Рецепты настойки самогона на корне имбиря, советы по приготовлению

Содержание:

Как принимать имбирь для повышения потенции – лучшие рецепты

Имбирь положительно влияет на потенцию. Это аксиома. Но в каком виде его лучше употреблять? В каких количествах? Какое время? Все зависит от желаемого эффекта.

В старину, чтобы сохранить корень подольше, его высушивали и перемалывали. Полученный порошок употребляли в холодное время года в качестве природного иммуномодулятора.

Взаимосвязь имбиря и потенции легла в основу следующего рецепта: мужчинам, стремящимся сохранить или укрепить свои сексуальные возможности, предписывалось принимать высушенный измельченный корень по одной чайной ложке утром до еды. Чтобы избавиться от горечи, имбирь размешивали с медом.

Народные лекари все больше и больше изучали этот чудо-корень. Так появились новые, усовершенствованные рецепты приготовления имбирного корня.

Рецепт первый: укрепляющий

Это самый простой способ воспользоваться полезными компонентами растения. Отрежьте тонкий ломтик очищенного свежего корешка. И тщательно разжуйте. Повторять один-два раза в день. Так вы поможете организму противостоять сезонным инфекциям, обострите свои ощущения и вернете страсть в вашу спальню.

Рецепт второй: имбирная настойка

Усилить потенцию поможет имбирь в сочетании с крепким алкоголем. Он ускоряет кровоток, позволяя добиться наилучшего результата. Приготовить такой настой несложно. Понадобится:

  • Имбирь – полкило;
  • Водка – 1 бутылка (пол-литровая).

Сжимайте тремя пальцами!Увеличить член дома на 5 см за 3 дня! Для этого нужно перед …ОтзывыВажные фактыogromniy.ru

Надёжный метод роста члена!Уролог: Чтобы увеличить член на 5 см, надо 5 дней на голодный желудок…Описание методаАрхив видеозаписиtarzan.ru

Лучший способ увеличения члена на +5см! Всего за 7 дней!Перейти на сайт программыЧитать подробнее

Корень очистить, промыть, натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Полученную массу залить водкой. Настаивать пятнадцать – двадцать суток в защищенном от света месте. За это время все полезные составляющие корешка окажутся в алкоголе. Через три недели настой следует процедить через марлю. Принимать по тридцать грамм один раз в сутки за 30 минут до или после приема пищи.

Рецепт третий: медовый

Мед в сочетании с имбирным корнем – отличный способ взбодриться и согреться. Его давно взяли на вооружение работники, чья трудовая деятельность связана с длительным пребыванием на улице вне зависимости от времени года.

Понадобится: стеклянная емкость -0,7 или 0,8 литра, один имбирный клубень, мед (желательно не очень густой). Заполнить банку медом на 2/3. Клубень очистить, промыть, измельчить ножом. Смешать. Плотно закупорить и отправить в темное место настаиваться на пятнадцать дней.

Одна столовая ложка имбирного меда способна поднять настроение и пробудить желание.

Рецепт четвертый: чай с имбирем

Очищенный кусочек свежего имбиря натереть на мелкой терке, залить кипятком. Оставить настаиваться на пять минут. Добавить сахар или майский мед. Пьют такой имбирный напиток утром после пробуждения. Он тонизирует, способствует притоку крови, повышает производительность труда и заряжает энергией на весь день.

Рецепт пятый: пряная смесь

  • Корешок имбиря свежего – двести грамм;
  • Лимон – один крупный плод;
  • Мед липовый или гречаный – пять столовых ложек;
  • Корица, мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу;
  • Гвоздика – три-четыре штучки.
  1. Имбирный корень очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне;
  2. Лимон хорошо помыть с содой. Вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку;
  3. Смешать лимонную массу с имбирной, ввести мед. Оставить смесь на двое суток настаиваться (в холодильник не убираем). Через два дня массу переложить в банку, плотно закрыть крышкой. Хранить на холоде.

Употреблять пряную смесь следует за полчаса до сексуального контакта. Повышает, как мужское, так и женское либидо.

Рецепт шестой: маринованный корень

Еще интересней:

Маринованный имбирный корень пришел к нам из Страны Восходящего Солнца. Японские кулинары предлагают маринованный корень для мужчин в годах, желающих сохранить свою потенцию. Ежедневное употребление имбиря – незаменимый продукт для японских мужчин.

Замариновать корень не сложно. Понадобится один корешок, полтора стакана столового уксуса, стакан сахара, чайная ложка соли.

Очищенный корень режут тонкими пластинами. Посолить и оставить пропитываться на час-полтора. Смешать уксус с сахаром в кастрюльке и поставить на газ. Довести до кипения, немедленно снять. Горячим маринадом залить просоленный корень, оставить на ночь. Две-три пластинки замаринованного «мужского» корня усилят потенцию и укрепят защитные силы организма.

Какие бывают настойки на основе имбиря

Кроме стандартного классического рецепта имбирного самогона, существует немало разнообразных рецептов алкогольных напитков с имбирем. Время приготовления и настаивания при этом не изменяется, а полученные напитки отличаются нежным, но насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Самогон с имбирем и медом

Сделать такой напиток своими руками совсем не сложно. На 3 литровую банку самогона необходимо взять 150 гр свежего или сушеного имбиря и 300-350 гр меда. Лучше всего использовать именно свежий имбирь. Его нарезают кружочками и укладывают на дно банки. Сверху заливают медом, хорошенько перемешивают, а потом добавляют 3 литра очищенного самогона и еще раз перемешивают.

Для изготовления алкогольного напитка можно использовать самогон, мед и имбирь.

Банку укрывают плотной крышкой и ставят в холодильник на неделю. После этого самогон разливают по бутылкам и закрывают. Чтобы сделать напиток более насыщенным, в бутылки можно поместить по небольшому кусочку имбирного корня.

Медово-лимонный имбирный самогон

Этот полезный и ароматный алкоголь можно приготовить очень быстро, потому как настаивать его не придется. В пустую пол-литровую бутылку выжимают сок одного среднего лимона, а имбирь (20 гр) и оставшуюся лимонную кожуру натирают на мелкой терке. Через 10-15 минут туда же добавляют щепотку соли, маленькую ложку меда и доливают 0,5 л самогона. Через полчаса бутылку встряхивают. Напиток готов.

Еще одним вариантом такой настойки считается водка, залитая в банку из-под любого варенья, с добавлением тертого имбирного корня. Через две недели в полученный настой добавляют 2 ложки меда и сок лимона, перемешивают.

Это позволит не только избавиться от неприятных симптомов ОРЗ, но и значительно укрепит иммунитет.

Самогон с имбирем и каркаде

В имбирный самогон можно добавить листья каркаде.

Не менее интересный рецепт, не отнимающий много времени и сил на приготовление. Получившийся напиток отлично тонизирует, снимает усталость, обладает терпким, жгучим привкусом.

Чтобы его сделать, понадобится 0,5 л самогона, 2 ложки (столовые) листьев каркаде и 3 небольших кусочка свежего корня имбиря. Все ингредиенты смешивают и оставляют дня на 3-4 в сухом прохладном помещении.

Каждый день емкость со смесью хорошо встряхивают, а через 4 дня туда добавляют сахарный сироп, сваренный из 100 гр сахара и 100 мл воды. Все это перемешивают и добавляют 700-750 мл воды. Полученный коктейль получается слабоалкогольным, но очень вкусным и ароматным.

Имбирь и корица: рецепт 1

Нередко в имбирный самогон добавляют корицу для более насыщенного запаха и вкуса. Кроме того, такой напиток обладает множеством целебных свойств. Есть два варианта приготовления настойки на имбире и корице.

На пол-литра чистого самогона:

  • два средних лимона;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 100 гр свежего корня имбиря;
  • половину чайной ложки корицы.

Для начала в блендере тщательно измельчают лимоны, потом добавляют сахар и корицу и еще раз измельчают. Имбирь натирают на крупной терке, соединяют с остальными ингредиентами и заливают самогоном. Наливают в плотно закрывающуюся банку и ставят на сутки в холодильник.

Потом напиток процеживают и разливают по бутылкам. Полученная настойка отлично справляется с болезнями желчного пузыря и некоторыми легкими поражениями печени. Но принимать ее необходимо не более 1 чайной ложки, разведенной в 100 мл воды, дважды в день.

Прекрасный алкогольный напиток получается из самогона, имбиря и корицы.

Имбирь и корица: рецепт 2

Понадобится лимон, пол-литра самогона, ложечка меда, 20 гр свежего имбиря и щепотка корицы (на кончике ножа). С хорошо вымытого лимона аккуратно снимают цедру (без белого слоя), имбирь нарезают кубиками и складывают все в стеклянную емкость.

Туда же добавляют сок половины лимона, корицу, мед и заливают самогоном. Настаивают 2 недели, периодически встряхивая, процеживают через ватный фильтр.

Самогон имбирно-ореховый

Очень интересный рецепт алкогольного напитка на имбире с кедровыми орешками. Его тоже надо настаивать не менее 2 недель и тщательно процеживать, но затраченное время того стоит. Необходимо на 3 литра самогона взять 60 гр слегка обжаренных орешков, 50 гр сахара и 30 гр измельченного имбиря. Все ингредиенты смешивают и настаивают.

Рецепты

Имбирный самогон может быть приготовлен из 2 и более ингредиентов. Полный процесс может занимать от получаса до нескольких недель. Каждый рецепт дает продукт с уникальными вкусовыми нотками.

Классическая горькая настойка

Понадобится всего 2 ингредиента – самогон и корень имбиря. На 1 л жидкости достаточно 3-5 см растения.

Корень моют, режут на тонкие кружочки, мелкие кубики или трут на терке. Сырье заливают алкоголем в банке, оставляют на 7 суток. Затем настой процеживают в чистые бутылки.

Некоторые мастера предпочитают просто класть в бутылку с самогоном 2-3 см очищенного имбиря и оставлять так до полного употребления.

Срок хранения достигает 2 лет.

Классическая настойка с медом

В традиционную технологию добавляется мед для смягчения обжигающего вкуса. Такой вариант выступает отличным аперитивом, согревающим средством.

Потребуется:

  • 1 л самогона;
  • 50 г имбирного корня;
  • 100 г меда.

Вымытый и высушенный корень измельчить, сложить на дно банки. Добавить мед. Тщательно перемешать массу. Залить заготовку алкоголем, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть несколько раз. Оставить в темном сухом месте на 14 дней. Каждые третьи сутки банку взбалтывать. Последние 3 дня не трогать, чтобы сырье полностью осело. Процедить через несколько слоев марли в чистую посуду.

Герметично закрытые бутылки хранятся 1,5-2 года.

Быстрая имбирно-лимонная настойка

Отличный вариант для встречи неожиданных гостей, облегчения похмелья или экстренной профилактики простуды. Цитрусовые эфиры помогают напитку питься легче, добавляют приятный аромат. Все манипуляции занимают не более получаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 л самогона;
  • 1 средний лимон;
  • 1 щепотка соли (можно не добавлять);
  • 1-2 ч.л. меда (по вкусу);
  • 20 г имбиря.

Лимон и корень тщательно помыть, вытереть до сухого состояния. На кожуре цитруса не должно остаться липкости – воска, которым обрабатывают плоды для длительного хранения. Имбирь очистить и натереть на терке. Овощечисткой снять с лимона желтую часть цедры, стараясь не затронуть белую пленку под ней. Из мякоти выдавить сок. Смешать кожуру и корень, посолить, влить сок. Оставить на 5 минут. Затем перемешать массу с медом, добавить алкоголь, еще раз перемешать и дать настояться от 5 до 20 минут. Перед подачей отфильтровать через марлю со слоем ваты.

Срок хранения – не более 1 месяца.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Самый распространенный вариант для употребления в лечебных целях. Следует взять:

  • 1 л самогонки;
  • От 50 до 100 г имбиря;
  • 1-2 лимона;
  • 100-150 г меда (опционально).

Лимон тщательно вымыть, выжать сок. Мякоть натереть на терке или измельчить блендером (мясорубкой) вместе с кожурой. Имбирь при желании почистить, натереть на терке или мелко порезать. Компоненты смешать. Мед растворить в самогоне, залить жидкостью лимонно-имбирную массу.

Для максимального выделения полезных веществ в алкоголь, настойку оставляют не менее чем на 2 месяца. После этого срока напиток процеживают в чистые бутылки.

Чем тщательнее проведена фильтрация от мякоти, тем дольше хранится продукт (до 3 лет).

Рубиновая настойка

В данном рецепте дополнительно используется чай каркаде. Он добавляет приятной кислинки, придает напитку красно-розовый оттенок.

В лечебных целях ее применяют по 1 ст.л. курсами (по 1 месяцу) дважды в год (в межсезонье).

Компоненты:

  • 500 мл самогонки;
  • 2 ч.л. листьев каркаде (гибискус);
  • 10 г имбиря;
  • сахарный сироп или мед по вкусу (опционально).

В банку закладывают натертый имбирь, крошат гибискус, заливают самогоном. Если используется подсластитель, его предварительно растворяют в алкоголе. Тщательно перемешанную настойку оставляют в темном месте при комнатной температуре на 1 месяц. Когда напиток окрасится в розовый оттенок, его необходимо встряхнуть. Полная готовность определяется по насыщенному рубиновому цвету. Готовый настой следует отфильтровать через бумажный или ватный фильтр, чтобы он обрел прозрачность.

Срок хранения напитка – до 2 лет.

Настойка из самогона на имбире для похудения

В банке смешивают 0,5 л самогона, 3-5 см натертого корня имбиря, 1 средний свежий огурец (порезать колечками), сок 1 лимона. Полуфабрикат нужно настоять 3-7 дней, наблюдая за состоянием огурца.

Жидкость тщательно процедить несколько раз, чтобы не осталось осадка. Плохая фильтрация грозит быстрой порчей продукта.

Хранить не более 3 месяцев.

Классическая настойка из имбиря

Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 грамм (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

Рецепт:

1. Помыть корень под проточной водой, почистить.

2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.

3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Технология изготовления

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед. Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Водка с имбирём

Рецепт водочного настоя имбиря у многих народов несколько различается. На востоке вообще стараются не прибегать к алкоголю, в Англии популярно имбирное пиво, но водка, как самый распространённый консервант и основа для многих вытяжек используется чаще всего. Приведём несколько рецептов приготовления этого целебного напитка. Настаивать можно на очищенном самогоне или разведённом до 40-45% питьевом спирте, но проще всего это делать на обыкновенной водке из магазина.

Имбирная настойка с мёдом и лимоном

Этот рецепт самый распространённый ввиду мягкости своего действия и более приятного вкуса при употреблении. Мёд снижает жгучие свойства имбиря, помогает лучше рассасываться целебным веществам по организму, а лимон добавляет необходимого каждому организму витамина С.

Предварительно нужно свежие корни имбиря промыть и очистить от кожицы, затем корни нарезаются тонкими пластиками и помещаются в стеклянную посуду и заливаются водкой. Пропорции в данном случае зависят от объёма корней – водка должна покрывать весь имбирь. Настой выдерживают две недели в тёмном прохладном месте, но не в холодильнике, затем добавляют мёд и сок свежевыжатого лимона. Рецепт выглядит так:

  • Имбирь – 400 г.,
  • Мёд – столовая ложка.,
  • Лимон – ½ крупного плода или 1 мелкий.,
  • Водка – 500 мл.

Этот рецепт предназначен для употребления внутрь, но может использоваться и для втираний. Употреблять по чайной ложке два раза в день перед едой в течение месяца. После месячного перерыва приём можно повторить. Очень действенное средство при простуде, инфекции и как профилактическое средство в зимний гриппозный период.

Водка с имбирём и чесноком

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему. Корни имбиря промываются и нарезаются тонкими дольками, добавляется свежий очищенный чеснок и заливается водкой. Процесс должен продолжаться две недели, затем настой фильтруют. Имбирь с чесноком одно из самых эффективных средств очистки организма от шлаков. Такую очистку рекомендуют проводить дважды в год либо перед любым серьёзным лечением. Большую популярность эта настойка получила у людей, стремящихся справится с лишним весом, она отлично сжигает жиры вследствие повышения активности желез внутренней секреции, улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Известно, что такой настой можно готовить и на воде, польза от этого не уменьшается. Применим для людей, не приемлющих алкоголь:

  • Имбирь – 1 корень средних размеров.,
  • Чеснок – два крупных зубчика.,
  • Вода – 2 литра.

Настой готовится в виде заваривания ингредиентов и последующем настаивании в плотно закрытой посуде в течении двух часов. Затем он фильтруется и остужается. Принимать по чашке перед едой до нормализации веса, но не дольше месяца.

Ликёр из имбиря «Шипастая ромашка»

Ещё один из моих фаворитов. Богатый имбирно-ромашково-апельсиновый вкус ликёра отлично заходит в чашечку вечернего чая, добавит немного жгучести в бокале с шампанским и привнесёт во многие коктейли необходимый им пикантный вкус. Вкуснятина!

  • 100-150 г свежего корня имбиря
  • 200-250 мл чистой воды (необходимый минимум для «чая»)
  • 150 г ароматного мёда
  • 1 ст. л. сушеной ромашки
  • 1 стручок ванили или эквивалент экстракта
  • 1 крупный апельсин
  • 750 мл виноградного или фруктового бренди

Приготовление:

Имбирь очистить, мелко нарезать «слайсами-монетами» по 0,5 см толщиной и добавить в банку подходящего объёма. Добавить бренди (в крайнем случае, заменить качественной водкой; в идеальном случае – недорогим скотчем) и настоять в тёмном прохладном месте 1 неделю, встряхивая регулярно. Затем настой процедить, а оставшийся имбирь смешать в кастрюле с водой и ромашкой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-5 минут. Имбирно-ромашковый чай остудить до +35 оС, добавить мёд и размешать до полного его растворения.

Снять с апельсина цедру, ваниль разрезать вдоль. Цедру и ваниль добавить к ароматизированному бренди, туда же вылить без процеживания подслащенный мёдом чай. Настаивать в тёмном прохладном месте ещё 1 неделю, после чего процедить через сито или несколько слоёв марли, тщательно профильтровать и отправить на отдых в чистых бутылках на 2-3 недели. Употребить в течение 1 года!

На заметку! Имбирь классно сочетается с ванильными вкусами, поэтому большинство рецептов с ним включают стручок ванили как самый тонкий и натуральный источник этих вкусов. Не стесняйтесь заменять его ванильным сахаром или приготовленным собственноручно ванильным экстрактом

Рецепт экстракта и рекомендации по взаимозаменяемости ингредиентов ищите в материале о кофейном ликёре Калуа, где ванили уделяется особое внимание. Не используйте ванилин – он слишком химозный и часто конфликтует с другими компонентами в напитках!

Рецепты и методы приготовления в домашних условиях

Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты.

Имбирно-лимонная настойка на водке

На приготовление такого напитка потребуется 40 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • свежий корень имбиря — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • сахар — 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Коренья очищают и натирают на тёрке.
  2. С фрукта снять цедру, измельчить.
  3. Мелко нарезать половину оставшейся мякоти цитрусового.
  4. Ингредиенты поместить в бутылку, добавить сахар и залить водкой.
  5. Выдержать не менее 30 минут, после чего процедить.

Узнайте, как приготовить настой из имбиря для похудения.

Имбирь, лимон, мёд: настойка на спирту для иммунитета

Указанный напиток готовится достаточно легко и быстро — около 15 минут.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий имбирь — 20 г;
  • мёд -1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Технология приготовления:

  1. Вымыть имбирь и лимон. С последнего с помощью тёрки снять цедру.
  2. Корень очистить и измельчить.
  3. Цедру и коренья поместить в стеклянную ёмкость под настойку, добавить соль и перемешать.
  4. Внести сок и дать постоять 5 минут.
  5. Добавить мёд и алкоголь.
  6. Закрыть крышкой, взбалтывать порядка 5 минут и ещё столько же выдержать в спокойном состоянии.
  7. Процедить через марлю.

Важно! Снимать цедру нужно достаточно аккуратно, не задевая белой мякоти, которая может придать напитку излишнюю горечь

Как правильно настоять имбирь с лимоном и мёдом на воде

Предварительно имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон моют, разрезают пополам и выдавливают сок. В заварочный чайник помещают имбирь и лимонный фреш. Заливают содержимое кипятком, настаивают в течение получаса и только после этого добавляют мёд, так как воздействие высоких температур пагубно влияет на его богатый состав.

Настой из лимона, имбиря, мёда и мяты для поднятия иммунитета

Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • имбирь — 50 г;
  • мята — 5 веточек;
  • бадьян — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • мёд — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очистить и натереть имбирь.
  2. Нарезать дольками лимон.
  3. Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком. Выдержать 2 минуты.
  4. Добавить лимон и настоять несколько минут.
  5. Мёд внести по вкусу.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Напиток, приготовленный таким способом, — отличное лекарственное средство от любых простудных заболеваний, профилактика сезонных инфекций и вирусов. А мягкий пряный вкус и тонкий аромат настойки делают её желанным гостем любого стола. Подготовьте такие продукты:

  • самогон — 2 л;
  • имбирный корень — 100-150 г;
  • лимон — 2-3 шт.;
  • мёд — 7-10 ст. л.

Приготовление напитка отличается максимальной простотой:

  1. Хорошо промыть лимон и корень в горячей воде, вытереть насухо. Оба компонента натереть на крупную тёрку или слегка измельчить блендером (не до состояния пюре).
  2. Полученную массу смешать с мёдом, залить самогоном, плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз встряхнуть.
  3. Поставить в тёмное место, пару раз в неделю хорошо взбалтывать содержимое банки. Через 9-10 недель процедить сквозь 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector