволновой печи. Этот орех по достоинству оценен врачами-диетологами, так как является питательным продуктом.

Он богат легко усваиваемым растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В, микро- и макроэлементами, а также фолиевой кислотой.

Его употребление в пищу способствует ускорению обновления и восстановления клеток человеческого организма, повышению иммунитета.

Полезным арахис является для тех людей, кто страдает заболеваниями крови. Этот орех способен повысить уровень ее свертываемости, облегчить многие серьезные болезни (к примеру, гемофилию), снизить вероятность кровоизлияний.

Растительные жиры в составе таких орешков регулируют нормальную работу печени, снижают риск развития гастритов и язвенной болезни.

Если приготовить сушенный арахис в скорлупе, как на следующем фото, в микроволновке, в орехе на 20% увеличится количество антиоксидантов. А такие вещества позитивным образом сказываются на человеческом организме:

  • снимают усталость, прибавляя сил;
  • способствуют быстрому восстановлению сниженного иммунитета;
  • ускоряют обмен веществ, способствуя усваению питательных микроэлементов и витаминов;
  • налаживают нормальный сон, нормализуют работу нервной системы.

А как, и сколько жарить арахис в микроволновке мы расскажем далее.

Правила выбора ореха

Чтобы приготовить вкусный арахис в микроволновой печи, нужно ответственно отнестись к выбору орехов. Не приобретайте их на стихийных рынках или у сомнительных продавцов, ведь качество продукта в данном случае может вызвать сомнения. Вкусное блюдо получится пожарить в микроволновой печи только из качественных, свежих, правильно подсушенных орехов.

Неправильное обращение с орешками перед их продажей способно ухудшить качество продукта и вызвать накопление в нем вредных для человеческого организма веществ. Так, недостаточная обработка и проблемы с транспортировкой, например, вызывают накопление в орешках афлатоксинов, которые известны своей ядовитостью. Употребление в пищу таких продуктов точно не принесет здоровья.

Рецепт жареного арахиса в микроволновке

Польза употребления жареного арахиса очень велика, что делает его весьма ценным пищевым продуктом. На фото ниже представлено изображение такого продукта, который легко приготовить в микроволновке.

Но жарить его нужно правильным образом, чтобы орех не утратил своих позитивных качеств. Сколько и как жарить арахис в микроволновке, дабы он сохранял свою полезность?

Вот простой рецепт быстрого приготовления ореха в микроволновке:

  1. Для начала определитесь, любите ли вы очищенный арахис с солью или орех с натуральным вкусом в скорлупе. От этого факта зависит, какие орешки вам нужно приобрести и сколько их готовить. Очищенный продукт стоит промыть под проточной водой и просушить все в той же микроволновке, а неочищенный – посыпать солью;
  2. Чтобы арахис в скорлупе в микроволновке пожарить за несколько минут, потребуется взять неглубокую емкость, предназначенную для микроволновки. В нее насыпают орешки в один слой, а затем помещают посудину внутрь микроволновки приблизительно на 2 минуты. При этом печь включают на полную мощность. Дабы пожарить орехи равномерно, после истечения 2-х минут печь нужно выключить, достать из нее емкость и перемешать в ней арахис. Далее орешки снова нужно пожарить в печи по пол минутки раза 2-3, каждый раз перемешивая орехи в промежутках. Также стоит проверять орех на вкус, дабы определить, готов он или нет. Ведь очнь легко пропустить нужное время и орешки приобретут неприятный горелый аромат и вкус. И исправить данную проблему уже не получиться.

Таким образом, можно пожарить арахис в микроволновке за несколько минут и без особых трудностей. Поэтому радовать себя и свою семью полезными и питательными продуктами становится очень легко.

На видео, которое представлено ниже, еще раз рассказано, каким образом можно жарить арахис в микроволновочй печи быстро, вкусненько и без сложностей.

Пошаговое приготовление арахиса жареного в микроволновке, рецепт с фото:

Арахис — это не орех, это бобовые. Одно из его названий – земляной орех, другое – китайский орех. Однако от этого он не становится менее вкусен. Его жарят, варят, делают из него пасту, в промышленных масштабах используют как масличную культуру. Арахисовые бобы содержат большое количество воды, чтобы ее удалить бобы нужно пожарить. Прежде чем определиться, как жарить арахис, необходимо выбрать сырье. Пожарить плоды можно в кожуре, шелухе или очищенный земляной орех. Зерна можно жарить с солью, со специями или не добавляя ничего. Жареные плоды земляного ореха являются как самостоятельным блюдом, так и заготовкой к дальнейшему использованию.

Не надо сразу жарить большие объемы. Чем больше орехов, тем не равномернее они прожариваются.
Лучше готовить порционно.

Не существует рецептов, как правильно жарить арахис. Есть лишь общие правила, придерживаясь которых можно создать собственный неповторимый рецепт. Сколько жарить арахис зависит от способа приготовления: от 3-4 минут в СВЧ до 40-50 минут открытым способом. Далее приведены примеры, как правильно пожарить арахис дома:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

Арахис, подготовленный для обжарки

На сковороде

Наверняка многие сталкивались с вопросом, как пожарить арахис на сковороде. Потребуется толстая, глубокая посуда и деревянная лопатка. Простой рецепт, как пожарить неочищенный арахис на сковороде: бобовые следует прогреть на медленном огне минут 40-50 часто помешивая, пока скорлупа не станет светло-кремовая и ломкая.
Достоинство этого способа в том, что внутри зерна земляного ореха практически не пригорают.

Другой пример, как жарить арахис на сковороде в шелухе, отличается тем, что необходимо следить, чтобы плоды не пригорели. Полчаса и все готово. У готовых жареных орехов шелуха темно-красная и легко отделяется от зёрен. Ещё один пример, как обжарить арахис на сковороде с солью и специями, не сильно отличается от предыдущего:

  1. Взять соль из расчета чайная ложка с горкой на 0.5 кг орехов.
  2. Смешать с орехами.
  3. Жарить 20 минут.
  4. Засыпать специи по вкусу и прожаривать еще 10 минут.

Сколько жарить арахис на сковороде — зависит от различных условий. Время в среднем 30-40 минут.

Даже в отставленной сковороде процессы жарки идут ещё минут 20. Поэтому зёрна лучше ещё несколько раз перемешать.

В микроволновке

Можно ли пожарить арахис в микроволновке — ответ лежит на поверхности. СВЧ печь не жарит, а разогревает продукты. Излучение микроволновки проникает в продукт не равномерно, поэтому зёрна снаружи будут тверже и суше, а ближе к сердцевине больше напоминают варёные. Для получения более равномерного результата есть несколько рецептов, как пожарить арахис в микроволновке. Потребуется емкость для использования в микроволновой печи с плотной крышкой. В крышке должно быть отверстие для удаления пара.

Для первого способа лучше подойдёт ёмкость с небольшим дном и высокими стенками. Порядок действий:

Насыпать зерна в емкость и закрыть крышкой.
Выставить регулятор мощности в положение «средняя», время 3-5 минут.
Каждые 20 секунд посуду следует интенсивно встряхивать.
После отключения, лоток с орехами ещё раз встряхнуть и оставить постоять минут десять

Осторожно! Плоды очень горячие.. Большие объемы (более килограмма) требуют интенсивного перемешивания и время экспозиции увеличится в два-три раза

Орехи получаются более сухими и твердыми

Большие объемы (более килограмма) требуют интенсивного перемешивания и время экспозиции увеличится в два-три раза. Орехи получаются более сухими и твердыми.

Второй способ, как пожарить арахис в микроволновке с солью, ничем не отличается от предыдущего, только перед жаркой необходимо добавить соль крупного помола из расчёта 5г соли на 200г продукта.

К арахису можно добавлять ароматные специи по желанию

В духовке

Пример, как пожарить арахис в духовке, очень прост:

  1. Духовой шкаф нагреть до температуры 170-190˚С.
  2. Плоды разложить на глубокий противень тонким слоем.
  3. Заложить в духовой шкаф на 20-30 минут, периодически помешивая.

Следующий способ, как жарить арахис в духовке, если она электрическая:

  1. Включить верхний и нижний нагрев вместе.
  2. Выставить температуру 190˚С.
  3. На этом режиме жарить плоды 15-20 минут.
  4. Обязательно перемешивать, как только орехи начали потрескивать выключить и дать «дозреть» ещё минут 10.

Можно ли приготовить арахис в микроволновке

С точки зрения науки, арахис не относится к орехам. Это растение из семейства бобовых. Его плоды очень похожи на орешки, их иногда даже называют земляными или китайскими орехами. Содержание белка в плодах арахиса вдвое больше, чем в мясе, а жиры, входящие в его состав, полезны для здоровья. Им можно легко унять голод. Но тем, кто стремится снизить вес, нельзя забывать про высокую калорийность продукта, а большое содержание соли плохо сказывается на здоровье любого человека. К тому же покупные орешки нередко содержат транс-жиры. Намного безопаснее приобретать сырой арахис и обжаривать его самостоятельно. Тем более, что сделать это в микроволновке не так уж и сложно.

Чаще всего микроволновку используют для разогрева готовой пищи. Реже в ней, действительно, что-нибудь готовят. Традиционно процесс жарки предполагает использование масла. Однако арахис не нуждается в дополнительном жире, его можно поджаривать и в сухой посуде. Содержащиеся в орехе жиры не дадут ему высохнуть, они будут прожаривать плоды изнутри. Проблема в другом: излучение СВЧ проникает в продукты неравномерно, есть опасность получить твердый сверху, но мягкий, «вареный» внутри арахис. То есть, вкусно хрустящих орешков не выйдет. Это можно предотвратить с помощью правильно выбранной посуды: плоского контейнера с высокими стенками и плотной крышкой с отверстием для выхода пара.

Зачем жарить арахис:

  • вкус, запах и цвет орехов становятся ярче, насыщеннее, появляется приятный хруст;
  • термическая обработка гарантированно убивает все бактерии, а грязь смывают под проточной водой перед началом жарки;
  • шелуху легче удалять с обжаренного арахиса;
  • вкусовые добавки (соль, сахар, мед) «прилипают» к маслу и равномерно распределяются по всем плодам.

Высокая температура изменяет структуру и химический состав арахиса. Однако полезные вещества орешков при этом практически не теряются. Количество белка и углеводов остается неизменным. В пересчете на один грамм количество жира немного увеличивается за счет потери влаги при жарке, то есть калорийность жареного арахиса выше, чем у сырого (чуть меньше 600 калорий в 100 г).

Самый простой способ

Вымытые и очищенные от верхней жесткой скорлупы орехи выложить на плоское блюдо или другую емкость, подходящую для микроволновки. Арахис должен покрывать блюдо в один слой. Печь СВЧ выставить на максимальный режим (но не выше 150 °С). В начале обработки плоды будут прогреваться и высыхать, поэтому первый раз можно достать емкость из печи через полторы-две минуты. Затем, когда орехи начнут жариться, интервалы становятся короче. Через каждые 20-30 секунд необходимо вынимать контейнер из печи и перемешивать. Понадобится минимум 3-4 цикла обжарки.

Точно указать время приготовления невозможно. На длительность процесса повлияет влажность, количество и размер орехов, а также мощность микроволновки. Определять режим и время придется методом проб и ошибок. Первые опыты могут быть неудачными, поэтому желательно для начала взять небольшое количество плодов и не забывать отмечать время приготовления. Степень готовности легко определить по вкусу плодов. Для этого достаточно вынуть пару орешков из контейнера, дать им остыть и попробовать. Ориентироваться на цвет не стоит – даже красивый румяный снаружи арахис может оказаться слегка сыроватым внутри.

Жареные орешки с солью

Для получения соленого арахиса достаточно просто присыпать его солью до начала обработки. Если орехи сухие, их нужно немного сбрызнуть водой. Влажные после промывки орехи и без того будут хорошо удерживать соль. Однако есть опасность, что кристаллы соли не растворятся полностью и будут скрипеть на зубах. Время приготовления жареного с солью арахиса во многом зависит от характеристик микроволновки, качества и размеров самих плодов.

Альтернативный вариант – замочить предварительно очищенные от шелухи плоды в соленом растворе на пару минут. Для этого нужно высыпать арахис в глубокую емкость, добавить соль и залить кипятком с таким расчетом, чтобы вода полностью покрывала плоды. Но только покрывала! Не стоит наливать ее слишком много, от этого раствор станет слабее, и вкус не будет насыщенным. Затем рассол слить и просушить плоды бумажной салфеткой. После этого их можно отправлять в микроволновку.

Для жарки одной порции (около 200 г) арахиса необходимо от 5 до 10 г соли. Это приблизительно неполная чайная ложка (граница соли ниже края ложки) или ложка «с горкой». Рекомендуют выбирать крупную соль, но это не принципиально. Можно использовать морскую соль или любой другой сорт. Также для придания закуске большей пикантности иногда при последнем помешивании добавляют острый или душистый молотый перец.

Как пожарить арахис в микроволновке — 5 правильных и вкусных рецептов

Мировая сенсация! Ученые получили искусственный алмаз из арахисового масла. Мы на пороге нового открытия. Эликсир вечной молодости из орехов можно создать своими руками. Узнайте способы, как пожарить арахис в микроволновке, и увеличить количество антиоксидантов в несколько раз. Никаких добавок и консервантов!

Знакомьтесь – 5 простых рецептов. Они доступны начинающим кулинарам и продвинутым фанатам шоу в стиле «Мастер-шеф».

Как пожарить сладкий арахис в микроволновке

  • арахис – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Очищенный арахис промыть в воде и подсушить. Если орехи в скорлупе, вынуть ядра.
  2. Выложить заготовку на широкое плоское блюдо для микроволновки.
  3. Включить печь на максимальную мощность и обжарить орехи 7-8 раз по 30 секунд.
  4. В перерывах между обжаркой помешать арахис, чтобы не подгорел.
  5. По завершению последнего этапа оставить ядра в печи еще на 10 минут.
  6. Извлечь и очистить между ладонями от шелухи.
  7. Смешать арахис с сахарной пудрой и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  8. Подождать, когда орехи остынут, и приступить к дегустации.

В микроволновой печи орехи жарятся не снаружи, как на сковороде, а изнутри.

Для определения степени готовности разрезайте ядра ножом между этапами приготовления.

Готовим соленые орехи

  • арахис очищенный – 200 г;
  • соль – 5-10 г.
  1. Промыть арахис и удалить влагу.
  2. Выложить ядра на широкое плоское блюдо для микроволновки и посыпать солью.
  3. Включить печь на максимальную мощность и обжарить арахис в течение 30-ти секунд. Процесс аналогичен приготовлению варианта с сахарной пудрой. Орехи обжариваются в 7-8 заходов по полминуты до готовности. В перерывах необходимо помешивать.
  4. После завершения процесса обжарки, оставить орехи в печи на 10 минут.
  5. Вынуть в тканевых перчатках блюдо с золотистым арахисом и выложить в вазочку.

Соленые орешки станут еще вкуснее, если использовать морскую соль и до обжарки сбрызнуть их столовой ложкой растительного масла. Любители пикантного вкуса могут добавить пряности (паприка, карри, сушеные травы).

Арахис с добавлением меда

  • арахис – 2 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. В емкость с водой добавить мед и соль.
  2. Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
  3. Добавить в сироп арахис и снова поместить в печь на 2 минуты.
  4. Слить воду и разложить одну половину орехов на тарелку ровным слоем.
  5. Поставить блюдо в печь на 2 минуты при максимальной мощности.
  6. Извлечь орешки, перемешать и повторно поставить на 2 минуты в микроволновку.
  7. Если арахис не подрумянился, увеличить время обжарки еще на 30 секунд, предварительно перемешав.
  8. Оставить готовые орехи на блюде до полного охлаждения.
  9. Вторую партию арахиса приготовить аналогичным образом.

Для приготовления десерта используйте свежий жидкий мед. Если хотите, чтобы орешки были рассыпчатыми, распределите их на пергаменте отдельно друг от друга.

Арахис в скорлупе в микроволновке

Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).

  1. Замочить орехи в холодной воде на 30 минут.
  2. Удалить влагу полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Выложить на широкое плоское блюдо для СВЧ-печи.
  4. Обжарить арахис на максимальной мощности в течение 2 минут.
  5. Перемешать и довести до готовности, включив микроволновую печь на 30 секунд.

Пожарить орехи можно без сахара или соли. Они в любом случае будут вкусными и питательными.

Добавьте классический жареный арахис в салаты или используйте для приготовления десертов. Например, с кокосовым вкусом.

Жареные орехи в кокосовом соке

  • арахис (жареный) – 560 г;
  • молоко кокоса – 90 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сахарный песок – 130 г.
  1. Очистить жареные орехи от шелухи (при необходимости).
  2. Для глазури смешать кокосовое молоко и сахар.
  3. Оставить смесь, пока она не загустеет.
  4. Остывшим сиропом равномерно залить арахис и посыпать сахарной пудрой.
  5. Дать подсохнуть.

Готовый продукт лучше выложить на силиконовый коврик. До полной готовности блюда может понадобится до 24 часов.

На заметку: 3 практических совета, как пожарить орехи:

  1. Для приготовления необходимо выбирать только свежие орехи.
  2. Ядра жарить небольшими порциями, в один слой.
  3. Перед тем, как выложить арахис, тарелку застелить бумагой.

Жарить арахис в микроволновке не сложно. Получается 100% натуральный продукт без консервантов. Его цена в 3 раза ниже фабричных аналогов и составляет, в среднем, от 30 рублей за 100 грамм. Орешки, приготовленные своими руками, безопасны, ведь состав ингредиентов выбирается самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector