Закуски для фуршета

Содержание:

Канапе из селедки

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Хлеб
  • Помидор – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр
  • Шампиньоны маринованные – 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Составляющие фуршетного меню

Меню – это основа любого фуршета. Приготовленные блюда должны быть такими, чтобы человеку удобно было есть их стоя. К тому же, на таких мероприятиях не принято подогревать еду. Остыв, она обязана не растерять свои уникальные вкусовые качества.

Закуски обычно готовят легкие, хорошо совместимые с напитками. Их можно с легкостью брать зубочисткой или руками, без посторонних столовых приборов. Продумывая дома меню фуршетного стола на день рождения, необходимо позаботиться о главной цели всех собравшихся и поставить в центр красивый многоярусный торт.

Основное меню состоит из:

  • канапе;
  • паштетов;
  • тарталеток;
  • горячих блюд;
  • алкогольных напитков.

Канапе – небольшие оригинальные бутерброды в виде двух гренок с различными начинками (рыба, икра, креветки, ветчина, сыр, овощи). Закрепляются они шпажками, зубочистками. Украшают их зеленью, лимоном, овощами.

Тарталетки – некая корзинка из теста. В такую испеченную формочку кладут начинку. Будет очень вкусно, если наполнить тарталетку паштетом: рыбным, мясным, печеночным, сырным. Однако они часто употребляются и без начинки.


Вместо блюд традиционного праздничного стола на фуршете предлагаются канапе и тарталетки

Уместно подавать к столу обычные бутерброды, но в уменьшенной форме и с оригинальным дизайном (в виде животных, персонажей). Рулетики, нарезка овощей, фруктов – дополнят фуршетный стол.

Интересный факт! Несмотря на то, что фуршет кардинально отличается от обычного банкета, он все же предусматривает развлекательную программу. В домашних условиях придумывают конкурсы или вызывают тамаду.

Преимуществом является тот факт, что от хозяина не нужно высоких кулинарных способностей, меню требует больше творческого подхода.

Закуска со всего света

Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Томаты по-итальянски

Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
  2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
  3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

Фуршет на 8 Марта

Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.

Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.

Самая простая, но очень оригинальная закуска — селедка с картошкой:

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Сельдь — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Киви — 3 шт.
  • Зелень, специи

Как приготовить

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
  2. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
  3. Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
  4. Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
  5. Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.

Покоритель сердец — канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон – 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г

Как приготовить

  1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
  3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
  4. Оливки завершают пирамиду.

Праздничный пирог

Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 3\4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.

Как испечь:

  • Разморозить тесто
  • Силиконовую форму посыпать сахаром.
  • Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
  • Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
  • Перевернуть вверх яблоками.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов — 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Закуски для фуршета

Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.
Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.
Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома

Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.
Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр

Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.
Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.
Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

Бутерброды горячие с горбушей

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

  1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.
  2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.
  3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.
  5. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.
  6. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды.
  7. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Канапе из блинчиков с лососем

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Филе лосося
  • Крим – чиз (сливочный сыр)
  • Оливки
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим – чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Одну часть лимона надеть на шпажку, далее оливку, украшенную веточкой укропа. Собранную шпажку вставить в блинный рулетик.

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.
  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар

. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.Уже прочитали: 51184 раз День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.

Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.

В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.

Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Мои замечания

Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.

  • Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
  • Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
  • Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
  • Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
  • Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
  • Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!

Бутерброды на тостах “Елочки” и “Грибочки”

Бутерброды “Елочки”

Нам нужны:

  • хлеб тостовый
  • 1 шт плавленного сыра
  • 70 г красной рыбы
  • 1 шт огурца
  • икра красная
  • зерна граната
  • ветки укропа
  • майонез, для украшения

Приготовление:

1.Вырезаем из хлеба треугольники, поджариваем их на сковороде, до золотистости. Затем намазываем хлеб плавленым сыром.

2. Маленькими кусочками, нарезаем рыбу и укладываем на треугольник из хлеба.

3. Огурец нарезается полукольцами и укладывается на хлеб, формируя елочку.

4. На верхушку елочки, кладем зерно граната, саму же елку украшаем икрой, как игрушки. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем ветками укропа.

Бутерброды “Грибочки”

Нам нужны те же ингредиенты, что и на предыдущий бутерброд.

Приготовление:

1.Из хлеба, формой для печенья, вырезаем грибочки, также обжариваем на сковороде и намазываем сыром.

2. Шляпку гриба закрываем икрой, равномерно раскладывая ее в один слой. Майонезом на шляпки наносим точки мухомора.

3.Пару веточек укропа мелко, мелко нарезаем и посыпаем с краешку ножки грибов.

Можно еще сделать с хлеба сердечки и украсить икрой.

Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить

Если с нарезками и сырными закусками все понятно, то для изготовления остальных начинок придется проявить фантазию. Если придумать рецепт самостоятельно не получается, предлагаю подборку готовых вариантов приготовления.

Закусочные рулеты из лаваша

Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • красная рыба — 250 г;
  • сыр мягкий — 250 г;
  • свежевыжатый сок из лимона — 1 ложка;
  • цедра от лимона — 1 ложка;
  • листья салата «Айсберг» — 1 упаковка;
  • зелень укропа свежая — пучок.

Приготовление:

    1. Сыр мягкий перемешать с порубленной зеленью, цедрой и соком.
  • Красную соленую рыбу порезать на тонкие пластинки.
  • На каждый лист лаваша нанести слой сыра. Сверху разбросать салатные листки, разложить рыбные пластинки, присыпать черным перцем.
  • Теперь лаваш необходимо свернуть в плотные рулеты и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем рулет порезать на кусочки и выложить на тарелку, украшенную оставшимися листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео

Рулеты из баклажана

Сытные овощные рулеты готовятся из следующих ингредиентов:

  • баклажан среднего размера — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чищенные грецкие орехи — 40 г;
  • майонезный соус — 80 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • подсолнечное масло — 3 ложки;
  • соль — 1 ложка.

Готовим закуску:

  1. Подготовим баклажаны и избавим их от горьковатого вкуса. Для этого порезанный вдоль овощь посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
  2. По истечении времени баклажаны промываем и прожариваем на масле с двух сторон.
  3. Измельчаем на терке сыр.
  4. Добавляем к сырной массе порубленные орехи и измельченный чеснок, перемешиваем смесь с майонезом.
  5. На остывшие баклажаны наносим начинку и сворачиваем их рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.

Блинные рулетики для фуршета

Основные составляющие для приготовления:

  • готовые несладкие блины;
  • сыр творожный или сливочный;
  • картофель;
  • икра рыбная (минтая, трески);
  • горчица;
  • перец черный;
  • зеленый лук;
  • красная рыба.

Процесс работы:

    1. Отвариваем до готовности картофель.
  • К сырной массе добавляем горчицу.
  • На блинчик намазываем сырную смесь, сверху кладем натертую мелко картошку. Сверху посыпаем солью и перцем.
  • На край блинчика кладем кусочек рыбы, а в центр — икру и зеленый лук.
  • Аккуратно сворачиваем блинчик и убираем для пропитки в холод.
  • Разрезаем блинчик на порционные кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.

Закуски на фуршет на шпажках, рецепты с фото

Канапе с креветками

  • Креветки — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 2 стол. лож.;
  • желток — 1 штука;
  • соль;
  • петрушка;
  • масло любое растительное;
  • хлеб.

Очистить креветки. Смешать крахмал, сырое яйцо, перец и соль. В полученную смесь окунаем креветки и перемешиваем. Режем хлеб на кусочки, срезаем корочки. Каждую креветку вдавливаем в хлебный мякиш. Варим яйцо и достаем желток, крошим крупными кусочками, укладываем вокруг креветки. Наливаем масло в сковороду, когда закипит, выкладываем каждое канапе на сковородку. Креветки готовятся быстро, когда хлеб подрумянится — можно вынимать. Рядом с креветкой можно положить оливку, украсить петрушкой. Креветку протыкаем шпажкой. Канапе готово!

Фаршированный чернослив

Для приготовления фаршированного чернослива, понадобятся:

  • чернослив — 24 штуки;
  • десертное вино — 2 лож. стол.;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 1 лож. стол.

Если у вас чернослив с косточкой, ее нужно вынуть. Сыр натереть на не крупной терке. Орехи грецкие порубить. Смешать сыр, орехи, сметану и вино. В холодильнике полученную массу охладить. После этого, наполнить чернослив массой, проткнуть шпажками и подавать к столу.

Канапе с курицей копченой

Количество ингредиентов по вашему усмотрению

  • хлеб;
  • салат зеленый;
  • курица копченая;
  • перец сладкий;
  • черри;
  • огурец.

На кусочек хлеба, который предварительно порезан, кладем лист салата и укроп. Затем кусочек копченой курицы, далее черри (половинка), сверху огурец и перец.

Фаршированные кальмары с грибами – закуска на любой фуршет

Такое блюдо будет богато и красиво выглядеть на любом торжестве. Съедят все, поверьте!

Набор продуктов:

  • Репчатая луковица (одна штука)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Некрупный кальмар (восемь штук)
  • Пропаренный рис (полтора стакана)
  • Сливочное масло (сто граммов)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Охлажденное молоко (пятьсот миллилитров)
  • Свежие шампиньоны (двести граммов)
  • Морковь (три штуки)
  • Мука (сорок пять граммов)
  • Консервированный горошек (одна банка)

Приготовление:

1. Очищаем и мелко шинкуем луковицу. Затем лучок нужно слегка озолотить на растительном масле – процесс займет минут 6-7.
2. Чистим и нарезаем морковь небольшими кубиками. Выкладываем в ту же сковороду и тушим еще минут пять.
3. Моем и чистим грибы. Рубим компактными ломтиками и также отправляем к овощам. Готовим десять минут, уменьшив нагрев до умеренного.
4. Вводим слегка недоваренный рис. Хорошо размешиваем, кладем соль и приправы на личное усмотрение. Отставляем посуду с плиты.
5. Промываем и избавляем от пленок тушки кальмаров. Отделяем хвостовую часть так, чтобы оставить небольшое отверстие.
6. Варианты начинок могут быть различными: одну часть кальмаров можно нафаршировать кукурузой, другую – только зеленым горошком, а еще пару тушек – их смесью. Во всех случаях присоединяется рис с грибами и овощами.
7. Закончив работу, скрепляем кальмары зубочисткой по краю. При желании изделия можно слегка зарумянить на сковороде.

Переходим к соусу

Растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем три ложки муки и прогреваем смесь при постоянном помешивании. Вливаем два с половиной стакана молока и доводим состав до однородности. В процессе не забываем активно мешать, а когда масса слегка загустеет, добавляем чуточку соли.

9. Выкладываем кальмаров. Тщательно пропитываем соусом, несколько раз перевернув на сковороде. Тушим под крышкой на малом огне в течение 25-30 минут.

Как приготовить?

Сделать такое блюдо сможет любая хозяйка. Для этого молодые и мелкие кабачки моют, убирают кончики и нарезают на «бочонки» высотой около 4-5 сантиметров. Используя десертную ложку, из овощей вынимают часть мякоти, формируя своеобразные стаканчики. После этого их заполняют фаршем из филе курицы, который заранее сдабривают солью и другими специями.

Сверху каждой закуски помещают сначала рубленую свежую зелень, а затем ломтик твердого сыра. В таком виде все заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом, после чего отправляют в разогретую духовку. Запекают «бочонки» из кабачков около сорока минут.

Подают такую вкусную закуску к фуршетному столу в теплом или горячем виде. При этом следует отметить, что и в холодном состоянии это кушанье не теряет свою актуальность среди гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector