Салат «муравейник» с курицей

Содержание:

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой — 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат Муравейник с корейской морковью

Нарезанная тонкой соломкой морковь, замаринованная особым образом с использованием молотого кориандра, жгучего перца и чеснока – так называемая морковь по-корейски – может использоваться и как самостоятельное блюдо, и в составе многих салатов, которым она придает острый, пряный вкус. Существует 2 разновидности салата Муравейник с этим ингредиентом. Один вариант отличается от классического тем, что к его основным компонентам – мясу и овощам – добавляется корейская морковь.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо иметь под рукой:

  • 300 г куриного филе;
  • овощи: картофель (4 клубня), свежие огурцы (2 шт.), свежие помидоры (2 шт.);
  • 100 г сыра и 100 г корейской моркови;
  • масло подсолнечное;
  • майонез;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат готовится следующим образом:

  1. Куриное филе отваривается (или запекается).
  2. После охлаждения мясо разделяется на волокна.
  3. Во фритюре жарится соломка из картофеля.
  4. Огурцы натираются на корейской терке.
  5. Мякоть помидоров нарезается мелкими кубиками.
  6. Излишки овощного сока удаляются с помощью сита.
  7. Натирается сыр.
  8. Мясо, овощи и сыр перемешиваются с корейской морковью.
  9. Полученная смесь заправляется майонезом.
  10. Салат горкой выкладывается на блюдо, посыпается картофельным паем и украшается зеленью.

Салат Муравейник (рецепт с фото пошагово описывает еще один вариант блюда с корейской морковью) можно приготовить быстрым способом, заменив картофельный пай морковью, а курицу – ветчиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Салатная смесь состоит из следующих компонентов:

  • ветчины (150 г);
  • овощей: картофеля (1-2 клубня) и 1 огурца;
  • вареных яиц (2 шт.);
  • сыра (50 г);

и заправляется майонезом (150 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится салат несколько иначе, чем разновидности с картофельным паем:

  1. Картофель варится в мундире, затем охлаждается.
  2. Яйца отвариваются и охлаждаются.
  3. Все компоненты нарезаются маленькими кубиками, сыр натирается.
  4. Добавляется майонез, и все перемешивается.
  5. Смесь выкладывается на блюдо горкой и посыпается корейской морковью со всех сторон.
  6. На четверть часа блюдо ставится в холодильник для пропитки.

Подача к столу, украшения

Такой салат выглядит очень эффектно, а чтобы усилить его сходство с жилищем лесных муравьев, рекомендуется посыпать это кулинарное изделие мелко нарезанным укропом.

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой.

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!

Какой аппетитный салат.

Очень нежный салат и вкусный!

Спасибо за рецепт

Очень вкусненький салатик.

Делала дочке на день рождения. Ушел на ура и никто не догадался что сверху посыпка из картошки.

Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора?

Очень водянистый. Это делает его непривлекательным.

Сегодня у меня юбилей.

Решили сделать такой салат. Автор, он очень вкусный! Спасибо

У меня нет терки для корейской моркови, поэтому картофель терла на крупной обычной терке.

Как итог: мини-дранники, вместо соломки.

То, что салат дает сок-это нормально. Салаты с овощами часто так делают)

Во избежание таких ситуаций нужно подавать свежим.

Оксана Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора? Чтобы салат не получился сильно влажным, нужно у помидора срезать внутреннюю водянистую часть с семенами, оставить только мякоть, так всегда делают при приготовлении салатов.

Вкусно получилось! Картошку и огурец нарезала сама ножом мелкими полосками.

Салат очень вкусный! Спасибо за рецепт)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

↑ Салат «Муравейник» с курицей и пекинской капустой

Если вам хочется приготовить столь же оригинальное блюдо, но при этом сделать его более легким и воздушным, тогда этот рецепт для вас. Салат «Муравейник» с пекинской капустой и отварной курочкой – воплощение нежности, сочности и гармонии вкуса. Преимущество такой закуски не только в этом – блюдо выходит весьма экономным. Ведь основной ингредиент, пекинская капуста, стоит совсем недорого, но при этом сильно увеличивает порцию готового салата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Филе промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, не забывая удалять образовывающуюся на поверхности пену. После закипания, уменьшаем огонь, солим бульон по вкусу, и варим филе до готовности (около 20 минут). Отварному мясу даем остыть, а потом рвем его на тонкие волокна.
  2. Теперь нам нужно приготовить картошку фри, которая нам понадобится для оформления закуски. Корнеплоды очищаем, моем и превращаем в тонкую, длинную соломку с помощью терки для корейских овощей. Вымачиваем картошку в нескольких водах, чтобы удалить из нее излишки крахмала, после чего просушиваем с помощью бумажных полотенец или дуршлага.
  3. Теперь обжариваем нашу стружку в большом количестве горячего растительного масла до приятного золотистого оттенка. Готовую картошку фри выкладываем в емкость, дно которой застелено бумажными полотенцами. Даем впитаться излишкам жира, а затем солим хрустящую стружку по вкусу.
  4. Пекинскую капусту осматриваем, и, при необходимости, удаляем все поврежденные листья, после чего ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Измельчаем ее тонкой, длинной соломкой.
  5. Огурцы вымываем, обрезаем хвостики, а затем нарезаем все той же длинной и тонкой соломкой.
  6. Из чистых помидоров удаляем сердцевинки. Нарезать томаты соломкой весьма проблематично, поэтому превращаем их в крупные кубики или тоненькие дольки.
  7. В большой миске соединяем пекинскую капусту, куриное филе, помидоры и огурцы. Заправляем все это изобилие майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем почти готовый салат.
  8. Выкладываем закуску на плоское блюдо, придавая ему круглую или продолговатую форму горки. Оформляем готовое блюдо картофелем фри, размещая его сверху и по бокам.
  9. Салат «Муравейник» с курицей и картошкой можно украсить перьями зеленого лука или веточками укропа.

Классический рецепт

Салат состоит из многих компонентов, каждый из которых в классическом варианте укладывается отдельным слоем, и промазывается майонезной сеточкой. Полученной таким образом салатной массе придают форму горки и посыпают ее хрустящей картофельной соломкой. Так кулинарное изделие приобретает вид муравейника.

Какие ингредиенты понадобятся

Несомненным достоинством этого блюда является то, что оно делается из недорогих и доступных в любом супермаркете продуктов.

Основной рецепт салата включает в себя:

Продукт Для чего нужен в салате Требуемое количество
Мясо
Филе куриное (грудка) Основной компонент Около 300 г
Овощи
Огурцы и помидоры (свежие) Для придания салату свежести и сочности По 2 шт.
Картофель Для приготовления картофельной соломки фри (картофельного пая) 3 клубня
Зеленый лук, укроп, петрушка Для украшения готового блюда Несколько веточек
Чеснок Для придания остроты овощам и майонезу 2 дольки
Дополнительные ингредиенты
Сыр (твердых сортов) Для формирования нижнего слоя «муравейника» и придания салату острого вкуса 100 – 125 г
Подсолнечное масло Для жарки картофеля во фритюре Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см.
Заправка
Майонез Для промазывания салатных слоев 250 – 300 г
Перец черный молотый Для усиления вкуса майонеза По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Салат Муравейник (рецепт с фото пошагово разъясняет последовательность его приготовления) слой за слоем выкладывается в глубокую посуду куполообразной формы, которую следует плотно выстелить пищевой пленкой. Края пленки должны свисать со стенок посуды.

Компоненты салата необходимо подготовить следующим образом:

  1. Отварить и остудить куриное мясо.
  2. Порезать мясо кубиками, но предпочтительнее разобрать его вручную на волокна.
  3. Приготовить картофельный пай. Для этого предварительно очищенный от кожуры и глазков картофель следует натереть на терке со специальными насадками – так называемой корейской терке. Также можно, имея определенный навык, тонко нашинковать картофель ножом.
  4. Полученную картофельную соломку необходимо несколько раз промыть водой, чтобы удалить излишки крахмала, затем просушить ее на бумажном полотенце.
  5. Подготовить фритюр: разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  6. Взять небольшую порцию картофельной соломки, полностью ее погрузить во фритюр, обжарить до золотистой корочки и посолить.
  7. Аналогичным образом порцию за порцией нужно обжарить всю соломку. По мере готовности каждую порцию картофеля необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Картофельный пай готов.
  8. Натереть огурцы на корейской терке, затем опрокинуть полученную соломку на сито, чтобы стек сок.
  9. Разрезать помидоры, очистить их от семян, мякоть порезать кубиками. После этого удалить из них сок также с помощью сита.
  10. Дольки чеснока раздавить чесночным прессом и добавить к помидорам.
  11. На крупной терке натереть сыр.
  12. На дно посуды, покрытое пищевой пленкой, выложить не менее половины куриного филе.
  13. Покрыть мясо слоем чуть присоленного огурца.
  14. Сверху на огуречный слой положить слой помидоров, смешанных с чесноком.
  15. На помидоры выложить остатки мяса.
  16. Самый верхний слой образует сыр.
  17. Закрыть края пищевой пленки и дать блюду настояться в течение 20-30 мин. для того, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезом.
  18. Развернуть пленку, закрыть посуду плоским салатным блюдом, как крышкой и быстро перевернуть ее так, чтобы слои салата на блюде образовали куполообразную горку – «муравейник»,
  19. Снять пленку.
  20. Покрыть получившийся «Муравейник» тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпать блюдо картофельным паем.

Что можно добавить

Иногда в салат для разнообразия добавляют еще один слой – из свежего перца, красного или желтого. При укладке салатных слоев очищенный от семян и тонко нарезанный перец кладется на огуречный слой и, также как остальные ингредиенты, покрывается майонезной сеточкой.

Правила подачи, украшение

Чтобы придать блюду еще большее сходство с муравейником, перед подачей на стол его украшают зеленью: мелко нарезанными или цельными веточками петрушки, укропа и зеленого лука. Можно посыпать салат небольшим количеством мака.

Для этого сыр немного растапливают в горячем масле до мягкого состояния и лепят из него, как из пластилина, «лепестки», которые затем складывают в «розу». Действия с разогретым сыром надо производить достаточно быстро, чтобы он не успел остыть и потерять пластичность. «Листья» к сырным цветам можно сделать из огурца, тонко нарезанного по длине. Подойдет для этой цели листовой салат, а также веточки петрушки. Салат, украшенный «розами» и «листьями», придаст изысканность праздничному столу.

Салат «Муравейник» с маком

Эта закуска совершенно не похожа на своих «собратьев». Мы не будем жарить картошку пай, а вместо нее используем эти маленькие вкусные зернышки. Мак придаст закуске совершенно необычный вкус. В качестве основного ингредиента мы будем использовать копченую колбасу. Однако вы можете заменить ее любым мясом – жареной, вареной или запеченной курицей/индейкой, ветчиной, говядиной или обычной вареной колбасой. Используйте то, что есть под рукой – вкусно будет в любом случае, мы вам обещаем.

Ингредиенты:

  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие -3 шт.;
  • Колбаса копченая – 350 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мак – 1-1,5 ст.л.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Колбаску освобождаем от пленки, а затем превращаем в длинную соломку.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Очищенные яйца также измельчаем с помощью крупной терки.
  5. Огурчики и помидорчики вымываем. Удаляем все несъедобные части, а затем измельчаем. Огурцы режем соломкой, а помидоры черри половинками или четвертинками.
  6. Соединяем все ингредиенты в удобной посуде. Заправляем все это гастрономическое изобилие майонезом, солью и перчиком.
  7. Выкладываем салат на плоское блюдо, придавая ему форму горки. Посыпаем всю поверхность закуски маком, и украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и половинками томатов черри. Приятного аппетита!

Картофель чистим и натираем на средней терке. Надо, чтобы потертый картофель был похож на длинную и тонкую соломку. Затем картошку прополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть крахмал.

После просушиваем.

После в растительном масле жарим соломку, но только не большими порциями.

Картошка должна иметь золотистый цвет. Солить продукт не надо.

Также на терке натираем плавленый сыр.

Помидоры режим кубиками. Перед нарезкой из помидора надо вырезать семена. Огурцы трем тоже на крупной терке.

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде до мягкости. Можно использовать для салата и отварное мясо.

Чеснок давим и смешиваем с майонезом. После того как все ингредиенты готовы, начинаем собирать блюдо.

Первый слой идет мясной. Поливаем сеточкой из майонеза.

Сверху идет слой из половины огурцов. Этот слой можно немного посолить. Поливаем майонезом.

После помидорный слой, часть оставляем для повторного слоя. И майонез.

После слой из половины плавленого сырка.

Затем все слоя повторяются заново, при этом уменьшаясь в диаметре. Салат в итоге должен быть похож на горку.

Верх поливаем майонезом.

После украшаем картофельной соломкой. Низ украшаем зеленью.

Очень интересный салат Муравейник — варианты рецептов с картофелем, свеклой, курицей, овощами, колбасой и сухариками.

Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.

  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • майонез.

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла

Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно

Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.

Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.

Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.

Салат «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет. Подаем сразу же к столу.

Как приготовить простой и вкусный салат с курицей и жареным картофелем:

Прежде всего для приготовления этого вкусного салата нам нужно подготовить куриное филе, которое мы нарезаем кусочками или длинными ломтиками и обжарить его на растительное масле с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу до румяности. Курицу мы обжариваем буквально 3-4 минуты. Мясо птицы не должно быть пересушенным.

Также мы подготавливаем картофель. натираем его на тёрке для корейской моркови, промываем картофельную соломку под проточной водой, обсушиваем на бумажных кухонных полотенцах и обжариваем НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ на раскаленном растительном масле до румяности. Картофель должен быть румяным, золотистым.

И курицу (филе) и картофель мы можем подготовить для салата заранее (например с вечера). А уже перед подачей, примерно за 30-60 минут мы собираем салат. И так приступим…

Берём тарелку (блюдо, салатник) подходящего размера делаем на дно сеточку из майонеза и выкладываем жареное куриное филе. Делаем сеточку из майонеза. Сильно майонезом салат не смазываем. Буквально сеточка.

Сверху (извиняюсь за такие фото — делала их на телефон и некоторые почему-то не получились по горизонтали, хотя фотографировала я все фото одинаково) на курицу выкладываем нарезанные тонкими брусочками (соломкой) свежие огурцы. Чуть присыпаем огурчики солью (исключительно для вкуса, чтобы они не были пресными). Сеточка из майонеза.

На огурцы обязательно добавляем мелко рубленую зелень свежего зелёного лука.

На лук выкладываем нарезанные толстой соломкой (брусочками) спелых свежих помидор. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

На помидоры обязательно добавляем мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Сеточка из майонеза.

Томаты покрываем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сеточка из майонеза.

И завершающий слой салата — это жареный картофель. Распределяем картофель равномерно по поверхности салата. Как видно на фото он получается как раз в форме муравейника. Как вам кажется — похоже?

По кругу выкладываем мелко рубленую свежую зелень укропа. салат готов. Его можно кушать сразу. Он вкусен и свежеприготовленным и через 30-60 минут и даже на следующий день. ПРОВЕРЕНО!!! Сока салат не выделяет. Мы его докушали на следующий день — он был такой же вкусный.

И вот так мы с мамой решили чуть подшутить)))) Положить этих милых, ручных ))) муравьёв. Ну чем не муравейник??? Обязательно приготовьте этот простой и вкусный, доступный по составу салат. Он необычный, не избитый и очень достойный. Могу сказать, что этот салат станет одним из самых любимых! Это точно! Он нам очень понравился.

Этот салат стал украшением праздничного стола на мамин день рождения в этом году.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Полезные советы и рекомендации

Для салата Муравейник требуется много ингредиентов, подготовка которых занимает достаточно длительное время. Один из основных компонентов этого блюда – картофельная соломка фри, иначе – картофельный пай, который требует особенного внимания. Клубни для пая лучше выбирать средней величины. Их надо тщательно очистить и удалить глазки. Для опытного кулинара не составит труда тонко нашинковать картофель, но чаще всего для этой цели пользуются корейской теркой со специальными насадками.

Для фритюра рекомендуется выбирать нерафинированное масло – оно придаст картофелю аппетитный аромат

Нагревая масло в сковороде, важно следить, чтобы оно не перекалилось. Картофельную соломку складывают в горячее масло небольшими порциями в один слой и жарят под крышкой примерно четверть часа, не перемешивая

Когда картофель прожаривается до образования румяной корочки, его лопаткой переворачивают другой стороной, чтобы она подрумянилась. Солят сначала одну сторону жареной соломки, потом другую.

Охладившийся пай рекомендуется насыпать на салат Муравейник непосредственно перед подачей на стол, чтобы картофель не успел пропитаться влагой и сохранил хрустящие свойства. Практически во всех рецептах салата Муравейник одним из главных компонентов является куриное мясо. Это очень полезный продукт с легко усвояемым белком. В 100 г белого мяса курицы содержится всего 116 ккал. При выборе куриного филе надо внимательно присмотреться к его внешнему виду. Качественное мясо должно быть светлого розового цвета, упругое, без слизи и затхлого запаха.

Следует обратить внимание на размер куриной грудки: если она слишком мясистая, это свидетельствует о перенасыщенности гормонами. Готовить куриное филе надо 20-30 мин., чтобы оно приобрело белый цвет

Важным ингредиентом салата является майонез. Кулинар может выбрать жирность майонеза по своему вкусу, но многие рекомендуют майонез, в состав которого входят перепелиные яйца.

По желанию майонез в салате можно заменить соусом из сметаны, смешанной с горчицей и растертыми вареными желтками или сметанно-соевым соусом с чесноком, укропом и бальзамическим уксусом. Сметана для таких соусов должна иметь жирность 20%.

Мастер-классы от опытных хозяек и пошаговые рецепты с фотографиями помогут кулинарам проявить фантазию при приготовлении салата Муравейник. Готовят это вкусное и красивое блюдо разными способами, но неизменной остается его куполообразная форма, покрытая хрустящей соломкой из картофеля или корейской моркови.

Шницель с чесноком

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом блюде, на г…

теги: картофель русская мясо салат салат овощной

Марокканский картофельный салат с маслинами

Эта экзотическая закуска относится в африканской кухне. Низкокалорийный салат с полезными и вкусными ингредиентами отличается приятной остринкой, выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 15 крупных маслин;
  • одна красная луковица;
  • пучок петрушки;
  • сок из половины лимона;
  • оливковое масло;
  • щепотка острого красного перца;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 149 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, порежьте кружочками.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Выньте косточки из маслин.
  4. Мелко порежьте петрушку.
  5. Смешайте масло, лимонный сок, красный перец и соль.
  6. Соедините все компоненты в миске.
  7. Посолите, поперчите молотым перцем.
  8. Добавьте заправку и перемешайте.
  9. Украсьте блюдо листиком петрушки.

Фотогалерея

Жареный картофель в итальянском стиле

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Выжать сок лимона и апельсина….

теги: обед гарнир второе ужин

ВИДЕО

Как готовят салат с картофельной соломкой — подробно смотрите на видео:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Охотничий»

Этот салат едят как в холодном, так и в тёплом виде.

Для него понадобятся:

  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 300 грамм;
  • охотничьи сосиски — 6 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • соль, перец

Процесс готовки:

  1. Овощи очистить.
  2. Натереть на тёрке морковь.
  3. Картошку нарезать соломкой, промыть холодной водой.
  4. Откинуть на сито для оттока воды.
  5. Сложить картофель в целлофановый пакет, засыпать крахмалом, встряхнуть.
  6. Картофельную соломку жарить на сковороде с маслом, затем в ней же обжарить морковь.
  7. Огурцы и охотничьи колбаски нарезать соломкой.
  8. Смешивают все ингредиенты, приправляют солью, перцем, добавляют небольшое количество майонеза, выкладывают в салатник.
  9. Второй вариант подачи: на подносе или специальной менажнице каждый продукт распределяется горкой по кругу, в центр посуды наливают соус, гости сами перемешивают ингредиенты на своё усмотрение.
  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector