Фарш с грибами

Содержание:

Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем

Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • 15-20 средних шампиньонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:

Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.

Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте – из них можно приготовить суп или соус).

Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.

Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.

Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.

Постные фаршированные грибочки

Во время поста, когда мясо — это табу, источником белка могут быть грибы. Этот продукт незаменим еще и потому, что имеет яркий вкус и обладает высокой питательной ценностью. Попробовать приготовить такое блюдо стоит еще и потому, что оно непременно получится вкусным и полезным, внесет разнообразие в постное меню.

Для блюда понадобятся:

  • 50 г риса (басмати);
  • 0,5-0,6 кг риса;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец (по вкусу).

Постные фаршированные грибочки: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Предварительно тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
  2. Подготавливаем грибы. Моем шампиньоны, удаляем их ножки. Шляпки углублением вверх выкладываем на противень или форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
  3. Заканчиваем готовить начинку. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем нарезанные грибы (ножки), готовить до золотистого цвета. После чего добавить отварной рис, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. Начиняем шляпки. Чайной ложкой выкладываем остывшую начинку в подготовленные грибные шляпки. Стараемся, чтобы начинка было плотно утрамбована.
  5. Запекаем грибы. Форму с фаршированными шампиньонами ставим в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой: рецепт

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
  2. Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
  3. Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
  4. Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
  5. Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
  7. Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
  8. Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.

Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем

Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.

  • 500 г лазаньи;
  • 700 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Соус:

  • 700 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
  2. Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
  3. Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
  4. Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
  5. Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
  6. Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
  7. Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
  8. На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
  9. Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
  10. Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
  11. На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
  12. Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
  13. Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  14. Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.

Шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото

Грибы в духовке с сыром прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.

Рецепт: грибы в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить грибы в духовке с сыром

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком.

Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.

Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком:

Грибы очень хорошо нужно помыть, срезать все поврежденные части и немножко низ ножки. Затем все грибы нарезаем тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм шириной.

Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать. Нарезать лук можно любым методом: кольцами, полукольцами или просто мелко измельчить.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно примерно 4 ст. ложки. Когда масло разогрелось, высыпать в сковороду нарезанные грибы и лук. Жарить грибы до полуготовности, периодически помешивая, а затем добавить соль и перец.

Довести грибы до готовности и пересыпать в салатницу или любую другую небольшую мисочку. Грибы очень сильно ужариваются, поэтому с целой сковороды свежих грибов, мы получаем довольно немного жареных грибов. Готовые грибы должны быть красивого золотистого цвета.

Вымытую зелень порубить ножом. Готовые жареные грибы посыпать рубленой зеленью. Я брала только петрушку, а можно еще добавить укроп или зеленый лук.

Вкусные шампиньоны жареные с луком готовы к подаче. Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами: 1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут. 3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты. С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны. 4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги. Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится!

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Шампиньоны с фаршем в томатном соусе

Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.

  • 15-20 шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное;
  • 200 г томатной пасты + 100 мл воды.

Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.

  1. Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
  2. Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
  4. Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
  5. Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
  6. Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
  7. Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!

А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Мясные зразы с грибами

Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Жареные шампиньоны

Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.

Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.

  • шампиньоны – 350 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • растительное масло – для жарки грибов.

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

Приготовление:

  1. 1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.
  2. 2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.
  3. 3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.
  4. 4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.
  5. 5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.

Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

Пикантный фарш из шампиньонов с луком

Фарш можно приготовить из шампиньонов с луком, что придаст блюду пикантности и сделает его ароматным. Шляпки будут начиняться фаршем из репчатого лука и ножек шампиньонов – отличная вегетарианская закуска.

  • 20 шампиньонов (крупных);
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке куркумы и смеси молотых перцев.

Как правильно приготовить фарш с шампиньонами и луком для закуски, посмотрите в предлагаемом пошаговом рецепте.

  1. Отделяются шляпки от ножек, промываются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с измельчённым кубиками луком и обжариваются в масле до золотистой корочки.
  4. Обжаренные грибы с луком оставляются остывать, затем присаливаются, вводится куркума и смесь перцев.
  5. Начинка перемешивается, добавляется сырое яйцо и снова перемешивается.
  6. Шляпки начиняются, сверху присыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку на 20 мин.
  7. Запекаются при 180°С и подаются в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.

Фаршированные чесноком, сыром и фаршем шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, уже с первых секунд дегустации покорят своим вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.

  • 500 г мясного фарша;
  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло сливочное.

Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, готовятся по этапам.

  1. Очистите грибы, удалите ножки, а шляпки выложите на смазанный маслом противень.
  2. Обжарьте фарш на сковороде, дайте остыть и посолите по вкусу.
  3. Отдельно обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотых перцев.
  4. Смешайте все обжаренные ингредиенты, наполните шляпки грибов и поставьте противень в разогретый до 200°С жарочный шкаф.
  5. Запекайте 15 мин., выньте противень, грибы посыпьте тёртым сыром и снова поставьте запекаться на 5-7 мин.
  6. Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете больше всего.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке

Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.

  • 300 г куриного филе;
  • 20 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сыра «фета»;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
  2. Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
  3. Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
  4. Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector