Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

Приготовление

Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.

Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.

По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Рис промойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте вариться. После кипения, готовьте 8-10 минут. Потом, отключите огонь и прикройте крышкой на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Встряхните от лишней влаги.

Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Вилку воткните в кочан, а ножом обрезайте постепенно листочки у основания. Проварите листья несколько минут (5-7), чтобы они стали более мягкими, но не разварились. Готовые листья остудите, и обрежьте огрубелую жилку.

Очистите одну луковку, нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости.

Введите томатную пасту. Перемешайте. Готовьте несколько минут на небольшом огне – хватит 3-5 минут.

К подготовленному рису добавьте лук с томатной пастой. Перемешайте.

Добавьте сырой мясной фарш. Можно взять рубленный. Используйте любой вид фарша на ваше усмотрение. В данном случае это свинина. Если есть желание, берите смешанный вариант. К примеру, лучшим дополнением свинины станет фарш из курицы или индюшки. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. И по вкусу приправьте специями. Начинка готова.

Нафаршируйте подготовленные капустные листья рисово-мясной начинкой. Заверните боковые края листа, затем закрутите в рулет. Полуфабрикаты пока сложите на тарелку или разделочную доску.

Очистите вторую луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную и промытую морковь натрите на большой терке. Оба овоща обжарьте на растительном масле до мягкости.

Подложите томатной пасты. Налейте капустный отвар или воду, можно использовать мясной бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль, перец.

Заготовки голубцов уложите в чашу мультиварки плотным слоем. В данном случае чаша размером на 5 л. Если остался фарш, распределите его по поверхности голубцов.

Залейте томатной подливой. По желанию добавьте 1-2 лавровых листа. Накройте крышку и тушите согласно вашей инструкции. Это может быть «тушение» на 60 минут. В моем случае, использовалась программа «тушение/овощи» на 5 минут.

Спустя указанное время голубцы в мультиварке с фаршем и рисом в томатном соусе готовы.

Накладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Совет хозяйке

Очень вкусные голубцы получаются, если к свиному фаршу добавить мелко нарезанную варено-копченую грудинку. На 250 г фарша хватит всего лишь 30-40 г грудинки.

Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда

Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте —  лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!

Готовим блюдо с многовековой историей

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные.

До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску.

    Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.

  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»

Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.

Готовим блюдо с многовековой историей

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные. До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение. Отечественные повара также не отстают и говорят, что они готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовались мясо и пшенная каша.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Приготовление замороженных голубцов

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

Теперь можно приступать к приготовлению голубцов в мультиварке рецепт с фото покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

↑ Постные голубцы с овощами в мультиварке

Капустные рулетики с начинкой из риса, моркови и лука в пряной томатной подливке – что может быть лучше для тех, кто следит за своей фигурой? Постные голубцы в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Разнообразить вкус голубцов можно с помощью грибов (вешенка, шампиньоны). Продукт следует мелко нарезать и добавить к начинке из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты – 14 шт. + 2 шт. на дно мультиварки;
  • рис сырой – 1 ст.;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • масло растительное или оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • вода питьевая – 3,5 ст.;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 4-5 веточек;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Капустный кочан освободите от верхних листьев, они, как правило, оказываются вялыми или испорченными. Теперь тщательно промойте ингредиент под проточной водой. Осталось отделить листья от кочана. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить заготовку для рулетиков. Если вы используете молодую капусту, то этот процесс не составит никакого труда – листья снимутся очень легко. А вот если овощ старый, его придется подвергнуть тепловой обработке. В противном случае листья будут рваться. Самый простой способ заключается в использовании кипятка. Для этого нужно удалить кочерыжку, а оставшийся кочан подставить под кран с мощной струей горячей воды, на 2-3 минуты. После такой процедуры листья снимутся довольно просто.

Теперь самое время подготовить начинку. Овощи очистите, промойте, а затем измельчите. Лук можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, добавьте лук и морковку. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи деревянной или силиконовой лопаткой.

Пока лук с морковью жарятся, подготовьте рис. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленный рис поместите в глубокую миску.

Разделите обжаренные овощи на две равные части. Одну из них отложите для подливки, а вторую добавьте к рису. Осталось посолить и поперчить начинку по вкусу, а затем хорошенько перемешать.

Теперь займитесь приготовлением соуса. В глубокой посуде соедините два стакана воды и томатную пасту. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным компонентам подливки. Приправьте соус солью, перцем и кардамоном, а затем тщательно перемешайте, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. По желанию можете использовать и другие специи: душистый перец, лавровый лист, смесь сухих трав и т.д. Добавьте к томатному соусу оставшиеся овощи и вновь перемешайте. Подливка готова!

Каждую капустную заготовку ополосните под проточной водой, а затем поместите на тарелку, складывая ингредиент стопочкой. Листья обязательно должны быть влажными, а посуда – подходящей для микроволновки. Поместите емкость с заготовками в СВЧ и закройте дверцу прибора.

Установите таймер на 4 минуты и включите микроволновую печь на полную мощность. Спустя указанное время капустные листья полностью готовы для дальнейшей работы.

Заготовку для голубцов поместите на рабочую поверхность. На край капустного листа положите столовую ложку начинки. Начинайте заворачивать заготовку, придавая ей форму рулетика. Формирование голубцов очень сильно напоминает процесс фарширования блинчиков. Готовое изделие поместите на тарелку так, чтобы «шов» был внизу. Поступите так со всеми овощными заготовками и начинкой.

На дно чаши налейте немного растительного масла, после чего застелите его двумя капустными листочками. Благодаря этому голубцы не будут пригорать.

Распределите нафаршированные заготовки в чаше мультиварки. Сверху налейте томатно-овощной соус, а на дно оставшуюся воду. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Тушение».

В мультиварке время приготовления, тушения займет 40 минут. Выставьте указанное время и оставьте прибор — ваше участие в приготовлении больше не требуется. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети, но крышку не открывайте – оставьте голубцы в таком виде еще на 20 минут.

Горячие голубцы выложите на красивое блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте к столу.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном

Так как голубцы уже в готовом виде, вам необходимо приготовить вкусную подливку. Она должна быть насыщенной и ароматной, в достаточном количестве, так как соус должен пропитать полуфабрикаты своим вкусом во время приготовления. Кроме томатной пасты добавьте свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления голубцов на 8 порций:

  • полуфабрикаты замороженные — 1 кг.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • лук и морковь, средние плоды – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры, средние – 3 шт.;
  • аджика острая – 1 ст. л.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • лист лавра, целый – 2 шт.;
  • чеснок сырой – по вкусу;
  • соль, паприка, смесь перцев молотая – на свой вкус;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить замороженные голубцы с томатами в мультиварке

  1. Замороженный полуфабрикат достаньте заранее из морозильной камеры (за 2-3 часа до готовки). Оставьте голубцы размораживаться при комнатной температуре. Когда они полностью станут мягкими, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон в мультиварке при открытой крышке. Для этого выберите режим в меню «Жарка» или «Выпечка».
  2. Овощи очистите. Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на терке или нарежьте соломкой. Томаты залейте кипятком на 30-40 секунд, затем опустите в холодную воду. Плоды достаньте через несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере.
  3. Голубцы после жарки извлеките из мультичаши, добавьте в нее растительное масло. Режим оставьте тот же. В горячее масло сначала загрузите лук, затем через 7-10 минут добавьте морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. К луку с морковкой добавьте томаты. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить их до момента, когда масса начнет густеть. Теперь добавьте аджику, сахар, соль и специи по вкусу. Снова перемешайте соус и попробуйте на вкус. Подливка должна быть острой и ароматной. Мультиварку выключите.
  5. В мультичашу выложите в несколько рядов ранее обжаренные голубцы. Также можно полуфабрикаты предварительно не обжаривать, а добавлять в размороженном состоянии. В бульоне разведите томатную пасту и вылейте в чашу. Жидкость должна заполнять чашу на 2/3 объема от уровня голубцов. Если бульона недостаточно, тогда долейте воды до необходимого уровня.
  6. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Крышку техники закройте, нажмите на опцию «Тушение», время выставите 40-60 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от размеров голубцов. После сигнала дайте блюду постоять на режиме «Подогрев» еще 10-15 минут. Обязательно достаньте лавровый лист после приготовления, иначе он со временем даст горечь.
  7. Для подачи выложите голубцы на тарелку, сверху полейте соусом, который остался после приготовления. Также можно посыпать свежей зеленью. Голубцы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

С фаршем и рисом

Время: 3 ч. Количество порций: 10. Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.

  • Как приготовить голубцы из капусты с фаршем: рецепты
  • Савойская капуста: рецепты с фото
  • Мангольд — что это такое и полезные свойства, рецепты приготовления супов, салатов, пирогов и голубцов

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • капуста – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода;
  • сливочное масло – 10 г;
  • перец, соль, смесь трав;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
  3. Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
  4. Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
  5. Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
  6. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
  7. Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
  8. На каждый листик кладите пару ложек фарша.
  9. Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
  10. Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
  11. Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
  12. Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
  13. Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
  14. Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
  15. Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».

Голубцы на пару в мультиварке – базовый рецепт

Ошибочно полагать, что голубцы на пару являются безвкусным диетическим блюдом. С помощью мультиварки можно приготовить сочные голубцы с нежным капустным листом и сочной начинкой. На просторах интернета вы сможете найти множество вариантов приготовления голубцов в мультиварке, но перед тем как экспериментировать на кухне, освойте базовый рецепт.

Подготовьте такие ингредиенты для голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • свинина, вырезка – 0,5 кг.;
  • рисовая крупа – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 2 крупных головки;
  • сырой чеснок – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 1 мультистакан;
  • свежая зелень – на свой вкус;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • смесь перцев молотая, морская соль, молотый кориандр – по вкусу.

Как приготовить на пару голубцы в мультиварке:

  1. Рисовую крупу промойте холодной водой несколько раз, загрузите в мультичашу. Налейте 1,5 мультистакана холодной воды, посолите, закройте крышку техники, запустите программу «Рис» или «Плов», но время приготовления сократите на 15-20 минут. Рис должен только наполовину свариться.
  2. Теперь займитесь подготовкой капустных листов. Снимите верхние листы с кочана, вырежьте сердцевину. Вскипятите воду, добавьте уксус и опустите в нее кочан в целом виде. Кастрюля должна быть большого размера, чтобы капуста помещалась в ней полностью.
  3. Через 5-7 минут после закипания воды, аккуратно снимите верхние листы на кочане. Через еще 5 минут следующий слой, и так далее до тех пор, пока вы не уберете все листья. Снимать листья можно прямо в кастрюле, или каждый раз вытаскивать капусту и снова ее погружать в кипяток. Дайте листьям остыть. Осмотрите каждый и срежьте острым ножом утолщение у основания листа.
  4. Мясо обмойте, обрежьте пленку. Очень тщательно просушите свинину, нарежьте крупными кусками. Лук очистите, разрежьте головку на 4 части. Пропустите через мясорубку мясо вместе с луком. Переложите в большую емкость и отбейте руками. Это сделает мясо сочным.
  5. После приготовления риса, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Необходимо остановить процесс приготовления крупы. К тому же рис так быстрее остынет. Мультичашу помойте и насухо протрите. Установите чашу обратно.
  6. Морковь натрите на терке. Мультиварку поставьте на функцию «Жарка» или «Выпечка», налейте масло растительное и обжарьте морковку 7-10 минут до изменения цвета при постоянном помешивании.
  7. Остудите морковь, соедините ее с фаршем. Добавьте рис, специи и посолите. Вбейте яйцо, затем тщательно вымешайте фарш. На каждый лист положите порцию начинки, плотно заверните капусту в виде конверта. Подготовьте таким способом все голубцы и выложите на лоток для приготовления на пару. Размещайте голубцы так, чтобы завернутый край капустного листа лежал на сетке.
  8. В мультичашу налейте 1 литр воды, сверху установите лоток с голубцами, закройте крышку. Выставите меню техники на функцию «Варка на пару». Во время приготовления на данной программе отверстие для пара на крышке мультиварки должно быть открыто.
  9. Время выставите на 40 минут. Если все сразу голубцы не помещаются в контейнере мультиварки, то готовьте в несколько заходов по 40 минут каждый. После отключения мультиварки аккуратно открывайте крышку, чтобы не обжечься горячим паром.
  10. Отдельно приготовьте соус для подачи голубцов. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень обмойте и хорошо просушите, очень мелко нарежьте. Сметану взбейте с зеленью и чесноком. Для подачи наливайте соус сверху голубцов или поставьте его в отдельной соуснице.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла

Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий.
Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.
Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки.
В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.
Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.
Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса.
Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы

В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут.
Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Вкусный рецепт! Как выбирать одежду женщине Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный

Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector