Фарш с грибами
Содержание:
- Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
- Постные фаршированные грибочки
- Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой
- Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем
- Шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото
- Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом
- Как приготовить жареные шампиньоны с луком:
- Описание приготовления:
- Фарш с грибами: рецепт приготовления
- Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
- Картошка с фаршем и грибами
- Шампиньоны с фаршем в томатном соусе
- Мясные зразы с грибами
- Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
- Жареные шампиньоны
- Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
- Пикантный фарш из шампиньонов с луком
- Фаршированные чесноком, сыром и фаршем шампиньоны, запеченные в духовке
- Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке
Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- 15-20 средних шампиньонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- Соль и молотый чёрный перец.
Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:
Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.
Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте – из них можно приготовить суп или соус).
Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.
Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.
Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.
Постные фаршированные грибочки
Во время поста, когда мясо — это табу, источником белка могут быть грибы. Этот продукт незаменим еще и потому, что имеет яркий вкус и обладает высокой питательной ценностью. Попробовать приготовить такое блюдо стоит еще и потому, что оно непременно получится вкусным и полезным, внесет разнообразие в постное меню.
Для блюда понадобятся:
- 50 г риса (басмати);
- 0,5-0,6 кг риса;
- лук;
- соль;
- масло растительное;
- перец (по вкусу).
Постные фаршированные грибочки: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Отвариваем рис. Предварительно тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
- Подготавливаем грибы. Моем шампиньоны, удаляем их ножки. Шляпки углублением вверх выкладываем на противень или форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
- Заканчиваем готовить начинку. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем нарезанные грибы (ножки), готовить до золотистого цвета. После чего добавить отварной рис, соль и специи, тщательно перемешать.
- Начиняем шляпки. Чайной ложкой выкладываем остывшую начинку в подготовленные грибные шляпки. Стараемся, чтобы начинка было плотно утрамбована.
- Запекаем грибы. Форму с фаршированными шампиньонами ставим в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.
Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой
Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:
- 10 шт. крупных шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- 200 г куриного филе;
- лук репчатый;
- соль и перец;
- масло растительное.
Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой: рецепт
Приготовление:
- Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
- Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
- Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
- Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
- Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
- Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
- Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.
Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем
Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.
- 500 г лазаньи;
- 700 г свиного фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 300 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец.
Соус:
- 700 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 150 г сливочного масла;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- Соль – по вкусу.
- Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
- Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
- Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
- Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
- Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
- Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
- Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
- На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
- Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
- Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
- На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
- Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
- Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
- Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.
Шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото
Грибы в духовке с сыром прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.
Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.
Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.
Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.
Рецепт: грибы в духовке с сыром
Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.
Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.
Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.
Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.
Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.
Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить грибы в духовке с сыром
Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.
Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.
В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком.
Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.
Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.
Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.
Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.
Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.
А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом
Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 400 г сметаны;
- зелень для украшения.
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом: рецепт с фото
Приготовление:
- Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
- Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
- Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
- Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
- Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
- Натираем сыр.
- Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
- Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
- Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
- Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком:
Грибы очень хорошо нужно помыть, срезать все поврежденные части и немножко низ ножки. Затем все грибы нарезаем тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм шириной.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать. Нарезать лук можно любым методом: кольцами, полукольцами или просто мелко измельчить.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно примерно 4 ст. ложки. Когда масло разогрелось, высыпать в сковороду нарезанные грибы и лук. Жарить грибы до полуготовности, периодически помешивая, а затем добавить соль и перец.
Довести грибы до готовности и пересыпать в салатницу или любую другую небольшую мисочку. Грибы очень сильно ужариваются, поэтому с целой сковороды свежих грибов, мы получаем довольно немного жареных грибов. Готовые грибы должны быть красивого золотистого цвета.
Вымытую зелень порубить ножом. Готовые жареные грибы посыпать рубленой зеленью. Я брала только петрушку, а можно еще добавить укроп или зеленый лук.
Вкусные шампиньоны жареные с луком готовы к подаче. Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами: 1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут. 3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты. С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны. 4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги. Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится!
Фарш с грибами: рецепт приготовления
Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.
Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:
- Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
- Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
- Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.
Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.
Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- 3 головки лука;
- 6 шампиньонов;
- соль по вкусу;
- зелень кинзы, укропа, петрушки;
- пара яиц;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
- Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
- Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
- Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
- Порубить зелень.
- В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
- Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
- Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
-
Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.
Картошка с фаршем и грибами
Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.
Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.
Шампиньоны с фаршем в томатном соусе
Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.
- 15-20 шампиньонов;
- 600 г свиного фарша;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Масло растительное;
- 200 г томатной пасты + 100 мл воды.
Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.
- Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
- Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
- Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
- Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
- Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
- Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!
А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.
- Калорийность на 100 г — 40 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700-800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Мясные зразы с грибами
Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.
Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.
Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.
Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- 3 головки лука;
- 6 шампиньонов;
- соль по вкусу;
- зелень кинзы, укропа, петрушки;
- пара яиц;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
- Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
- Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
- Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
- Порубить зелень.
- В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
- Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
- Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
- Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.
Жареные шампиньоны
Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.
Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.
- шампиньоны – 350 грамм.
- лук репчатый – 2 штуки.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – щепотка.
- растительное масло – для жарки грибов.
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.
Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.
Приготовление:
- 1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.
- 2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.
- 3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.
- 4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.
- 5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.
Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.
Пикантный фарш из шампиньонов с луком
Фарш можно приготовить из шампиньонов с луком, что придаст блюду пикантности и сделает его ароматным. Шляпки будут начиняться фаршем из репчатого лука и ножек шампиньонов – отличная вегетарианская закуска.
- 20 шампиньонов (крупных);
- 3 головки репчатого лука;
- Масло сливочное – для жарки;
- 1 яйцо;
- Соль;
- 70 г твёрдого сыра;
- По 1 щепотке куркумы и смеси молотых перцев.
Как правильно приготовить фарш с шампиньонами и луком для закуски, посмотрите в предлагаемом пошаговом рецепте.
- Отделяются шляпки от ножек, промываются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания.
- Ножки мелко нарезаются, смешиваются с измельчённым кубиками луком и обжариваются в масле до золотистой корочки.
- Обжаренные грибы с луком оставляются остывать, затем присаливаются, вводится куркума и смесь перцев.
- Начинка перемешивается, добавляется сырое яйцо и снова перемешивается.
- Шляпки начиняются, сверху присыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку на 20 мин.
- Запекаются при 180°С и подаются в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.
Фаршированные чесноком, сыром и фаршем шампиньоны, запеченные в духовке
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, уже с первых секунд дегустации покорят своим вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.
- 500 г мясного фарша;
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 2 чесночные дольки;
- 1 головка лука;
- 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло сливочное.
Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, готовятся по этапам.
- Очистите грибы, удалите ножки, а шляпки выложите на смазанный маслом противень.
- Обжарьте фарш на сковороде, дайте остыть и посолите по вкусу.
- Отдельно обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотых перцев.
- Смешайте все обжаренные ингредиенты, наполните шляпки грибов и поставьте противень в разогретый до 200°С жарочный шкаф.
- Запекайте 15 мин., выньте противень, грибы посыпьте тёртым сыром и снова поставьте запекаться на 5-7 мин.
- Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете больше всего.
Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке
Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.
- 300 г куриного филе;
- 20 шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70 г сыра «фета»;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- Масло растительное;
- Специи – по вкусу.
Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.
- Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
- Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
- Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
- Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.