Картофельные зразы с грибами

Постные зразы из картофеля с белыми грибами в духовке

Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы обжаривают на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Мы же сегодня приготовим картофельные зразы в духовке.

Такие зразы получаются намного полезней тех, которые жарят на масле. А кроме того, мы приготовим зразы без яиц и молочных продуктов, и их без проблем можно будет подавать в пост.

Для того, чтобы зразы получились особенно ароматными и вкусными, в качестве начинки используем лесные белые грибы. Если у вас не оказалось под руками белых грибов, приготовьте начинку из обычных шампиньонов — получится тоже достаточно вкусно.

  • Белые грибы замороженные 300 г
  • Картофель 700 г
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 г
  •  Соль 8 г

Приготовление

  1. Для работы нам понадобится картофель, белые грибы (у меня замороженные), картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло.
  2. Как почистить белый гриб
  3. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.
  4. Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.
  5. Готовить, помешивая, 10-12 минут. Приправить 3 граммами соли.
  6. 700 грамм промытого картофеля отварить в мундире до готовности, очистить и ещё тёплым пропустить через пресс. Если у вас нет такого пресса, то картофель можно пропустить через мясорубку или в крайнем случае натереть на мелкой тёрке.
  7. Соединить подготовленный тёплый, но не горячий картофель и 1,5 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать и замесить тесто.
  8. Разделить тесто на кусочки, массой приблизительно 50 грамм. Сформировать из каждого кусочка лепёшку.
  9. На середину каждой лепёшки выложить полную столовую ложку начинки.
  10. Мокрыми руками сформировать из лепёшек овальные зразы.
  11. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях (всего 5 ст. л. сухарей). Выложить в форму для запекания.
  12.  Готовить при 180°С 25 минут. Подавать сразу же после приготовления.

Приготовление

  1. Выкладываем на рабочую поверхность все продукты по списку и приступаем к их обработке.

  2. Избавляемся от кожуры на картофеле, после чего под проточной водой его тщательно промываем, а затем перекладываем в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем продукт холодной водой и отправляем посуду с овощами на плиту. Выставляем умеренный огонь. После закипания жидкости добавляем соль по вкусу и продолжаем варить. Держим на плите до готовности. Сливаем воду, перекладываем картофель и остужаем его. Освобождаем репчатый лук от шелухи, хорошенько промываем под струей воды и мелко нарезаем овощ на разделочной доске. Заготовку перекладываем в отдельную мисочку. Шампиньоны, как и предыдущие продукты, промываем и измельчаем.

  3. Берем сковороду, ставим на плиту. Дождавшись, когда дно емкости нагреется, наливаем растительное масло в небольшом количестве. Лучше использовать растительное. После этого выкладываем луковую заготовку и слегка поджариваем. На состоянии полуготовности овоща добавляем к нему измельченные грибы. По желанию можете дополнить начинку измельченным чесноком, предварительно удалив с него шелуху и промыв.

  4. В отдельную емкость перекладываем отварной картофель, а потом нужно будет любым привычным способом преобразовать его в пюре. Просеиваем в эту массу муку через сито в указанных пропорциях и разбиваем одно куриное яйцо. Помните, что для постного кушанья вместо яйца добавляем немного крахмала. Весь получившийся состав хорошенько перемешиваем. Дополняем солью и черным молотым перцем, после чего продолжаем месить тесто.

  5. Разделяем мучную заготовку на 12 одинаковых частей и, вооружившись скалкой, раскатываем кусочки в лепешки. Они не должны быть слишком тонкими. По центру каждой заготовки выкладываем примерно две чайные ложки луково-грибной начинки.

  6. Смачиваем руки водой, чтобы к рукам не прилипало тесто. Заворачиваем, скрепляем по краям. В итоге должны получиться овальные котлетки.

  7. Ставим на плиту сковороду. Наливаем немного растительного масла, как только емкость накалится. Обваливаем сформированные зразы в муке и выкладываем их в емкость. А чтобы кушанье получилось хрустящим и с аппетитной корочкой, можно также обвалять кусочки в панировочных сухариках.

  8. Обжариваем сперва с одной стороны, а когда зарумянится, перекладываем лопаточкой или вилочками на другой бочок. Обжариваем по аналогичному принципу. Готовое блюдо перекладываем на плоскую большую тарелку, а затем разделяем по порционным.

  9. Картофельные зразы с грибами готовы. Перед подачей добавляем сметанку и посыпаем мелкой зеленью. Как видите, приготовить в домашних условиях белорусское блюдо оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря предложенному пошаговому рецепту с фото вы смогли сделать чудесное кушанье. Желаем вам приятного аппетита!

Зразы по-суздальски с капустой и грибами

Нам понадобятся:

  • картофель — 500 г,
  • капуста — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • грибы – 100 г,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Отварите картофель «в мундире». Горячим очистите его и тщательно разомните, чтобы получить однородное пюре. Посолите по вкусу.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте. Потушите капусту, лук и морковь 10 мин. на сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, по вкусу посолите и тушите до готовности.
  3. Когда картофельная масса и начинка достаточно остынут, приступайте к приготовлению зраз. Зачерпните около 1 ст. л. картофельной массы, на ладони расплющите ее в лепешку. В центр уложите немного начинки (примерно 1 ч. л.) и защипните края лепешки, формируя зразу.
  4. Обваляйте зразы в муке или молотых панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  5. Зразы с капустой и грибами под ягодным соусом попали в «Гастрономическую карту Владимирской области». В ресторанах Суздаля ими угощают за 380 рублей. Дома вам они обойдутся гораздо дешевле.

Самые вкусные зразы с грибами

В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт картофельных зраз с грибами

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.

2. Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.

3. Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.

4.  Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.

5. Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.

6. К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.

7. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.

8. Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.

9. Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.

10. В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

11. Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.

12. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.

13. Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Зразы с грибами – общие принципы приготовления

Основу для зраз с грибами можно готовить из мяса или картофеля. В первом варианте используется фарш, его смешивают с яйцом, специями, луком, может добавляться размоченная булка. Для картофельных зраз клубни отвариваются в мундире или в очищенном виде

Важно их не нарезать очень мелко, не добавлять много жидкости. Далее картофель измельчается, для скрепления добавляются яйца, мука, в основу можно класть любые приправы, но не зелень

Кусочки укропа или петрушки будут подгорать, чем испортят вид блюда.

Какие грибы используют для начинки:

•    отварные;

•    жареные;

•    маринованные или соленые.

К ним также могут добавляться любые приправы, сыр, овощи, ветчину или колбасные изделия. Перед формированием зраз, руки нужно смочить водой, особенно капризно в работе картофельное тесто. Форму изделиям можно придавать любую, но обычно готовят зразы в виде удлиненных котлет или пирожков.

Готовые зразы панируют мукой, сухариками. Далее их можно просто обжарить на сковородке, потушить в соусе, запечь в духовке. Картофельные зразы при подаче можно дополнить овощами, разными соусами. Мясное блюдо с грибами прекрасно дополняется гарнирами из риса, гречки, макарон, картофеля.  

Классические картофельные зразы с грибами

Рецепт обыкновенных картофельных зраз с грибами, которые жарятся на сковородке в масле. Для начинки можно использовать шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Ингредиенты

•    килограмм картошки;

•    яйцо;

•    луковица;

•    300 г грибов;

•    мука, специи;

•    масло для обжаривания.

Приготовление

1.    Картошку очистить, сложить в кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она едва покрыла клубни. Ставим на плиту, варим до мягкости, посолим.

2.    Пока картошка готовится, реем одну луковицу, кладем в сковородку, добавляем порезанные грибочки. Готовим начинку. Заправляем солью, перчим, по вкусу добавляем зелень. Оставляем остывать.

3.    С картошки сливаем всю воду, измельчаем обыкновенной толкушкой. Остужаем. Добавляем одно сырое яйцо, засыпаем три ложки муки. Должно получиться мягкое, липкое тесто.

4.    Смачиваем руки, отщипываем небольшое количество картофельного теста, формируем лепешечку. Можно ее выложить на припудренную мукой поверхность.

5.    Набираем неполную ложку грибной начинки, кладем на картофель, формируем котлетку, полностью обваливаем в муке, немного расплющиваем. Можно придать овальную форму, сделать в виде брусочка или капельки, как больше нравится.

6.    Формируем сразу все зразы.

7.    Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным или растительным маслом. Жарим до красивой, золотистой корочки с двух сторон. Накрывать не нужно. Подаем со сметаной, кетчупом, чесночным соусом.

Картофельные зразы и грибная начинка

Если у вас свежие грибы тогда их нужно хорошо промыть нарезать и обжарить с луком. Можно использовать вешенки, шампиньоны, опята, в общем, любые грибы которые сможете достать. Если вы будете готовить из свежих грибов начинку, то когда будете обжаривать грибы помните, свежие грибы дают много сока, поэтому сначала необходимо грибы хорошо потушить и выпарить из них весь сок, а когда сок выйдет можно добавить к грибам мелко нарезанный лук, немного мускатного ореха чайную ложку горчицы.

 Обжариваем лук и грибы до появления легкой золотистой корочки. На счет горчицы не переживайте как я уже говорил раньше, в малых дозах горчичка оставит только свой аромат.

Если вы используете маринованные грибы то лук нужно добавлять в первую очередь. Маринованные грибы уже готовы к употреблению поэтому термическая обработка им в принципе не нужна обжариваем их для придания вкусного аромата.

Пока готовили начинку картошка уже сварилась можно приступить приготовлению пюре.

Слейте воду и размельчите картошку до состояния пюре добавьте в неё одно яйцо, мускатный орех, и муку. Оставьте немного муки для присыпки стола. Теперь когда вы все перемешали, у вас должно получится что-то похожее на тесто только из картофельного пюре.

Выложите получившееся тесто на стол и дайте картошке немного остыть иначе вы рискуете обжечься. Стол лучше предварительно присыпть его мукой, и  вымешивать руками пока вся мука на смешается с пюре. Когда пюре станет однородной массой можно сказать что наше тесто готово. Дайте еще 10 минут для того чтобы тесто немного настоялось. 

Картофельные зразы с грибами и яйцами

Вариант экономной начинки для картофельных зраз с грибами. Можно использовать размоченные сушеные грибы.

Ингредиенты

•    900 г отваренной картошки;

•    крупное сырое яйцо;

•    100 г отварных грибов;

•    2 вареных яйца;

•    1 головка лука;

•    мука, специи, масло;

•    зелень укропа, лука.

Приготовление

1.    В отварной картофель разбить крупное яйцо, добавить пару столовых ложек с горкой муки, размешать.

2.    Порезать луковицу мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить порезанные мелко грибочки прогреть, заправить специями, размешать. Остудить.

3.    Порезать яйца мелкими кубиками, добавить рубленую зелень. Размешать, выложить в остуженные грибы.

4.    Слепить зразы, обвалять в муке.

5.    Выложить в раскаленное масло, обжарить до красивой корочки. Подавать со свежей сметаной, зеленью, овощами.

Самые вкусные зразы с грибами

В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт картофельных зраз с грибами

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.

2. Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.

3. Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.

4. Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.

5. Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.

6. К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.

7. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.

8. Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.

9. Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.

10. В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

11. Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.

12. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.

13. Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: зразы картофельные с грибами в духовке (пошагово)

Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, так как делается из картошки и грибов, в отличие от традиционных рецептов, где в качестве начинки выступает мясо или яйцо с луком.

Картофельное тесто:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • батон для панировки – 200 г;
  • соль.

Начинка:

  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Соус:

  • сметана – 200 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • грибной бульон – 150 мл.

Для начинки обжариваем в разогретом масле мелко порубленный репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным, кладём замороженные шампиньоны, солим по вкусу, готовим, пока не выпарится вся влага. Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

Для картофельного фарша отвариваем в несолёной воде до готовности клубни картошки, разминаем однородное пюре без комков, остужаем.

Добавляем сырое яйцо и сливочное масло.

Далее насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби и пшеничную муку, замешиваем густое тесто.

Для панировки высушиваем в духовке нарезанный кубиками батон, измельчаем в крошку.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари, тесто делим на равные части. Выкладываем картофельные лепешки на сухари.

В центр каждой лепешки кладём грибной фарш.

Соединяем края лепешек, обваливаем в сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, кладём на противень, смазанный маслом для жарки.

Делаем соус – смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем тёплый грибной бульон (можно заменить водой и бульонным кубиком). Доводим соус до загустения на тихом огне.

Заливаем зразы соусом, ставим противень в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

К столу подаём горячими, посыпаем свежей зеленью.

Зразы из картофеля с грибами и сыром

Предлагаю немного разнообразить вкус готового блюда добавлением сыра. Если есть возможность приготовить из лесных грибов обязательно так сделайте, если лесных нет, возьмите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Грибы — примерно 400гр.
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Мука – 2-3ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, специи (перец, тимьян) – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари или мука

Готовим

  1.  Нарежьте сырой картофель небольшими кусочками, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.
  2.  Когда картофель с водой закипит, немного подсолите, так она получится более рассыпчатой.
  3.  Мелко порежьте лук и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  4.  Порежьте грибы на очень маленькие кусочки и отправьте к луку.
  5. Обжаривайте все вместе до готовности. В конце посолите и поперчите.
  6.  Переложите в миску, добавьте тертого на мелкой терке сыра и перемешайте. Начинка готова.
  7.  С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочного масла, специи, посолите и сделайте пюре. Остудите до теплого состояния. Добавьте муку, сырое яйцо и вымесите тесто.
  8. Если тесто получилось суховатое, вбейте половину или целое яйцо. А если жидкое – добавьте муки. Должна получится пластичная масса.
  9.  Смочите руки водой. Возьмите немного теста, сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки и соедините края.
  10. Сформируйте зразу.
  11.  Обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую с маслом сковороду.
  12.  Обжаривайте до светло–коричневой корочки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Готовые переложите в тарелку.
  13. Подавайте горячими. Лучший способ подачи – со сметаной.

Приятного аппетита!

Всех Вам благ!

Читайте далее:

как приготовить постные зразы с грибами в духовке или на сковороде

Как приготовить зразы из куриного фарша с грибами или сыром

Зразы картофельные — интересные рецепты вкусного блюда

Куриные зразы с нежной начинкой: с сыром, с яйцами, с овощами

Как готовить мясные рубленные зразы с начинкой

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

Нам нужны:

  • 500 г мяса сырого, любого
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи к мясу по желанию
  • 2 ст.л. масла растительного

Приготовление:

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

  • 1-й мясо отварить и нарубить мелко, либо пропустить через мясорубку (блендере).Фарш солим, перчим кладем специи, перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, при желании, добавляем к нему натертую морковь, чуть посолить и потушить. Обжаренный лук смешиваем с фаршем.
  • 2-й мясо перемолоть на мясорубке с луком, посолить и пожарить до готовности. В конце поперчить, заправить специями.

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

Нам нужны:

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

Нам нужны:

  • 300 г отварных легких
  • 50 г сердце отварное
  • 50 г свежего сала
  • 100 г вареных грибов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

2.Измельченные грибы кладем на сковороду, готовим, пока испарится жидкость.
3. Смешиваем ливер с грибами и перемешиваем. Пробуем на соль, нужно – подсаливаем. Начинка готова.

Грибная начинка

Нам нужны:

  • 200 г маринованных грибов, ассорти либо свежих 300 г
  • 1 шт репчатого лука, большая головка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец черный по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

Приготовление:

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

3.Лук готовим на растительном масле, добавляем грибы. Солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех и муку, перемешиваем, держим на огне 1 минутку и снимаем. Остужаем.

Сырная начинка

Нам нужны:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа (шпината)
  • 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Яично-луковая начинка

Нам нужны:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 -3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

Нам нужны:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector