Воздушные булочки с яблочной начинкой
Содержание:
- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Приготовление булочек с яблоком из быстрого теста:
- Вкусное лакомство с корицей
- Пошаговое приготовление булочек на молоке
- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков
- Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей
- Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
- Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
- Пошаговый рецепт от Энди Шефа
- Тыквенные булочки с яблоками
- Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»
- Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
- Булочки с яблоками: на скорую руку
- Быстрая выпечка на кефире
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.
Необходимые продукты
сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
Для теста
- пшеничная мука — 2,5 ст
- молоко — 0,4 л
- сливочное масло — 50 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1,5 ч.л
- сухие дрожжи — 5 гр
Для начинки
- вареного горячего картофеля — 0,2 кг
- сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
- сливочное масло — 10 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
- В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
- Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
- Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
- Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Приготовление булочек с яблоком из быстрого теста:
1 Месим тесто.
Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку.
Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито.
В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30-40 минут (но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.
2 Готовим начинку.
Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.
3 Готовим булочки с яблоком.
Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки.
Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками.
Повторяем все действия со второй половиной теста.
На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, пока разогревается духовка.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.
4 Подаем булочки с яблоком из быстрого теста.
Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.
– — При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.
– — Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.
Вкусное лакомство с корицей
Любители специй не представляют яблочную выпечку без корицы. Ниже представлен другой вариант булочек, исполненных на том же универсальном дрожжевом тесте.
Ингредиенты для лакомства:
- яблоки – 500 г;
- мука – 500 г;
- сахар – по 3 ст. л. в начинку и тесто;
- теплое молоко – 1 стакан;
- яйцо;
- дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- специи – ванилин и корица.
Способ приготовления булочек с яблоком и корицей:
- Замесить дрожжевое тесто по рецепту выше.
- Очистить яблоки, избавить от сердцевины, натереть мякоть на терке (крупной или мелкой – по желанию), засыпать сахаром. Подержать на среднем огне 5 – 7 минут, добавить корицу, тщательно перемешать и дать остыть.
- Ножом разделить тесто на 20 – 25 частей. Проще руками отрывать небольшие шарики, а затем раскатывать пластом (толщина – до 0,5 см). Каждую лепешку смазать растопленным маслом, выложить тонкий слой начинки. Свернуть заготовку рулетом. Сформировать из полученной «колбаски» улитки.
- Выпекать 20 минут в духовке, включенной на 200 градусов.
Watch this video on YouTube
Пошаговое приготовление булочек на молоке
Я очень люблю нежные сдобные изделия с различными начинками и хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек, которые напоминают мне о лете. Такая выпечка вскружит голову любому, равнодушными не останутся даже те, кто не особо любит выпечку.
Побалуйте себя и своих близких дюжиной восхитительных съедобных роз. Они производят глубокое впечатление, но на самом деле их очень легко сделать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука — 6000 гр.
- Сахар — 3 ст. л. + 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Теплое молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Экстракт ванилина — 1 ч. л.
- Одно яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек перед выпеканием
Начинка:
- Клубника свежая — 2-3 ст.
- Крахмал — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. на одну розочку
Приготовление:
1. В небольшую глубокую миску наливаем 200 мл. теплого молока, добавляем 1 ч. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика. Убираем в сторону на 15 минут.
2. В глубокую чашу выкладываем 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. сахара и перемешиваем с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
3. Вливаем сюда молоко с дрожжами, 1 ч. л. экстракта ванили, всыпаем 0,5 ч. л. соли, 300 гр. просеянной муки и начинаем вымешивать тесто руками или с помощью кухонного комбайна. В процессе добавляем оставшуюся муку. У нас должно получиться гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
4. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Пока наше тесто подходит можно подготовить начинку. Для этого нам необходимо хорошо промыть клубнику, удалить плодоножки и аккуратно перемешать с 1 ч. л. крахмала.
Крахмал предотвращает вытекание сока из начинки.
5. После того, как наша основа для выпечки поднялась, перекладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки и разделяем на равные части, весом 80-90 гр. Делаем из них шарики. Раскатываем каждую часть на кружочки, затем разрезаем, кладем начинку, посыпаем ее сверху сахаром и формируем розочки, как показано ниже.
6. Готовые булочки укладываем в формочку для печенья, смазанную маслом или в формочки для кексов. Оставляем их в теплом месте на расстойку на 30 минут. Разогреваем духовку до 180ºС .
7. Когда изделия готовы к выпеканию, смазываем их слегка взбитым яйцом с 1 ст. л. воды и отправляем в духовку на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Теплые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.
Необходимые продукты
сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
Для теста
- пшеничная мука — 2,5 ст
- молоко — 0,4 л
- сливочное масло — 50 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1,5 ч.л
- сухие дрожжи — 5 гр
Для начинки
- вареного горячего картофеля — 0,2 кг
- сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
- сливочное масло — 10 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
- В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
- Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
- Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
- Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков
Составляющие:
- 500 г муки;
- 230 мл молока;
- 2 яйца;
- 110 г масла;
- 80 мл воды;
- 70 г сахара;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть. Последовательность действий:
- В миску необходимо поместить дрожжи, муку (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
- В сотейник небольшого размера влить молоко и подогреть его на плите.
- Добавить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами. Размешать ложкой содержимое емкости. Накрыть миску пищевой пленкой и переместить ее в теплое место на 30 минут.
- Сливочное масло необходимо нарезать квадратами, переложить его в чистую миску и поставить в тепло.
- Достать из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Когда опара поднимется, в нее нужно влить теплую воду и добавить небольшими порциями просеянную муку.
- Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки переместить в миску. Белки отправить в холодильник.
- Присоединить оставшуюся муку, масло и довести смесь до однородности. Емкость накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 65 минут.
- Тесто обмять руками, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
- Помытые и обсушенные яблоки следует очистить от кожицы и семечек. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
- В миску переложить измельченные яблоки, добавить к ним растопленное масло, сахар и корицу. Размешать массу.
- В большой пласт раскатать тесто. Его толщина должна быть 5 мм.
- Разложить по тесту всю начинку, при этом отступая от края на 5 см.
- В рулет свернуть мучной пласт с начинкой и нарезать его на порционные кусочки.
- Застелить пергаментом противень.
- Переложить заготовки на пергамент срезом вниз.
- Противень накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
- Духовку следует разогреть до 160°C.
- В маленькой миске взбить охлажденные белки, муку (1 ч. л.), сахарную пудру и немного сахара. Приготовленной смесью смазать булочки с начинкой из яблок.
- Отправить противень в духовку на 15 минут.
- Установить в печи температуру 200°C и готовить булочки до румяной корочки.
Плетеная булочка с корицей и начинкой из яблок.
Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей
Компоненты:
- 520 г теста слоеного;
- 5 яблок;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. пудры сахарной.
Как быстро приготовить булочки с яблоками и корицей:
Яблоки для начинки необходимо измельчить.
- Если для приготовления булочек используется замороженное покупное тесто, то его необходимо вынуть из упаковки и поместить в теплое место. Оно должно оттаять.
- Для разморозки теста не нужно использовать микроволновку или духовку.Помытые и очищенные яблоки следует измельчить на мелкие кусочки.
- Когда оттает тесто, его нужно порезать на одинаковые квадраты.
- По центру каждого квадрата разместить измельченные яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
- Завернуть края так, чтобы получились булочки в форме конвертов.
- Пергаментной бумагой застелить дно противня и разместить заготовки.
- В разогретую до 200°C духовку отправить противень и запекать булочки в течение 35 минут.
- Из духового шкафа вынуть противень.
Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.
Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.
Состав продуктов
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- 3-4 клубня картофеля;
- небольшой пучок любой зелени;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- пшеничная мука.
Приготовления
- Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
- Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
- Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
- Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
- Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
- Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
- Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
- Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
- Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
- Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
- Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
- В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
- После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
- Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
- Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
- Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
- Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
- После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
- Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
- Я подаю суп с чесночными гренками.
***************
Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.
Ингредиенты для теста:
- теплое молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
для крема:
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 30 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
для глазури:
- лимонный сок — 15 гр.
- вода — 15 гр.
- сахарная пудра — 80-100 гр.
для посыпки:
Способ приготовления:
1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.
2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.
3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно
4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.
5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.
6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.
7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.
8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.
9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.
10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.
11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.
12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.
13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.
14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.
15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.
16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.
17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.
18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.
20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.
21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.
22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.
23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.
Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.
Понадобятся такие продукты:
- яблоко и апельсин – по 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пряности (например, корица и мускатный орех).
Готовятся булочки следующим образом:
- В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
- В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
- Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
- Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
- Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
- Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
- Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
- Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
- Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
- Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
- Печь при 200 градусах до румянца.
Тыквенные булочки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,45 кг муки;
• 0,180 кг масла сливочного;
• яйцо;
• ½ стаканчика воды;
• ч. ложечка уксуса;
• три ст. ложки пюре из тыквы.
Начинка:
• пять яблочек;
• 0,100 кг светлого изюма;
• полстаканчика сахара;
• три ч. ложечки корицы;
• 30 г масла вологодского сливочного.
Способ приготовления:
Испечь кусочек тыквы и измельчить в блендере.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике. Порезать тоненькими пластинками и пересыпать в муку.
Добавить яйцо и уксус. Посолить и высыпать в муку тыквенное пюре. Понемногу добавляя воду замесить тесто.
Свернуть его в комок и поместить на полчаса в холодильник.
Очищенные яблочки порезать на кубики чуть больше 0,5 сантиметра. Растопить на сковородке сливочное масло. Пожарить кусочки яблок, добавить сахар и перемешать. Посыпать изюмом и жарить еще пару минут. Когда сухофрукты набухнут, а сахар начнет карамелизироваться, посыпать корицей и высыпать начинку в тарелочку.
Тесто раскатать, сложить и снова раскатать. Проделать так раза четыре.
Разрезать его на прямоугольники. В центре поместить яблочную начинку. Соседние уголки теста слепить. Внешние уголки защепить, образовав лодочку.
Масло сливочное растопить. Взять силиконовую кисточку и смазать верх булочек. Выпекать около получаса (220 градусов).
Испеченные булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,25 кг муки;
• 0,15 кг маргарина;
• 75 граммов сметаны любой жирности;
• ст. ложечка сахара;
• одно яйцо;
• ч. ложечка с горкой разрыхлителя для теста;
• две ч. ложечки ванильного сахара.
Начинка:
• пять красных яблочек;
• две ст. ложечки тертых сдобных сухарей и сахара;
• 50 граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
В просеянную муку засыпать все сухие ингредиенты: сахар ванильный и песок, разрыхлитель. Все перемешать.
Маргарин охладить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в муку и растереть холодными руками в крошку.
В центре мисочки с мукой сделать углубление. Добавить туда сметану и желток. Тесто нужно постараться замесить побыстрее. Поставить его минут на сорок на полку холодильника.
Яблоки хорошенько помыть. Удалить хвостики и сердцевину. Чистить не нужно. Нарезать яблочки соломкой.
На сковородке распустить небольшое количество масла сливочного. Выложить яблочные кусочки и обжарить их две или три минутки.
Пересыпать поджаренные фрукты в мисочку и дать время на полное остывание.
Перед закладыванием в булочку, добавить в яблоки сахар и тертые сухари. Перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на четыре куска. Ту его часть, которая в данный момент будет раскатываться, нужно оставить, а остальные – убрать в холодильник.
Из раскатанного теста при помощи тарелочки вырезать круг ровной формы. Разделить его на четыре части. Получились треугольники.
На каждом кусочке теста сделать небольшие надрезы. Положить на целый край начинку, свернуть булочку. Так же поступить с остальными кусками теста.
Выпекать около получаса. После того, как булочки станут теплыми, их можно чуть-чуть присыпать пудрой (сахарной).
Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.
Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.
Состав продуктов
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- 3-4 клубня картофеля;
- небольшой пучок любой зелени;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- пшеничная мука.
Приготовления
- Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
- Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
- Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
- Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
- Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
- Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
- Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
- Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
- Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
- Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
- Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
- В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
- После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
- Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
- Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
- Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
- Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
- После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
- Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
- Я подаю суп с чесночными гренками.
***************
Булочки с яблоками: на скорую руку
Ингредиенты:
• 0,5 кг муки;
• четыре яйца;
• 0,12 кг сахара;
• четыре яблока;
• 0,2 кг растопленного маргарина;
• ванилин;
• разрыхлитель для теста.
Способ приготовления:
Яблоки помыть и очистить от семечек. Нарезать соломкой.
В отдельную мисочку разбить яйца, засыпать сахар и хорошенько миксером взбить.
Затем сюда же вылить маргарин, который нужно заранее растопить. Все перемешать.
Высыпать из пакетов ванилин и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь.
В подготовленное тесто высыпать яблоки и перемешать.
Подготовить противень и выстелить его жирной пекарской бумагой. Разложить на него кусочки теста в форме небольших булочек.
Загрузить в духовку на двадцать минут (180 градусов).
После выпекания булочкам с яблоками нужно немного остыть. Тогда их будет легко снять с противня.
Быстрая выпечка на кефире
Булочки с яблоком можно приготовить и без дрожжей, а для придания пышности тесту можно использовать кефир и разрыхлитель.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- мука – 3 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. в тесто и столько же в начинку;
- лимонный сок – 4 – 5 ст. л.;
- ванилин и корица – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- К муке, разрыхлителю, специям добавить 170 г масла. Размять его вилкой до образования мелкой крошки. Всыпать сахар, перемешать.
- Немного подогреть кефир, влить в муку, замешать мягкое нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
- Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Протушить, слить лишнюю жидкость и охладить.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника. При дефиците рабочей поверхности оформить две заготовки. Обильно смазать их маслом и выложить тонким слоем начинку. Аккуратно свернуть рулетом, разделить его на 8 – 10 частей.
- В глубокую круглую форму выложить булочки, плотно прижимая их друг к другу, торцами вверх. При желании можно дополнительно посыпать порции корицей, предварительно смешанной с сахаром.
- Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Watch this video on YouTube