Как сделать розу из бумаги своими руками — подборка простых и понятных мастер-классов для начинающих

Содержание:

Лепестки роз для лица. Домашние рецепты

Рецепты домашних масок из лепестков роз

В таких масках чаще всего используют розовый настой. Для приготовления такого настоя надо 1 ст.ложку розовых лепестков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. На основе этого настоя можно делать разные маски, например маску для снятия шелушения и раздражения с чувствительной кожи. Для этого надо развести теплым настоем 1 ст.ложку крахмала до получении кашицы и нанести на лицо на 20 минут.

Питательная, освежающая, разглаживающая маска

Возьмите 5 бутонов подвядших роз, положите их в стеклянную банку и залейте стаканом горячей минеральной воды, дайте постоять минут 30.  Потом процедите и разведите этим настоем 1 ст.ложку толченого геркулеса до получения кашицы и добавьте туда чайную ложку меда (если у вас нет аллергии). Наносите эту смесь на кожу лица, шеи и область декольте, помассировав кожу лица 1-2 минуты, а затем оставьте на 30 минут. Смойте маску оставшимся настоем. Эта маска подходит для всех типов кожи.

Маска для экстренных случаев

Следующая маска из лепестков роз заметно освежает и омолаживает кожу, делая ее нежной и гладкой. Высушите лепестки розы и измельчите их в кофемолке до состояния муки. Возьмите 1 чайную ложку такой «муки», добавьте в нее 1 десертную ложку сливок или сметаны и одну чайную ложку яичного белка. Все очень тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Смывается маска прохладной водой, затем протрите лицо тоником.

Если у вас жирная кожа, то сметана должна быть обезжиренной, а белка добавьте в два раза больше. При очень сухой коже сметана должна быть жирной, а вместо белка используйте желток.

Маска для увядающей кожи

Розовую муку добавьте в ваш повседневный крем из расчета 1 чайная ложка муки на 1 чайную ложку крема. Такую маску можно делать два раза в неделю.

Подтягивающая, смягчающая маска

Возьмите одну чайную ложку вареного желтка и разотрите его с двумя чайными ложками розового настоя. Добавьте по одной чайной ложке меда и оливкового масла, перемешайте и нанесите на кожу на 30 минут.

Рецепты домашних лосьонов из роз

Лосьон из лепестков роз для жирной кожи

Положите в стеклянную банку один стакан лепестков розы и залейте их одним стаканом одеколона (или водки). Закройте банку, хорошенько встряхните и поставьте в темное место на 10 дней. Затем процедите и добавьте 2 ст.ложки кипяченой (холодной) воды.

Такой лосьон смягчает кожу, придает ей здоровый вид и сужает поры.

Лосьон для сухой и чувствительной кожи

Наберите половину стакана увядших розовых лепестков и залейте их кипятком (до полного стакана). Оставьте настояться на сутки. Затем процедите настой и добавьте в него 1 чайную ложку сорбита, разведенного в 1 столовой ложке горячей воды. Лосьон можно использовать вместо умывания, он очистит кожу и придаст ей гладкость.

Тоник-компресс

Две столовых ложки мелко порезанных лепестков розы залейте стаканом кипятка, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем дайте ему остыть и процедите. Используйте тоник для протирания или орошения лица утром, вечером и в течение дня. Такой розовый тоник отлично тонизирует и освежает кожу любого типа. Другие рецепты читайте в статье «Рецепты домашних тоников для лица».

Крем из лепестков роз

Возьмите лепестки 5-6 роз и пропустите их через мясорубку. Смешайте с одной столовой ложкой воска, растопленного на водяной бане и 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Добавьте 1 чайную ложку витамина А, перемешайте и положите крем в стеклянную баночку. Храните в холодильнике, используйте в течение недели в виде крема и маски. Этот крем подходит для сухой и нормальной кожи. Он смягчает, разглаживает и омолаживает кожу. Рецепты других домашних кремов читайте в статье «Как приготовить крем в домашних условиях».

Масло из лепестков роз

Очищающее, тонизирующее и питательное масло

В эмалированную посуду всыпьте стакан сухих лепестков роз, добавьте туда стакан растительного (лучше оливкового) масла и поставьте на водяную баню на два часа. Затем розовое масло остудите и процедите. Храните в холодильнике в темном месте в стеклянной емкости.

Масло для сухой кожи

Сухие лепестки роз залейте персиковым или миндальным маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте до полного обесцвечивания лепестков. Остудите, процедите и перелейте в стеклянную посуду. Храните в холодильнике. Таким маслом можно не только смягчать сухую кожу, но и использовать его для снятия косметики с кожи любого типа.

Не за горами весна, а там и лето. Не поленитесь, попробуйте использовать эти домашние рецепты красоты и ваша кожа станет нежной и бархатистой, как лепестки розы!

Это интересно:

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Ароматизатор из лепестков роз. Ароматическая смесь из лепестков — натуральный ароматизатор для помещений

Такие смеси очень популярны за границей, их используют для ароматизации и украшения жилых помещений. Ароматические смеси, или как их иначе называют пот-пурри, продают в специализированных магазинах подарков. Лепестки и травы могут быть упакованы в холщовые мешочки, либо в прозрачные баночки. Технология приготовления действительно очень проста.

Нам потребуются:

————————

*Сухая баночка оригинальной формы,

*Лепестки цветов (розы, календула, ромашки и т.д.),

*Травы (мята, чабрец и т.д.),

*Специи (палочки корицы, ванили, гвоздики) – по 1-2 шт.,

* Эфирные масла (лимон, иланг-иланг, апельсин) – 10 капель,

* Сушёные цитрусовые корочки.Лента и/или шпагат.

Собрать травы и бутоны цветов в сухую погоду.К полностью сухим лепесткам и травам добавить специи, несколько капель эфирного масла и всё перемешать. И цветы, и масла можно подобрать в таком сочетании, чтобы исходный запах смеси расслаблял или бодрил. Так, аромат ромашки, розы, ванили, календулы, лаванды успокаивает. А запах мяты, лимона, имбиря, розмарина, напротив, заряжает энергией.

Наполнить баночку сухой смесью, закрыть крышкой и выдержать несколько дней в тёмном помещении. Через несколько дней крышку можно снять – натуральный ароматизатор готов. Ставим баночку на полку или стол и наслаждаемся тонким ароматом цветов и масел.

Баночку с ароматической смесью можно использовать как сувенир или подарок. Для этого положите внутрь вместе с сухой смесью сосновую шишку, бумажные цветы, колоски злаков или другие флористические украшения, а снаружи повяжите ленту.Упаковать смесь можно и в мешочки, например, из марли. Готовые мешочки можно разложить по ящикам с бельём или использовать во время принятия ванн.

Как украсить спальню

Дорожка из лепестков роз, ведущая в спальню, намекнет на продолжение романтического ужина и настроит на нужный лад. На свежем постельном белье разбросайте лепестки в хаотичном порядке, как будто они падали с неба, или выложите в форме сердца по центру кровати. Лепестки выступят в роли натурального ароматизатора.

Красиво смотрятся низкие вазочки, наполненные лепестками. Их можно расставить на полках или прикроватном столике. К лепесткам хорошо подойдут бусы из жемчуга.

Сделайте романтическую композицию, наполнив стеклянную чашу водой, положив туда немного лепестков и дополнив все плавающими свечами.

Что можно сделать из роз, которые завяли

Если цветы склонили головки, не ждите, когда они полностью засохнут. Приступайте к творчеству.

Засушите букет, чтобы получить изящную композицию в винтажных тонах

. Для этого подвести цветы бутонами вниз в прохладном помещении. Через несколько недель они превратятся в сухоцветы приглушенных пастельных оттенков. Опрыскайте растения лаком для волос, чтобы увеличить их прочность и придать глянцевый блеск.

Создайте украшение из кустовых розочек

или интерьерный декор из крупного эквадорского бутона. Для этого залейте соцветие эпоксидной смолой и дождитесь застывания.

Поместите бутоны в белый конверт, затем под пресс и выдержите 7-10 дней. Получатся необычные сухие цветы для создания открыток, закладок или картин

. Этот совет подойдет тем, у кого есть дети. В школе или в детском саду точно ни у кого не будет подобной аппликации.

Классический рецепт

Этот вариант приготовления шампанского в домашних условиях отличается простотой.

Полученный напиток невозможно испортить, если чётко следовать описанной ниже инструкции.

Классический рецепт по приготовлению шампанского из лепестков роз станет вашим любимым, а напиток сможет по праву занять почётное место на столе среди других видов алкоголя.

  • 20 крупных бутонов чайной розы
  • 3 ст. сахара
  • Очищенная вода
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 г ванили

Как правильно сделать в домашних условиях шампанское из лепестков роз? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с детальным описанием каждого процесса и убедитесь, что нет ничего проще и легче.

  1. В стерилизованную стеклянную бутыль высыпать бутоны роз, предварительно убрав из сердцевины насекомых.
  2. Добавить лимонную кислоту, сахар, ваниль и залить подогретой до 30°С водой.
  3. Тщательно размешать, чтобы не оставались кристаллики сахара, закрыть плотной крышкой из капрона и поставить на подоконник на 24 ч.
  4. Перемешать, крышку убрать, на горлышке завязать плотную ткань.
  5. Поставить ёмкость в тёмное тёплое место на 14 дней, при этом температура не должна опускаться ниже 20°С и подниматься не выше 25°С.
  6. Напиток процедить, разлить в подготовленные бутылки из-под шампанского и всыпать в каждую по 1 ч. л. сахара.
  7. Хорошо взболтать, плотно закрыть крышками и закрепить проволокой.
  8. Вынести в прохладное помещение, уложить горлышком вниз под углом 45°.
  9. Оставить в таком положении на 1,5-2 месяца, чтобы напиток настоялся.

Как собирать и сушить лепестки роз

Очень часто в магазинах мы можем увидеть лепестки уже собранные и высушенные. Не покупайте их. Потому что, возможно,  правила сбора и сушки нарушаются, и, следовательно, их необходимые параметры теряются. Лепестки роз должны быть собраны в ясную погоду, когда нет дождя, утром, как только сойдет роса.

Мы делаем это как можно быстрее, потому что если задержаться, вы можете потерять многие необходимые свойства растения. Лепестки, которые собираются в полдень, конечно, теряют до 30% эфирного масла.

Мы сушим их в тени и только на прохладном воздухе, но можно это делать в комнате, но ваша вентиляция должна быть хорошей. После высыхания, поместите их в сухую банку и храните их там. Если вы взяли много лепестков, из самых свежих можно приготовить, например, варенье или другой десерт, не менее вкусный.

Как добавлять розовые лепестки в косметические маски?

  • Свежие лепестки роз я измельчаю в блендере (можно в мясорубке) и добавляю в состав своей маски для лица или в качестве единственного компонента просто накладываю на очищенное лицо.
  • Сухие – измельчаю в кофемолке, заливаю тёплой водой так, чтобы вода только слегка покрывала их, накрываю крышкой и нагреваю на водяной бане 20-30 минут. Затем остужаю и использую так же, как и свежие.
  • Можно не запаривать предварительно лепестки, а приготовить заранее «розовую пудру» из них, перемолов на кофемолке. А затем добавлять в свои масочки.

Важный совет!

Обязательно наносите маски на область шеи и декольте!

Усиливайте действие ухода обогащением своих масок, кремов, масел косметических добавлением эфирного масла розы!Вы повысите во много раз эффективность своего омоложения!

Засохшие розы в интерьере дома

В дизайне домашней обстановки розы могут играть роль прекрасного элемента:

  • Очарование придаст и не уловимый приятный запах, исходящих от ваз с аранжировкой из сухих соцветий.
  • Украсить лепестками можно и простую рамку для картины или фотографии. Перед применением лепестки выпрямляют, поместив между страницами книги или под прессом. Через несколько дней композицию из них выкладывают на рамке, предварительно слегка смазав клеем и прижав стеклом. Картины из лепестков роз могут стать настоящим произведением искусства.
  • Оригинальным декором комнат дома может быть бутылка, наполненная увядшими цветами. Чтобы они долго не потеряли привлекательности, их заливают глицерином, разведенным в воде пропорцией 1:2. Такие герметично закупоренные бутылки можно расположить в комнатах, украсив яркой лентой или блестящей фигуркой. Неплохо смотреться они будут и во дворе загородного дома.
  • Неожиданным элементом будут розы контрастных расцветок в закрытой емкости, расположенной в ванной комнате. Прикрепляют стебли цветов внутрь сырницы со стеклянным куполом с помощью глины и монтажной пены.
  • Ароматические подушечки, оформленные декоративно, сделают будуар женщины романтичным. Подушечки, или саше позволят поднять настроение, а добавленные в них гвоздика, розмарин, ромашка и успокоят, и взволнуют.

Для дизайна интерьера дома розы даже в засушенном виде – незаменимый элемент.

Альтернативные способы использования лепестков

Где же еще можно использовать лепестки? Творческие декораторы предлагают разные идеи применения лепестков:

  1. Розами можно украсить праздничное застолье. Как вариант, хаотично раскидать лепестки по всему периметру стола или аккуратно прикрепить их к краям скатерти.
  2. Интересно смотрится декорирование лепестками розы капота машины. Зачастую именно украшенные транспортные средства новобрачных вызывают восхищенные взгляды прохожих. Молодые счастливы, и так хочется поделиться этой радостью с внешним миром.
  3. Создадут романтичное настроение лепестки на брачном ложе, ведь первая брачная ночь – значимое и волнующее событие.
  4. Лепестки роз – фотогеничный атрибут! Они не только добавляют яркости и нежности снимкам влюбленных, но и делают фотоколлекцию еще более впечатляющей.

Подобные традиции создают по-настоящему праздничное настроение торжественному мероприятию. Таким способом гости выражают свое одобрение и разделяют радость будущих супругов, желая им любви, благополучия и удачи.

Кулечки для лепестков роз на свадьбу своими руками

Замечательно дополняют свадебную традицию корзины. Для чего они необходимы? Это прекрасный вариант хранения лепестков. Из красиво декорированной свадебной корзинки можно подавать гостям лепестки, чтобы они обсыпали цветами молодую пару. Кроме этого, такой атрибут прекрасно вписывается в общую атмосферу и притягивает взгляд приглашенных своей стильностью и эстетикой.

Кульки на свадьбу, в свою очередь, защищают лепестки от деформации в руках гостей. Когда приглашенные получают их в своих руки, они смогут положить лепестки в эти формочки. Еще одной вариацией могут стать мешочки, по которым распределены частички розы. Можно рассчитать так, чтобы на один мешочек приходилось несколько человек. Емкости для лепестков легко изготовить своими руками, о чем мы расскажем ниже.


Корзина для лепестков роз на свадьбу

Вино, настойка и ликер из лепестков роз

«Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день – и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым». Хоть Брэдбери писал эти строки о вине из одуванчиков, к вину из лепестков роз их можно применить с тем же успехом.

Яркое, ароматное, насыщенное биоактивными компонентами и очень необычное – готовьтесь записывать рецепты.

Лучше всего для виноделия подходят лепестки чайных роз – они более душистые, чем чайно-гибридные. Сырье для розового вина (лепестки) готовятся так же, как в вышеописанном варианте с розовым вареньем. К тому же для приготовления вина можно использовать и сушеные лепестки роз.

Рецепт №1. Классическое сухое вино из лепестков роз

Ингредиенты – 250 г лепестков роз, 300 г сахара, 1,5 л воды, 2 лимона, 50 г изюма.

Приготовление. Лепестки засыпьте сахаром, разомните руками и оставьте на час. Добавьте лимонный сок с натертой цедрой, немытый изюм и залейте прохладной водой – до края емкости должно оставаться свободное пространство для брожения. На горлышко емкости надеваем тонкую резиновую перчатку с проколотыми пальцами, через которые будет выходить излишек газа. Емкость отправляем в темное теплое место примерно на 1,5-2 месяца. Окончание срока брожения характеризуется сдуванием (опаданием) перчатки, осветлением лепестков и выпадением осадка. Не тревожа осадок, аккуратно переливаем молодое вино в стеклянные емкости, закупориваем их и помещаем в прохладное место. В принципе, домашнее вино из роз уже готово к употреблению, но в идеале нужно дать ему настояться еще месяц-другой.

Рецепт №2. Десертное вино из лепестков роз

Ингредиенты – лепестки роз, вода, сахар.

Приготовление. Розовые лепестки мелко измельчите (лучше блендером), закложите в стеклянную емкость и залейте прохладной водой полученную кашицу из расчета объемов 1:1. Накройте несколькими слоями марли и отправляйте бродить в теплое темное место. После начала брожения кашицу отожмите и выбросьте, а в получившееся сусло добавьте сахар – тем больше песка, чем более десертным и сладким вы хотите видеть вино в итоге, вплоть до ликерного (сухим вино будет при пропорции воды и сахара 5:1). На горлышко емкости надеваем тонкую резиновую перчатку и – далее действуем так, как описано выше.

Вино из роз не очень долговечно, не стоит его хранить даже в холодильнике или погребе более 2-3 лет.

Рецепт №3. Настойка из розовых лепестков на водке

Ингредиенты – 500 г лепестков роз, 0,5 л водки (спирта), 3 л воды, 1 лимон, 0,3 кг сахара.

Приготовление. Лепестки засыпьте сахаром и залейте чуть теплой водой, закройте несколькими слоями марли и отправьте в темное теплое место на 7-10 дней. Затем настой процедите и добавьте к нему водку и лимонный сок. Вновь уберите на 10 дней в темноту. Аккуратно, не взбалтывая осадок, разлейте настойку по стеклянным бутылям и закупорьте их. Храните в темном прохладном месте еще не менее 3-4 недель до употребления.

Рецепт №4. Настойка из лепестков роз на коньяке

Ингредиенты – 500 г лепестков роз, 0,3 л коньяка (бренди), 0,5 л воды, 0,3 кг сахара.

Приготовление. Лепестки залейте горячей водой и протрите через сито. Залейте массу коньяком, добавьте сахар, тщательно перемешайте до его растворения и отправляйте емкость в темное место настаиваться.

Вино, варенье или настойка из розовых лепестков обязательно станут «изюминкой» любого праздничного стола. А доступность ингредиентов и простота их приготовления – чем не повод для хозяек хотя бы попробовать приготовить их дома?

Лайфхаки с лепестками роз. Как использовать увядшие цветы

Сегодня вам, романтичные мои девчоночки, наверняка надарят кучу нежно пахнущих и красочно выглядящих веников, именуемых букетами цветов. Сопровождая все действо кучей вызвышенной белиберды и тому подобных картиночек с сердечками.Первые пару дней сии веники будут, несомненно, радовать ваш романтичный взгляд, но, как известно — ничто не вечно под луной, а уж тем более безжалостно срезанные цветы.И совсем скоро ваш роскошный букет роз от любимого или не очень любимого — пожухнет и приобретет вид застиранной тряпки. И придется его выкидывать на помойку. Да, разложится он быстро, но разве не жаль бесполезно потраченных на веник денег? Сейчас-то букеты ой как дороги… Потому, как истинный сторонник повторного использования, я расскажу вам, как можно продлить жизнь ваших цветочков и применить их для практической пользы.Как только розы (возьмем для примера именно их, как самый распространенный вид цветочных подарков для романтичных девчоночек) начинают чуть-чуть подвядать, можно оперативно сварить из них варенье. Из лепестков, само собой — стебли следует выкинуть, не будете ж вы варенье с шипами кушать?Готовится оно следующим образом: свежие лепестки тщательно промойте, уложите в банку, затем присыпьте сахаром и дайте настояться два-три часа. После этого нужно поместить лепестки в наиболее подходящую ёмкость и выжать туда сок из половинки лимона. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Чтобы варенье из роз действительно получилось, нужно соблюдать следующие пропорции: на пятьсот грамм лепестков необходимо добавить один килограмм сахара.Если сладкое вам не по нраву (ой, нет, я не верю, все романтичные девочки любят сладкое!) — сделайте себе косметический подарок: розовое масло своими руками.1. Два стакана лепестков розы залить стаканом оливкового масла, Настаивать в плотно закрытой посуде в темном месте две – три недели. Время от времени содержимое нужно перемешивать. Полученное розовое масло процедить и применять в домашней косметике. Им можно протирать тело после душа или принятия ванны, кроме того розовое масло это отличное средство для выполнения антицеллюлитного массажа.2. Оливковое масло нагреть на водяной бане до 50 – 70 градусов. Насыпать лепестки роз сколько поместится и выдержать в теплом месте двое суток. Лепестки достают, отжимают и закладывают новые. Так повторяют 10 – 15 раз. Готовое масло хранят в плотно закрытой бутылочке в темном месте.3. Есть и более простой способ получения розового масла. В стеклянную прозрачную банку положить вату, но не до верха, а чтобы она занимала чуть больше половины банки. Остальное место заполнить свежими лепестками роз и залить все оливковым или кунжутным маслом. Масло должно полностью пропитать вату. Банку плотно закрыть и выставить на день на солнце. На следующий день рано утром соберите свежие лепестки. Из банки достаньте вчерашние лепестки, отожмите и замените их свежими. Так повторять до тех пор, пока масло не приобретет стойкий аромат розы. Обычно для этого нужно 10 – 14 дней, в зависимости от сорта роз. Вату хорошо отжимают, готовое масло хранят в холодильнике.Розовое масло по такому рецепту можно приготовить с добавлением ароматных лепестков и листьев других растений.Если же вы слишком долго любовались на подарок, и пропустили срок первого увядания, в результате чего розы совсем пожухли и засохли — все равно не выкидывайте их!Даже в таком виде лепестки можно применить, для украшения интерьера, декора и так далее.Дизайнеры предлагают сделать светильник в технологии «растительный витраж».Сам светильник можно сделать самостоятельно, либо заказать. Он будет представлять собой некую конструкцию из деревянных реек, наподобие восточного светильника, сделанного из бумаги и палочек. Только в нашем случае будем использовать вместо бумаги двухслойное стекло. Листья роз и засушенные лепестки нужно выложить на одно стекло, затем прижать другим, после чего закрепить стёкла в деревянном каркасе. При включении света это будет очень эффектно смотреться.Вы можете изготовить также и панно из сухих цветов, если планируете разместить в рамке картину или фотографию

При этом важно, чтобы листья и сухие цветы не «перебили» изображение. Изготавливая панно из роз, помните, что крупные цветы должны быть не крупнее, чем средние изображения на фотографии

Не размещайте цветы симметрично, иначе это будет смотреться неестественно. Приклеить бутоны роз можно термоклеем. Сухие цветки со стеблями, наклеенные вертикально, будут смотреться просто и очень красиво.

Рецепты из розовых лепестков

Сироп из лепестков роз

Ингредиенты:

  • 1 кг – лепестки;
  • 4 кг – сахарный песок;
  • 9 л – воды.

Как только собрали лепестки роз, их нужно тут же рассортировать, все, что подпорчены – убираем, те, которые даже слегка подсохли – тоже не годны.

  • Лепестки роз, из которых мы будем готовить, нужно поместить в дуршлаг, просеиваем. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней пыльцы.
  • Промываем водичкой, она должна быть холодная, но чистая.
  • Перекладываем в отдельную кастрюлю, желательно, в эмалированную.
  • Залить горячей кипяченой водой, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Кипятим, пока лепестки не поблекнут и не потеряют свой первоначальный цвет. Снимаем с огня.
  • Добавляем к лепесткам роз сахарный песок, опять же, ставим на огонь, ждем, пока закипит. После этого кипятим еще около 10 минут. Когда пенка будет появляться – ее нужно снять.
  • Сироп готов. Разливаем его по заранее приготовленным емкостям. Переворачиваем баночки на крышки, ждем, когда они полностью остынут.

Ароматный напиток из лепестков роз

Подготовленные лепесточки осторожно укладываем в чистую и сухую банку, засыпаем сахарным песком из расчета 1 к 1. Все, оставляем в теплом месте. Примерно через 10 дней в банке скопится жидкость, а сами лепесточки будут плавать наверху

Это жидкость и есть сироп. Открываем баночку и сливаем сироп в отдельную емкость

Примерно через 10 дней в банке скопится жидкость, а сами лепесточки будут плавать наверху. Это жидкость и есть сироп. Открываем баночку и сливаем сироп в отдельную емкость.

Подаем к чаю или смешиваем с газированной водой, как ароматный подсластитель.

Знаменитое варенье из роз

Чтобы приготовить варенье из лепестков роз, понадобиться особый сорт розы – казанлыкский. Конечно, можно основной ингредиент и заменить, но оригинальный рецепт именно такой. В случае замены, берите морщинистую розу, любого цвета, также можно использовать и лепесточки шиповника.

Так как вариантов приготовления есть множество, то расскажем о самых лучших.

  • Идеальным ингредиентом для первого варианта приготовление варенья станут розы, которые еще не до конца распустились или те, которые уже находятся в самом цветении:
  • складываем лепесточки в дуршлаг, промываем водой;
  • в кастрюле кипятим воду, помещаем туда лепесточки, варим около 10 минут;
  • после того как лепестки проварились, убираем их и даем остудиться под холодной водой;
  • бланшировочную воду нужно отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, далее используем ее для того, чтобы приготовить сироп для варенья;
  • около 650 гр сахара добавляем в литр воды, это у нас получиться 40% сироп. Туда же добавляем 2 гр лимонной кислоты из расчета на 1 л сиропа;
  • заливаем получившейся жидкостью лепестки. Проваривают 1 раз.

Второй способ приготовление ароматного варенья: берем 100 гр розовых лепестков, уже промытых и подготовленных, помещаем их в кастрюлю; приготавливаем сироп, смешивая 400 гр сахарного песка и 2,5 ст. чистой воды; в кастрюлю с лепесками залить получившийся сироп, варить, пока лепестки не потеряют свой свет и упругость. Третий способ приготовления варенья из роз: берем подготовленные и заранее промытые лепестки, засыпаем в них сахар, начинаем при помощи ступки перетирать смесь до кашеобразного состояния

Важно! Количество лепестков и количество сахара должно быть одинаковым – 1:1; готовим сироп, но расчет сахара с водой меняем, 1 кг на 2 ст. воды – это расчет на 200 гр лепестков розы; получившимся сиропчиком нужно залить те лепестки, которые перетирали в ступке

Четвертый вариант приготовления варенья из роз: подготавливаем лепестки: очищаем, моем

После этого кладем в подготовленную сухую кастрюлю; добавляем в кастрюлю столько же сахарного песка, протираем; добавляем к протертым лепесткам 2 гр лимонной кислоты, предварительно разведенной в 1 ст.л. воды; перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время настаиваться, прикрыв слегка крышкой; приступаем к приготовлению сиропа, добавив 1 ст. сахарного песка, а к нему пол стакана воды; заливаем получившимся сиропчиком лепестки и ставим на огонь, доводим до состояния готовности; варенье готово, осталось только перелить его в заранее приготовленные простерилизованные емкости, пастерилизуем. По времени около 10-15 минут.

  • Десерт из сахаренных лепестков:
  • подготавливаем розы, лепестки отбираем, моем;
  • теперь следует их нарезать пластинками, в форме лапши;
  • кладем нарезанный ингредиент в кастрюлю;
  • добавляем сахарный песок и протираем, пока масса не станет однородной;
  • получившуюся смесь раскладываем по подготовленным банкам. Банки должны быть чистыми и стерилизованными. Таким образом, закрутив их крышками, храните в сухом месте как заготовки.

Подаем к чаю.

Роза для красоты и молодости

Для чего нужны лепестки роз в косметологии:

  • делают волосы блестящими и сильными;
  • борются с морщинами и старостью кожи;
  • придают коже лица равномерный оттенок;
  • сужают поры;
  • обладают увлажняющим эффектом;
  • экстракт розы в косметологии помогает избавиться от перхоти и различных дерматитов;
  • питают покров, придает ему жизненную энергию;
  • повышают эластичность кожи и ее упругость;
  • помогают избавиться от растяжек и рубцов.

Чтобы увлажнить кожу и придать ей свежести, нужно приложить лепестки, и подержать их полчаса. Что касается пользы и вреда ванны с лепестками роз, то косметологи рекомендуют подобные процедуры для красоты. А дерматологи – для устранения кожных заболеваний. Это не только прибавит жизненной энергии, но также поможет расслабиться и отвлечься от проблем в повседневной жизни. Если вас не привлекают плавающие лепестки, тогда заранее приготовьте отвар розы, и вылейте в воду. Таким же способом можно просто при помощи ватного тампона протирать кожу.

Как видите, этот цветок имеет большое количество полезных свойств. Роза применяется в народной медицине, кулинарии, косметологии. Однако не забывайте, что существуют определенные противопоказания к применению.

Видео об эфирном масле розы

Здравствуйте, мои дорогие!

Не так давно я писала о применении лепестков розы в косметологии, и очень рада тому, что среди вас тоже много тех, кто ценит и любит этот прекрасный цветок за его красоту и за чудесные косметические свойства.

Но возможности розы на этом не ограничиваются.

И розовые лепестки в народной медицине получили своё заслуженное признание уже много-много лет назад!

Давайте сегодня поговорим о том, чем полезные лепестки розы с точки зрения их лечебных свойств и оздоравливающего воздействия на организм!

Из этой статьи вы узнаете:

Лепестки роз для лица. Рецепты из лепестков роз

Маска из лепестков розы для любого типа кожи:

Положите в стеклянную банку 5 бутонов увядших роз, залейте стаканом минеральной воды и дайте постоять 30 минут. Затем процедите и разведите настоем 1 ст. ложку толченого геркулеса, чтобы получилась кашица,д обавьте 1 ч. ложку меда ( если нет на него аллергии)

Перемешайте и нанесите смесь на кожу лица, шеи и область декольте. Аккуратно, легкими движениями помассируйте кожу лица в течение 1-2 минут. Здесь маска подействует еще и как легкий, нежный скраб.

Через 10 минут смойте маску оставшимся настоем. Маска прекрасно освежает . разглаживает и восстанавливает кожу лица.

Маска из лепестков розы для чувствительной кожи:

Приготовить розовый настой из лепестков роз. Для приготовления розового настоя, необходимо залить 1 столовую ложку свежих лепестков розы стаканом кипятка. Дать настояться в течение 30 минут и процедить.

Обычно для маски требуется немного этого настоя. Оставшимся настоем, можно смыть маску или протереть лицо после нее, как тоником. Разведите теплым розовым настоем 1 ст. ложку крахмала, чтобы получился кисель, нанесите его на кожу на 15-20 минут, затем смойте водой или оставшимся настоем.

Маска из лепестков розы для экстренных случаев:

Высушите лепестки роз и измельчите их в кофемолке до состояния муки. К 1 чайной ложке этой муки добавьте 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 ч. ложку яичного белка и все тщательно перемешайте.

Через 5 минут нанесите смесь на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте маску чуть теплой водой.

Эта маска очень подходит для экстренных случаев, так как заметно освежает и омолаживает кожу, делает ее гладкой и нежной.

Для жирной кожи возьмите обезжиренную сметану и в два раза больше белка,

для сухой – жирную сметану или жирные сливки и вместо белка возьмите желток.

Маска из лепестков розы для увядающей кожи:

Чтобы приготовить такую маску, нужно взять 2 столовые ложки заранее измельченных лепестков розы. Их следует залить горячей водой так, чтобы получилась густая смесь. Далее, эту смесь ставят на водяную баню и выдерживают минут 10.

В теплом состоянии маску накладывают не только на лицо, но и на шею на 15-20 минут. Затем маску снимают аккуратно ватным диском и умывают лицо водой комнатной температуры.

Лосьон из лепестков роз без спирта. РОЗА – 8 ЛОСЬОНОВ

      Лосьоны из лепестков розы применяются для очищения и протираний кожи лица, шеи и декольте. Вместо лепестков розы для изготовления лосьонов и тоников можно использовать цветы и листья других растений – розмарина, шиповника,  жасмина, гибискуса (китайской розы).

     Здесь приведено несколько рецептов для ухода за кожей лица, для разных типов кожи и для достижения различных  результатов.

Лосьон 1: Тонизирующий лосьон для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи: Состав:-2 столовые ложки смеси лепестков розы и цветков жасмина;– 2 стакана кипятканастоять 4-6 часов,  процедить.– 2 столовые ложки цветочного одеколона и 2 ампулы витамина В1.Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.

Лосьон 2: Омолаживающий, тонизирующий лосьон для сухой, чувствительной кожи, придает  эластичность и блеск Состав:– Свежие лепестки роз– спирт в соотношении 1:1  настаивать в течение месяца в темном, прохладном месте.

Лосьон 3: Медово-розовый, для любой кожи, тонизирует, освежает Состав:– 1 чайная ложка меда,– 100 мл розовой воды или настоя лепестков розы;–  50 мл 50%-ного спирта;– 1 столовую ложка лимонного сока. Хранить в закрытой бутылке в прохладном месте.

Лосьон 4: для освежения любой кожи лица: – 1  стакан розовых лепестков;-1  стакан водки или одеколоназакрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить;– 2 чайные ложки дистиллированной или кипяченой воды.Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.

Лосьон 5: для освежения жирной пористой кожи: Состав:– 60 мл настоя лепестков розы;– 30 мл лимонного сока;– 30 мл сока огурца;– 10-20 мл водки;– 10 мл глицерина.Перемешать, можно применять сразу после изготовления.

Л осьон 6: тонизирующий для ухода за жирной и нормальной кожей: Состав:– 4 стакана сухих лепестков красных роз;– 0,5 л уксуса поместить в плотно закрывающийся сосуд и настоять в темном месте  3 недели.Процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды.

Лосьон 7: Концентрированный лосьон для ухода за кожей любого типа: – 6-8 красных роз с сильным запахом,  высушенных в темном и прохладном месте.– 0,5 л. водки;– 0,25 л. медицинского спирта.Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их спиртом с водкой, поставить в холодильник на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивать и перемешивают. Затем тщательно отжать. Полученную жидкость разбавить в пропорциях:-1:1 для жирной кожи,-1:2 для нормальной и-1:3 для сухой.

Лосьон 8 Концентрированный, против морщин, освежает, питает, увлажняет, отбеливает кожу: – лепестки от 4-х больших розовых роз;– лепестки от 2-х белых лилий;– 2 мелко порезанных плода авокадо;– 0,5 литра водкиПоставить на три недели в темное место.  Процедить.Перед применением развести:-на 1/2 стакана настойки концентрированного лосьона 8:-½ стакана фильтрованной воды,-1 ст.л. лимонного сок– 1 чайная ложка  глицерина.

Инструкция по изготовлению

Для имитации стебля плотно обматываем лентой проволоку. Протыкаем ей шарик, и основа топиария готова. Если сделать ветку извилистой, как пружина, то изделие будет смотреться оригинальнее.

Пока раствор окончательно не застыл, засыпьте его сверху измельчёнными лепестками и листьями и слегка придавите. Чудесная поделка из роз для декора дома готова.

Если для вашей иллюстрации нужны лепестки и листья, то высушить их можно под прессом из книг или с помощью утюга. Если же необходимы целые бутоны, то воспользуйтесь ящиком с песком или бутылкой с глицерином.

Важно не делать переходы между элементам слишком явными. Поэтому перед окончательной обклейкой, приложите к основе подготовленные части растения, чтобы оценить, как будет выглядеть ошибана

Готовую высохшую работу отдайте в багетную мастерскую, чтобы к ней подобрали паспарту и раму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector