Гнезда из макарон с фаршем

Оборудование курятника – что нужно иметь

В летний период о многих вещах, необходимых для комфортного проживания кур-несушек, можно не вспоминать. Дело касается освещения и обогрева. Дополнительное освещение устанавливается в осенне-зимнее время. Многие фермеры, особенно в небольших курятниках устанавливают обычный патрон, в который вкручивают лампочки разной мощности. Однако куры могут перелетать по курятнику и задевать шнур с лампочкой. Такое поведение птиц может стать причиной короткого замыкания.

Такое освещение – без выключателей – горит в птичнике сутками, заставляя кур – несушек нервничать. В идеале этим яйценоским самкам следует зимой обеспечивать световой день продолжительностью не более 15 часов, а все остальное время в курятнике свет следует выключать, чтобы птицы имели возможность отдохнуть до утра. В этом случае даже в холодное время птицы не меняют ритм своей жизни и откладывают яйца с такой же регулярностью, как и летом.

Обычно для зимнего освещения используют люминесцентные лампы, оборудованные выключателями.

Правильно установленная вентиляция позволяет удалять все неприятные ароматы из птичника, в этом случае воздух в помещении постоянно будет свежим, но без сквозняков, вредных домашним птицам.

Кроме освещения и вентиляции зимой следует позаботиться об обогреве курятника. И хотя считается, что при большом количестве кур в зимнем небольшом помещении не стоит устанавливать дополнительные электрические обогревательные приборы, так как птицы обогреют себя сами, но это не совсем так. Даже при хороших утеплительных материалах, которыми обшиты стены «птичьего домика», зимой термометр не поднимается в нем выше, чем до +7+8⸰С.

Поэтому рачительные фермеры обязательно устанавливают в птичниках на зиму масляные обогреватели, обшитые деревянным коробом, в котором проделаны круглые дырки для вентиляции теплого воздуха. Такой короб нужен для того, чтобы птицы не получали ожогов при соприкосновении с обогревателем, а также не роняли его.

Поддержание определенной температуры и влажности в помещении, а также дополнительного освещения – важные мероприятия для комфорта и нормальной продуктивности в зимний период. Но кроме этого надо обустраивать места, где куры будут нести яйца, а также насесты.

Клетки

Если нет возможности построить большой курятник, а хочется разводить больше кур яичных и мясояичных пород, можно размещать в помещении клетки. В этом случае появится возможность иметь этих птиц в два-три раза больше, чем позволяет размер птичника. Устанавливая клетки, нужно представлять, чем должны быть оборудованы клетки для содержания кур:

  • для кур-несушек размер клетки должен быть около 0,6 м2, для мясояичных птиц – 0,8 м2, так как такие особи больше размером, чем несушки;
  • в каждой клетке устанавливаются индивидуальные кормушки и поилки;
  • стенки клеток делаются из стекла или металлической сетки, глухих стен не делают;
  • пол должен быть крепким, чтобы не прогибался под массой птиц;
  • также должно обустраиваться место, где куры будут нестись;
  • клетки не должны размещаться на полу или вблизи двери, где может быть сыро и холодно.

Гнезда

Обустройство гнезд – важная деталь при разведении кур яичных и мясояичных пород. Хотя куры являются достаточно неприхотливыми в разведении птицами, но по своей физиологии для кладки им нужно затененное теплое и сухое место. Поэтому для нормальной яйценоскости этим особям требуется установить гнезда правильно. О размерах и изготовлении мест для кладки своими руками будет рассказано ниже.

Насесты

Насест обычно изготавливается из закругленных заготовок или брусков и предназначен для ночного отдыха этих птиц. Сами насесты заводчики птиц изготавливают по-разному, так как вариантов много:

  • в маленьких курятниках, где количество несушек небольшое, можно просто расположить насесты вдоль стен помещения;
  • также в небольших помещениях насесты закрепляют на разной высоте, расстояние между ними должно быть не менее 0,3 м, чтобы птицы не пачкали друг друга своим пометом;
  • некоторые птицеводы делают переносные насесты, которые практичны в маленьких курятниках – проще чистить пол, а конструкции можно перемещать в любое место внутри помещения.

Следует знать основные размеры насестов: для куриц мясояичного направления для одной особи достаточно 0,3 м перекладины, в высоту эта конструкция должна быть не более 0,6 м, а ее сечение – 5 на 6 см. расстояние между перекладинами – около 0,4 м.

Для птиц меньше 5-6 месяцев размеры насестов должны быть следующими: длина перекладины рассчитывается исходя из того, что для одной особи нужно не более 0,15 м, перекладины размещаются на высоте от пола не более 0,2 м. сечение бруска должно быть около 5 см, а расстояние между перекладинами – не более 0,2 м.

Навесные гнезда

Есть еще один вариант обустройства «рабочего места» для несушек — навесная конструкция. Ее преимущество в доступности для человека. Вам не придется заходить за яйцами в птичник, достаточно открыть дверцу гнезда снаружи и взять продукт. Недостаток такого гнезда в том, что его придется полностью утеплить. Этот вариант подойдет лишь владельцам деревянных курятников.

Гнезда устанавливают вдоль перегородок рабочего прохода

Порядок изготовления конструкции

Снимите размеры стены птичника и набросайте чертеж, по которому будете ориентироваться во время строительства.

Из бруса 5×5 см собираем боковые стенки гнезда и с одной стороны обшиваем листом фанеры или OSB.

Стенки гнезда сборка

Собираем днище ящика. Каркас делаем из бруса того же размера, что и для стен, обшиваем материалом снизу, на него кладем утеплитель (минвата, пенопласт). Лучше использовать пенопласт, т. к. со временем в минвате могут поселиться насекомые. Теперь днище можно обшить и сверху.

Сборка дна

Болтами крепим стенки конструкции к днищу. Обшитая сторона стенок должна оказаться внутри гнезда. Задние брусья стенки болтами будут крепиться к курятнику, поэтому в них сразу можно просверлить отверстия под крепеж.

Крепление стенки к дну

Для удобства доступа к яйцам, в передней стенке делаем дверцы. Проем можно сделать чуть больше чем дверь, а щели впоследствии закроются наличником. Дверцы, как и всю конструкцию, следует утеплить. Крепим петли к проемам и дверям.

Начинаем установку крыши. Для этого соединим планками стенки, к которым с внутренней стороны крепим листы фанеры.

Сборка гнезда

Крепление крышки

На них кладем фольгу и утеплитель и крепим крышу из металлочерепицы.

Утепление гнезда

Сооружаем внутренние перегородки: к листу нужного размера крепим планки, которые, в свою очередь, крепятся к днищу.

Изготовление перегородок

Крепим гнездо к курятнику. Для этого прикладываем конструкцию к стене и через отверстия в брусьях делаем пометки на брусьях птичника. По причине значительного веса гнезда, лучше крепить его болтами. Снизу необходимо сделать распорки под углом 45º.

Крепим гнездо к курятнику

Устроив несушкам комфортное «рабочее место», вам остается только внимательно следить за климатом в курятнике, правильно кормить птиц, а также следить за чистотой настила, чтобы там не завелись паразиты. За такой труд несушки обязательно вас отблагодарят!

Как сделать?

Простые гнезда могут быть изготовлены из пластмассового или деревянного ящика. Такие изделия можно позаимствовать в магазинах, где торгуют фруктами и овощами. Главный минус подобных конструкций – не совсем подходящие размеры, а значит, самкам внутри будет не очень комфортно. Кроме того, в пластмассовом изделии может оказаться слишком сыро, куры его просто проигнорируют. Многоярусные домики для кур делают из ДВП или фанеры. Доски, взятые для основы, обрабатывают от сколов. Чтобы все получилось правильно, лучше взять готовые чертежи, а при наличии умений можно рассмотреть многочисленные оригинальные идеи.

Специалисты советуют начинать построение многоярусной конструкции с лестницы. Затем доски или фанеру распиливают, согласно заданным параметрам. Далее собирается короб, а доски устанавливаются внутри и служат для разграничения пространства. На передней части короба монтируют планку, которая будет играть роль порога. Порожек будет удерживать подстилку и яйца внутри. Готовая конструкция размещается на небольшой высоте от пола и не впритык к стене. К ящикам пристраивается лестница, которая нужна для комфортного перемещения птиц.

Усовершенствованный вариант гнезда предполагает наличие двойного дна. Верхнее дно нужно укрепить под уклоном 5-13 градусов к задней стене. Между дном и стенкой должна остаться хорошая щель, в которую должно поместиться яйцо. Нижний поддон длиннее гнездовья примерно на 10-15 см. Это обеспечит беспроблемный сбор яиц. Внутренности поддона нужно сделать из мягкого материала, а в передней стенке необходимо предусмотреть порожек. Деталь плотно фиксируется к основной конструкции и служит сборником для диетического продукта. Яйца в таких гнездах остаются целыми, куры не успевают их испачкать или склевать.

Подобными функциями обладает гнездо с контейнером. Его проще обустроить своими руками, так как достаточно прорезать в основном коробе дыру, в которую будет помещаться яйцо. Вниз под отверстие подставляется небольшой контейнер, который рекомендуется предварительно обшить мягкой тканью. Инновационная разработка повышает продуктивность птицы, улучшает качество яиц. Невысокой себестоимостью отличаются гнезда из подручных материалов. Это могут быть ведра, корзины. Главные условия при этом – чистота и целостность используемых предметов.

Например, удобным вариантом для кур будет обычное пластиковое ведро, которое по каким-то причинам треснуло и не подходит для применения по прямому назначению. Ведро необходимо немного модифицировать. Для него нужна заготовка в стене, которая будет служить укреплением. Один брус нужно монтировать к стене, а два других бруска закрепить уже к нему, что будет служить каркасом. Планки должны надежно удерживать основание ведра, одновременно служа насестом для кур. Ведро привинчивают к насесту параллельно поверхности, боком. Открытую часть домика для кур нужно укрепить крышкой, иначе снесенные яйца будут на полу, там же окажется и подстилка.

Некоторые животноводы пускают в дело старые предметы мебели. Последний вариант менее всего нуждается в дополнительном обустройстве, так как уже имеет подходящие полки и ящички. Для большего комфорта птиц, емкости прикрываются обычными занавесками. Многие специалисты советуют построить металлическое гнездо, которое будет отличаться большей долговечностью. Труда и затрат на выполнение задачи уйдет больше. Для самодельного устройства понадобится:

  • оцинковка;
  • трубы из металла;
  • сетка или проволока;
  • болгарка;
  • дрель;
  • шурупы.

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Для того чтобы внести разнообразие в меню праздничного стола, можно приготовить довольно оригинальное блюдо под названием «Мясные гнёзда». Причём гнёзда будут не пустые, а с грибной начинкой. Согласитесь, что даже интригующее название блюда вызывает аппетит.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Такая необычная подача мясного фарша может стать хорошей альтернативой банальным котлетам. Кроме того, преимуществом такого блюда является то, что его очень удобно есть без сервировочного ножа. Хозяйка может с лёгкостью рассчитать количество порций в соответствии с приглашёнными гостями.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса для фарша (свинина, говядина);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы для фарша;
  • 1 луковица для грибной начинки;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 200 гр твердого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Для приготовления праздничного блюда потребуется мясной фарш. Этот продукт можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Также для рецепта подойдёт готовый полуфабрикат из магазина.

Сразу хочется сделать акцент на том, что домашний фарш более предпочтителен, так как при его приготовлении можно использовать сеточку для мясорубки более крупной фракции

При переработке мяса этот факт имеет важное значение. Фарш крупного помола во время термической обработки остаётся более сочным за счёт того, что структура волокон изрезана не до конца. После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить сырой репчатый лук

На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше всего порезать лук ножом

После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить сырой репчатый лук. На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше всего порезать лук ножом.

Так делают все профессиональные повара, так как перетёртый лук быстро теряет свой сок, и при термической обработке блюду может не хватить влаги. Чтобы закончить подготовку фарша, в него нужно также добавить соль, перец и пряную зелень. Если фарш хорошо вымесить, то добавлять в него яйцо не потребуется.

Для приготовления начинки нужно обжарить на сковороде 0.5 кг шампиньонов, также в готовую поджарку добавляется лук.

На следующем этапе готовки требуется правильно сформировать гнёзда. Для этого полученный кирпичик фарша нужно разделить ровными линиями на 8 частей.

Затем каждому квадратику придаётся форма гнезда, а углубление формочки заполняется грибной начинкой.

Выпекать такие гнёзда можно на противне или в лотке с высокими бортиками. Температура духовки должна быть не менее 200 градусов.

Примерно через 25 минут после начала запекания нужно посыпать каждое гнездо тёртым сыром. Это необходимо сделать именно в конце готовки, чтобы сыр не сгорел.

Подачу готового блюда можно оформить печёным картофелем и зелёными листьями салата.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты.

Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

Как сделать гнезда для кур-несушек своими руками

Сначала нужно определиться с местом, где будут обустроены уютные гнездышки. Оно должно быть достаточно далеко от входа в тихом, немного затененном и теплом месте, где не гуляют сквозняки.

Обустраивать гнезда можно следующих типов: в виде обычных ящиков, с яйцесборником или их разные варианты.

Быстрое гнездышко в виде ящичка делается очень легко. Оно максимально простое, но вместе с тем достаточно удобное. При этом таких гнездышек можно установить много за короткий срок.

Преимущество такой конструкции в том, что курицы быстро приучаются нестись именно там – достаточно их закрыть молодку в таком сооружении и выпускать только после того, как она снесется.

Но чтобы куры не расклевывали свои яйца, лучше устраивать гнездышки с более сложной конструкцией – устраивать яйцесборник, при этом появившееся в гнезде яйцо сразу скатывается по наклонному скату в специальное место, куда курица залезть не может. Из такого яйцесборника гораздо проще собирать продукцию.

Еще один тип гнезд – будка. Ее также просто соорудить, а в таком гнездышке курочки чувствуют себя защищенными, им там комфортно и удобно. Такое сооружение просто соорудить, причем, сразу можно в одной конструкции обустроить несколько гнезд для несушек.

Еще одним гнездышком с хитрым приспособлением для скатывания яичной продукции являются конструкции с двойным донышком. Внешне это гнездо выглядит как обычный ящик, но у него есть второе дно, куда и скатывается снесенное яичко.

Как сделать гнездо для кур несушек своими руками?

В специализированных магазинах и в интернете много предложений по продаже гнезд для кур. Но зачем платить за то, что можно сделать своими руками. Конструкция, сделанная самостоятельно будет намного надежней и качественней. Ниже представлено несколько вариантов гнезда для кур несушек.

Схема гнезда в виде ящика

  1. Гнездо-ящик.

Если в хозяйстве есть несколько уже готовых ящиков небольшого размера, можно использовать их как основу. Такие ящики зачищают, проверяют на наличие опасных деталей (торчащие гвозди, сколы древесины), если необходимо чинят. Затем необходимо скрепить эти ящики между собой. Скреплять гнезда можно как в высоту, так и в длину.

Место входа в каждый ящик проверяется на надежность. Спереди также прикрепляется длинная планка или жердочка для легкого доступа к гнездам. Остается только прикрепить конструкцию на стену в курятник и сделать лесенку, чтобы курам было удобно добираться до верхних ярусов.

  1. Гнездо в форме ящика.

Такая конструкция легко выполняется из древесины, ДСП или OSB. Для начала делаются стены. Желательно делать такие гнезда сразу на несколько несушек, то есть длина пола и задней, передней стенки должна быть 90-120 см (30 см на одну наседку). Боковые стены делают длиной 30 см. Пол вырезают на 10-20 см шире, чем крышу, чтобы, перед гнездами был порог. Высота конструкции 30 см. На передней стенке делается несколько отверстий для входа. Делают их таким образом, чтобы даже большая наседка без проблем могла зайти внутрь.

Такое гнездо можно сделать практически любой длины, главное, чтобы на одну квочку приходилось не меньше 30 см свободного места

Важно также соорудить разделительные стенки, чтобы квочки не мешали друг дружке. Кроме того, можно сделать несколько ярусов, пристроив к ним удобную взлетную полосу или лесенку, чтобы было удобно добираться с пола. Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек

Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен

Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек. Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен.

Важно! В гнезде не должно быть острых или опасных деталей, о которые может пораниться квочка. Материалы всегда подбираются безопасные, и конструкция продумывается до малейших деталей

  1. Гнездо из покрышек.

Старые резиновые покрышки могут стать отличным гнездом для несушки. Берется две старые покрышки и соединяются между собой так, чтобы получилось двойное колесо (широкое). Это и есть будущее гнездо. Чтобы курице было удобно сидеть в ней, необходимо сделать плоское дно. В месте, где будет пол (подстилка), необходимо срезать резину, которая располагается посередине (соединение 2 колес).

Теперь необходимо подвесить колесо или поставить в укромный угол, уложить на дно покрышки толстый слой соломы и приделать удобную лестницу с порогом (по надобности), чтобы было легко забираться в колесо. А чтобы колесо не катилось (если стоит на полу), его подпирают кирпичами или просто привинчивают к стене.

  1. Гнездо из ведер

Если положить в курятник старое пластиковое ведро, наседки с радостью его облюбуют под гнездо. Многие заводчики пользуются этим и делают гнезда из старых ведер, немного их модифицируя.

Для начала необходимо сделать заготовку на стене. Один деревянный брус крепится к стене горизонтально, под ним делается каркас из 2 деревянных планок. Одна планка должна располагаться так, чтобы держать основание ведра (где будет вход для кур), а вторая на 15-20 см от нее – помост для взлета птиц. К планке на стене привинчивают ведра (в месте днища), чтобы емкость располагалась параллельно полу, боком. Остается только привинтить к открытой части ведра часть пластиковой крышки (чтобы сено и яйца не выпадали).

Важно! Рекомендуется при постройке гнезда проверить удобно ли будет его обслуживать (убирать яйца и менять подстилку). Внутри время от времени придется чистить стены, пол, проводить дезинфекцию, поэтому конструкция должна быть как минимум не очень маленькой, с доступом к полу, стенам, крыше внутри и снаружи.

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте

А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте. А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост.

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

Лапша казахская с капустой

мясо баранина – 800 гр.

капуста – 800 гр.

лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.

большая луковица,

морковь,

специи

Паста

фарш – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

соль

Гнезда с куриным фаршем и сыром

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

“гнезда” фаршированные”

макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка

фарш – 500 гр.

лук -2-3 шт.

майонез – 40 гр

сыр – 30 гр.

Курочка в гнёздышке

макароны (гнезда),

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

свежие помидорки,

чеснок (2 зубчика),

сливки (200 мл.),

тертый сливочный сыр,

Ужин на скорую руку

фарш свиной – 400 г.

макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

соль

перец

Морской коктель

макаронные изделия гнезда – 500 г

морской коктель – 1,5 кг

чеснок – 5 зубчиков

сливки – 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

оливковое масло

Гнезда в майонезном соусе

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста – 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

Макароны “с миру по нитке”

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

сыр

Гнезда с яичным кремом

на количество порций – 3 шт.

макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные – 3 шт.

сливки (жирность 20%) – 20-30 г

Макаронные гнезда.

фарш – 300 гр.

макаронные гнезда – 8 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 3 шт.

сыр – 50 гр.

вода – 500 мл.

Гнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))

120 мл. сливок

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

соль

Каталог: Паста

4492413

ююю

06 ноября 2009, 16:22

Гнезда

200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”

для начинки:

200-300 гр. мясного фарша,

1 луковица,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

Паста “карбонара”.

макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

лук 1 головка

сыр пармезан 100 гр.

Паста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки – 6 шт.

перец болгарский цветной – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

макароны гнездо – 400 г

крахмал – 1 ч.л.

соевый соус – 50 мл.

Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

любого сыра 100 – 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Спагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

морковь- 1 шт.

Ужин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.

яйца – 9 шт.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

Лагман в мультиварке (тест – драйв)

-свинина – 500 г

-морковь – 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Что нужно знать о гнездах

Какую функцию выполняют

Во всех профессионально построенных курятниках устанавливают насесты, о которых рассказано в статье «Как строить насесты для кур».

Второй не менее важный элемент любого птичника — гнезда для несушек. Курочки садятся в них, чтобы сделать кладку.

Там несушке спокойно и комфортно без посторонних глаз. Птице удобно, ведь ей не приходится искать место уединения.

Преимущество для фермера в том, что яички будут лежать в одном месте, а скорлупа останется чистой.

Обустройство гнезд необходимо курам и для того, чтобы не клевали яйца. Несушки просто не будут иметь к ним доступа. Яички скатываются в специальный ящик и лежат в нем, пока за ними не придет фермер.

Главные правила

При строительстве гнезда для кур несушек своими руками нужно учесть несколько требований.

Гнездовья устанавливают в затемненном теплом месте, чтобы курочке было комфортно. На дно кладут опилки или солому. Первый вариант предпочтительнее, потому что птице будет трудно раскидать опилки.

Нельзя класть глубокую подстилку. Иначе яички будут скатываться на пол и разбиваться. Дно делают сетчатым, чтобы настил проветривался и дольше оставался сухим.

Дополнительно

Количество гнезд зависит от численности поголовья. Одного достаточно на 4-5 несушек. Соответственно, на 10 кур положено минимум 2 гнездовья. А на 20 птиц – 5.

Не рекомендуется обустраивать куриные гнезда на сквозняке или около входа в помещение. Там повышенная влажность и прохладно. Курица может простудиться, и будет нести меньше яиц. Не исключен летальный исход.

Нельзя устанавливать гнездовья около неутепленных стен. Они прослужат недолго. А зимой курочкам будет холодно во время кладки.

В конструкции не должно быть торчащих болтов, зазубрин острых углов. Они могут травмировать несушку.

Рекомендуемые параметры

Разберемся, как правильно рассчитать размеры гнезда из подручных материалов. Параметры подбирают с учетом породы птицы. Курице должно быть удобно, иначе она никогда не приучится делать кладку в нужном месте.

Для курочек яичных пород ширина гнезда должна быть в 30 сантиметров, глубина и высота – 40 сантиметров.

У представителей мясо-яичных пород более крупные габариты. Поэтому размер гнездовий увеличивается – 35/45/50 сантиметров соответственно.

Высоту порога делают минимум 5 сантиметров. Также обязательно устанавливают полочку для взлета, располагающуюся примерно в 10 сантиметрах от дверцы.

Если предполагается крыша, ее устанавливают под наклоном в 45 градусов. Курицы не смогут сидеть на ней, потому что лапки будут съезжать. А значит, не загрязнят пометом.

Требования к размерам и их количеству

Гнездовья должны соответствовать определенным размерам. Стандарты примерно следующие:

  • высота – 30х35 см;
  • ширина – 30 см;
  • глубина – 30х35 см.

Последний параметр может меняться в соответствии с размерами курицы

Перед входом в гнездовье должен быть порог высотой примерно 5 см, а в самом логове важно предусмотреть полочку, на которую птица будет взлетать. Если куриц в хозяйстве от трех до пяти, достаточно одного обустроенного гнезда, так как внутри птица будет находиться не более 90 минут

Следовательно, гнезд для 20 кур нужно четыре, а для 10-15 кур-несушек достаточно два или три места. Желательно, чтобы гнезда располагались в несколько этажей, при этом самое нижнее должно находиться примерно в 30-40 см от пола.

В зимнее время для птичьего домика важно предусмотреть утепление. Оптимальный температурный режим – +7-8 градусов

Если устанавливается обогреватель, то он не должен принести вреда птице. Чтобы они не получили ожогов, для оборудования предусматривается специальный короб из негорючих материалов. В обшивке проделываются круглые дыры, которые обеспечивают вентиляцию и приток теплого воздуха.

Отличными материалами для самодельного домика несушек могут служить старые резиновые колеса. Изделия скрепляются по ширине, а для удобства курицы обустраивается плоское днище. Получившееся изделие подвешивается или устанавливается в темный край птичника. Для укрепления гнезда используются подпорки из кирпичей или гвозди, которыми оно прикрепляется к стенке. Рассмотрим подробнее другие самодельные варианты гнезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector